宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 松阪 >

創業明治7年 料理旅館 小西屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪

[旅館]宿番号:339830

JR松阪駅、近鉄松阪駅より徒歩10分。松阪ICより車で15分 MAP

• 創業明治7年 料理旅館 小西屋のクチコミ・評判情報

クチコミ49

みーさんさん

癒されました

懐かしい感じの旅館で、清潔感有り、お部屋も広くてとても満足です。特にお部屋から眺めるお庭がとても素敵でした。お風呂も広くてゆっくりくつろぐことができました。おトイレも清潔感あり○。
次回は、お料理も食べてみたいなと思いました。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネスにも観光にもおすすめ【素泊まりプラン】 和室 食事なし

奥田さん

すごくいいお宿でした

子供二人を連れて家族で利用しました。
遅くに着いたのですが、お出迎え頂いたスタッフの方々の温かい笑顔が嬉しかったです。
クチコミ通り、お料理は素晴らしかったです。
量もさることながら、その美味しさに
舌鼓をうちました。このお料理にこのお値段?!と採算が取れているのかと心配になるほどでした。わざわざ足を運ぶ価値のある
素晴らしい旅館でした!
松阪を訪れる機会があれば、また必ず利用させて
頂きたいと思いました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松阪肉牛鍋お値打ちプラン【通常料金の1500円引き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ビリーさん

一泊できて松阪牛

伊勢志摩で遊んで、帰る前に松阪牛。一泊して美味しいご飯をお腹一杯食べて大満足。
部屋も懐かしさを感じる素敵な部屋でした。
女将さんも従業員のかたもすごく感じが良く、また泊まってみたい宿の一つになりました。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕

キャットさん

松阪牛の牛なべとおもてなしが最高

3泊4日の伊勢神宮、熊野三山詣での最後の宿として利用させていただきました。
せっかくこの地方に来たのだから是非とも松阪牛を食べてみたいと小西屋さんを選択しました。
創業明治7年と謳うだけあって部屋その他の設備は古いのですが、私たち老夫婦にとってはこれが逆に懐かしく落ち着いた雰囲気をかもし出していました。
今回は牛なべプランでしたが、きれいな霜降りの牛肉で量もたっぷり、大変おいしくいただきました。
最近はコスト削減の影響で宿主の接客がビジネスライクなところが多いのですが、小西屋さんの女将、若女将(?)の接客に本当の意味での「おもてなし」の気持ちを感じ取ることができました。
三重、和歌山旅行の最後においしい料理と心のこもった「おもてなし」を味わい、千葉への帰路に着きました。
女将、若女将、そして料理長に感謝です。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

チャチャさん

いつも通り最高でした

もう四年ほど利用させていただいていますが、毎回毎回満足です!!なるべく松阪のお祭りがある日に毎年予約していくのですが、今年も忙しいなか、素晴らしい料理をご用意していただき大満足です!!以前気にしていた和式のお手洗いもリフォームされており、洋式にかわっていたのでもう気になるところはありません!!松阪牛をあの価格で頂けいつも晩御飯はデザートが食べられないくらいです。今回はデザートを忘れられていたのかいつも朝食に頂けるのになかったのが唯一の残念点でした。けどまた来年も伺いたいと思います♪

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

チャチャ様
いつもいつもご利用くださいましてありがとうございます。
夕食に松阪肉の料理をお選びいただく方が多く、食後の水菓子を食べられない方が多くみえたので、板場とも何回も検討し、せっかく松阪に来ていただいているのだから…と、料理の方に変更させていただくことにしたのですが…チャチャ様の意見参考にさせていただきます。
また是非、お立寄りください、従業員一同心よりお待ちいたしております。
暑い時期ですので、お身体ご自愛下さいませ。

おサルさん

夫婦二人でお邪魔させて頂きました。

なかなかタイミング合わず予約が取れずにやっと宿泊させて頂きました。やはり素晴らしい宿です。
古いながらも綺麗にしているので逆に風情が感じられとても癒されました。
食事は語ることはないくらい本当に最高です。
接客全てが温かく幸せな思いをさせてくれるお宿です。
若旦那さん、若女将さんとたくさんお話出来て良かったです。
予約取れたらまたふらりとお伺いします。
本当にありがとうございます。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】松阪牛せいろ蒸付き会席コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おサル様
いつもいつもご利用くださいまして本当にありがとうございます。
お忙しく過ごしてみえるかと思います。
お身体大事にしてくださいませ。
また、来て頂けるのを従業員一同楽しみにしております。

BEATさん

食事に満足!

二度目の宿泊でしたが、古いなりにゆったり感が
味わえる旅館です。
食事に大満足でした。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】松阪牛特選すき焼きプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

BEAT様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お褒め下さりありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。

にゃんちさん

おいしい料理とおもてなし

松阪牛が食べられる夕食を重視して宿選びをしました。お宿は古い感じでしたが1階の女子トイレはすごくキレイだったし、問題なかったです。何よりも本当においしくてボリュームのあるお肉!!口コミで見ていましたが本当においしくて量もありました。接客もあたたかくて良かったです!!電話対応もすごく丁寧でした〜♪

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

にゃんち様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
昔ながらの造りを残しているので何かとご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございません。
近くにお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。

LUCASさん

松阪の定宿です

3度目か4度目の利用です。
建物の設備の不便さを補って余りあるくらいにこの宿は晩御飯が美味しいです。
是非、お腹をぺこぺこにした上でご利用いただきたく。

【2015年06月宿泊  一人旅】

LUCAS様
いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
昔ながらの造りの為、設備不足で申し訳ございません…。
こちらにお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。

A.N.さん

お気遣いが最高でした!

父、母、私、妻、子供2人(2歳と10か月)で行きました。
当日、子供の具合が悪くてチェックインをかなり早めていただいてとても助かりました。
夕食はお肉めっちゃ出てきましてすごい美味しかったんですが残してしまい申し訳なかったです、、、。
お風呂も貸切なのにおっきくてしかも朝も入れてとても助かりました。
子供用のソープも出していただいたり色々ホントに気遣ってくれて嬉しかったです。
朝ごはんもまたボリューミーですごく満足でした!
また、そっちの方面に行くときは利用したいです。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

A.N.様
皆様でご宿泊下さいましてありがとうございます。
料理もお褒め下さりありがとうございました。
是非また、お立寄りくださいませ。

マコトさん

最高でした。

なんといっても美味しくて食べきれない程の晩御飯が最高でした。
残してしまい申し訳ありませんでした。
また次回はしっかりとお腹を減らして伺います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

マコト様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
近くにお越しの際は是非また、お立寄りくださいませ。

yuchanさん

美味しい食事に大満足!

とにかくお食事が美味しかったです!しかもたっぷりのボリュームでした!出して頂いたお肉の味が忘れられないです。建物は古いのですが良き昭和へ戻ったようで懐かしく感じられ、今の最新旅館では味わえない昭和情緒でした。また行きたいお宿の一つです!ありがとうございました。

yuchan様
嬉しい投稿いただきまして本当にありがとうございました。
是非またお立寄りくださいませ。

たびいさん

いいお宿です

創業が古く、建物も古いですが、それも趣きのひとつです。縁側の椅子に座って池を眺めていると、町中のお宿ということを忘れそうです。
松阪牛は評判どおりのおいしさですが、海に近いだけあって、お刺身もおいしいです。気さくで明るい仲居さんが、食事をより楽しくしてくれます。朝ごはんもヴォリュームたっぷりです。
広いお風呂は貸切にでき、24時間入れますし、女性用トイレはリフォーム仕立てのようで、木の香りがします。
総じて、実にCPのいいお宿だと思います。お世話になりました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

たびい様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
松阪肉が美味しいのはもちろん、お魚にもこだわって仕入れておりますので、たびい様のお言葉本当に嬉しいです…。

あまこさん

お腹いっぱい

部屋係の方にとてもなつかしさを覚え、なんだか祖母の家へ遊びに来たような感覚になりました。
とても心地よかったです。お部屋は、古くからの建造物なのか壁が薄く泊り客によっては騒々しく思うかもしれません。しかしご飯は、うわさどおり松阪牛を筆頭に食べきれないほどあり、どれもとても美味しかったです。朝食の味噌汁は染みました。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あまこ様
ご宿泊、投稿いただきましてありがとうございました。
昔ながらの造りの為、何かとご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。
松阪肉はもちろん料理もお褒め下さり嬉しく思います。

ペプシ甲羅さん

やっぱり松阪牛は最高です。

今年は妻と娘と妻の母の4人でお世話になりました。
到着予定時間が40分ほど遅れてしまいましたが、快く対応して下さいました。
まずお風呂に入り、部屋で夕食を頂きました。今年で4年連続お世話になっていますが、何度食べても小西屋さんの松阪牛は最高です。おかずが多いのでついついご飯もすすみ、お腹いっぱいになりました。娘も大喜びでした。
また利用させて頂きます。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペプシ甲羅様
いつもいつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お子様の成長にもびっくりさせられます。
益々可愛くなって…。

ゆっぴーさん

期待以上に大満足

何度か夫婦ではお世話になっているのですが、今回は娘夫婦と宿泊しました。
相当期待させて行ったので不安でしたが、期待以上と大満足でした。小西屋さんですき焼き、がメインの旅行でしたが、5時間かけて行ったかいがありました。すき焼きの美味しさ、宿の方達の心遣いや会話の楽しさ、癒されました。
次回が楽しみです。有難うございました。

ゆっぴー様
いつもご利用くださいまして本当にありがとうございます。
大満足、とのお言葉大変嬉しく思います。
次回も是非皆様でお越し下さいませ。

wabiさん

松阪牛

老舗料理旅館だけあってさすがに部屋は、哀愁を感じましたが
若女将が雰囲気の良い方でした。
若い方の団体さんが入っていましたので気を遣っていただき嬉しく思いました。
もちろん、夕食の松阪牛はたっぷり有り満腹状態でしたので、朝食は少し残してしまいました。

wabi様
投稿いただきましてありがとうございました。
団体様がみえたので、バタバタとご迷惑おかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

kozarudaさん

お料理は美味しいです

お料理が美味しかったです!松阪牛は初めてでしたが、とても美味しくてびっくりしました。夕食も朝食もお部屋で食べられるので、一人でゆっくり楽しめるのが良かったです。
ただ、お部屋やお風呂の掃除をもう少し丁寧にして頂けると嬉しいです。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】料理長おまかせ☆ビジネスプラン 【朝夕食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kozaruda様
投稿いただきましてありがとうございました。
お一人様でも安心して来て頂ける宿を心がけております。
掃除の件、気をつけてまいります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

かまつちゃんさん

料理、従業員のおもてなしが最高です!!

春休みに鈴鹿サーキットへ行くための前泊の利用でした。4,5年前に家族旅行で利用しましたが、その際の印象が良かったので久しぶりの利用となりました。施設の古さは否めませんが、きっちりと行きと届いた清掃と、従業員の接客で十二分におぎなってくれます。料理はせいろ蒸し懐石コースでしたが、子供たちも大喜びで、質量ともに大満足でした。ぜひまた利用したくなる宿です!!

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

かまつちゃん様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
お子様も喜んでいただけた、とのこと大変嬉しく思います。
また是非、お立寄りくださいませ。

まつちゃんさん

楽しい一夜

とにかく仲居さんとの会話が楽しく忘れられない松阪牛のすき焼きでした。若女将も大変人柄のよい方でした。お世話になりました。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

まつちゃん様
投稿いただきましてありがとうございました。
こちらも楽しく過ごさせていただきましてありがとうございます。
また是非、皆様でお越し下さいませ。

けいさん

癒されました

宿泊無しで夕食のみ1名追加・・・をダメモトで問い合わせてみたのですが、快く承諾してくださり大変感謝しています。お部屋も畳で居心地良く、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理が品数豊富で想像以上のボリュームでした。もともと伊勢神宮で食べ歩きする予定でいましたので夕食は抑え目のコースにしたつもりでしたが、とんでもなかった!ごはんがお櫃で出てくるなんて・・・残してしまい勿体無かったと、未だに悔いています。
朝食もいわずもがな、大満足でした。夕食の時点で朝もすごそうだと覚悟していたので(笑)どれも絶品でとても美味しかったです。
お風呂も広々としており気持ちよかったです。あとお布団、敷布団の下にもマットを用意してくださって、とても快適でした。朝お布団から出たくなくて辛かった・・・
心尽くしのおもてなしをいただきました。是非また来たいお宿です。本当にお世話になりました。どうもありがとう〜♪

【2015年03月宿泊  一人旅】

けい様
遠くよりお越しいただきましてありがとうございました。
お友達とゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?

プーさん

料理がとてもおいしかったです

伊勢神宮に行ったついでに泊まりました。料理旅館というだけあって、料理がとてもおいしかったです。牛肉を堪能することができて妻ともども大満足です。宿の方も感じのいい方でした。この近辺で宿をお探しの方で、何かおいしいもの食べたいなという方にお勧めです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

プー様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
嬉しい投稿いただきましてありがとうございました。
料理、接客とお褒め下さり嬉しく思います。

ハコフグさん

子連れでも安心。貸しきりで良いお風呂です。

10ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。
赤子連れなので、朝夕部屋食、お風呂貸切のお宿を探し、こちらにしました。
結果大満足でした。
お風呂は温泉のような柔らかいお湯で大変気持ちよく、脱衣所にベビーベッドを置いていただき助かりました。
松阪牛も美味しく、最初は少ないかと思いましたが満腹になりました。
あとは料理に合う美味しい日本酒があればもっと嬉しかったです。そこだけ1点減点させていただきます。
古い旅館という事で布団は期待していなかったのですが(すみません)予想外に良い布団でとても良かったです。家にも欲しい。
女子トイレは改装されていて温水洗浄有りの快適空間でした。
男子トイレは洋式もありました。
伊勢神宮から近く便利なので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハコフグ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
日本酒、冷酒用意してありましたのに、こちらの説明不足で申し訳ございません。
またこちらへお越しの際にはお立寄りくださいませ。

まるさん

子連れでも安心

6カ月の子どもと宿泊しました。お風呂は貸切で、ベビーチェアーを準備してくださったのでとても助かりました。お湯の温度もちょうど良く、子どもと一緒にゆっくり出来ました。
夕食は食べきれないほどの量でサービスもついて大満足でした。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

まる様
投稿いただきましてありがとうございました。
大満足、とのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。

妹さん

トイレなしも無問題

部屋にバストイレ無しとあり、少し心配でしたが廊下に出てヒョイとトイレに行くだけでしたので全く問題ありませんでした。逆に同室の恋人に気を遣うことなくトイレに行けていいかも(笑)料理はもちろん最高に美味しいしゃぶしゃぶで、仲居さんもチャーミングでした。必ずリピートしたいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

妹様
投稿いただきましてありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。
また是非、お立寄りくださいませ。

まるいネコさん

料理が本当にすばらしい

5歳、3歳、0歳の子供を連れて行きました。宿の皆さんとても親切で、歓迎していただきました。
料理は本当に食べきれないくらいで、子供用のお子様ランチのハンバーグも手作りで驚きました。松阪牛を十分堪能できました。
朝食のオムレツがとてもおいしくて、感動しました。
また利用させていただきたいと思いますが、ただ一つ、男性用トイレが古くて、残念でした。女性用はリフォームしたてなのかとてもキレイだっただけに余計に残念でした。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

まるいネコ様
投稿いただきましてありがとうございました。
お子様にも楽しく過ごして頂けたら…と常々思っておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
男性用トイレの件…検討中でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ハルさん

食事が美味しく、お腹いっぱい食べられます

お伊勢参りの宿として利用しました。リーズナブルの上に夕飯は松阪牛すき焼き、松阪牛ステーキ、キンキのあんかけなど、量も多くお腹いっぱいになりました!!さらに非常に美味しかったです!
宿は古く趣があります。しかし、お風呂や部屋も清掃が行き届いており、清潔感がありました!!
さらに、接客は最初から最後まで素晴らしかったです!!帰りは雨にも関わらず、3人でお見送りしていただきました。車まで傘をさしてくださいました!!とても気さくでお話もしやすかったです!
値段以上の価値を感じました!!

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ハル様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
料理に接客と、お褒め下さり嬉しいです。
また是非ご家族皆様でおこしいただければ、と思います。

桑住坊さん

お肉を堪能w

チェックイン時に誰もおらず、10分ほど玄関で待っていましたw
できれば、呼び鈴があるといい。
部屋は一人では広く、古さは趣きとして、中庭に面していて良かったです。
食事は大満足ですwお肉はもちろん、お造りもいい、北陸人の期待を裏切る、美味しい刺身でしたよ。
朝食は無論です。
また、来たいと思いますし、知人にも紹介しようと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】

桑住坊様
投稿いただきましてありがとうございました。
チェックイン時には寒い中待たせてしまい申し訳ございませんでした。
お肉はもちろんですが、お魚もこだわっておりますので、気がついていただけてとても嬉しいです。
お近くにお越しの際はまた是非お立寄りくださいませ。

タケチョさん

松阪牛を堪能

料理は夕食朝食共に、十分満足です。皆さんとても親切でした。また次も利用したいと思います。なかなか松阪の町並みも風情があって散策を楽しむことができました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

創業120年 料理旅館 小西屋からの返信

タケチョ様
投稿いただきましてありがとうございました。
近くにお越しの際はまた是非、お立寄りくださいませ。

でんこさん

松阪牛サイコー♪

旅館でおいしい料理をたくさんいただき、
ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
夕飯は、しゃぶしゃぶの他におかずが数品あり、おなかがいっぱいになるぐらいです。夕飯は部屋食なので、他人を気にせず自分達のペースでいただきました。
お風呂は温泉ではないのですが、広々していて、しかも貸切り!ゆっくり入ることができました。
部屋にトイレや洗面台がないので不便なところがあり、また古さを感じますが、それよりも食事がとてもよかったので満足です。
またぜひお伺いしたいです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

創業120年 料理旅館 小西屋からの返信

でんこ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
昔ながらの造りですので何かとご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございません。
お料理、お褒め下さり有難うございます。