宿・ホテル予約 >  千葉県 >  成田 >  成田 >  成田山門前 旅館 若松本店 >

令和元年 成田山眺望のモダン和室オープン!全室 禁煙&Wifi無料!

JRまたは京成成田駅より徒歩15分。またはタクシー5分。成田空港よりお車約15分。

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・評価

4.6

ゆんかさん

【2食付】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》旅館で湯ったり♪スタンダードプラン

立地が最高にいい

お部屋も広くて、夜ごはんが豪華でした!!
仲居さんもみなさんいい人で丁寧でした。
ご飯食べ終わって部屋に入ると布団が敷いており寝るだけの状態で最高によかったです!
大浴場も貸切りでよかったです!!
24時間なので、すきな時間にいけて最後でした!!
ドライヤーなどが古いタイプので乾きづらく残念でしたが、それ以外は大変良かったです!!
また機会があれば伺いたいです

yuki8491さん

【夕食付】《成田名物うなぎ付き会席》早朝出発!?それとも朝寝坊!?夕食付きプラン
和室 夕のみ

1月利用

初詣の頃に利用しました。
交通規制や駐車場の案内など、事前の電話連絡を頂けて助かりました。また、ホームページにも地図で詳しく説明がありました。
新勝寺が見える広いお部屋でゆっくり御馳走を頂き、お参りもすぐに行ける距離で最高でした。早朝の朝護摩に参加できたのも、この立地あればこそです。
お風呂も綺麗で適温、寝具も快適で総合的にとても寛げて特別な時間になりました。機会があれば是非また利用したいです。

成田山門前 旅館 若松本店からの返信

この度は若松本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
成田が一年で一番賑わうこの1月にお越しになられたので、とても有意義な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。このように大変混み合う一月中は、新勝寺までの表参道に交通規制が敷かれるため、お車でお越しの方にはフロントスタッフも可能な限り駐車場までの道順などを事前にご案内させて頂いております。お客様も当日は無事に当館までお越しになることが出来まして私たちも安堵しております。
またお客様が仰るように、新勝寺をご覧になりながらお部屋でお食事をお楽しみ頂けるのもこの立地あってのことですし、お寺へのご参拝も極めて容易であると思われます。その他、大浴場など多くの点をお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。様々な部分で少しずつ改善を図りながら、次回お越しの際にはより快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
また成田にお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

Ponkoさん

日頃の自分に御褒美を

チェックイン予定時間前に着いて、雨だったので荷物だけの預けを頼んだのにも快く笑顔で預かって下さり、折り畳み傘だった私達に長傘も貸して下さり大変助かりました。
のんびり温泉で寛いで予約の夕食時間に大遅刻してしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。恐縮している私達に優しくお声掛け下さりありがとうございました。
夕食も朝食も大変美味しく、内容、量、味どれもこれも大変満足でした。お風呂も大変気持ちよく寛げました。
難を1つ言わせていただくとしたら、テレビのアンテナが繋がっておらず、映らなかった事とアンテナを繋げた時にテレビの裏に凄く埃が溜まっていた事が残念でした。
成田山新勝寺山門の正面、ゆっくり参拝出来るお薦めの宿です。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず始めに、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフとの連携をより一層密にし、このような不手際がないよう努めて参ります。本当に申し訳ありませんでした。
その他の点ではご満足いただけたようで、私達としましても喜ばしい限りです。
ご夕食のお時間については、どうかお気になさらないで下さい。旅館では日常とは違う独特の時間の流れがあり、今回はお客様がそれだけ快適にお寛ぎ頂けたと私たちも捉えておりますので、むしろ大変嬉しいことであります。こちらもある程度は柔軟な対応も可能ですので、どうぞご安心下さいませ。
また成田にいらっしゃいましたら、是非ともご来館を。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント

返信日:2024/3/2

とーちゃんさん

食事最高、場所も最高

まず、何と言っても場所がいい。駐車場もそれほど離れておらず
部屋からは新勝寺が一望でき、道路を挟んで斜め前に総門がある。
新勝寺やお店の散策にはもってこい。
宿の対応がまた良かった。予定より早く着いてしまったが3時前にも関わらず駐車場から宿に着くまでの間に部屋の準備をして頂きそのままチェックインさせて頂けた。
夕食は味・量とも十分満足でした。朝食は精進料理とわ思えない美味しさでした。
すべて大満足でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用して頂きましたお部屋は新勝寺を眺望出来ますモダン和室でございました。お正月やお祭りなどでは特に人気のお部屋タイプでございます。
もう一つグレードアップしたデラックス和室では更にお寺を眺望しながらお食事を召し上がって頂く事が出来ます。こちらのお部屋もお勧めでございます。
ご宿泊もお食事もご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。
また成田にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

あきさん

立地最高

1月1日、2日に、2家族7人で利用しました。名前の通り成田山新勝寺の真正面でしたので、初詣にとても良かったです。夕飯は美味しく食べきれない量で、朝食はおせち料理とお雑煮も用意され、食事も申し分ありません。また機会があればお正月に利用したいです。

成田山門前 旅館 若松本店からの返信

お正月は当館にとっても大変重要なイベントの一つでございます。お客様にお気に召して頂けましたおせち料理も三が日限定の特別メニューとなっております。
お料理もさることながら、ロケーションも抜群であり、お部屋からの眺望にも十分にご満足いただけたことと思います。
また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/18

たかおさん

成田旅行

年末に利用させて頂きました。電話対応、不測事態に対する処置及び気配り等、接客サービスがとても良かったです。食事も美味しく、とてもいい旅行になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊もお食事もご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思っております。
また成田にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/12

なおさん

時期的に贅沢な気分になれました。

成田駅から賑やかな参道を歩き、参詣で並ぶ列を横目にチェックイン。部屋に入ると窓の外は成田山、景色だけでとても贅沢な気分になりました。食事、風呂は特別良い悪いはなく。3家族旅行で夕食(宴会)メインで考えてたけど、人手不足か、お酒が出るのが遅く、そこは残念。朝食準備が同じ場所にしてあるのも少し興醒めしてしまい、残念でした。まあ、参詣メインで、宴会に来る人はあまりいないのかなと自分に言い聞かせました。
夜の新勝寺を歩いたり、朝食前に参拝したりと、普段出来ない経験が出来たのはとても良かったです。

成田山門前 旅館 若松本店からの返信

当館はご宿泊の他ご宴会にもご利用頂いておりますが、当日は年始だったこともあり多くのお客様がお食事をされており、ご夕食の際のお飲物のご提供にお時間がかかってしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、予めの朝食準備ではご不快な思いをさせてしまったようですが人手不足の今の時代では、お客様にご迷惑をおかけしない範囲での効率的な運営はどのような事業でも必須であります。今後も人手不足を補いつつお客様により良いサービスをご提供できるようサービス内容の改善に努めてまいります。
貴重なコメントを下さいましてありがとうございました。
フロント

返信日:2024/3/13

じゅんたさん

立地と料理が良かった

家族旅行で利用。お風呂は小さいですが、清潔感があり、また平日のためかほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。料理も美味しかったしまた利用したいです。独特の雰囲気がある成田山新勝寺を目の前に眺めながら、家族団欒ができ、良い思い出になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りとお食事などご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。
当館の湯どころはこじんまりしておりますが、24時間ご利用可能ですのでご滞在中いつでも何度でもお好きなタイミングでご入浴頂けます。
門前旅館ですのでお部屋でゆっくりしながらお寺の境内をご覧頂けますし、また朝一番のお護摩もご参加できますので、お客様にはとても便利な立地とご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非成田にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

猫村檸檬左衛門さん

家族旅行で一泊

成田山新勝寺の参詣の折、家族旅行で利用しました。賑やかな観光地の真っ只中にあるにもかかわらず、街の喧騒が嘘のように静かな落ち着いた和室でゆったりと過ごすことができました。夕食の懐石料理では、進肴に地元名物のウナギ料理が登場。多々ある旅館の中でも特に美味しいと感じました。料理は地元の食材をふんだんに使っており、その味は絶品です。食事中も子連れの私たちに度々気配りをいただき、大変ありがたく思いました。お勧めできる宿と思います。

成田山門前 旅館 若松本店からの返信

そして多くの点でお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずご夕食ですが、当館では成田の名物でもあります鰻を中心に季節に合わせた会席料理をご提供しております。数ある旅館の中でも、お客様には当館のお料理を特にお気に召していただけたご様子で、板前を始めとしてスタッフ共々大変嬉しく思います。
また、当館にはお子様連れのお客様も多くいらっしゃることから、そういったお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、お食事の席割り等を出来る限り配慮しております。今後も安心してご利用いただければと思います。
これからもお客様の温かいお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
また成田にお立ち寄りの際は、是非とも当館にお泊り頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

パピさん

歩行者天国

15時に到着にも関わらず、歩行者天国終わる16時まで、IN出来なかった。土地感ないので、ぐるぐるまわり、ガソリン減るし、、、近くの駐車場に結果的に停め16時まで待った。露天風呂なくて、残念。

成田山門前 旅館 若松本店からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見も下さいましてありがとうございます。
せっかくのご滞在が満足いくものとならず当館と致しましてもとても残念に思っております。
当館は成田山表参道にございますので、一年を通してお参り月やイベント時などには交通規制がございます。
当館としましてもお客様がお困りにならぬよう、ホームページで交通規制のご案内をしたり、お車でいらっしゃるお客様には事前にご連絡を差し上げております。
お客様は直前のご予約でしたので、すぐにこちらからお電話差し上げましたが、お出にならず折り返しもございませんでしたので、お伝え出来ませんでした。
また、当館には露天風呂はございません。
ホームページ、各予約サイト上でもそのようにご案内しております。
ご存知の上いらっしゃって下さったのかどうかわかりませんが、そちらを一度ご確認頂けていればお客様に残念な思いをさせずに済んだのではないかと心残りです。
フロント 土井

返信日:2023/9/22

もっちさん

最高のロケーション

到着が遅くなってしまいましたが親切な対応ありがとうございました。仲居さんもとても良い方で、素敵な休日を過ごすことができました。
部屋の窓からの景色は最高でした。夕食も美味しく頂きました。最後の鰻も最高でした。朝食も美味しいですが、寺の精進料理のようです。
リラックスできる良い旅ができました。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店からの返信

この度は若松本店にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
皆様、当館で素敵な休日を過ごされたご様子で、また私たちもそのお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。
そして当館のお食事にもご満足いただけまして大変嬉しい限りです。ご夕食には成田の名産品である鰻を、ご朝食には新勝寺門前ということもあり精進料理をご提供しております。特にご朝食の精進料理は、近年ベジタリアンのお客様も増えていることからも、海外のお客様を中心にご好評をいただいております。
また休日などで成田にお立ち寄りの際は、是非とも当館をご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/10

こうちゃさん

新勝寺参拝

成田山新勝寺のすぐ前にある老舗の旅館です。新勝寺参拝には絶好の場所です。
電車が到着したことを連絡すると10分弱で迎えに来てくれます。
部屋は普通ですが、食事は最高です。鰻は勿論美味しいのですが、鮎の春巻きは中骨を取って巻いていて、食べやすくとても美味しいです。骨やひれは唐揚げをしてせんべいのように食べれて絶品です。お酒が進みました。朝食は、精進料理で胃に優しく美味しかったです。苞納豆が良かった。
お風呂は人工温泉ですが、すべすべして柔らかいお湯でした。
従業員の皆さんが優しくて声かけしてくれて良かったです。
今回はあまりゆっくりできなかったので、次は時間に余裕を持ってゆっくりと泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は成田駅(JR/京成)への送迎サービスを行っております。
前日までの予約制ですので、お気軽にご利用して頂ければと思います。
当館のお料理は季節ごとに旬の食材を使用し、熟練の板前の腕で調理し、心を込めたお料理を提供させて頂いております。これからは秋のメニューに変わりますので、是非またお越しくださいませ。
 当館の湯どころは24時間ご利用頂けますので、1日中いつでも何度でもお好きなタイミングでご入浴可能でございます。
貴重なコメントを下さいまして、ありがとうございます。

返信日:2023/8/31

kakoさん

【早割28】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》平日限定550円OFF!早割りプラン

素晴らしい宿です。

高齢の母と、成田山のお参りのため山門近くのこの宿をチョイス。期待以上に素晴らしいお宿でした。お部屋、お料理、お風呂などが素晴らしいだけでなく、成田山新勝寺との距離感はまるで敷地内にいるよう。スタッフの方たちも礼儀正しく、歌舞伎界との長い繋がりがわかる品々も展示されていて、まるで宿坊のようでした。外国の方々らしきお客様もいらっしゃいましたが、皆さんお風呂でもマナー良く振る舞っておられ、全く問題ありませんでした。
お食事は夜も朝も本当に素晴らしく、一品一品に心がこもっていて美味しく頂き、私も母も大満足でした。
一点だけ希望があるとすると、寝具の掛け布団が厚手で、エアコンを強いままにすればちょうど良かったのかもしれませんが、弱くかけていたため布団をかけると暑くなってしまい、温度調節が難しかったです。夏掛けのようなものがあるとありがたかったです。
それ以外は全く不満がありません。機会があったらまたぜひ利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は成田山の門前旅館ですので新勝寺へのご参拝や、成田山公園と表参道のご散策にはとても便利でご好評をお客様より頂いております。
世界中でコロナ感染症の状況が落ち着いてまいりましたので、外国からのお客様もだいぶ増えてきています。当館はチェックインの際に様々な言語で日本旅館の使い方のご案内をお渡ししておりますので、外国のお客様もマナー正しく使って下っているのだと思います。
お食事は季節によって旬のお野菜や地元生産の新鮮なお肉、お魚と当館板前の熟練の腕で調理した自慢のお料理でございます。またお米は当館の若女将の実家で作ったコシヒカリのお米を使用しています。
またお布団は現状では季節によってのご用意はございませんが、今後ご検討させて頂きます。
貴重なコメントを下さいましてありがとうございます。

返信日:2023/8/9

ゆかさん

大満足でした。

モダンタイプのお部屋に2人、2泊3日お世話になりました。
お部屋は8畳から10畳ほど、縁側あり、冷蔵庫あり、トイレ洗面所、テレビ、エアコンありです。
お部屋は常に和室用の簡易ベッドが敷かれており、お布団大好きな私としてはとても嬉しかったです。
お風呂は大浴場(準天然温泉)のみですが、週半ばという点と時間帯(16時や朝7時頃など)を選んでたものの誰とも会わずにのびのびと寛ぐことができました。
驚いたのが、長湯をしたわけではなかったのですが、体の芯から温まり、入浴後1時間から2時間は汗をかきっぱなしになるほど代謝があがり、最高でした。
夕飯は日本人でもなかなか普段は食べない感じのThe日本料理を頂きました。お刺し身、鰻の蒲焼、メカジキのしゃぶしゃぶ、茶碗、ごはん、お味噌汁その他色々。
品数も量もあり、毎日お腹いっぱいでした(笑)
ホームページにコインランドリーとあるのですが、縦型洗濯機1台とドラム式乾燥機1台(洗濯干し竿貸出あり)、洗剤は受付で購入といった感じですので、休日や繁忙期はなかなか使えないかもしれません。
他にも色々書きたかったのですが、長くなるのでこれくらいにしておきます!
従業員の方の距離感なども非常に心地よく、のびのびと過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいと思っております。
ちなみに旅館の周りにコンビニはありませんので、ぜひ旅館内のものに課金してください(^^)

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の全てのお部屋は和室でございますがベッドをご希望のお客様にはローベッドのお部屋もご用意可能でございます。
湯どころはご滞在の間24時間いつでも、何度でもお好きなタイミングでご利用頂けます。
 また、お食事は季節と共にメニューが変わりますので、新鮮な旬の食材と当館板前の熟練の腕で調理した自慢のお料理をご提供させて頂いております。
お客様が便利にご滞在頂けますよう、当館ではコインランドリー、乾燥機、洗濯干し竿をご用意し、両替や洗剤の販売もフロントでご対応させて頂いております。
ご宿泊もお食事もご満足して頂けたようで私達も大変嬉しく思います。貴重なコメントを下さいましてありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

まつさん

立地が良く 中浴場を完備

仕事で何度も成田山を訪れていますが、
初めて成田市に宿泊しました。
成田駅から歩くこと10分弱、うなぎの良い
匂いをかぎながら、旅館に到着しました。
部屋からは成田山新勝寺を眺めることが
でき、浴場もあまり広くは、ありませんが、
足を伸ばせて寛げました。
夕飯は部屋だしで、温かいものは、後で
もってきて頂き、うなぎも美味しく、
食べることが出来ました。
翌朝、成田山公園を散歩して、お腹を
空かせて、精進料理を賞味。
全般的にご飯がすすみ、何度も、
おかわりしました。
ゴールデンウィークの最中、ゆっくり、
のんびりと過ごすことが出来ました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
成田の名物でもありますうなぎはお店によって様々に味付けされております。
当館でも自慢のタレと板前の腕で美味しいうなぎ料理を提供させて頂いております。
今回ご利用頂きましたデラックス和室のお部屋はゆっくりお部屋で新勝寺を眺めながらお食事する事が出来る人気の部屋タイプでございます。
朝食はお肉、お魚を一切使用しない精進料理となります。栄養バランスを考えた上でヘルシーなお料理を提供させて頂いております。また当館で使用しているお米は若女将の実家で生産している100%成田産のコシヒカリでございます。安心安全な美味しいごはんを朝食、ランチ、夕食など全てのお料理で提供していますので是非ご賞味くださいませ。
ご宿泊とお食事にご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。貴重なコメントを下さいまして、ありがとうございます。

返信日:2023/5/14

やすたけおさん

和室 夕のみ

子連れ部屋食オススメ

寝る部屋とご飯を食べる部屋にふすまがあり、ユニットバスもトイレも別れており、部屋も広く感じ、子連れの朝早い出発の成田宿泊ではオススメです。
しかし朝早すぎると送迎はなく、タクシーで空港まで直接行くと4,000円近くかかります。
大浴場は狭く、雰囲気もあまりありませんでした。
成田山のすぐ前で、雰囲気もよく、立地は最高です。
しかし朝5時半の鐘は少し長くうるさかったです。
ご飯も美味しかったですが、名物の鰻は浜松出身ということもあり、そこまでではなかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたデラックス和室のお部屋は10畳プラス6畳の部屋でゆったりとしておりますので、特にお子様連れのお客様のご利用にはお勧めでございます。
当館の無料送迎サービスはチェックイン時は15時より18時まで、翌日は朝8時より10時までの間で運行しております。(前日まで要予約)早朝のご出発の場合はタクシーもお手配出来ますのでフロントにて申し付けくださいませ。
当館は築50年の昔ながらの建物ですので、こじんまりとした湯どころとなっておりますが、24時間ご利用頂けますのでご滞在の間にお好きなタイミングで何時でも何度でもご入浴頂けます。
1080年間毎朝新勝寺の大本堂にて5:30より朝のお護摩修行が行われています。
当館にご宿泊したからこそ経験出来る朝護摩修行ですので、また機会がございましたら是非行ってみて頂ければと思います。
貴重なコメントを下さいまして、ありがとうございました。

返信日:2023/5/14