エリア: 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉

[旅館]宿番号:339608

ライズリゾート 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のライズリゾートの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.2
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    3.3
  • 料理(夕食)
    3.6
新着順
評価の高い順(

★さん
    女性 / 30代

ここの売りは夕食のバイキングだと思います。
    自分の席で焼ける海鮮はとってもおいしかったです。
    あとは揚げたてのてんぷらや、ステーキもおいしかったです。
    施設自体は古めでしたが、最近の需要にうまく合わせて変えて行っているなぁと思いました。
    友達でワイワイしたりするのには向いていますが、カップルで行きのには少し違うかなぁと感じました。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】期間限定!海鮮食べ放題南房総「春」ビュッフェプラン

ぽんたまさん
    女性 / 30代

母親と二人で飲み放題プランを利用しました。ゴールデンウィークあけということもあって、利用客も少なく、食事時の混雑もありませんでした。海鮮焼きのホタテ、えび、とっても美味しかった!建物の古さや、食事時間が少し短かいかな?と思うところもありますが、食べ放題飲み放題で、7000円でおつりがくるってすごく安い!値段を考えれば文句なし!お部屋からの眺めや広さを気にしない方なら、思い切り安く楽しめると思います。従業員の方も丁寧で、感じがよかったです。

れもんさん
    女性 / 20代

家族で利用しました。
    お部屋は端にクモの巣がはってました(笑)だけど、広い。
    お夕飯は海鮮がいっぱいありました。時間が短いのでカニなど20人ぐらい並びます。
    時間が短いので、食事、デザート、お茶、すべて他のお客さんとかぶるので、タイミングをみないとかなりまちます。
    ただ待つ以外はスムーズでした。

れもん様へ
    お部屋への珍入者がおりました事、
    大変失礼いたしました。
    ご夕食、なかなか鋭い視点ですね、
    確かに食べるペース時間などが被ることもあるかと思います。
    少し先読みして早め早めに取りに行くと良いかなとも思いました。
    非常に参考になりました。
    また、機会がありましたら是非お立ち寄りください。
    有難うとございました。

doriruさん
    男性 / 40代

丁度すいている日にあたり飲べ食み放題でこの値段は申し訳ないほど大満足です。口コミをみて期待せず行きましたが、料理も十分で、全種類は食べきれない程種類も豊富でおいしいです。特にキス天、ホタテ焼き、ステーキがおいしかったです。飲み物も十分種類があり、特に日本酒はおいしく千葉の地酒甲子を使っているとの事、バイキングでこんなおいしい日本酒を使って下さるなんて感激しました。スタッフの方も気さくで親切です。お部屋は山側のツインの部屋を値段で選びましたが2人なら十分です。家族連れなら海側がいいと思います。お風呂も温泉ではありませんが広くゆっくりできました。しいて言えば建物とタオルがちょっとくたびれているかなぁ程度。何度もここに来ているという方もいらっしゃいました。またすいてる時期をねらって利用できたらいいと思っています。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

ライズリゾートからの返信

非常に嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
    料理もバイキング形式でお好みでお客様のお腹に相談しながら
    召し上がっていただき、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    お酒もお口に合った様で良かったです。
    ご宿泊料金もお手頃かと思いますので気楽にお立ち寄り(ご宿泊)
    いただけると幸いです。
    この度は誠にありがとうございました。

yokoyokoさん
    男性 / 40代

ビールが冷えていて美味しかったです!トータルで大満足でした!又、泊まりたいと思います。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★土曜日が大特価!2人目以降半額!!

yokoyoko様へ
    これからいよいよビールのおいしい時期になりますね。
    たのしみですね!
    夏休みに入るまでは大変お得なお手頃プランもご用意
    させていただいております
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

タータンさん
    男性 / 50代

じゃらんで利用日の空きと宿泊費から調べて家族旅行で利用しました。良かった点は6人だったので、大きい部屋と最上階からの景色が良かったです。残念だったのは食事で、夕食はバイキングだったのですが楽しみだった焼肉は硬くて噛み切れず、天婦羅も、かぼちゃ・さつまいも・なす・キスなどで海老ありません。朝もバイキングだったのですが、海なのに何故かあじの開きがなかったです。お風呂も露天があれば良いのにと思います。利用料金からそんなものなのかなぁと自分に言い聞かせる次第です。せめて氷は無料で欲しいです。これからの改善を期待します。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

タータン様へ
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
    夕食バイキング、タータン様のお好みに合わなかった様で
    とても残念でございます。
    お客様に喜んで頂けますように仕入れ先の新規構築など、
    何か良い手段があればと思いますが検討していきたいと思います。
    有難うございました。

かりんとさん
    男性 / 40代

三度目の利用です。食べ放題飲み放題のプランで利用しました。家族やワイガヤの団体でも楽しめるバイキングだと思います。付き合って間もないカップルでしっとり静かさを期待するならちょっと違うかもしれませんね。とにかくたくさん食べたいひとにはオススメです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★飲み放題付食べ放題!南房総「春」ビュッフェプラン

かりんと様へ
    書き込みありがとうございます。
    私どものホテルのお客様はやはり少し賑やかな方が確かに多い様な気がします。
    カップルでお越しのお客様もお腹一杯周りを気にせずに飲んで食べて楽しんで
    いただければと思います。
    また、お越しの際にはカップルに負けず一杯飲んで、食べて楽しんで下さい。
    この度は誠にありがとうございました。

旅がらすさん
    男性 / 60代

ホテルの楽しみは食事と風呂と部屋ですが、低料金だとそのうちのひとつだけでも良かったら納得します。このホテルは食事はフリードリンクを含めて大満足でした。また行きたいと思います。

旅がらす様へ
    嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
    また南房総にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
    有難うございました。

こーじぃさん
    男性 / 40代

以前宿泊された方のクチコミ通りで残念な内容でした。
    ・部屋がたばこ臭い。
    ・夕食・朝食のバイキング共、は人数に対して食事を取る場所が狭く
     かなりの時間並ばされた。
    ・料金の割に食事の質が良くなかった。
    今後改善していただきたく思います。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

やっちゃんさん
    男性 / 40代

くちこみを見て夕食時の混み具合が少々不安でしたがGWと言うこともあり1部と2部に分かれていて混雑も軽減されていました。
    時間が1時間半と少々足りない感もありましたが料理はおいしく楽しめました。

み〜さん
    女性 / 30代

部屋は畳がバリバリしているし、壁紙も剥がれていて4人で宿泊なのに
    2人だけベッド残りは布団をセルフで敷かなくてはいけなくてホテルに泊まってるのになんだかガッカリしました。
    食事もバイキングのわりに品数はが少なく食べたいものがなかった…。
    カニが引換券でもらえるのですが、壁に「残さず食べないとお客様に提供していけなくなります」と注意書きがあってカニでお腹いっぱいでした。
    朝食はもっと酷くて何食べていいのかわからなかった(-_-;)
    部屋はともかく食事はもって良くして欲しいと思います。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】GW超得プラン!なんと最大¥5000割引!

まささん
    男性 / 50代

連休入ってからの予約のため、殆どの旅館、ホテルがいっぱいで安かろう悪かろうは覚悟で、また「クチコミ」もあまり良いものではありませんでした。確かに建物は古く、テレビもレトロで、そのため家族の会話が楽しめました。部屋のトイレは洗浄機は付いていませんでしたが、共同トイレには洗浄機があり、食事も二部制で初めは少々混雑しますがそのうち落着き、カニも美味しく量もあり種類もまあまあで、従業員さんの対応も良かったです。

セサミさん
    女性 / 50代

母と1泊させていただきました。
    口コミをみて、夕食の混雑に不安をかんじながらの宿泊でしたが、GWの合間の平日ということもあったせいか、心配するほどの混み方ではありませんでした。お寿司やてんぷらは品数が少ないものの、ほたてやエビを自分で焼きながら食べたり、一人に半杯のかになど、夕食は(この値段のバイキングにしては)堪能できました。
    残念ながら、清潔感は今一つでしたし、お風呂も温泉ではないので、普通かな、というレベルでしたが、節電やホテルの企業努力の結果でこの安さを保っているんだな、と感じました。(今回、ポイントカードももらいました)
    食事の時やお風呂で接した従業員さんは、あまり接客はうまくないように感じましたが、もくもくと仕事をしていました。
    混雑する日を外せば、食事も楽しめて、割安に泊まれるホテルなんだと思います。

まぁくんさん
    男性 / 30代

妻が妊娠しているため、その旨をネット(じゃらん)予約の際にコメントしました。そうしたところ、わざわざ電話連絡を頂き、プランの詳細を説明してくれたことが親切でした。
    夕食は、悪くはないのですが、1時間半という時間制限では短い気がします。改善が可能であれば、検討をお願いします。
    お風呂のサウナについてですが、砂時計が壊れていて時間がわかるものがありませんでした。時間がわかるものを設置してもらえればと思います。
    細かいことを書きましたが、全体的には満足いく宿でした。今度は産まれてきたこどもを連れ、家族で行きたいと思います。

ゆうたんさん
    女性 / 30代

今回GWの利用でしたので、コスト面は良かったと思います。
    ただ少ない従業員で頑張っているのは感じましたが…
    @食事時間が一部制の為か、お客さんが殺到して食べたい物が取れなかった。もの凄い行列でした。蟹は引換券があり、一人一肩いただけました。美味しかった。海鮮はテーブルで焼きたてをいただけるのは良かったですが、会場全体が煙くて換気が必要だと思いました。飲み放題は良かったが、90分ではあっという間に終わり、もう少し時間があれば尚良かった。朝食は献立が物足りなかった。品数は気にならなかったので減らして、その分美味しい干物でもあると良かったと思います。
    A建物が古いのは仕方ないが、清潔感がないのが残念でした。全体的に薄暗い。節電は分かりますが…客室の障子紙が剥がれかかってました。壁紙もだいぶ傷んでた。タバコ臭さも気になりました。
    B風呂は広くて良かった。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

maLOnさん
    女性 / 20代

今回は友達と三人で利用させていただきました。
    チェックインは18時だったのですが少し迷ってしまい、30分くらい遅れて、夕飯の開始時間を過ぎての到着になってしまいましたが、すぐにレストランに行けるように対応してくださり、とても助かりました。
    ただ、18時チェックインなのに夕飯18時からというのは、なかなか厳しいので、それならチェックインは17時までにした方が良いのでは・・・と、思いました。
    部屋は広く良かったのですが、ツインの部屋に三人だったので、畳に布団を敷いて寝たのですが、全然使わない布団だからなのか、あまり清潔な感じはしませんでした。
    食事は美味しく、ホタテ等も好きなだけ焼いて食べられたので、とっても満足でした。
    海沿いなので、夏はとても良さそうでした。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】飲み放題付!南房総「春」ビュッフェプラン!

よっしーさん
    男性 / 60代

初めての房総への旅行で、ライズリゾート良かったです。
    風呂も大きくて湯舟が三つも有りサウナも有りで最高でした。
    夕食は素晴らしいバイキングで味も良く房総らしく海鮮料理が豊富でおまけにフリードリンク付でユックリ南房総を堪能させて貰いました。
    スタッフの方の対応も文句無しでした。
    また行きましたらヨロシク。

まーくんさん
    男性 / 30代

部屋は山側のツインに泊まりました。部屋は7階だったので眺めは良かったですが、タバコ臭かったです。
    夕飯のバイキングでは刺身はマグロとサーモン、お寿司はイカとエビのみ、網焼きはホタテとエビと種類が少なく、なんだか期待外れでした。テーブルで網焼きができるのはいいのですが、バイキング会場が全体的に煙くさかったです。また、時間が90分で短いせいか夕食開始時間からお客さんが殺到し、刺身やお寿司をとるのになが〜い列が出来てました。天ぷらをあげている方は一生懸命揚げてくれて良い方でした。
    朝ごはんは普通でしたが、お味噌汁にエビが丸ごと入っていて、ほかのお客さんが「昨日の夕飯の網焼きで残ったエビをそのまま使ったのでは?」と話していました。それくらい、エビが多かったです。
    GW中にこの安さで泊まれ、二食ついていたことを考えれば、まあまあだったかなと思います。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

murakenさん
    男性 / 50代

今回6回目の利用をさせて頂きました。
    1年ぶりに利用させて頂きましたが、夕食の品数や質、特に朝食の
    品数と質が落ちているようで、少し残念でした。
    過去にお世話になった際は満足して帰りましたが
    今回は普通の評価にさせて頂きました。
    今後に期待しています。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】土曜日が大特価!2人目以降なんと半額!

ツネキチさん
    女性 / 30代

今回初めて利用させていただいたのですが、まずお部屋に入って煙草臭く、残念な事に、置いてあったタオルはしっかり煙草の臭い。
    楽しみにしていた夕飯も、食べ放題プランで、時間制限があるのは仕方ないのですが、200人以上いた宿泊客が一斉に動いた為か、かなりパニックでした。
    ただでさえ横入りとかされてこちらは苛立っているところに、何の誘導もなく、逆にその様を見て苛立っていたホテル側の人を見てがっかりしました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ハマーさん
    男性 / 50代

4月1日一泊で利用させてもらいました。辛口のコメントも多かったので多少不安でしたが大変満足しました。食事、部屋、風呂他トータルでこの料金ならコストパフォーマンスは文句ありません。食べ盛りのお子さんとの家族旅行には最適だと思います。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】

TAICOCOさん
    女性 / 40代

価格のわりには満足でした。夕食のバイキング時、網焼きでホタテやエビを焼いて食べられるので、子供たちも満足していました。食事の時間18時から19時半までと決まっており、もう少し余裕があればと感じました。

だいきっきさん
    男性 / 40代

土日に家族4人で利用させて頂きました。
    まず思ったのはエレベーターを降りた瞬間、床のじゅうたんが傷だらけで裂けてる・・・
    いまどきめずらしいなと思いつつ部屋へ入ると、障子がはがれてる、壁クロスの補修跡が目立つ、洗面所からは排水口のようなにおい、テレビも14インチのブラウン管・・・
    う〜ん・・・と思いつつお風呂へ。
    お風呂は眼下に海が見え、なかなかいい景色。
    夕食のバイキングは値段の割にはよかったと思いますが、宿泊者全員が同じ時間なのでかなり行列ができるのと従業員が少なく空いたお皿を下げてもらえず自分で下げました。

kenさん
    男性 / 40代

口コミを見て、少し覚悟をして伺いましたが、
    私的には大きな問題では有りませんでした。
    ・駐車場の距離⇒やはり歩きました。
    ・和室の布団敷き⇒セルフでした。(フロントでの説明無)
    ・夕食の混雑⇒食事を取るのに大渋滞!
    ・テレビのサイズ(14インチ)⇒やはり小さい。
    ・トイレのウォシュレット⇒やはり無かった。
    冷蔵庫を探してしまいました。洋間の扉の中にミニキッチン(IH付)があり
    冷蔵庫がありましたが節電の為か電源は入っていませんでした。
    コストパフォーマンスを考えれば妥当な内容だと思います。

みーこさん
    女性 / 40代

安いので、逆に少し不安でした。
    春休みなので家族連れが多かった。ホテルは、古い印象です。部屋は広いと感じました。上の階がうるさかった。又夜中風呂のお湯を出しっぱなしだったようでこの音も気になりました。問題は食事。バイキングですがごった返しで思わず引いてしまいました。客層が悪い。スタッフに文句言う人を何人か見ました。同じ時間に皆いっせいに行くのでそれはちょっと問題。
    料理もすぐに無くなるし、列がバラバラだし。料理皿の周りは汚れていてちょっとなんだか。スタッフは中高年の方が多く、一生懸命やっているのですが。料理の内容は悪くなかったしボリュームがあって良かったと思います。
    かには美味しかったです。お風呂は広く優雅な感じがしました。
    でも風呂に入るのに階段があり足の悪い高齢の母は転んでしまいました。手すりはありましたが段差が大きいので怖かったようです。若者カップルにはOKな宿です!!

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

コウジさん
    男性 / 30代

夫婦2人で泊まってきました。
    ホテルは築年数を感じましたが、掃除が行き届いていて中々好印象でした。
    部屋は広くて良かったのですがTVがブラウン管で20インチ位の古いもので残念でした。
    夕飯のバイキングは宿泊料金にしてみれば凄く豪華だったように思います。
    総合的にみてまた、2人で来てみたいと思えるホテルでした。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

にゃろめさん
    女性 / 40代

じゃらんポイントが3月末で失効する…というメールが届いたので、久し振りにドライブがてら観光に行こうと夫婦で予約しました。
    パソコン検索で見たディナーバイキングがとても美味しそうだし、部屋もまぁまぁ綺麗そうで期待してたのですが、ディナーバイキングの種類は程々にあったのですが、美味しいのが殆どなく、お腹ペコペコで行ったのに残念でした。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

kimさん
    女性 / 40代

安さに惹かれて行ったので、ある程度混んでいるのは覚悟していましたが。夕食の時間がみんな一緒なのか、めちゃ混み!しかもバイキングの導線が悪くて、どこに並ぶのか???という感じ。両側から同じ皿の料理を取れるようにするとか、部屋の真ん中にすべて横長に並べちゃうとか、工夫するとすっきりするのに、と思いました。海鮮焼きや寄せ鍋があってそれなりの工夫がされているだけに、惜しいです。部屋からは海が見えてゆっくりできました。

せいちゃんさん
    男性 / 50代

部屋は広くのんびりできましたが予想どおり夕食バイキングの時間が短くあわただしかった。値段が安い分しょうがないかな。

ザッタンさん
    男性 / 60代

夕食時のバイキングは去年より値段を下げてもこのサービス、
    全員満足でした。また来たい。
    しいて言えば酒好きな私はもう一種類くらいの日本酒があれば満点。