宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 松阪 >

創業120年 料理旅館 小西屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪

[旅館]宿番号:339830

JR松阪駅、近鉄松阪駅より徒歩10分。松阪ICより車で15分 MAP

• 創業120年 料理旅館 小西屋のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ38

パプリカヤキソバさん

三重散策、PB58青春旅行

松阪城跡すぐ近くの老舗料理旅館。老舗と言えど気軽に入れて、思っていた以上の松阪牛の料理が出て、感激。品種類と量が多く、食する前に持ち上げて見せびらかし。仲居さんも気軽に食説明に入っていただき、おいしさの倍増。意識してこんなに多くの牛肉を食べるのは初めてです。朝食も日本人好みの和食でまた仲居さんたちと話し合いながら、あっさりとさわやかにいただき、一泊の名残を店前で記念写真。また食べにくるぞ!と、次回はそれぞれのの家族で。東京、金沢、佐賀の5名でお店の方々に御迷惑をおかけしたかしら?料理長までがお顔を出していただきまして、本当にありがとうございました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】松阪肉牛鍋お値打ちプラン【通常料金の1500円引き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

パプリカヤキソバ様
宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様素敵な方ばかりで、こちらこそ本当に楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。お帰りの際には従業員も名残おしそうにしておりました…。
また是非皆様でお越し下さいませ。

ヤヨさん

松阪牛堪能しました

お部屋は、昔の割烹旅館のようで古かったのですが、中庭があって風情を感じました。部屋にトイレもないのですが、特別不便さは感じず、部屋も廊下も暖かくてお店の心遣いを感じました。お風呂も広くてゆっくりできました。
夕食はしゃぶしゃぶのコースにしたのですが、お肉の質と量は最高でむちゃくちゃ堪能しました。
朝ごはんの時お味噌汁を忘れられたようですが、おかずが多かったので気になりませんでした。おばさん、めちゃくちゃ謝ってました。素敵なキャラクターの方でした。
今回は11月限定のコースみたいですが、割り引きがなくてもかなりお得だと思います。絶対また利用します。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヤヨ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
朝食時のお味噌汁…申し訳ございません。
おかわりしていただけるほど沢山用意してますのに…失礼いたしました。
是非また皆様でお越し下さいませ。

おくちゃんさん

おすすめです

夫婦と1歳の娘とで利用しました。部屋が広いので娘ものびのびすごしていました。またお風呂も予約制なので、家族3人で、ゆっくりと入ることができました。料理は他の人も書かれている通り、とても美味しかったです。旅館の方々の優しさが随所で感じられ、楽しい旅行になりました。また利用したいと思わせてくれる旅館でした。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

おくちゃん様
お料理褒めて下さりありがとうございます。
一つひとつ心を込めて作っているものですので喜んでいただけるととても嬉しいです。
是非また、お立寄りくださいませ。

ガバチョさん

絶品しゃぶしゃぶ

伊勢神宮にお参り前の松坂にて松坂牛の舌鼓を目的に、当旅館を選択。仲居さんの案内でお風呂に、食事に案内され、満足できました。
料理は大食いの私でも大満足、家内はギブアップするほど。(ステーキの料理長サービスにはビックリ)
翌日の朝食も、普段の夕食なみ「本当にごちそうさま」って言う感じ。
旅館の皆様、ありがとうございました。
歴史のある料理旅館・・・いい思い出ができました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

ガバチョ様
投稿いただきましてありがとうございました。
喜んでいただけたご様子大変嬉しく思います。

はちこさん

おなかいっぱいお肉を堪能

お肉好きの彼のお誕生日に宿泊させていただきました。
とても気さくな感じの接客に温かみを感じました。この旅館の方々はどの方も気さくで、とても気持ちのいいご対応をいただきとても安心できました。
またお料理も「すき焼」にプラスのサービス満点でした。お肉好きの彼がうなるほどお肉を堪能し、お魚好きの私も期待以上のお料理で、本当におなかいっぱい、幸せ気分。
お部屋は古い感じですが清潔感があり、中庭が見えて風情があって、ゆっくり過ごすにはちょうどいい感じでした。
大切な記念日をここで過ごせてよかったです。機会があればまた利用したい旅館です!

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はちこ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
大切な記念日に当旅館をお選びいただきまして本当にありがとうございます。

みよちゃんさん

至福の時

宿泊当日、天気は雨。伊勢神宮以外の予定していた観光地は諦めることとなり、少々気分は…
でも…宿の方たちの気さくで明るい接客にホントに癒されました。
それから美味しいお料理の数々。お腹いっぱい食べたあと…そのまま布団でゴロン。「幸せ〜」と主人は何度言っていたか…
そして、朝起きたらまたまた美味しい朝食。
ホテルのように部屋にバス・トイレはありませんが、貸し切りのお風呂は広く、ゆっくり入れますし不自由を感じることはありません。
中庭も風情があります。
「お・も・て・な・し」…ピッタリなお宿だと思います。
数ある宿泊施設の中で小西屋さんを選んだのは大正解でした。
地元に帰ってから数日経ちますが、今回の旅の話をするとき、必ず「松阪の旅館…小西屋さん」の話になります。
楽しい思い出をありがとうございました。
また必ず行きます。皆さんお元気で…。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

みよちゃん様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
なんて嬉しい投稿のタイトル…、本当にありがとうございます。

しんさん

素晴らしい料理

料理のことは期待満面の反面、部屋・風呂などの施設面で不安がありました。
しかし、部屋は広く中庭は情緒があって宿の雰囲気とぴったり。風呂も思った以上に広く特に不自由は感じませんでした。トイレも和式しかないと聞いてましたが、洋式もありました。
料理はすき焼きを頼みましたが質、量とも満点。口コミにあった、サービスのステーキ、しぐれ煮サイコーでした。仲居さんもみんな気さくで接客もよかったです。いろいろわがまま言いましたが快く対応してくれました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

しん様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
昔の造りそのままなので色々とご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございません。
是非またお立寄りくださいませ。

くにあきさん

松阪牛

今回初めて利用致しました。建物は歴史を感じる建物で、田舎の家と似ていてなぜか落ち着きました。晩御飯は松阪牛のすき焼きなどで、食べきれないほどの料理の種類でした。朝もお腹一杯いただきました。宿の方はとても親切ですごく居心地がよかったです。部屋の窓から見える中庭は季節が良ければかなりいい雰囲気だと思います。凄く人情味のある旅館でした。ありがとうございました。

くにあき様
投稿いただきましてありがとうございました。
料理も接客も庭もお褒め下さりありがとうございます。
ご宿泊頂いた二階のお部屋は眺めもよく、皆様喜んでいただけます。
新緑のころはモミジがとってもきれいなんですよ。
近くにお越しの際はまた是非お立寄りくださいませ。

imadonさん

凄かった

松阪牛で選びましたが夕食は最高に楽しめました。
朝食もボリュームがあり食事は大満足できました。
ただやはり年期が入ってる分部屋が気になりますね。
声も筒抜けでちょっとプライバシーは…。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様限定】松阪牛特選ステーキコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

imadon様
投稿くださいましてありがとうございました。
昔からの造りのままですので imadon様には設備不足でご不便おかけいたしました。
お料理、喜んでいただきまして、ありがとうございます。

risumaruさん

おすすめの宿

友人2人と宿泊しましたが、宿の方は皆大変感じが良く、親切でした。お部屋は古いのですが、きれいな和風の中庭の見える広いお部屋で、外国人の友人は大変感激していました。
また、朝ご飯がびっくりするほどおいしかったです!
お値打ちで大変おすすめの宿です。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ビジネスにも観光にもおすすめ【朝食付プラン】 和室 朝のみ

risumaru様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
ご友人の方にも喜んでいただけて嬉しく思います。
又、こちらにお越しの際は是非、お立寄りくださいませ。

プリズムさん

ご飯がとても美味しい

お風呂の時間をもう少し融通きかしてほしい!それ以外は全てが良かったです。
ご飯は全てがパーフェクト。ステーキだけでなく、お刺身も1つ1つが厚く、旨味を感じることができました。
極めつけは白飯が進み、自分で追加でよそいでいたら、若いご主人がお部屋に入ってこられて、「ステーキプランなのでサービスですがよろしかったら」と持ってきて下さったのが、これも松坂牛なのでしょうか?2品ともお金とれるぐらいしっかりとしたお料理。あと数分遅かったら白飯のおかげ(せい?(笑))で胃に入らなかったのでナイスタイミングでした。
チェックアウトの際も、ご主人がたまたまいらっしゃったのでお声がけすると、笑顔で90度以上の深々とお辞儀をしてくださって本当に気持ちよかったです。
1人旅でもすき焼きやしゃぶしゃぶのコースも予約できるんでしょうか?
間違いなくリピートさせていただきます!ありがとうございました!

【2014年09月宿泊  一人旅】

プリズム様
投稿いただきましてありがとうございました。
お風呂の件申し訳ございません。バタバタとさせてしまいました。
お日にちによっては、ゆったり入っていただけることも可能ですので次回は是非、ゆったりと大浴場を貸し切っていただけたら、と思います。
せっかく松阪に来ていただいたからには、松阪肉を楽しんでいただきたい!!との若旦那の思い、伝わりましたでしょうか?
お一人様でも、どのコースでもお選びいただけます。

とむさん

一人旅

8月29-30日、一人旅でお世話になりました。選んだ理由。口コミが高得点以上の理由です。口コミ通り、ご主人、奥様共々とても親切に対応していただきました。ありがとうございます。食事も最高に美味しかったです。今度は、バイクで伺います。お世話になりました。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定夏休み家族応援プラン】☆松阪牛ミニステーキコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とむ様
投稿くださいましてありがとうございました。
料理も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
是非次回はバイクで。

ねこねこさん

素晴らしい、小西屋さんの笑顔

和歌山で釣りの帰りに利用させて頂きました。
料理長おまかせ☆ビジネスプラン、松坂牛を美味しく
楽しませて頂きました。
また、女将さんを始め従業員の方々の笑顔が旅の想い
出に残りました。ほんとうに、ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おまかせ☆ビジネスプラン 【朝夕食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねこねこ様
ご利用くださいましてありがとうございました。
こちらこそ、釣りたての新鮮な美味しいお魚を頂きましてありがとうございます。
さっそく、皆で頂きました。とっても美味しかったです。
近くにお越しの際はまた是非、お立寄りくださいませ。

ペプシ甲羅さん

接客・料理 超満足

3年連続での宿泊でした。
今年は両親と妻と娘の5人でお世話になりました。
女将さん・若女将さんとも娘のことを覚えてくださっておりやさしく接客してくださいました。
松阪牛の料理は格別でお腹いっぱい頂きました。
両親も大満足でした。
本当にありがとうございました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ペプシ甲羅様
いつもご利用くださいまして有難うございます。
可愛い娘ちゃんの成長も楽しみにしております。
また是非、皆様でお立寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

たっぴぃさん

また利用したいです!

他の口コミにある様に建物自体は古く感じましたが、昔の学生時代の寮を思い出し懐かしく感じました。
妊婦の妻でも不自由無く過ごせました。
料理は格別に美味しく、夕食は三重旅行で1番美味しかったです!
そこらのお店で食べるよりも落ち着いてこれでもかというくらいいただきました。
そして、女将さんを始め妻への気遣いありがとうございました。
また御縁があれば利用させていただきます。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】松阪牛せいろ蒸付き会席コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たっぴぃ様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございました。
またこちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
これから寒い時期になります。奥様お身体大事にしてくださいませ。

stepwagonさん

松阪牛

松阪牛目当てです。
すき焼きは期待以上でした。
サービスステーキもおいしかった。
ただし、部屋のエアコン故障から始まり、
風呂1箇所のみ、風呂、トイレ、冷蔵庫ないなどで不自由な面も
あります。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

stepwagon様
暑い中、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
定期的に点検させていただいているのですが…台風の強い風にあおられて室外機の故障でした。
松阪肉は楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
館内は昔の造りのままですので何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご利用くださり、ありがとうございました。

tamarakuさん

4回目の利用です

年1回家族3人で松阪牛を食べに小西屋さんを利用させていただいています。
すき焼き→ステーキ→しゃぶしゃぶ→すき焼き
というローテーションでいただいていますが、いつもサービスがあり恐縮しています(サービスの域を超えてる!)。
朝食の量が以前より増えたようです。
気さくな仲居さん、かわいい若女将、気前のいい若旦那。
本当に心地よい和風旅館です。
次はステーキなかぁ。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】松阪牛特選すき焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

tamaraku様
いつもいつもご利用くださいましてありごとうございます。
こちらも来ていただくのを楽しみにしております。
一年ごと息子さんの成長にもビックリさせられます!!
本当に素敵なご家族…。
また是非、お立寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

くろちゃんさん

松阪牛を堪能できました。

娘と主人の三人でお盆休みで一泊させていただました。
クチコミを拝見していたので、お部屋の感じとかは、思ってたとおり、なつかしい感じの昭和の旅館、洗面所はクラブの合宿って感じで、その雰囲気をを反対に楽しむ事が出来ました。トイレが部屋にない事もわかっていたので、そんなに気にはなりませんでした。
仲居さんは、笑顔のやさしい方で、憎めない感じの方々でした。
お料理は、このお値段で、申し分ないと思います。
松阪牛のしゃぶしゃぶは、やわらかく、すごく美味しかったです。サービスで頂いたカルビやミスジのお肉は本当においしく、お腹いっぱいになりました。
ぜひまた泊りに行きたいです。つぎはすき焼きで、、

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏期限定】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くろちゃん様
ご家族でのご旅行に当旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
昔ながらの設備でしたのでご不便おかけしたかと思いますが楽しんでいただけた、とのお言葉大変嬉しく思います。
松阪肉も喜んでいただけて安心いたしました。

とのさん

松坂牛堪能

昭和の雰囲気ムンムンの昔ながらの、おもてなしが大変素晴らしいまさに旅館でした。お目当ての松坂牛の牛鍋は、滅茶苦茶美味しくてお肉と、鍋の出汁?煮汁?割下?とにかく絶妙にお肉に絡んで口の中でトロけるんです。美味い!ビール飲んでたけど、こりゃご飯だと思い、ご飯注文した直後に若旦那が部屋にサービスですって持ってきたのが松坂牛のサーロインのステーキとカルビが一緒に乗った鉄皿!マジっすか!!これまた滅茶苦茶美味い!夕食は5点が満天ですが、10点付けたい!!しかも超リーズナブルに松坂牛を頂ける、超お勧めの旅館でした。有難う!また絶対お肉食べに伺います(^^)/

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕

との様
投稿くださいまして有難う御座います。
サービスで出させていただきましたお肉は松阪肉ですがサーロインではございません…
説明不足で申し訳ございません。
料理、褒めて下さりありがとうございました。

りえさん

夕食の松阪牛が美味しい。

今回二回目の宿泊でした。一回目の宿泊の時にサービスが良く子供も満足してたのでまたお世話になりました。昨年と変わらず夕食のボリュームとサービスのステーキ、子供達の豪華なデザート、美味しかったです。部屋にはトイレ、洗面がないのですがそれを上回る、食事と接客、サービスがあります。リピーターが多いのも頷けます。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】霜降り松阪牛鍋お値打ちプラン【通常料金の1500円引き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

りえ様
投稿いただきましてありがとうございました。
料理に接客褒めていただきましてありがとうございます。
大人はもちろんですがお子様にも喜んでいただける旅館を心がけておりますので
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

ぷよさん

お肉

古い趣のある旅館で窓からの景色はお庭の紅葉が一面に枝を広げていて美しい眺めでした。すべての調度もレトロでタイムスリップした感じがしました。ごはんもとてもおいしく、気さくな仲居さんとの会話も楽しかったです。今回は伊勢からの帰路にて松坂観光もできなかったのでまた観光もかねてゆっくりおじゃましたいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

ぷよ様
この度はご利用くださいましてありがとうございました。
紅葉がキレイにみえるお部屋、私も好きな部屋のひとつです。
また是非、お越し下さいませ。

キョロちゃんさん

松阪牛最高!!!

皆さんとても気さくで良い旅になりました。
夕食の量もめちゃくちゃ満足しました。量が多いだけでなく大変美味しゅうございました。
サービスのカルビもホントに美味しくて最高でした。
このカルビ、白ご飯とめちゃめちゃ合うのでご飯がすすむすすむ!!!
私は大食漢なのでもう少し白いご飯が欲しかったかな??
でも妻はおなかいっぱいで動けなくなってましたwww
部屋にトイレ、冷蔵庫が無いのが難点でしたが、そんなことを感じさせないぐらいサービスが良かったのでまた必ず伺いたいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん特別】松阪牛特選すき焼きコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

キョロちゃん様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございました。
白いご飯、言っていただきましたらおかわりをお持ちいたしましたのに…こちらも気がつかず申し訳ありません。

ぴろきちさん

ぴろきちさんの創業120年 料理旅館 小西屋のクチコミ

久しぶりに利用しました。
みなさん覚えていただいててとても嬉しかったです。
夕食は何度食べても大満足で松阪牛はここのお宿以外では食べたくありません。
それぐらいここで宿泊するとバリエーション豊かな松阪牛が動けなくなるほど食べられます。
また必ず伺います。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

ぴろきち様
いつもご利用くださいましてありがとうございます。
お子様も従業員になついてくださり可愛さ倍増です!!
また是非ご家族そろってお越し頂けたら…と思います。

Kayoさん

お料理&接客がおすすめです

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
夕食の松阪牛鍋はボリュームたっぷりで本当に美味しかったです♪
記入してもあまり触れられる事がない宿泊目的(結婚記念日&長島アウトレット)も覚えていてくださってました。(宿泊者に合った接客を心がけていらっしゃるお宿なんだぁ〜と思いました。)
古さは否めませんが、それを越える温かい接客をしてくださるお宿でした。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】霜降り松阪牛・牛鍋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Kayo様
嬉しい投稿いただきましてありがとうございます。
料理に接客とお褒め下さり大変嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。

to2na2kaさん

4度目の利用♪

子供が2歳〜4歳の時に3年連続で利用し、そして今回7歳で3年ぶりに利用しました。
おかみさんや仲居さんのメンバーも変わっておらず、温かく迎えて頂きました。
ここは料理がいつもおいしかったなと楽しみにしていましたが、記憶以上に美味しくて、主人と「やっぱりおいしいなあ」と感動しながら頂きました。
オマケとは思えない豪勢なオマケのおかずも堪能でき、本当に最高でした。
子供はここに来た記憶は既にありませんでしたが、仲居さんが親身に触れ合ってくださったおかげで一晩ですっかり打ち解けて、帰りには寂しくて涙が・・。
帰りは車が見えなくなるまで見送ってくださったおかみさんと仲居さん、うちの息子も姿が見えなくなるまでずっと手を振っていましたよ。
また利用させていただきますね。ありがとうございました!

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

to2na2ka様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
大きくなった息子ちゃん、帰り際の涙は今でも忘れられません…。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

まなさん

まなさんの創業120年 料理旅館 小西屋のクチコミ

良い家族旅行になりました。
私の都合でなかなか日程が決まらず宿の皆様には大変ご迷惑をおかけしましたが、こちらの宿に泊まって、大変美味しいお肉をたらふくいただけたことは感無量です。
両親もすごく喜んでくれたので三重県に来た甲斐がありました。
本当にありがとうございました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

まな様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
ご両親との家族旅行に選んでいただきましてありがとうございます。
ご両親も喜んでいただけた、とのこと大変嬉しく思います。
また是非皆様でお越し下さいませ。

メグぷ〜さん

お料理が想像以上!!

家族で伊勢神宮へ行く際の宿泊先として、選びました。せっかく三重県伊勢へ行くなら是非美味しい食事そして本場松阪牛が食べられるとの評判が良かった事から選びました。
夕食の松阪牛鍋は、想像以上の量で本当に美味しく頂きました!その他鉄板ステーキのサービスも頂きとても満足でした。お汁もスッゴくお出しがきいていて料亭の味!!又朝食もとても温かいメニューで、つい食べ過ぎてしまう位美味しかったです。
仲居さんもとても感じ良かったです。
残念な事は…部屋にトイレや洗面所、冷蔵庫が無いことです。又お風呂が暗い感じで扉の先に人が行き交うのでゆっくり入浴や着替え等が出来なかったです。
共同トイレは他の人に遭遇する事は有りませんでしたが和式なのも残念でした!でも、とてもキレイに掃除はされてました。
総合的にはお料理がとても良かった事が大半なので良かったと思います。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

メグぷ〜様
投稿いただきましてありがとうございます。
お料理お褒め下さりありがとうございます。板場の者にも伝えておきます。
館内の設備に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
少しずつでも改善できるよう努力してまいります。

れんさん

料理がおいしい

伊勢神宮参拝のため宿泊しました。古さはあり、いろいろ不便なところはありますが扉を開ける音や廊下のきしむ音はとても新鮮に感じます。部屋に冷蔵庫がないので夏場は不便かもしれません。料理は夕食・朝食ともに量も多くとてもおいしいです。駅からは多少歩きますが大通り沿いなので迷うことはありません。機会があればまたぜひ泊まりたいです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん特別】松阪牛特選しゃぶしゃぶコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

れん様
投稿いただきましてありがとうございました。
館内の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お料理もお褒めいただき嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お立寄りくださいませ。
ご利用頂きましてありがとうございました。

ぐりあんさん

ここは大正時代のお宿か

お伊勢参りで伊勢市にて宿泊しようと考えていたが、ガールフレンドより「ここがいいよ!」と勧められ、松阪牛ステーキディナーを予約。
口の悪い人が言えば「ボロイ」と言うかもしれないが、ここは大正時代、もしかしたら明治時代の宿!...という感じで、そのあまりの懐かしい雰囲気に興奮間違いなし。
とにかく部屋が広い!
窓から内庭が見え、人工の川が流れている。
今時、このような雰囲気の旅館なぞ、ないだろう…。
廊下もギィギィ鳴り、トイレは絶滅危惧種の和式トイレ!ウオシュレットが当たり前の昨今、これは別の意味ですごい!w
顔を洗う水場もタイル貼りで、うおおお!懐かしい!と叫んでしまった。しかもお湯はなし!すごい!
料理はもう最高としか言いようがない。松阪牛が何故にもてはやされるのか、この宿でやっと判ったというくらいに、板前の腕は確か!
お勧めである!

【2014年03月宿泊  一人旅】

ぐりあん様
古い造りのままですので若い皆様にはびっくりされるかもしれません…
色々とご不便おかけし申し訳ございません。
料理も褒めていただきありがとうございました。

ゆかさん

大変美味しいお料理でした

主人の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。
伊勢神宮に行く目的で、せっかく行くのだから有名な松阪牛も堪能できればと思い、小西屋さんに決めました。一歳半になる息子も一緒だったのですが、
ゆっくりできるようにと部屋食にして頂いたり、幼児用食器やフルーツ、味噌汁も出して頂いたりと心遣いが有難かったです。お食事は夜も朝も本当に美味しかったです。食べ切れないほどでした。すき焼きだけでなく、お刺身やステーキなどもとても美味でした。旅館の方皆さん笑顔で、優しく対応して下さり居心地がいい旅館です。このお値段で豪華なお食事なので十分だとは思いますが、希望を挙げるとしたら、客室側トイレが和式で寒いので暖房器具を入れてほしいのと、お風呂の床タイルが少し汚れていたのでお掃除をもう少し気をつけて頂けたらいいと思いました。
ですが、いい宿に出会えて良かったです。また泊まりたいと思えました(*^^*)

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆか様
まだまだ寒い時期でしたので廊下には暖房器具を置いてあるのですが…寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
料理、接客と褒めて下さりありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。