宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  蒲郡クラシックホテル >

豪華レストランで最上級ディナーを堪能☆夕食クチコミ評価4.9点☆

東名高速道路音羽蒲郡I.C.から三河湾オレンジロードで11km(約15分)蒲郡駅からタクシーで5分

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・評価

bokuhaitumoさん

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

クラシックホテルはサービスなり

良いホテルに格安で泊まれました。クラシックホテルは建物だけが魅力ではなく、そこでクラシカルに勤める若い人が魅力ですよね。あんな学生さんくらいの若さでしっかりしたサービスができるのってすごい事ですよね。
部屋 流石に古いけどそれはわかっている事。タイル張りの浴槽などすごく楽しめた。静かで良い。廊下の絨毯も素敵だった。
朝食 美味しかった。和食も洋食もいい感じ。特に洋食のパンが美味。コーヒーも美味。
夕食 美味しかった。秀逸。ボリュームが少ない気がしたけど終わってみればちょうど良い。雰囲気もサービスも素晴らしい。なんでウェイターさん、あの若さであの身のこなしができるのか?
風呂 クラシックな浴室で良い感じ。アメニティの石鹸、シャンプーが素晴らしかった。日本ではもう業務用だけなのね。
接客 素晴らしい。若者からベテランまで。このホテルが好きなのかな?

bokuhaitumo様
この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は働くスタッフの励みになります。
今度もお客様にご満足いただき、また来たいと思ってもらえるような接客サービスができますよう日々勉強して精進していきたいと存じます。
客室に関しまして、タイル張りの浴槽をお楽しみいただけてなによりでございます。
絨毯に関しても素敵とのお言葉ありがとうございます。
今後も歴史あるホテルを守っていけるよう、しっかりとメンテナンスも随時行っていきたいと思います。
また是非、お越しくださいませ。

返信日:2024/4/12

Birkinさん

【じゃらんのお得な10日間】【クラシック・スタンダード】 選べる朝食付き

窓からの風景が綺麗

海側に面した部屋に宿泊しましたが、窓からの風景が綺麗でした。
特に竹島への回廊の電灯が水面に映り、幻想的でした。

Birkin様
お部屋からの景色をお楽しみいただけてなによりでございます。
明るいお時間帯にはキラキラと輝く三河湾に竹島の景色、夜は竹島の橋に光る回廊の電灯が
幻想的な風景と、どちらも体感いただけて嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/12

yasuさん

【クラシック・スタンダード】 ☆選べる朝食付き☆

クラッシックホテルらしいおもてなし

じゃらんでは食事付きが取れませんでしたが、電話で夕食もお願いして、六角堂でとても美味しい夕食を頂きました。また、ラウンジなど充実していて、ハッピーアワーではカクテルが半額でした。味も美味しいです。朝食も大きな魚がついて満足できます。スタッフの皆さんのおもてなしはさすがクラッシックホテルという感じです。ホテルからの三河湾の眺望も素晴らしく大変満足でした。ありがとうございました。また伺いますね。

yasu様
また今回ご朝食付のプランに、ご夕食のご予約を頂き、六角堂でのディナーをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
別会場にて、フランス料理や和食もご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
そして2階のラウンジアゼリアにて夕方の16:00〜18:00までアルコール類が半額でお楽しみいただける、ハッピークラシックタイムをご用意しております。
ご利用いただきありがとうございます。
眺めもよくお客様からご好評いただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き励みになると共に、今後も精進してお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また三河湾に浮かぶ竹島を見ながらゆったりとしたお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

返信日:2024/4/10

イズさん

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付

満足な時間

今回で2回目の夫婦での宿泊でした。
広く清潔感のある部屋は、何度来ても休まるひとときを提供してくれます。
今回も六角亭でディナーを頂きましたが、ワインの分からない私達に最高なワインを提供いただき、大満足のひとときを過ごすことがが出来ました。
また利用したいと思います。

イズ様
この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回も当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
イズ様からの「何度来ても休まるひとときを提供してくれます」というお言葉を頂き安堵いたします。
今度もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々のメンテナンスに努めて参ります。
お食事もお楽しみいただけてなによりでございます。
また次回も是非ご利用いただけたと存じます。

返信日:2024/4/10

お姉ちゃんさん

とてもよかったです。

妹と2人で宿泊しました。
バスルームが寒かったですが、これはクラシックだからこそなので想定内です。
スタッフの皆さんのホスピタリティが本当に素晴らしく1泊でしたが、大変楽しく美味しく過ごせました。
窓からの景色も素晴らしいので、ぜひ再訪したいです。

お姉ちゃん様
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
バスルームの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
もし蒲郡へお越しいただくことがございましたらぜひご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

えっちゃんさん

【早割60】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

クラシックホテルデビューは是非ここで

プランは海側+朝夕食(このプラン)が、クラシックホテルの良さをより感じられると思います。もちろん、素泊まり+蒲郡うどんや、特製カレーって組み合わせなんかもいいです。

えっちゃん様
この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
えっちゃん様のお言葉のように、当ホテルへお越しいただきましたら海側客室をお勧めさせていただいております。
竹島を眺望いただけて、非日常空間で時の流れをゆっくりと感じて頂きながらお過ごし頂けたらと存じます。
また素泊りやご朝食付きのプランでルームサービスやレストランにてお好きなメニューをお召し上がりいただいたりとさまざまな滞在プランがございます。
またランチ限定ですが、カレーのご用意もございます。
多くのお客様からご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用いただけたらと思います。

返信日:2024/4/4

noripyさん

【スキ旅・平日お得】【クラシック・プレミアム】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー朝食付き☆

クラシックホテルめぐりで。。。。

ロビーやメインダイニングは雰囲気があり、贅沢な気分になりました。
到着して竹島の見える席で、ランチをいただきました。
お食事が美味しいので食事つきプランをおすすめします。

noripy 様
ロビーやメインダイニングルームのクラシックな雰囲気をお楽しみ頂けて嬉しく存じます。
今年90周年でございます。
今度も古くから歴史ある蒲郡クラシックホテルを守り続けるため、定期的なメンテナンスや日々の清掃含め、しっかりと維持していきたいと思っております。
ご宿泊に伴い、ランチのご利用も頂きありがとうございます。
また、お食事についてお褒めのお言葉、スッタフの励みになります。
つきましては別会場に鉄板焼きのお食事もご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/2/2

たぁくんさん

一度は泊まってみたかった、クラッシックホテル

夕食もコース料理で、地元の食材を活かしたおいしいものがいただけました。席も竹島を望むテラス側の席で、ゆっくり楽しい時が過ごせました。
クラッシックホテルは全国にいくつかあるので、また、旅の楽しみが増えました

たぁくん様
ご夕食では、地元食材を使ったコース料理を楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、竹島の景色を眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けてなによりでございます。
また、クラシックホテル巡りをしているお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひ今後のご旅行もお楽しみくださいませ。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けたらと存じます。

返信日:2024/2/2

マリーさん

歴史ある宿

歴史ある宿なので建物は古いけど、綺麗に保たれています。部屋は狭めですが海側の部屋だったので、竹島が見えるし、夕陽が綺麗でした。食事も美味しいかったです。

マリー様
今後も歴史あるホテルとして、定期的なメンテナンスを行い、綺麗を保てるよう努めて参ります。
今回、海側のお部屋にお泊り頂いたということで、お部屋からの眺め、夕陽の眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。
お食事もご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また別会場に鉄板焼きのお食事六角堂もございます。
こちらもお客様からご好評いただいております。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
フロント 白木

返信日:2024/1/25

スージーさん

景色最高!

今回7軒目のクラッシックホテルで訪問しました。やはり竹島の目の前の丘の上という立地は最高です。海側の部屋からの景色は素晴らしいです。スタッフも真面目で好感が持てます。唯一残念なのは、クラッシックホテルならではの一格上のサービスが他のホテルと比べるとなかった感じです。あとは温泉地なので温泉浴場があると更に良いかと思います。

スージー様
当ホテルからの竹島の眺望はとてもよく、多くのお客様からもそういったお声を頂いております。
スージー様も海側のお部屋から竹島の眺望をお楽しみ頂けて大変嬉しく存じます。
またクラシックホテルならでは一格上のサービスにつきまして、残念な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
各スタッフ、今一度クラシックホテルならではの一格上のサービスについてしっかりと考え、行動し、精進していきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
温泉についてですが、フロントにて日帰り入浴のご案内をさせて頂きます。
またご利用いただける機会がございましたらその際はスタッフにお声がけ頂けますと幸いにございます。
クラシックホテル巡りも残すところわずかでございますが、引き続きお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/9

まかなのばあちゃんさん

老舗ホテルが好き

1度は泊まりたいと思っていた。やはり風格のある建物でした綺麗に掃除も行き届いていてまさにクラシックホテル、クリスマスの時期だったので、バイオリン演奏を聴きながら美味しい食事を頂きました。食器の絵皿が素敵でした。古いものを綺麗に大切にされているところが素敵

まかなのばあちゃん様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回泊まってみたい!と思っていただけたこと、嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂き光栄に存じます。
今後もお客様に気持ちよく、快適に、安心してお過ごし頂けるよう、清掃や日々のメンテナンスをしっかりと行っていきたいと思います。
お食事についてですが、メインダイニングルームにてバイオリンの生演奏を聴きながらクラシックな雰囲気の中、お楽しみ頂けた様子でなによりでございます。
食器等の調度含め今後も大切に守っていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/9

マーちゃんさん

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

良かった

山側の部屋からは新幹線が見え、鉄道好きには楽しかったです。
木をもう少し切れば、椅子に座って新幹線がよく見えていいと思います。
竹島の眺めもテラスから十分堪能出来ました。
美味しい食事をクラシックを聞きながら頂け優雅なひとときを過ごせました。
つつじの季節に再訪したいです。

マーちゃん様
山側のお部屋からしか見られない景色をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
木の伐採に関しては、今度のためにも検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご旅行で、優雅なひとときをお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして
素敵なお時間をお過ごし頂けた様子でなによりでございます。
またつつじの時期はお庭の眺めも色を変え、つつじで鮮やかな風景をお楽しみいただけることと思います。
ぜひご来館お待ちしております。
フロント 白木

返信日:2023/12/20

コリラックマうさぎさん

美味しいディナー付のバカンス

クラシックホテル巡りの二周目での再訪です。
前回、お料理がとても美味しかったので、今回も2食付プランで予約しました。
こちらは子供が少ない静かなホテルなところも気に入っています。今回ものんびりゆったりな休暇を楽しめました。
期待の夕飯は今回も美味しく、和食にチャレンジした朝食も味付けも濃すぎず美味でした。唯一、気になったのは、なぜか私たちのテーブルだけ、パンやコーヒーのおかわりをすすめていただけなかったので、こちらからお願いをしちゃいました。でも時間が遅かったためか、パンは品切れの種類があり、ちょっと残念でした。パンがとても美味しいだけに、残念でしたが、、あと朝の和食に緑茶を出してくださるのはとても嬉しいのですが、もう少し時間をおいて淹れたお茶が飲みたかったかも。ちょっと薄味でした。コーヒーも別に出していただけるのは嬉しいです。飲み物も比較的リーズナブルかと思います。
今回は夕方、ラウンジを利用してみました。夕日がきれいな竹島を眺めつつ、ボジョレーをいただくことができ、とても楽しめました。夕方はアルコール半額というサービスは嬉しいのですが、ノンアルコールやソフトドリンクもそのようなサービスがあるともっと嬉しいです。
正直、愛知県は観光したいところが少なくて、今回は香嵐渓の紅葉目的で出かけて、こちらに宿泊しましたが、ホテルの食事やリラックスを目的にまた利用したいね、と夫と話しています。
次回は竹島側のお部屋を予約したいと思います。

コリラックマうさぎ様
当ホテルを再度お選びいただき誠にありがとうございます。また素敵なご滞在を提供できたことを嬉しく思っております。
前回同様、お料理や静かな環境がお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に和食の朝食における味付けに関するお言葉、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて大変参考になります。
また、朝食時においてお気になりいただいた点については、お詫び申し上げます。おかわりのご案内が行き届かず、パンの品切れも生じてしまい、申し訳ございませんでした。今後は改善いたしますので、次回のご来館時にはご期待に添えるよう心がけます。
夕方のラウンジ利用に関して、夕日と美味しいワインを楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。ノンアルコールやソフトドリンクにも同様のサービスをご提供できるよう、検討させていただきます。
香嵐渓や竹島の観光を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。次回は竹島側のお部屋でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ひろさん

古き良きホテル

11月15日から16日の1泊、夫婦で利用しました。
お部屋は、海側のスイートツインでした。
海側は、三河湾とそこに浮かぶ竹島、それに続く竹島大橋が一望できます。お値段は多少高いけれど海側にして正解だと思いました。16:00から18:00までは、
ラウンジにてハッピーアワーがあり、ドリンク等が半額で楽しめます。竹島に沈む夕日を見ながら、贅沢な時間を過ごす事ができました。ディナーは19:00からお願いしました。とても上質な素材で、ホテル名物の牛のカツレツは、とても柔らかく上品なお味でした。
朝食前には、コーヒー、紅茶をセルフでラウンジで楽しむ事が出来ます。とても静かな場所で、優雅な時間を楽しむ事が出来ました。ホスピタリティも申し分なく、お部屋も清潔で気持ちが良かったです。ツツジの咲く季節に又訪れたいと思います。

ひろ様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にお楽しみいただけたこと、そしてお部屋や施設にご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。特に、海側のスイートツインをお選びいただいたこと、そしてハッピーアワーやディナー、朝のラウンジでのお時間をお楽しみいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことでございます。
また、お料理に関してのお褒めの言葉、特に牛のカツレツに関するお賛美、誠に光栄でございます。お客様にとって贅沢な時間を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お褒めいただいたホスピタリティや清潔なお部屋に関しても、スタッフ一同、これからも皆様に心地よいおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
是非、またツツジの咲く季節にお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
再度のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

はなさん

クラッシックホテルを堪能しました。

今回はスケジュールの関係で、朝食だけでした。落ち着いた設えで眺めも良いレストランにて、気持ち良くゆったりした朝食がとれました。
普段はビジネスホテルが多いですが、今回は特別感があり満足しました。

はな様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の際、お寛ぎいただけたようで何よりです。蒲郡クラシックホテルの雰囲気や眺めに特別感を感じていただけて光栄です。
これからもおもてなしの向上に努め、またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

なおさん

趣のあるクラシックホテル

クラシックホテルが好きで巡っており、今回やっと訪れることができました。特にロビーやメインダイニングは雰囲気があり、優雅な時間を過ごすことができました。部屋では、寝室とお風呂・トイレがセパレートになっているのが良かったです。三河湾を眺めながら、快適に過ごすことができました。

なお様
このたびは、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって特別な時間を過ごしていただけたこと、そしてロビーやメインダイニング、お部屋の雰囲気にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
三河湾の美しい景色を楽しんでいただけたこと、本当に光栄です。
お客様のご満足が私たちの励みとなります。今後もお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

kimken4679さん

【早期割30】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

古稀の旅を満喫

素晴らしい古希の旅になりました。クラッシックな佇まいと共に、古希のお祝いデザートなど、スタッフのお心遣いが嬉しかったです。部屋からの眺望もよく、竹島散策も十分に楽しみました。全てのお社に詣でたので、一生幸せです。翌朝の文学館見学も味わい深く、今後、ロケ作品も楽しむ予定です。

kimken4679様
この度は、古稀という記念のご旅行に蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また素晴らしい古稀の旅になったとのお言葉大変嬉しく思います。
スタッフもお客様の記念のご旅行のお手伝いが出来て光栄に存じます。
お部屋からの眺望、竹島散策、文学記念館と蒲郡をお楽しみ頂けてなによりでございます。
ぜひ、ロケ作品お楽しみ頂けたらと存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

むむむさん

いつもの旅館より高いとこ泊まってみた。

おっさん一人旅。。
いつもの旅館より高いとこ泊まってみた。
洋食のコース食べたことなかったので初めて高かったけど行ってみた。
なんか古い洋館のような城(窓枠とか)のような面白い形だった。。
旅館にはあまりいない、店員も服装もなんかちがったし、なんか緊張した。。
部屋は蒲郡の旅館は色々行ったけど他よりきれいだし、設備もよかった。
見晴らしもよかった。。しかし夜寝るとき外の灯りまぶしすぎ。。
洋食のコースは食べたことないので、食べ方聞いたら教えてくれた。
しかし、持ってくるたび説明をしてくれるのが。。。よくわからん。
この皿の花はなんだとか言われても。。どんな料理だといわれても。。なんか答えないといけないのか??なんか緊張した。。うまいと思うけど。フォークとナイフだと食べにくすぎる。。箸がいい。。めんどい。。あと量が少ない。特に肉。。あと窓際の席がよかったな。。しかし、余り人に見られそうにない席だったのでよかった。
一人旅なんで夕食は寂しいけど。。まー前日飲みすぎて二日酔いになったので、オレンジジュースをのんでいた。。酒のつまみの量には適しているかもと思った。。
朝も洋食でおいしかった。
あと雰囲気は静かでよかった。
風呂は部屋のふろですが、まーゆっくり入れたしいいと思う。
いつもの旅館と違い照明がたくさんあるけど暗い感じで、まー寝るとこなんかなと思った。

むむむ様
この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたクチコミを拝読し、ご満足いただけている部分と、ご不満に感じられた部分、両方のご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけている部分について、お部屋の清潔感や設備、見晴らしなど、ご評価いただきありがとうございます。また、洋食のコースの味についても、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご不満に感じられた部分について、洋食のコースの食べ方や量、雰囲気など、ご指摘いただきありがとうございます。
洋食のコースの食べ方について、初めてのお客様には、ご説明が不足していたかもしれません。今後は、より分かりやすくご説明できるよう、スタッフの教育に努めてまいります。また、量について、お客様のご意見を参考に、今後のメニューの見直しを検討させていただきます。
雰囲気については、蒲郡クラシックホテルは、明治時代の建物を改装したホテルです。そのため、照明が暗いように感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。今後は、照明の調整などを行い、明るさのバランスを改善していきたいと考えております。
ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

淡雪さん

総じて満足です。

2回目の宿泊になりました。以前宿泊した時に、鉄板焼きのディナーが気になっていたので、今回はそちらのプランを予約しました。
お部屋は以前泊まった部屋と同じタイプにしましたが、やはり広くて設備も整っていて使いやすいです。バスルームもクラシックホテルとしては広めで使いやすい方だと思います。難点としては建物の作りとして年季が入っているから仕方がないと思うのですが、コンセントが少ないのがやや不便。
お食事は期待していたディナーも、朝食も満足でした。目の前で調理の様子が見られるのは鉄板焼きの醍醐味ですし、味付けの塩がたくさん種類があったり、〆をえらぶのに悩むほど種類があるのも楽しいですね。
また行きたいと思います。

淡雪様
以前にもご利用いただき、再度ご利用いただきまして大変嬉しく思います。
スイートルームですと、寝室とリビングが分かれてたお部屋となってございます。
ゆったりとお過ごし頂けてなによりでございます。
またコンセントが少ない点につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
もし宜しければ、フロントよりタコ足コンセントの貸し出しをご用意しておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
お食事の関しましてお褒めのお言葉スタッフの励みにございます。
皆様から、ご好評いただいておりまして目の前で調理させて頂く楽しさや醍醐味、味付けもお選び頂けてお好みの味でお食事をしていただける会場かと存じます。
またのご利用を是非お待ちしております。

返信日:2023/10/10

ばなおさん

海の見えるロケーションが素敵なクラシカルホテル

出張の前泊で利用しました。
個人的なお祝いもあり、メインダイニングでディナーをいただいたましたが、オーシャンビューの席で日が暮れて行く光景、生演奏のバイオリンの音色が素敵でした。
朝食の席も、オーシャンフロントの席に案内いただき、仕事前に海を眺めながらの洋朝食を堪能出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ばなお様
今回お祝いも兼ねてのご宿泊ということで、お食事の際にはバイオリンの生演奏を聴きながら
お食事をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
お仕事の前に海を眺めながら、ゆったりとしたお時間、景色とご朝食を堪能いただけて何よりでございます。
当ホテルへお泊り頂く際には、海側のお部屋をおすすめさせて頂いております。
今回、海側のツインルームにお泊りいただき、お部屋からの景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/9/20

あきさん

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

水入らずで

今回、子供達を祖母にたのみ、二人の時間を満喫、何度かお世話になった蒲郡クラシックホテルさん、ロケーション抜群素敵なホテル

あき様
また、何度もご利用いただいていること併せてお礼申し上げます。
今回お二人の時間をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
ロケーションに関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また海側のお部屋からは、三河湾に浮かぶ竹島が眺望いただけます。
時の流れをゆっくりと感じ、落ち着いた時を感じて頂けることと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/9/7

kittyさん

和洋折衷のクラシックホテル

クラシックホテルに興味があり、コロナ前から行きたいと思っていたホテルにようやく宿泊することができました。外観は和風のお屋敷のようですが、中は洋風で、特に吹き抜けのロビーやエレベーターがレトロでかっこいいです。
チェックイン時間より早めに到着して、ラウンジでクロックムッシュと紅茶のセットを頂きました。重厚な建築と竹島の風景が見える席で、ゆっくり休みました。
その後、竹島へ行きました。ホテルの目の前に位置していますが、竹島前の橋まで数分かかります。ホテルで頂いた案内通り歩いてみました。真夏で暑かったですが、サンダルでも絶景なので行ってみて良かったです。
お食事は夜も朝もメインダイニングから竹島の目の前の席で頂きました。サーブして下さった男性が海に停泊していた大型船の話をして下さいました。夕食のカツレツ、美味しかったです。お皿がホテルの風景が描かれていて素敵でした。
唯一残念だったのが、お部屋のシャワーカーテンが臭った事です。これ以外は快適に過ごせました。バスルームは広く、お風呂に窓も付いているので明るい時間の入浴も気持ち良さそうです。
私は蒲郡駅からタクシーで向かいましたが、タクシーの台数が少なく、帰りもタクシーを待ったので、送迎バスが1日1便でもあれば便利だと思いました。
優雅な時間が過ごせて良かったです。ありがとうございました。

kitty様
外観はお城のような建物で中へお入り頂くとアールデコ調になっており、レトロ感のある造りになっているかと存じます。
今回ラウンジもご利用いただき、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けてなによりでございます。
お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もいままでの歴史を含めお皿も大切にしていきたいと思っております。
また当ホテルへお越しいただきましたら、ぜひ竹島の散策をお勧めさせていただきます。
こちらパワースポットとも言われております♪絶景も竹島ならではをご堪能いただけて大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂に関しまして、シャワーカーテンの臭いで残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。そして今後このようなことがないようにしっかり確認するよう努めて参ります。
送迎バスなどについてもお客様からのお声を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/8/2

中居さん

【クラシック・スタンダード】 ☆選べる朝食付き☆

ディナーをつけてよかった。

なぜ。蒲郡にクラシックホテルがあるのかというシンプルな疑問がありましたが、ついに宿泊しました。
蒲郡駅からホテルは見えますが、冬なら歩けるけれど、暑くなってくるとタクシーが無難。タクシーが坂道を登坂している間、歩かなくてよかったと思いました。
部屋はシンプルで広く、部屋からも浴室からも三河湾と竹島が見えました。
竹島まで歩くのですが、行きはよかったけれど、帰りの登坂を前に、気分が悪くなり、バンケットホールの係の人に、ダメ元でお願いしたところ、自動車を出してもらいました。冷房が効いたバンで送ってもらいました。横にあったトゥクトゥクみたいなのでも、上下の行き来に利用できるシステムにしていただくと、散策にはとても有用だと思いました。
テラス付きのラウンジからも海が見えました。ここの蒲郡みかんジュースは異次元の美味しさでした。
メンダイでは、夕景を眺めながら、バイオリンの生演奏を聴きながらのディナーは、料理の味と至福の時間を楽しみました。レストランの大きさが程よく、本当に心地が良い空間でした。ここのワインリストは、かなり充実はさていて、リーズナブルな設定にもなっていました。ソムリエさん?のお話しも聞けました。
じゃらんにはディナーコースの設定がなかったので、レセプションからの連絡があり、ディナーをつけることができました。
朝もメンダイでした。洋食はホテルが描かれたプレートに盛られていて雰囲気があり、和食は八丁味噌の味噌汁が美味しかった。
このホテルのことは麓の文学記念館に資料があり、現存の建物以外にたくさんの建物が渡り廊下で繋がっていたことがわかりました。昭和40年代中期くらいまでは違った外観だった模様です。せっかく蒲郡を訪れたのなら、文学記念館や、老若男女に大人気の竹島水族館にも寄ってみてください。

蒲郡クラシックホテルからの返信

ラウンジ、メインダイニングからの景色やお食事のご内容について大変過分なるお言葉をいただき誠にありがとうございます。私たちの料理とサービスがお客様に喜んでいただけたことを感慨深く思います。
さらに、私たちのホテルの歴史について、文学記念館での資料でご確認いただき、蒲郡の文化や観光地を楽しんでいただけたことをうれしく思います。
これからも、より一層のサービス向上に努め、お客様に快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう心掛けてまいります。またの機会に、ぜひ蒲郡クラシックホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

旅人さん

概ね満足

家族3人で竹島側ツインルームを並びで2部屋、3階(上階)エレベーターから離れた区画でしたので終始静かで快適、夕朝食はどちらも美味しく頂きました。ご配慮に感謝します。

旅人 様
この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の環境・お食事の内容について過分なるご評価をいただき誠にありがとうございます。今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

旅人さん

落ち着いた雰囲気

初訪問、平日利用のせいか終始落ち着いた雰囲気でした。奥行やスケール感は有りませんが、客室数に見合った丁寧なサービスが受けられ、大きなエラーは見当たりませんでした。メインダイニングでの夕食、量はやや控え目ですが、胃に持たれる感じが無く食べ易かったです。メインの肉質をアップグレードしましたが、相応に満足しましたし、記念日利用への対応もスムーズでした。翌朝はやや混み合ったのかラウンジを案内されましたが、貸切状態で却って良かったです。唯一気になったのは、水周りの経年劣化でしょう。通常使用に問題は無く、幸い水漏れも有りませんでしたが、神経質な方は古さや臭いが気になるでしょうし(窓は開けられるのでそれなりに対処出来ますが)、折角上質のバスアメニティを揃えられているので勿体無く感じました。竹島側の眺めと夕朝食を楽しむ目的は果たせたので、満足の滞在でした。

旅人 様
この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をいただけること、大変嬉しく思います。
初訪問でのご利用とのこと、平日の落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたようで、心地よい滞在となりましたこと、喜ばしく思います。また、客室数に見合った丁寧なサービスや記念日利用への対応がご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同にとって励みとなります。
また、夕食についてのご意見、肉質のアップグレードや食べやすさに満足していただけたとのこと、大変嬉しいです。ただ、水周りの経年劣化について気になられた点も承知いたしました。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、今後改善に努めてまいります。
竹島側の眺めや夕朝食を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。お客様のご満足が最上の目標であり、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。またの機会にぜひ蒲郡クラシックホテルでお迎えできることを楽しみにしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
よろしくお願い申し上げます。

haさん

美味しかった食事

夕食も朝食もとても美味しかったです 。 テラス席からの景色を見ながらの食事は最高でした。 時間ができたらまた 泊まりたい宿の一つです。

ha様
お食事に関しまして、ご夕食ご朝食共にお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
景色とお食事どちらもご満足いただけてなによりでございます。
またお時間できましたら是非お越しくださいませ。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

umeさん

クラシックホテルの歴史感はありました。

クラシックホテルを味わいに行きました。その点は満足ですが、他の同様クラシックホテルに比べると、老朽化は否めませんでした。
ロビーやレストランは重厚感がありましたが、部屋の扉や机など居住スペースも古臭かったのでこのお値段ならばそこだけはリニューしてほしかった。
あとフレンチ料理は満足でしたが、唯一パンが安っぽかったかな。
ただこうゆう感じを求める方には良いと思います。

ume様
またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
老朽化についてですが、今後もメンテナンスできる部分につきましては定期的に行い、
また家具については統一感が出るよう家具のリニューアルも今度検討させていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お食事のパンについても今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様に気持ちよく、安心してご利用いただけますよう、努めて参ります。

返信日:2023/7/13

やまゆりさん

憧れのクラッシックホテル

女性6名で滞在させて頂きました。こじんまりしたホテルですが、趣があって歴史が感じられる素敵なホテルです。ディナーも大変美味しく頂きました。また、スタッフの方々も親切丁寧に対応して頂き、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

やまゆり様
この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
歴史が感じられる素敵なホテルとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、お食事や、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉の数々、スタッフの励みにございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
やまゆり様にとって、思い出に残るお時間をお過ごし頂けてなによりでございます。
数多くあるお宿の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/8