宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ホテルサンルート松山 >

【朝食☆4.3】サラダ30品目!手作り料理充実!JR松山駅から徒歩3分

JR松山駅から徒歩3分、松山ICから車で20分。

ホテルサンルート松山のクチコミ・評価

3.6

mimikikiさん

古さは否めなせん

立地は便利な場所にあります。古いのは仕方ないながらも清潔に保たれていました。
朝のバイキングは満足でした。

よっちゃんさん

出張におススメ

飛行機の到着が遅れたため、当日夜に予約して宿泊しましたが、スムーズにできました。出張など一人で泊まるのにいいと思います。

ホテルサンルート松山からの返信

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございました。
松山空港から当ホテルまでは車で20分程度の距離にあり、空港からホテルの近くのJR松山駅までの便利なリムジンバスもあります。
お仕事の都合などで遅い時間にご到着になっても、ホテル周辺に夜の24時ごろまで開いている居酒屋もあり、徒歩数分の場所にコンビニもありますのでお食事に困ることは無いかと思います。またJR松山駅はホテルからすぐの場所にあり、周辺にレンタカーの店舗もあるので出張には最適だと思いますので、機会がありましたらまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

とみちゃんさん

JR松山駅徒歩3分!素泊まりプラン

利便性に優れている

四国遍路の都度利用しているホテルです。
JR松山駅に近く、スーパー温泉「喜助の湯」がすぐ前で、利便性に優れているホテルです。

ホテルサンルート松山からの返信

四国遍路88カ寺のうち、松山周辺には8つのお寺が集中しています。これらを1日でまわり次のお寺に向かうのは大変なので、遍路でお越しの方はだいたい松山のホテルで1泊されるのが定番のようですね。
私共のホテルから徒歩3分の場所にある「伊予の湯治場 喜助の湯」は県内でも人気のある入浴施設で、何種類もの浴槽・サウナがあり、当ホテルのお客様もよく利用されており、大変好評です。ここの天然温泉にゆっくりつかれば、旅の疲れもすっかり癒えることと思います。
桜の季節は過ぎましたが、晴れ間も増え気温も穏やかですごしやすくなってきました。また松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

バニラさん

【早期割20】朝食ビュッフェ付きプラン

大学入学式

朝ごはんは美味しかったが、スタッフのレベルが落ちたのは人手不足の影響でしょうか?食器を片付けるように指示する割に、オーダーが必要だという案内も無く、2020年に宿泊した時より、残念な部分が増えました。建物は古いのは仕方ないですが、冷蔵庫はもう少し清潔感のあるものにしていただきたいところでした。

ホテルサンルート松山からの返信

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食の際のスタッフの対応については、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう社員教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
客室冷蔵庫については日頃の清掃の強化と定期的なメンテナンスを実施し、今後入れ替えも検討していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

返信日:2024/4/15

芝犬さん

駅近で便利

駅近でおすすめです。従業員の対応も良く部屋も綺麗で満足です。ただ翌朝に設備点検かなにかの作業があったみたいで朝9時頃から作業員の方がバタバタと話しながら廊下を歩き配電盤、ブレーカーの位置を確認しているようでした。10頃までゆっくり過ごしたかったのですが9時30頃にたまらずチェックアウトしました。もう少し宿泊者に配慮して欲しかったです。ホテルはとても良くまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート松山からの返信

客室の騒音についてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。当日は客室ベッドボードの入れ替えのため朝から業者の方が出入りをしており、資材の搬入による騒音と思われますが、私共の防音への対策、そして事前のご案内等の配慮が十分に出来ておらず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、再発防止に努めてまいります。
 スタッフの対応、客室についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今年はJR松山駅舎も新しくなり、ホテル周辺の開発もさらに進み、更に利便性の高いホテルになりますので、松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました

返信日:2024/4/10

拓哉らぶさん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

何もかも妥当な感じだと思いました。部屋もまあまあだし、朝食は、美味しかったです♪夜ご飯もすぐ横に郷土料理のお店があってよかったです。部屋着で部屋から出れないのが、朝ごはんのの時着替えないといけないのがちょっと嫌でした。

ホテルサンルート松山からの返信

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋着については大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
パジャマとスリッパに関しては、客室内でのみのご利用とさせていただいておりますので、朝食などでお部屋から出られる際はお手間ですが着替えをお願いしております。
当ホテルのお隣(徒歩1分)にありますレストラン北斗さんは地元でもたいへん人気のお店で「鯛めし」「さつま汁」などの郷土料理以外にも、釜めしやステーキなどたくさんのメニューがあり、お子様から年配の方まで幅広い年代の方に親しまれております。
ちなみに郷土料理の「鯛めし」は2種類あるのですが、レストラン北斗さんではそれが同時に食べられる「2種の鯛めし味わい御膳」というメニューもありますので、機会があればぜひご賞味ください。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

返信日:2024/4/4

Michi君さん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

朝食は温かい地元料理で工夫されていました

朝食バイキングの中に、温かい地元料理を選べるようになったいたのが、印象的。メニューが何を意味しているのか、何が出てくるのか分からなかったけど、それも楽しみ?
席を確保してから、オーダーする方が待ち時間が少ないので、良いかも。
設備は少し古め。朝食バイキングのためか、料金も少し。

ホテルサンルート松山からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂きいただけたようでなによりです。
私共のホテルの朝食では、バイキングスタイルのお料理とは別に、お客様のお好みで注文が出来る「出来立て」「焼き立て」のオーダー専用メニューもご用意しております。オーダーいただいてから提供までは若干お時間をいただきますので、それまではバイキングの料理を召し上がりながらお待ちください。
オーダーメニューの表記が分かりづらかったようで申し訳ございません。今後のメニュー作成の際に参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実・設備の改修に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

シノちゃんさん

ノーマイカーECOプラン

観光にもビジネスにもおすすめ

駅近で飲食にもショッピングにも最適。出張の際には良く利用してます。スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく、部屋も清潔に準備頂いていつも快適に過ごしています。

ホテルサンルート松山からの返信

いつもホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊には残念ながら間に合いませんでしたが、現在客室寝具の一部リニューアルをおこなっており、4月上旬には完了する予定です。
改修カ所は、今まで多くのお客様からご要望の多かったベッド廻りの電源の増設と、間接照明の追加です。古くなったベッドボードを新しい物へ交換し、見た目もより落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、次回お越しの際にはご期待ください。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
次のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

まるさん

【お部屋の清掃なし】ノークリーニング連泊プラン♪【食事なし】

お値段抑えもでも満足

2泊しましたが、コスト抑えめで、駅近で、素泊まりでは文句なしのホテルでした。また行く際は利用したいです。

ホテルサンルート松山からの返信

現在再開発の進むJR松山駅周辺ですが、再開発の構想から20年が経過し、今年の秋にようやく新たな駅舎&高架化が完成します。駅構内には市内の人気飲食店がテナントとして出店したり、駅周辺も整備されてより便利になることが予想されます。私共も今か今かと大変楽しみにしております。
松山へお越しの機会がありましたら、より便利になったJR松山駅から徒歩三分、ホテルサンルート松山へどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

返信日:2024/3/31

ノリコさんさん

★クオカード500円分付&寝坊プラン

初めての松山

受付がとても良かった。初めての場所で駐車場を間違いうろうろしてしまい
やっとの思いで到着。外出じも丁寧にあいさつしていただいた。

ホテルサンルート松山からの返信

初めての松山でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。スタッフ一同たいへん嬉しく思います。お客様から頂きました言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

返信日:2024/3/17

MANGOさん

【早期割20】食事なし 早めの予約でお得です!

コスパ重視の方にオススメ

駅から近くてとてもお安く宿泊できました。
枕バイキングやアメニティバイキングもありがたかったです。
喜助の湯の割引券を購入できたので、徒歩3分で楽しい温泉を満喫できました!

ホテルサンルート松山からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテルから徒歩3分にある「伊予の湯治場 喜助の湯」は、中・四国の温泉ランキングでも2年連続1位になった地元でも大変評判の良い温泉施設です。ホテルのフロントにて入浴券を通常より安く販売しており、当ホテルのお客様もよく利用されてお喜びの声もたくさん頂いております。
当ホテルでは環境保全活動の一環として、客室内のアメニティの設置を廃止しております。 代わりにホテル2階に設置しているアメニティコーナーからお客様がお好みのアメニティグッズを選べるようにしており、歯ブラシ・ヘアブラシの他、あると便利な化粧水など多くの種類を揃えております。
内容については今後もお客様の希望にそえるよう、さらに充実させてまいりますのでご期待ください
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

missyさん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

朝食おいしかった。ここを改善してくれればうれしいことがあります。

ホテルの朝食がとてもおいしくて、気に入りました。また利用したい気持ちがあります。一つ気になるのが、エレベーターの中や、階のトイレが、芳香剤の香りが強く、またその香りが人工香料なので、高層階の部屋でしたが、階段を使いました。今の時代は,香害問題があり、化学物質過敏症の方や、私のような方にも、配慮していただきたいです。
エレベーターの中は密室で換気ができないので、芳香剤を付けないでいただきたいです。
松山には、これからも何度も行く機会がありますので、ぜひご検討よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート松山からの返信

ホテルの朝食についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
食材は地元愛媛のものを積極的に取り入れ、バリエーションにもこだわり、ホテルサンルート松山の魅力の一つとして力を入れており、お客様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘のありましたエレベーター・共用トイレ内の香りにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エレベーター・共用トイレは不特定多数の方が多く利用する空間のため、消臭・芳香を目的とした機器を設置しております。
ですがお客様からご指摘いただいたように「香り」については個人個人によって受け取る基準が異なりますので、より多くの方に快適にお過ごしいただけるよう、香りの有無・強弱について今後検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/2/27

なっちゅんさん

★☆天然温泉でのんびり☆★喜助の湯入浴券(800円相当)付プラン

喜助の湯が割安利用

松山駅から至近距離ですが、近くにコンビニが見当たらない(喜助の中や駅ナカにはありますが)のが難点。かなり年期の入っている建屋ですが、中は比較的清潔。喜助の湯が割安で入れる点は大きいです。

ホテルサンルート松山からの返信

「愛媛・松山」といえば道後温泉のイメージが強いですが、「伊予の湯治場 喜助の湯」は、中・四国の温泉ランキングでも2年連続1位になった、大変評判の良い温泉施設です。広々とした施設の中には、2種類の天然温泉が楽しめる多種多様な浴槽、マッサージ機器や休憩コーナー、食事処などとても充実した設備があり、地元民にも広く親しまれております。
この大人気の温泉施設が当ホテルからはなんと徒歩3分の場所にあり、喜助の湯ご協力のもと、フロントにて入浴券を割安で販売しております。また、お得な「喜助の湯 入浴券付き」の宿泊プランも販売しておりますので、大変お得ですので次回はぜひご検討ください。
コンビニについてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロントにて24時間レンタサイクルの貸し出しもご用意しております。近所へのお買い物や観光など、お気軽にご利用ください。
ホテルサンルート松山では、今後もお客様にご満足いただけるよう、設備ならびサービスの充実に力を入れてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

ヒメさん

急遽でしたが

次の日Jrに乗るのにチェックイン可能時間はギリギリでしたが予約させて頂きました。
寝る目的だったので殆ど使っていませんが、ゆっくり休めました!
コンセントが枕元にあればって少し思いましたが余裕もって電車にも乗れたので良かったです、ありがとうございました。

ホテルサンルート松山からの返信

ホテルからJR松山駅までは徒歩3分の距離で、初めて松山をお越しの方や電車を利用される方にとっては大変便利な立地となっております。今回は突然のご宿泊とのことでしたが、ゆっくりお休みいただけたようでなによりです。
今回はお時間があまり無かったようですが、ホテル館内には地元愛媛のブランド「今治タオル」や、愛媛のゆるキャラ「みきゃん」「バリーさん」などのキャラクターグッズなどを販売している売店コーナーがあります。
また朝食バイキングでは、地元愛媛の食材にこだわりぬいたお料理を自信をもって提供しております。松山へお越しの際、お時間に余裕がありましたらぜひご利用してみてください。
枕元のコンセントについては、スマホの充電には必須とのご要望が以前から多くありましたので、年内に予定しておりますベッドボード入れ替えと併せ、増設を予定しております。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ゆかりんさん

ツインのはずが・・・

恐らく、シングルにエキストラベッドを入れてツインにしたと思うほど狭かった。同行者も私もキャリーケース持参で行きましたが、広げると歩くスペースがほぼありませんでした。ゆったり過ごすことはできず仕舞でした。お値段を考えると仕方がないかもしれませんが、シングルルームをツインするホテルは初めてで驚きました。朝食は美味しくて、駅近だったのと、近くに美味しいレストランがあったのは良かったです。

ホテルサンルート松山からの返信

今回ご宿泊いただきましたお部屋については、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございません。「エコノミーツイン」はお客様のご指摘通り、シングルルームにベッドを2台設置した部屋になりますので、通常のツインルームの広さに比べるとずいぶん狭く感じられたかと思います。
(部屋の広さはスタンダードツイン 20平方メートル / エコノミーツイン 15平方メートル となります)
ですが、その分価格を安く提供出来るため「お部屋の広さにこだわらず、出来るだけ安く泊まりたい」「旅行では食事やお土産にお金をかけたい」というお客様には最適なプランとしてご用意させていただいております。
別途料金を頂戴することになりますが、客室の空き状況によってはご予約後でもお部屋の変更は可能です。また、広めのお部屋でゆったりお寛ぎいただける「スタンダードツイン」もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討ください。
朝食については、地元愛媛の食材を積極的に取り入れ、ホテルサンルート松山の魅力の一つとして力を入れており、お客様にもご満足いただけたようでなによりです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/1/13

せいこさん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

千葉在住の姉がお気に入りのホテル

食事、遊び、アクセス、お値段、どれをとっても、バッチリのホテルです。接客も、笑顔で、気持ち良かったです。朝ご飯、ほんとは、もっと、食べたかったぁ!
盛り沢山のメニューで、大満足です!ありがとうございました!

ホテルサンルート松山からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでなによりです。
朝食バイキングでは、30種類以上ある新鮮なサラダや、希少な鶏の卵「インカの卵」を使った卵かけご飯、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材を積極的に取り入れ、メニューの種類も豊富に取り揃えております。
また日替わりのメニューも数種類あるため、朝からこれら全部食べようとするとなかなか大変かもしれません。
ホテルから徒歩3分の場所にあるアミューズメント施設「キスケBOX」では、天然温泉が楽しめる「喜助の湯」、ボウリングやカラオケが楽しめる「KIT」など、大人から子供まで1日中楽しめる施設があります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

お馬さんさん

対応も部屋も良かった

チェックインや手荷物を預ける際研修生に対応してもらったのですが、ぎこちなさもなく対応が凄い良かったですし、丁寧でした。
部屋も広く(元々2部屋をひとへやに?)スーツケースを持っていったのですが、広げることが出来て、寝室と食べ物食べる部屋を別に出来たのは凄い良かったです!
強いて言えば部屋によっては隣の部屋が丸見えになってしまうのが残念でした。

ホテルサンルート松山からの返信

お客様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

ササさん

安心、安定です

JR松山駅から歩いて2,3分です。サンルートですので、安心、安定を今回も感じれました。利用する時間がありませんでしたが、近くの温泉施設が割引で利用できるのも魅力です。

ホテルサンルート松山からの返信

お客様、JR松山駅から徒歩2,3分のアクセスで当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、サンルートの安心感と安定感を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
近くの温泉施設が割引で利用できるのが魅力と感じていただけたこと、また次回にぜひご利用いただけることを嬉しく思います。お客様のご満足が私たちの喜びでございます。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

りーやんさん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

気に入ってます。

帰省する際にいつも利用するのですが、近くに温泉もあってレストランもあり、駅も近いのですごい便利です。
従業員の方も親切にしてくださるので、居心地がいいです。
また利用したいです。

ホテルサンルート松山からの返信

お客様、ご帰省の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
近くに温泉やレストランがあり、駅も近いとのお言葉、嬉しい限りです。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご帰省時には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お待ちしております。

幸ちゃんさん

駅近のホテル

夕食の店の場所がわからなかったら、スタッフの人がわざわざ外に出て教えてくれて、とても親切でした。
しかし、部屋の電話は壊れてフロントにかからないし、早朝に隣の部屋の人の声が聞こえ、うるさくて起越されてしまった。

ホテルサンルート松山からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が好評であったこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がより良い滞在をお楽しみいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
一方で、部屋の電話が壊れておりフロントにかからなかったこと、
そして早朝に隣の部屋からの騒音によりお休みいただけなかったことについて、大変遺憾でございます。
お客様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

なべちゃんさん

★☆天然温泉でのんびり☆★喜助の湯入浴券(700円相当)付プラン

標準なホテル

受付対応は標準。残念なのがBS放送が見れない点と空調が送風設定になっており、部屋が暑かったこと。外気温は25℃で密閉された部屋はさらに高温。フロントに連絡したら、送風設定してるとのことで、もう少し、日中の状況を考えて頂くと助かると感じた。

ホテルサンルート松山からの返信

お客様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関していくつかの点でご不満をお持ちいただいたようで、誠に申し訳ございません。
また、当お部屋が暑かったとのご指摘につきましても、大変失礼いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またのご利用をお待ちしております。

パパさん

JR松山駅徒歩3分!素泊まりプラン

広い部屋で快適でした

立地もよく使いやすい場所です。ソファかあり、リラックスできる時間がもてました。また利用したいと思います

ホテルサンルート松山からの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
リラックスいただけたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
お客様の快適な滞在をサポートできるようスタッフ一同心よりお手伝い申し上げます。

春日丸さん

一人旅には充分です

一人旅で松山に行った際に利用しました。
部屋はビジネスホテルとしていたって普通で快適でした。
近くの温泉施設の割引があるのは良かった。
観光スポットには路面電車で向かえますし、JR松山駅から
近くて利便性が高いのも良かった点です。

ホテルサンルート松山からの返信

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、近くの温泉施設の割引がお役に立てたことも嬉しいです。
観光スポットへのアクセスやJR松山駅からの利便性が高かったとのお言葉、
私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が快適に滞在できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひご利用いただければと思います。

せきさんさん

【朝食&愛媛のお土産3点付き!】”Theえひめ”なお土産3点付き宿泊プラン

スタッフの接客がイマイチ…

部屋の雰囲気や朝食は普通でしたが、フロントの態度が感じ悪かったです。対応する客がいないときのスタッフ同士の私語もうるさかったです。

ホテルサンルート松山からの返信

先日はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
まず、フロントスタッフの態度や私語に関してのご不快な経験をおかけしたこと、心からお詫び申し上げます。お客様に安心してご宿泊いただくためには、フロントでの応対は非常に大切な要素であり、今回のような対応は当ホテルのサービス精神に反するものであります。該当スタッフへの指導・再教育を行い、今後はより一層のサービス向上を図る所存でございます。
部屋や朝食に関して「普通」とのご評価をいただきましたが、お客様に特別な滞在体験を提供するために、これらのサービスについても見直しを図って参りたいと思います。
再度、ご宿泊いただき、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に応えられるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルサンルート松山をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

とみちゃんさん

【早期割20】朝食ビュッフェ付きプラン

利便性が良い

JR松山駅に隣接しており、利便性が良いホテルです。
駅前には、エンターテインメント系の喜助の湯があり、気持ちよく過ごせる環境に優れています。

ホテルサンルート松山からの返信

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、ご満足の声をお聞かせいただき、大変嬉しく思っております。
JR松山駅との直結の立地を高く評価いただき、ありがとうございます。お客様の移動の便利さを考え、そのような立地にホテルを構えることができていることは私たちの誇りとしております。
また、周辺のエンターテインメント施設「喜助の湯」についても、ご紹介いただき感謝申し上げます。お客様がリフレッシュできる場所が近くにあることも、当ホテルの魅力の一つと考えております。
今後もご期待に応えられるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努力して参ります。ホテルサンルート松山を再度ご利用いただけること、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、そして温かいご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

えりさん

えりさんのクチコミ

電話対応でバカにされたような口調。行きたくないなと思ったが、子どもがここがいい!と言い、口コミも対応が良かったと書いていたこともあり宿泊する。
直接の対応はとても優しく、子ども連れということあり、こちらとしては大変ありがたかった。
古いホテルなので設備は期待していなかったが、部屋の角に埃が溜まっていたのが、少し気になった
電話対応だけが不満でしかない

ホテルサンルート松山からの返信

先日はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝申し上げます。
まず、電話対応についてのご不快な経験をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルとしては、すべての接点でお客様に安心してご利用いただけるサービスを提供することを目指しておりますが、今回のご経験は当ホテルの基本方針に反するものであり、大変遺憾に思っております。該当のスタッフへの再教育を行い、再発防止に努めて参ります。
一方で、宿泊時の対応がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に子ども連れのお客様に対する配慮についてご評価いただき、ありがとうございます。
部屋の清掃に関してのご指摘も、真摯に受け止めます。定期的な清掃チェックを行っておりますが、今回のような不手際が発生したことは誠に申し訳ございません。今後はより徹底した清掃を心掛け、お客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
再度、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともホテルサンルート松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

RunningPTさん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

朝食ブィッフェ、美味しかった!

40代夫婦、中学生2人、保育園児1人の家族5人で週末利用。夕飯をすぐ隣の北斗という少し高めですが、個室利用できるファミリーレストランで食べ、その流れで徒歩5分の喜助の湯という温泉施設に行きました。温泉にはホテルフロントで大人600円になる割引券を買い、ホテルの備品タオルを持参します。喜助の湯はキスケBOXという複合アミューズメント施設にありますが、入口は別にあるので、温泉のみ利用可能。ちゃんとした温泉で、小さい子でも安心の浅い浴槽や電気風呂に炭酸風呂、複数のサウナ、入浴後のくつろぎスペースなどお風呂好きは楽しめます。ホテルには普通のユニットバスがあるので、温泉にこだわらない人はそれで。
朝食ブィッフェは、温かい料理は注文して出来立てを食べられます。フレンチトースト、じゃこ天美味です!ぶっかけうどんやカレーもあり。持ち帰りホットコーヒーサービスがあるのは嬉しいですね。1室にシングルベッド2つは広くはないですが、寝るだけなのであまり気にならず。コインランドリーあり、汗だくの服を洗濯乾燥できたので、良かったです。洗剤は100円。柔軟剤はないので、利用予定の方は洗剤、柔軟剤持参しましょう。フロントのお兄さんたちにはにこにこ且つ丁寧にご案内いただきました。

ホテルサンルート松山からの返信

いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。詳細にわたるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
近隣のレストランや温泉施設を満喫していただけた様子、喜ばしく感じます。特に「喜助の湯」での温泉体験や、当ホテルの朝食ブィッフェに対するお言葉、大変励みになります。
ユニットバスやコインランドリー、朝食サービスなどのご感想も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。柔軟剤に関してのご意見も、改善のポイントとして受け止めさせていただきます。
また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、感謝しております。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な対応を心掛けて参ります。
次回もご家族でのご利用、心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同

返信日:2023/9/4

ひさみちゃんさん

立地条件良いです

1度目は大雨だったので銭湯は残念ながら行けませんでした。近くに居酒屋あるし駐車場やホテルの方達が良くて また宿泊したいと思いました。2度目はプランが違ったので銭湯は行けていません。
次回は行きたいと思います。お世話になりました。

ホテルサンルート松山からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。そして、次回は銭湯を存分に楽しんでいただけることを願っております。
貴重なご意見と感想をお寄せいただき、ありがとうございます。これからもお客様にとって快適な滞在となるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ホテルスタッフ一同

返信日:2023/9/4

まるさん

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

朝食バイキングと接客が素晴らしいです

B'zのライブで2泊3日お世話になりました。
フロント、レストランのスタッフの皆さんがとても気持ちの良い接客でした。
楽しみにしていた朝食バイキングも、全てではありませんがメニューが変わっていてとても嬉しかったです。
麦味噌のお味噌汁とにんじんのラペ、とても大きいシラス、フレンチトースト が特に美味しかったです。
エレベーターの中もとても良い匂いで癒されました。
あれはみかんの匂いでしょうか?
また松山に伺う際はサンルートさんに決めてます。ありがとうございました。

ホテルサンルート松山からの返信

滞在にご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントやレストランのスタッフが気持ちの良い接客を提供できたことを大変嬉しく思います。
また朝食がお気に召されたようで、何よりでございます。
エレベーターの中の良い香りですが、ご好評頂けたようで何よりです。
実際にはみかんの香り・・・では無いのですが、
来られたお客様をお迎えする際の香りにこだわっており、
そこを感じ取って頂けて感激いたしました。
次回松山にお越しいただく際にも、
ホテルサンルート松山をお選びいただけるということ、
心より感謝申し上げます。またのお越しを心待ちにしております。

返信日:2023/7/7

瀬里奈114さん

いい湯の旅

駅近く何処へ出かけるも便利でした。
喜助の湯も近く何度か利用しました。
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良く連泊できました。

ホテルサンルート松山からの返信

口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。
便利な立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、喜助の湯の利用も何度かされたようで、こちらもうれしいです。
リラックスできる温泉でお寛ぎいただけたことを願っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ素敵な旅の思い出をお持ち帰りくださいませ。

返信日:2023/7/7