4月1日からリニューアルした朝食ビュッフェをぜひ賞味ください♪

JR姫路駅(山陽新幹線・山陽本線)より徒歩6分!

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・評価

にゃんですさん

-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

また来たいホテルです!

姫路観光で利用させてもらいました。駅からは少し距離があったけど、その分人通りが少なくて静かでした。部屋はコンパクトですが綺麗で空気清浄機もあり、良かったと思います。洗面所の扉や壁の下側に靴の汚れ?落書き?みたいなのが付いてたのだけ少し気になりました。
1番良かったのはフロントスタッフの方の接客でした。こちらの準備不足で必要ものがあったのですが、連絡するとわざわざ部屋まで持ってきてくださる親切さ。とても助かりました(^^)
今回は素泊まりでしたが、次は朝食も食べたいなと思ってます!

ちいたんさん

-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

姫路で泊まるなら今後はここにします。

綺麗で清潔感のあるホテルでした。ツインの部屋に泊まりましたがお風呂とトイレが別で快適でした。しかも綺麗でお風呂はかなり広くて満足でした。アメニティは自分で必要な分だけを取るスタイルで種類も豊富で言うことなしでした。
ホテルに駐車場はないので近隣のパーキングに入れないといけませんがそれでも今後はここに泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路からの返信

私どもには、お客様専用の駐車場がございませんので、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、お部屋やアメニティに関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が仰いますように、私どものホテルのツインルームはお風呂とトイレが分かれております。
入浴剤をご用意しておりますので、お湯をためてゆっくりと疲れを癒していただけるかと存じます。
ご朝食には季節ごとのメニューを取り揃えておりますので、またお越しの際にお時間がございましたら、是非ご朝食もお試しくださいませ。
この度はお褒めのコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたリッチモンドホテル姫路でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱田

返信日:2024/4/25

カモノハシさん

【じゃらんのお得な10日間】【カップル・ファミリー】【出張】-朝食付-

非常に快適でした。

客室は清潔感がありバスルームもトイレとは別でゆったりくつろげました。
リネン類も気持ちよかったです。朝食もキッチンが見えるつくりでスタッフも明るく食事も非常においしく満足できるものでした。アメニティ類もフロント前でセルフで持ち出すかたちですが用意されている物も豊富で使用感もよかったです。
同行した妻も非常に満足しており、どのホテルに宿泊するか迷いましたがこちらのホテルに決めて大正解でした。良い滞在ありがとうございました。

リッチモンドホテル姫路からの返信

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非宿泊と一緒にご利用いただけますと幸いでございます。
今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/4/24

momさん

トリプル 朝のみ

姫路1!

部屋の風呂とトイレは別。全てとても綺麗でした。
また朝食バイキングはちゃんと日替わりだったので2泊3日飽きずに食べることが出来ました。
次は出張ではなく旅行で利用したいと思いました。

リッチモンドホテル姫路からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

返信日:2024/4/21

きりさん

家族旅行にいい

今回は夫婦で利用しました。
ひめかへ桜の時期なのでよかったです。
部屋はツインルームでとても清潔感があり快適でした。
トイレと風呂が別なのも良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえました。
朝食も美味しかったです。
次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路からの返信

「次も利用したいと思います」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をホテルで共有し改善に努めて参ります。
私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊と一緒にご利用いただけますと幸いでございます。

あっきぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カップル・ファミリー】【出張】-素泊り-
トリプル 食事なし

良い部屋でした。

フロントの方々が優しかった。小学生の子供用にかわいいアメニティセットがもらえて、娘が喜んでいた。風呂が浴槽と洗い場が分かれていた上に、洗面桶が用意されていたことが何より嬉しかった(小さなことかもしれないが、心遣いが感じられた)。

リッチモンドホテル姫路からの返信

フロントスタッフやアメニティ、お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今後もご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ちゅらままさん

お風呂重視の方に

ホテルは清潔感があり、立地もよく、お手頃な有料駐車場もすぐ近くにあり、総合的に満足でした。
ただ私たちはシャワーで済ませるタイプなので、浴室が広すぎて戸建てのお風呂のようで、好きな方は良いかもしれませんが、その分部屋が狭くなっているような印象を受けました。
スタッフは皆テキパキされており、好印象でした。

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご宿泊いただいたお部屋は、エキストラベッドも設置させていただいておりますので、より手狭に感じられたかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回のお部屋より定員数が限られてしまいますが、ユニットバスタイプのお部屋もご用意がございますので、また機会がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
しかしながら、スタッフに好印象を持っていただけた事や「総合的に満足」とのお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
フロント 濱田

返信日:2024/4/13

ゆいあさん

家族旅行

姫路城と姫路セントラルパークの家族旅行で宿泊しました。大人3人(1人中2)と小学生2人でトリプルでした。ベッドも広く2人添い寝が出来て良かったです!トリプルでしたが5人が十分入れて満足です!お風呂もトイレと別々でゆっくり入れる事が出来ました。
ただタオルを使った後にカゴが無くて使用後のタオルの置き場所に困ったので、カゴを置いて欲しいです…
近くにもコンビニにもあり駐車場もいっぱいあって大変満足で宿泊する事が出来ました。
また利用したいと思います☆

リッチモンドホテル姫路からの返信

今回お泊りいただきましたお部屋はベット3台のお風呂とトイレが別々に設置されているタイプでございます。
またお客様の仰います通り、周辺に複数のコインパーキングとコンビニエンスストアがございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
お風呂場のカゴにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
直ちにスタッフに共有し、より良いサービスをお届けできますよう精進して参ります。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

クマさん

朝食メニューの変化

姫路で仕事の時はいつも使っています。
ユニットバスは嫌なので、ツインをシングルユースしてます。
ホテルに隣接して駐車場があり、姫路駅にも近く便利です。
今月はホテルが忙しいのか、明らかに自分のものではない髪の毛が
風呂のバスの中に1本、おトイレに1本、落ちてました。
部屋を替えてもらおうかとも考えましたが、結構満室のようだったので、
我慢しました。
チェックイン時に朝食は混み合うとの情報を得てましたので
早めに行くことにしました。
驚きです。先月と朝食内容が明らかに違ってました。
過去、ホテルはいいのですが、朝食メニューが物足りなく感じてました。
今月からなのか、メニュー数、ドリンク数も増えてました。
大変満足の内容です。
改めてまた泊まりたくなりました。

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご利用されたお部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃部門と共有いたしまして、今後このようなことのないよう徹底して参ります。また、万が一お部屋に不備ございましたら、早急に新しいお部屋をご用意させていただきますので、スタッフまでお知らせくださいませ。
しかしながら、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。私どもは4月に朝食メニューの改定を行いました。改定後のメニューに素敵なコメントをいただき、レストランをはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
朝食レストランは午後から無料のドリンクバーとしても開放しております。こちらもご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なコメントをありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント井口

返信日:2024/4/8

のびーさんさん

-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

仕事の疲れが取れる寝心地

出張で月に1〜2回ホテルを利用しています。何処のリッチモンドホテルも良いからと知り合いに進められて今回泊まりました。仕事出張なので室内全体の居心地・寝心地が最も優先されると思います。コストが合えばまた利用します。

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。そしてこのような素敵なコメントを頂けました事、大変光栄でございます。
お仕事でのご利用との事でしたので、疲れをお取りいただけましたら私どもは幸いでございます。
ご利用されるお客様が快適にお寛ぎいただけますよう、清掃・接客ともに今後も精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
この度はご来館、そしてコメント投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/6

ゆきあきまきさん

トリプル 朝のみ

5人家族

大人2人中学生1人小学生2人(添い寝)
5人でトリプルルームに泊まりました。
狭かったです。
寝る分には問題ありません。
朝食の鯛茶漬けが美味しかったです。
接客はとても丁寧です。

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
トリプルルームはベッド二台のお部屋にエキストラベッドを一つ追加した部屋タイプでございますので、お客様の仰る通り、お部屋に関しましてはツインルームに比べ、少し手狭ではございます。ただ、ベッドの安全性や広さについては快適におやすみいただくのに十分でございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を下さり光栄でございます。私どものホテルではお客様の言及してくださっている鯛めしのほかに2種類の炊き込みご飯をご用意しております。これら3種類のご飯を日替わりでご用意しておりますので、また私共のホテルにお泊りいただく機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。
また、朝食だけでなく接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。私どもはお客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。
繰り返しにはなりますが、お客様のご来館、そしてコメントにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/6

まさん

【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】連泊プラン -素泊まり-

綺麗でした

駅から少し外れた場所ですがそこまで遠くもなく静かで良かったです
エントランスも大きく綺麗でしたし、掃除スタッフさんも朝挨拶してくださったり気持ちが良かったです。
連泊で清掃をお願いしていましたが、コップの取り替え?が元々サービスとしてなかったのか、そのままだった点が気になりました、、!
それ以外はなにも問題なく気持ちよく使えました!

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。そしてお忙し中、コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お客様のご滞在中、コップの取り換えがなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
私どもでは3つの清掃スタイルを提供しております。最もベーシックな清掃スタイルであるエコスタイルですと、タオル交換・ゴミの回収・ベッドメイキングのみで、コップの交換は致しません。コップの交換など必要な場合は「通常清掃」をご選択いただく必要があります。ご案内不足しておりました事、大変申し訳ございません。ご指摘を受け止め、今後ご案内が不足することのないよう、スタッフに共有してまいります。
しかしながら、館内やスタッフの接客に関しましてお褒めのコメントをいただき、大変光栄でございます。私どものホテルは姫路駅南側のオフィス街にございまして、繁華街からは離れた位置にございます。ですので、駅から徒歩10分ほどと駅近ではございますが静かにおやすみいただけます。
この度は貴重なコメントをいただきありがとうございました。お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/7

ぴーさん

出勤で利用しました
駅やコンビニなど近くにあり大変便利です
部屋は少し狭く感じましたが清潔感があり満足しました
トイレと風呂がセパレートタイプなら尚良かったのですがまたリピートしたいです

リッチモンドホテル姫路からの返信

また、宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは姫路駅南口から徒歩約5分の場所にございます。
快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。
ですが、お部屋の構造上ご満足いただけるものをご提供することが出来ず申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたお部屋はユニットバスタイプのお部屋でございます。
ツインルームというトイレとお風呂が別々に設置されているお部屋もございます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら参考にしていただければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますが今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/1

あらたさん

近畿圏在住者限定〜13時チェックアウト〜 -素泊まり-【ひょうご再発見】【カップル・ファミリー】

駅からも近くコンビニも近かった。

駅が近くて歩いてすぐだったのにも関わらず、駅の南側にあり夜も静かでした。コンビニも近くとても便利だったです。

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 お客様が弊館でのご滞在におかれまして快適に過ごされましたこと大変安心いたしました。また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント堀

返信日:2024/3/28

さややんさん

-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

姫路観光にとても便利なお宿

今回は姫路城をメインとした姫路の観光の為に宿泊致しました。
姫路駅まで徒歩5分くらいなので商店街にも姫路城にも行きやすくて立地がとても良いです。
ホテルもまだ新しい感じでお部屋も広く快適に過ごせました。
ダブルのお部屋で割と広いのでもう一つ椅子かソファがあると良かったです。一人が椅子に座るとベッドしか座る場所がなかったので。
それ以外は本当に良かったのでまた姫路に来る際には利用させていただきます。

リッチモンドホテル姫路からの返信

私どもは姫路駅から徒歩5分少しのビル街に位置しております為、比較的静かな空間でお過ごしいただけるかと存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読しております。
構造上全てのお部屋に設置されている訳ではありませんが、シングル、ダブルのお部屋であっても机と椅子のご用意があるお部屋もございます。
今回のご宿泊でのご用意ができず申し訳ございません。
次回以降のご宿泊では机と椅子がお2つあるお部屋でご用意させていただきますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
その他に気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/28

penguinさん

トリプル 食事なし

思ったより部屋が広くて快適

夫婦と小学生2人で泊まりました。ベッドが3つの部屋を予約しましたが、無理矢理ベッドを入れた感じがしなくて思ったより広く感じました。(今までのところが狭かっただけかもしれませんが・・・)
お風呂は浴槽にお湯を溜めて、足を伸ばしてゆっくり入ることができましたし、シャワーも家庭用と同じ感じです。アメニティはフロント前にたくさんあるので自宅から持参しなくてOKでした。入浴剤もありました。
チェックインから20時まではコーヒーやジュースのドリンクバーが無料でしたし、レストランの場所が開放されていたので、お茶を飲みながら旅の話ができました。
我が家が失敗したことは、一つ。朝食付きのプランを予約しなかったことです。夕方に朝食券を購入しようとした時にはすでに完売していました。次は絶対に朝食付きプランにします。アーモンドトーストが食べたかったです。

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、お子様連れのお客様をはじめビジネス利用のお客様にも大変好評をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
ご朝食に関しまして、朝食券完売の為ご用意が足りずに申し訳ございません。
お客様の気持ちの良い朝のスタートのお手伝いが出来ず心苦しく存じます。
しかしながらもお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご宿泊では今回よりもご満足いただける様、ホテル一丸となり尽力して参ります。

返信日:2024/3/26

あいこうさん

朝食はgood、清掃はbad

いつもリッチモンドホテルにはお世話になっていますが、姫路は初めてでした。駅からも程近い場所にあり便利◎
お部屋は全体的に明るめでいいのですが、清掃が今ひとつ。
壁が汚れていたり、バスタブに髪の毛は散乱していたりと残念…
朝ごはんは洋食を中心に素晴らしいラインナップ。
たこ飯は美味いが、タコを感じるには程遠い内容。
もう少し具材にこだわって欲しい。朝食スタッフさんは一流ホテル並みの接客で素晴らしかった。
せっかくのリッチモンドホテルクオリティをもっと活かして欲しい。
また機会があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル姫路からの返信

また宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃と朝食につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃部門へ直ちに報告し、迅速な改善に努めて参ります。
朝食につきましても、レストランスタッフに報告し、少しでも多くのお客様に朝食を楽しんでいただけるよう、これからも精進して参ります。
しかしながら、当ホテルのスッタフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
このお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同尽力して参ります。
ご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/21

さとちゃんさん

ドリンクサービス嬉しい

チェックインから20時までコーヒー、ソフトドリンク飲み放題サービスありくつろげた。朝食は健康的な和洋のメニュー豊富で満足できた。隣の部屋の声も聞こえず落ち着いて過ごせた。掛け布団のカバーが外れないので寝心地がとても良かった。

リッチモンドホテル姫路からの返信

また、ご多忙にもかかわらず宿泊に際しましてご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもの朝食会場は14時から20時まで、宿泊者の方どなたでもご利用いただけるラウンジとして開放しております。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
姫路名物であるアーモンドトーストやあなご飯など取り揃えております。
また、お部屋についてのお褒めの言葉もありがとうございます。
また姫路に来られる機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

じんさん

朝食最高

出張で色々なホテルの朝食を頂きますが、こちらの朝食は品数が多く美味しくて最高だと思います。
その話を妻にしたところ是非、食べてみたいと言われ今回夫婦で朝食を頂きました。
妻も品数、味に満足した様で、年内にもう一度姫路に来て宿泊したいとの事です。
特に姫路名物のアーモンドトースト、姫路おでん、ぼつかけ等をもう一度食べたいと言っています。

リッチモンドホテル姫路からの返信

朝食についてお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
わたくしどもの朝食は姫路名物を利用したビュッフェ形式でございます。
他にも、穴子飯、鯛めし、たこ飯を日替わりでご用意しております。
姫路にお越しの際はぜひリッチモンドホテル姫路をご利用いただき、朝食もお楽しみくださいませ。
ご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

にゃんこさん

とても清潔で快適

快適に過ごせ、静かで、とても清潔なので気にいっています。ゆっくり過ごせ、駅からも近いのでまた利用したいと思います。レストランにある無料の飲み物 もありがたいです。

リッチモンドホテル姫路からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「気に入っている」というお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
お客様が仰いますように、私どものホテルは姫路駅南口から徒歩約5分の場所にございます。
また、午後2時から午後8時まで、レストラン会場をフリーラウンジとして開放しております。
フリードリンクのご準備もございますので、皆さまお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

こがっちさん

金曜夜

金曜出張終わりに宿泊。
姫路駅南口から信号2回渡って徒歩5分ちょい。
かなり以前姫路に住んでいたけど、その頃から南口は静かで暗め。
お城も繁華街も駅の反対側です。
チェックインでは前に外国人2組、対応の女性スタッフ2名も外国語で対応。凄い!他分フランス語話していた!!
私に対応していただいた女性はおそらく外国出身の方でしたが、非常に親切で良い対応でした。日本語も上手で日本に来てくれてありがとうございます。
部屋は広く綺麗で明るく不満は全く無いです。
リッチモンドホテルでは朝食を食べたかったけど、駅地下のたこ焼きを食べたくて断念。ちょっと後ろ髪をひかれたけど。
もう少し駅に近いホテルはありますが、次回たこ焼きを食べに行くときに利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは駅の南側、ビジネスホテル街に立地しております。
また、スタッフについてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
少しでもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
お部屋についてのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食は姫路名物を取り揃えたビュッフェ形式となっており、明石焼きなどもご用意しております。
また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル姫路をご利用し、朝食もお楽しみくださいませ。

ボンズさん

-朝食付-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

友達3人で別々の部屋で泊まったけど、清潔感ある部屋でゆっくりくつろげました。

フロントの方が親切にしてくださり、また絶対このホテルを利用しようと思いました。 ただ駐車場が有料ってのが残念です。

リッチモンドホテル姫路からの返信

またご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは提携の駐車場のご準備が無く、近隣のコインパーキングへの駐車をお願いしております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
ですが、お部屋でごゆっくりお寛ぎただけたようで安心いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉や、「また絶対このホテルを利用しようお思った」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
このお言葉に恥じないよう、スタッフ一同精進して参ります。
また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ふくさん

清潔感あり

廊下の音が聞こえない。
静かで清潔感があり、またリピートします。
ホテルの駐車場はないが、有料駐車場は近くに多数有り困らない。

リッチモンドホテル姫路からの返信

お客様のお言葉通りホテル敷地内には
提携の駐車場がなく近隣のコインパーキングの
ご利用をお願いしております。
ですが、お褒めのお言葉をいただき
またお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで
安心いたしました。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠に
ありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

返信日:2024/3/14

チャッピーさん

綺麗なホテル

立派なホテルでした。アメニティに洗顔とメイク落としがあるのが良かったです!ない所も多いので。
フロントの方も皆さん気持ちの良い対応で、また利用したいと思いました。部屋の真ん前に自販機と製氷器コーナーがあったのでとても便利でした!

リッチモンドホテル姫路からの返信

またご多忙中にもかかわらずご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティーに関しましてお客様のお役に立てまして安心いたしました。さらに「また利用したい」との賞詞をいただき身に余ることと存じます。これからもお客様に安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同より一層精進して参ります。
またいつの日か姫路にお越しの際は弊館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀

返信日:2024/3/14

こばさん

【じゃらん限定】QUO1000円付 -素泊まり-

シーツが化学薬品臭かった

20時までウェルカムドリンクや朝食付きじゃない人用ゆコーヒーが用意してあるのは嬉しい。
部屋、風呂ともにキレイではあったが、シーツがなんとも言えない化学薬品の匂いがして、不快であった。
1,000円クーポンが使え、QUOカードももらえたので、良かったと思う。

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご宿泊に関しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り14時から20時まで朝食会場をフリーラウンジとして開放しており、朝のご出発されるお客様の多いお時間帯には、朝食会場入り口にコーヒーのご用意をしております。
ご満足いただけた様で安心いたしました。
またシーツのにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リネン類のにおいの確認を行い改善に努めて参る所存でございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

せくしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カップル・ファミリー】【出張】-朝食付-

良いホテルです

皆さんが書かれてるように、ほぼ文句の付けようが無いホテルです。
・あえて言わせていただくなら、部屋の暖房の利きが遅いです。
・朝食会場にて、席がいっぱい空いているのに詰め詰めで座らせなくても良いのでは?
です。

リッチモンドホテル姫路からの返信

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの空調システムは外気温との寒暖差により機能開始時間に差が生じることがございます。ご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、大変勝手ではございますが当レストランではより多くのお客様にご利用いただけるよう混雑を見越してお席を詰めてお座りいただくようご協力お願いしております。しかしながら、お客様にご不便な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂いたお言葉を無駄にしないよう、ご利用いただくすべてのお客様にご満足していただけるようにこれからも精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

しおさん

-朝食付-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

ビジネス用にはもったいない豪華さ

風呂トイレが別なだけでかなり印象が変わります。
全体的に内装も部屋も綺麗で広めで、窓も大きい。テレビも大きめ。
でも一番良かったのは朝食かもしれません。
値は高くなりますが、結構品目があるし明石焼きやぼっかけみたいなご当地品もあって、ファミレスのようなドリンクバーもありました。満足です。

リッチモンドホテル姫路からの返信

わたくしどもホテルのツインルームは、お風呂とトイレが別のセパレートタイプとなっております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
姫路名物を利用したビュッフェ形式で、日替わりご飯はあなご飯・タイ飯・たこ飯を日替わりでご用意しております。
また、朝食会場は14時から20時まで無料でドリンクバーを提供しており、ご宿泊者の方皆さまご自由にご利用いただけます。
この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

くろぷちさん

行き届いているホテル

沢山の方が書いてらっしゃるように、まずどこもとても清潔・綺麗!です。フロント・ロビーも明るく広々として綺麗でした。ツインの部屋でしたが、床がフラット仕様で危なくないし、ベッド以外のスペースも広くて、とても快適でした。お風呂がセパレートだったのもポイント高いです。朝食は、姫路の地元グルメをしっかり入れつつ、その他のメニューも程よく用意されていて美味しくいただけました。朝食会場に入った時やそこから出る時の、スタッフの方々の爽やかな挨拶もとても感じが良かったです。
姫路でまた泊まることがあれば、間違いなくリピートします!

リッチモンドホテル姫路からの返信

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/22

ぺーさん

駅から近い

ロビーの香りが良くつい聞いてしまいました。
匂いって本当大事に思います。
フロントの方の対応も良く気持ち良くチェックイン出来ましたが、ベッドのシーツに髪の毛がありそれだけで清潔感が感じられなくなり残念です。
楽しみにしていた朝食もタコ飯がなかったり煮物が煮詰まって辛く朝食は値段の割に腹が立つ事ばかりでした。

リッチモンドホテル姫路からの返信

ロビーの香り、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
私どもの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、客室内での不備やご朝食に関してご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
清掃不備に関しましては日々の清掃を今一度見直し、迅速に対応させていただきます。
私どもの朝食では日替わりご飯として、タコ飯、鯛飯、穴子飯の三種類をご用意させていただいております。
お客様がご利用いただいたお日にちに、楽しみにされておりましたタコ飯のご用意が出来ず大変心苦しく存じます。
また、煮物につきましてもレストランスタッフとお客様のご意見を共有させていただき改善に努めて参ります。
数多くあるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただく事ができず誠に申し訳なく存じます。
勝手ではございますがご朝食も含め、またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ポンタさん

清潔感あり

掃除が行き届いていて、清潔感ありました。バス(洗い場あり) トイレ別々で高齢者にはおすすめ出来る施設でした。

リッチモンドホテル姫路からの返信

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたツインルームは、お客様もおっしゃる通りトイレとお風呂が別々に設置されているお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
清掃に関してのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
このお言葉に恥じないようスタッフ一同精進して参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/2/13