宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

庭のホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

お客様の「もうひとつの我が家」として

JR中央・総武線水道橋駅東口より徒歩3分 都営三田線水道橋より徒歩5分 東京メトロ神保町駅より徒歩8分 MAP

• 庭のホテル 東京のクチコミ・評判情報

旅行だいすっきさん

水道橋駅から近く綺麗でモダンな内装

たまたま出張で日大に用があり、このホテルが距離的に近かったし、水道橋からもアクセスが良いので利用したが、予想以上に綺麗で居心地が良く、またサービスも丁寧なホテルであった。朝食バイキングもサラダ類が豊富にあってよかった(※た温泉卵や生卵、納豆まであれば、なお良しだが・・)。駅からのアクセスが良いのでまた利用したいところである。ちゃんとした駐車場が完備されているともっと頻繁に利用しようという気にもなると思った。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】広めのベッドでゆったり1名様プラン セミダブル 朝のみ

アッチーさん

気配りの行き届いたホテルでした

子供の受験で泊まりました。
エントランスから「和」の雰囲気が始まっていて部屋もベッドながら「和」のしつらえ、しかしながら設備はコーヒーマシンなど最新のものが置かれていてとても快適に過ごせました。
朝食も豪華!という派手さはありませんが丁寧に用意された和洋朝食が揃っていました。
ほとんど外国人、ヨーロッパの家族やお年寄り夫婦の方ばかりで 日本のきめ細やかなおもてなしに満足されている様子でした。スタッフの皆さんはみなさん英語が堪能で洗練されている感じでした。
12月にまた予約を入れさせてもらいました。
東京ドームが近く、コンサートがあると予約が取れなくなるとのことですが静かな雰囲気が良くて泊まるのでコンサート帰りの宿泊の方が騒がしくないといいなとちょっと心配はあります。それは仕方のないことですが・・。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ツインルームプラン〜2名様での旅行に ツイン 朝のみ

こかりさん

朝食が良かったです

和を意識したコーディネートで、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋も広く、コーヒーを入れる設備や南部鉄器の急須など、とても凝っていて、良かったです。朝食会場の雰囲気も落ち着いていて、メニューも豊富で良かったです。また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】Special price 1名様7,800円〜朝食付き ツイン 朝のみ

ひなたさん

素敵な外観

初めてお世話になりました。ホテルの名前の通り庭がありフロントからも見えていました。お部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
ただひとつ疑問に感じたのはチェックインの際 現金払いの対応です。直ぐ理解できず聞き返してしまいました。めんどくさく感じてカード払いにしてしまいました。そして当日は大雨だった為 駅まで少し歩くのでびしょ濡れになってしまいました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】Special price 1名様6,000円〜食事なし セミダブル 食事なし

はるさん

また利用したいです

東京ドームのイベントに参加するため、こちらのホテルをはじめて利用しました。
フロントの接客はとってもよかったです。
お部屋は和風で少しだけ古さを感じましたが、水回りはもちろん お掃除が隅々まで行き届いておりとってもよかったです。
水回りの排水もよく、ストレスフリーでした。
東京ドームまでも近く、また利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定早期割・55日前までの予約〜食事なし セミダブル 食事なし

くま吉さん

朝食バイキングおいしい

日中出かけて戻ると、夕食を食べに出るのが面倒になりますが、レストランがついているので、助かりました。
朝食もおいしく、ホテルに、
家族3人で泊まれ、
東京ドームにも近く便利でした。
部屋の広さの割には、テレビが小さいな、と感じました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2泊からの連泊プラン〜朝食付き トリプル 朝のみ

よっさんさん

接客対応が素晴らしい

メイン通りから、一本奥に入りますが、案内掲示もなく到着できました。
急な東京延泊で、評判が良く、区内でアクセスの良いことから選びました。部屋が選べないプランだとは理解していたのですが、久々の喫煙ルームにかなり気分が悪くなってしまいました。フロントで空気清浄機を外出中に稼働できるようにしてくださり、なんとか眠りにつくことができました。熟睡はできませんでしたが、チェックアウト時も声をかけて下さり、心遣いが嬉しかったです。
素敵なホテルなので、次回はきちんと部屋を選んで滞在したいです。
きめ細かな対応ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン【18平米以上】 その他 食事なし

まるママさん

AAA 東京ドームライブ

ドームからも近く安かったので利用しました。 周りに昼間から呑める店も沢山あり昼呑みもできましたよ。

【2017年09月宿泊  その他】

れーじさん

良かった!

清潔感がありとても良かったです!
部屋の雰囲気は、和風(?)というか、外国人からみた日本のイメージっぽいかんじでした。
新鮮でした。笑

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン〜レイトチェックアウト12時付き ダブル 食事なし

Sekkyさん

Sekkyさんのクチコミ

今回泊まった部屋は、JR総武線の音がダイレクトに来る部屋で、かつ冷蔵庫の音、卓上の安物の時計のカチカチいう音で、残念でした。出張時にゆっくりと睡眠されたい場合は、避けた方が得策ですね。もちろん、外に面していない部屋もありますが、どちらになるかはわからないので。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2泊からの連泊プラン〜朝食付き セミダブル 朝のみ

yamaさん

落ち着いた雰囲気でくつろげました

出張で利用しました。
今回出張先が水道橋駅付近だったので、とても便利でした。
部屋は十分広く、アメニティーも充実しており、清潔感も良好。和の雰囲気で、落ち着いた印象のホテルです。
一番のお気に入りは、リフレッシュラウンジのマッサージチェア。全身をやさしくほぐしてもらいました。出張疲れが解消され、とてもありがたかったですね。
また機会があれば、利用してみたいホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定早期割・55日前までの予約〜朝食付き セミダブル 朝のみ

JUN2さん

よく眠れました

ロビーはアロマの香りが優しくただよっています。
こじんまり落ち着いたホテル。
食事もあんなにおいしい鴨肉初めてでした。
皮はパリパリ、お肉はジューシー。
思わず『おいし〜!』と声が出ました。
その他、悪いところは浮かびません。
ただ、和食の宿泊者限定割引をチェックイン時に知り、すでに洋食予約完了キャンセル不可。
でも大満足。また食事だけでも伺います。
次は和食で。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】広めのベッドでゆったり1名様プラン セミダブル 食事なし

花水鉄砲さん

庭を見ながら朝御飯

名前どおりエントランスに和風の庭があり、朝食の際とても爽やかな気持ちになれました。
お部屋は障子があり、とても落ち着ける雰囲気でした。また、窓を開けて外気を感じられるのも良かったです。お風呂もゆったりしていてリラックスできました。

庭のホテル 東京 山中からの返信

この度は、庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にゆったりとリラックスして頂けました事、大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルに足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
庭のホテル東京 山中

tenさん

落着きました。

東京ドームでライブ観戦時に利用させてもらいました。
部屋は一人利用に十分な広さがありくつろげました。角部屋だったせいか、廊下を歩く音や隣の部屋の音も聞こえず、すごく落ち着く空間でした。
朝食もこれがというのはなかったのですが、作りたてのオムレツを持ってきていただけたり、配慮がある感じが好感もてました。
ただ、チェックインの後初めて利用するホテルなのに、部屋に行くエレベーターの場所を伝えてくれず、ちょっととまどいました。
全体的には満足できるホテルでした。

庭のホテル 東京 鎌田からの返信

当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。「すごく落ち着く空間だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、館内のレストランにてご朝食もお召し上がり頂き、重ねて御礼申しあげます。
今回ご利用いただきました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食は、新鮮な野菜やハーブが自慢の種類豊富なサラダバー、お客様のお好みを伺ってから調理する卵料理がご好評を頂いております。土日祝日は「日本料理 縁」にて和朝食も数量限定・先着順にてご提供しております。また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬子さん

ゆっくりできました

東京ドームに行くので利用しました。
ゆっくり休むことができてよかったです
鉄瓶で飲むお茶が初めてだったので
ちょっと感動しました
また、利用します

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間・室数限定!ポイント6%プラン〜食事なし ツイン 食事なし

庭のホテル 東京 大隈からの返信

この度は、庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、スーペリアツイン、スーペリアダブル、コンフォート、プレミアムのお部屋に、南部鉄器の鉄瓶を用意しており、美味しいお茶をお召し上がりいただけます。
お近くにお越しの際は、また是非庭のホテル東京をご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いつきさん

よかったです

よくお世話になっています。
今回はリラックスを目的としていましたので、部屋にいる時間を多くとりました。
クリーニングのスタッフの方の気遣いもあるのでしょうが、本当に廊下等の雑音が全く室内に聞こえず、快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「本当に廊下等の雑音が全く室内に聞こえず、快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非また庭のホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
庭のホテル東京 大隈

ひろさん

保養で利用

夏休みを利用して保養の為に宿泊しました。こちらのホテルは都内にある中でも特徴的で、保養するのに最適だと数年の利用経験から自信を持ってオススメ出来ます。ただ今回は天候が良くなく、チェックイン時に鞄をカウンターの台に置く際、その台が濡れており、更に鞄が濡れてしまいました。多少時間を取っても、雨天時は毎回濡れてしまう台を拭いて貰えると安心してチェックイン出来ると思いました。その他はいつも通り申し分ありません。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間・室数限定!ポイント6%プラン〜朝食付き セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルは、東京の喧騒から離れ、都会のオアシスとしてお客様にお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。
「保養するのに最適なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にカウンター周りが濡れていたことで、お客様への配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよくお客様にご滞在頂けますよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上を心掛けて参ります。お近くにいらした際には、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

miyasamaさん

非常にスキルの高いホテル

料理は美味しい、接客の良い、笑顔も良い、金額の割には素晴らしいレベル
かと思いました。1点だけ難はトイレットパーパーの位置が近すぎる感あり、後は素晴らしいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】Special price 1名様7,800円〜朝食付き セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中あたたかいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にスタッフの接客や料理についてお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しくスタッフの励みになります。
当ホテルには、中庭をのぞむ開放的な空間で、素材の魅力を最大限に活かした『グリル&バー 流』、人と人とが出会い、縁を結び、そしてゆっくりと寛ぎの時間を過ごしていただきたいという願いを込めて名付けられました『日本料理 縁』がございます。またの機会がございましたら、ぜひどちらのレストランもお試し頂ければ幸いです。
また、トイレットペーパーの位置につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。是非またご家族で庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 下東

純ちゃんさん

穴場的ないいホテルでした。

東京観光と東京ドームで巨人阪神戦を観戦するため、ドーム近くで安いホテルを探していたところ、ここを見つけました。
場所は若干わかりにくかったけど、水道橋の駅から近く、清潔感もあり、いいホテルでした。
部屋は和風テイストで、結構広くきれいでした。
朝ごはんもおいしかったです。フロントのお姉さんたちもみんなべっぴんで,愛想がよかったです。
この立地で朝ごはん付きで一人8800円はコスパ最高だと思います。
ただ見に行った野球の試合が、阪神が巨人に2安打完封という最悪の試合だったのが残念でした(ホテルと関係ないけど)。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】1week sale 1名様7,800円〜朝食付き トリプル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の騒然さを忘れて寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。お客様から「清潔感もありいいホテル」とのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
また、館内のレストラン「グリル&バー流」にて和洋ブッフェスタイルのご朝食もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。土日祝日には先着順、数量限定ではございますが、【日本料理 縁】の
和朝食もお召し上がり頂けます。機会がございましたら、こちらも是非お試しくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また野球の試合等でお近くにいらっしゃる際は、ぜひ庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まんちゃんさん

夫婦のご褒美

都内住んでいる私たちが、わざわざ庭のホテルさんに宿泊するのは、大変美味しい朝食を頂くためです。私のお気に入りは、豊富なお野菜です。ドレッシングも手が込んでいます!頑張ったご褒美に二人で庭のホテルに行くの我が家の恒例行事になっています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、「グリル&バー流」の和洋ブッフェスタイルの朝食は、新鮮な野菜やハーブが自慢の種類豊富なサラダバーが、多くのお客様からご好評を頂いております。
土日祝日には、数量限定で「日本料理 縁」にて旬の魚や上質な素材を存分に使用した和朝食
もご用意しております。
機会がございましたら、是非そちらもお召し上がり頂ければ幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

mkandkk20101121さん

とても良い雰囲気

平日の宿泊で子連れだったこともあり、お部屋を無償でアップグレードしていただきました。お部屋は十分に広く、またバリアフリーでしたので安全でよかったです。和の趣きもとてもよかったです。チェックアウト当日は雨が降っていたのでタクシーをお願いしたところ、すぐにご対応いただきました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊されたお部屋はコンフォートルームという30平米のバルコニー付きのお部屋(お部屋から外へは出られません)で、足もとまでの大きな窓が特徴です。その他にも、スタンダード(18平米)、スーペリア(24平米)、プレミアム(36平米)のお部屋タイプがございます。
また、当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトにしております。中庭や客室内の障子など、様々なところで和を感じて頂ければ幸いです。
庭のホテル 東京 冨沢

atsukoさん

入口の雰囲気は素敵

水道橋駅から思ったよりも近くて便利でした。入口は隠れ家的で和風な感じが素敵でした。チェックインの時に大雨でかなり濡れて入ったのですが、濡れた手のままサインをすることになり、タオルなどの配慮がなくて残念でした。荷物や傘も何も言われず…。お部屋はコンパクトですが、機能的でした。

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の騒然さを忘れて寛げると、ご好評を頂いております。またエントランスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際、お客様への心配りが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用頂ければ幸いにございます。
庭のホテル 東京 中尾

SASUKEさん

静かなホテル

団体客が居なくて静かなホテルです
窓を開けると向かいの大学のキャンパスの屋上(運動場)とかが、まるみえなのが気になります
お食事は、可もなく不可もなくって、感じです
廻りに沢山、安いレストランもあるのでそこですませるのも佳いかもしれません

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン〜レイトチェックアウト12時付き ツイン 食事なし

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは周辺に飲食店も多く、都内の移動にも適した立地でありながら、大通りからは一本入ったところにございますので都会の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けます。
今回お泊り頂いたお部屋からの眺望でご満足頂けず大変心苦しく存じます。お部屋によっては大学のグラウンドに面しております。差し支えなければ障子やスクリーンをご利用頂く様お願いしております。また、可能な限りにはなりますが、ご予約の段階でリクエストとしてお受けする事も可能ですので、またご利用頂ける際はお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。秋冷が加わります折、くれぐれもご自愛ください。

takuさん

清潔感あるお部屋

近くで研修があり、いつも気になっていた庭のホテルさんを初めて利用させていただきました。全体的に和のテイストで、お部屋も清潔感がありベッドも広くゆっったりと過ごすことができました。すぐ横にコンビニもありますし駅もすぐそばで交通の便も良いです。また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】Special price 1名様6,000円〜食事なし セミダブル 食事なし

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。お客様にゆっくりとお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

お風呂

お風呂場以外はとてもきれいでしたが、お風呂場が少し汚いところがあり残念でした。
その他は大変満足できました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

庭のホテル 東京 鎌田からの返信

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お風呂場の清掃に不手際があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
今後は設備面も含め、お客様にご満足頂けるようより一層のサービスの向上に努めて参ります。

ゆきさん

泊まってよかったです!

入口に入った瞬間、ホッとするいい香りがして都会の喧騒を忘れるゆったりした空間でした。
部屋はこじんまりとした過ごしやすい広さです。
無料のマッサージ機も利用しましたが、とっても気持ちよかったです。
朝食は和洋ビュッフェですが、熱々オムレツは美味しくて、普段見ない野菜のサラダも食べれたりと楽しかったです。
姉妹で利用しましたが、次は親も連れて来たいねと話していました。
今回は楽しいひと時をありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

庭のホテル 東京 石川からの返信

当ホテルのロビーではオリジナルブレンドのアロマオイルを使用しております。和の香りの代表格であるヒノキを主成分としたブレンドで、庭のホテル東京のコンセプトでもある「美しいモダンな和」をイメージしております。フロントにて販売もしておりますので、ご興味があれば是非ご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今回ご利用頂きました和洋ビュッフェのほかに、土日祝日は数量限定で「日本料理 縁」での和朝食もご用意しております。機会がございましたらこちらも是非ご賞味くださいませ。

クロワッサンさん

ゆっくり過ごせました。

木がたくさん使われているせいか、落ち着いた雰囲気で、くつろげました。お風呂もシャワーブースが別にあり、湯船にゆっくり浸かることが出来ました。バス枕があったのも良かったです。
朝食も、グリーンサラダの種類が豊富で、美味しくいただきました。
東京に来るときは、また泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2泊からの連泊プラン〜朝食付き ツイン 朝のみ

庭のホテル 東京 石川からの返信

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。エントランスと中庭には40種類を超える樹木や草木を植えており、一年を通して季節の草花が楽しめます。
朝食ブッフェにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。毎朝新鮮な野菜や旬の食材を使った料理をご用意しております。また、土日祝日は数量限定で「日本料理 縁」での和朝食もご用意しております。機会がございましたらこちらも是非ご賞味くださいませ。

ちゃいさん

快適です

遅い到着にも関わらず、丁寧な応対に感謝します。
何度か利用させていただいていますが、
お気に入りの宿になりました。
いつも清潔で快適に過ごせます。
最寄駅からそんなに遠くないのに、周辺は静か。
でも数分歩けば飲食店も多く、便利です。
朝食も美味しいので、楽しみのひとつです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

庭のホテル 東京 中尾からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、「朝食も楽しみのひとつ」とのお言葉を頂戴できましたこと、とても光栄にございます。今回お召し上がりいただきました和洋ブッフェの他に、土日祝日は数量限定で和定食もご用意しております。もし機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お近くにいらした際は、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 中尾

ayakoさん

上品さが素敵です

台風の影響で飛行機をキャンセルして早めの新幹線に乗り東京へ予定よりも早く着きました。荷物だけ預けて違う場所で待っておこうと思い、荷物を置かせてもらえるかどうか聞いたら、予定のお部屋でなく、既に準備ができている部屋に替えてくださり、1時なのにチェックインできました。さすが、庭のホテルです。上品なスタッフのサービスが好きで、今回で3度目です。ホテル内で、マッサージ機にかかり、新幹線で疲れた体を癒し、夜の予定までゆっくりできました。朝食もごてごてせず、シンプルだけど心遣いが嬉しい、本当に大好きなホテルです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定早期割・55日前までの予約〜食事なし ツイン 食事なし

庭のホテル 東京 石川からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。今回はお部屋のご準備が整っておりましたので、チェックインのご案内をさせて頂きました。お喜び頂けました事、光栄でございます。通常、チェックインのお時間より先のご到着のお客様にはお荷物のお預かりをしておりますので、なんなりとお声かけくださいませ。
今回ご利用いただきました「グリル&バー 流」での和洋ブッフェスタイルのご朝食の他に、
土日祝日は数量限定で上質な素材や旬の魚を贅沢に使った「日本料理 縁」での和朝食もご用意しております。また機会がございましたら、こちらも是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

まさひろさん

説明不足

チェックイン時、現金支払いを希望したところなぜか5000円多く徴収するとのこと。厳密にいうと、税込で13600円で予約し、キリの良い数字でということで19000徴収されました。まず、ここに「?」でした。もちろんデポジットなので返ってきますが、ちゃんと5400円返ってくるのか心配でした。部屋は喫煙室希望だったのですが、浴室がなんか臭いました。タバコ吸うんだから臭い気にすんなよと思われるかもしれませんが、他のホテルでは臭わなかったので、一応書かせてもらいます。あと値段相応の部屋ではありませんでした。スタッフの挨拶もそこまで好印象ではありませんでしたし。評価できるのは、エントランスとロビーの綺麗さだけです。外国人の方に受けるインテリアだからでしょうか。外国人は多かったです。日本人があえて泊まるほどではありません。チェックアウト時、心配していたデポジットはちゃんと返ってきたんですが、ホテルを出て「あれ?」と思い、明細書を再確認。金額13700円?と書いてました。やっぱ100円多く取られてる!と思い、よくよく見ると、宿泊税100円でした。もちろん宿泊税の存在は知ってましたが、これまでじゃらんから他のホテルを予約した時も宿泊税込みの値段で表示されてたから全然気にしてなかったんです。なんか色々説明不足なんですよ。あと5000円多く取るの、この制度なんか意味あるんすか?ルームサービス使うつもりない自分には不快でした。
なぜここに泊まっちゃったんだろうと後悔しました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間・室数限定!ポイント6%プラン〜食事なし セミダブル 食事なし

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料金のご案内につきまして、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。デポジット、また宿泊税に関しましても、お客様に安心してご滞在頂けますよう、チェックインの際にお客様にご納得頂ける説明をするよう再度スタッフの間で教育し共有をして参ります。また、お部屋の臭いに関しましても不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。喫煙部屋のタバコの臭いに関しましては清掃時に出来る限りの消臭をしております。当ホテルではお部屋にリフレッシャーのご用意があり、空気清浄機のお貸出しもしておりますので、ご希望の際はスタッフにお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ足をお運び頂ければ幸いです。