VOD視聴無料・空気清浄機完備!女性専用フロアあり♪

JR「大阪駅」・大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」より徒歩約5分、阪急「大阪梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・評価

だうにーさん

【基本プラン×食事なし】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ

梅田駅から近く便利!

駅近、コンビニも近い、飲食店からも近くて、リーズナブルに泊出来ました!梅田界隈に宿泊にはオススメです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。 新阪急ホテルアネックス フロント

返信日:2024/4/17

あるちさん

「お部屋おまかせ」プラン★全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ(朝食付き)
その他 朝のみ

出張に最適

朝食代わりのパンが最高です。
出張のときはいつもここにしてます。
VODの番組が更新されるともっと嬉しいです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
アンダンテをご愛用頂いておるとのことで大変嬉しく存じます。
今後とも新阪急ホテルアネックスにご愛好賜りますようお願いいたします。

あさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ(食事なし)

阪急電鉄駅からゲキ近

阪急電鉄使用の場合はとても便利です。部屋は古いですが、清掃が行き届いていて快適でした。ホテルの方々皆さん親切でした。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスにお泊り頂きありがとうございます。
ご滞在にあたり、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも新阪急ホテルアネックスにご愛好賜りますようお願い申し上げます。

ノーサイドさん

ラグビー観戦

ラグビー観戦のために前泊しました。バスターミナルから近いし飲食店も多く助かります。次回もラグビー観戦の時は予約できますように。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。  新阪急ホテルアネックス フロント

ユウユウさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ(朝食付き)

朝食は

ホテルは清潔感もあり満足です。周りに飲食店も沢山あるので困る事はないでしょう!朝食は新阪急ホテルのオリンピアがいいです!

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

オギママさん

立地良し

茶屋町のロフトでイベントがあり利用させて頂きました。
駅からも目的地にも近く便利な場所でした。
接客、お部屋、清掃などは可もなく不可もなく印象に残らなかったので特に特記すべきことはありませんでした。
ただ、空調が調整できないタイプで3月だったこともあり基本温風で非常に暑かったです。難しいかもしれませんが、各室で調整できるタイプにしていただけると嬉しいです。
室温調整は宿泊者の満足度に直結するので。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました空調につきまして、全館一括の管理を行っており、
その日の外気温に合わせ都度調節をしておりますが、ご宿泊に際し
ご不便をおかけしたことと存じます。お希望に添えず申し訳ございませんでした。
空調についてのお問い合わせ、またはリクエスト等ございましたら
フロントカウンターにてご対応させていただきますので
今後ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/4/5

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ(食事なし)

場所はいい

外観は古い印象でしたが、部屋に入ると綺麗に清掃されていて、気持ちよかったです。ツイン利用でしたが、スーツケースを広げるのがやっとの空きスペースしかなくて、そこが残念でした。お風呂の電気がもう少し明るかったら良かったです。

誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、
引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

ふみおちゃんさん

【基本プラン×朝食付き】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ

駅から少し歩きます。って感じ。歩くと違い。

駅から歩いて5分って感じ。少し遠く感じましたが、周りは飲食店があり、べんりでした。
コンパクトなへやでしてたが、綺麗でした。
朝食は同ホテルとグループホテルのせんたく。わたしはどうホテルを選択して、ようしょくはちょうど良かったです。

誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺観光を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

返信日:2024/4/3

ボブさん

スマートになってた!

フロントカウンターにチェックイン機が導入されていました。DX化してスムーズになり良かったですし、丁寧にスタッフの方が操作方法を教えてくれるので以前より対応も良くなったと思います。便利になることで、違うことに重点をおける良い例だと思います。
相変わらず梅田エリアのホテルではチェックアウト12時、水の無料サービス等ファシリティ充実してるのにコスパが良いです。また利用します

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は、新阪急ホテルアネックスをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は9月より自動チェックイン機を導入し、お客様ご自身でお手続きが可能となっております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

asaさん

駅近で便利

大阪城ホールでのコンサートのため利用しました。伊丹空港からのアクセスが抜群で、駅からすぐで便利でした。大阪城ホールにも電車1本で行けました。
建物は新しくはありませんが、清潔で気持ちよく利用できました。
大阪に行く際には、また利用させていただきたいです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスにご滞在いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を費やしていただき重ねて御礼申し上げます。
コンサートでのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上を目指し精進するとともに設備点検にも努めて参りますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

arte bello itさん

阪急大阪梅田駅に近い

駅近で飲み屋も近くにあり、便利です。
いつもルームフィー次第ですが、リピートしています。
部屋は年季が入っているので少し我慢が必要ですが、リクエストにも応えて頂きサービス精神は非常に良いと思います。

新阪急ホテルアネックスからの返信

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上を目指し設備点検に努めて参りますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

あゆかさん

泊まるだけなら大阪ではコスパ最強

梅田駅から徒歩で10分以内の所にあり、近くにコンビニもあり立地はすごく良いです。
元々大阪駅に詳しくないのでホテルに行くまでの道のりは大変でしたが、大阪駅のインフォメーションで尋ねるとすんなり行くことができました。
お部屋はかなり狭いですが、寝るだけに帰るのであれば何の問題もないです。掃除もきちんとされていました。
また梅田周辺に用事がある時は是非利用させてもらいたいホテルです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/14

たかたかしさん

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン◎入庫から最大26時間ご利用可!(食事なし)

阪急ホテルグループであり相応のクオリティ、出張には最適

いつも阪急ホテルを利用しているが、今回はインバウンド需要の影響か平日でも予算オーバーするくらい高かったので、初めて系列のホテルに2泊出張利用。接客などクオリティが高く、落ち着いた雰囲気がよいので出張利用には最適。ただ残念だったのは、大阪駅から思ったより遠く、ホテルの入口もレジャー施設の中にあるため分かりにくい点。また夜には喧騒然としている雰囲気になるため、家族旅行での利用はその点を考慮した方がよいかと思います。

新阪急ホテルアネックスからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/14

たえさん

駅近で便利!

久々に利用しました!
部屋の広さもちょうどよく、お風呂も浴槽があり、足を伸ばして入ることができました。
ベットも広く綺麗で気持ちよく過ごせました!
また利用します!

誠にありがとうございます。
当ホテルの設備に関しまして、ご評価して頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

純ちゃんさん

清掃頑張って

ユニットバスの鏡に、シールが剥げた所がありそこにカビが生えていました。こんなのちょっとシール剥がしのスプレーやれば10分もかからないで落とせるだろうにカビが生えるまでって何ヶ月放置してるの?って清掃の時間が短いのか意識が低いのかわからないけど、そこそこの料金取るホテルなのだから頑張って欲しいと思いました。立地は最高です。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/7

かたさん

便利です☆

大阪駅周辺ではリーズナブルな価格で、タクシーで帰るより安いので飲み会で遅くなる日や翌朝が早い日などによく利用させていただきます。
アクセスもよく、レディースフロアがあり安心して過ごせます。

誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

まりりん7さん

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン◎入庫から最大26時間ご利用可!(朝食付き)

観劇に便利

梅田芸術劇場へ母と行くため、近くのホテルと思い利用しました。車で行き26時間駐められるプランでしたので、次の日のお昼の舞台は余裕。お買い物も出来て出庫出来ました。商業施設も近く便利も良かったです。
ホテルの方たちも、チェックイン、アウトの時や問合せの電話の対応も凄く丁寧で有難かったです。
ただ連休と旧正月でもあり、沢山の宿泊の方が居ました。
部屋に入って少しすると、隣のドアの開閉か部屋を間違えていたのかはわかりませんが、ドアがガチャっと何度もしたのは、少し怖かったです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルに関しまして、ご評価して頂きありがとうございます。
また、ドアの音に関しましては閉める際の音か若しくは、間違われたかと思われます。
お間違えにならないよう、ご案内を徹底してまいります。
新阪急ホテルアネックス フロント係

返信日:2024/2/27

こたゆさん

ロケーションがいい

接客も素晴らしく、部屋の清潔さも文句なしでした。交通の便もいい場所にあるのでいつも利用させて頂いています。

新阪急ホテルアネックス フロント係

返信日:2024/2/27

杏ころさん

飲食店多数

梅田芸術劇場に行くために宿泊しました
周りに飲食店が多数あるため飲食には困りません
チェックイン後には別館の新阪急ホテルに荷物を預かってもらえた事が嬉しかったです
掃除も行き届いていて気持ちよく使うことが出来ました
残念なのは、アメニティが一階にある事を伝えてもらえなかった事、荷物を持って待っているのに従業員同士が私事を話し続けていた事がとても残念に思いました

アメニティーのご案内不足・従業員の私語に
関しまして大変申し訳ございません。
指導の程徹底的にさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/22

Sさん

ダブルに宿泊

朝食が大阪新阪急ホテルのブュッフェも選べるのが良かった。
スタッフの方に雨に濡れずに駅まで行くルートを教えてもらえた。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/2/22

tocさん

出張で初めて利用させて頂きました

チェックインも自動機で受付するシステムですが、機械に弱い老人と思われたのか、ほぼ代わりに入力して頂き助かりました
連泊したのですが、朝食が同じ内容だった点だけがちょっと残念
美味しいので構わないのですが・・・
違う朝食をとるためだけにコートを着て本館まで行くのものなぁという感じです

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

ユキミさん

朝食

2泊したので新阪急ホテルの地下(?)とこのホテルの1階 両方利用しました。お正月だったのでお正月らしい物を食べたいと思っていました。新阪急ホテル地下は品数も多くビュッフェスタイルでとても良かったです。
こちらのホテルはメニューが決まっていたので好き嫌いが多い娘はほとんど食べられませんでした。よく見てレストランを選べば良かったと思いました。

新阪急ホテルアネックスからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

umexさん

コロナ明けの変化

4年ぶりぐらいにこのホテルに宿泊しました。チェックインも自動になっており、朝食もブッフェスタイルから洋定食に変わっておりました。
部屋は最近できたビジネスホテルから比べると広めで出張用途としては及第点でしょうか。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ(朝食付き)

立地が良いです

駅からも近いし、近くにはお店も沢山あります。今回は、観劇が目的だったので、劇場も近くて便利でした。
レディースフロアだったので、アメニティが、特別にあるのかなと思っていましたが、何もなくて、少し残念でした。
お部屋は広さも充分で、宝塚スカイステージも観れてよかったです。
窓からの眺めも、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、壁が薄いのか、隣のお部屋のドアが開く音や、水の音などが時々聞こえてきて、びっくりしました。
また、機会があれば、利用したいです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

Mr.FOXさん

出張でよく使います

今回も出張で使いましたが、ダブルの部屋を一人利用で宿泊すると、ゆったりでよく眠れます。ビジネス利用では十分です。隣の部屋の音は多少気になります。

新阪急ホテルアネックスからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/7

ミミさん

平均以下のホテル

設備の古さは仕方がないが、アメニティグッズもひどい。夜、備え付けの充電器にスマホを取り付けたら全く充電されておらず、本当に困りました。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は、新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、アメニティならびに充電器の確認が至らずご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後同じことのないよう、課員への共有、改善に努めて参ります。
今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、これに懲りませずまたの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

奈央さん

【チェーンホテル特集】5%OFF!VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ(食事なし)

駅からのアクセスや設備、サービスをもっと発信してほしい

Zepp大阪ベイサイドでのライブに行くために利用しました。ヨドバシカメラの裏にあるスターバックス側へぐるっと回り、斜めに横断できる大きな交差点を目指すとホテルまでアクセスしやすいです。土地勘が無いと、JRを下車してから駅構内を抜けてホテルに辿り着くまで地図で見る以上にそこそこ時間がかかります。
室内の雰囲気は掲載されている写真よりも古めかしい印象を受けました。ユニットバスの壁面は昔ながらのタイル張り。清掃は十分行き届いています。
レディースフロアに宿泊しましたが、フロアの入口付近に電子レンジを置いてくださっているのはもっと主張してもいいと思います!駅からホテルまでの道中にコンビニが見当たらず、諦めて駅ナカのコンビニで冷めても良い食事を調達していたので、電子レンジがあるなら温められるものを買ってたのに…!と、到着早々に力が抜けました。笑
急遽決めたライブ遠征だったため、痒いところに手が届くアメニティーに大変救われました(予約時にアイマスクや休足時間があることは把握していましたが、化粧水類も入っていたことはフロントで頂いたセットを部屋で開けて初めて気付きました)。ありがとうございました。

新阪急ホテルアネックスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
フロント

返信日:2024/1/30

ミートさん

駅近、コスパ最高

子供の受験の為、とりあえず駅近で探し正直あまり期待はしていなかったのですがフロントの方にもすごく親切にしていただき、朝食も近くのホテルのバイキングも選べて凄く満足してます。
次回は、観光としてまた泊まりに行かせていただきます。おすすめです。

新阪急ホテルアネックスからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/27

たかさん

【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊限定 連泊ECOステイ(食事なし)

立地がとても良い

梅田茶屋町にあるので、茶屋町側のご飯屋さんや飲み屋さん、お店が近くて良い。
ヨドバシ・リンクスにも歩いて行きやすい。
東通り側は少しだけ距離があるが歩いていくのにも全く苦ではない距離。
水回りは綺麗にしてくれているが、すこし古い印象。

返信日:2024/1/11

丸子さん

駅から近い

駅からも近く迷わず行けました。伊丹空港を利用する方は特に便利だと思います。フロントの階に自由に荷物を預けるところがあって鍵も付いてて便利でした。気になったところは空調が寒かったくらいでそれ以外は大満足です。また利用したい。

新阪急ホテルアネックスからの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館はセルフロッカーを設置しており、お客様ご自身でお荷物のお預け入れが可能となっております。便利にご利用がいただけたご様子に嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛け致しました。
当館は個別空調の設定が致しかねます。フロントにて温度調節も承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26