宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐 >  シーサイドイン白鴎 >

筒城浜海水浴場まで徒歩3分!地元食材を使ったお食事が好評♪

郷ノ浦港から車で約20分/芦辺港から車で約30分/印通寺港から車で約5分/壱岐空港から車で約3分

シーサイドイン白鴎のクチコミ・評価

めぐさん

【スタンダード2食付】壱岐の島ごはんに舌鼓♪海のそばでのんびりと寛ぐ

食事の美味しいアットホームな宿

食事は朝夕共にお腹いっぱいになる量で、全て美味しいです!
しいていえば、夕食のひきとおしはそうめんなので、最後にゆっくり頼んだ方がいいです!
私たちはお腹ペコペコだったので、最初に全部だしてもらい、そこだけは、あとでよかったねと話しました!
ビールやアルコール類、ジュースもあり、有料にはなりますが、食事の時に頼めます!

たろと蒲鉾さん

【朝食付き】壱岐名物で朝のエネルギー補給はばっちりOK!
和洋室 朝のみ

海遊びにはとてもいいです。

改装された部屋に宿泊しました。
・部屋にトイレ・洗面所があり、子連れにはとても助かりました。
・朝食の干物がとても美味しかったです。
・近くに商店、飲食店はほとんどありません。
海で遊ぶのが目的であれば、とてもいい立地・コスパだと思います。

みっきさん

【ファミリー】パパママにっこり家族旅行♪子供想いな父ちゃん母ちゃんへ♪お子様歓迎

子連れにオススメ!プライベートビーチがありアットホーム

先日はありがとうございました
民宿に泊まるのは初めてでどんな所か不安でしたが、人がみなさん温かく、すぐ馴染めました。
16時頃宿につきそのまま部屋で水着に着替えて歩いて海へ。とてもきれいでした。帰ってきて宿の外のシャワーで軽く砂を落としてまっすぐ温泉へ行けるのもよかったです!
夕食は
夫が刺身を食べれないと伝えるとお肉に変更していただいていました。海鮮類、お肉共にとても美味しくいただきましたが、夫はお腹いっぱいにならず量が少なかったと言っていました笑。私と子供達はちょうどよかったですが。
部屋は6人家族にはちょうど良い部屋で、部屋を出たすぐにトイレと洗面所があり小さい子供がいる家族には助かりました。
布団とアメニティはセルフで、押入れの中にあった最後の布団に髪の毛が3、4本ついていたのでちょっと嫌でした。
朝食は和食でお魚がおいしくお腹いっぱいになりました。
チェックアウトした2日目にも海で泳いだので温泉だけこちらで入らせていただきました。
とても皆さんご親切で温かかったです。
壱岐はなかなか行くまでが遠いですが、キャンペーン期間中にもう一度行きたいなと思いました。
その際はまたこちらの民宿をご利用させていただきたいと思います。早速友達やSNSで宣伝しました♪
男の子4人どうなるかと思いましたがとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

Kentuckyさん

部屋最高!食事最高!若女将最高!

2泊でお世話になりました。
バス・トイレ付きのオーシャンビュー和室、すごく快適でした!
部屋で座っていても海が見え、海が目に入る度、幸せな気持ちになれました。素敵なウッドデッキもついているので、天気が良ければウッドデッキでゆっくりするのも良さそうです。
お部屋のお風呂は新品ピカピカで、ここもオーシャンビューでした!(お湯を入れるのが面倒で結局、大浴場を利用してしまいましたが…)
食事は2泊とも量も品数も多く大満足でした。朝ごはんも美味しかったです!
最近よくバイキング形式のところがありますが、ひとり分ずつご用意していただけるこのスタイルの方が断然ゆっくりできていいですね!!
食事のサーブなど若女将にしていただきましたが、お話も楽しく、色々お気遣いいただきました。
ここを選んで大正解でした!ありがとうございました!
※バストイレ付きのオーシャンビュー和室と、他の和室とはだいぶ差があるように思いました。
お部屋に空きがあるなら、このお部屋か、ダブルツインのオーシャンビューのお部屋を選ぶことをおすすめします!