■魚沼の四季を体験する温泉宿■新潟の里山の恵みを感じて

六日町温泉
上越線六日町駅西口より車で7分/関越道六日町インターより車で5分※送迎あり(9〜17時)前日までに要予約

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんのクチコミ・評価

西園寺おうようさん

【いろりあんの基本プラン(夕朝食付)】メインは越後もち豚しゃぶしゃぶ!魚沼の田舎会席|

ゆっくりできました

夕食のメイン、豚肉のしゃぶしゃぶ美味しかったです。また決して高級な食材ではないんですが山菜等美味しく調理されてました。ボリュームもありました。ただ贅沢な意見ですが、食後にデザートがあれば、尚良かったと思います。
お風呂は小規模な宿泊者数にも関わらず大浴場で、3回入りましたが、3回とも独り占めできました。お風呂入口前には給茶器があり、暖かい、冷たいお茶が頂けます
部屋は6畳2間で申し分なしです
コスパ的には申し分ない宿でした

pekochanさん

【春期限定】日本酒3種飲み比べ|魚沼の素材を活かした会席と六日町の酒蔵の地酒(夕朝食付)

静かなロケーション

沼田で桜を堪能して魚沼スカイラインとかけ流し温泉を求めて利用しました。残念ながら魚沼スカイラインはまだ通行止めでしたが。部屋は12畳と1人だととても広々。普段ビジネスホテルが多いんで畳に寝っ転がれるのはいいですね。この日は関越トンネル抜けるまで関東地方は風が強く冷えた体を温泉で温めます。露天風呂は若干のぬるめで外気温も低く出たり入ったりにはちょうどいいです。夕食は種類も多く美味しいのですが私には量が多かった。部屋に戻って横になったら少し落ちました(笑)朝食は茶碗二杯の美味しいコシヒカリとちょうどいいおかずです。いい意味で回りに何もなくのんびり過ごせました。魚沼スカイラインが開通したら暑くない時期にまた来られたらと思います。

ふかちゃんさん

古き良き日本の宿

思い描く通りの日本の伝統的な温泉宿。全体的にこじんまりしていて静かでくつろげます。食事は丁寧に作られています。温泉も良い。バリアフリーではないので高齢のかたには不向きかも知れませんが、泊まって納得のいく宿でした。

としさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メインは越後もち豚しゃぶ!(夕朝食付)【現地現金決済】

なんと カメムシの宿でした

部屋に入ると部屋中にカメムシがいっぱい
かなりの数を取ってもらいましたが、あちこちにーー
30匹位捕獲して、夕食時間に遅れてしまいました
夕食と入浴後もカメムシ退治でした
ベットや布団の上にもぽたぽたとーーー
お客様が4組なのに部屋の変更も不可でした
も〜〜いやです
招待でも次はありません

タッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メインは越後もち豚しゃぶ!ドリンク特典付(夕朝食付)【現地現金決済】

料理が最高

家族3人でスキー旅行を検討した際、じゃらんの口コミで料理が美味しいとの高評価とリーズナブルな価格からいろりあんさんに決める。実際に行ってみると本当に美味しく最高でした。更には白鵬関の「まわし」など飾ってありました。妻は感動していました。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は冬のご旅行に当いろりあんをお選び頂き、誠にありがとうございました。本年は例年と比べても雪の少ない日が続いておりましたが、年明けからの降雪でスキー場も賑わっているようです。

クチコミを見てご来館頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
当館では雪解けの美味しい水が育ててくれる地元の名産である魚沼産コシヒカリをはじめ、それを引き立てられるよう郷土のお料理を地のものの食材を使ってお作りいたしております。誠に幸いなことにクチコミ等でもご好評を頂いており、感無量の思いです。

当館内には他にも玄関ロビーやお風呂場前のホールをはじめ、館内廊下やお客様のお部屋にも、地元の古い農機具や骨董品、こけしや置物、見目美しい古布作品や貼絵などの美術品を展示しております。いずれもご好評を頂いており、館内を探索する楽しみを今後もご提供できたらと思います。

重ねて、この度は当いろりあんへお越し頂き誠にありがとうございました。タッチ様をはじめ、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続きます、お体をご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/20

うーちゃんさん

◇いろりあんの基本プラン(夕朝食付)◇メインは越後もち豚しゃぶしゃぶ!魚沼の田舎会席|ドリンク特典付

ほのぼのくつろげる宿

着いたら こたつでぬくぬくあったまって のんびりくつろげる宿。
ご飯一つ一つ心がこもって 温かいものを出してくださいます。肉も魚も美味しく、最後にはコーヒーも飲めます。
お風呂上がりには 水の他 緑茶ほうじ茶も飲め、ゆったりとした休憩所があります。
また行きたいと思う宿です。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は当いろりあんへお越し頂き、誠にありがとうございました。冬のさなか、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂けましたこと、誠に光栄に思っております。
そしてご旅行の際のほっこりとしたお気持ちが伝わってくるような温かなクチコミを頂き、何よりの嬉しさを感じております。

こたつのあるお部屋、お楽しみ頂けたようでなによりでした。当館はパンフレット等に「こころころりん」とございますよう、お体もお心もほっこりころりんお寛ぎ頂けるよう、従業員一同で日々模索を致しております。
レトロな雰囲気を壊さず心温まれるようなお部屋、地のものをふんだんに使用した季節ごとのお食事、毎日心を込めてご用意させて頂きます。
また、お風呂前ホールのお茶処もその中のひとつです。勿論お部屋にもポットとお茶のセットがございますが、お風呂上りや館内の調度品、地元出身の農具や骨董品、展示品等をご散策頂いたさい、いつでも暖かな緑茶やほうじ茶をお楽しみ頂けるようご準備しております。

重ねて、この度はいろりあんへお越し頂き誠にありがとうございました。うーちゃん様そしてご家族様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

santaraさん

【じゃらんのお得な10日間】越後もち豚しゃぶ田舎会席|ドリンク特典付(夕朝食付)【現地現金決済】

のんびりできます

小さいですが露天風呂がおすすめです。
とても癒されました。
お部屋も広々としていて快適に過ごせました。
ご飯もおいしくいただきました。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は、当いろりあんへお越し頂き誠にありがとうございました。秋のご旅行、お楽しみ頂けたようでなによりですした。

当館の露天風呂は決して大きくはございませんが、南魚沼の自然を心よりお楽しみ頂けるロケーションとなっております。その時々の気候や季節、天候に左右されてしまいますが、春には新緑の芽吹きにうぐいすの声、夏の夜には露天風呂からホタルの飛翔が、秋にはうつくしい紅葉が、そして冬には一面の雪に黒々とした木々の幹が浮かび上がり水墨画のような景色をお楽しみ頂ける自慢の露天風呂です。

当館は古いお宿となっておりますが、レトロさを失わず、しかしお客様には快適にお過ごし頂けますよう心を込めてお手入れや清掃をおこなわせて頂いております。今回ご快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

そしてお食事へのご評価も感謝いたします。お泊りの際は既に新米の季節でございましたが、日本一とうたわれる南魚沼産コシヒカリの新米と相性ぴったりの郷土料理を日々模索しておりますため、お褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

重ねて、この度は秋のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。santara様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒さ際立つ季節となりました、santara様、ご家族様ともにお体ご自愛頂き、よい晩秋をお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/22

オーパパさん

◆いろりあんの基本プラン(夕朝食付)◆メインは越後もち豚しゃぶしゃぶ!魚沼の田舎会席|ドリンク特典付

ゆっくり過ごすのには良いのかも

山里の地の物等が食べられたので、連れ合いは喜んでいました。
新米時期でしたので、ごはんが美味しく良かった。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

今年は巷では「秋がないのでは?」と噂されたほど、残暑から一気に気温が下がり寒さが増してしまった年でしたが、幸い美味しい新米の季節を迎えることが叶いました。南魚沼が一番美味しい季節、心よりお楽しみ頂けたようで安心致しました。

当館では新米の季節だけでなく、一年中を通してご評価頂いております「南魚沼産コシヒカリ」をより一層美味しくお召し上がり頂けますよう、地元の美味しい食材をふんだんに使い、また南魚沼ならではの郷土料理もお気軽に味わっていただけるようひとつひとつ拘りを持ってお作りしております。

景色や観光スポットだけでなく「ここでなくては味わえない物」との一期一会の出会いも、ご旅行の醍醐味の一つかと思います。当館では秋冬の新米はもちろんのこと、春には嬉しい山の幸をご用意してお待ちいたしております。
オーパパ様およびお連れ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。重ねて、この度は当館をお選び頂き本当にありがとうございました!

返信日:2023/11/15

なおさん

コスパ最高です

数年ぶりでうかがいました。お料理は相変わらずおいしく、朝食後のあまったご飯はラップをお借りしておにぎりにして持ち帰りました。公共交通機関がないのが残念ですが、またお世話になりたいと思います。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度のいろりあんへのご宿泊も誠にありがとうございました。数年ぶりにいらして頂けたこと、従業員一同心より嬉しく思います。

今年は夏からの気候が非常に荒れておりましたが、例年通り美味しいお米とお料理をご提供できて安心いたしました。

当いろりあんがございます「上の原温泉」は読んで字のごとく、市街地よりもずっと「上」の方にございます。麓には君帰(きみがえり)と云う地域があり、こちらも文字通り上杉謙信公がお帰りになる際に通った峠として「君帰」と呼ばれております。
昨今の地域過疎化、公共交通機関利用者の減少等に伴いバスなどの本数はどうしても減少傾向にあるようで、当館でも苦慮しておりますところです。
いろりあんでは六日町駅西口、および高速バス発着場がございます六日町ICへの送迎を朝夕おこなわせて頂いております。お車でいらっしゃらない場合はいつでもお気軽にご相談下さいませ。

重ねて、この度は当館へお越しくださり本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いろりあんフロント・丸山

返信日:2023/11/15

ささりんさん

お食事、美味しかったです。

初めて伺いました。
お食事、美味しかったです。
どれもお酒とよくあうお料理で、お酒が進みました。
岩魚、ふっくらして食べ応えありました。
朝食は新米がとても美味しくて、おかわりしてしまいました。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度はご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。初秋の南魚沼市、上の原の秋の訪れを感じて頂けたかと思います。

南魚沼の魅力はなんといっても、冬の豪雪を乗り越え、雪解け水からなる地元のお水の美味しさだと自負しております。水は人の体を作るうえで大切なものでありますが、同様に田んぼに流れては美味しいお米を育み、綺麗な川を作り上げては岩魚などの川魚たちを育て上げてくれます。
当館では季節ごとに地のものの食材をふんだんに使い、新潟自慢の美味しいお米やお酒に合うよう吟味しながら心を込めてお料理を作らせて頂いております。お食事をお楽しみ頂けたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

重ねて、この度は当いろりあんへお越し頂き本当にありがとうございました。新米の季節は勿論のこと、冬の雪景色や春の山菜などなど、当館にはまだまだ季節ごとの美味しいものが沢山ございます。
ささりん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

あきらさん

さすが!新潟。ご飯が旨い!

ご飯は最高に美味しかったです。風呂も露天風呂もあって大満足。
食事処に係の人を1人配置して欲しいかなって思いました。追加注文やおかわりがスムーズでなかった様に思います。全体的には大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は当いろりあんへお越し頂き、誠にありがとうございました。新潟県自慢のお米、そして上の原自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで安心致しました。

また、お食事処へのご指摘も頂き心より感謝いたします。
ここ数年、コロナ禍の影響によりスタッフの数を縮小せざるを得ない日々が続いておりました。現在も当館ではお客様が少ない日と多い日の差が顕著にあらわれており、どうしてもスタッフの手が行き届かずお客様にはご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速、どのように立ち回ったらお客様にスムーズかつ快適なお食事のお時間を提供することができるか、スタッフ一同で検討して参ります。

当館は、今回お泊り頂きました夏だけでなく、秋のうつくしい紅葉や美味しい新米、冬の雪景色を眺めながら暖かな日本酒やお料理、温泉で体の芯から温まって頂ける季節、そして春の芽吹きと共に美味しい山の幸をお楽しみ頂くことができます。春夏秋冬それぞれに違う顔を持ついろりあんの四季をお楽しみに、是非また田舎へ帰るようなおつもりで足を運んでいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、あきら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

マッキーさん

新潟の田舎料理とお風呂が楽しめます!

新潟魚野川の鮎釣りに行った際の宿として初めて利用しました。9月の中旬ということもあり、すでに稲刈りが終わっている田畑もあり、魚沼のコシヒカリ  新米を食べて来ました。朝夕の食事も、丁度いいくらいの量もあり、素朴な味付けでとても美味しく頂きました。温泉も熱い位でしたが、露天風呂があり、何度も入って楽しめました。
  やはりこの歳になると田舎料理が合う事を実感出来た旅でした。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は秋の行楽に当館をお選び頂き誠にありがとうございました!河辺や稲刈りの終わった田畑、素朴な田舎の一足早い秋をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

また、当館の御食事へのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。新米は秋の今しか食べられない南魚沼の御馳走です。そんなお米の味を更に引き立たせてくれるよう、毎日心を込めてお作りしております。
当館の温泉もじっくりとお楽しみ頂けたようで安心いたしました。体の芯から温まる温泉、冬を間近に控えた季節の醍醐味です。

重ねて、この度は当いろりあんへお越し頂き本当にありがとうございました。田舎へ気楽に戻るようなおつもりで、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

返信日:2023/10/3

MOMOさん

【タイムセール】基本プラン(夕朝食付)メインは越後もち豚しゃぶしゃぶ!ドリンク特典付【現地現金決済】

両親も大満足

これまで宿泊してとても良かったので、初めて両親を連れてお邪魔させて頂きました。
母は館内の装飾や階段のこけしがとても気に入ったようでゆっくり見て回っていました。ひさびさに親子でのんびり温泉に浸かれてよかったです。
豪華なお食事は料理や酒にうるさい父も感動するほどで、とても満足だったようです。
みんなちょっと夏バテ気味だったのですが、静かなところで美味しいものを食べ、少し元気になれました。また癒されに何度でも行きたくなります。ありがとうございました

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度はご家族でのご旅行に当いろりあんをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館内では通年を通して、古い時代のこけしや美しい貼絵の展示をおこなっております。お食事処やご休憩処は勿論のこと、館内の廊下やロビーに至るまでがギャラリーとなっております。今回お母さまがじっくりとお楽しみ頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

また、お食事やお酒にもご感動を頂き、こちらも同じ思いで喜ばせて頂いております。冬は雪深く辺り一面真っ白になる土地ですが、そんな土地ならではの美味しいお水が最高のお米とお酒を作っていると自負しております。

今回のご旅行は猛暑の続く中であったと存じますが、当館を目でも舌でもご堪能頂くことができ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

返信日:2023/9/19

hideさんさん

素朴で良い温泉宿です

何年か前に利用させて頂きました宿で妻が今回もとの事で決めました。
お風呂は露天風呂が良かったです、朝食今時はバイキングが多いいですがいろりあんさんは個別の食事です(私は好きです)夕食は品数がお多く山菜もありで大満足でした。宿の方の接客も満足
すぐ近くには魚沼スカイラインがあり宿のお勧めもあり走ってみました
道は狭い所もありましたが(走行に注意が執拗でした)満足でした。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は当いろりあんへお越し頂き誠にありがとうございました。にわかに暑さが増したり肌寒さが戻っていたりと難しい季節ではございましたが、ご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
いろりあんの御食事は朝夕ともに大変ご好評を頂いております。特に今の季節は地元で採れたばかりの新鮮な山菜をふんだんに使用した夕食、そして一年を通してずっと美味しい南魚沼産コシヒカリをお一人お一人に炊いております朝食もお喜び頂けるメニューのひとつです。
当館の食事およびスタッフの姿にお褒めのお言葉を頂けた事、至極嬉しく思います。ご評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
魚沼スカイラインは少々狭い道もございますが、幾つもあるビュースポットより眼下の南魚沼市、塩沢町、天気の良い日には八海山まで遠く見渡せるおすすめのスポットとなっております。お帰りの際もお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

あっちゃんさん

関東以北花見旅行

山形県の日本海側から新潟県へ、国営越後丘陵公園では、いろんな花たちが迎え、藤棚もきれいで、バラ園も良かった。また、花と緑と雪の里公園では、芝桜が満開ちょっとすぎでとてもキレかった。この宿は露天風呂もあり、風呂は良かった。夕食はしゃぶしゃぶや刺身等、朝食は釜めしで美味しかった。部屋は二間で、清潔感にあふれ、余裕で過ごせました。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

新潟県内、日本海側の美しさや今が花の盛りでもある越後丘陵公園、芝桜の景色などなど、新潟県の美味しいところを十二分にお楽しみ頂けるご旅行の工程の中、お泊りに当館をお選び頂けた事を心より嬉しく思います。
自然を見渡せる露天風呂は当館の自慢のひとつでもございます。また新潟県と言えばやはりお米、夕食のお米は勿論のこと、朝食にお一人お一人へ炊かせて頂く釜めしも大変ご好評を頂いております。日々、そんなお米に合うお食事を研究し地元の季節の食材をふんだんに使用して料理をしております。ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
また新潟へお越しの際は是非、当館へお泊りくださいませ。季節の美味しさと美しい景色と共に、心よりお待ち申し上げております。

あいきちさん

●雪国体験プラン(夕朝食付)●お汁粉・そり遊び・紙芝居・蓑(みの)無料貸出特典付

女将さんのおかげで雪割草に出会えました

母が好きな「雪割草」を目的にお伺いしました。
2泊しましたが初日はあいにくの雨。
2日目も曇りで1日探して1株しか見つけられず、時期的に終わりだったのかな…と諦めかけていましたが、女将さんに「まだ咲いている場所があるはず、明日は晴れるしきっと見つかるわ」とお勧めの場所を教えていただき、翌日チャレンジ。
土地の知識が豊富な女将さんのおかげで、無事にたくさんの雪割草に出会えました…!!!
母もとてもとても喜んでおりました、本当にありがとうございます!
お食事も大好きな山菜(フキノトウ、タラの芽)をいただく事ができ美味しかったです(^^

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

折角のご旅行の日はあいにくの雨の中ではございましたが、ご満足の頂ける旅になったとのこと、従業員一同ホッとしております。
春には毎日のように山へ分け入り山菜を探し、山の自然を知り尽くした当館女将の知識には私たちスタッフもいつも驚かされ、助けられています。
今回は無事に雪割草をご覧いただけたとのことで、私たちまで嬉しくなるご報告に心温かくほっこりとした気持ちとなりました。
春の味覚である山菜は、雪深く厳しい土地であればあるほど美味しく育つものです。近年その健康効果にも注目が集まる山菜たち、厳しい冬を乗り越えた証である美味しさを今年も味わって頂く事ができ、大変嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ルパンさん

お風呂いがった接客よがった食事うまがった

コストパフォーマンスに優れた素晴らしいお宿でした。
山菜が豊富にお膳を埋めつくす程でした。量質共に文句無しの食事でした。
お風呂も湯量豊富ですべすべのお湯でした。
接客の笑顔満開でした。
またお邪魔したいお宿となりました。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は当いろりあんへお越し頂き誠にありがとうございました。初夏の行楽、お楽しみ頂けたようで何よりです。
そして嬉しいお言葉の数々、誠に嬉しく思っております。今の季節は山菜が豊富に採れることもあり、是非お客様のお口にも…と毎日新鮮なものを選んで調理しております。スタッフ一同、楽しいご旅行にご満足頂けた事、何よりの幸いでございました。
当いろりあんがございます上の原温泉は四季折々の美しい自然が魅力でございます。山菜の季節である春を終え、六月の終わりから七月に向けては宿周辺をホタルが舞い始めます。運のいい年は露天風呂からホタルの舞う景色をお楽しみ頂けます。そして夏の田舎体験、秋の紅葉、冬はスキーやスノーレジャーだけでなく、しんしんと降り積もる雪を眺めながら温かい部屋でのんびりお過ごし頂くのも一興かと存じております。

ときちゃんさん

●山菜採り体験プラン(夕朝食付+ランチ)●美味しい山菜が採り放題!翌日午前中に山へ送迎&昼食付!

山菜最高!

毎年山菜を食べに来て居ます
夕食に素朴な山菜料理を食べれて
特にそばがきが美味しいですよ〜
翌日には、山菜採りに案内して貰い
お昼には、美味しいお蕎麦と採れたての山菜天ぷら
また、来年もよろしくお願いします♪

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は春の行楽、そして山菜を味わうご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
山の幸一杯のツアー、お楽しみ頂けたようで何よりでした。
また、郷土料理でもある蕎麦がき団子は当館自慢のひと品でもございます。山菜と共にお楽しみ頂けて安心いたしました。
来年も沢山の山菜を味わいに、当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

もみじさん

残念です。

お世話になりました。おかみさんのお人柄、最高!そして、お料理も地のモノがたくさん取り込まれていてとても美味しかったです。でも、とにかく残念なのが一部のスタッフの接客態度。玄関を入るや否や、いらっしゃいませの言葉もなく、「名前が書いてあるところに靴を入れてください」と一言。こんな対応は初めてです。なんとも上から目線にしか見えませんでした。そして、客室に案内してくれましたが、なんの説明もなく、冷蔵庫を探すのに一苦労。そして、極め付け!前にこの客室を使ったお客さんの物と思われる靴下まで出てきて、私たちの旅気分は落ち込みました。一部のスタッフの接客で、宿全体の評価が下がってしまうこと、おかみさんの接客、お料理、とてもいいからこそ、残念でなりません。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

まずは、折角の楽しいご旅行の中、もみじ様のご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申しあげます。ゴールデンウィークの行楽に当館をお選びいただけた事、誠に嬉しいことでありましたが、当館スタッフの至らなさ、接客やご対応が行き届かなかったことを猛省致しております。
スタッフ間の連携を改めて図り、清掃や接客は勿論のこと、お越し頂いたお客様へどのように快適かつ楽しい気分になって頂けるかを再確認し、スタッフ一人一人が宿の顔であることをしっかりと自覚して接客できるよう努力して参ります。改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまったことをお詫びさせて下さい。
そして、そんな中でも当館女将の姿や地のものを使ったお料理をお褒め頂けた事、誠に光栄と思っております。
もみじ様よりご評価頂けました当館の良いところを更に高め、従業員一同、今後の姿勢を改めて参ります。この度は当館をご利用頂き、またご指摘を頂けたことに感謝致します。

返信日:2023/5/17

ムチムチさん

2度目の宿泊

前回宿泊したときは、ふすまで仕切られた部屋で個室っぽく朝夕の食事を頂けましたが 今回は皆さん一緒の広間でした。
やはりふすまでも仕切ってあると落ち着きますね。
プランで夕食にソフトドリンク1杯サービスとありましたが、出ませんでした。

六日町温泉 山の湯宿 いろりあんからの返信

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊者様の数によって、お食事処は毎回変わってしまいます。スタッフの手が限られております為、大勢の方にお泊まり頂いております日は個室でのご対応ができなくなってしまいます。誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいませ。
そしてドリンクサービスにつきまして、こちらからのお声掛けが足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、改善していけるよう努力して参ります。

返信日:2023/5/8