宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

ホテルリゾネックス名護の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

全室オーシャンフロント。エメラルドグリーンの東シナ海を一望!

那覇空港より車で約90分(高速利用) MAP

• ホテルリゾネックス名護のクチコミ・評判情報

3.1
    3.4

ショウヘイさん

初の観光

名護、本部地方初の観光で利用しました。
館内も広くて、朝食バイキングも種類が豊富でお腹いっぱいになりました。
また、次の機会も利用しようと思えました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割75】75日前までの予約で≪40%OFF≫【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆーさん

海の前のオーシャンビュー

2泊でお世話になりました。
ホテルに着くと、海が目の前のオーシャンビューホテルでビックリ。天気が良かったら、さぞかし綺麗なのでしょう。
東館にお世話になりました。
食事の会場も海が見えるガラス張りの会場でとても綺麗でした。
スタッフの方々の対応も柔らかくて、良かったです。
夕食なしのプランで泊まったので、近隣にお酒を飲みに行くつもりでしたが、徒歩圏内にはお店が無いという事態に・・・。仕方なくタクシーで往復しました。レンタル自転車があれば少し助かります。
しかし、結果良いお店に巡り会うことが出来たので良かったです。タクシーで片道1500円くらいの名護曲(なごまがい)というお店はすごく良かったです。おすすめします。
お部屋のシステムとして部屋にいる時しか電源が使えないので、水着などを干していても乾かないというのが少し不便でした。他の階に乾燥機もありましたが、毎回かけに行くのも大変です。
総合的にはとても安かったのですが、車の駐車料金を別に取られるのは予想していなかったので、事前に分かれば助かります。
そこ以外はとても良い宿でスタッフの皆さんも優しかったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

たかださん

晴れてればナイスビュー

友人との観光旅行で利用しました。
お部屋はすごく清潔で広々としていてよかったです。
窓からの景色も最高!!!のはずがあいにくの天気で残念(泣)
大浴場も利用したかったのですが別棟で大雨だった為行かずヽ(;▽;)ノ
1ヶ月程前より予約していましたが、3、4日前に見てみるとさらに安くて朝食付きのプランがあり、悲しかったです。
ダメ元でその旨を電話で伝えてみましたが、変更は承れないので1度キャンセルし再度予約をして下さい。尚キャンセル料がかかりますのでお支払い下さい。とのことでそのままのプランで宿泊しました。
変更を承って頂ければ嬉しかったなぁと思い☆3つにしております。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引25】25日前の予約で≪20%OFF≫【素泊り】 ツイン 食事なし

やほさん

雨の日はつらい

梅雨の大雨注意報で大雨の日にいきまし。22時にチェックインしてホテル近くのメイン駐車場は満車。第二駐車場を案内されかなり離れたとこれで止めました。東館に宿泊しましたが、朝食会場が別館。外に出る必要があり、傘をさして移動しました。
せめて東館と別館の間だけは屋根がほしいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪7日間限定≫最大50%OFFのタイムセール!全室オーシャンフロント♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆゆゆみさん

人は良かった

オーシャンフロントのお部屋は、眺めが最高でした!!!
東館に宿泊しましたが、周りの部屋の音が響き、おそらく上階の子供のドンドンと暴れる音がうるさかったです。
本館のビーチには直ぐに行けます。
サンゴのかけらと貝殻がたくさんあり、ウォーターシューズ持参の方が良かったです。
部屋のスリッパは、使い捨てでは無く、殺菌消毒されているか不明。
ルームキーを部屋の入り口の所にセットしないと、部屋の電源は使えません。
お風呂や食事中に充電は出来ませんし、エアコンも切れます。
荷物を広げるスペースは、横長のデスク上にしました。
朝食ブュッフェは、2泊で内容は少し変わりましたが、お惣菜のようなものでした。
100%のフレッシュジュースは無し。
夜はプランに無かったホテルのブュッフェを利用しました。
ご飯があるのに、味噌汁が無かったです。
ホテルの方は親切でした。
2日目の夜ご飯はオススメしてくれたお店に行きました。
ホテルのブュッフェより、良かったです。
とにかく、人は良かったです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

たあさん

リゾートホテルにしてはそれほど

建物に古さを感じましたが、部屋からはオーシャンビューで沖縄感満載でした。
スポーツクラブが点検日は大浴場に入れず残念です。
朝食も普通なので宿泊費値が高い気がしました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★お日にち限定・超大特価★☆見つけたあなたはラッキー☆彡【朝食付】 ツイン 朝のみ

マルさん

あらゆる面で何か…

今回利用した感想
@部屋について
本館10階以上のハイフロアを予約したが、写真の部屋(ブルーを基調とした部屋)と全然違う。配置図を見たら、自分の部屋は両サイドにある部屋であった。どうやら両サイド2部屋は今回の部屋だと思う。
A掃除について
2泊したが、外出から戻るとドライヤーは使ったままの状態、ソファはずれたまま、灰皿は新しいものと交換していない。
B朝食について
種類があまりにも少なく、沖縄らしいものがなかった。
Cその他
駐車場及び氷が有料とは。(特に氷が有料とは驚き)

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【朝食付】 ツイン 朝のみ

ケンさん

温かさのあるコスパのいいホテル

コスパのいいホテルです。オーシャンビューは素晴らしく、この時期でも景観は素晴らしいかったです。間違って本館にチェックインしてしまい別館に移動するときも案内していただきました。こういう時に画一的なサービスではない、ホテルの良さやホテルマンの人情の良さが実感できます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

みぽりんさん

とにかく!

とにかく最高でした!!!
車が無かったのでタクシーを利用しましたが、
キャンプの球場からも10分ぐらいで
利用しやすかったです!
お部屋の広さも景色も接客も良かったです!
つぎ、沖縄行くときもまた必ずここに
泊まりたいと思いました!!!
ただ、強いて言うならドンドンドンという足音
みたいな物が聞こえてきてうるさかったです。。
気にしないようにしましたが2日連続だったので
なんの音かな?と疑問に思いながら過ごしました。
ずっと聞こえてるわけではないので
聞こえない時は波の音が心地よくて最高でした!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【素泊り】 ツイン 食事なし

MMさん

コスパも眺めも部屋も最高でした。

素泊まり2泊、かなり前から日程を決めていたのでキャンペーンで安めのプランで申し込みました。
トイレとお風呂が同じスペースにあるのがイヤで、探しまくった結果こちらの東館に決定。
お風呂は最近の新築の家のお風呂のような感じで、新しいし浴槽と洗い場も広く、もちろんトイレとも隔てられていて良かったです。トイレは洗面台と引き戸で区切られてはいるのですが、ナナメで隙間のある扉(?)なので微妙に見えるし音は聞こえまくるのでそこを気にする人は気をつけた方がいいかも。
部屋も清潔で、目の前に全面に広がる海。文句なし。
アメニティ類は最低限は揃っていますが、少し少ないかな?という印象。
化粧水などのアフターバスに必要なものや、入浴剤、ボディスポンジなどはありません。
飲み物サービスは粉末緑茶のみ。薄手のワンピースタイプのパジャマ(この時期には寒いかも)
などがありました。加湿空気清浄機が備え付けだったのはありがたい。
連泊で掃除をいらないですというと500円の館内利用券がもらえましたので利用しました。
全体的に大満足でした。また名護エリアにいくときは使いたいです。
ただし、クルマで行く方は駐車場に注意。1泊500円の駐車場ですが、東館の目の前の駐車場は台数がかなり少なく、夜は椅子取りゲームのようでした。ありがたいことに少し待って出る方がいたのでとめられましたが、止められずに仕方なく道路のななめ向かいにある第二駐車場に行くクルマを何台も見かけました。時間帯によっては目の前の駐車場は諦めた方がいいかもしれません。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆7日間限定◆優勝おめでとうSALE【素泊り】 ツイン 食事なし

ロミロミさん

オーシャンビューが最高でした。

ホテルに着いたので……朝になりバルコニーに出ると目の前が海で感動しました。
今度は泳げる時期にまた来たいと思いました。

donshizuminoさん

オーシャンフロントの部屋で特別な時間を過ごせる

東館9階の部屋を利用しました。部屋は広く綺麗、落ち着いた雰囲気でくつろげました。
バストイレが別なのもよかったです。
窓の向こうの視界に広がる一面の海、最高でした。
優しい波の音を聞きながらの目覚め。
リゾート気分がたっぷり味わえてコスパはとても高いと思います。
接客サービスも良かったです。多方面で高評価ですが、その反面朝食ビュッフエのクオリティの低さが欠点として目立ちます。ビジネスホテルに毛の生えた程度のレベルです。ここだけは残念。
ホテルの周辺には何もないですが、3kmほど走れば名護にはいろいろ美味しい店もあるので気になりません。有名なハンバーガー店、沖縄そばの店はぜひお薦めします。

【2016年12月宿泊  一人旅】

ヒロシさん

なかなか

ちょっと古さは否めませんが、清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。朝食は郷土料理もありいいほうだと感じました。
部屋に3人宿泊用の小さなベッドが置いてあるので窮屈さがあります。ホテルの周りはコンビニ等何もありません。夜は車で12kmほど離れた本部の民謡酒場で楽しんで帰りにコンビニ寄って部屋で乾杯しました。

Kimuさん

海が綺麗

部屋からのロケーションは最高です。部屋の掃除も良くされてました。氷のサービスを頂きたかったが売店で買ってください。と言われ少し残念。

けいさん

大変綺麗なホテルでおすすめです。

東館を利用しました。
大変綺麗なホテル&部屋でした。お風呂も広くゆったり入ることができ、良かったです。
いつも名護で宿泊する場合は、別のホテルを利用してましたが、予約取れずこちらを予約しましたが、また違った良さ(ちょっとしたリゾート感)が感じられ良かったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆7日間限定◆優勝おめでとうSALE【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

ノッチさん

部屋が広い

思ってた以上に部屋も広くて
部屋の景色もきれいでした。
もっと早くチェックインすればと後悔しました。
本館と東館があり、最初間違えました。もっとわかりやすくしてほしいのと、
駐車場が遠いため、ちょっと大変でした。
朝食に関してもしっかり種類もあり、満足いくので最高でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆7日間限定◆優勝おめでとうSALE【朝食付】 ツイン 朝のみ

みぃさん

とても良かったです。

部屋自体は広く清潔感がありよかったです。
お風呂もなかなか広かったです。
ただ、近くに何もないので、(コンビニまで車で何分か‥)
先に買いそろえておかないといけない。
修学旅行生徒がいたので、
お酒の自動販売機が使用できなくなっており
少し残念でした‥( ;  ; )
それ以外スタッフさんの対応などは
ばっちしでした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当日まで予約OK☆彡【朝食付】 ツイン 朝のみ

かばさん

目の前はオーシャンビュー

和洋室とミニキッチンがあって子連れでも安心でした。
目の前はオーシャンビューでかなり優雅な時間で過ごしました。
ホテルからすぐ海は最高でした!
夕食を終わってから夜のビーチ沿い子供と一緒に散歩できるので子連れだと出来ない体験を出来て楽しかったです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ミンヨンさん

海の景色が良かった!

プライベートビーチがあって予約しましたが, 台風が来てしまって天気が良くなかったので景色をしっかりと楽しめなかった日もあった。部屋は比較的広かったし、バスルームとトイレが分かれていて良かったです。しかし、壁の汚れやバスルームのカビなど、掃除が完璧ではありませんでした。(この部分について、従業員に話をしたところ、非常に親切に応じくれました。)
朝食は、二日に一回メニューが変わり、味は良かったです。そして、4泊だった関係でお掃除が必要ない日があったが、掃除をしていない場合は、ホテル内で使用できる500円のクーポンを与える点が非常に良かったです。
ただし、駐車場が有料である点と、ホテルの前の駐車スペースが狭くて道を渡って駐車場を利用する必要がある点は不便でした。晴れた日に見る景色は非常に美しく、プライベートビーチも魚が多くて良かったです。そして、すべてのスタッフがとても親切でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ヘロヘロさん

ハイサーイ

台風18号通過のため急遽連泊しました。
唯一に、大浴場がジム利用料を支払わないと入浴できないことを除けば、食、住とも満足です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆうたんさん

二日目の宿泊

今回の旅行で二日目に宿泊しました。
予約時に海の浜辺に沿って建っており海水浴もできるのが魅力的だったので予約しました。思い通りで子供と一緒に海水浴しました。久々の海に子供も喜んでおり選んでよかったと思いました。またご利用させていただきたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

たきやんさん

すごくいい!

家族旅行で利用させて頂きました。
ホテル自体は懐かしい感じのホテルです。
従業員やスタッフの方々、警備員さんに至るまで対応が素晴らしい!
すごく気持ちのいい対応で、快適な時間を送れました。
プライベートビーチで、すごく管理されており安全に泳げるよう監視もされていました。
宿泊者に対し、快適に過ごせるように十分な接客対応が出来ているので、また泊まりたいと思えるホテルでした。
有難うございました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【朝食付】 和洋室 朝のみ