【ミシュランガイド掲載】オーシャンビューが自慢の温泉宿♪

皆生温泉
JR米子駅下車タクシーで15分。米子空港よりタクシーで20分。米子道米子ICより10分。

海を望む絶景と自家源泉の宿 華水亭のクチコミ・評価

4.6

さばなおさん

【春の訪れ】卒業旅行や新しい門出の祝いに◇春の特別会席と温泉の旅♪(E)

静かで綺麗な宿

両親と一緒にいきました。
食事の内容も素晴らしかったです。
量も、ちょうど良い量でした。
お部屋も綺麗で、海側の静かな部屋でした。
料金以上の宿泊を体験でき、両親共に満足していました。
お風呂も、露天、内風呂それぞれ二つずつあり、どちらも良かったです。
一階のお風呂の中にもメイク落としがあれば嬉しかったかな?でも、そのくらいで、他は言うことなしでした。

葉月さん

【露天風呂付き客室×基本プラン】自家源泉でオーシャンビューを愉しむ。贅沢にお部屋食でゆっくりと(Y)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても親切な方が多く良かった

3世代旅行で、利用しました。私達は夕食、朝食共にお部屋でいただきました。
品数が多く満足でした!!

ユカさん

良いホテルでした。

水木しげる記念館リニューアルオープンに合わせての旅行でした。綺麗なホテルでお部屋もオーシャンビューですごく良かったです。従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。フリードリンクもありコーヒーが美味しく量も良かったです。ジュースも紅茶もあったので家族にはありがたかったです。温泉も良かったです。お料理も大変美味しく本当に幸せな気分を味わえました。
また鳥取に来たときはまたこのホテルにお世話になりたいと思います。

かなえママさん

【カップル・ご夫婦】オーシャンビュー和モダンで過ごす大人の贅沢時間♪貸切風呂&ラウンジドリンク券付き

主人からのお誕生日プレゼント旅行

主人からのプレゼントで利用しました。
眺めの良い部屋でゆっくりとした時間を夫婦で過ごせました。
従業員さんもどの方も気さくで食事時にお世話をして頂いた方も
楽しくお話しできて食事も美味しかったですし大満足の時間を過ごす事が出来ました。
夜中に地震があって8階だったのでちょっとビックリするハプニングもありましたがそれ以外は申し分ない旅行になりました。

いよちゃんさん

おもてなしが良い

8階に泊まりましたが、窓の外は海。眺めがよく、部屋も広くて、きれいに掃除もされていました。部屋のお風呂は古さを感じましたが、大浴場の露天風呂は海風が気持ちよく大きさも充分でした。スタッフの感じが良く接客面もきちんとされています。こちらの宿を選んで正解でした。良い旅になりました。

はみちゃんさん

体と心が喜ぶ美味しい料理

10年位前に宿泊したことがあり、その時もいい宿だと思ったが、今回は料理に大満足。一品ずつどれを食べても美味しく、仲居さんの接客にも満足。
受付の女性の方の対応、部屋、お風呂も気持ちよくリフレッシュ出来た。

たにやすさん

山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン(R)

お風呂好きにオススメ

露天風呂が広くて本当にお湯も良くて、子供との家族旅行の良い思い出になりました。お料理も美味しい満足です♪

まつぼっくりさん

【露天風呂付き客室スタンダードプラン】自家源泉とオーシャンビュー。ワンランク上の料理を贅沢にお部屋で

豪華なお部屋

和室、ソファーリビング、ロッキングチェアー、テラス、ベッドルーム、部屋付き露天風呂、広いお部屋のどこでも快適にくつろげました。
今では少なくなったお部屋でのお食事で、足腰の悪い母にも大満足してもらえました。
予約時高齢の母のために、和室に椅子タイプの机を提案して頂き、スタッフの皆さんの細やかなおもてなしに大感激です。知り合いにもお勧めしたい大満足なお宿でした。また行きたいです。

マサさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパはいいかと思います

出雲大社に参拝に行った初日に宿泊しました
目の前は日本海の海水浴場で部屋の露天風呂からも正面に見えます
夕食は食材(地元食材)もボリュームも有り美味しく頂きましたが、朝食はいたって普通でした
もう一工夫欲しかったです
部屋の露天風呂は到着してから蛇口をひねってお湯張りをしますが、温泉気分はチョッと薄れるかと

かずくんさん

お料理、お風呂最高!

家族の春休み旅行で利用しました。子供が小さい時、お隣の天水さんに宿泊したときにいつか泊まってみたいなと思っていました。
建物は古さを感じる部分もありますが、作りが贅沢で清掃も行き届いていました。
お風呂は2箇所あるのですが、2階の海が眺められる湯船が最高です!4回ほど入ってしまいました。
お料理も前菜から優しい味付けで、高級な食材は使っていなくても全てが美味しかったです。
疲れが取れて全員大満足の旅館となりました。ありがとうございました。

りくひろさん

サービスが最高でした。

父の誕生日お祝いに利用させていただきました。とても心のこもったおもてなしをしていただいて、家族でおもいで深い旅になりました。
サプライズの演出ありがとうございました。
来年の誕生日も利用時させていただきたいと思います。

maxさん

【3月限定】春の訪れ◇卒業旅行や新しい門出に◇春の特別会席でおもてなし♪(E)

同じ様なキャンペーンで。

実は同じ様なキャンペーンで別の旅館を直近で利用しました。
華水亭に到着して先ず、館内の広さに驚きました。
お部屋は全面海が望めて。
夕食は手が込んでいて。
お風呂は海を望めるお風呂と、お庭を眺めながらのお風呂の2カ所あり。
ついつい、色々比べてしまいました。
華水亭さん、コスパ良すぎ!

osamuさん

【山陰の豪華食材の饗宴】〜のどぐろ・鳥取和牛・鮑〜贅を尽くした料理長特選グルメ会席(G)

料理が豪華 おいしい お風呂から海が見えて最高

海が見える部屋でとてもうれしかったです。夕食の料理は 豪華で食べきれないほど。ノドグロや鮑が特に美味しかったです。それにもまして、親切なサービス 気遣いがありがたかったです。

morimoriさん

母と故郷旅行が最高になりました

母と叔母2人と4人で宿泊しました。叔母の一人か米子に住んでいて、いい旅館だよ!と聞いていたので、じゃらんサイトで探して予約しました!2泊お世話になりましたが、お部屋も最上階で
大山や海を望め、母も喜んでいました。
お料理も、ご当地の名産が沢山!とても美味しくいただきました
ただ、母達は、高齢のため、美味しい料理がたべきれなかったのを申し訳けなく思っていたようです。
お風呂も大きく、湯加減もちょうど良かったです
叔母が足が悪かったのですが、車椅子も借りることができ
ゆっくり過ごせました。従業員の方もみなさん、親切で
母達も、久しぶりの3姉妹で良い思い出ができたと思います
お世話になり、ありがとうございました

くまちゃんさん

露天風呂付き部屋がオススメ

あいにくの雨天でしたが、露天風呂付きの広々したお部屋でゆっくりたんまり出来ました。日本海が目の前に広がり、眺めも最高です。今回は一番広い部屋にグレードアップしてもらいありがとうございました。大浴場も広々して食事は夕食、朝食とも部屋出し、美味しい料理に大満足です。またぜひお世話になりたいと思います。

ふとんくまさん

夕食が最高!

一度は泊まってみたいと思っていた華水亭さんに、春得キャンペーンでオトクに泊まれて大満足です。館内設備は多少年数が経っていますが、清掃も行き届いており、昔ながらの高級旅館の品格を感じます。従業員さんの雰囲気がとても良かったです。露天風呂付の大浴場も2ヶ所あります。なにより夕食が絶品です!山陰の食材を使った創作料理はどれも手が込んでいて、大満足でした。

けんたさん

温泉と料理が最高!

館内にある2ヶ所の温泉が良かった!泉質も最高で、今回は疲れた身体を癒す旅だったので効果抜群。何回も浸かって堪能しましたよ。
大食漢の私をさらに満足させたのは、お料理!スタンダードコースにしてはコスパも量も良い感じでした、是非またリピートします。

お父ちゃんさん

最高のサービス

従業員の皆様のサービス一つ一つが、とても丁寧で心地よく過ごすことができました。部屋まで荷物を運んで頂き、笑顔で丁寧に説明をして頂きました。お部屋は綺麗で清潔感がありました。料理はとてもボリュームがあり、本当に美味しかったです。仲居さんも温かく笑顔で料理の説明をしてくれたり、食事の時間を楽しく過ごすことができました。源泉かけ流しの最高のお風呂、景色も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。
一番感動したのが、1階でフリードリンクのサービスコーナーがあって、とても綺麗にテーブルと椅子が並べられていたのですが、少しのセッティングのずれも見逃さず丁寧に椅子を戻されていたのをみて、すごいと思いました。本当に楽しく素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

ざぶさん

【素泊まり】温泉旅館でゆったりと♪一人旅&ビジネスにも最適!!

気持ち良い滞在

この度、大変リーズナブルな素泊まりプランを発見し、一名にて伺いました。以前より、温泉関係の雑誌などで貴宿の記事を拝見しており、皆生温泉に行く時に泊まりたいと思っておりました。目当ての温泉は大浴場が二ヶ所あり、大満足。特に一階の方は、海を思わせる青いタイルが印象的な浴槽で、かけ流しで大変良かったです、
二階の方は、開放的で眺望よくて、こちらはこちらで素敵でした。リーズナブルなプランでしたので、部屋は駐車場側でしたが、部屋から海が見えたら、さぞかし良かっただろうなと思いました。次回伺う時ありましたら、少しフンパツして海側のお部屋でお食事付きで伺いたいなと思いました。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様、大変丁寧でご親切に対応くださり、気持ちよく過ごせました。売店で購入した皆生温泉の日本酒「海ふる雪」、とても美味しかったです!

エーリさん

海側の高層階は眺め最高でした!

両親の80歳の長寿の祝いで宿泊いたしました
高層階の眺めの良い角部屋を準備してくださり
窓からは素敵な海が見え、もう一方の窓からは
雪のかかった雄大な大山が見えてとても喜んでおりました
お風呂も綺麗にされていて気持ち良く何度も入りました
80歳の両親の為に黄色いちゃんちゃんこを2着も用意してくださり感激しました。おかげでみんなで記念に残る写真をしっかり撮るが出来きました
夕食は豪華で美味しいものをびっくりするくらい
沢山いただきお腹がいっぱい幸せいっぱいになり
両親も私達もとても喜んでいました
お世話になり本当にありがとうございました

けいママさん

部屋に入った時の窓からのロケーション最高

日本海を眺めながらコーヒーが飲めたり、5時からはお酒やワインの試飲ができるのがすごいです。少し古くなっている施設もありましたが、清潔感はありました。一つだけ難があるとすれば、喫煙コーナーがロビーから大浴場への通路途中にあり密閉ではないので煙臭さが常にあったのが残念でした。

さくらさん

【お試し価格♪タグ付松葉ガニ1杯相当とズワイガニのコンビ料理】リーズナブルに活蟹を愉しみたいあなたへ

結婚35周年

夫婦橋をお祝いに頂きました...有難うございます
出発前は雪の為タイヤ規制などで
キャンセルを希望した所
心良い対応で様子見をして見た所
行ける事になり...
とても喜んで頂けました(お昼近くまでお返事を待って下さり有難うございます)
 食事も蟹づくし料理に堪能しました(部屋食)
 お部屋は客室露天風呂付きで心地良く
 ラウンジ対応のワイン美味しゅう御座いました
大浴場が2ヶ所もあり
朝だけが1ヶ所入れない事を朝知って
少し残念です

momoさん

お食事が最高です!

この度、主人の誕生日で宿泊させていただきました。予約時は、かけ流しの一階露天風呂と海を眺めながら入れる二階の露天風呂に入りたくて決めました。お湯の流れる音と波の音を聞きながら入れる露天風呂。贅沢な時間を過ごしました。お肌もツルツルです。お部屋も大きな窓から見える景色が、絵画のようでした。しかしそれ以上にインパクトが強かったのはお食事!一品一品が美味しくて、オリジナルのドレッシングも、セイロで蒸した和牛とお野菜を巻いてオリジナルの塩ポン酢につけて食べるお料理も美味しくて。またお腹がいっぱいになってきた頃に、ご飯物が出てくるので「食べれないかも…」と心配していましたが、小さなザルに入った細うどんと握り寿司!さっぱり食べれて完食です。器も、見て楽しみました。また季節を変えて、お食事をいただきたいお宿です。部屋や浴場に行く途中にも生花があり、気持ちがほっこり癒やされました。

take9243さん

【一泊朝食付き】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢朝ごはん☆チェックイン21時までOK◎夕食なしプラン

肩肘張らず、少しだけリッチな気分が味わえます

カップル×3部屋(6名)で利用しました。スタッフの対応はみなさん気持ちよく親切で丁寧。いわゆる「完璧」で冷たい感じではなく、ちょっと緩めのあたたかな感じが施設にマッチしています。
温泉はナトリウム・カルシウム−塩化物泉(pH7.4)なのでいわゆる温泉っぽい匂いやぬるぬる感はないのですが、泉質は良好と感じました。口に含むと僅かな塩味+ほのかな鉱物味を感じました。浴後感はサバサバ・さっぱりする印象です。本館(朝は入れません)は内湯・露天共に源泉掛け流し(加水あり)、一階なので露天から海は見えません。別館(夜も朝も入れます)は内湯は循環濾過、露天は源泉掛け流し(加水あり)、二階なので露天から海が見えるので気持ちいいです(湯船に座ると見えないけど…)。アメニティ系は標準的な(安っぽくはない)もので、男性用髭剃りクリームはありません。
部屋(和室)は4名でも使えそうな部屋に2名なのでゆったり。鍵は2本、オートロックではありません。目の前に海がどどーんと広がり波の音もうっすら聴こえていい感じ。金庫、冷蔵庫あり。ユニットバスもありますが使いませんでした。清掃もきちんとしてあり快適に過ごせました。夕食で外出時に鍵をフロントに預けるとその間に布団を敷いておいてくれます(断ることも可能)。
朝食は二階の食堂で、品数も豊富で適度に郷土色もあり味付けも過度でなく美味しかったです。ご飯、味噌汁のお代わりも気持ちよく対応してくれます。自分のテーブル(部屋番号が書いてある)を探すのがちょっと大変だったかな。
総じてとても気持ちよく過ごせました。めちゃめちゃ高級感あるとか、めちゃめちゃ素晴らしいとかではありませんが、割安な価格(今回は1名1.2万円程度)で「ちょっといい宿に泊まったプチ贅沢勘」が楽しめる宿だと思います。

男性/60代 団体旅行

sakuraさん

【早期割30×露天風呂付き客室!最大7700円引】山陰地産食材を愉しむ湯賓館特別会席を部屋食で
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理最高でした。

担当職員様の接客は、大変良かったです。
料理も、夕食、朝食共に食べきれないほどの品数で、おいしかったです。
団体で利用しましたが、全員満足してました。

お餅さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりまったりするのにおすすめ

家族旅行で、揃って行けるのは最後になるかな…ってので、お祝い兼ねて湯賓館で部屋を取りました。部屋も広くオーシャンビューで景色も良く、ご飯も美しく美味しかったから大満足。
ただ、枕が高すぎで、使った息子と旦那が朝起きて腰が痛いってゆってた。後、部屋のフリーWiFiが使えず、フロントに連絡したが改善されず、家族のスマホのWiFiをわけて使用した。そゆーとこの対応は悪かったかな。お風呂も脱衣所にバスタオルも設置してあり、全体的には大満足でした。子供達も満足していて、息子はまた彼女と来ようかと言ってました。私も旦那とまた2人で来たいね。ってゆってました。

ちやこさん

皆生温泉を愉しむ特別プラン【冬化粧】季節の特別会席と温泉堪能♪(E)

天気が良ければ眺めが良いお宿

夕食が多すぎて食べきれませんでした。グラタンは年配の母にはいらなかったかも。お刺身が美味しかったです。
残念だったのは、お風呂が海ばたなので温度が低くて寒かったです。
内湯まで水が出ていたので、温まる場所がなかったです。
二回目入った時は直っていたので、
温度管理は重要だと思います。

フライマンさん

【露天風呂付き客室×基本プラン】自慢の自家源泉でオーシャンビューを愉しむ。贅沢にお部屋食でゆっくりと
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

これまで宿泊した宿で最高!

旅行が大好き、温泉大好き、の家族ですが、今回初めて宿泊させていただきました。親族の墓参に境港に行った際、宿泊しました。部屋からの眺望も温泉も最高でした。もっと良くなって欲しい宿なので自分なりに感じた内容をカードに記載させていただきました。次回も必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

せいぼーさん

おもてなしが良く、料理は最高

おもてなしの対応に感心しました。料理は最高で、とても美味しくいただきました。部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。

たかさん

大変満足

ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋付きの露天風呂がまず最高。大人二人でもゆったり入れる大きさ。
大浴場に関しては、露天風呂の湯の注ぎ口が端にあり、その反対側ではぬるくなるよう。自分はたまたま注ぎ口に近く熱いくらいだったが、泊まった時は気温2度だったため、反対側の方では男性たちの「けっこうぬるい」の声が。だが、ちゃんと入口に注意書きもあるし、むしろサウナとか入ってた人には良かったようで、わざとそっちにいる人もいました。
ご飯に関してはどれも美味しい。量も味も文句なし。自分は回転ずしでも30皿近くは食べるのだが、足りないとは思わなかった。まぁ…女性には多いくらいで、それをもらったからかもしれないが(笑)ぶりのしゃぶしゃぶ、大山鶏と地元の和牛の鉄板焼き、松葉ガニ、鮨…これにかけ流しの露天風呂付で8万いかないのは素晴らしいと思います。
接客に関しても、出迎えてくれた若い女の子はまだ若干不慣れなところもあったかもしれないが、ニコニコ一生懸命に働いている姿がいい。全く問題ない。むしろ微笑ましく温かい気持ちになった。ベテランの仲居さんと嫁さんが一緒に夕食のデザートのモンブランを作ってたのも楽しそうだった。

正直、皆生温泉にもそこにある旅館にもあまり期待しておらず、「ついでに行ってみるか」くらいでした。そのせいで予定を過密にしてしまい、旅館の周辺など散歩することができず少し後悔しています。
また皆生温泉行きます。その時にはまたここの露天風呂付き客室に泊まります。今度は秋かなぁ…秋にはどんな料理が待っていることやら。。