エリア: 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 松阪

[旅館]宿番号:339830

創業120年 料理旅館 小西屋 口コミ・評判

JR松阪駅、近鉄松阪駅より徒歩10分。松阪ICより車で15分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 創業120年 料理旅館 小西屋のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

創業120年 料理旅館 小西屋
クチコミ36
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ぐりあんさん

お伊勢参りで伊勢市にて宿泊しようと考えていたが、ガールフレンドより「ここがいいよ!」と勧められ、松阪牛ステーキディナーを予約。
    口の悪い人が言えば「ボロイ」と言うかもしれないが、ここは大正時代、もしかしたら明治時代の宿!...という感じで、そのあまりの懐かしい雰囲気に興奮間違いなし。
    とにかく部屋が広い!
    窓から内庭が見え、人工の川が流れている。
    今時、このような雰囲気の旅館なぞ、ないだろう…。
    廊下もギィギィ鳴り、トイレは絶滅危惧種の和式トイレ!ウオシュレットが当たり前の昨今、これは別の意味ですごい!w
    顔を洗う水場もタイル貼りで、うおおお!懐かしい!と叫んでしまった。しかもお湯はなし!すごい!
    料理はもう最高としか言いようがない。松阪牛が何故にもてはやされるのか、この宿でやっと判ったというくらいに、板前の腕は確か!
    お勧めである!

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【お一人様限定】松阪牛特選ステーキコース

ゆかさん

主人の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。
    伊勢神宮に行く目的で、せっかく行くのだから有名な松阪牛も堪能できればと思い、小西屋さんに決めました。一歳半になる息子も一緒だったのですが、
    ゆっくりできるようにと部屋食にして頂いたり、幼児用食器やフルーツ、味噌汁も出して頂いたりと心遣いが有難かったです。お食事は夜も朝も本当に美味しかったです。食べ切れないほどでした。すき焼きだけでなく、お刺身やステーキなどもとても美味でした。旅館の方皆さん笑顔で、優しく対応して下さり居心地がいい旅館です。このお値段で豪華なお食事なので十分だとは思いますが、希望を挙げるとしたら、客室側トイレが和式で寒いので暖房器具を入れてほしいのと、お風呂の床タイルが少し汚れていたのでお掃除をもう少し気をつけて頂けたらいいと思いました。
    ですが、いい宿に出会えて良かったです。また泊まりたいと思えました(*^^*)

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】

saaさん

3歳と1歳の子どもを連れ夫婦で利用させていただきました。料理は本当に感動しました。主人も私もよく食べる方なのですが、もう食べきれないほどで、でも美味しすぎて残すのがもったいない!感じでした。部屋は、昭和レトロな感じ。でも掃除が隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。旅館のお風呂は使用していないので、コメントできないのですが、なにより接客は120点満点のお宿だと思います。楽しい旅行になり、ありがとうございました。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース

スバニャンさん

親族一同計8人で正月の伊勢神宮へお詣りの際お世話になりました。
    伊勢神宮周辺の混雑を避けるため電車で移動する事にしましたが、チェックイン前でも快く駐車場を貸していただきました。
    夕食はすき焼きに。とにかくお肉が大きく分厚めに切ってありボリューム満点!味はさすが松阪牛!オマケのステーキがなんとも心憎いサービスでした。
    お部屋は建物自体が古いので、そのあたりさえ割り切れば清潔感はありますので特に問題はないです。壁は少し薄めで隣の声が‥‥。まあ、許容範囲内です。お布団は清潔感があり気持ち良かったです。
    お風呂の入り口の扉の木枠が朽ちていました。
    お風呂自体は綺麗に清掃されていますが、やはり印象はよくないです。補修される事をお勧めします。清潔感に見た目のイメージは大切です。
    最後にウチの幼稚園児2人に孫の様に接していただいた仲居さんの接客が嬉しかったです。ありがとうございました。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

にっしゃんさん

伊勢神宮に参拝、近くに宿泊も考慮しましたが松阪牛を食したく口コミの評価などで小西屋さんを選択しました、すき焼きはもちろん女将さんや仲居さんの人柄には温もりを感じました、旅館は一部建て増しや改装されていましたがさすが松阪の城下町ですね、天井や柱に使用されています日本杉などは素晴らしいです。
    現在では貴重な杉材(手に入らないでしょう)庭も良いですね。
    伊勢方面に行く時には宿泊します、美味しいすき焼きと地酒を楽しみにしていますありがとうございました。

【2014年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】松阪牛特選すき焼きプラン

グッさんさん

お伊勢参りの際の宿を決める際、どうせなら松阪牛をと、じゃらんさんの口コミを見て小西屋さんに決めました。
    口コミにもあった通り、宿自体は普通の旅館ですが、お食事は評判通り非常に素晴らしい内容でした。
    朝食は豪華絢爛とまでは言いませんが、量も程良く、特に厚焼き卵は絶品でした。
    7代目の若旦那のサービスをはじめ、宿の方々も親切で非常に満足いく旅館でした。
    特にコスト重視の方にとっては間違いの無いお宿だと思います。
    また近くに行く機会があれば是非利用したいと思います。

めぐみさん

お正月休み中の値段が高い時にわりとリーズナブルに泊まれてよかったです。
    宿泊部屋にトイレがないことや、お風呂が温泉でないこと、壁が薄くて隣の部屋の音が聞こえるなど不満はありますが、この時期にこの値段では仕方ないかと思います。
    料理は美味しかったです。
    牛鍋というと普通は松阪牛なんてあまり入ってないですが、ここはお肉たっぷりで良かったです。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【冬期限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン

いとさん

彼の誕生日にと松阪牛が食べたくてお伺いしました。とにかく立派なお肉でした。量が少ないかなぁと思いながら食べていましたが結果お腹いっぱいになりました。サービスということで出していただいたステーキもとても美味しく彼も喜んでくれたようです。トイレは部屋になく数も少なめですが混むこともなく問題なかったです。布団もフカフカで気持ち良く眠ることが出来ました。お正月休みをゆっくり過ごせました、ありがとうございます。

yossyさん

お正月旅行に利用させて頂きました。仲居さんといろいろと会話させてもらい、楽しく過ごせました。夕食にはサプライズがあり
    感謝感謝。年初から良い気持ちで過ごせました。
    また、利用したいと思いながら、帰路につきました。

yossy様
    ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    嬉しい投稿、有難うございます。
    また是非お立ち寄りくださいませ。

ファムさん

お伊勢参りに・・・と思い利用させて頂きました。
    創業120年だけあって建物は古かったですが、手入れが行き届いていて気持ち良く宿泊できました。
    若女将や仲居さんも気さくにお話してくれて居心地よかったです。
    お食事も美味しくてとても満足でした。
    お部屋に小さい冷蔵庫があればもっと良かったな〜と思います。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【冬期限定】松阪牛特選ステーキコース

ファム様
    ご宿泊下さいましてありがとうございました。
    嬉しい投稿いただきまして感謝いたします。
    小さい冷蔵庫…検討させていただきます。
    ご意見頂きまして有難うございます。

創業120年 料理旅館 小西屋の宿泊プラン
    【GW限定】松阪牛特選ステーキコース 和室朝・夕 ¥13,425(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【50歳からのじゃらん】松阪牛特選すき焼きプラン 和室朝・夕 ¥12,500(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【GW限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室朝・夕 ¥13,425(税抜)~/人 (大人2名利用時)

創業120年 料理旅館 小西屋の料金・宿泊プラン一覧へ (14件)

ゆーすけさん

11月下旬に松阪城の観光のために宿泊させていただきました。
    旅館は外見は古い感じですが内部はこぎれいで掃除が行き届いていました。
    1歳の小僧がいたので旅館の皆様には大変気を遣っていただきました。
    料理は松阪牛のすきやきでしたが、ボリュームがあり、大変満足いくものでした。
    朝風呂も入れたので快適に旅行することができました。
    どうもありがとうございました。

【2013年11月宿泊 子連れ旅行】

ゆーすけ様
    ご宿泊下さいまして有難うございます。
    満点の評価に恐縮いたします…。
    お子様とのご旅行楽しく過ごしていただけたご様子大変嬉しく思います。

武射系二足式さん

伊勢神宮のお参りと松阪牛食べたさに寄りました。
    当日は雨が降っており、だいぶ靴が濡れていたのですが、チェックアウトするまでに暖房(?)で乾かしてもらえました。(^^ありがとうございました
    肝心のお肉も想像してたよりも大きく、しかもオマケもして頂けたました。
    よって、デザートはお腹に入らず翌朝に(^^;
    まぁお風呂は普通のお風呂なので、食事目的ならココですね♪

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【お一人様限定】松阪牛特選ステーキコース

リョウさん

部屋は古い感じですが、夕食の松阪牛すき焼きは最高でした。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】霜降り松阪牛鍋一万円プラン【通常料金の1550円引き】

いたちさん

夕食がとても美味しかったです。松阪牛も十分あり、コスパとしては良かったです。妻の誕生日旅行として選んで間違いなかったです。色々配慮してくださったり、素敵な時間をプレゼントしていただけました。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】

ペプシ甲羅さん

昨年に続いて妻と娘の3人で、2回目のお世話になりました。娘がまだ小さいのですが、女将さんや従業員の方もすごくやさしく接してくださり、お風呂は貸切でゆっくり入れましたし、食事は松阪牛をお腹いっぱい頂き家族全員大満足でした。娘の食事を頼んでいなかったのですが色々とサービスをつけて下さいました。次回機会があればぜひ3回目の宿泊をさせて頂こうと思います。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

くまちゃんさん

夕食のすきやきがとても美味しかったです。すき焼きのお肉だけでも多いくらいなのにサイコロステーキまでサービスしていただき大満足でした。夕食が食べきれない程でしたが朝食は少し量も控えめで体に優しいメニューだったのが救いでした。夕食後のデザートを朝食にまわしていただくなど、心遣いに感謝しています。懐かしい雰囲気の静かな宿でゆっくりくつろぐことができました。大変お世話になりました。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

くまくま47さん

一人旅で伺いました。旅館自体はとにかく古いという印象。トイレは共同でしたが、洋式一カ所で他は和式しかありません。しかし清潔にされており、不快感はありません。でも部屋の臭いだけは気になります。夕食は松阪牛を始めにさすがと言ったところ。中庭も望め、松阪の老舗旅館の情緒を楽しめました。

【2013年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

みやっちさん

家族旅行で泊まらせていただきました。
    建物は確かに古いです。トイレも洗面も共用でしたが、小学生の子供2人が楽しんで泊まれたので全然問題ありませんでした。
    問題なのは、夕食の量です。あんなに美味しい松阪牛を食べきれないなんて。2週間以上経った今でも、子供はまた食べに行きたいと言っています。
    松阪牛専門店に行って食べたら、おそらく今回の宿代位になっていると思われます。
    また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

1さん

建物は古いですが、清潔感がありました。
    料理が大変美味しく、サービスの料理まで出して下さり、
    食べきれない程でした。
    従業員皆さんの接客対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
    伊勢方面へ行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

スイちゃんさん

1歳3か月の子どもを連れての初旅行だったので、部屋に風呂・洗面がないことが少し心配でしたが、貸切風呂を1時間とることができ、あわてずゆっくり入浴することができました。
    夕食のステーキも思っていたより大きくてびっくりしました。びっくりしましたが全部おいしくいただきました!ヒレ肉のたたきもあっさりしていて、ステーキの口直しにちょうどよく、これもとてもおいしかったです。
    子どもの食事は頼んでませんでしたが、お味噌汁とデザートをサービスしていただいてとてもうれしかったです。
    従業員の方もみな親切で、また機会があれば利用したいと思うお宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん特別】松阪牛特選ステーキコース

nozoneoさん

伊勢神宮参拝の家族旅行にて利用しました。口コミから料理が良いとの評価でしたが、評価通りの松阪牛を食すことが出来ました。ただ当日体調不良で、その食事を満喫できずに終わってしまったのが残念でした…。
    部屋などは昔の造りで懐かしくもあり、たまにはこのような所に宿泊するのも良いかなと思います。
    スタッフの皆さんは、親戚のおばさん達に囲まれているような感じで、こちらも気楽に接することが出来ました。体調が優れないと相談すると薬を用意していただくなど親切に対応をしていただきありがたかったです。
    今どきなホテル等とは趣が少し違いますので、設備やアメニティー等に期待して行くのは間違いですね。小西屋さんではスタッフのおばちゃんとの触れ合いと、その美味しい食事を楽しみに行くべきだと思います。

【宿泊プラン】【夏季限定】松阪牛特選すき焼きコース

まりんさん

とりあえず、女将さん!?らしき人の愛想がないというか・・・笑顔が全くなぃ。他のおばチャァン達は良かった♪
    部屋ゎフツー!!デモせっかく庭をアピールされてるのに、窓から掃除道具が見えるのゎどうかと…。
    料理ゎ正直すごーくガッカリ(ノ_・,)料理を1番楽しみで行ったのに〜。
    すき焼きゎ玉ねぎ鍋だった!!お肉が上に少しのってるだけで、あとゎほとんど野菜が玉ねぎ!!
    こんなすき焼きゎ初めてでビックリして、残してしまいました。もう少しサッパリした料理が欲しかったなぁ〜。
    料理もバリエーションがなく、朝食にいたってゎメインのおかずがなく…
    旅行が大好きで、今まで色んな旅館に行ってきたけど、正直、今回ゎハズレでした。あとお風呂の貸し切り30分ゎ短すぎです!洗うだけで精一杯で、お風呂に入った気がしませんでした。左側のシャワーが温度高くしてもずっとぬるいまんまでした。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【夏季限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン

にしちゃんさん

三泊の旅行の1日目。古い旅館でトイレ・洗面所付きでないことは我慢して、口コミの良さに期待してまいりました。館内に入ったとたん「臭い!」。お部屋・お風呂も臭く、トイレは公衆便所並み。間違えて開けた押入れの中の枕・布団・マットはしみだらけ。もちろん壁もふすまも。部屋の中のテーブルは何年来の汚れが付いているのかガサガサ(?)、グラスの口を下向けに置かれた時は「辞めてくれ」と叫びたい気分でした。夕食のステーキが食卓に届いたときはオイルをかけたのかと思うほど油まみれ、サービスで持ってきていただいたお肉は、せっかくのご好意でと思いましたが食べるのは辛かったです。
    こんな評価を投稿しても良いか迷いました。
    旅行好きで随分いろんなところに宿泊しましたが、今回は本当に逃げ出したくなりました。もしかして他にもっと良いお部屋が有ったのでしょうか??

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【夏季限定】松阪牛特選ステーキコース

りえさん

口コミも良かったので今回初めて宿泊させてもらいました。家族旅行で4歳と2歳の子供を連れていったのですが子供に対してもすごく親切で子供は食事なしで予約したにも関わらずデザートなどサービスしていただいて子供達も大喜びでした。夕食もステーキのサービスがあったり大人も子供も大満足のお宿でした。古い旅館ですがお部屋から見えるお庭もすてきでしたよ。またすきやきを食べに行きたいです☆

あべちんさん

松阪牛を食べたくて利用しました。夕食は食べきれない程の量でしたし、肉の質も良くて大満足でした。夕食の時刻を伝えてあったのですが、宿の方の勘違いだったのか、なかなか準備をしてもらえず、こちらから言いに行きましたが、その後の対応は丁寧にしていただけましたし、特に文句を言ったわけでもないのに、牛の鉄板焼をサービスで出して頂いて気持ち良く過ごすことができました。また、夕食で食べきれなかったフルーツを朝食に出してもらったりと、心遣いが嬉しかったです。各部屋にトイレ、洗面がありませんが、共用部分も清潔感があり、気になりませんでした。建物が古いせいか、他の部屋の人の声が聞こえてくるのが少し気になりましたが、夜遅くまで騒ぐ人もいなかったので、ちゃんと眠れました。朝食も席についてから、食事を運んできていただける心遣いが嬉しかったです。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】

juilletさん

いつもお世話になっています。松阪に用事があると、一人でふらりと泊るのをいつも楽しみにしています。こんなリーズナブルなお値段でおいしい松阪牛をいただけるのはここだけではないかと思います。いつも心づくしのサービスをしていただきありがとうございます。
     実は7月にお腹の手術をして約3週間絶食でした。退院したら必ず小西屋さんに泊って、おいしい松阪牛をいただくのを楽しみにがんばりました。本当においしいお食事で、懐かしい中庭の景色と皆様の温かいおもてなしで、元気になりました。本当にありがとうございました。

【2013年08月宿泊 一人旅】

ゆっぴーさん

前回宿泊した時の食事・雰囲気がとても良く、何年かぶりでやっと今回行けました。前回以上に大満足でした。サービスでいただいたステーキもとてもおいしかったですが、やはりすき焼きは最高でした。仲居さんとの会話がよりおいしさをアップしてくれました。お土産までいただいて、おいしく頂いてます。
    いつまでも変わらずにいてほしい宿です。絶対また行きます。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】

ようさんさん

創業120年ということで建物や部屋などはかなり古い感じでした。
    到着時間が予定より少し早くつきほかのお客さんらといろいろ重なったのか旅館の人たちはバタバタとした感じでしたが、特に接客には問題なく感じのいい方ばかりでした。
    料理は松坂牛のステーキプランでした。口コミで料理が多いということだったので間食をせずいったのですが、かなりいっぱいで苦しいほどでした。
    サービスの料理まで頂き大変おいしく頂きました。
    お風呂は八時ころしかあいてなく先に一旦シャワー[別にあり湯船もあり]をしてあとでお風呂な入る予定でしたが、お腹もかなり満腹になりもう一度入るのがめんどうなため入るのをやめたので3点にさせて頂きました。ありがとうございました。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【じゃらん特別】松阪牛特選ステーキコース

タイチさん

今回は男4人での利用でしたが、部屋はトイレ、風呂無しということでしたが古さは有るものの綺麗に掃除がされており、気持ち良く泊まれました。
    晩御飯は個室食でゆっくり出来、牛鍋の他に料理長のサービス料理が二品有り、大満足の内容でした。

【2013年07月宿泊 友達旅行】

ちまさん

今回二度目の宿泊です。
    二度とも松阪牛のすき焼きをいただきましたがとてもおいしかったです^^
    サービスの鉄板焼きも絶品♪
    潮干狩り後に宿泊させていただいたのですが、貝を預かってもらおうと頼んだところ、新鮮なうちに処理したほうが良いということで、なんと茹でて殻まで取ってくださいました!帰宅後の手間が省けたし、とってもおいしい状態で持ち帰ることが出来ました。
    とても親切にして頂きみんな大満足です。
    また宿泊させてもらいます^^

【2013年06月宿泊 子連れ旅行】