宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有 MAP

• リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評判情報

スヌーピーさん

清潔で快適でした

フロントにドリンクバーがあるので、とても過ごしやすいホテルです。
施設も新しいので、清潔で快適でした。
福山駅周辺にはホテルがたくさんありますが、その中でもリッチモンドはドリンクバーがあるので、これを目当てに予約を入れてしまいます。
これは良い戦略だと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

Jさん

出張に便利

福山駅の向かいにあり、出張者に便利です。
新聞2紙の無料サービス、共有パソコンにワード&エクセルを搭載など出張者にはありがたいです。
また、ラウンジではドリンクの無料サービスがありました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
滞在中お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
また、数に限りはございますが、朝刊も無料でご用意しております。
ラウンジでは14時から23時までコーヒーやソフトドリンクを無料でご用意しております。おかげさまで好評頂いております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
フロント 山田

ダミアンさん

快適です!

出張で利用しました。
福山駅から近く、建物も新しいのでGOODです。
部屋は広め、TVも大きく、バスタブも大きめです。
空気清浄機とズボンプレッサーが標準装備なので、助かります。
朝食バイキングも充実してますので、食べすぎました。
大浴場はありませんが、個室でゆっくり過ごすのが好きな方にはいいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋や設備に関しましては、お喜び頂けたご様子に安心致しました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR福山駅の徒歩圏内にありビジネスやご旅行の拠点としても便利かと存じます。
また福山へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
今回数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後も現状に甘んじる事なく、より快適にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

みこさん

リピート

しまなみ海道や福山・尾道観光の際にいつも利用しています。利便性が良く、いつも清潔なお部屋で我が家のお気に入りのホテルです。今回はお盆の利用だったのでほぼ満室だったと思われますが、エレベーターの待ち時間が長くてびっくり。開けば満員!お風呂の排水が悪かったのも満室のせいかな…今回はそこだけが少し残念でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得21】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかし、エレベーターのご利用ではご迷惑おかけし申し訳ございません。
ご利用頂いた日は仰るように花火大会でご利用のお客様が一斉に移動されたことも重なり、なかなかエレベーターが来なかったと存知ます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またお風呂の排水についても、清掃時チェックの確認不足によるものでございます。ご不快な思いのままご利用頂いてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた部分はしっかり反省し、これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。また次回福山にお越し頂ける機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 杉本

くろむらさん

使い勝手の良い便利なホテル

福山駅近辺では新しいホテルです。 当然ながら部屋もホテルも綺麗で、ハイクラスのビジネスホテルといった感じです。 日にちによっては朝食も付いて他のホテルのほうが安い場合が頻繁にありますので、このエリアではコストパフォーマンスはいま一つといったところですね。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「使い勝手のよい便利なホテル」とのありがたいお言葉、感謝致します。
今後はコストパフォーマンスの面においてもご満足いただけますように、お客様の声を日々のサービス向上に反映させるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ノッポさん

受付の方の対応が気持ちよかったです

フロントの方、どなたも笑顔が素敵で口調は丁寧ですが親しみやすく話しかけやすい雰囲気でした。到着してからすぐの支払いシステムはチェックアウト時の時間短縮に考えられていてビジネスマンにとって嬉しいところだと思います。
駅が近く交通量も多い立地ですが部屋にいても音が気にならず、夜も静かでぐっすり眠れました。トイレとお風呂が別になっているのも良かったです。
朝食の鯛めしやホタテ粥などおいしくいただきました。飲み物も豊富でテイクアウトできるよう蓋やストローが準備されているところもはいいなぁ、と思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。
今回ご利用頂いたスーペリアツインのお部屋は、お客様が仰いますようにバス、トイレが別々のお部屋タイプでございます。ご家族連れのお客様はもちろんビジネスでお越しの皆様にも大変ご好評頂いております。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変嬉しく拝見しております。
この度お召し上がり頂いた「鯛飯」以外に、「タコ飯・アナゴ飯」の3種類を「瀬戸内炊き込みご飯」として日替わりでご用意致しております。またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
お客様に頂いたお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同日々精進して参ります。
また福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

さちさん

大満足

九州の帰省帰りに家族で一泊致しました。皆さまとても親切で丁寧で、お部屋も清潔感あふれとてもキレイ。子どもの可愛いアメニティまで頂いて家族全員大満足でした。また冬もぜひここに泊まろうと話しております。またよろしくお願い致します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またお子様用のアメニティもお喜び頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく拝見しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからもお客様に満足して頂けますよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

順子さんさん

お部屋に清潔感があり、朝食が美味しい。

朝食に関わるスタッフの方が皆さん清潔感がありてきぱきとしていて感じがよい。
フロントの女性がとても感じよい。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、朝食スタッフやフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。
いただいたご意見に慢心することなく、今後もより一層お客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠本

イズミさん

朝ごはん、最高。食べ過ぎ注意!

朝ごはん、種類も多く、美味しくて食べ過ぎ注意です。
穴子飯は、少し味が濃かったので、ひつまぶしにするときに、もっと出汁をかければ良かったです。
飲み物、蓋付きカップで部屋に持っていけます。
部屋も広くて綺麗でした。
浴槽に一本だけ髪の毛が残ってたので、あえて掃除は4点にしました。
ほんとは、満点です。
朝刊無料。
部屋には体すりもあるので、お風呂の時も便利です。
もう少し安いと嬉しいけど、
また、泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご感想をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子をお伺いし、安心致しました。
しかしながら浴槽に髪の毛が落ちていたとの事、せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。今後はさらに清掃担当とも蜜に連携を図り、最終チェックの徹底に努めて参ります。
このような事がございましたのに、その他の点につきまして身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。次回お泊りいただけます際にはさらなる快適な空間をご提供できますように、この度のご感想に慢心することなく、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

にゃんこさん

朝ごはんがよかった

他の県のリッチモンドホテルも利用しますが、こちらも清潔感があってよかったです^_^
ただ子供が机の後ろに落し物をして、机を少し動かしてとったのですが、机の後ろに雑誌やらネクタイやらが落ちたままになっていてびっくりしました(T_T)勝手に机を動かしたのも申し訳なかったのですがちょっとだけおそうじの時にチェックしていただけたらと思いました。
でも見えてる部分はきれいにしてあるから大ざっぱな私には大丈夫でした^_^
朝ごはんは種類も多くて、楽しく食べられました^_^
スタッフの皆さんも感じが良くてまた泊まりたいホテルです^_^

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【みろくの里プールパス引換券付】朝食付き/今年の夏は『みろくの里』レジャープールで思いきり楽し ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
朝食やスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋では清掃が十分にゆき届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、普段見えづらい部分でも私どもが常に気を配るべきでございました。誠に申し訳ございません。
今後は清掃スタッフとも連携をとり、いつご宿泊頂いても安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
それにも関わらずこのような嬉しいご投稿を頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マックさん

ツインルームは、広い感じです。

福山・倉敷旅行に行く予定で、利用しました。高層階で眺めもよく、充実したホテルです。夜は、福山駅前の立地なので近くの和食屋さんを利用できます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく感じます。福山・倉敷でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
仰るとおり私どものホテルはJR福山駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店も数多くございます。
フロントにておすすめの飲食店をご案内させて頂く事もできますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まりっぺさん

毎回御世話になっていますm(__)m

先日は、御世話になりました。
宿泊時にいつも伝えていることを
今回は事前に用意してくださり、ありがとうございます
いつも同じプランで宿泊することを希望しているので
あることに感謝です。
いつも忙しいので、福山へ来たときはゆっくりしたいのです。リラックス出来て良かったです。
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
またの機会がありましたら、
よろしくお願いいたします(*´ー`*)

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大30時間滞在】朝食付き☆福山満喫プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度も数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
いつお泊り頂いても安心してご宿泊頂けるホテルを目指して日々努めておりますが、今回のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
これからも頂いたお言葉に甘んじる事なく、サービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

かんさん

リピートさせていただきました。

以前仕事で利用し、立地が便利でサービスも問題なかったため、今度は旅行で利用させていただきました。
立地
福山駅そばで周辺にはデパート、スーパー、コンビニもあり便利な立地です。
サービス
ドリンク飲み放題のサービスが嬉しかったです。また、ドリンクが飲めるエリアは仕事で使うことができるテーブルや椅子が完備されていて便利です。
また、今回直前に人数変更をお願いしてしまいましたが、快く対応して頂け、ありがたかったです。
また、女性にはアメニティのサービスがあります。
駅前の繁華街なので景観が望める場所ではありませんが、広さも十分で清潔でした。
その他
フロントが8階にあり若干特殊なため、最初は少し戸惑いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり【50歳以上限定】早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。
私どものホテルは福山駅前より徒歩3分ほどの所に位置しており、周辺の飲食店や観光地へのアクセスに便利だとご好評を頂いております。
館内のサービスではフロント階、ラウンジコーナーにて宿泊のお客様にドリンクバーを開放しており、ご利用の際にはご満足して頂くことができましたでしょうか。
また、女性のお客様にプレゼントしております基礎化粧品などのレディースアメニティや客室の清掃、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お客様が仰るとおり、私どものホテルはフロントが1階ではなく、8階にございます関係で当日はお手数をお掛け致しました。
これからもお客様から頂きましたご感想やご意見を糧に、常にお客様のために進化しつづけるホテルを目指してまいります。
また福山にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかじーさん

受付が素晴らしいです。

いつも気持ち良く利用させて頂いております。
特にこの度は、チェックイン時に対応して頂いた受付の女性の笑顔とソツない対応は素晴らしかったです。
利用させて頂いた部屋のユニットバスの扉が開閉時に音がしていた様に思います。
ともあれ、この度もお世話になりました。また、利用させて下さい(^_^)v

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインを承ったスタッフへお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの扉の音ではご迷惑をお掛け致しました。
ただちに状況を確認したのち、然るべき対応を致します。
今後もお客様のご感想を第一に、より快適なお時間をお過ごしいただけますようにサービスの向上、設備維持に努めて参ります。今後ともリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

モリリンさん

とってもきれいで対応も親切

ネットで予約して間違ってダブルを取ってしまったのですが、ツイン変更もすぐに対応していただき助かりました。お部屋もきれいでアメニティグッズも取り揃えていたのでありがたかったです。ドリンクサービスもあり、時間限定はあるものの、ドリンクバーのようなところで好きな時に飲み物をいただくこともできたし、立地条件がいいので周りにお店も一杯あって便利で楽しかったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR福山駅より徒歩3分程度の場所にございまして、飲食店も多くございます。観光やビジネスでも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
また、8階フロント階のロビーには、宿泊のお客様には無料でフリードリンクバーを開放しており、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝見しております。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上と設備の維持に尽力してまいります。
また福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂けますと幸いでございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

そらままさん

想像以上に良かったです!!

部屋は清潔感あるし、大人の料金だけなのに子供たちの分のタオルまで用意してくれてました!フロントの方も朝食の時にいた方も感じがとてもよく丁寧でした!!是非、また、泊まりたいと思いました!大満足です!!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得7】バイキング朝食付き☆7日前早期得割プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
「大満足」との非常に嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
客室やスタッフの対応に関しましても、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝見しております。
これからもお客様のお声を第一に、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。

ひまわりさん

四国への子連れ家族旅行

四国への家族旅行で中間で一泊させて頂きました。
出発時間の関係でチェックインが遅めで出来る宿を探していまして、たまたま利用させて頂きましたが、駐車場以外はとても利用しやすくて、立地や周囲の環境も駅近で便利で、予想以上に良かったです。朝食もバイキングでしたが、子供も大人も満足出来て、とても良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

朝食へのお褒めの言葉や立地も気に入って頂けたこと、嬉しく感じております。
また、私共のホテルは通常チェックアウト時刻が11時でございまして、会員様は更に1時間延長無料の特典がございます。今回のご滞在ではごゆっくりご滞在頂けた様子に安心致しました。
しかしながらホテル直営の駐車場が無い為、車でお越し頂いた際には近隣の駐車場をご利用頂くようにお願いしており、ご不便をお掛け致しました。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

あつさん

家族旅行にて

福山に来る際には利用させてもらってます。
綺麗に清掃も行き届いており、フロントの対応も親切。朝刊の無料サービスがあるのも良い。ただ朝食は遅かったのもあるが残念な感じだった…。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

客室やフロントスタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を賜る事ができ大変嬉しく拝見しております。
しかしながら朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供出来ますよう朝食スタッフも含め、一同日々精進して参ります。
次回福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

はなパパさん

家族で泊まってこの値段最高でした

家族で泊まってこの値段は大満足です。
23:00まで用意されていたウェルカムドリンクサービスも嬉しいサービスです。
ベッドが広いので子連れには大変助かりました。
駅前なのでお店も多く食べるところにも困りません。
同じ建物にピザ屋さんがありルームサービスのように配達してもらえます。
お店まで取りに行くと10%引きでお得でした。
朝食もその場で簡単に頼むことが出来るので、素泊まりにしておいて朝の子供達の朝の起き具合で朝食を食べるか食べないか決めると良いと思います。
福山に遊びに行く際にはまた泊まりたいホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆観光するなら鞆の浦や尾道へ♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは、110cm幅のベッドを2台並べて設置したお部屋でございます。
お部屋の広さは私どものホテルでは最もお広いお部屋ですので、ご家族連れのお客様からもご好評いただいております。
また、私どものホテルはJR福山駅から徒歩3分程の位置ですので、周辺にはお食事処も多くございます。
フロントではおすすめの飲食店もご案内いたしますので、よろしければ次回お尋ねくださいませ。
朝食につきましては、ホテルで焼いたパンをはじめ、日替わりの炊き込みご飯、瀬戸内ならではの練り物などもご用意しております。また是非ご利用頂ければ幸いです。
これからも、より快適にお寛ぎ頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 野宮

NAOさん

文句なしのホテル

当日に予約して、やっとの思いで泊まれたホテル。従業員さん全員、お客様方に対しての気配りなどビックリするぐらいのスキルの高さ。久々に気持ちよく過ごせました。次回も泊まりたいです。ありがとうございましたm(__)m

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、とても暖かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
重ねて次回お越しの際も利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
これからも皆さまに快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてま参ります。
また福山にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

理恵ちゃんさん

よかった。

セキュリティ、清潔感、雰囲気…全てに満足しました。朝食もすごく美味しくてgoodでした。また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付【じゃらん限定特典】アロマエッセミニボトルのプレゼント付☆カップルに最適なプラン♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
設備や朝食に関しまして、「全てに満足」とのご感想を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回福山にお越しの際にもリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
フロント野宮

めだこさん

接客もお部屋も素敵でした。

親戚同士の食事会が近くであったため利用しました。
接客も親切で丁寧でしたし、お部屋もとても綺麗でした。ドリンクバーも便利で、水以外のものがたくさん飲めるのはとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お部屋やスタッフに対してのお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
ドリンクバーは14時から23時までの間でしたら、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
8階にご用意させて頂いておりますのでお客様にはご足労をおかけしておりますが、お喜び頂けたご様子に大変安心致しました。
お客様から頂くお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も、よりお喜び頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

aさん

毎年の利用

毎年、利用させて頂いております。
毎年満足しております。
ただ子供がだんだんと成長してくると
添い寝というわけにもいかなくなってくるのが心配です。トリプルのお部屋があるのかな?

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック★限定タイムセール】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

毎年、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いているとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。今年もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様の添い寝でございますが、小学生以下のお子様でしたら大人1名様につきお子様1名様まで添い寝でご宿泊頂けます。お子様が中学生以上の場合は大人の方と同じ料金でご案内をさせて頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
3名様でご利用頂けるトリプルのお部屋もご用意がございますので、ご希望の場合はぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
また福山にお越しの機会がございましたら、私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アテクロさん

接客が美しい

素泊まりで宿泊したのですが、受付から案内まで大変丁寧にして頂き心地良かったです。
ドリンクもドリンクバーで飲み放題で部屋への持ち込みOKとの事で子供が喜んでました。
カードが無ければ宿泊フロアへはエレベーターで上がれないので、セキリュティも安心です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中は快適にご宿泊して頂けたご様子に安心致しました。
また、宿泊のお客様には無料で開放しておりますフリードリンクバーのサービスやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
私共のホテルではエレベーターにセキュリティを設けており、ルームキーの操作ではお手数をお掛け致しますが、安心と仰って頂けたことが幸いでございます。
これからもお客様にご満足して頂けますようにサービスの向上と設備の維持に尽力して参ります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早雲さん

パーフェクト!

すべてにおいてハイクラスホテル以上のサービスだと思います。大感謝です。これからも期待しております。ありがとうございます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回のご宿泊では、ホテルのサービスについてお喜び頂けたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読するとともに身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
これからも、ご期待にお応えできるようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回、福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

うわやんさん

部屋の広さに感動

母との二人旅でツインの部屋を利用させて頂きました。部屋がとても広々としていて、ゆっくり出来ました。お風呂もユニットバスという事でしたが、まったく狭くなく良かったです。
朝食のバイキングも席は少なかったですが、料理の種類多く美味しかったです。
ですが、駐車場からホテルへのエレベーターホールが暗くゴミも散乱していて到着したのが夜遅かったので、とても怖かったです。一人では危ないと思える程です。
それ以外は何の不便もありませんでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋のバスルームや朝食につきましてもお褒めのお言葉や、ゆっくりできたともおっしゃっていただくことができ、嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、駐車場からのエレベーターホールではご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いつでもお客様をお迎えできる状態を維持できますよう、管理会社とも連携を取りながら改善に努めてまいります。
また照明につきましては、現状ではセンサーにて感知し一定時間のみ点灯する状態のようでございますので、合わせて検討させていただきます。ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
もしまた福山にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠本

たかじーさん

リフレッシュできました!

いつも利用させて頂きありがとうございます!
おかげ様でこの度も、気持ち良く過ごすことができました!ありがとうございます(*^_^*)

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。
この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご感想をお伺いし、安心致しました。
このご感想に甘んじることなく、今後もいつお泊り頂いても安心、快適なお時間をお過ごしいただけますように、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。
また次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

びのさん

朝ごはんがすごく美味しいです

広島旅行の宿に選びました。翌日の移動を考慮して、福山にしましたが、駅近、駐車場がホテルの下層階でとても便利です。
安心のリッチモンドスタイルですが、福山は、朝ごはんがサイコーでした。タコ飯をお出汁でいただくお茶漬けはとても美味しい。また食べたいな。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得7】バイキング朝食付き☆7日前早期得割プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はご旅行の大切な一日にリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は和洋バイキングのご朝食をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
この度お召し上がり頂いた「たこ飯」以外に、「たい飯・アナゴ飯」の3種類を「瀬戸内炊き込みご飯」として日替わりでご用意致しております。ぜひまた次回もご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
皆様からお聞かせいただく、ご意見ご感想を頼りに今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひリッチモンドホオテル福山駅前をご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

くうさん

清潔でした

駅から近くて、便利です。
エレベータを降りたと同時に、フロントの方が笑顔で出迎えてくれます。
部屋も掃除がきれいにさえれていて快適でした。

【2017年07月宿泊  出張】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
立地や客室、スタッフのサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝見しております。
これからも、皆さまに快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回福山にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ちあきさん

焼きたてパンと穴子飯

突然の思いつきで出発した旅だったけれど
無事にホテルもとれて一安心!!!!
後は…部屋と食事…
ビジネスホテルだしあまり期待は
していませんでしたが
お部屋も広くて、朝は焼きたてパンが
とても美味しかったです。
名物穴子ご飯も食べる事ができて
子供達も大満足なホテルでした。
浴槽の中に髪の毛が何本か落ちていたのは
気になりましたが…それ以外は
接客・食事共に良かったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
まず初めに浴槽の髪の毛につきまして、せっかくご滞在頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
清掃のスタッフも含め全スタッフで今回のご感想を共有し、最終チェックを再度徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。残念なお気持ちにさせてしまいましたのに、その他のサービスやお食事に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からのご意見ご感想を大切にし、今後のサービス向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。