宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  葛城 琴の庭 >

2020年4月Open・客室で源泉かけ流しが堪能できる全10室の木の宿

道後温泉
JR予讃線松山駅下車、タクシーで15分、市電道後温泉駅終点下車徒歩5分。松山ICより車で20分。

葛城 琴の庭のクチコミ・評価

4.8

Tomoさん

源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむプラン・2食付<ヴィラタイプ>姉妹館「花ゆづき」にてお食事
その他 朝・夕

新しくで、とても良かったです。

お部屋にあるお風呂にしては、とても多きくで、お湯も良かったです。
お食事も、若いコック長さんでしたが、バランスよく美味しかったです。

ぶーちゃんさん

その他 朝・夕

源泉掛け流しの風呂は広くてくつろげます

部屋の風呂はかなり広くて贅沢な時間が過ごせます。備えつけのバスタオルは大目に用意されており好感が持てました。3Fにある足湯からは道後温泉本館を見おろすことができ眺望が良かったです。
ただひとつ残念だったのが、チェックインの時対応されたフロント従業員が猛烈にタバコ臭く衝撃を受けました。顧客対応品質の向上に期待したいところです。

あきぴさん

【リクライニングベッド付】源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむ・2食付<ヴィラタイプ>お食事は姉妹館

お気に入りの道後温泉

道後温泉が夫婦共々お気に入りで、度々宿泊しています。
今回は、葛城 琴の庭さんに宿泊させていただきました。
接客、お部屋、食事全て大変良かったです。
特に部屋のお風呂が非常大きくて、半露天風呂になっておりとても良かったです。
食事の質も高く、大変満足しました。

ともみさん

のんびり温泉を楽しめる

とにかく食事が美味しかったです。
汁物はお出汁の旨みがたっぷりで、大根も味が染みてるのに歯応えがあり絶品でした。あと、河豚のしゃぶ鍋も出汁が美味しくあっという間に食べてしまいました。朝ごはんも絶品で朝からモリモリ食べてしまいました。
お部屋の温泉ではのんびりできて、何度も入れるのが魅力的でした。70代の両親と3人ゆったり旅に最適でした。

アクトさん

源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむプラン・2食付<離れスイート>離れ「緑風庵」にてお食事
その他 朝・夕

全てが最高です。

予約する時は少し高いかな?と思いましたが、駐車場の案内からとても丁寧で、駐車スタッフ、フロント、レストランのスタッフ、皆さん物腰の柔らかい対応に驚かされました。部屋は広さも充分で木の香り、露天風呂は二メートル四方位あり掛け流し、料理も料理長さんの説明通り
味も見た目も美しく、器も綺麗で食べるのが勿体無い位の美しい盛り付け。
料理の説明のスタッフの方もしゃべりが面白く今までに無い楽しい食事になりました。飲み過ぎましたが、楽しかったです。ありがとうございました。ベッドのシーツも肌触りがとても良くゆっくり寝ることができました。
施設の良い何処は色々行きましたが、これだけスタッフの方々、料理の素晴らしさを味わえる宿はなかなか無いな!と思いました。
魚も伊予牛も美味しい琴の庭、また都合が合えばぜひ来たいです。

aerobearさん

【お食事なし】生湯を堪能 のんびり道後旅<源泉かけ流し露天風呂付客室>

贅沢なおもてなしの宿(記念日向き)

全国中学生陸上競技大会開催につき、主だったホテルの値段は高騰した日に宿泊させていただきました(法要関係での所要でした)
あいにく食事付き(隣のホテル「はなゆづき」も満席)ではなかったので、お部屋だけを楽しみました。
各部屋についた露天風呂は、大浴場付設の露天風呂くらいの大きさがあり、ここを夫婦で独り占め、これはもう最高です。夜中の時間をのぞいては、ずっとお湯が流れていました。贅沢の極みです。
部屋は木の香りがし、各所に木材が使われ、おちついた感じでした。
ロビーラウンジに、生ビール2種、コーヒー、ミネラル、ノンアルドリンクがあり、なんどもおかわりができました。部屋にはみかんジュースのボトル、パウチジュースなどがありました。
庭に面した個室で夕食のプランもあるようですが、予約が遅く食事はできなかったです。
値段は立派ですが、それにみあった滞在ができると思います。

おんちゃんさん

全て良かったです。

予約後に悪い口コミを見てしまい不安でしたが、そんな不安はチェックイン早々に全てぶっ飛びました!
部屋もお風呂も広いし、リクライニングベッドにはマッサージもついてるし、部屋菓子やジュース、ノンアル飲み放題(ビールもありましたが、我が家はお酒飲めないので残念です(ToT))
スタッフの方にも手取り足取りして頂き、とてもお世話になりました!ありがとうございました。

ゆうりさん

贅沢な隠れ家的お宿

源泉かけ流しの客室露天風呂が最高に良かったです。少し熱めですが、思いついた時にいつでも利用出来るので、チェックアウトまでに6回も入りました。
車で到着した時に、「〇〇様いらっしゃいませ。」と、名前で声をかけられた事は、とてもポイント高いです。そのほかのサービスも申し分無く良かったです。
通りから少し奥に入っているので、とても静かでゆっくりくつろげました。機会があればまた利用したいと、本気で思えたお宿です。お世話になりました。