宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 松阪 >

創業明治7年 料理旅館 小西屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪

[旅館]宿番号:339830

JR松阪駅、近鉄松阪駅より徒歩10分。松阪ICより車で15分 MAP

• 創業明治7年 料理旅館 小西屋のクチコミ・評判情報

クチコミ44

かまつちゃんさん

料理、従業員のおもてなしが最高です!!

春休みに鈴鹿サーキットへ行くための前泊の利用でした。4,5年前に家族旅行で利用しましたが、その際の印象が良かったので久しぶりの利用となりました。施設の古さは否めませんが、きっちりと行きと届いた清掃と、従業員の接客で十二分におぎなってくれます。料理はせいろ蒸し懐石コースでしたが、子供たちも大喜びで、質量ともに大満足でした。ぜひまた利用したくなる宿です!!

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松阪牛せいろ蒸付き会席コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まつちゃんさん

楽しい一夜

とにかく仲居さんとの会話が楽しく忘れられない松阪牛のすき焼きでした。若女将も大変人柄のよい方でした。お世話になりました。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けいさん

癒されました

宿泊無しで夕食のみ1名追加・・・をダメモトで問い合わせてみたのですが、快く承諾してくださり大変感謝しています。お部屋も畳で居心地良く、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理が品数豊富で想像以上のボリュームでした。もともと伊勢神宮で食べ歩きする予定でいましたので夕食は抑え目のコースにしたつもりでしたが、とんでもなかった!ごはんがお櫃で出てくるなんて・・・残してしまい勿体無かったと、未だに悔いています。
朝食もいわずもがな、大満足でした。夕食の時点で朝もすごそうだと覚悟していたので(笑)どれも絶品でとても美味しかったです。
お風呂も広々としており気持ちよかったです。あとお布団、敷布団の下にもマットを用意してくださって、とても快適でした。朝お布団から出たくなくて辛かった・・・
心尽くしのおもてなしをいただきました。是非また来たいお宿です。本当にお世話になりました。どうもありがとう〜♪

【2015年03月宿泊  一人旅】

プーさん

料理がとてもおいしかったです

伊勢神宮に行ったついでに泊まりました。料理旅館というだけあって、料理がとてもおいしかったです。牛肉を堪能することができて妻ともども大満足です。宿の方も感じのいい方でした。この近辺で宿をお探しの方で、何かおいしいもの食べたいなという方にお勧めです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松阪肉牛鍋お値打ちプラン【通常料金の1500円引き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハコフグさん

子連れでも安心。貸しきりで良いお風呂です。

10ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。
赤子連れなので、朝夕部屋食、お風呂貸切のお宿を探し、こちらにしました。
結果大満足でした。
お風呂は温泉のような柔らかいお湯で大変気持ちよく、脱衣所にベビーベッドを置いていただき助かりました。
松阪牛も美味しく、最初は少ないかと思いましたが満腹になりました。
あとは料理に合う美味しい日本酒があればもっと嬉しかったです。そこだけ1点減点させていただきます。
古い旅館という事で布団は期待していなかったのですが(すみません)予想外に良い布団でとても良かったです。家にも欲しい。
女子トイレは改装されていて温水洗浄有りの快適空間でした。
男子トイレは洋式もありました。
伊勢神宮から近く便利なので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まるさん

子連れでも安心

6カ月の子どもと宿泊しました。お風呂は貸切で、ベビーチェアーを準備してくださったのでとても助かりました。お湯の温度もちょうど良く、子どもと一緒にゆっくり出来ました。
夕食は食べきれないほどの量でサービスもついて大満足でした。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

妹さん

トイレなしも無問題

部屋にバストイレ無しとあり、少し心配でしたが廊下に出てヒョイとトイレに行くだけでしたので全く問題ありませんでした。逆に同室の恋人に気を遣うことなくトイレに行けていいかも(笑)料理はもちろん最高に美味しいしゃぶしゃぶで、仲居さんもチャーミングでした。必ずリピートしたいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

まるいネコさん

料理が本当にすばらしい

5歳、3歳、0歳の子供を連れて行きました。宿の皆さんとても親切で、歓迎していただきました。
料理は本当に食べきれないくらいで、子供用のお子様ランチのハンバーグも手作りで驚きました。松阪牛を十分堪能できました。
朝食のオムレツがとてもおいしくて、感動しました。
また利用させていただきたいと思いますが、ただ一つ、男性用トイレが古くて、残念でした。女性用はリフォームしたてなのかとてもキレイだっただけに余計に残念でした。

まるいネコ様
投稿いただきましてありがとうございました。
お子様にも楽しく過ごして頂けたら…と常々思っておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
男性用トイレの件…検討中でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ハルさん

食事が美味しく、お腹いっぱい食べられます

お伊勢参りの宿として利用しました。リーズナブルの上に夕飯は松阪牛すき焼き、松阪牛ステーキ、キンキのあんかけなど、量も多くお腹いっぱいになりました!!さらに非常に美味しかったです!
宿は古く趣があります。しかし、お風呂や部屋も清掃が行き届いており、清潔感がありました!!
さらに、接客は最初から最後まで素晴らしかったです!!帰りは雨にも関わらず、3人でお見送りしていただきました。車まで傘をさしてくださいました!!とても気さくでお話もしやすかったです!
値段以上の価値を感じました!!

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ハル様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
料理に接客と、お褒め下さり嬉しいです。
また是非ご家族皆様でおこしいただければ、と思います。

桑住坊さん

お肉を堪能w

チェックイン時に誰もおらず、10分ほど玄関で待っていましたw
できれば、呼び鈴があるといい。
部屋は一人では広く、古さは趣きとして、中庭に面していて良かったです。
食事は大満足ですwお肉はもちろん、お造りもいい、北陸人の期待を裏切る、美味しい刺身でしたよ。
朝食は無論です。
また、来たいと思いますし、知人にも紹介しようと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】

桑住坊様
投稿いただきましてありがとうございました。
チェックイン時には寒い中待たせてしまい申し訳ございませんでした。
お肉はもちろんですが、お魚もこだわっておりますので、気がついていただけてとても嬉しいです。
お近くにお越しの際はまた是非お立寄りくださいませ。

タケチョさん

松阪牛を堪能

料理は夕食朝食共に、十分満足です。皆さんとても親切でした。また次も利用したいと思います。なかなか松阪の町並みも風情があって散策を楽しむことができました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

タケチョ様
投稿いただきましてありがとうございました。
近くにお越しの際はまた是非、お立寄りくださいませ。

でんこさん

松阪牛サイコー♪

旅館でおいしい料理をたくさんいただき、
ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
夕飯は、しゃぶしゃぶの他におかずが数品あり、おなかがいっぱいになるぐらいです。夕飯は部屋食なので、他人を気にせず自分達のペースでいただきました。
お風呂は温泉ではないのですが、広々していて、しかも貸切り!ゆっくり入ることができました。
部屋にトイレや洗面台がないので不便なところがあり、また古さを感じますが、それよりも食事がとてもよかったので満足です。
またぜひお伺いしたいです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

でんこ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
昔ながらの造りですので何かとご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございません。
お料理、お褒め下さり有難うございます。
また是非お立寄りくださいませ。

ベリーさん

リピートしたい宿

夫婦と子ども3人の家族5人で泊まりました。対応してくださる皆さん本当にニコニコしているしあたたかい対応で本当にうれしかったです。料理もお腹一杯で味も最高に美味しくて言うことなしです。いつも海鮮系の宿に泊まる旅行が多いのですがリピートしたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。昔ながらの宿なので少々隣のお部屋の声が聞こえるので子どもの泣き声が迷惑にならないかと心配だったので部屋だけ☆ひとつ減らしてます。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選ステーキコース 和室 朝・夕

ベリー様
投稿いただきましてありがとうございました。
従業員、料理と、お褒め下さりありがとうございます。
昔ながらの宿ですので色々とご不便おかけしたかと思います。申し訳ございません。
近くにお越しの際は是非また、お越し下さいませ。

あんぱんまんさん

お腹いっぱい、ほっと落ち着く旅館

口コミがいいなーと予約した宿。
10ヶ月の子供と一緒に家族3人で利用しました。
お部屋に入って素敵な中庭に興奮!
お風呂も家族で貸切ということでゆっくりのんびりできました!
ごはんは夜も朝もお腹いっぱい大満足です!
松阪牛を堪能しました!
子供への気配りも嬉しかったです!
トイレ、洗面所は部屋にないけど廊下も暖かくしてくれていたし、なんの不便もありません!
とても優しい接客で家族でゆっくりできました!
また機会があれば利用したいです!

あんぱんまん様
さっそくの投稿いただきましてありがとうございました。
満点の評価をいただきましてありがとうございます。
可愛いお子様に素敵なご夫婦…こちらも楽しく接客させていただきました。
近くにお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。

ぼんさん

牛鍋最高でした!

毎年、年末にお邪魔しています。
今回も美味しい牛鍋の夕食、品数の多い朝食、ありがとうございました。
ご飯が美味し過ぎてお腹いっぱいになるまでおかわりしてしまいました。
また年末、楽しみにしています。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕

ぼん様
いつもご利用くださいましてありがとうございます。
私たちも、ぼん様に逢えるのを毎年楽しみにしております。
年末、また是非お立寄りくださいませ。

kararaさん

最高でした

年末年始家族旅行で利用させていただきました。
お部屋のほうは年代を感じるお部屋で隣の音が少しきになったかな。
しかしそれを帳消しにしてくれる料理のおいしさ。
若旦那の笑顔、仲居さんの気持ちよさ、若女将のかわいさ。
大満足の旅行でした。もう一度行きたい宿です。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

karara様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
色々と手伝って頂いたりと、ありがとうございました。
お子様もとっても可愛くて素直で育て方をお聞きしたかったです。
素敵なご家族に出逢えました。

パプリカヤキソバさん

三重散策、PB58青春旅行

松阪城跡すぐ近くの老舗料理旅館。老舗と言えど気軽に入れて、思っていた以上の松阪牛の料理が出て、感激。品種類と量が多く、食する前に持ち上げて見せびらかし。仲居さんも気軽に食説明に入っていただき、おいしさの倍増。意識してこんなに多くの牛肉を食べるのは初めてです。朝食も日本人好みの和食でまた仲居さんたちと話し合いながら、あっさりとさわやかにいただき、一泊の名残を店前で記念写真。また食べにくるぞ!と、次回はそれぞれのの家族で。東京、金沢、佐賀の5名でお店の方々に御迷惑をおかけしたかしら?料理長までがお顔を出していただきまして、本当にありがとうございました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

パプリカヤキソバ様
宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様素敵な方ばかりで、こちらこそ本当に楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。お帰りの際には従業員も名残おしそうにしておりました…。
また是非皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

ヤヨさん

松阪牛堪能しました

お部屋は、昔の割烹旅館のようで古かったのですが、中庭があって風情を感じました。部屋にトイレもないのですが、特別不便さは感じず、部屋も廊下も暖かくてお店の心遣いを感じました。お風呂も広くてゆっくりできました。
夕食はしゃぶしゃぶのコースにしたのですが、お肉の質と量は最高でむちゃくちゃ堪能しました。
朝ごはんの時お味噌汁を忘れられたようですが、おかずが多かったので気になりませんでした。おばさん、めちゃくちゃ謝ってました。素敵なキャラクターの方でした。
今回は11月限定のコースみたいですが、割り引きがなくてもかなりお得だと思います。絶対また利用します。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヤヨ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
朝食時のお味噌汁…申し訳ございません。
おかわりしていただけるほど沢山用意してますのに…失礼いたしました。
是非また皆様でお越し下さいませ。

おくちゃんさん

おすすめです

夫婦と1歳の娘とで利用しました。部屋が広いので娘ものびのびすごしていました。またお風呂も予約制なので、家族3人で、ゆっくりと入ることができました。料理は他の人も書かれている通り、とても美味しかったです。旅館の方々の優しさが随所で感じられ、楽しい旅行になりました。また利用したいと思わせてくれる旅館でした。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

おくちゃん様
お料理褒めて下さりありがとうございます。
一つひとつ心を込めて作っているものですので喜んでいただけるととても嬉しいです。
是非また、お立寄りくださいませ。

ガバチョさん

絶品しゃぶしゃぶ

伊勢神宮にお参り前の松坂にて松坂牛の舌鼓を目的に、当旅館を選択。仲居さんの案内でお風呂に、食事に案内され、満足できました。
料理は大食いの私でも大満足、家内はギブアップするほど。(ステーキの料理長サービスにはビックリ)
翌日の朝食も、普段の夕食なみ「本当にごちそうさま」って言う感じ。
旅館の皆様、ありがとうございました。
歴史のある料理旅館・・・いい思い出ができました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

ガバチョ様
投稿いただきましてありがとうございました。
喜んでいただけたご様子大変嬉しく思います。
また是非お立寄りくださいませ。

はちこさん

おなかいっぱいお肉を堪能

お肉好きの彼のお誕生日に宿泊させていただきました。
とても気さくな感じの接客に温かみを感じました。この旅館の方々はどの方も気さくで、とても気持ちのいいご対応をいただきとても安心できました。
またお料理も「すき焼」にプラスのサービス満点でした。お肉好きの彼がうなるほどお肉を堪能し、お魚好きの私も期待以上のお料理で、本当におなかいっぱい、幸せ気分。
お部屋は古い感じですが清潔感があり、中庭が見えて風情があって、ゆっくり過ごすにはちょうどいい感じでした。
大切な記念日をここで過ごせてよかったです。機会があればまた利用したい旅館です!

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

はちこ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
大切な記念日に当旅館をお選びいただきまして本当にありがとうございます。

みよちゃんさん

至福の時

宿泊当日、天気は雨。伊勢神宮以外の予定していた観光地は諦めることとなり、少々気分は…
でも…宿の方たちの気さくで明るい接客にホントに癒されました。
それから美味しいお料理の数々。お腹いっぱい食べたあと…そのまま布団でゴロン。「幸せ〜」と主人は何度言っていたか…
そして、朝起きたらまたまた美味しい朝食。
ホテルのように部屋にバス・トイレはありませんが、貸し切りのお風呂は広く、ゆっくり入れますし不自由を感じることはありません。
中庭も風情があります。
「お・も・て・な・し」…ピッタリなお宿だと思います。
数ある宿泊施設の中で小西屋さんを選んだのは大正解でした。
地元に帰ってから数日経ちますが、今回の旅の話をするとき、必ず「松阪の旅館…小西屋さん」の話になります。
楽しい思い出をありがとうございました。
また必ず行きます。皆さんお元気で…。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

みよちゃん様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
なんて嬉しい投稿のタイトル…、本当にありがとうございます。

しんさん

素晴らしい料理

料理のことは期待満面の反面、部屋・風呂などの施設面で不安がありました。
しかし、部屋は広く中庭は情緒があって宿の雰囲気とぴったり。風呂も思った以上に広く特に不自由は感じませんでした。トイレも和式しかないと聞いてましたが、洋式もありました。
料理はすき焼きを頼みましたが質、量とも満点。口コミにあった、サービスのステーキ、しぐれ煮サイコーでした。仲居さんもみんな気さくで接客もよかったです。いろいろわがまま言いましたが快く対応してくれました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

しん様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
昔の造りそのままなので色々とご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございません。
是非またお立寄りくださいませ。

くにあきさん

松阪牛

今回初めて利用致しました。建物は歴史を感じる建物で、田舎の家と似ていてなぜか落ち着きました。晩御飯は松阪牛のすき焼きなどで、食べきれないほどの料理の種類でした。朝もお腹一杯いただきました。宿の方はとても親切ですごく居心地がよかったです。部屋の窓から見える中庭は季節が良ければかなりいい雰囲気だと思います。凄く人情味のある旅館でした。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

くにあき様
投稿いただきましてありがとうございました。
料理も接客も庭もお褒め下さりありがとうございます。
ご宿泊頂いた二階のお部屋は眺めもよく、皆様喜んでいただけます。
新緑のころはモミジがとってもきれいなんですよ。
近くにお越しの際はまた是非お立寄りくださいませ。

imadonさん

凄かった

松阪牛で選びましたが夕食は最高に楽しめました。
朝食もボリュームがあり食事は大満足できました。
ただやはり年期が入ってる分部屋が気になりますね。
声も筒抜けでちょっとプライバシーは…。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様限定】松阪牛特選ステーキコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

imadon様
投稿くださいましてありがとうございました。
昔からの造りのままですので imadon様には設備不足でご不便おかけいたしました。
お料理、喜んでいただきまして、ありがとうございます。

risumaruさん