エリア: 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護

ホテルリゾネックス名護 口コミ・評判

那覇空港より車で約90分(高速利用) MAP

宿のメルマガに登録する

• ホテルリゾネックス名護のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ホテルリゾネックス名護
クチコミ21
    3.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

なっつんつん。。。さん

新婚旅行にて利用しました。
    お部屋からのオーシャンビューはとても素敵で、いいお部屋でした。
    しかしお風呂のシャワーのパッキンの不具合か、音がずっとしましたし、
    お風呂の換気扇からの匂いがつらかったです。
    フロントに伝えたのですが、部屋に戻ってきてからも直っておらず残念でした。
    売店にウナやムヒといったかゆみ止めがなかったため、ドラッグストアを探して、夜のドライブでした。
    次回の利用はしないかな・・・。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【朝夕食付】

@tomo.さん

初めての沖縄旅行に利用しました。景色を眺めたかったので最上階にしましたが、あいにくの曇り空と意外と横の部屋との距離が近かったので少しビックリですが、最上階だけあって、眺めは最高です!
    価格は非常に安いので、集団で来たり、安く済ませたいならこのホテルでぴったりな感じです。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【朝食付】

emilyさん

It's really nice. Big room with kitchen and beautiful view.
    The beach is too beautiful to forget. Next time, I will come back again.

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割40日前】までの予約だから40%OFF【素泊り】

てっぺいさん

9ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、部屋は広く、空気清浄機もあり、とても清潔でした。赤ちゃんを連れていっても何も心配いらなかったです。
    窓の外は一面ブルーな海でとても気持ちよかったです。
    夜ごはん、朝ご飯はバイキングでしたが、沖縄料理がたくさんあり、グルメ好きにとってはとても満足のいく料理でした。
    また、名護に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

とーちんさん

思っていたよりも、施設や景色が良く、お正月に食事付きでこの価格なら十分に満足できるホテルでした。チェックイン時間も6時までとなっていましたが、遅れるかもしれないと電話すると、6時以降でも対応できるので大丈夫ですという穏やかな対応でした。ほぼ不満な点のないホテルですが、夕食場所への移動については、東館内から直接移動できるようになるともっと過ごしやすくなると思いました。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

terownさん

ホテル内の施設については東館が後からの建物なので本館とのアクセスが悪すぎる。特に食事会場が東館からはエレベーターで一階に降りてから一度外に出て本館へのスロープを上り、さらに階段で3階まで上る状態。年末にホテルでトレーニングさせられるとはです。それだけしんどい思いをして食事会場に行った挙句、満席とのことで部屋で待機しろとのこと。えっもう一回この移動をするのかととてもショックを受けました。
    特にひどいのが食事の内容です。夕食バイキングでしたが、品数が少なく一人3000円もする夕食だとは思えませんでした。ちょうど並んでいるときに後ろの方がうまく表現されていたのでご紹介します。「このバイキング朝食みたいな夕食やな。」と。私たち家族も妙に納得してしまい、妻はスパゲティのみ私は唐揚げだけ食べて部屋に戻りなんか大晦日をダメにしたようで食事でもショックを受けてしまいました。

【2013年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

でぶちんさん

事前に眺めのいい部屋でとリクエストした結果高層階の眺めのいい部屋を用意して下さり大変感謝です。ちょうど修学旅行の生徒の方も宿泊していましたが、色々と配慮してくださったりとスタッフの方の気遣いにも感激でした。
    綺麗なビーチの傍で、美ら海水族館にも近く、観光にもリゾートにも、リラックスにも最適のホテルだと思います。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】

イチゴパイさん

子供が多い宿泊でしたが、ベッドをくっつけて頂いたりベッドガードを用意していただいたりして快適に過ごせました。
    朝食はテラスの席があり、海を見ながら朝食が食べられ良かったです!
    深夜のチェックインでしたが、荷物を運んで頂いたり、封筒と便箋を用意して下さったり、鍵をインロックしてしまったのに対応して下さったりとても気持ち良く過ごせました。
    ビーチに行く時間がなくチェックアウトしなくてはいけなかったので残念でした!
    今度はゆっくり宿泊で利用したいです。

【2013年10月宿泊 子連れ旅行】

ぺいたさん

広々として開放的になれます。オーシャンビューの間取りも良いです。全体に古い感じは仕方ないですが、価格的には申し分ありません。
    大浴場は有料でかまいませんが、一度限りではなく、終日利用券にして欲しかった。

【2013年10月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

misutowさん

県内住みですが家族旅行で利用しました♪
    部屋は和洋室で小さい子供連れには大変ありがたかったです。
    朝食はロケーションが見れたら最高だったかなぁと思いました。スタッフの対応はとても良かったです♪
    また利用させて下さい!

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】夏休み企画リゾネックス名護の夏祭り利用券プレゼント

キクピロさん

畳の部屋とベッドが一緒になっていて、家族連れ向け。バルコニーは広く眺めは最高。お風呂はシャワーカーテンのカビが気になった。それくらい取り替えてほしい…。

【2013年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】ワンコイン【+500】でステーキディナーをGET☆彡

リリコさん

私は沖縄県内在住ですが、ホテルの場所・景色が素敵だなと思い、以前から一度宿泊してみたい。と思っていました、、、。
    期待しすぎたのでしょうか。
    接客がかなり残念でした。
    とても良い場所だと思うので、接客と客室の匂いを気にしなければ◎

【宿泊プラン】タイムセール☆8月お日にち限定/朝食付

りさん

お日にち限定プランで宿泊しました。部屋はとてもきれいで、眺めが特によかったです。癒されました。
    限定プランなので、食事はまぁまぁこんなもんかな。と思いました(特に夕食)
    バイキングでしたが、味付けがちょっと濃い感じでした。また、夏なので、水以外のつめたいお茶でもあるといいと思いました。朝食はいろんな飲み物もあって、おいしかったです。
    最も残念だったのが、ビーチのシャワーとロッカールーム。ところどころ錆びていて古く、それだけなら仕方ないのですが髪の毛もいっぱい落ちていて、清潔感なし。スノコにはだしであがるのに抵抗を感じました。
    でも、また行きたいと思いました。海が目の前でステキなホテルだと思うので、その辺がよくなるともっといいと思います。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】タイムセール☆8月お日にち限定/朝夕食

Asさん

部屋からの眺めがいいです。
    ホテルの手前には砂浜があって、すぐ海で遊べる。
    ただ、プールが9時〜18時までので、もし20時まで利用できるなら、
    もっといいと思います。
    部屋のスベースが大きい、
    厨房も付いているので、いいと思います。
    ただ、コーストホテルのせいかもしれないが、本館の部屋が少しカビ臭い。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】タイムセール【1室 6500円〜】8月お日にち限定/朝夕食

まりさん

7月20日から二泊、娘と利用させて頂きました。
    本当に、間近にきれいな海があり青空があり、最高のロケーションで部屋も広く有線の音楽も聴けて、とても癒され気持ちよく過ごさせて頂きました。
    フロントの方の対応もとっても優しく接してくださり水族館にも近くよかったです。
    また、利用させて頂きますね。

【2013年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【早割30日前】までの予約だから30%OFF【朝食付】

かおりさん

スタッフの対応もよく、お部屋もとても綺麗でした。ベランダからの眺めもとても綺麗で、次回の沖縄旅行の際も利用させていただきたいホテルになりました。ありがとうございました。

【2013年07月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【早割40】≪宿泊代40%OFF≫お得にリゾートステイ

りっちゃんさん

一泊だけの弾丸旅行でしたので、初日を北部メインにしていたので、こちらのホテルに宿泊させてもらいました。駐車場が無料なのがありがたかったですが、結局繁華街までタクシーで1000円強かかるので、ホテルでお食事!お酒を飲まない食事の方には
    オススメだと思います。
    私達は、訳あり部屋でお安く宿泊させていただきましたが、7階で角部屋!たぶん完全なオーシャンビューでないからなんでしょうが、十分綺麗な景色が眺められるお部屋でしたので、満足でした。
    タバコの臭いもしませんし、空気清浄機も置いてありましたし、ユニットバスも綺麗でした。
    トイレもウオッシュレットです。
    朝食も安い宿泊の割には、かなり満足なバイキングでした。プライベートビーチもあり
    小さいお子様連れのファミリーにも
    かなりオススメだとおもいます。(^_^)

【2013年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【訳あり】低層階で少しだけ見える海≪朝食付≫

ミアータさん

新婚旅行の宿として東館に1泊。
    レンタカーなら宿泊の翌日朝から美ら海水族館に行くには良い立地です。
    部屋は高層階のオーシャンビューで広くて快適、洗面所やお風呂も清潔。
    プライベートビーチも綺麗で妻が大喜びでした。
    朝食は品数も多く自分たちの口に合う味付けでした。
    GWで宿泊客が多い中でも接客は丁寧。
    (イレギュラーな対応もしていただき感謝。)
    総合して非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。
    また沖縄に行く機会がありましたら是非利用したいホテルです。

【2013年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【早割30】≪宿泊代30%OFF≫お得にリゾートステイ

のんさん

予約の時点で小さい子供がいるので角部屋希望と伝えた所、角部屋にしてもらえ良かった。
    部屋の窓からは素敵な海が広がっていて良かった。生憎の雨だったのできれいなオーシャンビューとはいかなかったが、天気の良い日はとてもキレイだと思う。
    部屋のお風呂とトイレも別れていて使いやすく良かった。
    朝食はとても美味しかった。ただ、朝食会場までホテルを出なくてはいけないのは少し面倒でした。
    総合的に大変満足なホテルでした。

【2013年04月宿泊 子連れ旅行】

ysさん

GWに2歳の子供連れで利用しました(東館に2泊)。
    部屋は大変きれいで、お風呂も浴槽と洗い場が別だったので、子連れには助かりました。夕食バイキングを1回利用しましたが、色々食べられて割安に感じました。もう少し沖縄料理が多いと嬉しいかな。朝食バイキングは可もなく不可もなく。従業員の方は皆さんにこやかで親切、サービスは全般に良いと思います。
    ビーチも綺麗に清掃されています。東館ビーチは珊瑚のかけらが多く歩きにくかったので、本館ビーチを利用しました。東館1階からすぐ出られて便利。
    ただ、こちらはリゾートホテルというより、観光に出かける拠点として利用する人が多いのか、滞在型という感じではないと思います。間の一日をホテルで過ごす必要があったのですが、昼食を食べようにも食堂は閉まっているし(周囲にお店などは無し)ホテルの中には特に娯楽施設もなく、ちょっと時間を持て余しました。

【2013年04月宿泊 家族旅行】

こじろさん

新婚旅行で利用させていただきました。
    なるべく高階層の部屋をお願いしますと備考に記載したところ、
    平日だったこともあるかもしれませんが、最上階の部屋を用意して
    くださっていて嬉しかったです。
    あいにく天候に恵まれず、バルコニーからのオーシャンビューは残念な
    かんじでしたが、部屋でゆっくり休むことができました。
    和洋室ということで、洋室と和室が続きの間になっていて不思議な
    空間でしたが、広くて良かったです。
    窓からの眺め以外はビジネスホテルというかんじが否めませんでしたが、
    水族館の辺りで遊ぶ拠点には良かったです。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】自由気ままなゆったり旅【素泊まり】