宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 松阪 >

創業明治7年 料理旅館 小西屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪

[旅館]宿番号:339830

JR松阪駅、近鉄松阪駅より徒歩10分。松阪ICより車で15分 MAP

• 創業明治7年 料理旅館 小西屋のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ556

あまきちさん

おいしい食事で大満足

家族4人で利用させていただきました。夜の食事を期待していましたが、予想以上にお刺身、お肉がおいしく、食べきれないくらい。大満足でした。
建物は確かに古いですが、手入れをきちんとしています。部屋の壁も薄く廊下を歩く音や隣の部屋の会話なども聞こえるくらいですが、そんなことがあまり気にならない我々家族にとっては全く問題ありませんでした。
おかみさんを始め、接客頂いたすべての方にやさしくしていただけました。また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あやちゃんさん

さすが料理旅館

お一人様旅が増えているとは言えなかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらの料理旅館さん。
食べるのを楽しみに行ったら出るわ出るわ。
食べ過ぎるくらい松阪牛を食べて大満足な1日。
旅館の人達も皆親切&丁寧で気持ち良かったなぁ。
お部屋&お風呂は…ちょっと…。まぁ一泊二日
素敵な旅行が出来ました。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】松阪肉牛鍋お値打ちプラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

チャゲさん

心温まる料理旅館でした

松阪市の情緒あふれる街中に,とても溶け込む料理旅館でした.夕食では松阪牛のステーキはもとより,刺身や旬の魚料理を十分堪能させていただきました.若女将さんの優しい心配りが旅館を引き立て,小さな宿でしたがまた利用したいと夫婦で感じた次第です.若旦那夫婦の切り盛り,今後も頑張ってくださいね.応援しています.(お揃いの靴より)

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】松阪牛特選すき焼きプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

靖宗さん

やはり料理が良かった

料理旅館だけあって、ビジネスクラスの料理も、最高です。若女将さん、スタッフの方々の対応も温かい。さすが、老舗。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長おまかせ☆ビジネスプラン 【朝夕食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まっちょさん

とにかく料理とスタッフさんが最高!!

先日家族三人でお世話になりました。正直建物は古く、お部屋も壁が所々壊れていてびっくりした部分はありましたが・・・こちらはとにかくお料理とスタッフさんが最高の宿です!!すきやきは期待してた通りとてもとてもおいしく、そしてまさかまさかのお刺身がとてもおいしくてびっくりしました!とり貝やうにまぐろしまあじ、そして天然の車エビ!感動モノの美味しさでした。そのあとに今日たまたま手に入ったとおかみさんが持ってきてくださったカニがまた新鮮でおいしくて・・食べ過ぎてすきやきのお肉を残してしまいました・・・とても心残りだったのですが、朝食に昨日残してたから・・・と、そのお肉をだしてもらえました!その心遣いに感動しながら、朝おいしくいただきました。朝食のオムレツもふわふわでおいしかった!とても明るくて気さくな仲居さんと、小さなことまで気遣って下さる女将さん♪とても楽しい宿でした♪結婚十周年の記念旅行がとても素敵な旅になりました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とさん

サービスは最高です

素泊まりでしたが、出発前のドリンクのサービスやあったかいおにぎりを頂きとても心温まりました。
部屋も広々と使わせて頂いて、ぐっすりと眠れたのですが、2階の人の動き回る音が割としたのが残念です。
お風呂の脱衣所の溝にたまったホコリなどが気になりました。
他は、本当にアットホームで気が休まりましたので、満足しています。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスにも観光にもおすすめ【素泊まりプラン】 和室 食事なし

ayuさん

旅館の方々が親切

学生の一人旅の途中で、1泊利用させていただきました。玄関入ってからの対応がとても優しく、安心できました。その後もお風呂の場所を丁寧に教えて下さったり、気を遣っていただきました。
ただ、団体の宿泊客の方々がとても盛り上がっており、楽しそうな話し声や足音の響きがとても気になりました。私は旅行先で寝れないということはほとんどないのですが、この日は明け方まで声と足音が響いていたので眠れませんでした。旅館だから仕方がないのだと思います。確実に眠りたい方にはお勧めできないかもしれません。

【2016年03月宿泊  一人旅】

KBさん

小さな子ども連れに優しいお宿!

初めての子ども連れ旅行。どんなところだったら泊まれるか分からず、選ぶのに苦労しましたが、いろいろ探してこちらに泊めさせていただきました。
子どもも慣れない環境で、落ち着きがなかったのですが、優しく対応していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
今回は素泊まりでしたが、子どもがもう少し大きくなったら、今度はお料理付きのプランでお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願いします。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

きっころさん

松阪牛せいろ蒸しプラン

日曜の夜に松阪牛せいろ蒸しプランで宿泊しました。松阪牛はもちろん、魚介類も豊富でおいしく満足できました。ただでさえ食べきれないほどでしたが、この日はバレンタインデーということで、手作りのチョコレートもいただくことができて、大満足!また松阪に来ることがあれば利用したいです。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】松阪牛せいろ蒸付き会席コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さちさん

口コミ通りの宿

昔ながらの宿といった感じです。
古いですが、掃除はきちんとされている印象です。
なによりも居心地が良い☆
遅い到着だったにも関わらず快く迎えていただきました。
素泊まりプランでしたが、翌朝のモーニングコーヒーのサービス、そしておにぎりまでいただきました。
おにぎりの美味しさに感動しました。
次回も必ず行きたくなる宿。
今度は夕食も是非いただきたいです。
色々なお心遣いありがとうございました。

【2016年01月宿泊  一人旅】

はぜどんさん

また小西屋行きたいね〜 息子談

昭和レトロで美味しい料理で満腹になる家庭的な旅館でした。
伊勢神宮初詣の前泊に利用。
夕食はしぐれ煮、大盛刺身、松阪牛すき焼き、毛ガニ、ミニステーキなど種類も量も多く、お肉の追加が要らないほど。小食の五歳児がしぐれ煮と肉で白飯三杯を一気に食べて驚きました。それほど美味しかったです。食後の果物やデザートは無かったです。
朝食のオムレツ、干物の等も美味しかったです。
家族貸切風呂も夕朝入り、息子も大はしゃぎで楽しみました。
共同トイレ洗面所、足音、隙間風、下水臭?風呂天井のカビ…
設備面以外は最高です!!
美味しい肉をアットホームに味わいたい方におすすめの宿です。
またの機会にも利用したいです。ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/個室利用

あつ吉さん

すき焼きが最高!

今回、二度目の利用となりましたが、やはりこちらのお宿は食事がいいです!すき焼きのコースをお願いしましたが、お肉の質がとても良く大満足させて頂きました。朝食も朝からこんなに食べていいのかと言う位食べさせて頂きました。さすがに建物は歴史のある建物ですので新しくはないですが、清潔にされていて本当に寛ぐことができました。後、連れが寒いと言ってすぐにヒーターを用意して頂いて本当に感謝しております。これからも機会があれば是非利用させて頂きたいと思っていますので宜しくお願い致します。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

てつ&まるさん

良かった、満足です

元旦にお世話になりました。
昭和感溢れる老舗料理旅館です。トイレ付のお部屋が無いので心配でしたが、お正月に奮発して松坂牛を頂こうということとなり予約いたしました。
当日は宿泊客が多くてお風呂などが心配でしたが、予約制で一時間たっぷり入る事ができ、共同トイレも他のお客さんと顔を合わせる事無く、心配することはなかったです。(夜のトイレはやはり寒かったです)
楽しみにしていた食事ですが、夕食時のビーフシチュー、お造りなどもあり、お宿からのサービスの熱々ステーキ、とっても美味しかったです。牛鍋は味付けが濃く感じ、固いお肉もありましたが、お値段から考えるとこんな感じで納得、大満足です。朝食もお正月を感じさせるメニューの数々でサービスの魚の干物も熱々、どれもとても美味しかったです。
大女将(?)と女将さん、車が見えなくなるまでお見送りしていただきまして有難うございました。また伺います。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕

さとさん

「アットホーム」でした

お食事は食べきれないほどで美味しかったのでコスパは抜群です。部屋の古さなどは覚悟の上とは言え、もう少し何とかならないものかとは、思いました。洗面所とお手洗いが部屋の外なのは、わかっていたとは言え、不便ですね。畳がかなり傷んでいるので、女性はストッキングを注意です。接客もアットホームで、「昭和」を堪能できます。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

マーチフラワーさん

あけましておめでとうございます。

宿泊中は大変お世話になりありがとうございましたm(_ _)m
今回口コミが良く利用させていただきました。
若女将さん、仲居さんの接客は素晴らしかったです。
お宿も昭和初期の?大変レトロな建物で
子供たちは少しびっくりしていました。
お食事ですが…
そうですね…
沢山のサービスをつけて頂き
m(_ _)m
このお値段でお正月で松阪牛の上質なものを…
そうですね…
口コミは、普段の日ですよね…
私が期待し過ぎておりましたm(_ _)m
家庭的なあったかい料理ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

mickeyさん

すき焼きが最高

松阪牛のすき焼きを一度は味わってみたくて予約しました。当日、到着が遅くなってしまったのですが、食事や風呂の時間を気遣って頂いて嬉しかったです。 夕食のすき焼きですが、まず肉の美しさと大きさ・厚さにビックリ。まずは、見ただけで満足感が得られました。そして、味はもちろん言うことなし、大満足の美味しさでした。すき焼きの次に出して頂いたカニも大変美味しかったです。おまけの一品も出して頂き、夕食の評価は5点では足りないくらいです。また、朝食に出して頂いたオムレツが絶品でした。ふあふあトロトロでとても美味しかったです。何年に一回しかできない贅沢ですが、また行きたいと思います。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

コイチャンさん

釣行で

伊勢志摩への釣行で利用しました。古い料理旅館と聞いていたので、少し不安がありましたが、綺麗なお部屋でした。また利用したいです。

わんこさん

松阪牛が美味しい心にもお財布にも優しい御宿

伊勢マラソン参加&美味しい松阪牛が食べたくて利用させて頂きました。
一人旅だったのですが、宿の方が温かく接して下さったのでまるで実家に帰省したようにくつろげました。
お掃除も行き届いていてきれいでしたし、トイレは改装したてでピカピカでした。
素敵なお庭を眺めながらのんびり。
お食事はとても美味しく、大きな松阪牛を頬張り大満足!東京ではありえない価格でのクオリティだと思います。
また松阪に伺うことがあったらお邪魔したいです。

ヤマスギさん

気に入りました。

とてもいい宿です。
建物は古いですが、玄関、廊下、部屋、トイレ、お風呂など、どこもとてもキレイにされていて、昭和の香りがする味のある館内でした。
料理は100点!
すき焼きをいただきましたが、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。初めての松阪牛(と思います)を堪能しました。ありがとうございました。
朝もボリューム満点です。
強いて言えば、初めての利用だったのでもう少し施設の使い勝手やサービスについて説明があった方がいいかなと思いました。
例えば「朝食時に部屋に入り布団片付けます」など旅館によってはそのままのも所ありますし、部屋に入られたくない人もいるので。
旅慣れてない人はちょっと戸惑うかもしれませんね。
私はそうだろうなぁと思い行動しましたので平気でしたが。
すみません勝手言って。
でもまた是非泊まりたい宿には変わりありません。
お伊勢さんへ行く時は利用したいと思っています。

ヤマスギ様
料理100点!とてもうれしいです。
館内の説明についてはご不便おかけし申し訳ございません。
初めての方にもわかりやすく説明するよう心掛けたいと思います。
教えていただきありがとうございました。
またぜひ、お立ち寄りくださいませ。

SAZさん

貸切風呂、最高

とにかく、ご主人さんと女将さんが親切ですごく助かりました。
素泊まりだったので近くのおいしい居酒屋を教えてもらい最高でした。また行きたいと思います^^

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

SAZ様
お子様と二人でのご旅行、とてもほほえましかったです。
主人も子供と二人で旅行するのが好きなので、SAZ様親子にとても親近感がわきました。
またぜひ、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

旅するどんちゃんさん

夕食も朝食も良かったです

もう少し郊外にあるかと思いましたが、意外にも普通に街中にありました。交通機関利用者でも便利だと思います。部屋は昭和の良き時代を思わせる感じで、何処か懐かしい気持ちになりました。
食事は夕・朝とも大変満足のいく内容でした。松坂牛は初めてでしたが非常に柔らかく、肉特有の
臭みとかもなく、さすがだなと感じました。あと朝食に牡蠣が出た点はびっくりしました。接客・サービスも嫌みがなく好感が持てました。あえてあげるとしたら、やっぱり部屋にトイレは必要かと思いました。以前から行ってみたかった旅館でしたが、納得した内容で満足しています。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】松阪肉牛鍋お値打ちプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅するどんちゃん様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理お褒め頂きましてありがとうございます。
朝食の牡蠣は毎回ださせていただいているわけではなく…その日の仕入れによって異なります。
苦手でしたでしょうか?申し訳ございません。
是非また機会がありましたらお立寄りくださいませ。

あいちゃんさん

夕食がおいしい

建物は古い感じはしましたが部屋は広くてとても綺麗にされていました。
特によかったのは夕食のすき焼きがとても美味しかったこと。
また近くに来たときは利用したいです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

あいちゃん様
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
松阪肉のすき焼き、楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。

juilletさん

とにかく料理、松阪牛がお手頃でおいしいです。

所用があって松阪に行くときはよく小西屋さんに泊まります。
いつも家族的なおもてなしをしていただき、ここのお料理をいただくのを楽しみにしています。今回女性用のお手洗いもきれいな洋式になっていましたので、そこも利用しやすかったです。
前回病み上がりで泊まらせていただいたことを覚えておられて、体調を気遣ったお料理をだしていただいて、大変感激しました。たくさんいただいて元気になりました。ありがとうございました。
そして毎回とてもおいしくいつも大満足です。今回も大変お世話になりありがとうございました。
普通に松阪牛の料理を食べに行ったとしてもこの宿泊以上のお値段がしますし、駅からも歩いて10分くらいですし、観光にもビジネスにもおすすめのお宿です。

【2015年11月宿泊  その他】

juillet様
いつもいつもご利用くださいまして本当にありがとうございます。
こちらも来ていただくのを楽しみにしております。
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
又、お待ちいたしております。
寒い時期、お身体ご自愛下さいませ。

ジョッシュさん

味があり

味がありまた家庭的であり、よく寛げました。
料金は格安で大変お得感あり。
町の雰囲気によく合う旅館でした。

【2015年11月宿泊  出張】

ジョッシュ様
ゆっくり過ごしていただけたでしょうか?
町の雰囲気によく合う、とのお言葉嬉しいです。
また是非お越し下さいませ。

でんでんさん

食事もおもてなしもよい

特に食事が美味しい。部屋もひろくて良い。また利用したいなと思いました。よい思い出ができました。ありがとうございました。

でんでん様
食事、お褒め下さりありがとうございます。とても嬉しいです。
でんでん様のご旅行のひとこまに小西屋旅館が残りましたら、こんなに嬉しいことはございません。

ふくちゃんさん

またお願いします

食事が楽しみで利用しました。松阪牛の鍋が絶品でした。カキもおいしく、お刺身も良かったです。お腹いっぱいになってご飯がたべられなく残念でした。
古い宿のため高級旅館のような設備も接客もありませんが、必要なものはそろっているので問題はありません。おかみさんがいい感じでした。トイレも清潔で良かったです。この価格で、松阪牛のお鍋が食べられのは、すごーくお得感一杯です。
来年もそちらのほうにゆくので、ぜひ利用しようとおもいます。

ふくちゃん様
松阪肉の牛鍋はもちろん、お刺身も褒めて下さり大変嬉しく思います。
お風呂の温度設定の具合が悪く、寒い思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
昔ながらの古い宿ですので何かとご不便おかけしたかと思います、重ねてお詫びいたします。
近くにお越しの際は、是非またお越し下さいませ。

normiwaさん

評価が高いけど、普通かな?

良いところ
食事は夕飯と朝食はよかった。
風呂は貸し切りだったのでまずまず。
建物は古いですが、しっかり掃除はされている。
悪いところ
羽織が臭い。全く洗っていないような。
夕飯の料理の出すタイミングが早すぎる。刺身を肴に呑んでいるところで、早速ステーキが登場してくるもんで、肉も並行して食べる事になり最後は冷たいステーキ
となってしまった。できればステーキの焼くタイミングは確認してもらったらよかったかなと思います。味は良いだけにちょっと残念。
お風呂も30分ではちょっと短いと思うので、せめて40分は欲しい。
辛口なコメントとなりましたが、接客はいいです。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様限定】松阪牛特選ステーキコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

normiwa様
楽しみに来ていただきましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
焼きながらゆっくり召し上がるすき焼きや、しゃぶしゃぶとは違い、比較的ステーキはすぐに食べたい!!と、おっしゃる方が多く、normiwa様の様にお酒と共に一品ずつ楽しんで頂く方もいらっしゃるということを今回学ばせていただきました。今後注意していきたいと思います。
勉強になりました。

ひでさん

とてもよくしてもらった

道路沿いにありましたが、旅館内は静かで落ち着く事ができました。
接客、サービスともに大満足でした。
息子も帰りに「また行きたい」と言っていました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

ひで様
お子様に「また行きたい」と言って戴けるなんて!
大変嬉しく思います。
ひで様ご家族旅行の記憶のなかに小西屋旅館が少しでも残っていただけたら、幸せでございます。
また是非お立寄りくださいませ。

ミキティさん

初一人旅!満喫!満足!

初の一人旅ということで…ドキドキワクワク、緊張していた私に旅館の方たちは皆さん優しく声をかけてくださいました。
旅の楽しみといったら〜〜やっぱり料理ですよね!
今回、すき焼きとステーキどちらにしようか迷いましたがすき焼きにしました。お肉がとろけて美味しい〜幸せ〜と思っていたら〜
まさかのステーキのプレゼントをいただきました。お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
大食いの私もお腹いっぱいになる品数、美味しい料理に大満足です!
また行きたいと思いました。
素敵な旅になりました。

【2015年10月宿泊  一人旅】

きじむなーさん

楽しかったです。

老舗だけに、建物は古そうですが部屋は広くて良かったです。クチコミ評判通りに松坂牛のスキ焼は、大変美味しく頂きました。何より夕食中の仲居さんとの会話も楽しくて、写真も気兼ねなく参加頂きとても満足しました。帰りもお見送り頂き、一瞬うるっとする位親しみ感が有りました。とても満足のいく一泊でした。また、機会が有りましたら是非利用させて頂きます。有難うございました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】