宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  首里 >  ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 >

世界遺産『首里城』に一番近いホテル★那覇市内の観光にも便利!

那覇空港より車で約30分/那覇I.C.より車で約10分/国際通りまで車で約15分

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ・評価

りーぱんさん

【じゃらんのお得な10日間】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン11月

何度も利用してます

もう何年も前から利用していますが、だんだん朝食の質が落ちてきたような気がしてます。また、タクシーで玄関前に到着しているのに荷物を運んでくれなかったりとサービスも落ちているような、、。
夜22時過ぎにチェックインして早く寝たいのにチェックインの説明に時間がかかりすぎます。リピーターの履歴も見てないのでしょうか。
色々と不満が残りました。

りーぱん 様
しかしながら、この度のご宿泊がご期待に添えず、ご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後ともダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/28

グッドよしさん

【現地決済OK】 本格中国料理ディナー&沖縄観光を満喫♪夕朝食付

首里城散策にはおすすめです。

夕食後に散歩でライトアップされた守礼の門を見れて最高でした。接客や食事などすべて良かったです。次回も利用したいと思っています。

グッドよし 様
この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「すべてよかった」とのお言葉をいただくことができ、光栄でございます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

お勧めホテル

今回出張時に利用させて頂きました。
まわりが騒がしくなく静かに過ごすことが出来ました。
ロビーも広くチェックインもスムーズに行うことが出来ました。客室はとても広く1人で使うには勿体無い広さでした。屋外プールは季節的に利用出来ませんでしたが、大きなプールであったため、夏場は是非利用したいと思いました。

久米 様
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。

返信日:2024/1/31

otoさん

【レストラン25%OFF&駐車場無料&WiFi無料など特典多数】至福のステイケーション(朝食付)

気遣いが素晴らしかった。

事前にメールで問い合わせをしていたのですが、
そのメールの対応の方がとても素晴らしかったです。また、フロントの方々の色々気遣いや気配りが素敵だと感じました。
来月出産を控えており、最後の夫婦2人での宿泊で利用させて頂きましたが、本当に幸せな気持ちになりました。
こちらのホテルを予約して良かったと心から思いました。
また、色々と落ち着いたらこちらを利用したいと思います。本当にありがとうございました。

oto 様
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。

返信日:2024/1/19

ムーミンパパさん

料理がおいしい

高台から那覇市内を眺められ、美味しい中華料理が出されて満足でした、スタッフの対応もよく、また訪れたいと思いました。

ムーミンパパ 様

返信日:2024/4/5

まちゅうさん

眺めは良かったが、それ以外は、、、。

那覇市民です。妻の誕生日という事で2泊しましたが、
まず部屋のエアコンが故障してるのか
作動したり止まったりであまり冷えなかった。
あまりの暑さで朝方まで眠れず寝苦しい2日間でした。
宿泊1日目、ホテル内のレストラン等が休業日。
このホテルが首里ということもあり、近隣には飲食店がないため
ホテルでの食事を楽しみにして予約したのに
結局、家の近くの居酒屋で済ませた。
宿泊2日目、朝食会場に行くと、ランク分けされてるのか
入口で待たされる。席は結構空いていたので回せてないんだと思った。
この日の夜はホテル内中華レストランは予約出来たが、
妻が体調不良でルームサービス出来ないか?と問い合わせたら
対応できないとの事。仕方なくレストランでテイクアウトにしようと思ったが、メニューが少なくて消化のいいお粥やスープなどは入ってない!
テイクアウト用のお椀が無いとの事。
臨機応変な対応は無くマニュアル通りの対応に落胆!
昔からの名門のホテル、特に最近では世界的なホテルグループだけに
かなり残念です。
おそらく仕事以外で泊まることはもう無いでしょう!

まちゅう 様
この度は、奥様のお誕生日という大切な記念日に、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不便、ご不快の念をお掛けいたし、またお客様のご要望に早急にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/2

コスパ最高のホテル

出張の際にいつも利用させて頂くホテルです。
お部屋がとても広くゆったり利用出来るのと眺望が素晴らしい点が気に入っています。また、屋外には大きなプールもあり、リゾート感を体感することも出来ます。
出張中でプールを利用することは出来ませんでしたが、次回レジャー利用の際は是非プールに入ってみたいと思っております。
エントランスにHiltonさん60周年記念のパネルが設置されていましたが、伝統と格式あるサービスを感じることが出来ました。

久米 様
平素より、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
ビジネスでも、ご家族皆様でもまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

素敵なホテル

出張の際に何度か利用しております。
お部屋がとても広く快適に過ごすことが出来ました。
お部屋の中のアメニティも充実しており、とても満足する内容でした。屋外プールも営業中でしたが、開放感のある空間で夏場には是非利用したいと思いました。
スタッフの方のサービスも素晴らしくグローバルブランドのクオリティの高さを感じることが出来ました。
また次回も利用したいと思います。

返信日:2023/6/26

ぷりぷりさん

気持ちのよい接客

前日に急遽予約した為、ヒルトンならそこまで失敗はないだろうと決めました。
チェックインでウェルカムクッキーをいただいたのですが、大人と同額支払いの高校生、小学生を含み4人なのに3つだったので子供が含まれてないのかな?と後から何人で予約をしたのかもう一度確認したら4人になってますと。
チェックインの対応にもやもやして、部屋のランクアップなどはなくプラン的には期待できない感じで素泊まりにしても良かったなと思いました。
ただ、その他のホテルマン、ロビーにいた従業員の方、プールの受付の方たちは清潔感、表情や気遣いが細やかでさすがだなーと満足でした。
朝食もまあまあな品揃えと連泊したのですが魚の種類が違ったりと外食疲れをしてしまう私には満足な内容でした。
クロワッサンの焼き立てを席まで勧めにきてくださいました。
案内やメモなどがなく、アニメティが最低限なのと各階に氷がなかったりが少し不自由でしたが気持ちのよい接客、雰囲気とエコを意識した無駄のなさで総合的には良かったなと思います。

ぷりぷり 様
チェックインの際には、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、当ホテルでのご滞在にご満足いただけ、スタッフにもお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/5/23