◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道 矢板ICより 車で約6分、JR東北本線 矢板駅より 車で約3分

ホテルルートイン矢板のクチコミ・評価

ジュンさん

◎◎早割10日前プラン!◎◎◇バイキング朝食無料◇大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備◇

インターからも近くて、利用しやすかったです!

週末が東京だったので、車で移動して、インターの近い場所のホテルを探して、宿泊を決めました。
他のルートインには何度か泊まったことがあるので、
使い勝手も良く、コンビニやガソリンスタンドも近くにあるので
安心して泊まることができました。
大浴場もゆったり利用でき、朝食も美味しくいただきました。
また何かの際には、利用させていただきたいと思います。

ジュン様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアなどの周辺施設に関してや、ホテルの内の利便さなどお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様の笑顔や安心安全を守る為スタッフ一同精進して参ります。
また栃木県にお越しの際はぜひご利用ください。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/22

けんじさん

◎◎早割30日前プラン!◎◎◇バイキング朝食無料◇大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備◇

大満足です

夫婦で利用。水曜夜遅くにチェックインしましたがスムースに済みました。大浴場も十分な広さ、朝食ビュッフェの美味しさ、大満足な一泊でした。

ホテルルートイン矢板からの返信

この度はホテルルートイン矢板をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場ならびに朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も飽きのこない朝食メニューを心掛け、皆様にご満足いただける様日々精進して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
フロント 天井

返信日:2024/2/29

おいわいさん

安心して泊まれるホテル

駐車場がホテル周りで無料なので助かりました。ホテルからの出入口が4号線側に無いのが不便なので改善してもらいたいです。
ホテル近くにコンビニや飲食店があるので便利な立地です。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
部屋は少し広くて加湿器付き空気清浄機が設置されていて快適でした。
大浴場はタイミングが悪く混雑していたので利用しませんでした。
夜は静かなのでグッスリ眠れました。
朝食は6:30から利用する客が多かったのですが、席が空いていたので利用可能でした。

ホテルルートイン矢板からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンビニや飲食店が近くにあり便利な立地ではありますが、国道4号線沿いにあります為、東京方面へお出掛けになる方には大変ご不便をお掛けしております。迂回路の地図もご用意させて頂いておりますので、フロントにお立ち寄りいただければご案内させていただきます。ぜひご活用くださいませ。
クチコミへの返信が遅くなってしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進していく所存です。
ホテルルートイン矢板
フロント 山本

返信日:2024/3/20

ナオキンさん

EV充電ができるホテル

宇都宮に用事があり少し離れましたが、EV充電設備があるので利用しました。
ホテルの方も対応も良く遅いチエックインにも関わらず笑顔で対応いただきました。お部屋のユニットバスも良いのですが、大浴場があるので足を伸ばしながらゆったりと入ることができて良かったです。朝食は普通かと思いますがバリエーションもあり自分が好きなものを食べることができるのでまずまずだと思います。
また栃木に行く際は利用したいと思います。

ナオキン様
返信が遅くなり申し訳ございません。
宇都宮への用事で矢板まで足を延ばしていただき、ありがとうございました。
最近は電気自動車利用のお客様が増えたことにより、充電設備を利用されるお客様も増えております。事前にお申し出いただいておりましたので、予約を入れさせていただきました。
チェックイン対応や大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回は遅い時間のご到着だったとのことでございますので、次回お早い時間に到着されることがございましたら是非、夕食もご利用いただければと存じます。夕食の営業時間は18:00〜22:00、ラストオーダー21:30、日曜日と祝日は定休日でございます。ルートイン名物の上田カリーがおススメでございます。
また栃木にお越しの際のナオキン様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 今平

返信日:2023/12/28

まささん

入口

駐車場の出入口が国道に面した一ヵ所しかなく、裏側にも出入口が欲しい。
立地は良く、アクセスも良く、できたばかりのため綺麗で、全体的に良い印象を受けたが、那須方面からホテルへ向かおうとすると、夕方の時間帯にめっちゃくちゃ混んでいる国道を右折で入らなければならない。それを避けるルートをナビで検索して行ったが、これはこれで道が狭く、夜は街灯もなく視界が悪いため、いまひとつだった。朝も同様で、宇都宮方面に右折で出るのは、なかなか至難の業であり、素直に左折で出て、迂回するかUターンするのが無難と思った。

まさ 様
この度はホテルルートイン矢板をご利用いただきましてありがとうございます。
防犯上の都合で当ホテルには出入り口が1つしかなく、国道沿いの出入り口しかない構造となっております。
チェックインの際、フロントにて迂回路や回り道について説明が不十分だったこと、お客様にご不便おかけして誠に申し訳ございません。
立地がいいとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後東京方面に行かれるお客様のご案内に不足がないよう努めてゆきますので今後ともよろしくお願いします。

返信日:2023/12/7

ともさん

スタンダード料金でコンフォートタイプへグレードアップ◆大浴場完備◆朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

朝食のパンが最高

朝食バイキングにパンが4種類それぞれ個性的で全種類必見。ジャムにこだわりがあると尚良いか。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン矢板からの返信

この度はホテルルートイン矢板をご利用頂き誠に有難うございます。朝食に於いては貴重なご意見、有難うございます。朝食のメニューの充実をはかり今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また、近くへお寄りの際にはご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミご投稿有難うございました。朝晩だいぶ冷え込んで参りました。お身体ご自愛くださいませ。
フロント 天井

返信日:2023/11/29

ミヨさん

夫婦と友達との観光

お部屋は清潔感があり良かったです。
遅めの朝食でしたので少なめだったのが残念でした。大浴場はゆっくり入れて癒されました。

ミヨ様
朝食ご利用の際ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宿泊された全てのお客様に満足していただけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
当ホテルの大浴場で満足していただけたようで幸いでございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進致します。また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

kumadapanさん

朝食いいです

2泊3日で利用しました。部屋もきれいで安心して滞在できます。
車の出入り口が国道に面していて、朝通行量が多い時間帯に右折する際は注意が必要です。

kumadapan様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミへ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「部屋もきれいで安心して滞在できます。」とのお言葉、ハウスキーパー
共々、ホッとしております。これからもお客様に快適に過ごしていただけ
るよう仕事に励んで参ります。
又、当ホテルは国道4号線に面している為、交通量が多い時間帯に右折には
注意が必要でございます。フロントにて迂回地図をお渡しさせていただき
ますので、ぜひご活用下さいませ。
kumadapan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目となり肌寒い日が増えてまいりました。
ご自愛下さいませ。
フロント 山本

返信日:2023/10/5

連泊しました

一泊目の朝食で残念な思いをしましたが、二泊目は満足出来ました。筑前煮が特に美味しかったです。
スクランブルエッグは復活しませんでしたか、和食を選択したので厚焼き玉子を頂きました。
男性のフロアの方が切れたおかずの補充を素早くしてくれたのでストレスなく楽しむ事が出来ました。
また利用させて頂きます。

けいこ様
いつも丁寧なクチコミのご投稿を、ありがとうございます。
日によって朝食スタッフの対応がご満足いただけない場合があるとのことですので、すぐに指導させていただきます。
いつもパブリックスペースを、混み具合に合わせてお時間等のお気遣いいただきながらご利用していただいておりますこと、心より感謝申し上げます。けいこ様のような丁寧なお心遣いを頂戴する度に、私共も精進せねばと痛感致します。
よりご満足いただけますよう、より一層努めて参りますので、どうぞ今後もホテルルートイン矢板をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
けいこ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

返信日:2023/8/29

お盆なので

予想していましたがいつもより混んでいました。
お風呂の洗い場が4つなので確認してから入らないと待つ事になります。
いつものコーヒーの他に麦茶のサービスも嬉しいですね。
夕飯は疲れていたのでホテルのレストランで済ませましたが、安くて美味しく頂きました。
気になったのは朝食。前の週に系列の他のホテルに宿泊しましたが、おかずの品数の少なさは否めませんでした。和食の方が選択肢が多いかもしれません。
混雑を避けて終了時間の30分前に行ったのですが、食べている傍から片付けか始まって居心地が悪かったです。私以外のテーブルのナフキンや楊枝が撤去されて消毒も終わったので追い立てられるように帰りました。

けいこ様
いつもクチコミへのご投稿ありがとうございます。
夏季限定で、ウェルカムコーヒーの他に、暑い日に嬉しいと評判の麦茶をサービスをさせていただいております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食会場でご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。スタッフに周知いたしまして、改めさせていただきます。
もしスタッフの対応について気になることがございましたら、ぜひともその場でフロントまでお申し出くださいませ。より迅速に対応させていただけることがあるかもしれません。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

返信日:2023/8/29

けいこさん

スタンダードプラン ◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

朝食が残念

何度か利用させて頂いてます。
今回は朝食が大変残念でした。
卵の高騰で致し方ないのですが、卵料理が無いのは洋食にとって物足りなさが否めなかったです。フロアの方に聞いた時、ちょっと素っ気なく返されました。
建設関係の方が多いので和食主流なのかもしれませんが、選べそうなものはサラダとベーコンのみでした。
またパンも出ていなくてお願いしましたが、数個(解凍直後の冷え冷えの物)ずつで何度も追加してもらわないといけませんでした。
まだ8時過ぎなのでそんなに小出しにしなくても…と思うのですが。
特に気になったのは会場に数人しかいないのに、フロアの方がパタパタと動き回って、忙しくて落ち着かなかったです。(食器の重ねる音、扉を閉める音、炊飯器を閉める音等が驚く程大きい)慣れてない方だったのかもしれませんが、今まで気になった事はありませんでした。
朝食以外はいつも通り、清潔で気持ち良く過ごせました。

けいこ様
いつも当ホテルをご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。
朝食の件で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
卵の供給不足により、当ホテルでも卵料理の提供が難しい状況が続いております。出来る限り卵製品を仕入れることができますよう、卵を使用したお料理を提供できるよう尽力しておりますが、全国的な不足により難しい状況が否めません。そんな中、見た目が華やかになる黄色いお料理など、卵料理に代わるお料理の提供ができないか、日々試行錯誤しております。何かご提案がございましたら是非参考にさせていただきたく存じます。
また、和洋中、日によって偏りがないようお料理を提供しておりますが、けいこ様がおっしゃるように、選ぶ料理が限られることのないよう、ご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけるようなお料理の提供を心がけて参ります。
また、お食事中のスタッフの行動が慌ただしく、落ち着いてゆっくりとお食事していただくことができなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
営業中にスタッフが発する音やスタッフ同士の話し声は、私達スタッフが思っているよりもお客様へ大きく聞こえることを意識し、お客様の立場に立って行動するようスタッフへ指導致しました。
次回ご利用の際には、朝食を含め快適にお過ごしいただけますよう、隅々まで気を配って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 今平

返信日:2023/5/19

だいずさん

出張で利用しました。

国道沿いで便利
ビジネス利用にちょうどいい
朝食は遅めに行くと
たいして残ってなかったりします
ご飯が全然残ってなかったのには
びっくりしました。

だいず様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングではご飯が残っていなかったとのことで、食事スタッフにバイキング料理を切らさないよう補充の確認を徹底するよう共有いたしました。フロントも朝食バイキングの営業時間中、レストランホールへ小まめに巡回を行ない、料理がきちんと提供されているか確認してまいります。
この度は折角、ご利用いただきましたところ不満な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しいところ貴重なクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小林

返信日:2023/5/12