雄大な北上川・四季折々の景色と真心で皆様をおもてなし

無料駐車場完備(130台収容)東北新幹線北上駅東口より徒歩5分。東北自動車道北上江釣子ICより約4km。

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・評価

カズヒコさん

【BEST RATE】素泊まりプラン (嬉しい全室空気清浄機完備♪)

駅近くで便利

岩手県に仕事でホテルを探してたら北上駅から近いのでこのホテルに決めました。ホテルの部屋も広く満足しました。また岩手県に来たらこのホテルを利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上からの返信

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルのご評価をいただき大変嬉しく思います。
また岩手へお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

返信日:2023/5/9

ちゃっぴーさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(朝食付き)

駐車場も眺め良いが、空調がちょっと残念

母の通院のため利用しています。
先月から、いつものホテルが満室でのこちらのホテル利用ですが……
高齢の母を連れての宿泊なので、雨風の心配が要らない駐車場は嬉しい。
先月は雨、今月は強風だったので助かりました。
眺めがよく広い部屋で、トイレの敷居が低いので歩行が不安定な母も躓かなくて安心。
自販機にどんな商品があるのか気になって、5階まで行ってみました。飲み物、お菓子、おつまみ、カップ麺などあり、側には電子レンジもあり、コンビニが隣接してなくてもとりあえず間に合いそう。
部屋からエレベーター、そこから朝食会場まで、母はちょっと距離を感じた様子でしたが、おかゆとヨーグルトが特に美味しかったと喜んでいました。ヨーグルトはお代わりして食べてました。お粥の炊き方が上手だと何度も褒めていました。
残念だったのは空調で、自分の好みの温度調整ができないので、私達には寒く感じました。最初に宿泊したときも寒かったので、パジャマ持参で、宿のガウンはそれに羽織って使いました。
それだけが残念でした。
来月の利用時には、もう少し気候も良くなるといいですね。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様より当ホテルのご評価をいただき、大変嬉しく思います。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは一括管理型の空調となっており、昼夜の気温差が大きい時期にはお客様のご希望に添えることが難しい場合もあり、私共も大変心苦しく存じてございます。
フロントにて簡易ヒーターの貸出も行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたときにはご参考にしていただけますと幸いです。

返信日:2023/4/28

かわさん

大浴場に入れない

部屋は清潔で眺めも良く、料金も手頃なので、北上に行くときは、いつもこちらの宿を利用しています
ただ残念なのは、大浴場が入りにくいことです。感染予防のためか、一度に3人までしか入れません。実際、洗い場も3箇所くらいしかなく、コンパクトな広さで貸し切りの家族風呂位な感じです。その為、大浴場に行ってもいつも入れません。それは、今回の宿泊だけでなく、前回宿泊した時も同じで入れませんでした。運良く空きが出てお風呂に入れても、次にお風呂に入りたい人が脱衣所で空くのを待っているので、落ち着いて入ることができないこともありました。大浴場がある事自体が贅沢なのかもしれませんが、大浴場の利用は期待せず、入れたらラッキー位に思っていた方がよいかと思います

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には大浴場のご利用につきましてご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
浴場内での密集を避ける為、一度のご利用人数の制限等でお客様にご協力をいただいており、私共といたしましても大変心苦しく存じております。
頂いたご意見を参考に今後のサービス改善に努めて参りますと共に、お客様のご理解とご協力を何卒お願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたときには、当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/27

ひささんさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(朝食付き)

窓からの展勝地が絵画の様です

桜と鬼剣舞を観たくて 再訪しましたが
雨と風で葉桜となり 鬼剣舞も中止で 残念でした
でも窓からの北上川とおおらかな展勝地の風景に癒されました。
朝食とても美味しく満足。 予約も私のミスでご迷惑をおかけしましたが スタッフさんの 優しいご対応と配慮に 感謝します。お世話になりありがとうございました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様よりお心のこもった温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
またお部屋からの眺望や朝食のご評価もいただき、とても嬉しく思います。
今年の展勝地の桜につきましては、例年よりも早い開花や、あいにくの天候とも重なり散り始めも早く、私共も残念に思ってございます。
お客様にはまた次のお花見の時期にも、是非北上へ足をお運びいただき、展勝地の桜と鬼剣舞をご堪能いただきたいと存じます。
その際にはまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/21

やっちゃんさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(朝食付き)

みちのく三大桜祭り最寄りのホテルに泊まりました。

日曜日で車では大渋滞となるため、最寄りホテルに車を置いて歩いて桜祭りに行きました。
部屋からも桜祭りの様子が見え便利です。
朝食はバイキングで好きな物が食べられ、また
格安料金で助かりました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には北上展勝地の桜まつりをご堪能いただけました様で、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの特徴の一つであります、お部屋から展勝地を一望できるロケーションもご評価いただき光栄でございます。
また次回のお花見の際にも是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

かえでさん

和洋室 食事なし

温度調節できない

部屋に温度調節できるエアコンがないので寒かったです。夏は暑いのかも…
大浴場の脱衣場も寒かったし…
団体でお邪魔する分にはコスパはいいと、思います。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の空調設備におきましてご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは一括管理型の空調となっており、昼夜の寒暖差が大きい時期にはお客様のご希望に添えない場合もあり大変心苦しく存じております。
貸出用の毛布や簡易ヒーター等もご用意しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

須藤さんさん

【BEST RATE +朝食付】一泊朝食付きプラン (嬉しい全室空気清浄機完備♪)

う〜ん!

青森・岩手・秋田の出張の途中で宿泊しています。早くディナー対応出来ればと願っています。従業員様の対応は他のホテルよりもソフトで、穏やかな気持ちになれます。部屋・廊下のクロスのヒビは震災によるものでしょうか?早く修繕出来ればと願っています。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様よりスタッフの応対につきましてご評価をいただき大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては現在館内レストラン休業中の為、ご不便をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
またお部屋の壁紙等の劣化につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急な修繕等は難しい所ではございますが、今後出来る限りの対応を行っていけます様努力して参りたいと存じます。

すばるさん

和洋室 朝のみ

展勝地桜を見渡せる宿

北上市は夕食場所を探すのに苦労した。観光場所が少ないため仕方がないが、宿泊者のために夕食を外部への注文弁当もを考えてはどうか?フロントの方の応対は良かった。室外の風呂があり良かったが、広いといいですね。

ホテルシティプラザ北上からの返信

現在館内レストラン休業の為、お客様にはご不便をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。
またの機会がございましたときには、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/17

むらさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(朝食付き)

朝バイキングを求めるならここ

桜が見れればと思いこちらを予約。
浴場がありがたかった。
朝食(バイキング)はひっつみが提供されていました。美味しくてハマッてしまいました。バイキング自体は多すぎず少なすぎずの品数。ごはんが炊き方なのでしょうか?もっちりとして美味しかったです。
川側の部屋で桜も遠目ではありましたが見えたので良かったです。
特に館内で何をするわけではありませんでしたがフロント対応、レストラン対応共にあたたかいホスピタリティでした。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋からのお花見をお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
また、朝食のバイキング、フロントやレストランの応対につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/12

よっしーさん

2023年1月宿泊

駅からやや遠い

ホテルからの景観はなかなか良いが。大雪の日に行ったため、やや駅から遠いと感じてしまった。また、エントランスまでが坂なので雪の日は少々きつい。コンビニもやや遠い。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお足元の悪い中、当ホテルまでお越しいただき大変恐縮でございます。
ご滞在中のお時間をリラックスしてお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯務めて参りたいと存じます。

返信日:2023/3/17

shigeさん

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(朝食付)

よく利用させていただいております。

朝食はいつもながら、美味しくいただきました。しかしながら、大浴場の入浴開始時間が、遅くなっていたのが残念でした(統計を取られたと、おっしゃっていましたが、いつ?)。いつもより、フロント担当者の方々の対応も、丁寧だったと思います。また利用させていただきます。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様より当ホテルの朝食、スタッフのご評価をいただき大変嬉しく思います。
大浴場のご利用時間の変更につきましては、事前のお知らせが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/3/16

hana*hanaさん

2023年2月宿泊

スタッフの方があたたかい

他の方の口コミにもあるように部屋の温度が高く2月でしたが暑かったです。フロントに確認し対応しました。部屋の洗面台の水も蛇口をひねってから時間差ででるので注意が必要ですが、チェックインの際に待っている子供たちに声をかけていただいたり、ドアをスムーズに開けれずにいると作業しているスタッフの方が声をかけてくださったりと助かりました。
また機会があったら利用したいです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には設備面におきましてご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、当ホテルスタッフへ温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

返信日:2023/3/3

コッシーさん

2023年2月宿泊
【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(素泊まり)

展勝地の景色が見れるのが嬉しい

ホテルの老朽化で味が出て来ているが、衛生面では頑張っていると思う。
ホテル内の温度管理が微調整が効かないのが結構厳しい。
もう少し配慮していただけたら快適に寝れると思う

ホテルシティプラザ北上からの返信

お部屋の温度調節につきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

返信日:2023/2/22

しょーんさん

良かったら

初めて宿泊しましました。
綺麗でとても利用しやすかったです!
また岩手に来た時利用したいと思います

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様より温かいお言葉とご評価をいただきましたことを大変嬉しく思います。
今後とも岩手へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も精一杯努めて参ります。

返信日:2023/1/28

なでしこさん

2022年12月宿泊

朝食 ロケーションが良い!

美味しい朝食ありがとうございました。
北上川の流れ、展勝地の桜並木…。最高のロケーションでした。
春、夏、季節ごとに楽しみたいと思いました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様より当ホテルのロケーションや朝食のご評価をいただきましたことを大変嬉しく思います。
春は満開の桜、夏は新緑など季節により様々な景観をお楽しみいただけることと存じますので、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/1/12

なかどんさん

2022年12月宿泊

眺めが良い広い部屋で快適でした

年末に家族でお世話になりました。広い快適なお部屋でしたが、大浴場のカギが番号入力しても開けづらく苦労しました。フロントは暗いイメージでスタッフの方も元気なく感じました。
便利性が良いのでもう少し元気な対応をお願いします!

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様よりお部屋のご評価をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の鍵が開け辛かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またフロントでのご対応につきましても、ホテルを気持ちよくご利用していただけます様、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございました時には、ホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/12

みさみささん

2022年10月宿泊

景色が素晴らしい!!!

朝起きな時の景色の素晴らしさには感動しました!!!またここは泊まりにいきたいと思えるなかなかないロケーションです!
部屋も広くて綺麗。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様より眺望やお部屋のご評価をいただきましたことを大変嬉しく思います。
すぐそばを流れる雄大な北上川や展勝地公園など、当ホテルならではの景観をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/1/7

2022年12月宿泊

大雪予報だったので前日予約

天候がヤバそうだったので予約しておいて正解でした!
当日の帰宅をあきらめて宿泊。
今回もとてもきれいなお部屋でした。ユニットバスもきれいでした。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋のご評価をいただきまして大変嬉しく思います。
今後も快適なホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。

返信日:2023/1/5

アップルりんごさん

和洋室 食事なし

接客が的確

初めて利用させて頂きました。どんな所か等不安な気持ちで訪れましたがフロントの方が的確に事を進めてくださり何も困る事もなくチェックインとなり安心して利用できました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様に当ホテルのご評価をいただき大変嬉しく思います。
初めてお越しになられるお客様にも安心、快適にホテルをご利用していただけます様、スタッフ一同これからも励んで参りたいと存じます。

返信日:2022/12/18

テディさん

2022年12月宿泊

過去の良い印象は無くなりました。時代の流れ、劣化を感じます。

今から20年くらい前に、出張でシティプラザ北上はよく利用しており、その頃は、まさに北上でナンバーワンのビジネスホテルでした。
今回、久しぶりに利用しましたが、良く言えば昔と変わらず、悪く言えば何の進化もしておらずでした。
例えば、お風呂や流しの混合水栓は、水とお湯の量を手動調整が必要な昔のタイプのままで、火傷しそうになったり、冷たかったり、温度調整に時間がかかりました。
また、部屋のエアコンも利きが悪く、寒すぎてフロントで電気ヒータをお借りしなければ寒さがしのげない状態でした。
朝食には特に良い印象があり、一番の楽しみにしていましたが、種類も少なく、何しろご飯の出来も悪かったです。ひいき目に見ても1,320円の価値はないです。
昔との違いとなりますが、1Fにこじんまりとした浴場ができていましたが、脱衣室はタオル・バスタオルが置きっぱなしで、清潔感がなかったです。
エレベータを降りた客室フロアホールもたばこ臭さが残っており、禁煙ルームなのに、気分的には良くなかったです。
唯一の救いは、ホテル従業員の方々は、人数が少ない中、笑顔を絶やさず、丁寧な接客をして頂けました。
例え、花見の季節、花火大会の時であったとしても、残念な気分にさせると思いました。昔は、本当に立派なホテルだっただけに、非常に残念でなりません。
コロナの影響で客足が遠のいたのでしょう。
すでに経営難により十分な投資が行えない状況と見ました。
経営者の皆さん、今一度、過去のシティプラザ北上を取り戻してください。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたときには、ホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/13

おがさん

おすすめ

部屋が綺麗でしたまたいってみたいです。ちょっとした旅行にオススメです。あと定員さんの接客も良かったです

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様に当ホテルのご評価をいただけましたことを大変嬉しく思います。
これからの時期になりますとスキー場もオープンし、ウィンターレジャーが盛んになってくる頃でございます。
冬のご観光やレジャーの拠点にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/12/1

2022年11月宿泊

仕事のルートで利用

お部屋は綺麗で、珍しいソファーがあって良かったです!ソファーの部屋は初めてでした。
ただ、今回の部屋はユニットバスが臭い!犯人はユニットバスのカーテン(泣)
カーテンも定期的に交換していただかないと濡れるので仕方ないですが、臭いはキツかったです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはシャワーカーテンの清掃不行き届きにより、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後の清掃点検を改めて徹底して参りたいと存じます。

返信日:2022/11/28

くらちゃんさん

2022年11月宿泊

コスパ悪い

北上駅周辺のホテルが空いてなく予約した。歩きで駅からも遠い。部屋も古く、室内の隅に埃も溜まっていた。朝食も付けたが後悔。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会がございました時にはホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2022/11/26

まどっこさん

2022年9月宿泊
【北海道・東北 対象】いわて旅応援プラン(素泊まり)

川が見え、眺めが良い素敵なお部屋でした

広い素敵なお部屋でゆっくり過ごせました。ただ少し古いせいか、コンセントが少なく少々不便さはありました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には当ホテルでのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋内のコンセントにつきましてご不便をお掛けしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2022/11/10

ゴルフ侍さん

2022年10月宿泊
【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(素泊まり)

良かった

お風呂が人がいなくってゆっくり入れたのがよかったです。
部屋の場所がエレベーターの近くなら、尚よかった!

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には当ホテルでのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/10/27

ジッショウさん

岩手旅行で利用しました

岩手の早池峰山登山のため利用しました。
清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
また利用させていただきたいと感じました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には当ホテルの清潔面におきましてご評価をいただき大変嬉しく思います。
また岩手へお越しになられる際には、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/10/27

まゆさん

2022年10月宿泊
【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(朝食付)

温度調整が出来ない

10月中旬で外は10度代でしたが部屋の中は30度以上感じで、空調入れると暖房が入るし、窓は開かないので暑かったです。
フロントに相談しましたが扇風機しかないとのことで、借りましたが、暑いのは解消されず汗だくでした。
お金払って泊まるのだから、室温測定して、宿泊できる状態であることを確認してから鍵を渡して下さい。
宿泊費返してもらいたいほど、憤りを感じています。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたときにはホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/22

ジュエルさん

2022年8月宿泊

妻の実家に行く

妻の実家に行くために毎年利用しています
実家は他人に貸しているため、妻の兄弟や親せき訪問に利用
出入りが多いため本ホテルは便利です
また、地下(1F)駐車場なら雨に無関係で便利です

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様に当ホテルのご評価をいただき大変嬉しく思います。
今後も是非、様々なシーンで当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、今後も精一杯努めて参ります。

返信日:2022/10/13

みたろんさん

泊まるだけならOK

2人で宿泊しましたが、お部屋備え付けのタオルはバスタオルが2枚、フェイスタオルが1枚でした。フェイスタオルは人数分、プラス手を拭くタオルも別で備え付けてほしいです。
ホテルの近くにはパチンコ屋さんしか無いので、徒歩で食事にお出かけの方はご注意ください。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お部屋の備え付けのタオルにつきまして不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、清掃管理を改めて徹底して参りたいと存じます。

返信日:2022/10/13

2022年9月宿泊
【北海道・東北 対象】いわて旅応援プラン(素泊まり)

翌日の仕事のため。

お部屋は広いし、ユニットバスも比較的広くて仕事の都合で泊まるには十分。
ユニットバスの扉が外開きに変えられれば最高に使いやすい!なぜ、内開きなのか?なぞ?(笑)
コスパはいわて旅応援がないと、素泊まりにしてはちょい高め。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋のご評価をいただきましたことを大変嬉しく思います。

返信日:2022/10/6