宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 松阪 >

創業明治7年 料理旅館 小西屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪

[旅館]宿番号:339830

JR松阪駅、近鉄松阪駅より徒歩10分。松阪ICより車で15分 MAP

• 創業明治7年 料理旅館 小西屋のクチコミ・評判情報

クチコミ49

BEATさん

食事に満足!

二度目の宿泊でしたが、古いなりにゆったり感が
味わえる旅館です。
食事に大満足でした。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】松阪牛特選すき焼きプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

にゃんちさん

おいしい料理とおもてなし

松阪牛が食べられる夕食を重視して宿選びをしました。お宿は古い感じでしたが1階の女子トイレはすごくキレイだったし、問題なかったです。何よりも本当においしくてボリュームのあるお肉!!口コミで見ていましたが本当においしくて量もありました。接客もあたたかくて良かったです!!電話対応もすごく丁寧でした〜♪

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

LUCASさん

松阪の定宿です

3度目か4度目の利用です。
建物の設備の不便さを補って余りあるくらいにこの宿は晩御飯が美味しいです。
是非、お腹をぺこぺこにした上でご利用いただきたく。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】松阪牛せいろ蒸付き会席コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

LUCAS様
いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
昔ながらの造りの為、設備不足で申し訳ございません…。
こちらにお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。

A.N.さん

お気遣いが最高でした!

父、母、私、妻、子供2人(2歳と10か月)で行きました。
当日、子供の具合が悪くてチェックインをかなり早めていただいてとても助かりました。
夕食はお肉めっちゃ出てきましてすごい美味しかったんですが残してしまい申し訳なかったです、、、。
お風呂も貸切なのにおっきくてしかも朝も入れてとても助かりました。
子供用のソープも出していただいたり色々ホントに気遣ってくれて嬉しかったです。
朝ごはんもまたボリューミーですごく満足でした!
また、そっちの方面に行くときは利用したいです。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松阪肉牛鍋お値打ちプラン【通常料金の1500円引き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

A.N.様
皆様でご宿泊下さいましてありがとうございます。
料理もお褒め下さりありがとうございました。
是非また、お立寄りくださいませ。

マコトさん

最高でした。

なんといっても美味しくて食べきれない程の晩御飯が最高でした。
残してしまい申し訳ありませんでした。
また次回はしっかりとお腹を減らして伺います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

マコト様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
近くにお越しの際は是非また、お立寄りくださいませ。

yuchanさん

美味しい食事に大満足!

とにかくお食事が美味しかったです!しかもたっぷりのボリュームでした!出して頂いたお肉の味が忘れられないです。建物は古いのですが良き昭和へ戻ったようで懐かしく感じられ、今の最新旅館では味わえない昭和情緒でした。また行きたいお宿の一つです!ありがとうございました。

yuchan様
嬉しい投稿いただきまして本当にありがとうございました。
是非またお立寄りくださいませ。

たびいさん

いいお宿です

創業が古く、建物も古いですが、それも趣きのひとつです。縁側の椅子に座って池を眺めていると、町中のお宿ということを忘れそうです。
松阪牛は評判どおりのおいしさですが、海に近いだけあって、お刺身もおいしいです。気さくで明るい仲居さんが、食事をより楽しくしてくれます。朝ごはんもヴォリュームたっぷりです。
広いお風呂は貸切にでき、24時間入れますし、女性用トイレはリフォーム仕立てのようで、木の香りがします。
総じて、実にCPのいいお宿だと思います。お世話になりました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

たびい様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
松阪肉が美味しいのはもちろん、お魚にもこだわって仕入れておりますので、たびい様のお言葉本当に嬉しいです…。

あまこさん

お腹いっぱい

部屋係の方にとてもなつかしさを覚え、なんだか祖母の家へ遊びに来たような感覚になりました。
とても心地よかったです。お部屋は、古くからの建造物なのか壁が薄く泊り客によっては騒々しく思うかもしれません。しかしご飯は、うわさどおり松阪牛を筆頭に食べきれないほどあり、どれもとても美味しかったです。朝食の味噌汁は染みました。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あまこ様
ご宿泊、投稿いただきましてありがとうございました。
昔ながらの造りの為、何かとご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。
松阪肉はもちろん料理もお褒め下さり嬉しく思います。

ペプシ甲羅さん

やっぱり松阪牛は最高です。

今年は妻と娘と妻の母の4人でお世話になりました。
到着予定時間が40分ほど遅れてしまいましたが、快く対応して下さいました。
まずお風呂に入り、部屋で夕食を頂きました。今年で4年連続お世話になっていますが、何度食べても小西屋さんの松阪牛は最高です。おかずが多いのでついついご飯もすすみ、お腹いっぱいになりました。娘も大喜びでした。
また利用させて頂きます。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペプシ甲羅様
いつもいつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お子様の成長にもびっくりさせられます。
益々可愛くなって…。

ゆっぴーさん

期待以上に大満足

何度か夫婦ではお世話になっているのですが、今回は娘夫婦と宿泊しました。
相当期待させて行ったので不安でしたが、期待以上と大満足でした。小西屋さんですき焼き、がメインの旅行でしたが、5時間かけて行ったかいがありました。すき焼きの美味しさ、宿の方達の心遣いや会話の楽しさ、癒されました。
次回が楽しみです。有難うございました。

ゆっぴー様
いつもご利用くださいまして本当にありがとうございます。
大満足、とのお言葉大変嬉しく思います。
次回も是非皆様でお越し下さいませ。

wabiさん

松阪牛

老舗料理旅館だけあってさすがに部屋は、哀愁を感じましたが
若女将が雰囲気の良い方でした。
若い方の団体さんが入っていましたので気を遣っていただき嬉しく思いました。
もちろん、夕食の松阪牛はたっぷり有り満腹状態でしたので、朝食は少し残してしまいました。

wabi様
投稿いただきましてありがとうございました。
団体様がみえたので、バタバタとご迷惑おかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

kozarudaさん

お料理は美味しいです

お料理が美味しかったです!松阪牛は初めてでしたが、とても美味しくてびっくりしました。夕食も朝食もお部屋で食べられるので、一人でゆっくり楽しめるのが良かったです。
ただ、お部屋やお風呂の掃除をもう少し丁寧にして頂けると嬉しいです。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】料理長おまかせ☆ビジネスプラン 【朝夕食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kozaruda様
投稿いただきましてありがとうございました。
お一人様でも安心して来て頂ける宿を心がけております。
掃除の件、気をつけてまいります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

かまつちゃんさん

料理、従業員のおもてなしが最高です!!

春休みに鈴鹿サーキットへ行くための前泊の利用でした。4,5年前に家族旅行で利用しましたが、その際の印象が良かったので久しぶりの利用となりました。施設の古さは否めませんが、きっちりと行きと届いた清掃と、従業員の接客で十二分におぎなってくれます。料理はせいろ蒸し懐石コースでしたが、子供たちも大喜びで、質量ともに大満足でした。ぜひまた利用したくなる宿です!!

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

かまつちゃん様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
お子様も喜んでいただけた、とのこと大変嬉しく思います。

まつちゃんさん

楽しい一夜

とにかく仲居さんとの会話が楽しく忘れられない松阪牛のすき焼きでした。若女将も大変人柄のよい方でした。お世話になりました。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

まつちゃん様
投稿いただきましてありがとうございました。
こちらも楽しく過ごさせていただきましてありがとうございます。
また是非、皆様でお越し下さいませ。

けいさん

癒されました

宿泊無しで夕食のみ1名追加・・・をダメモトで問い合わせてみたのですが、快く承諾してくださり大変感謝しています。お部屋も畳で居心地良く、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理が品数豊富で想像以上のボリュームでした。もともと伊勢神宮で食べ歩きする予定でいましたので夕食は抑え目のコースにしたつもりでしたが、とんでもなかった!ごはんがお櫃で出てくるなんて・・・残してしまい勿体無かったと、未だに悔いています。
朝食もいわずもがな、大満足でした。夕食の時点で朝もすごそうだと覚悟していたので(笑)どれも絶品でとても美味しかったです。
お風呂も広々としており気持ちよかったです。あとお布団、敷布団の下にもマットを用意してくださって、とても快適でした。朝お布団から出たくなくて辛かった・・・
心尽くしのおもてなしをいただきました。是非また来たいお宿です。本当にお世話になりました。どうもありがとう〜♪

【2015年03月宿泊  一人旅】

けい様
遠くよりお越しいただきましてありがとうございました。
お友達とゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?

プーさん

料理がとてもおいしかったです

伊勢神宮に行ったついでに泊まりました。料理旅館というだけあって、料理がとてもおいしかったです。牛肉を堪能することができて妻ともども大満足です。宿の方も感じのいい方でした。この近辺で宿をお探しの方で、何かおいしいもの食べたいなという方にお勧めです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

プー様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
嬉しい投稿いただきましてありがとうございました。
料理、接客とお褒め下さり嬉しく思います。

ハコフグさん

子連れでも安心。貸しきりで良いお風呂です。

10ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。
赤子連れなので、朝夕部屋食、お風呂貸切のお宿を探し、こちらにしました。
結果大満足でした。
お風呂は温泉のような柔らかいお湯で大変気持ちよく、脱衣所にベビーベッドを置いていただき助かりました。
松阪牛も美味しく、最初は少ないかと思いましたが満腹になりました。
あとは料理に合う美味しい日本酒があればもっと嬉しかったです。そこだけ1点減点させていただきます。
古い旅館という事で布団は期待していなかったのですが(すみません)予想外に良い布団でとても良かったです。家にも欲しい。
女子トイレは改装されていて温水洗浄有りの快適空間でした。
男子トイレは洋式もありました。
伊勢神宮から近く便利なので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハコフグ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
日本酒、冷酒用意してありましたのに、こちらの説明不足で申し訳ございません。
またこちらへお越しの際にはお立寄りくださいませ。

まるさん

子連れでも安心

6カ月の子どもと宿泊しました。お風呂は貸切で、ベビーチェアーを準備してくださったのでとても助かりました。お湯の温度もちょうど良く、子どもと一緒にゆっくり出来ました。
夕食は食べきれないほどの量でサービスもついて大満足でした。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

まる様
投稿いただきましてありがとうございました。
大満足、とのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。

妹さん

トイレなしも無問題

部屋にバストイレ無しとあり、少し心配でしたが廊下に出てヒョイとトイレに行くだけでしたので全く問題ありませんでした。逆に同室の恋人に気を遣うことなくトイレに行けていいかも(笑)料理はもちろん最高に美味しいしゃぶしゃぶで、仲居さんもチャーミングでした。必ずリピートしたいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

妹様
投稿いただきましてありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。

まるいネコさん

料理が本当にすばらしい

5歳、3歳、0歳の子供を連れて行きました。宿の皆さんとても親切で、歓迎していただきました。
料理は本当に食べきれないくらいで、子供用のお子様ランチのハンバーグも手作りで驚きました。松阪牛を十分堪能できました。
朝食のオムレツがとてもおいしくて、感動しました。
また利用させていただきたいと思いますが、ただ一つ、男性用トイレが古くて、残念でした。女性用はリフォームしたてなのかとてもキレイだっただけに余計に残念でした。

まるいネコ様
投稿いただきましてありがとうございました。
お子様にも楽しく過ごして頂けたら…と常々思っておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
男性用トイレの件…検討中でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ハルさん

食事が美味しく、お腹いっぱい食べられます

お伊勢参りの宿として利用しました。リーズナブルの上に夕飯は松阪牛すき焼き、松阪牛ステーキ、キンキのあんかけなど、量も多くお腹いっぱいになりました!!さらに非常に美味しかったです!
宿は古く趣があります。しかし、お風呂や部屋も清掃が行き届いており、清潔感がありました!!
さらに、接客は最初から最後まで素晴らしかったです!!帰りは雨にも関わらず、3人でお見送りしていただきました。車まで傘をさしてくださいました!!とても気さくでお話もしやすかったです!
値段以上の価値を感じました!!

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ハル様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
料理に接客と、お褒め下さり嬉しいです。
また是非ご家族皆様でおこしいただければ、と思います。

桑住坊さん

お肉を堪能w

チェックイン時に誰もおらず、10分ほど玄関で待っていましたw
できれば、呼び鈴があるといい。
部屋は一人では広く、古さは趣きとして、中庭に面していて良かったです。
食事は大満足ですwお肉はもちろん、お造りもいい、北陸人の期待を裏切る、美味しい刺身でしたよ。
朝食は無論です。
また、来たいと思いますし、知人にも紹介しようと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】

桑住坊様
投稿いただきましてありがとうございました。
チェックイン時には寒い中待たせてしまい申し訳ございませんでした。
お肉はもちろんですが、お魚もこだわっておりますので、気がついていただけてとても嬉しいです。
お近くにお越しの際はまた是非お立寄りくださいませ。

タケチョさん

松阪牛を堪能

料理は夕食朝食共に、十分満足です。皆さんとても親切でした。また次も利用したいと思います。なかなか松阪の町並みも風情があって散策を楽しむことができました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

タケチョ様
投稿いただきましてありがとうございました。
近くにお越しの際はまた是非、お立寄りくださいませ。

でんこさん

松阪牛サイコー♪

旅館でおいしい料理をたくさんいただき、
ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
夕飯は、しゃぶしゃぶの他におかずが数品あり、おなかがいっぱいになるぐらいです。夕飯は部屋食なので、他人を気にせず自分達のペースでいただきました。
お風呂は温泉ではないのですが、広々していて、しかも貸切り!ゆっくり入ることができました。
部屋にトイレや洗面台がないので不便なところがあり、また古さを感じますが、それよりも食事がとてもよかったので満足です。
またぜひお伺いしたいです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

でんこ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
昔ながらの造りですので何かとご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございません。
お料理、お褒め下さり有難うございます。

ベリーさん

リピートしたい宿

夫婦と子ども3人の家族5人で泊まりました。対応してくださる皆さん本当にニコニコしているしあたたかい対応で本当にうれしかったです。料理もお腹一杯で味も最高に美味しくて言うことなしです。いつも海鮮系の宿に泊まる旅行が多いのですがリピートしたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。昔ながらの宿なので少々隣のお部屋の声が聞こえるので子どもの泣き声が迷惑にならないかと心配だったので部屋だけ☆ひとつ減らしてます。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選ステーキコース 和室 朝・夕

ベリー様
投稿いただきましてありがとうございました。
従業員、料理と、お褒め下さりありがとうございます。
昔ながらの宿ですので色々とご不便おかけしたかと思います。申し訳ございません。
近くにお越しの際は是非また、お越し下さいませ。

あんぱんまんさん

お腹いっぱい、ほっと落ち着く旅館

口コミがいいなーと予約した宿。
10ヶ月の子供と一緒に家族3人で利用しました。
お部屋に入って素敵な中庭に興奮!
お風呂も家族で貸切ということでゆっくりのんびりできました!
ごはんは夜も朝もお腹いっぱい大満足です!
松阪牛を堪能しました!
子供への気配りも嬉しかったです!
トイレ、洗面所は部屋にないけど廊下も暖かくしてくれていたし、なんの不便もありません!
とても優しい接客で家族でゆっくりできました!
また機会があれば利用したいです!

あんぱんまん様
さっそくの投稿いただきましてありがとうございました。
満点の評価をいただきましてありがとうございます。
可愛いお子様に素敵なご夫婦…こちらも楽しく接客させていただきました。
近くにお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。

ぼんさん

牛鍋最高でした!

毎年、年末にお邪魔しています。
今回も美味しい牛鍋の夕食、品数の多い朝食、ありがとうございました。
ご飯が美味し過ぎてお腹いっぱいになるまでおかわりしてしまいました。
また年末、楽しみにしています。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕

ぼん様
いつもご利用くださいましてありがとうございます。
私たちも、ぼん様に逢えるのを毎年楽しみにしております。
年末、また是非お立寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

kararaさん

最高でした

年末年始家族旅行で利用させていただきました。
お部屋のほうは年代を感じるお部屋で隣の音が少しきになったかな。
しかしそれを帳消しにしてくれる料理のおいしさ。
若旦那の笑顔、仲居さんの気持ちよさ、若女将のかわいさ。
大満足の旅行でした。もう一度行きたい宿です。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

karara様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
色々と手伝って頂いたりと、ありがとうございました。
お子様もとっても可愛くて素直で育て方をお聞きしたかったです。
素敵なご家族に出逢えました。
また是非、お立寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

パプリカヤキソバさん

三重散策、PB58青春旅行

松阪城跡すぐ近くの老舗料理旅館。老舗と言えど気軽に入れて、思っていた以上の松阪牛の料理が出て、感激。品種類と量が多く、食する前に持ち上げて見せびらかし。仲居さんも気軽に食説明に入っていただき、おいしさの倍増。意識してこんなに多くの牛肉を食べるのは初めてです。朝食も日本人好みの和食でまた仲居さんたちと話し合いながら、あっさりとさわやかにいただき、一泊の名残を店前で記念写真。また食べにくるぞ!と、次回はそれぞれのの家族で。東京、金沢、佐賀の5名でお店の方々に御迷惑をおかけしたかしら?料理長までがお顔を出していただきまして、本当にありがとうございました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

パプリカヤキソバ様
宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様素敵な方ばかりで、こちらこそ本当に楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。お帰りの際には従業員も名残おしそうにしておりました…。
また是非皆様でお越し下さいませ。

ヤヨさん

松阪牛堪能しました

お部屋は、昔の割烹旅館のようで古かったのですが、中庭があって風情を感じました。部屋にトイレもないのですが、特別不便さは感じず、部屋も廊下も暖かくてお店の心遣いを感じました。お風呂も広くてゆっくりできました。
夕食はしゃぶしゃぶのコースにしたのですが、お肉の質と量は最高でむちゃくちゃ堪能しました。
朝ごはんの時お味噌汁を忘れられたようですが、おかずが多かったので気になりませんでした。おばさん、めちゃくちゃ謝ってました。素敵なキャラクターの方でした。
今回は11月限定のコースみたいですが、割り引きがなくてもかなりお得だと思います。絶対また利用します。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヤヨ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
朝食時のお味噌汁…申し訳ございません。
おかわりしていただけるほど沢山用意してますのに…失礼いたしました。
是非また皆様でお越し下さいませ。
お待ちいたしております。