宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  太良 >  太良 >  太良嶽温泉 蟹御殿 >

有明海沿岸で非日常な景色で心身を開放するプレミアムリゾート

太良嶽温泉
【長崎自動車道・武雄北方IC】車で約60分。【JR長崎本線・肥前大浦駅】車で約5分(無料送迎有り)。

太良嶽温泉 蟹御殿のクチコミ・評価

タカさん

【竹崎蟹に佐賀和牛も】基本プラン『竹崎かに』と溶岩プレートで焼くジューシーな『佐賀和牛』!

新しくなったサウナと、お風呂が良かった。

施設が新しくなって初めての宿泊でした。一階のお風呂が綺麗になっており、眺めの良いサウナもあり楽しめました。屋上の、お風呂がやっぱり最高です。部屋のお風呂が、無くても良いくらいお風呂が楽しめました。でもやっぱりお部屋に、お風呂があるとすぐにちょっと浸かったり出来るので良いですね。蟹は小さいのと大きいのがありました。大きい方はもちろん、小さくても美味しかったです。どの料理も美味しかったです。11時にチェックアウトだったので次の日も割りとゆっくりできました。今度は連泊してみたいと、家族で話しています。

男性/40代 団体旅行

そうちゃんさん

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも(事前決済)

おもてなしと景色が良かった

子供のお祝いで使わせて頂きました。景色が良く、スタッフの方々もとても親切でした。なにより掃除が行き届いており過ごしやすかったです。とても良い旅館です。おすすめ出来ます。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉 蟹御殿にご宿泊、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

返信日:2024/3/11

れいさん

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン

スタッフさんの対応が素敵過ぎる

とにかく何もかも良くてまた行きたいの一言です。
他の部屋も気になりますしもっとサウナを活用できるように早めにチェックインして籠もりたいと思ってます。

れい様
この度はご宿泊いただき、そしてご感想までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく感じます。
他の部屋も気になるとのことなのですが、もしご質問やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、サウナは午前中と午後で男女湯が入れ替わりますので、両方ともお楽しみいただければと思います。
最後に、お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。
れい様、次回のご滞在もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

マイロンさん

◇期間限定◇【基本定番】蟹御殿会席/少し贅沢なご褒美ひとり旅プラン

夕食が最高でした

初めて利用しました。夕食が非常においしかったです。どのお皿も丁寧な味付けで最高でした。店員さんも親切に対応していただけ、一人旅でも楽しい時間をすごせました。お部屋は思っていたより古いなと感じましたか、露天風呂と内湯が温泉でお肌がツルツル。温度が丁度よく何度も入り大満足でした。窓もフルオープンにできたので非日常を味わえました。7階の展望風呂に朝入りましたが、絶景です!本当にいい思い出ができました。今度は友達も連れていきたいです。ありがとうございました。

マイロン様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マイロンにお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
そしてご宿泊されました「アジアンスイート」は、離れの中でも唯一ガゼボ屋根が付いていて、雨の日でも気にせずご利用いただける特長を持つお部屋でございます!
窓の開放感についてお気に入りいただけたようで、それが何よりの励みとなります。
朝の展望風呂からの絶景がお気に入りとのこと、次回はぜひ友達と一緒にお越しいただいて、
更なる素敵な思い出を一緒に作れることを楽しみにしております。
口コミをいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ごんちゃんさん

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン

全てに於いて最高!

美味しい蟹料理が食べたくて宿泊しました。ここは本当に素晴らしいお宿です。部屋は広くて綺麗でロケーション最高!スタッフの方々も優しく丁寧で最高のおもてなし。食事も絶品!とにかく過去最高に癒やされました。また絶対に訪れたい宿です。ありがとうございました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度は、ご旅行の一頁に蟹御殿へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
 太良嶽温泉 蟹御殿  スタッフ一同

返信日:2024/2/8

カオリさん

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!

カップルオススメ

部屋からみえる大パノラマ!海!お部屋は入ってわぁ!って声が出るくらい素敵でそれだけでも来てよかったと思えます。デイベッドもあるお部屋だったので映画を大画面で見ながらゆっくりできるのも居心地良く、満足できました。
海の干潮、満潮で時間によって窓から見える景色がガラッとかわるのも最高です。夕焼けや1番感動のベッドから見ながらの朝日は感動ものです!!
また、部屋のお風呂もゆっくり足を伸ばし二人でゆっくり入れて、いつ入っても癒されました。外に出なくてもお部屋でゆっくりが1番いいかな~って思えます。
食事は夜も朝も豪華で食べきれないほど、蟹も美味しいけど、お肉好きな私達は佐賀牛!!最高でした。釜で炊いた蟹ご飯はおにぎりにしていただき、お部屋夜食で更に満足できました。
ただ、部屋の防音はされず音は完全に外に漏れます。昔の旅館のような、ホテル使用のドアではなくスライドドアの部屋入口になるので、特にエレベーター近くの部屋音量には気をつけないといけません。ここだけ注意すればお部屋は最高点です。

カオリ様
先日ご宿泊いただき、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
晴れている日は夕焼けがきれいに見えますね!
そして干潮と満潮で異なる感動を味わえるところも、スタッフである私たちも何年重ねても、その景色を見るたびに心を打たれます...。
ところが、冬の星空もまた言葉が失うほど美しいです!
また、お部屋、お風呂、お料理についてすべて高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお言葉に甘えず、心地よい環境を提供できるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。
ぜひカオリ様、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

まーこさん

おもてなし

素晴らしい。すべてにおいて、とてもいいホテルでした。
また、機会があれば、宿泊したいとおもいます。

まーこ様、
この度はご宿泊いただき、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まーこ様がご滞在中、全てにおいて楽しんでいただけたことを知り、私たちも非常に嬉しく思っております。また、お褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
まーこ様にとって特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/16

KAさん

良い宿、でもお洒落にするために色々と犠牲になっている

12月中旬に宿泊させていただきました。
タイトルの通り、従業員の皆様の接客が素晴らしくて良い宿でしたが、「お洒落にするために使い勝手や便利さが犠牲になっている、ゴチャゴチャしている」という印象を受けました。詳細は下記の通りです。
【部屋、内装、インテリア】
元々はだいぶ古い建物だと思いますが、改装してお洒落なインテリアを使用し、キレイに仕上げているなという印象を受けました。しかし、所々残っている古い部材や隠しきれていない部分が逆に目立ってしまい、ゴチャゴチャした印象を抱いてしまいました。それから、至るところでドアの位置がわかりづらく、ドアを見つけるのに苦労しました。
【お風呂】
お風呂は正直言ってイマイチです。部屋の露天風呂はロケーションも含めて最高だったんですが、シャワーが室内にしかなくて使い勝手が悪かったです。展望風呂は古過ぎ。有明海の湯はお洒落にしたいのはわかるのですが、狭い上に使い勝手が悪かったです。バスタオルの場所もわかりづらく、見つけるのに苦労しました。そして宿泊客以外のサウナの利用は間違いなく質を下げていると思います。酷かったです。
【食事】
竹崎蟹と佐賀牛の豪華な夕食はとても美味しく、他のメニューも非常に良かったのですが、夕食に野菜がほとんどなかったので、我々の年齢には少しキツかったです。
【清掃】
基本的には非常にきれいに保たれています。しかし、偶然見逃してしまっただけだと思いますが、部屋のトイレ(便器内)に用を足した後の汚れがこびりついていました。
【接客】
接客は素晴らしかったです。従業員の皆様が本当に親切、丁寧で、良い宿を作ろうという思いが伝わりました。
【コスパ】
悪い。割高感は否めません。
普段は口コミの投稿はしないんですが、従業員の皆様の熱い思いが感じられる宿だったので、少しでも今後の参考になればと思い投稿させていただきました。失礼があったらすみません。
この度は大変お世話になりました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、ご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/12/27

MAZDA3さん

ロマンシング佐賀2023コラボ

露天風呂が付いた、はなれの部屋でプライベート感が半端なかったです。
大浴場は珍しいサウナ付きで、オーシャンビューと日の出もじっくり楽しめました。
特筆すべきは何と言っても竹崎カニで、夕食・朝食ともに料理の質が凄いです。
今回の目的であるロマンシング佐賀2023について電話でお話したところ、特典も準備いただき最高のおもてなしでした。
帰り際も両手を振ってお見送りいただきました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度は当宿、太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

みいちゃんさん

部屋からの景色がきれい

夕食の蟹を楽しみにしていました。期待しすぎていたためだと思います。申し訳ないのですが、それほどの感動はありませんでした。季節によるのかもしれませんね。あまり下調べしなかった私たちが悪いのかもしれません。フリードリンクのコーヒー、マシンの調子が悪かったのか、ブレンドコーヒーもエスプレッソコーヒーもアメリカンでした。ソフトクリームのサービスもうれしいのですが、コーヒーがもっとおいしかったらなと思いました。1階の部屋で海に近く景色はよかったです。露天風呂にもゆっくり入れました。朝食の絞りたてのミカンジュースは最高ですね。ホテルの周りを散歩できるようなところがあればもっと楽しめるかもしれません。ホテルのスタッフの皆さんは感じよく接してくれました。ありがとうございました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度はご旅行の一頁に、太良嶽温泉 蟹御殿へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

返信日:2023/12/19

ヤフーさん

蟹を求めて

蟹を求めて伺いました。蟹はたくさん出ましたが最高という訳ではありませんでした。別棟の2階のサウナは全体的にとても好きでした。

ヤフー様
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当施設では、お客様に最高の食材とサービスを提供できるよう尽くしておりますが、
今回のご意見を生かし、今後はご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
一方で、別棟のサウナが全体的に好評であったこと、ご満足いただけた点については大変嬉しく思います。ヤフー様が快適で楽しい時間を過ごしていただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなります。
今後もヤフー様のご期待に添えるよう、改善と向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

ぺーすけさん

ホントにありがとうございました。いい想い出が出来ました。

久々に宿泊させてもらいましたが、接客の良さ変わらず…今回もイイ想い出が出来ました。ありがとうございます。特に食事の際、父に気を使って頂きありがとうございました。(奄美出身と言われてた女性の方)朝食の後、御礼を言いたかったのですが、他のお客さんの対応されてたのか直接お礼を言えなかったのが残念ですが…他のスタッフさんもホントに接客が良くって贅沢な時間を家族共々過ごすコトが出来、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございます。何度でも宿泊したいと感じられる時間でした。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで 頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしました ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

返信日:2023/12/10

トムさん

かに好きなら

スタッフの気配りがちょっと残念でした
値段の割には・・・って感じです
かに好きの方にはおすすめかもですね

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館 及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/11/15

41さん

ダブル 朝・夕

景色が最高

景色が最高な温泉宿でした。
高齢の祖母との旅行で、食事の際には祖母が食べやすいように蟹を分けてくださるなど、終始配慮していただきました。
無料のサービスも多く、いろんなものを試しながら、楽しく過ごさせていただきました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉 蟹御殿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠方からのお越し大変感謝致します。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、季節の旬の食材を活かし これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/7

たけるのじいじさん

【活あわびな贅沢炭火焼】茹で竹崎かにに佐賀和牛は溶岩プレート焼、あわびもサザエも!

夫婦で記念日の旅行

今回は私達夫婦の結婚記念日、私の誕生日とで旅行を計画しました。
蟹御殿さんは何度宿泊してますが、大好きな宿でいつ行っても
大満足の宿です。
スタッフさんの気持ちが本当に嬉しい宿です。
此れからも利用させて頂きますね
お世話に成りました、有難う御座いました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度は記念日でのご利用としまして、太良嶽温泉 蟹御殿にご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事、大変嬉しく思います。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

みさみささん

ダブル 朝・夕

すべて高評価で自分でもびっくり

客室は清潔感があり、居間、寝室、露天風呂と動線が過ごしやすい造りで、非常に快適です。温泉の温度がちょうどよく、一生入っていられる温度。部屋にスピーカーがあったので好きな音楽を聴きながら、温泉につかり、上を見上げると星空。最高。
料理は、海の幸をふんだんに使ってあり豪華でありながら素材も素晴らしい。蟹が美味しすぎる。さらに佐賀牛まで食べれちゃう。質と量が両立していて大満足。とくに佐賀はお米もおいしいので、朝食もかなり美味しい。
最後に、大浴場。サウナがついており、外気浴が整いまくる。有明海が見渡せるロケーションが素晴らしく、朝の海も、夕日が沈む水平線も、夜は星も、どの時間帯も最高。
接客も丁寧で親切。自信を持って提供されているんだな、というのが感じ取れて、最高の旅になりました。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度は太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/25

かっちゃんさん

八番目の孫(次男の子)の初誕生旅行

千葉の二男の子の初誕生で福岡に来てくれたので お祝いがてら来ました
二男夫婦は大満足してくれました 渡り蟹はいつも美味しく他の料理も
どれも美味しく お接待も丁寧で11か月の孫の離乳食の対応も良くして頂きました 502,503号室とても広く快適に過ごす事が出来ました お湯もつるつるになり、サウナもあり良かったです!
欲を言えば 食事が3部屋だけが個室でしたが 他はレストラン形式なので 以前は個室だったので少し残念でした!!
また蟹を食べに行きます!!!

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

なお、ご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

返信日:2023/10/15

おっちゃん910さん

【泊まってととのう♪こだわりサウナ】オリジナル湯あがりスイーツ付きプラン<基本定番/蟹御殿会席>

大変お世話になりました!

家内が竹崎蟹を食べたいとの希望で伺いました。大きく改装された事は聞いていましたが、想像以上の改装でした。お部屋の広さ・清潔感等は素晴らしい。食事もレストランでしたが内容は満足いく物でした。食事の従業員の対応も良かったです。希望を言えばお部屋の露天風呂、温泉・清潔感はは良かったですが、外から見えないかと家内は心配していました。又夕食でメインの蟹が温かく無かったのが少し残念でした。レストランのテーブルの場所が海沿いの場所とその他でちょっと差が出ますかね。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

このたびは、太良嶽温泉 蟹御殿へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

返信日:2023/10/15

かにかにさん

サウナが最高

離れの客室に宿泊しました。
部屋の広く、アメニティもしっかり充実してました(雪肌精、他いつくかが揃っていました)
客室露天風呂もちょうどよい温度で良かったです、山が近いので虫やはっぱがいるのは致し方ない。
お風呂は男女入れ替わり形式で2Fサウナ&水風呂がとてつもなく最高、利用客がちょうど少なかったのかほとんど貸切状態でとんどもなくととのえました。
朝風呂に7F展望風呂を使いました、快晴だったため海からの照り返しもあり景色は最高でした。
食事はかに三昧、夕朝ともに満足です。

かにかに様
この度は、当旅館へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてコメントまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
離れの客室、そしてアメニティにご満足いただけたことを光栄に思います。
雪肌精を含むアメニティの充実は、お客様の快適な滞在をサポートするために大変重要だと考えています。
また、客室露天風呂の温度や、自然環境についてのご理解に感謝いたします。
お風呂施設や展望風呂の利用についてもご満足いただけたことを知り、非常に嬉しく思います。贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、私たちも喜んでおります。
最後に、かに三昧の食事にもご満足いただけたことを光栄に思います。
地元の新鮮な食材をお楽しみいただけたことを、料理人とスタッフ一同、誇りに思っております。
今後とも、かにかに様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
では、かにかに様、またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/9

モカさん

ロケーションは良かったです。

部屋から道路が見えて、夜のライトを気になりました。
カーテンを開けて寝たかったのですが、半分閉めました。
露天風呂の底に、緑の藻のようなのが目立ちました。一円玉位の2つぐらいでした。
清掃の面で星
ハプニングもありましたが。
割引率が良かったので良かったです。
陽当たりが良く布団がフカフカでした。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
せっかくお越し頂いたお客様に御不興を招くような結果となってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を胸に、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場と
なることを目指し 日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

ヒムラーさん

蟹+温泉+サウナ

全体として全く申し分のない最高のホテルでした。
特に夕飯とサウナを楽しみました。焼き蟹もコースについていれば尚更良いように思いましたが、追加で注文できました。
また行きたいと思います。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度はご旅行の一頁に太良嶽温泉 蟹御殿へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら
出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
 太良嶽温泉 蟹御殿  スタッフ一同

ミッシェルさん

サービスは...

部屋と温泉も素晴らしかったですがサービスは低いのでイメージダウンになります。温泉旅館に入るとゆったりする気持ちがあるのに夜食も朝食の時間はプッシュされてとてもゆっくりできなかった。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

久美さん

オーシャンフロントの部屋がすごい!

YouTubeを見て、行きたい!となり、予約しました。海を見る部屋は本館となり、離れのお部屋は海は見えないとのことだったので、本館のプラチナスイートというお部屋を予約しました。国道からすぐのところに入り口がありわかりやすく、駐車場も広々しています。電気自動車の充電器も四つくらいあって充実していました。すぐにスタッフの方が出迎えてくれて、ウェルカムサービスをしてくださり荷物も部屋まで運んでいただけて楽ちんでした。
部屋は、大きな窓の全面に有明海が飛び込んできて、干潮も満潮も楽しめます。選んだ部屋は、その窓の前にベッドが2台置かれていて、本当に気持ちがいいです。外から少し見えてしまうことはありますが、そこを気にしていてはこの部屋に泊まる価値が下がるのでもったいないです。インテリアもとっても素敵で、とにかく部屋で過ごすのが楽しくて、気持ちがいいというのが感想です。周りにたくさん観光地があるわけではないので、宿の部屋でまったり楽しく過ごすのがいいと思います。
お食事は、名物の竹崎ガニを中心とした地元食材を大事にした御料理で、とても良かったです。朝食のご飯が以前は鉄釜で提供されていたので楽しみにしていましたが、普通にお茶碗で出てきました。フードロスを防ぐためでしょうかね。九州の宿の朝ごはんは、卵かけご飯に力を入れていることが多く、ここでも自慢のお醤油が出てきて、つい、購入して帰りました。3本も。
大浴場は2ヶ所ありますが、新しい方は、日帰り入浴の方もいるようで混み合ってたようです。私は、最上階の方に行きましたが、宿泊客専用のためか人はいなくて、のんびり過ごせて景色もいいし、最高でした。ただサウナと浴槽の上に屋根がないです。
その他、夜のワインサービス、ソフトクリームサービスなどなど宿で楽しく過ごせるように工夫が感じられます。
リニューアルを徐々にしてきたようで、全て新しくて気持ちよく使えました。エレベーターだけが狭くて古かったです。
私たちが行った日はお天気が悪かったので、また快晴の海も見たいなと思います。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度はご旅行の一頁と致しまして、太良嶽温泉 蟹御殿へのご宿泊 誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉など ご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
場所も街中から離れておりますが、のんびりとお過ごし頂けて何よりでございます。
今後も出来うる事を一つ一つ対応して参ります。
ではまたコチラへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/3

gotoさん

お風呂にて残念なことが

蟹が食べたいと思い太良町の宿を探していたのですが、お風呂・サウナも評判が良いとのことで、こちらのホテルに宿泊することにしました。
ホテルに到着して分かったのですがお風呂・サウナは日帰り湯として開放しており、着いてすぐにお風呂に行くと宿泊客ではない若者が集団で占拠していました。
設備自体はこだわりの設備で一つ一つ素晴らしかったのですが、それほど広くはないため、日帰り湯の客がサウナ、外気浴スペースを入れ替わりで使用しているため、ゆっくりと使用することができませんでした。
一番の驚きは外気浴スペースにおいて、若者たちがスマートフォンをもっていたことです。浴室内においてはスマートフォンの使用を禁止しているのが通常かと思いますが、堂々と長時間椅子に寝そべって大声で騒ぎながらスマートフォンをいじっており、他の宿泊客は使用することができないし、非常に不快でした。
入浴後、脱衣所等を見回してみましたが、スマートフォンの使用を禁止する等の貼り紙等はありませんでしたので、禁止はされていない施設だったのかもしれませんが、明らかにマナー違反で、せっかくリフレッシュをしに宿泊をしたのに(お風呂とサウナを目的に宿を決めたのに)非常に残念な気持ちになりました。
非日常の空間を楽しみたく宿泊費を支払っておりますので、日帰り利用には開放してほしくありませんし、利用客にはスマートフォン使用禁止のアナウンス、貼り紙等をしてほしいものです。
ごはんはおいしく、ホテルの設備、備品は洗練されたもの使用されており、また部屋も清掃が行き届いており、サービスともにすばらしかったです。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

このたびは太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

返信日:2023/8/12

kikilalaさん

贅沢できました

ずっと行ってみたかった蟹御殿さんに泊まることができました。
スタッフのみなさん親切でおもてなししていただきました。
お部屋は設備が全部良いものばかりで素晴らしかったです。
お料理も全部美味しかったです。竹崎かに絶品ですね!
夕食を食べ終わるまで2時間以上かかってしまったので、
後半子供がちょっと退屈してしまいました。
ですが、個室にしていただいてユーチューブが見れる大きなテレビが
ついてましたので助かりました。
また行きたいと思える宿です。お世話になりました。

kikilala様
この度はご宿泊及びご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお料理に満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
竹崎カニは季節によって、オスとメスで提供しておりますが、
この度はオスカニかと思います。
メスの濃厚なテクスチャーと異なって、
オスには卵がないため、さっぱりとした甘みが身に詰まっています。
私共もよりkikilala様のお口に合うような料理を提供できるように取り組んでまいります。
お子様がいらっしゃるのにもかかわらず、
お料理提供の時間に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際、お子様が退屈にならないよう、
お料理提供のペースを配慮するように努めてまいる所存でございます。
今後とも、kikilala様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
kikilala様とご家族のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

くまさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高でした

お出迎えから気持ちよく、部屋もきれいで食事もおいしく接客がみなさんすばらしくて、また行きたいと思いました!食事の際に写真を撮ってくれて朝食時に印刷してくれていて思い出になりました!

くま様
この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
くま様がお写真を見るたび、
「あの時の旅行は楽しかった!」と思うことがありましたら、
私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、くま様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

m2さん

金曜日の夜宿泊

学校が終わるのを待って出発しました。
思っていたよりも時間がかかり、夕食の時間直前の到着でした。
フロントの方が速やかに対応してくださり、部屋に荷物を置いて夕食会場へ。
お料理は陶器の重ね腕で出たので、自分のペースで食事が進められました。
高校生の子供達にとって、蟹を自分で食べられるかな…と気になっていましたが、スタッフの方が食べやすいようにあっという間に解体してくださったので、美味しくいただきました。
蟹の釜飯もとっても美味しく、食事量もちょうど良かったと思います。
部屋に戻る前にテラスでランタンの灯りを楽しみながら、ソフトクリームをいただきました。こちらも美味しかったです。
お部屋も素敵で、部屋風呂もアメニティも満足しました。
展望風呂も大浴場も利用しましたが、部屋風呂の満足度が高かったので、次は部屋でゆっくり過ごすと思います。
みんなお部屋も食事も満足して、次は仕事で来れなかった子供達と母を誘って伺うつもりです。

m2様
この度はご宿泊、そしてコメントいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
m2様とご家族はお食事とお風呂で普段の疲れから少し癒されたら嬉しいです。
4段重ねの器は有田焼のもので、
料理が提供された際は上から大→小の順番で皿が並べているのですが、
お食事に進むことで一段ずつおろされた際にも、
逆に下から大→小の順番で重ねて収納することができますので、
あまりスペースを困らず、ご自分のペースでゆっくりと料理が楽しめます。
お食事以外、お風呂もご満足いただけるようで大変うれしいです。
昼晩、男女湯は入れ替わるほか、雰囲気もだいぶ異なるので、
どちらも体験できるのは楽しいですね!
今後とも、m2様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またご家族とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ぽんちゃんさん

間違いなくどのシーンでも喜ばれると断言できます。お部屋、食事、おもてなし全て大満足です

テラスの心地最高です。
夜もライトアップされていい雰囲気です。
もう少し派手なライトアップでもいいくらいです!
そしてドリンク、ワイン飲み放題素晴らしい。
お部屋ちょうどいい広さ、何よりすごくおしゃれ。
ベッドからは有明海と空しか見えないので心が浄化されます。
お風呂に関してはお部屋にもついており、これも海が一望できますが、テラスから見えそうでした。
しかし、お風呂もちょうどいい広さ快適さで満足です
食事に関しても前菜からデザートまで全て美味
蟹に、アワビ、サザエ、その他海鮮も大満足。
佐賀牛もついており、ボリューム満点。
スタッフもみな親切、気さくで思い出に残る食事になること間違いなしです。
お迎え時からお見送り時まで全て配慮がなされており、
本当に心地よい、全ての年齢層にすごくおすすめできる
お宿でした!
リピートは間違いなしです。

ぽんちゃん 様
この度はご宿泊、そしてコメントいただき、
重ねてお礼申し上げます。
夜間はテラスがライトアップによって、昼間と異なる雰囲気を出していて、
晴れている日はテラスでワインを飲まれながら、ごゆっくりされるのは癒されますね!
そしてお部屋、温泉、そしてお食事も、
お褒めの言葉いただけましてなによりも嬉しいです。
今後とも、ご満足いただけるサービスが提供できますように、
スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかる日をお待ちしております。
蟹御殿 陶

返信日:2023/6/30

ゴトちゃんさん

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン

展望風呂が良かった。

フロント係の方、案内係の方共に丁寧な応対で良かった。部屋も広くて良かった。食事処の眺望が良かった。食事の内容もまあまあ良かった。朝食が特に良かった。

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度は太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/17

よしこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リニューアルして更にグレードアップ

リニューアルして温泉もお食事もとっても素敵でした!
従業員の方も感じが良く、お料理も更に美味しくなってました!
有明の湯もロケーション最高です!
また冬にも伺いたいと思います!

太良嶽温泉 蟹御殿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉 蟹御殿をお選び頂き 誠にありがとうございました。
お料理や温泉など、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、コチラにお越しのお客様の
記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、太良町へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

返信日:2023/6/17