宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有 MAP

• リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評判情報

きゃら♪さん

綺麗なホテルでした。

イベントの為に利用させて頂きました。
綺麗なホテルで便利もよく
無料の飲み物もあり嬉しかったです。
又利用させてもらいます。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まり【50歳以上限定】早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、ドリンクバーコーナーもご利用下さり、お喜び頂くことができ嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また福山にお越しの際には是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MARUCHI NIKOROさん

細かいところまで気配りがされている。

フロントでのチェックイン時に入浴剤のサービスがあったり、受付後にエレベーターを呼んでいてくれたりと、細かい気配りがとても嬉しかったです。
東京〜福山を東海道本線・山陽本線で移動した日に宿泊したのですが、長旅の疲れもゆったりした浴槽や大きめのベッドで完全に癒やすことが出来ました。
翌日の電車の時刻の都合上、朝食を楽しめなかったので、福山方面に旅行する機会があればまた宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

フロントスタッフの対応や客室の設備へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に大変嬉しく感じております。
またご宿泊の機会がございましたら次回は是非、朝食会場もご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

まりっぺさん

今回も安心して泊まれました(*´ー`*)

先日は、ありがとうございました(*´∀`)
ゆっくりした時間過ごせて毎回宿泊させてもらっています。
人に教えたくないほど、良いホテルなので
毎回宿泊させてもらっています。
いつもの宿泊プランで福山で買い物や用事があれば
利用させてもらっています。
また、同じプランがあり、来月行く用があれば利用したいです。
その際は、またよろしくお願いします(^o^)v
ありがとうございました(*´∀`)

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大30時間滞在】朝食付き☆福山満喫プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めの言葉まで頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
また、今回ご予約頂きました最大30時間滞在プランも気に入って頂けているようで安心致しました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回福山にお越しに際にも是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

バディさん

スポーツ観戦に

スポーツ観戦にちょうど福山駅にも近くでバス乗り場にも近い。そしてコンビニも二つもあり、福山駅からホテルまで5分もかからないのに清潔感もありとてもきれいな部屋。お風呂も広くて私的には良かったです。料金もご飯と無料なコーヒーとかも飲めてリーズナブルな値段でぜひまた店舗がおおいので他のところにいっても探して利用したいと思うぐらい気に入りました。あと、女性ならではのマスクや化粧品なども無料で本当に有りがたかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
さらに、ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でリッチモンドホテルズを気に入って頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
私どものホテルはJR福山駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な環境にございます。
ドリンクバーのサービスはご宿泊のお客様に無料で提供しております。
また、女性のお客様にはチェックインの際にアメニティもプレゼントしております。
喜んで頂けたご様子で、なによりでございます。
これからも、快適にご宿泊頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

うすざんさん

バイクツーリング途中に利用

バイクツーリング中に訪れましたが、事前に連絡しておいたこともあり、ホテルの入っている複合施設の屋内搬入スペースの一角に駐車させていただき、非常に助かりました。
15階東向きの部屋からは福山駅前の眺望もよく、部屋も清潔でゆったり過ごせました。
リッチモンドホテルは好きで、あちこち泊まっていますが、特にこちらはレベルが高く感じました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたことを窺い知ることができ安心いたしました。
また、各地のリッチモンドホテルズをご利用頂いた上で、福山駅前を高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
私どもの施設には駐車場がございませんので、バイクの駐輪スペースについてはご足労おかけいたしました。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前並びに全国のリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

はちざえもんさん

高水準

駅前の便利なビジネスホテルです。24時間営業の駐車場と直結しており、車移動には便利。駅周辺には居酒屋なども適度にあり、食事の場所にも困りません。ホテル自体は部屋の大きさは普通、設備は最新、全体的に清潔感があり、いい感じです。加湿器付き空気清浄機が各部屋にあるのもいいですね。また、しっかりと見てはいませんが、各フロアに製氷機があるのも好印象。わたしが宿泊した時期だけかもしれませんが、フロントフロアのドリンクバーが夜まで飲み放題でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにございますので、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。
また、ホテル専用ではございませんが、同じ施設内の駐車場とも直通エレベーターで行き来して頂けます。
お部屋には加湿空気清浄機やズボンプレッサーを常備しております。
製氷機は8階と13階にご用意しており、ご自由にご利用頂けます。おかげさまで皆様からご好評頂いております。
ドリンクバーは毎日14時から23時までご宿泊のお客様にご用意しております。
よろしければ次回もご利用下さいませ。
これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフサービスの向上・施設の維持管理に努めて参ります。

エロシさん

クリスハート

コンサートのために利用だったけど、事前にバス時刻などをお願いしてたけど、丁寧に教えてくれて、助かりました。掃除も、しっかりしてて、気持ちよく過ごせました。機会があれば、また利用したいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事なし早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
このようなお言葉を頂けることは、私どもの今後に大きな励みになります。
これからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参りたいと思います。
次回もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

cazさん

何度でも利用したいお気に入りのホテル

前回利用して、とても気に入っていたので、今回は岡山への出張でしたが、足を延ばして福山のリッチモンドホテルに泊まりました。
ベッドの気持ちよさ、女性に嬉しいアメニティグッズ、大きなシャワーヘッドがお気に入りで、そして何よりスタッフの方々の笑顔と細やかな心遣いが魅力的です。遅い時間に疲れてホテルに到着しても、心癒され「ただいま!」って思いになれるし、翌朝早く出る時も「行ってきまーす」という気持ちで、元気をもらえます。
次もまた、泊まりたいお気に入りのホテルです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得21】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は岡山への出張のご宿泊に私どもをお選びいただきお越しくださいました事、
また、元気をもらえるとのお言葉、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
このようなお褒めのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテル福山駅前は、本年2017年3月でオープンから6年を迎えます。
今後もより一層、お客様皆さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指して施設や設備のメンテナンス、サービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。

リーさん

添い寝プランは大満足、清潔でゆっくりできます

みろくの里に行く時に利用しているお気に入りホテルです。部屋、バスタブ、トイレすべてにおいて清潔。子供たちにはフロントでクマさんスリッパ、タオル、歯ブラシなど入った可愛いアメニティがもらえるし、添い寝プランですが、ちゃんとバスタオル、フェイスタオルが子供分も用意してあります。私は設置してあるポーラのシャンプーをいつも楽しみにしてます。無料のドリンクコーナーも嬉しいです。朝食バイキングも美味しいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お子様のアメニティもお喜び頂けたご様子に、大変嬉しく感じております。
今後も大人の方だけではなく、ご家族でお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
無料のドリンクコーナーは14時から23時までいつでもご利用頂けます。お部屋にもお持ち頂けますので皆様にご好評頂いております。ぜひ、次の機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お客様よりこのようなお言葉を頂ける事が何よりの励みとなっております。今後もスタッフ一同、より一層精進致します。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

けいこさん

気持ちの良い接客でした。

駅から近いので観光の際に荷物を預かっていただき助かりました。またフロントの方はどの方も感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。朝食も遅い時間に行ったのですが、少なくなった種類はきちんと補充をしてくれていたのが嬉しかったです。また福山に泊まる際は利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けたことを窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂けることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、フロント・朝食スタッフともにサービス向上に精進いたします。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

(^0^)/さん

とても気持ちのいい洗練されたホテルです

建物がとてもすてきで、同じ建物に洋服のショップも何軒かあったりして楽しめました。立地もとてもよく、福山駅の表側?にあり、目の前には天満屋のデパートがあります。駅出て歩いて1、2分です。部屋もきれいで一般的なホテルのシングルルームより広いと思います。私は最上階の部屋にしていただいていて、部屋やバスルームもきれいだし、景色もすてきで、窓も足元まであり、気持ちがよかったです。
夜は確か23時までフロントの階に無料ドリンクバーがありました。その横のラウンジも利用でき、私はそこに、自分の部屋では気乗りのしない仕事をしに行きました(^-^; スタバでお茶するような感覚で、気分転換になり、仕事がはかどりました。部屋にも湯沸かしポットやティーパックがありました。
朝食もおいしかった!
とにかく贅沢な気分が味わえ、快適な一晩を過ごすことができました。
また泊まりたい宿でした。

【2017年02月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃいますように、私共のホテルは商業複合施設「ines福山」の中にございます。またホテル周辺には天満屋を始めとした商業施設がいくつかあり、お買い物に便利とご好評いただいております。
お部屋からの景色もお気に召していただけまして何よりでございます。
お部屋のご希望がございましたら、出来る限りご希望に沿ったお部屋でご用意することもできますので、事前にご連絡くださいませ。
数々のお褒めの言葉、並びに高い評価を頂戴し恐縮ながらも大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のために常に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

まりっぺさん

ゆったり過ごせました。

先日は、お世話になりました。
また、先日コメントしたことを覚えていて下さり、
それに対応した接客をしてくださり、ありがとうございます。
何度も利用していますが、他のホテルと比べて、寝ると鼻がムズムズしてしまいます(^_^;)
二人とも乾燥といっても加湿器はずっと、水がなくなると変えていたし、シーツかな?とも思います。あとは特に変わったことをしていないので。
でも、ここのプランが一番助かるし、位置的にも
駅にもお店にも近いのでとても便利ですし、食事も美味しいし、セキュリティもしっかりしているので、
また、利用させて頂きます。
その節は、またお願いします☆
ありがとうございました♪

【2017年02月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋が乾燥していたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
宜しければ追加で加湿機のご用意も出来ますので、お声掛け下さいませ。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。
私どもホテルは、ビジネスのお客様から家族連れのお客様まで様々なお客様がお見えになります。
一人一人に合わせたサービスを提供出来るよう努めております。
またお気付きの点がございましたら、いつでもフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後リッチモンドホテル福山駅前をご愛顧の程お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

きゃら♪さん

友達の誕生日会をホテルでしましたが快くお皿やフォーク、ナイフも貸して頂きました。
有り難うございました。
お部屋も清潔で利便性もよく又利用したいホテルです。
朝食は練り物やお粥に青海苔など美味しく頂きました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事なし早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日会という特別な日に、私どもホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食は瀬戸内の味として日替りの炊き込みご飯や、観光地としても有名な鞆の浦の練り物など、地元の味もお楽しみいただけるよう和洋バイキングでご用意いたしております。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝見しております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に尽力致します。
また次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

LACKさん

高級感のある清潔なホテル

シングルルームで予約しましたがツインにして頂き快適に過ごすことができました
部屋のインテリアも落ち着いていて高級感があります。
シャワールームも綺麗で寛げました。
接客も丁寧です、駅から近く安心して泊まれるホテルです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

今回は私どものお部屋割りの都合でツインルームにご宿泊頂きましたが、
快適にお過ごし頂けたご様子を窺い知ることができ、安心いたしました。
また、接客ついてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様の声を第一に、安心してお泊り頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
次回、福山へお越しの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

27さん

何度でも泊まりたい宿

今回も中学生の息子と小学生二人をつれてステイ。日々の喧騒から離れてリラックスさせてくれる宿です。ホスピタリティ最高、朝食も来るたびにレベルアップしている気がします。家族5人で18000円は安すぎます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、いつも気持ちよくお過ごし頂けているご様子をお伺いし、安心いたしました。
この度のご感想に甘んじる事なく、今後もいつお泊り頂いても快適なお時間をお過ごしいただけますように、施設の維持管理、スタッフサービスの向上に精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

俵太さん

女子におすすめ。

駅から徒歩すぐで分かりやすく、部屋も綺麗で快適。接客もソツなく素晴らしいです。しいていえば、カードでエレベーター利用に少し戸惑いましたが、また是非利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お部屋やスタッフについても数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
しかしながら、エレベーター操作の件ではご心配おかけし大変失礼しました。
お客様にさらに安心してお過ごし頂けますよう、セキュリティーのご案内方法についてもより工夫して参ります。
これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

danさん

サービス最高

ドリンクも気にせずのめてサービスも最高でした。部屋もきれいで清潔感がありたいへん満足しました。また、利用したいとおもいます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅】家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆観光するなら鞆の浦や尾道へ♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「たいへん満足」「また利用したい」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく拝読しております。
サービスや客室にご満足頂けたご様子が伺えまして、安心いたしました。
またお客様の仰いますように、私どものホテルではコーヒーやソフトドリンクのドリンクバーをご用意しております。
こちらはご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、皆様からも好評でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備維持やサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 野宮

ゆうさん

駅近くで綺麗なビジネスホテル

部屋も広く清潔で良く眠れましたが、空気清浄機の加湿して寝ましたが朝起きたら乾燥がひどく喉がカラカラでした。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら空気清浄機に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
数に限りはございますが追加の加湿機もご用意する事ができますので、またの機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより一層お喜び頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

克さんさん

仕事での挨拶を兼ねた小旅行で利用させて頂きました。
利便性も良く、お願いしていた「景色の良い部屋」も♪素晴らしく美味しい♪朝食バイキングも大満足です♪
食事はこれまでの人生でのナンバーワン☆
……残念でしたのが、何故かの御部屋の臭い、残念です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

立地や朝食に関しましても、素晴らしいとのお言葉やナンバーワンと仰っていただくことができ、
大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながらお部屋のにおいに関しましては、せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を拝見し、早急にお部屋の確認をいたしました。
今後はお部屋の確認も含めさらに清掃担当者とも連携を取り、お客様皆さまをお迎えできますよう徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

maiさん

対応◎

駅近で交通面では凄く利用しやすかった!
ただ部屋が思ったより狭かったのが残念です…(´・ω・`)
フロントの方の対応も凄くよくてまた利用したいと思います!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5月名古屋新幹線口開業記念】ポイント10%【じゃらん限定】ポイント還元プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR福山駅から徒歩にて約3分という立地面やフロントスタッフにつきまして、温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋に関しまして、この度はお客様のご期待に添う事ができなかった事大変心苦しく感じております。この度ご利用頂きました約18平米のモデレートダブルの他、約26平米のデラックスダブルやスーペリアツインなどのタイプもございます。機会がございましたらぜひそちらのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
今後もお客様からお聞かせいただくご感想を頼りに、安心快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 三木

また、利用したいです☆

先日は、ありがとうございました☆
今月は、3回も利用しました(^-^)v
いつも利用させてもらってるからわかるのですが
チェックインの時、アメニティで洗顔などを頂くのですが、泊まる前のチェックインの時の受付の方の一言で少しテンション下がりました…(T0T)
一泊なので仕方ないとは思いますが、もらう前から
『ご一泊分だけお取りください』って…私は、今まで何度も何度も利用してきましたが、そんなこと言われたこと一度もありません。今から必要なものをもらおうとする前にそんな事を言われてなんか、ガッカリしました…。
30時間滞在なので、出たり入ったりするのでとても便利良くまた、利用したいと思ってはいますが…。言い方次第だと思うんです。他の方は、例えば『必要分お取り頂いて下さい』と言われるのがほとんどだったので、私、肌荒れしやすいけど、ここの化粧品は、まけなかったし、すごく良かったので、どこのかな?とか調べたりもしたんです。
その他は、料理も美味しいし、エレベーターに上がる時のカードの反応もスムーズに出来るようになったし、コメントして予約した通りのお部屋にしてもらってたからとても嬉しかったです。また2月に予約とってるのですが、チェックインが少し嫌かな?f(^^;何言われるんだろうって思ってしまいます。
とりあえず、またよろしくお願いいたしますm(__)m

【2017年01月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

しかしながらせっかくお泊り頂きましたにも関わらず、チェックインの際にアメニティのご案内で残念なお気持ちにしてしまい、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたって気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう、ご用意しているアメニティでございます。フロントスタッフ一同、このようなことがないよう今後十分注意してご案内させて頂きます。
ご不快なお気持ちにしてしまった状況を改善すべく、再度フロントのサービスについて教育致します。この度ご無礼があったにも関わらず、貴重なご投稿頂き、御礼申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、改善をお約束致します。
次回2月にご利用の際は、是非お好きなだけアメニティをご利用頂ければと思います。誠に勝手なお願いではございますが、その後もできましたら是非リッチモンドホテル福山駅前をお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

kimさん

立地が最高

二度目の宿泊になります、フロントの対応最高です。
立地も良く観光・食事と便利です、朝食付きでしたのでゆったり取れました。フロントと同フロアーなのがチョット気になります。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく感じております。
フロントの対応についても「最高」とのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
今後もお客様にお選び頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ばらさん

朝食バイキングがよかった

・部屋
ユニバーサルツインのお部屋でしたが、広くてよかった。
ベッドも広く、未就学児二人を連れての旅行では十分な大きさです。
・朝食バイキング
リッチモンドの朝食バイキングには期待していたが、期待以上のものでした。
ただし、少し遅い時間に行ってしまったため(9時ごろ)、ベーコンなどをたくさん食べられませんでした。希望すれば、3枚程度もらえました。
鯛めしは大変よかったです。だし茶漬けで食べる鯛めしもよかった。
子供にはかごに入ったおもちゃ(お子様セットなどにつくようなものです)から希望を選んでもらえました。
朝食会場は昼〜夜はフリードリンクが飲め、ふたをして客室への持ち込みもできます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行とのことでしたが、数あるホテルの中から私どもをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはご提供のメニューが品薄になっており、せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様皆さまがごゆっくり朝食をお楽しみいただけますよう、お料理の状態をきちんと確認し、提供にお時間がかかる場合には一言お声掛けができますよう朝食スタッフとも連携を取って参ります。
それにもかかわらず、このような嬉しいご投稿を頂くことができ大変恐縮でございます。
もしまた福山にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

masamiさん

年始

年始に当日ネット予約して直ぐにチェックインでした。急いで予約したので、喫煙のお部屋になってましたが、禁煙のお部屋希望と伝えると素早く対応してくださら快適に過ごせた。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。。
当日は禁煙ルームに空室がございましたのでご希望にそえるお部屋に変更することができ、快適にお寛ぎ頂けたこと、心より嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようにサービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

清潔

とても綺麗で気持ちよかった。
ドリンクなども飲み放題で部屋まで持って帰っていただきました。
フロントの対応もとてもよかったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた旨を窺い知ることができ安心いたしました。
仰るとおり、ドリンクバーはご宿泊のお客様には無料で提供しており、コーヒーやジュースなどをお部屋にもお持ち頂けます。おかげ様で皆様に好評でございます。
フロントの接遇サービスにおいても、これに甘んじることなく向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

ぜにさんさん

たった一度の宿泊でファンになった

まず従業員の教育が行き届いていて気持ちがいい。
ビジネスホテルでは、えもすると小さなことでイラっとする対応があったりするが、ここはまったくなし。
さらに、飲み物のサービスカウンターがあるのが秀逸。
充分おいしいコーヒーがサービスで飲めるのは出張族には天国。
部屋も清潔で広々としていて大満足。
部屋でパソコンを使うのだが、ここのテーブルは資料も充分置けるスペースがあり、照明も自分好みに調整でき、さらには空気清浄機もあってうれしい。
駐車料金が別立てになるところだけ不満だが、それを差し引いても、他で余りある快適さ。
あまりにも快適だったので、すぐに次の週の予約もいれてしまいました。
本当におすすめの宿です。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、スタッフの対応やフリードリンクなど沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。
駐車場料金につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんが、
また福山にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まりっぺさん

また、利用させて頂きました

先日は、ありがとうございました☆
前回も前々回も引き続き、要望が叶って
とてもご親切にして頂き、ありがとうございます。
30時間滞在で、とてもゆったり疲れをとることが出来ました☆
また、利用させて下さい(*^ー^)ノ♪
毎回、カードの反応が上手く行かず何度もさしてしまって、希望の階を通りすぎてしまい、また8階へというハプニングもあり、何度泊まっても慣れませんf(^^;
今度は、自動販売機のある13階がいいなぁと思ったりしてます。
(次回もこのプランで予約しようと思ってます。)

【2017年01月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心致しました。
しかしながら、エレベータのルームキー操作につきましてはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様の安全のために導入しておりますエレベータでのルームキー認証ですが、かえってお客様のご迷惑となってしまわぬよう、引き続きスタッフのご案内や機器のメンテナンスを徹底して参ります。
またお客様からのリクエスト、ご要望は出来る限りお応えできるよう努めております。これからもどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 三木

ひめさん

ダブルとツイン(^_^)

いつもは、ダブルのお部屋を利用させて頂いてましたが、今年(28年)最後だからと言う事で初めてツインのお部屋を予約!
ダブルのお部屋も素敵ですが、ツインのお部屋は広くて、バスルームも窓付きで、面白い設計になっていました。清潔で使いやすいお部屋ですね。しかも予約時になるべく上階希望としたら、15階になってて感激。夜は、年末で賑わってる福山市内の居酒屋ストリートへ歩いて行きました。どこも予約でいっぱいで、あちこち探しましたか、いい散歩になりました。食事出来る所が、ホテルから、歩いて行ける所に、たくさんあるので、本当に便利です。朝は、ラッキーな事に、窓から朝陽が昇っていくのが、見れて感激。大晦日の朝でしたが、気分は、まるで、元日の朝陽のようでした。朝は、食べきれないくらいの、バイキングの数々の料理。しかも、いつも美味しい。食後はまたまた、お部屋で映画鑑賞。今回も大満足でした。ツイン◎です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題】朝食付き☆VODシアタープラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
年末のホテル滞在においてご満足頂けた様子を窺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、バス・トイレが別々の設計になっており、人気のあるお部屋のひとつでございます。お喜び頂くことができ安心いたしました。
仰るとおり、ホテル周辺にはお食事処が数多くございます。もしよろしければ、スタッフおすすめのお店もご紹介できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
年末は天候にも恵まれ、素敵な朝をお迎え頂けたこと、私どもも嬉しく存じます。
ご朝食は和洋のバイキング形式でご用意しており、ホテルで焼いたパンをはじめ、日替りの炊き込みご飯、瀬戸内ならではの練り物などもございます。いつもお召し上がり頂きありがとうございます。
これからも、さらにお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
これからもリッチモンドホテル福山駅前をよろしくお願いいたします。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

脱落管理職さん

18きっぷ

18きっぷで福山まで行き宿泊しました。部屋が広く綺麗でした、朝食もメニューが豊富で特に蛸飯が美味しかったです。また福山へ行く機会があれば利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食で提供しております、日替わり炊き込みご飯は今回お召し上がり頂いた蛸めしの他にあなご飯や鯛めしもご用意しており、瀬戸内の味を感じて頂け皆様にご好評頂いております。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様から頂きますご意見ご感想を頼りに、サービスの向上、改善にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆきさん

リッチモンドホテル最高

色々な県のリッチモンドホテルにお世話になっています!価格は安いのに、接客は最高!お部屋は綺麗!朝食は美味しい!
何も言うことがないくらい、最高のホテルだと思います!
全てのスタッフの接客も丁寧で細かい事に気がきく素晴らしい方々!
子供の添い寝も無料で、本当に助かります!福山に来た際はここ以外考えれません。
美味しい朝食。ありがとう!!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また全国のリッチモンドホテルズもご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる想いもございます。いつお泊り頂いても快適なお時間をお過ごしいただけますように、今後もお客様からのご感想を第一にサービスの向上と改善にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
次回福山にお越しの際にも、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。