福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有

リッチモンドホテル福山駅前(2023年7月リニューアル)のクチコミ・評価

みらいさん

おすすめはしらすの小丼ぶり!和洋ビュッフェ【朝食付き】プラン

必要にして十二分なホテル。朝食のパンが美味しいです

フロントの方はとても丁寧で、気持ちよく案内していただきました。
お部屋も思っていたより広く、清潔で、とても居心地よかったです。風呂の評価を「普通」にしましたが、とくに悪いところがあったわけではなく、よくホテルで見るタイプの「普通」のお風呂でした。シングルルームで、フェイスタオル2枚あるのは嬉しかったです。
朝食のバイキングは定番のラインナップではありますが、さらっと尾道ラーメンがいたり、だし茶漬け作れたり、デザートに小さなロールケーキがいたり、何よりパンが美味しかった!分厚い食パンをトースター(バルミューダでびっくり)で焼いて満足。甘い系のパンも食後のコーヒーに合ってとても美味しかったです。連泊だったので、朝食2回いただきましたが、日替わりになっているメニューもあり、楽しめました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ安心いたしました。
また、様々なご朝食メニューをお楽しみいただけたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
パンは焼きたてをご賞味いただけるよう、毎朝スタッフがオーブンで焼きあげております。
その他にも日替わりの炊き込みご飯や、季節ごとのメニューなどもご用意しております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後もいつご宿泊いただいても快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様よりいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進いたします。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/4/26

なみさん

すごくきれいなホテル

旅行の際に利用しました
オフィスのような落ち着いた雰囲気ですごくきれいなホテルです
部屋も広くとても満足でした
朝ごはんがすごく良さそうだったので次来るときは朝食付きプランにしたいです

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

客室について温かいお言葉を頂戴するとともに満足頂けたとのご感想を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
朝食につきまして私どもでは和洋ビュッフェを再開し日替りの炊き込みご飯や、尾道ラーメンやしらす丼など瀬戸内を感じていただけるようなメニューもご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また福山にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/24

かおぴさん

バス、トイレ別が良かったです。

全て『ハイクラス』と言うだけあって良かったです。
私にとっては過去1です。接客、お部屋、食事、大満足です。
また旅行の際はリッチモンドグループ、チェックして予約したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

福山の数あるホテルからリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただきありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
またスタッフの接客、サービスに関しまして、お客様に満足していただき、何よりも喜びのお言葉であり、私どもにとっても励みとなります。
また、リッチモンドグループが全国に50店舗ほど展開されており、それぞれの地域の特性を生かした、館内装飾やお食事を楽しむことができますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。
その中でも、私どものホテルでは、ご朝食では瀬戸内を感じていただける和洋ビュッフェをご用意させていただいております。ご満足いただけたというお声をいただき大変嬉しく存じます。また、福山の観光のパンフレットなどもご用意しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
また福山にお越しの際にはリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 名越

返信日:2023/4/20

りゅうさん

朝食満足

部屋のつくりもよく、トイレと浴室が別なのが快適でした。
朝食はバイキングで品数も多く。味も満足できるものでした。他のレビューにもあるように、しらすご飯が美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、安心いたしました。
ご朝食につきましても「満足」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
しらすご飯の他にも、日替わりの炊き込みご飯や季節ごとのメニューもご用意しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。
また福山にお越しの際にはリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/13

ts08さん

早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】28日前までの予約限定早期割プラン

繁華街から近いから最高…

ソフトボール試合の前乗りで宿泊
行きたい居酒屋が近くで、非常に便利でした!
16階の部屋で景色も良かったです◎
旅行支援最終日でクーポンも活用出来て、かなりお得感あるハイクラスホテルを満喫出来ました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をおうかがいし、大変嬉しく存じます。
今回のご感想に慢心することなく、これからもいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上と改善にスタッフ一同励んでまいります。
またお気づきの点などございましたら、お気軽にご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/10

よっくんさん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

入口がわかりにくいですが いいホテルでした

入口の看板を見つけられず、付近を2周しましたが
部屋も綺麗で、受付の方も対応が丁寧でよいホテルでした

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、入り口が分かりにくく、お客様にはご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読しております。
今後いつお泊り頂いてもご安心してお過ごしいただけますよう、日々サービス向上・設備維持に努めてまいります。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/5

みちさん

50歳以上限定で早め13時チェックインとゆっくり13時チェックアウト♪大人旅【食事なし】プラン

全てよし

フロントの接客対応、部屋の広さ、ベッドとテレビの配置、アメニティ、風呂の広さ、清潔感、全て最高でした。ドリンクバーのサービスも嬉しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在先として私どもホテルをお選び下さいましたことを大変光栄に存じております。
私どもホテル設備及びスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
ドリンクバーはご宿泊のお客様へ無料で提供しており、おかげさまで皆様に好評いただいております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

あゆさん

50歳以上限定で早め13時チェックインとゆっくり13時チェックアウト♪大人旅【朝食付き】プラン

期待はずれ

チェクインが遅れる電話連絡をしました。丁寧に対応をしていただきましたが、到着した際のフロントの対応は、無愛想。今回他県へ旅行の帰路途中での宿泊で予約をしました。喫煙室しか予約が取れず、仕方なかったのですが、浴室トイレの部屋側のドアがヤニで目に余るほど汚く、また浴室に毛がついていたし、トイレの蓋とタンクの間はホコリだらけで、汚く不愉快でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、スタッフの対応や客室の清掃につきましてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。宿泊施設としてあってはならない事と猛省しております。
今後このような事のないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ全員と共有し、二度と同じことを繰り返さぬよう改善に努めてまいります。
また、今回頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今一度お客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/4/4

ひろふみさん

立地が良かった

福山駅から徒歩3分程度で立地が良かったです。飲食店も数多く不自由なく過ごすことが出来ました。接客対応ですが、お声がけが他リッチモンドに比べ少ない印象を持ちました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
フロント対応につきましてご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ従業員一同、お客様に安心してお過ごしいただけるようサービスの品質向上及び、環境整備に努めてまいります。ホテルの立地につきましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、福山駅南口を出て徒歩3分に位置しており、飲食店やコンビニも徒歩圏内にございます。また福山にお越しいただいた際には、リッチモンドホテルをお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちして申し上げます。
フロント三沼

返信日:2023/4/1

勝利さん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

ファミリー層には最適と思います

禁煙室を予約しましたが、布団がタバコ臭くて寝られませんでした
それ以外は、良かったので残念でした
あとお城が見えなくて残念でした

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
布団のにおいにつきましては、早急に確認し改善してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご利用頂く機会をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうたさん

福山出張で安定!

いつも出張のたびに利用させていただいています。
駅からも近く部屋も綺麗で満足です
また出張の際は利用します。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、出張の際には数あるホテルの中からいつも私どものホテルをお選びいただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましても、満足とのお声をいただくことができ大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

まあさんさん

岡山からの宿

照明が明るくてとても良い
部屋の浴槽が広く 湯船でゆっくりできた
シャワーヘッドも最新で、所々きめ細やかな
サービスが行き届いていて
ビジネスホテルでは、今までで一番良かった
他の県でもこのホテルを探して泊まりたい

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
また身に余るほどのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
いつ、どのリッチモンドホテルにご宿泊いただいても安心してご利用いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお気付きの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

にしのさん

お部屋でゆっくり映画鑑賞♪VOD付き【食事なし】プラン

旅行、出張におすすめ

綺麗なホテルでいつも出張の時に利用してます。
ドリンクフリー、入浴剤もフロントでいただけるなど、サービス面も素晴らしいと思います。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつも出張の際には数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいているとの事、大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊者様は無料のドリンクバーや入浴剤など、お喜びいただけているご様子も窺い知ることができ安心いたしました。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

あゆママさん

駅近で場所はよい

よかった点、フロント、館内は綺麗。フリードリンクが良かった
アメニティも充実。部屋のシャンプー等はミキモト。
残念な点、お風呂場のバス横の窓ガラスが汚れていた。バス、洗面所から下水臭、トイレは尿臭。レースのカーテンのしみ、椅子の裏が古い。たまたま清掃のいきとどいてないお部屋だったのか残念。あと好みにもよるのかもしれませんが、お部屋側からバスが見えるように窓ガラスがあり、びっくり!見えないようにカーテンはありますが(フロントに言えば見えないようシートの貸出あり)部屋側についており落ち着いて入れなかった。しかもカーテンは遮光でないため、ベッドで先に就寝していた主人は明るくて寝られなかったそうだ。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、この度は数々の不手際でお客様に大変なご迷惑と、ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃の不行き届き、バスルームの異臭、カーテンや椅子の汚れなど全て私どもの確認不足が原因であり、お客様に快適にご宿泊いただく環境をご用意できなかったことは、宿泊施設として、あってはならないことと猛省しております。
お客様のご滞在中のお気持ちを想像すると、大変申し訳なく、お詫びの言葉も見つかりません。
お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、いただきましたお言葉を無駄にせぬよう従業員一同に周知し、早急に改善に努めてまいります。
この度の不手際につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客さまからいただきましたお言葉を真摯に受け止め、いつでも安心してお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/3/22

ごはん〜☆さん

快適に過ごせました。

アーリーチェックインでしたが、チェックイン手続き中に清掃状況を確認して頂き円滑にアサインを振り替えて頂き、リクエスト通りのお部屋にして頂きました。感謝致します。
ドリンクサービスがあり、製氷機も隣にございましたので、快適にご利用出来ました。
朝食も地元の食材を取り入れており、美味しく頂戴いたしました。
また機会がありましたら利用致します。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご宿泊様への無料ドリンクバーや、翌朝のご朝食などお楽しみいただけたとのご感想をお聞きし、大変うれしく存じます。
今回のご感想に慢心することなく、これからもいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討くださいませ。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

ひろさん

早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】14日前までの予約限定早期割プラン

92歳の祖母、小4娘と九州から車旅行

広島にいる弟夫婦の家を祖母に見せてあげたくて暖かくなる3月と、旅割が対応しているので思い立った旅行です。92歳と祖母が高齢なので車椅子で移動するためホテルへのコメントで車椅子ですと、伝えると予約確認の電話の際、バリアフリーでドアも車椅子が通れる程の部屋を準備して頂けるとのことで有難いなと思ってました。
実際に着くと、ドアも広く、洗面の場所が全部開く扉で車椅子のままでもトイレへと移動できる部屋でしたのでとても良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
長旅の中で私どものホテルが一息つける場所になっていたのであれば幸いです。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ご宿泊いただいたユニバーサルツインはお客様の仰る通り、段差もなくバスルームも引き戸になってますので、車いすをご利用のお客様も快適にお過ごしいただけるかと思います。
今後も幅広い世代の方にお喜びいただけるホテルとなれますよう、努力を続けてまいります。
また、福山にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 日田 / 支配人

返信日:2023/3/8

マチュピチュさん

2023年2月宿泊

朝食は おすすめ とは違った。残念!

まずフロントがどこなのかわからなかった。案内坂が後から置いてあったがそれまで探しました。疲れたのでフロント横ドリンクバーで珈琲でもと思ったら調子が悪いらしく人が並んでいて、私がフロントに声をかけたら、後からフロントの従業員の方が牛乳とか補充していました。朝食はおすすめにある「しらすの小どんぶり」はそもそもありませんでした。冷凍を解凍した類いの練り物かまぼこ等、片栗粉でねっとりしたスクランブルエッグ、料理した物より洗ったら出せる、解凍したら出せる、ボイルしたら出来上がる、こんな感じの料理が多いかな〜?といった朝食でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様へ数々のご不便をおかけしてしまう結果となったこと謹んでお詫び申し上げます。
私どものホテルは複合ビルの一角にあるためフロント階が8階にございます。今後皆様に分かりやすいご案内ができるよう検討してまいります。
ドリンクバーの不具合についてもタイムリーにお応えすることが叶わず、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。チェックを徹底し、補充なども細やかに対応できるよう努めてまいります。
ご朝食の内容についてご満足いただけず大変心苦しく感じております。しらす丼はライブで提供しておりますため、ご希望のお客様にスタッフが一杯ずつご用意しております。ご案内の折、充分なご説明ができておらず、ここに深くお詫びを申し上げます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、皆さまに安心してご滞在いただけるよう改善に向けて努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/7

みのるさん

城巡り

福山城を見学したく利用しました。仕事を終えてからの東京からの移動で22時のチェックインになりました。駅チカでしたが、受付が8階でエレベーターを利用するには部屋カードが必要でチェックイン前には手元にないのでエレベーターが動かすに戸惑いました。
部屋は広くベッドも広いです。バスは普通です。朝食は美味しかったです。
お城は駅の反対側ですが、近くて便利でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

私どもの施設を拠点としたお城巡りはお楽しみいただけましたでしょうか。
おっしゃるとおり、私どものエレベーターでは防犯上ロックがかかっており、解除にはルームキーによる操作をお願いしております。ご不安の念をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、お部屋のベッドやご朝食についてお喜びいただけたご様子に安心いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

あらじんさん

初めて利用しました

福山駅近くのホテルはよく利用しますが、初めて利用しました。だいぶ以前と比べると福山駅周辺のビジネスホテルは数が増え、利用者にとっては選択肢が増え良いことだと思います。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また数あるホテルの中より、私どもをお選びご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
お気付きの点などございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。
次回お客様にお目に係れます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

こたつさん

立地が良かった

出張での利用です。立地が駅前ですので、申し分なく快適でした。朝食も和食、洋食と揃っていて充分かと。
部屋は清潔感があり、快適です。大浴場は利用していません、

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたとのご感想を賜り、大変嬉しく拝読しております。
朝食バイキングでは日替りの炊き込みご飯や瀬戸内ならではの練り物、しらす丼や尾道ラーメンもご用意しております。お喜びいただけたご様子に安心いたしました。
お客様からのご評価に恥じることのないように、これからもより快適で安心なお時間をお過ごしいただくことができますように、スタッフ一同心を込めてお客様をお出迎えしてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

じゅんさん

福山駅周辺

いつもはダイワロイネットを利用するのですが、この日は間違えて予約を取ってしまい、仕方ないので泊まりましたが、従業員の態度も良くないし、部屋からトイレに行くスライド式のドアは壊れてるし、リッチモンドホテルのブランド下がるんで管理徹底した方が良いと思いました!もう二度と泊まることはないと思います

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応、設備の不備などお客様には
ご不快の念をおかけし、ここに深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、いま一度スタッフ接遇の見直し、設備管理に努めてまいります。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまに安心してご滞在いただけるよう改善に向けて精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/24

ヒロリンさん

立地がよい

スタッフの方の丁寧なご対応、全体の清潔感に気持ちよく宿泊できました。ドリンクサービスが夜の11:00まであり遅い外食後でもいただけたのはありがたかったです。部屋もきれいにされており使いやすかったです。大人旅のプランで駅近くをゆっくり散策でき食事もできました。チェックイン時に駐車場がわからず、お電話を数回さしあげましたが出てもらえなかったことが唯一残念です。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
お電話の件ではご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場の場所も分からない中、ご不安な思いをさせてしまった事と存じます。誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受けとめ、皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
しかしながら、スタッフの対応やお部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
今後もお客様からのご意見、ご感想を第一に、スタッフ一丸となりお客様に寄り添えるようなホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/2/24

お猿様さん

隣の音が響いてました

トイレ前の床を浮かせているようで隣の部屋の歩く音が夜中に響いていました。
チェックイン後のドリンクサービスは仕事しながら頂けて良かったです。
朝食の尾道ラーメンも美味しかったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず深夜の物音においてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただくことが叶わず、ご不安の念と多大なるご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、ドリンクバーサービスや朝食メニューについて心あたたまるお言葉をお寄せいただきましたこと、光栄に感じております。
ドリンクバーサービスはご宿泊のお客様へは無料で提供しております。朝食ビュッフェでは日替わりの炊き込みご飯やしらす丼など瀬戸内を感じていただけるメニューもご用意しております。お喜びいただければ幸いでございます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも皆さまに安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのご来館もお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/20

りょうたまスーパーさん

2023年1月宿泊
1時間の延長無料で家族旅行を応援♪ファミリーにおすすめ【和洋ビュッフェ朝食付き】プラン

清潔感は、ありました。ただ、チェックインの際、フロントが、研修生?の方で、サービス内容をいまいち把握されていないわりに、上からの案内で、少しビックリしました。あと、初めて行く人は、駐車場の入り方が、絶対にわかりません。お部屋の感じはまずまずです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフのご案内の折、充分なご説明ができておらず、また、接遇においてもご不快の念をおかけし、ここに深くお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同改めてお客様にご満足いただける対応を心掛けてまいる所存でございます。
駐車場への入庫についてもご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
あいにく私どもでは専用駐車場を設けておりませんので、近隣の有料駐車場をご案内さしあげており、皆様にご不便おかけしておりますこと大変心苦しく感じております。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまに安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/2/14

キッシーさん

朝ご飯が美味しい

朝ご飯で食べたしらすご飯がとても美味しかった。朝食会場の従業員の方々の対応も素晴らしくて満足でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして「とてもおいしかった」とのご感想をお聞かせいただき、大変うれしく存じます。
また朝食会場のスタッフについてもあたたかいお言葉を添えていただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのこのようなご感想は、何よりの励みとなり新たなやりがいへと繋がります。
今回のご感想に慢心することなく、今後もいつご利用いただいてもご期待を裏切ることのないように、日々サービスの向上と改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/13

まりさん

2023年2月宿泊

素敵な思い出になりました

高齢の母との2人旅でしたが、接客も丁寧でお部屋も広くゆったりしていて、大変良かったです。 朝食も美味しく、スタッフさんの対応も心遣いが行き届いてました。
お風呂の入り口も広かったので、母も入りやすかったようです。
また泊まりたくなるホテルでした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

またお母様とのご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。朝食やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく存じます。お客様よりいただく温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みになっております。
今後も、皆様により快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また福山にお越しの際はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/2/9

ロロノアゾロさん

2022年12月宿泊
夜20時チェックアウトでゆっくりホテルステイ♪最大30時間滞在【食事なし】プラン

ロングステイプラン

ロングステイプランでゆっくりさせてもらえました。
フリードリンクの内容が良く 細かい事ですが他所より
紙コップの質がいいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご宿泊のお客様には、ご滞在中ドリンクバーコーナーを無料でご利用いただけますようご用意しております。(14時から23時)お客様にもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
コーヒーやソフトドリンクなどをご用意しておりますので、お連れ様との団らんや外出からお戻りの際のひと時など便利にお使いいただければ幸いでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますように、サービスの向上と改善に努めてまいります。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にご意見ご感想をお聞かせくださいませ。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/7

よしさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆和洋ビュッフェ朝食付きプラン◆

想像以上でした

年に40回以上旅行して、色々な有名なホテルに宿泊しております、リッチモンドは、口コミ通りの、想像以上にレベルの高いホテルでした、接客もハイレベル、お部屋も綺麗、
食事も、本当に美味しかったので
帰ってすぐに口コミ致しました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、ご滞在先として私どもホテルをお選び下さいましたことを大変光栄に存じております。
今回のご宿泊において快適なホテルステイのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもホテルやスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
ご朝食もお気に召していただいたご様子に大変嬉しく拝読しております。
朝食バイキングでは、鯛、たこ、穴子の日替り炊き込みご飯やしらす丼、尾道ラーメンなど瀬戸内ならではのメニューもご用意しております。次回の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう更なるサービス向上に努めて参ります。
これからも全国のリッチモンドホテルズ並びにリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/4

MOANIさん

清潔なホテルでした

駅からも近く、お部屋も大変満足でした。
ベットも大きくのびのび寝る事ができました!
お風呂は使いませんでしたがゆっくり入れそうな大きな浴槽でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しましてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変うれしく存じます。お客様のおっしゃるとおり私どものホテルはJR福山駅から徒歩約3分の立地にございます。新幹線や在来線、広島空港からのリムジンバスを含め各方面への高速バス乗り場もホテルすぐの場所にございます。アクセス面においてビジネス利用にもレジャー利用にも便利にお使いいただけるものと存じます。ぜひまた福山にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討をいただければ幸いでございます。
今回のご感想に慢心することなく、いつお泊り頂いてもが快適なお時間をお過ごし頂けますようにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

まいまいさん

トリプル 朝のみ

バストイレ別はかなり嬉しい

チェックインの際スタッフの方の感じが良くて安心できました。
お部屋は大人3人の利用でしたが丁度いい広さで綺麗で、バストイレ別はかなり嬉しかったです。
朝食のしらす丼が美味しくて、朝から幸せでした。
エレベータに京都の系列ホテルのプロモーションがあって気になったので、そちらも利用してみたいと思います。
また福山に行く機会があれば利用したいと思いました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はバストイレがセパレートの設計でございますので、複数名でご宿泊になるお客様をはじめとして多くの皆様に好評いただいております。
朝食バイキングでは瀬戸内を感じていただける日替りの炊き込みご飯や練り物、しらす丼や尾道ラーメンもご用意しております。お喜びいただけたご様子に安心いたしました。
おっしゃるように京都には京都駅前と四条に2店舗オープンいたしております。京都の雰囲気を感じていただける設えとサービスをご提供しております。お近くへお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。いただききましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
またのご来館もお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26