宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有 MAP

• リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評判情報

めめちゃんさん

尾道、甲山旅行に

家族で行きました。
行動しやすい綺麗なホテルに泊まりたいと思い、宿泊を決めました。
禁煙希望のつもりでしたが、違ったようで。
するとすぐに対応して下さり、助かりました。
綺麗なホテルで、朝食も良かったです!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
スタッフの対応や朝食にも満足して頂き、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福山駅前にお越し下さいませ。

konさん

確かに清潔感はありました。

ホテルの近くに地元の料理屋さんや飲み屋さんがあり、とても楽しい思い出になりました。私はホテルの近くのお店に立ち寄るのが好きなので、その意味では立地条件はトテモよかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%【じゃらん限定】ポイント還元プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰るとおり、ホテルの近隣にはたくさんのお食事処がございますので、周辺をお回り頂くことも楽しいかと存じます。
よい思い出をつくって頂いたとのことでなによりでございます。
スタッフオススメのお店も多くございますので、また機会ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。

まりっぺさん

先日は、お世話になりました。

今回も安心して泊まれました☆
いつも利用させて頂いてます。
いつも同じプランでお気に入りで、助かっています。
また機会がありましたら、利用させて頂いてます(*´ω`*)
その時は、よろしくお願いいたしますm(__)m

【2017年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、プラン内容も気に入って頂く事ができ嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、サービスの向上と設備の維持に尽力致します。
次回福山にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。

Seneさん

清潔感でゆっくりくつろぎできるホテル

恋人旅行で駅前のホテルを探していた中で、リッチモンドを決めました。
室内の環境が結構いいので、満足しました。特に、就活でスーツやシャツのシワを直すためフロントにアイロンがあるかどうかを聞いてみるとすぐ喜んで持ってくれました。とても助かりました。いいサービスを提供してくれてありがとうございます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルを拠点としたご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回、ホテルスタッフのサービスへお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
館内にはお貸出しの備品もございますので、必要なことがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
これからも、皆さまに快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回ご来福の際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

tijuanaさん

すべてがいい

スタッフのみなさん、今回は気持ちのよい滞在でした。どうもありがとうございました。
前日宿泊したビジネスホテルから、こちらのホテルへ泊まることにしました。価格帯は同じくらいか安いくらいなのに、フロントのスタッフは上品で親切だし、部屋はきれいで、申し分がなかったです。ひとつ短所をあげるなら、完璧すぎて悪いところがみつからないところかしら。次回の宿泊は、朝食付きにしようと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして身に余る程のお言葉をいただき、大変恐縮いたしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺い知る事ができ、大変嬉しく感じております。
今回頂いたご感想に甘んじることなく、いつご利用いただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけるますように、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用の際はぜひ和洋のバイキング朝食もお楽しみくださいませ。
鯛めし、蛸めし、穴子めしを日替わりでご用意しております瀬戸内たきこみご飯も人気でございます。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

daiさん

アクセス良い

福山は二度目ですが、アクセスが良く便利でした。朝食も美味しく頂きました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック★限定タイムセール】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食もお召上がりいただき、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴する事ができたこと、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようにサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また福山にお越しの際には是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。

カズさん

便利

駅が近く便利。以前ホテル横の駐車場で待たされた挙句、入れなく遠くの駐車場に入れさせられ、対応が悪い嫌なイメージがあったが、新幹線利用での出張にはホテルも綺麗でいいと思う。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊ではホテルに隣接しております駐車場が満車の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回のご滞在ではホテルも綺麗で駅から近く便利と感じて頂く事ができ、安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

ゆじさん

部屋が思ってたよりせまかった

尾道に宿がとれずこちらへ宿泊。駅から近く、観光に便利。
駐車場は同じ建物だが別経営。わかりにくくちょっと不便。
部屋はベッドで埋っている。一人で出張だったらこれでもよいけど家族連れではせまかった。これはわたしのチョイスミスだった。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春旅】家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆観光するなら鞆の浦や尾道へ♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまった結果となり、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテル専用駐車場がございませんので、おもには同じ敷地内のコインパーキングをご案内しております。立体駐車場のため、わかりにくい点もあったかと存じます。ご足労とお手間をおかけいたしました。より分かりやすいご案内ができるよう工夫して参ります。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋では快適にお寛ぎ頂くことができず、ご迷惑おかけいたしました。
行楽シーズンには早々に予約で混み合いますが、ご家族で滞在して頂きやすい広めのお部屋もございますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
次回お立ち寄り頂ける機会を心よりお待ちしております。

まりっぺさん

いつもお世話になっています☆

いつもお世話になっています(*^ー^)ノ♪
今回の連休で宿泊出来なくてごめんなさい(/o\)
急用で宿泊出来なくて残念でした(T^T)
今月、休みが取れればまた宿泊したいです。
今回の宿泊も快適に過ごせました(*´ω`*)
タオルの件もきちんと用意して下さり、助かりました。
また、同じプランがあれば、宿泊したいので、その時は
よろしくお願いします。
本当に人には教えたくないです(* ̄∇ ̄*)

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大30時間滞在】朝食付き☆福山満喫プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また身に余るほどの温かいお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく感じております。
今後ともご宿泊の際に何かご要望などございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
できる限りお応えできますようご用意してお待ちいたしております。
この度のご投稿に甘んじることなく、今後もいつご利用頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たかじーさん

リフレッシュ旅行

今回も主人のリフレッシュの為に、週末ことりっぷな感じで利用させてもらいました。何度も利用させてもらいますが、いつも感じ良く便利も大変良くてオススメです(^_^)v
ただ、チェックイン時にはフロントの方の挨拶は十分な丁寧さがあるものの、アウト時にはあっさりしたところの差に主人が驚いたみたいです。たぶん今回だけの気がするのですが、良質な接遇をいつも期待しているだけに気づいただけだと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして「オススメです」とのご投稿をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックアウトの際のご感想につきましては、十分なお見送りができておらず、ただただ悔やむばかりでございます。お客様からいただく貴重なご感想を真摯に受け止め、今後はよりご満足頂けますようにサービスの向上とおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

たくぼさん

接客が好印象

フロントの方が好印象でした。部屋も清潔で広々ゆったりと過ごすことができました。駐車場からもつながっていて、車からの移動も問題なしでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、またフロントスタッフについても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様からのご意見、ご感想を第一に今後もより一層のサービスの向上と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

aiaiさん

福山駅前すぐ!!オシャレなホテル☆

初めて利用しました。
福山駅前という好立地で、駐車場も近くに多数あるので車で行っても、電車で行っても楽しめるところに魅力を感じました。
チェックインが遅い時間になってしまいましたが、フロントスタッフさんの対応は気持ちの良いもので、スムーズに案内してくださいました。
女性にはアメニティのプレゼントもあり助かりました。
メイク落とし、化粧水、乳液、パック、入浴剤、至れりつくせりでした★
肝心のお部屋も、清掃等のキレイのレベルは高かったと思います。
ただ、プラスチックが劣化した匂いがある部屋で、空気清浄機や、消臭スプレーでは対処できず、その点だけ気になりました。
朝食も美味しくいただきましたし、ドリンクサービスも大変満足いくものでした♪
また利用したいと思えるホテルでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ】朝食付き☆カップルプラン♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、ホテルのサービスやスタッフ対応についてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。魅力を感じて頂いたこと大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、お部屋の臭いの件では大変ご迷惑おかけいたしました。
さぞ、ご不快であったことと存じます。謹んでお詫び申し上げます。
清掃担当者とも連携を十分にとりあい、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
朝食や女性へのアメニティサービスについても、お喜び頂けたご様子でなによりでございます。
次回のご宿泊の機会も心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなか、貴重なご投稿ありがとうございます。

かとちゃんさん

朝ごはん最高

駅前の立地から、晩御飯の心配は、まったくなく、いろいろ夜の散策が楽しめました!
朝ごはんは、ホテルと考えて、大正解でした。
ほんと、美味しく、いっぱいいただきました!!
機会があればまた、行きたいとおもいます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付き【50歳以上限定】早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰るとおり、ホテルはJR福山駅から徒歩3分のところにあり、周辺にはお食事処も多くございますので、大変便利な立地にございます。
朝食についてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
私どもの朝食では、ホテルで焼いたパンをはじめ、日替りの炊き込みご飯や瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。よろしければ次回もご賞味くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

fujimiさん

普段は、日帰りで行くのですが、今回は、息子家族と墓参りに行く為、2部屋、利用しました。
予約時に希望していた通り、違うタイプの部屋でしたが、同じフロアーで隣り合わせの部屋にして頂け、また、予約後にメールで問い合わせた件についても迅速な対応で、助かりました。
無料ドリンクのサービス、お部屋にもドリップコーヒー、煎茶のティーバッグ、女性、子供、専用のアメニティ、男性へは入浴剤の用意、また、バスにはボディ用の使い捨てタオル、至れり尽くせりでした。
お部屋は、バストイレ別の広いお部屋にしたので、ゆっくり過ごせました。
スタッフもフロントから清掃の方たちまで、全員、笑顔のサービスで大変、心地よかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回はご家族との大切なひとときに私どものホテルをお選び頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
アメニティやドリンクサービス、スタッフの対応につきましては数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインというお部屋は、お客様の仰るようにバストイレ別になっているタイプのお部屋でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
このようなお言葉が私どもスタッフにとって、何よりの励みでございます。
今後もお客さまのご期待にお応えできるよう、サービスの向上に精進して参ります。
また福山へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 重松

らぶぱちさん

立地が良く感じがいい

リーデンローズに用事があり駅前という立地のこのホテルに宿泊しました。
なにぶん駅前ですので買い物にも食事に出るのも言うことなしです。
スタッフの方はどの方も笑顔で感じが良く言葉づかいも丁寧でした。
私たちは広島市内から車できたのですが、隣接されてる駐車場も便利が良く備えてあるエレベータは、そのままホテルのフロントに行けるので駐車場を出ることもなくて良かったのですが・・
欲を言えば これだけ便利に駐車場から行けるのにホテルと駐車場は提携していなくて割引券などは無いとのこと。
普通に利用される方と同じ価格で1泊1200円。
ホテル宿泊なら半額になるとか少し割り引くとかがあればもっと良かったのにと思いましたが
ホテル自体は良かったですよ。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの笑顔や言葉づかいについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光や市内のイベントへのアクセスに大変便利な場所にございます。
同じ敷地内の駐車場からも直通のエレベーターでつながっており、お荷物の多い時や雨天時でもスムーズにご移動頂けます。
駐車料金の提携割引については残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、現行では皆さまにご理解を頂いている次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

親父さん

コスパ最高!

3泊4日の夫婦旅行で初めてリッチモンドさんを利用させて頂きました。フロントの礼儀正しさ、清掃の行き届いた部屋、駅前の立地の良さ全てが素晴らしいホテルに大満足の一夜でした。朝食の品揃えも充分で今後の旅行には是非利用したいホテルと決めました。
良い想い出を有難う全てにコストパフォーマンスの優れたホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
数々の過分なお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
また、フロントスタッフの対応や立地、朝食の品数にもご満足して頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
また福山にお越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。

おっちーさん

ベッドが最高

ホテルのベッドの掛け布団は通常薄くて頼りないものが多いが、適度な厚みがあって気持ちよく睡眠がとれた。空調も静かで温度調整も適切だった。喫煙の部屋だったがタバコの匂いは各室に備え付けの空気清浄機の効果かあまりしなかった。次回も福山出張時は利用したい。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂き、快眠できたご様子に安心致しました。
また、私共のホテルでは全客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。しかしながら、今回はその効果が不十分であり大変ご迷惑おかけいたしました。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、サービスの向上と設備の維持に精進して参ります。
また次回福山にお越しの際にも是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あややさん

ゆっくり出来ました。

今回も最上階で感激。ちょっとした夜景がキレイでした。朝食は遅めに行きましたが、ちゃんと補充もされており、しっかりと食べることが出来ました。チェックアウトが12時までのプランでしたので、ゆっくりしたかったのですが他の客室の清掃で大きな音が響いており落ち着かなかったのは残念でした。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足して頂くことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら清掃の音にて快適にお寛ぎ頂けなかったこと、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
今後同じようなご迷惑をお掛けせぬよう、清掃担当者とともにサービスの向上に努めてまいります。
また福山にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴよさん

フロントはチェックインのみ。

精算やチェックアウトは、キオスク端末で行います。
受付8Fというのが、少し面倒でしたね。ドリンクバーが無料ですが、外出から戻った際に、
1度8Fに寄って、部屋へ行く流れになってしまいます。
朝食は・・・おいしいですが、いまいち“こだわり(地産地消など)”を感じませんでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、
お客様の仰いますように、リッチモンドホテルズではお客様をスムーズにご案内できますよう
チェックイン、チェックアウトでのお支払いを自動精算機にてお願いしております。
しかしながら、フロントが8階にあるためご不便をおかけしてしまいますこと、
またご朝食に感しましてもお客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
朝食メニューにつきましては、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきたく存じます。
もしまた機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 笠本

Yoneちゃんさん

2回目です

今回部屋のアップグレードがあってゆっくりさせていただきました。
前回は朝食を頂きませんでしたが、今回はいただきました。非常に工夫されていておいしい朝食でした。次回は必ず朝食つきにいたします。
建物の作りが少し問題あり床天井の防音がいま一つで音がよく聞こえますね。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

今回もリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
また、朝食についてもお喜びの声をお聴かせ下さり、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
朝食では、ホテルで焼いたパンや日替わりの炊き込みごはん、瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。次回もぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、床天井の音の件ではご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お休みになる際にさぞご不快であったろうと心苦しく思っております。
今後も、設備の維持はもちろんのこと、スタッフサービスの向上にも努めて参ります。

くろむらさん

福山では最も新しいホテル

福山市内で営業しているホテルの中では最も新しいこともあり、まだまだ部屋は綺麗です。一般のビジネスホテルとシティホテルの中間位の位置づけになるのでしょうか。レストラン、カフェ、その他の過剰なサービスは不要だけど、古臭いビジネスホテルは嫌という方にはぴったりだと思います。
福山市内に宿泊する際はいつもここを利用していますが、今回残念だったことが1点。ズボンプレッサーを使用する為にクローゼットから引っ張り出すと、埃の膜が表面にできていました…

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
まず最初に、この度は客室のズボンプレッサーの件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。せっかくいつもご利用頂いておりますのに、残念なお気持にさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意する事が私どもの務めであるにも関わらず、そのホスピタリティの基本が欠けておりました事、猛省しております。
今後は同じ思いをお与えする事がないよう、清掃スタッフとも密に連携をはかり、スタッフ一同精進して参ります。大変勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスをいただける事を祈念すると共に、またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たかふみさん

3度目です

3回目の利用です。喫煙部屋ですが、清潔感があり快適です。駅近でコンビニや飲食店も近いので利便性も満足です。福山へ来た際はまた利用します。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、「また利用します」との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがスタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉に甘んじることなく、いつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、より一層サービスの向上や設備維持にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まりりんさん

夫婦旅行

接客がとても好感的で良かったです。お値段も納得でまた利用したいです。鞆の浦へのアクセスもよく、今度は自宅から車で来ても
良いかな。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ホテルについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
快適にお過ごし頂いたことを窺い知ることができ、安心致しました。
これからも皆さまにお喜び頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 杉本

たかじーさん

リフレッシュことりっぷ

今回は、お花見目的でしたが肌寒く、蕾で少し残念でしたが、おかげ様でリフレッシュすることが出来ました!
フロントの方々は、感じ良くいつも気持ち良く利用させてもらっています。
ただ、少し残念だったのが、ベッドの木のヘッド部分に埃が粉雪みたいにあったことです。
ですが、ビジネスホテルとしては、トップクラスで快適でした!!
また、リフレッシュのため利用させてもらいます。
お世話になりました(^_^)v

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお花見でのご利用でお選び頂いたとの事、また、リフレッシュできたとの嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃につきましては十分に行き届いておらず、お客様には残念な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
今後は清掃スタッフとも連携をとり、いつご宿泊頂いても気持よくご利用頂けるように改善して参ります。
それにも関わらずこのような嬉しいご投稿を頂く事ができ、大変恐縮でございます。
またの機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 重松

かずえにさん

いつも快適

今回は喫煙しかなくて残念でしたが、いつも通り快適に過ごせました。アメニティも満足です。またお願いします。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂き、アメニティにも満足して頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら今回の宿泊ではあいにく禁煙のお部屋が満室の為、ご希望にそえなかったこと、心苦しく感じております。
これかれらも快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

まーちゃんさん

プチ旅行

ちょっとした旅行気分を味わうためによく朝食バイキング付きのホテルを利用します。お部屋はちょうどよい大きさの落ち着ける空間でベッドもゆったりしていて、テレビも大きく、サービスに女性用のアメニティを選べるのとフリードリンクがありました。お風呂のシャンプー類もオーガニックで髪もキシまなくさらさらになりよかったてす。一番の楽しみの朝食は和洋バイキングでとても種類が多くどれを食べてもおいしく大満足でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
ホテルについて数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
快適にお過ごし頂いたことを窺い知ることができ、安心いたしました。
ご朝食では、ホテルで焼いたパンをはじめ、日替わりの炊き込みご飯や、瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。
今回「大満足」というご感想を頂くことができ、なによりでございます。
これからも朝食スタッフと連携し、皆さまにお喜び頂けるサービスや、メニューに工夫を重ねて参ります。

きゃら♪さん

綺麗なホテルでした。

イベントの為に利用させて頂きました。
綺麗なホテルで便利もよく
無料の飲み物もあり嬉しかったです。
又利用させてもらいます。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まり【50歳以上限定】早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、ドリンクバーコーナーもご利用下さり、お喜び頂くことができ嬉しく感じております。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MARUCHI NIKOROさん

細かいところまで気配りがされている。

フロントでのチェックイン時に入浴剤のサービスがあったり、受付後にエレベーターを呼んでいてくれたりと、細かい気配りがとても嬉しかったです。
東京〜福山を東海道本線・山陽本線で移動した日に宿泊したのですが、長旅の疲れもゆったりした浴槽や大きめのベッドで完全に癒やすことが出来ました。
翌日の電車の時刻の都合上、朝食を楽しめなかったので、福山方面に旅行する機会があればまた宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

フロントスタッフの対応や客室の設備へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に大変嬉しく感じております。
またご宿泊の機会がございましたら次回は是非、朝食会場もご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

まりっぺさん

今回も安心して泊まれました(*´ー`*)

先日は、ありがとうございました(*´∀`)
ゆっくりした時間過ごせて毎回宿泊させてもらっています。
人に教えたくないほど、良いホテルなので
毎回宿泊させてもらっています。
いつもの宿泊プランで福山で買い物や用事があれば
利用させてもらっています。
また、同じプランがあり、来月行く用があれば利用したいです。
その際は、またよろしくお願いします(^o^)v
ありがとうございました(*´∀`)

【2017年03月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

過分なまでのお褒めの言葉まで頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
また、今回ご予約頂きました最大30時間滞在プランも気に入って頂けているようで安心致しました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回福山にお越しに際にも是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

バディさん

スポーツ観戦に

スポーツ観戦にちょうど福山駅にも近くでバス乗り場にも近い。そしてコンビニも二つもあり、福山駅からホテルまで5分もかからないのに清潔感もありとてもきれいな部屋。お風呂も広くて私的には良かったです。料金もご飯と無料なコーヒーとかも飲めてリーズナブルな値段でぜひまた店舗がおおいので他のところにいっても探して利用したいと思うぐらい気に入りました。あと、女性ならではのマスクや化粧品なども無料で本当に有りがたかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

さらに、ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でリッチモンドホテルズを気に入って頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
私どものホテルはJR福山駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な環境にございます。
ドリンクバーのサービスはご宿泊のお客様に無料で提供しております。
また、女性のお客様にはチェックインの際にアメニティもプレゼントしております。
喜んで頂けたご様子で、なによりでございます。
これからも、快適にご宿泊頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。