★1周年記念プラン販売中★「じゃらん売れた宿大賞」受賞

長崎自動車「川平IC」より15分/JR長崎駅より車で30分/長崎バス「長崎駅前」より40分

あぐりの丘リゾート グランピングリゾート・グランゾNAGASAKIのクチコミ・評価

ヨシミさん

【愛犬と一緒にグランピング!】<ペット宿泊可>海と山に囲まれ、家族みんなでリフレッシュ!/2食付
4ベッド 朝・夕

料理が全てとても美味しかったです

夕食のお肉は最高に美味しかったです!あと朝食も自分でカスタマイズサンドで子供も大満足でした!初めて焚き火を経験させて頂いて子供達はマシュマロを焼いて楽しんでました!温水プールもあり子供達もとても喜んでいました。ゲームの貸し出しもあり夜は家族で人生ゲームを楽しみました!
宿泊施設から歩いて5分くらいの所にあぐりの丘ドームという子供の室内遊び場があり雨の日でも楽しめました!
大満足の家族旅行でした。またぜひ利用させて頂きます。

Takuさん

★タイムセール★3組&期間限定【最大30%OFF】大自然に癒されるグランピング/FOREST-2食付

満喫しました!

4/5(金)から1泊、2部屋で大人4人子ども3人で宿泊しました。スタッフの方はとても丁寧で対応よく、気持ちよくチェックインからチェックアウトまで過ごせました。部屋もだいぶ散ってはしまっていましたが桜も見える部屋にして頂き嬉しく思いました。子どもも親もプールとサウナを夕方までしっかり楽しみました。食事も一部屋にまとめて頂きました。最初は少し少ないかな、と感じましたが、実際には十分過ぎでした。パエリアもお肉もよかったです。子ども用はシンプルに肉類の串の方がウケたかな、と感じました。またデザートは部屋の冷蔵庫を活用したらより美味しく頂けました。食後は大きな風呂でのんびりしてから、室内プラネタリウム、UNOをコーヒーを頂きながら楽しく過ごしました。朝の外にトイレと洗面に行く感じが改めてホテルでなくキャンプ!と感じることができました。朝食もコーヒー挽いたり、ボリューム満点のサンドイッチ作ったりの非日常を楽しみました。時間はもう少し早い、7:30できれば7:00からの選択肢があるとよりゆっくり朝時間を過ごせてよいのでは、と感じました。
とても充実した大満足の滞在になりました。

そーごままんさん

★タイムセール★【最大50%OFF】オーシャンビュー満喫!インフィニティプール/OCEAN-2食付
4ベッド 朝・夕

大人も子供も満足できること間違いなしです!

憧れのグランピング旅行を探していたら、最も家族で楽しめそうなこちらを見つけて、即!ご予約させて頂きました。
ロビーからドームテントまでの道もおしゃれで、ドームテントに着くと広い部屋とベッドの大きさと雰囲気で息子の興奮も爆発!
あいにくの雨、風で霧も深く 、でも小雨程度で外気温が17度ぐらいだったので温水プールに突入!
プールから出ると寒っ!ってなるけれど、真横にサウナがあるのですぐ温まってまた温水プールのエンドレス!大喜びでした!
お楽しみの食事は大きなBBQコンロで魚介、豚・牛ステーキは柔らかく新鮮でした。
焼くものだけではなく、横の小コンロで、あらかじめ調理しているブイヤベースやパエリアを10分程度温めると出来上がり、ジャーに入ったスープや子供向けのスキレットプレートなどもあり、キャンプ感がしっかり味わえて、グランピングの醍醐味であるキャンプ感を味わうことができました。
テラスはクリアな屋根があり、晴れていたら最高なロケーションだったと思います。雨風を防げるビニールカーテンが着いて、風が強かったのでパタパタならないようにスタッフの方がすぐに紐で縛ってくれました。なので、さほど寒くなく
色が幻想的に変わるジャグジーに外のソファなど、
グランピングならではのプライベート空間が楽しめました。
寝る前に、カードゲームをして、ぐっすり眠りにつき、自然光や鳥のさえずりで目が覚めて、晴れていたので、桜も咲いていて海を見ながら絶景なロケーションで朝食を食べることができて最高でした!
朝食もBBQコンロでベーコンエッグを焼いてトマトや野菜をパンに挟んでバーガーにして食べました。
パンは焼いた方が美味しいですよ!
スープジャーに入ったコーンスープ・ポテト・いろんなカットフルーツ・スムージー・ピクルス・ヨーグルト・コーヒーセットも準備されていて、朝からお腹いっぱいで、息子が残したパンを鳥達が来て食べていました(笑)
朝食がバタバタなので、チェックアウトが11時だと助かります。
水着が有料なので、プール用とジャグジー用の2種類は準備しておくと良いですよ!
また、リピしたいと思いました。

ひかるさん

設備が最高!

ご飯とお部屋を楽しみに行ったつもりが、サウナ、温水プールやゲームなども楽しんでしまいました!
私は利用していませんがシアタールームや天体望遠鏡もあるようなので、次回はぜひ利用したいです。

ゆきさん

☆友達家族と家族旅行☆

今回初めてのグランピングでオーシャンスイートに泊まりました。夕食も朝食も美味しく、食べきれない程でお腹いっぱいになりました。友達家族と一緒に食事が出来るようにセッティングしていただけましたし、問い合わせの際の電話の対応も良かったです。問い合わせの返答と少し違う点があったり、料理の際の調理器具(おたまや菜箸や取り皿等)が揃ってないように感じて少し不便を感じる点もありましたが、部屋の雰囲気、リファのアイロンにシャワー、コーヒーメーカー、ブランケット等の設備は大変良かったですし、ジャグジー風呂にテラスのソファは雰囲気抜群でした。無料のルームウェアもかなり良かったです。
今回タイムセール、クーポン等を利用してお得に泊まれたので大変満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

yださん

【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!開放的でラグジュアリーなグランピング/OCEAN-2食付
4ベッド 朝・夕

部屋、景色、設備がよい。

部屋も広く、家族5人でたくさんくつろげました。ドライヤーやシャワー、シャンプー、間接照明など部屋にあるものが、どれも高級感のあるものを使っていて、最高でした。外のジャグジーは、気に入って何度も入りました。
洗面所に歯磨き用のコップがなかったので、あるとよかったと思います。また、風呂上がりに保湿用品があるとよかったかなと思います。

ももさん

4ベッド 朝・夕

何泊でも泊まりたい!

プールやジャグジー、ホームシアターなど遊びがたくさんで時間が足りないくらい楽しかったです。
スタッフの対応もよく安心出来ました。
料理もとても美味しかったです!

もりちゃんさん

【一泊朝食】快適グランピングで、気ままに楽しむアウトドアモーニング♪
4ベッド 朝のみ

非日常・焚き火で癒された

焚き火セットがついていて、手順通りにすると1分くらいで簡単にできてびっくりしました。時間を忘れて焚き火のまえで過ごす時間は特別で初めての経験でした。共同トイレ洗面もキレイで快適に使用できました。家具やファブリック一つ一つクオリティ高くどこをみても可愛くて、外国に旅行にきたような非日常感を楽しむことができました。スタッフの方々にはとてもおせわになりました、人におすすめできる是非またきたい所です。

せいちゃんさん

4ベッド 朝・夕

スタッフの対応は良かった

小学生二人、幼児一人を連れて母だけでグランピングにいきました。部屋は新しくて綺麗だけど、子どもが遊ぶにはプールとジャグジーしかなくて。ゲームのレンタルもありましたが、生憎の曇り空や翌日は雨だったので、ホームシアターを借りて結局はYouTube見てました。
食事も寒い中、子どもには食べにくいのかなというご飯…とてもオシャレなんですが、自分たちで作るので火加減等難しいところも。また、夜中から風と雨が酷くてグランピングだからと思いますが、なかなかうるさくて寝られなかったです。
ただスタッフさんは、丁寧に対応してくれました!

マッキースライスさん

店員さんが優しい

接客態度が素晴らしかったです。説明も丁寧にして下さり、地図が欲しいと聞いたところ探して印刷までして貰いました。料理なども美味しかったですが、風が強くても外で食事をしないといけないところがやや大変でした。けれどこちらが天候などに気をつけて予約をすれば、最高の旅になると思います!

キャンディーさん

4ベッド 朝・夕

子連れグランピングおすすめ

OCEAN SUITE DOMEに泊まりました!低学年小学生の子連れ旅行でしたが、テントドームにジャグジーにプールに子供たち大満足でした!
私達が泊まった部屋が、ジャグジーに入ると屋外プールの目線の先にあって、お風呂だけ減点させて貰いました。泊まった部屋だけ目線への工夫が出来れば全て5点でした。
良く食べる一家ですが、朝夕お腹いっぱいになるメニューで美味しかったです。ドームの中でのプラネタリウムも気持ち良い眠りに入り、親子共々大満足でした!また行きたいと話してます。

まっつーさん

初グランピング

子供達は温水プール、私は隣のサウナを楽しみにしてました。プールはもう少し温かくないと、大人には寒くてなかなか入れませんでした。
料理はパエリアもお肉もとてもおいしかったです。
焚き火セットが用意されていたので、せっかくなのでしてみたらとても癒されていい時間が過ごせました。焚き火の横で家族みんなでウノをして盛り上がってとても楽しかったです。
朝ご飯はベーコンエッグがスキレットに焦げ付いて、焼き加減が難しいなと思いました。
雨が降ると、出入り口に屋根が無いので傘さしたりしにくかったです。もう少し屋根のある部分を増やして雨でも濡れずに本館に行けたら便利だと思いました。
ラウンジに無料のコーヒーがあるのは嬉しかったです。子供が飲めるものもあったら良かったです。
部屋はとても広くて空調も問題なく、ソファとかもあって素敵な内装でした。
総合的には、とても楽しいグランピングでした!

ティムさん

子供が大喜び!

初めてのグランピング体験!
着いてすぐ子供はプール大はしゃぎ
大人はサウナを満喫!
夕食もどれも美味しくていつもは食べない子供達がよく食べていました(^^)
SNSで部屋着やサウナポンチョをお借りできるのもよかったです。
ホームシアターも最高でした。
次の日の朝からも子供達がプールで泳ぎたい!と言うのでびしょびしょの水着をランドリーで乾燥できてとても有難かったです(^^)
1日目の天気が雨でウッドデッキがびしょびしょなのは仕方ない事だったのですが
いつまでも水が溜まっている場所があり、通るたびに洋服に飛ばないかヒヤヒヤしたので
欲を言えば、水はけの道具みたいなものを置いていて下さると助かりました。
またぜひ利用させて頂きたいです!

ケロンパさん

4ベッド 朝・夕

子どももおばあちゃんも大喜び

初めてのグランピング、3歳の子どもと80代までいたので、室内にトイレがあるタイプを選択しました。
プライベートジャグジーもあって、室内も暖かく、とても良かったです
フロントからの部屋までのアプローチが階段だけなので、キャリーケースが運べるスロープも欲しかった
食事はとても豪華でステーキから鮑、ホタテと贅沢でした。ブイヤベースやパエリアなど美味しかったです

あぐりの丘リゾート グランピングリゾート・グランゾNAGASAKIからの返信

この度は、グランピングリゾートGLANSOへご宿泊いただき誠に有難うございました。
【OCEAN SUITE DOME】にはテント内にお手洗い、シャワー室、外にジャグジーがございますので一日中テント内で快適にお過ごし頂けます。お食事も喜んで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、テントまでのお荷物に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂けます様に、改善策を講じて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠に有り難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

aporiseさん

良かったです

今回で3回目の利用でした!
部屋はとても綺麗で過ごしやすく、リファの美容家電がついていたのは女性目線でとても嬉しかったです。部屋から見える景色もよくゆっくりくつろぐことができました。
冷蔵庫のドリンクサービスも充実しており良かったです。
少し難点としては、オプションを頼んだのですが、天体望遠鏡の部品が欠けていたり説明書がなく自分で調べないといけないので少し面倒でした。誰でも使えるような説明書が付いていると尚分かりやすいかなと思います。

いつも、グランピングリゾートGLANSOにご宿泊いただき誠に有難うございます。
【OCEAN SUITE DOME】では、最新の美容機器ReFaのシャワーヘッド、ヘアアイロン、ドライヤーをご準備いたしました。
またテント内、冷蔵庫のドリンクは全てサービスとなっております。
ご滞在中、お楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、オプションに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
天体望遠鏡の備品は揃え、説明書も只今作成中でございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

りあなさん

4ベッド 朝・夕

アグリの丘自体がとても広く、駐車場の場所が分かりにくかったと感じました。従業員の方はには笑顔で対応…

従業員の方はには笑顔で対応して頂きました。
朝食も夕食もとても美味しく、お腹の具合的にも満足できるものでした!!
また利用したいです。

この度は、グランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き、またお食事もご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ホテルの近隣にあぐりの丘の公園がございます。
そちらへはまた別の入口となるため間違えられるかたも多くいらっしゃいます。
ネット等のご案内の改善に務めてまいります。

うぃーさん

なんでも最高

景色も良くてご飯も自分たちで楽しく作れて美味しかったです。ホームシアターの機材も借りれてすごく満足した1泊でした。

この度は、グランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠に有難うございました。
楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた【FOREST DOME】とは別の【OCEAN SUITE DOME】では、海を眺めながら、お食事や焚き火を堪能できます。是非またご予約の際には一緒にご検討頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

すずさん

4ベッド 朝・夕

サイコーでした!!

彼の誕生日で行きましたがスタッフさんの配慮がとても良くてとってもいい思い出になりました!!
また利用させていただきます!

この度は、お誕生日の特別な一日にグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠に有難うございました。
また、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

きちさん

景色が最高!

海が見えるジャグジー付きのお部屋でした♪
ご飯もグランピングならではの提供で景色を見ながらゆっくり楽しめて満足でした!

この度はグランピングリゾートGLANSOへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の【OCEAN SUITE DOME】では、全室オーシャンビューとなっておりますので、プライベートジャグジーやエタノール式焚き火、お食事まで海を眺めながらお過ごしいただけます。
ゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも皆様へ最高のひと時となりますよう心を込めておもてなしさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

yさん

4ベッド 朝・夕

とてもいい思い出を作ることが出来ました!

プライベートスペースでBBQや朝食も楽しめました。
BBQの食材などの準備はスタッフの方に全てして頂けるので手軽に楽しめました。
トイレ共同のプランを選びましたが、とても綺麗にされていました。
部屋も清潔感があり、外は寒い時期に行きましたが室内はとても暖かく、快適に過ごすことが出来ました。
カードゲーム(無料)やプラネタリウム(有料)を貸し出していただけるので、室内でも充実した時間を過ごすことが出来ました。

お食事は、食材や機材もホテル側がすべてご準備致します。手軽に本格BBQをお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、プラネタリウムはドームテントに映し出すと天上に満点の星空が映し出されます。
とても人気のオプションでございます。
ぜひ、次回ご来館の際は有料オプションに天体望遠鏡がございます。
レンズを通して月や星をご覧いただけますので是非ご一緒にご検討ください。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
是非また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

よしみさん

キャンプ初心者は行くべき宿

初めて利用しました。
じゃらんの特典使用して、テントサウナを利用しました。
開放感や、静かな環境はとても満足です。
受付の方や、サービスの方も親切でした。
食事やオプションについては、自分で準備することを考えたら妥当金額です。
飲み物はホテル側の自販機でも買えます。
ガチキャンパーは向いてないですが、やってみたいとかなら満足できる気が。
悪い口コミも確認した上で行きましたが、気になりませんでした。

フォレストドーム 専用スパ&サウナ プランは、プライベート空間はもちろんのことご自身でテントサウナの薪を組み火を付けて頂くスタイルとなっておりますので日常では味わえない体験がとても人気の一つでございます。
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非また、お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

CUBAさん

4ベッド 朝・夕

幼稚園児連れでも楽しくグランピング!

冬ですが幼稚園児2人連れの家族旅行でフォレストドーム+プライベートスパ&サウナを利用しました!いわゆるグランピングは初めてでしたが、幼稚園児連れでも楽しく過ごせました。
ドームまでも道もおしゃれでワクワクして、ドームに着くと部屋の雰囲気で子供たちの興奮も爆発!スパとサウナは子供を90分居させるだけでも大変でしたが、薪でテントサウナを温めたりするので、小学生くらいだともっと楽しめるかもしれません。共用の温水プールは冬でも入ってしまえば楽しく子供と遊べて、50cmの浅い方があるのも良く、ただ正直外に出るとかなり寒かったですが、真横にサウナがあるので温まってドームまで無事帰れました。
食事は本当に至れり尽くせりで、BBQコンロで焼くものだけではなく、ジャーに入れたスープや子供向けのスキレットプレートなどもキャンプ感がしっかり味わえて、プロパンBBQコンロだけでなく、焚き火でキャンプ感もより味わうことができました。そして(グランピングとしては当然なのかもしれませんが…)全てBBQの後片付けもやって頂けて、小さい子連れでは食事の後の風呂や寝かしつけがあってキャンプに行けないからこそ、グランピングを利用する価値があるなぁと思い感激でした。朝食も程よく焼くものと調理済みのものがあってとってもおしゃれで美味しくて良かったです。
気になったのは、冬だったので食事処はキャンプとはいえコンロをつけっぱなしにしてもかなり寒く(火を扱うので可能かわかりませんが)防風ビニールカーテンなどで覆うか何かできないかなと思ったのと、朝は最も早い8時食事にしてもBBQコンロでの調理・子連れの食事・身支度をするとチェックアウトの10時には超ギリギリだったので朝食をさらに早めるかチェックアウトを少し遅くできないかなと思いました(おそらく9時朝食にすると、コンロ調理や手挽きのコーヒーミル等時間のかかる体験をちゃんと味わってチェックアウトするのはほぼ不可能…)。それも今回は何とかなりましたが、どの程度キャンプ要素があるか予約の際やチェックイン時に事前にわかるだけでも十分かなと思います。(ほぼホテルの延長の感覚で来てしまったので笑)
今回はたまたま宿を選んでいて選ばせて頂きましたが、今度はこちらのドームに泊まるためにまた旅行にいって宿泊したい!と思いました!ありがとうございました。

この度は、グランピングリゾートGLANSOにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご感想より皆様のお喜び頂けたご様子が伺え、思い出に残るご滞在に少しでも貢献出来ましたことにスタッフ一同嬉しく思います。
GLANSOは海を望み山に囲まれ自然豊かな環境ではありますが、快適なドームテントで気軽にアウトドア体験が出来ます。またお食事もバーベキューの調理して召し上がっていただく楽しいところだけを、特別な準備は必要なくお楽しみいただける良さがございます。
多くのお褒めの言葉に加え「このドームに泊まるためにまた旅行に行きたい」というこれ以上ない素敵なお言葉を頂き、次回『 旅の目的地 』として当ホテルをお選びいただけること、大変恐縮ながらスタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、お食事スペースの寒さにつきましてご配慮が足りず申し訳ございません。またチェックアウトのお時間につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただきましたお言葉を真摯に受け止めて、改善に務めてまいります。
今回ご宿泊の【FOREST DOME】専用スパ&サウナプランとは別に、まるでホテルのスイートルームのようなご滞在をお届けできる【OCEAN SUITE DOME】もございます。次回以降のご予約時の参考になれば幸いでございます。
これからもお越しいただく皆様へ快適な空間と最高のひと時を提供できるようなホテルを目指し精進して参ります。
改めましてこの度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/25

あきひささん

【新エリアOPEN記念】\ 最大50%OFF /プール・サウナ・ジャグジーなど「贅沢なグランピング」体験

ペットと一緒に

ペットと一緒に楽しめるグランピングです。
それでいて施設も充実してるので、一日中楽しめます。
また、ぜひお邪魔します。

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。またご感想よりご宿泊いただいた皆様、そしてわんちゃんも一緒に快適にお過ごし頂けた様子が伝わり、心より嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた【OCEAN SUITE DOME】はウッドデッキに 広々としたソファーやジャグジーがあり、プライベート空間でより一層お楽しみいただけます。
また、インフィニティ―プールやオーシャンビューサウナもグランドオープンし、チェックインからチェックアウトまでのお時間を 余すことなくお楽しみいただけます。
これからも皆様へ最高のひと時となりますよう心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

けんちゃんさん

4ベッド 朝・夕

愛犬と安心して家族旅行が楽しめる

妻と小学生の子供3人と数年ぶりにお泊まり旅行したいけど、去年家族になった愛犬キャバションと一緒に行くとこがないかなぁ、という時にじゃらんさんで偶然見つけ今回利用しました。グランピングは初体験でしたが、2月の寒い時期としては暖かくて広いテントが快適でした。何よりも愛犬も同じ部屋で用意されたケージ内で過ごせるところが安心です。食事は専用グリルでセルフ調理が必要ですが、ちょっとの手間が自分達で食事を仕上げる満足感をアップしてくれました。レンタルオプションのホームシアターに子供が興味あったのですが、スクリーンが屋外の食事エリア内ということで、寒いので諦めました。寒い季節にはテント内で見れるようになれば試してみたいですが。でも、基本キャンピングなので季節の温度を体感するのが醍醐味ですね。焚き火が体験できたのは、この宿泊スタイルだからこそでした。また次回は春秋の過ごしやすい季節に来たいです。ホテルのスタッフの方々も、各種問い合わせに親身な対応して頂きありがたかったです。ありがとうございました。

また、ご感想よりご家族の皆様とわんちゃんも一緒に グランピングの醍醐味のバーベキューや焚き火をお楽しみ頂けた様子が伝わり心より嬉しく存じます。また、当ホテルスタッフの対応含め多くのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
しかしながら、ご意見を頂戴しましたホームシアターにつきましては、テント内でも上映できるようスクリーンの別途ご準備がございますが ご説明が足りず残念な思いをおかけし大変申し訳ございません。
これからも皆様へ最高のひと時となりますよう心を込めておもてなしさせていただきますので、旅行や日々のリフレッシュ、記念日にも わんちゃんと一緒に是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
改めましてお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

MJさん

【3組限定SALE】30%OFF<グランピング>■平日対象■プール×サウナ×大浴場×自然×BBQ!

非日常を手軽に味わえる

程よいセルフサービスで、キャンプ雰囲気や星空が楽しめます。
テレビも無く、静かな夜を過ごす非日常で語らうのにはピッタリでした。また、機会があれば利用したいです。

ホテルと変わらないおもてなしでホテルではできない体験ができることは、グランピングの魅力のひとつでもあります。
非日常をお楽しみ頂けた様子を伺いまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回ご宿泊の【FOREST DOME】とは別の【OCEAN SUITE DOME】では全室オーシャンビュー、そしてテント内にお手洗いやシャワールームも完備しており、まるでホテルのスイートルームのような快適なご滞在をお届けできます。
是非次回ご予約の際にご一緒にご検討頂ければと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/17

あーちゃんさん

<グランピング>■大浴場×BBQ■プール&サウナご利用可能!オリジナルBBQでお気軽グランピング!
4ベッド 朝・夕

グランピング真冬は寒い!

グランピングに憧れて家族と愛犬と宿泊しました。
思ったより夜のデッキでの食事は寒すぎて全く寛げませんでした。焚き火を囲んで食べれたら良かったけど、テーブルが離れていたので火の温もりは届かず、一刻も早く部屋に戻りたい気分でした。
ドーム型のお部屋はおしゃれで暖房もよく効いて快適でした。テレビがないので人生ゲームをして夜遅くまで一家団欒で楽しむことができました。
あぐりの湯のサウナの温度が低くて中々汗も出なくて消化不良でした。とにかく寒くてBBQが片っ端から冷めてしまって、朝夕共に温かいスープが一番美味しかったです。
次は夏に行きたいと思います。

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご感想よりテント内では快適にお過ごし頂け心より嬉しく存じます。
お食事に関しましては、寒さ対策に配慮が足りず残念な思いをおかけし大変申し訳ございません。
また大浴場のサウナは低温サウナとなっておりこちらもご説明が足りずご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後のサービス向上のため頂戴しましたご意見をもとに改善策を講じて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/24

しんちゃんさん

4ベッド 朝・夕

お肉がおいしい!!

初めての グランピング! 1月だったので寒いかな、と思いましたが 焚き火をしたら テンションがあがり お肉を食べたら 美味しくて 感動しました。
料金が少し高めなので、もう少し安くなればいいなぁと思いました。

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、【FOREST DOME】限定の薪を使った焚き火やお食事などもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、料金について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるように、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

返信日:2024/1/24

まりちゃんさん

4ベッド 朝・夕

冬のグランピング、色々楽しめました!

冬の初グランピングで寒さを心配していましたが、天候にも恵まれて、温水プールにサウナに孫たちは大喜び!ドームテント内は過ごしやすく、ホームシアターで映画を観れたり、沢山楽しめました!
個人的には焚き火の暖かさに癒やされました!

あきさん

大満足の旅行でした

私の両親と息子の4人で宿泊しました。いろんなグランピング施設に行きましたが、こちらの施設はプールがあり、冬でも楽しめて息子大満足。夕飯のBBQは70代の両親も楽しそうでした。9歳の息子はワクワクが止まらない様子でした。山の上にある施設なので、夜BBQするときは、薪に火をつけてあたたまりましたが、朝ごはんも外で食べましたが寒かったです。部屋はとってもあたたかかったです。山の上なのに野良猫がいました。食事後のゴミを荒らそうとしていたので、生ゴミ用のゴミ箱があるといいなと思いました。部屋の鍵の開け閉めが、コツが必要でした。また利用したいなと思いました!ありがとうございました!

かぼちゃさん

【じゃらん限定タイムセール】20%OFF <グランピング>■大浴場×BBQ■「オリジナルBBQ」でキャンプ体験
4ベッド 朝・夕

最高の思い出です!

今回初めてのグランピング体験で、あぐりの丘を利用させて頂きました。
スタッフさんの対応もすごく丁寧で、グランピングならではのプライベート空間、憧れのドーム型のテント、美味しいご飯、ホームシアターやプラネタリウム、どれを取っても最高の思い出です!!!!!
また是非宿泊利用させて頂きたいと思ってます♪