宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有 MAP

• リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評判情報

さっちゃんさん

値段が安くて、朝ご飯が最高でした!

家族旅行で利用しましたが、とても良かったです。
子ども用のアメニティグッズも用意して下さり、スリッパまでかわいい子ども用のスリッパで、親である私達は当然ながら子ども達もとても喜んでいました。
朝食付きのプランでしたが、お値段以上でした。
ご当地の穴子飯やたこ飯は最高で、二回もおかわりをしてしまいました。途中、子どもがテーブルに水をまいてしまったのですが、嫌な顔一つせず、テーブルを拭いてくれました。
次回、また広島に旅行に行く時は利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様アメニティやご朝食にお喜び頂けたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
朝食バイキングでは、ホテルで焼いたパンをはじめ、日替わりの炊き込みご飯(鯛、蛸、あなごがございます)や瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。機会がございましたら、次回もぜひご賞味くださいませ。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をかけてくださりありがとうございます。このようなお言葉をお聴かせ頂けることは今後の私どもにとって大きな励みになります。
これからも、皆さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回、広島へご旅行の際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

もりちゃんさん

満足

立地・・・駅から近く非常に便利でした。
建物・・・新しくて綺麗でした。
部屋・・・清掃が行き届いており、とても清潔感がありました。
食べ物・・普通でした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広い部屋を一人占め】朝食付き☆シングルユースプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や客室についてご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり、私どものホテルのはJR福山駅より徒歩3分ほどの場所にございますので、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上や設備維持に尽力いたします。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
フロント 野宮

お世話になりました☆

また、ゆっくり過ごせました。
タオルも余分に用意してくださり、助かりました。
また、同じプランで利用したいです。
そして、誰にも教えたくないです(* ̄∇ ̄)ノ
また、利用の際には、よろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大30時間滞在】朝食付き☆福山満喫プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でも快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、最大30時間滞在可能なプランにご満足して頂けていることを嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事無く、設備の維持とサービスの向上に尽力致します。
次回福山にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひめさん

バスルームに、化粧ポーチを忘れて帰ってしまいました。連絡したところ、すぐに、ポーチを送って頂いて、無事、手元に戻ってきました。迅速な対応、ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題】朝食付き☆VODシアタープラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忘れ物ですが、無事お手元まで届いたようで安心致しました。
お忙しい中ご丁寧にご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上にスタッフ一同誠心誠意、努めて参ります。
また福山にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ティンクさん

福山も最高でした

良くリッチモンドは利用しておりますが。
ここのホテルも、ご飯も美味しく部屋も今回は初のセパレートの部屋に泊まりましたが、お風呂も広々していて開放感ありました。
また、福山へ行く際は利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張の達人】もはや定番!クオカード2,000円分付☆バイキング朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺えましてスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様のご利用いただいたデラックスダブルのお部屋は、180センチ幅のキングサイズベッドが入っており、お部屋の広さも、私どもの客室の中でいちばん大きなスーペリアツインのお部屋と並ぶ広さでございますので、ビジネス利用からご家族での幅広い層の皆様にご利用いただいております。
重ねて次回お越しの際も利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様皆さまからのご意見を励みに、より良いサービスをご提供できますよう勤めてまいりますので、ご利用の際にはまた是非お声をお聞かせくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

くろちぇさん

駅近で便利です

今回初めて福山の友人宅を訪れる為に、福山駅周辺でホテルを探しました。
価格もリーズナブルですし、駅近で大変良かったです。
目の前にローソンがあります。
お部屋で外で購入した赤ワインを頂くために、ワイングラスをお借りしたい旨を伝えると、夜遅くにも関わらず迅速な対応をしてくれました。
また利用したいホテルです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃるとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
今回、スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂くことができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
これからも、皆さまに快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へお越しの際もリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉さんさん

接客応対のいいホテルです。

接客応対は、どの方も素晴らしかったです。残念な点は事前に子供の人数を伝えていたのですが、枕等のグッズが無かった事です。朝食は、バイキング形式でしたが美味しく頂けました。総合的には、便利でいいホテルです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、事前にご連絡を頂いていたにも関わらずお子様用のアメニティのご用意ができておらず残念な思いさせてしまった事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
またお子様用の枕はご用意がございませんが、追加の枕はご用意させて頂きますので、もしまたのご宿泊の機会がございましたらぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上により一層努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ななまるさん

キレイだった

部屋もキレイだったし
フロントもキレイで清潔感があって良かった
下にはモールがあるから充分過ごせる

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
清潔感があってよかったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様の仰いますように私どものホテルは、ines Fukuyama(アイネスフクヤマ)と申します商業施設に隣接しており、施設内にはアパレルショップやイタリアンレストランもございますので、雨の日にも便利でございます。
もしまた機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

おかちゃんさん

ゆったり出来ました

近くにお店が、たくさんあり食事には便利でした。
スタッフの皆さまも感じが良く、お部屋も清潔でゆっくり出来ました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック★限定タイムセール】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
仰るとおり、ホテル周辺にはお食事処が豊富にございますので、瀬戸内名物などもご賞味頂けます。
お楽しみ頂けなによりでございます。
これからも、皆さまに快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。

まりっぺさん

先日は、お世話になりました。
宿泊プランと日帰りプランを利用しました。
バスタオル・タオルをすぐに用意して下さいました。
しかし、アメニティがまず宿泊時、一人分しか用意してないと思ったら、トイレバスの部屋に袋があり、その中にアメニティが入っていました。そして、コーヒーパックと砂糖も一緒に入っているのには、ビックリしましたf(^^;
その他は、いつものように、利用出来、ゆっくり出来ました。
また、よろしくお願いいたしますm(__)m

【2017年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見しております。
しかしながらアメニティの件では、配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、スタッフ一同注意して参ります。
これからもお客様にご満足頂けますよう、設備維持やサービス向上に努めて参ります。
またお気付きの点などございましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧の程お願い申し上げます。
フロント 河内

めめちゃんさん

尾道、甲山旅行に

家族で行きました。
行動しやすい綺麗なホテルに泊まりたいと思い、宿泊を決めました。
禁煙希望のつもりでしたが、違ったようで。
するとすぐに対応して下さり、助かりました。
綺麗なホテルで、朝食も良かったです!

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
スタッフの対応や朝食にも満足して頂き、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福山駅前にお越し下さいませ。

konさん

確かに清潔感はありました。

ホテルの近くに地元の料理屋さんや飲み屋さんがあり、とても楽しい思い出になりました。私はホテルの近くのお店に立ち寄るのが好きなので、その意味では立地条件はトテモよかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%【じゃらん限定】ポイント還元プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お忙しいなか貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰るとおり、ホテルの近隣にはたくさんのお食事処がございますので、周辺をお回り頂くことも楽しいかと存じます。
よい思い出をつくって頂いたとのことでなによりでございます。
スタッフオススメのお店も多くございますので、また機会ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。

まりっぺさん

先日は、お世話になりました。

今回も安心して泊まれました☆
いつも利用させて頂いてます。
いつも同じプランでお気に入りで、助かっています。
また機会がありましたら、利用させて頂いてます(*´ω`*)
その時は、よろしくお願いいたしますm(__)m

【2017年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、プラン内容も気に入って頂く事ができ嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、サービスの向上と設備の維持に尽力致します。

Seneさん

清潔感でゆっくりくつろぎできるホテル

恋人旅行で駅前のホテルを探していた中で、リッチモンドを決めました。
室内の環境が結構いいので、満足しました。特に、就活でスーツやシャツのシワを直すためフロントにアイロンがあるかどうかを聞いてみるとすぐ喜んで持ってくれました。とても助かりました。いいサービスを提供してくれてありがとうございます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルを拠点としたご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回、ホテルスタッフのサービスへお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
館内にはお貸出しの備品もございますので、必要なことがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
これからも、皆さまに快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回ご来福の際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

tijuanaさん

すべてがいい

スタッフのみなさん、今回は気持ちのよい滞在でした。どうもありがとうございました。
前日宿泊したビジネスホテルから、こちらのホテルへ泊まることにしました。価格帯は同じくらいか安いくらいなのに、フロントのスタッフは上品で親切だし、部屋はきれいで、申し分がなかったです。ひとつ短所をあげるなら、完璧すぎて悪いところがみつからないところかしら。次回の宿泊は、朝食付きにしようと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして身に余る程のお言葉をいただき、大変恐縮いたしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺い知る事ができ、大変嬉しく感じております。
今回頂いたご感想に甘んじることなく、いつご利用いただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけるますように、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用の際はぜひ和洋のバイキング朝食もお楽しみくださいませ。
鯛めし、蛸めし、穴子めしを日替わりでご用意しております瀬戸内たきこみご飯も人気でございます。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

daiさん

アクセス良い

福山は二度目ですが、アクセスが良く便利でした。朝食も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食もお召上がりいただき、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴する事ができたこと、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようにサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また福山にお越しの際には是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。

カズさん

便利

駅が近く便利。以前ホテル横の駐車場で待たされた挙句、入れなく遠くの駐車場に入れさせられ、対応が悪い嫌なイメージがあったが、新幹線利用での出張にはホテルも綺麗でいいと思う。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊ではホテルに隣接しております駐車場が満車の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回のご滞在ではホテルも綺麗で駅から近く便利と感じて頂く事ができ、安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

ゆじさん

部屋が思ってたよりせまかった

尾道に宿がとれずこちらへ宿泊。駅から近く、観光に便利。
駐車場は同じ建物だが別経営。わかりにくくちょっと不便。
部屋はベッドで埋っている。一人で出張だったらこれでもよいけど家族連れではせまかった。これはわたしのチョイスミスだった。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春旅】家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆観光するなら鞆の浦や尾道へ♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまった結果となり、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテル専用駐車場がございませんので、おもには同じ敷地内のコインパーキングをご案内しております。立体駐車場のため、わかりにくい点もあったかと存じます。ご足労とお手間をおかけいたしました。より分かりやすいご案内ができるよう工夫して参ります。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋では快適にお寛ぎ頂くことができず、ご迷惑おかけいたしました。
行楽シーズンには早々に予約で混み合いますが、ご家族で滞在して頂きやすい広めのお部屋もございますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
次回お立ち寄り頂ける機会を心よりお待ちしております。

まりっぺさん

いつもお世話になっています☆

いつもお世話になっています(*^ー^)ノ♪
今回の連休で宿泊出来なくてごめんなさい(/o\)
急用で宿泊出来なくて残念でした(T^T)
今月、休みが取れればまた宿泊したいです。
今回の宿泊も快適に過ごせました(*´ω`*)
タオルの件もきちんと用意して下さり、助かりました。
また、同じプランがあれば、宿泊したいので、その時は
よろしくお願いします。
本当に人には教えたくないです(* ̄∇ ̄*)

【2017年04月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また身に余るほどの温かいお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく感じております。
今後ともご宿泊の際に何かご要望などございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
できる限りお応えできますようご用意してお待ちいたしております。
この度のご投稿に甘んじることなく、今後もいつご利用頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たかじーさん

リフレッシュ旅行

今回も主人のリフレッシュの為に、週末ことりっぷな感じで利用させてもらいました。何度も利用させてもらいますが、いつも感じ良く便利も大変良くてオススメです(^_^)v
ただ、チェックイン時にはフロントの方の挨拶は十分な丁寧さがあるものの、アウト時にはあっさりしたところの差に主人が驚いたみたいです。たぶん今回だけの気がするのですが、良質な接遇をいつも期待しているだけに気づいただけだと思います。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして「オススメです」とのご投稿をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックアウトの際のご感想につきましては、十分なお見送りができておらず、ただただ悔やむばかりでございます。お客様からいただく貴重なご感想を真摯に受け止め、今後はよりご満足頂けますようにサービスの向上とおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

たくぼさん

接客が好印象

フロントの方が好印象でした。部屋も清潔で広々ゆったりと過ごすことができました。駐車場からもつながっていて、車からの移動も問題なしでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、またフロントスタッフについても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様からのご意見、ご感想を第一に今後もより一層のサービスの向上と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

aiaiさん

福山駅前すぐ!!オシャレなホテル☆

初めて利用しました。
福山駅前という好立地で、駐車場も近くに多数あるので車で行っても、電車で行っても楽しめるところに魅力を感じました。
チェックインが遅い時間になってしまいましたが、フロントスタッフさんの対応は気持ちの良いもので、スムーズに案内してくださいました。
女性にはアメニティのプレゼントもあり助かりました。
メイク落とし、化粧水、乳液、パック、入浴剤、至れりつくせりでした★
肝心のお部屋も、清掃等のキレイのレベルは高かったと思います。
ただ、プラスチックが劣化した匂いがある部屋で、空気清浄機や、消臭スプレーでは対処できず、その点だけ気になりました。
朝食も美味しくいただきましたし、ドリンクサービスも大変満足いくものでした♪
また利用したいと思えるホテルでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ】朝食付き☆カップルプラン♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、ホテルのサービスやスタッフ対応についてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。魅力を感じて頂いたこと大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、お部屋の臭いの件では大変ご迷惑おかけいたしました。
さぞ、ご不快であったことと存じます。謹んでお詫び申し上げます。
清掃担当者とも連携を十分にとりあい、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
朝食や女性へのアメニティサービスについても、お喜び頂けたご様子でなによりでございます。
次回のご宿泊の機会も心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなか、貴重なご投稿ありがとうございます。

かとちゃんさん

朝ごはん最高

駅前の立地から、晩御飯の心配は、まったくなく、いろいろ夜の散策が楽しめました!
朝ごはんは、ホテルと考えて、大正解でした。
ほんと、美味しく、いっぱいいただきました!!
機会があればまた、行きたいとおもいます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付き【50歳以上限定】早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪ ダブル 朝のみ

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰るとおり、ホテルはJR福山駅から徒歩3分のところにあり、周辺にはお食事処も多くございますので、大変便利な立地にございます。
朝食についてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
私どもの朝食では、ホテルで焼いたパンをはじめ、日替りの炊き込みご飯や瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。よろしければ次回もご賞味くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

fujimiさん

普段は、日帰りで行くのですが、今回は、息子家族と墓参りに行く為、2部屋、利用しました。
予約時に希望していた通り、違うタイプの部屋でしたが、同じフロアーで隣り合わせの部屋にして頂け、また、予約後にメールで問い合わせた件についても迅速な対応で、助かりました。
無料ドリンクのサービス、お部屋にもドリップコーヒー、煎茶のティーバッグ、女性、子供、専用のアメニティ、男性へは入浴剤の用意、また、バスにはボディ用の使い捨てタオル、至れり尽くせりでした。
お部屋は、バストイレ別の広いお部屋にしたので、ゆっくり過ごせました。
スタッフもフロントから清掃の方たちまで、全員、笑顔のサービスで大変、心地よかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回はご家族との大切なひとときに私どものホテルをお選び頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
アメニティやドリンクサービス、スタッフの対応につきましては数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインというお部屋は、お客様の仰るようにバストイレ別になっているタイプのお部屋でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
このようなお言葉が私どもスタッフにとって、何よりの励みでございます。
今後もお客さまのご期待にお応えできるよう、サービスの向上に精進して参ります。
また福山へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

らぶぱちさん

立地が良く感じがいい

リーデンローズに用事があり駅前という立地のこのホテルに宿泊しました。
なにぶん駅前ですので買い物にも食事に出るのも言うことなしです。
スタッフの方はどの方も笑顔で感じが良く言葉づかいも丁寧でした。
私たちは広島市内から車できたのですが、隣接されてる駐車場も便利が良く備えてあるエレベータは、そのままホテルのフロントに行けるので駐車場を出ることもなくて良かったのですが・・
欲を言えば これだけ便利に駐車場から行けるのにホテルと駐車場は提携していなくて割引券などは無いとのこと。
普通に利用される方と同じ価格で1泊1200円。
ホテル宿泊なら半額になるとか少し割り引くとかがあればもっと良かったのにと思いましたが
ホテル自体は良かったですよ。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの笑顔や言葉づかいについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光や市内のイベントへのアクセスに大変便利な場所にございます。
同じ敷地内の駐車場からも直通のエレベーターでつながっており、お荷物の多い時や雨天時でもスムーズにご移動頂けます。
駐車料金の提携割引については残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、現行では皆さまにご理解を頂いている次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

親父さん

コスパ最高!

3泊4日の夫婦旅行で初めてリッチモンドさんを利用させて頂きました。フロントの礼儀正しさ、清掃の行き届いた部屋、駅前の立地の良さ全てが素晴らしいホテルに大満足の一夜でした。朝食の品揃えも充分で今後の旅行には是非利用したいホテルと決めました。
良い想い出を有難う全てにコストパフォーマンスの優れたホテルです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
数々の過分なお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
また、フロントスタッフの対応や立地、朝食の品数にもご満足して頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
また福山にお越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

おっちーさん

ベッドが最高

ホテルのベッドの掛け布団は通常薄くて頼りないものが多いが、適度な厚みがあって気持ちよく睡眠がとれた。空調も静かで温度調整も適切だった。喫煙の部屋だったがタバコの匂いは各室に備え付けの空気清浄機の効果かあまりしなかった。次回も福山出張時は利用したい。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂き、快眠できたご様子に安心致しました。
また、私共のホテルでは全客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。しかしながら、今回はその効果が不十分であり大変ご迷惑おかけいたしました。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、サービスの向上と設備の維持に精進して参ります。
また次回福山にお越しの際にも是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

あややさん

ゆっくり出来ました。

今回も最上階で感激。ちょっとした夜景がキレイでした。朝食は遅めに行きましたが、ちゃんと補充もされており、しっかりと食べることが出来ました。チェックアウトが12時までのプランでしたので、ゆっくりしたかったのですが他の客室の清掃で大きな音が響いており落ち着かなかったのは残念でした。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足して頂くことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら清掃の音にて快適にお寛ぎ頂けなかったこと、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
今後同じようなご迷惑をお掛けせぬよう、清掃担当者とともにサービスの向上に努めてまいります。
また福山にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴよさん

フロントはチェックインのみ。

精算やチェックアウトは、キオスク端末で行います。
受付8Fというのが、少し面倒でしたね。ドリンクバーが無料ですが、外出から戻った際に、
1度8Fに寄って、部屋へ行く流れになってしまいます。
朝食は・・・おいしいですが、いまいち“こだわり(地産地消など)”を感じませんでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、
お客様の仰いますように、リッチモンドホテルズではお客様をスムーズにご案内できますよう
チェックイン、チェックアウトでのお支払いを自動精算機にてお願いしております。
しかしながら、フロントが8階にあるためご不便をおかけしてしまいますこと、
またご朝食に感しましてもお客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
朝食メニューにつきましては、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

Yoneちゃんさん

2回目です

今回部屋のアップグレードがあってゆっくりさせていただきました。
前回は朝食を頂きませんでしたが、今回はいただきました。非常に工夫されていておいしい朝食でした。次回は必ず朝食つきにいたします。
建物の作りが少し問題あり床天井の防音がいま一つで音がよく聞こえますね。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

今回もリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
また、朝食についてもお喜びの声をお聴かせ下さり、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
朝食では、ホテルで焼いたパンや日替わりの炊き込みごはん、瀬戸内ならではの練り物などをご用意しております。次回もぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、床天井の音の件ではご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お休みになる際にさぞご不快であったろうと心苦しく思っております。
今後も、設備の維持はもちろんのこと、スタッフサービスの向上にも努めて参ります。