エリア: 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧

[ペンション]宿番号:340341

シャンブル・ドット アルムの森 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

乙姫さま温泉
じゃらん.net掲載のシャンブル・ドット アルムの森の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.5
  • 風呂
    3.7
  • 料理(朝食)
    4.7
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.5
新着順
評価の高い順(

イルさん
    女性 / 30代

お世話になりました。
    とてもカワイイ外観のペンションで、お部屋も広かったです。
    オーナーさんはとても優しい雰囲気で、また行きたくなる宿でした。
    阿蘇に行くにも近いですし、近くには家族風呂もあります。
    阿蘇周辺をお探しの方にはお勧めです。

【2013年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆阿蘇の星空☆コンドミディアム・メイサ体験プラン

わかさん
    女性 / 30代

ペンションというもの自体初めてだったので、どんなかんじなのか少し不安がありましたが、宿の方はさらっとした対応で、ガツガツコミュニケーションをとるかんじではなかったのが私たちにとっては良かったです。夕食は美味しかったのですが、欲を言えばもう少し隣との間隔があった方が会話が楽しめるかなと思います。トランプやバドミントンが自由に使えるので、夜はトランプを、朝は近くの広場でバドミントンを楽しみました。気候もよかったのですごく気持ちよく過ごせました。外の温泉は貸し切りなのですが広すぎて怖かったです。友達みんなで入るのにはいいのかなと思います。総合的には満足しています。今度は家族で来たいな〜。

【2013年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

ゆかりさん
    女性 / 20代

ゴールデンウィークに利用しました。写真で見るより、部屋も綺麗で、タイルがとてもかわいかったです。ただ、お部屋に時計があると助かるかもしれません。料理も熊本産のを使って色とりどりでとても美味しかったです。今度は、ゆっくりな日に利用したいとおもいます。

【2013年05月宿泊 夫婦旅行】

にゃんこさんさん
    女性 / 40代

満足しております。

【2013年05月宿泊 家族旅行】

魔女さん
    女性 / 50代

料理が、凄く美味しくて、いい感じでリーズナブルで、大満足でした。

【2013年04月宿泊 友達旅行】

こあちゃんさん
    男性 / 40代

いんじゃないですか、期待以上でしたよ。
    大きな旅館なんかと、くらべるのは、違う気が、しました。
    ペンションらしい、いい点が、ありました。

【2013年04月宿泊 その他】

アライナさん
    男性 / 60代

子供と家族4人で2泊しました。
    子供連れなので、離れの部屋にしましたが、正解でした。
    ロフト付きの建物で子供達は大喜び。2人ともロフト部屋でねていました。
    露天風呂は他の方も言っているように、吹き抜けになっているので、寒い時期には大変でしょうね。4月だったのでそんなに寒くはなく、気持ち良く入れました。
    食事はとっても美味しいです。特に夕食はメインが魚と肉の2種類が付いていて、とても豪華です。パンも自家製かホッとする美味しさ、ツイツイ食べすぎてしまいます。
    また次回阿蘇の来た時はぜひ泊まりたいと思います。

【2013年04月宿泊 家族旅行】

はるさん
    女性 / 30代

お部屋は扉の取っ手や洗面台など細かいところまで装飾が凝っていて雰囲気がよかったです。
    天井が高く閉塞感のない空間でのんびりくつろぐことができました。
    ただ、洗面台のお湯が出なかったのと栓をしても水が流れてしまうのが気になりました。
    翌日の天気や近隣の飲食店を教えてくださったり、ペンションの前で写真を撮ってくださったり、親切で気さくなオーナーさん夫婦に癒されました。
    この時期の露天風呂は確かに寒いのですが、脱衣所にストーブがあり、宿泊客の身になって考えているなぁと感心しました。
    朝ごはんのパンはふわふわ、スープもオムレツもおいしかったです。
    次回は夕食付きで宿泊してみたいと思いました。

【2013年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】気軽にお泊り1泊朝食付プラン(夕食なし)

しおりんごさん
    女性 / 20代

恋人と利用させていただきました。
    まず部屋に案内されましたが、タイルや壁、ライトなど、ひとつひとつが可愛かったです。
    そして、夕食は期待通りのコース料理で、大満足でした。
    地元の食材をふんだんに使った内容でした。
    量、内容ともに、まったく申し分ありません。
    今度は、オーナーおすすめのワインを一緒に嗜みたいです。
    お風呂は内湯より外湯が広くてよかったです。
    旅の疲れが癒えました。

【2013年03月宿泊 恋人旅行】

ますみひろさん
    女性 / 40代

宿の方たちがとても親切でゆっくりくつろげました。ただ、温泉のお風呂が外だったので、寒かったのが残念でした。もっと暖かくなってから来たらよかったなとも思いました。

【2013年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】冬の星空きらめく 2月9日・10日宿泊プラン

シャンブル・ドット アルムの森の宿泊プラン
    阿蘇の星空二人のための宿泊プラン ツイン朝・夕 ¥8,000~/人 (大人2名利用時)
    ☆阿蘇の星空☆コンドミディアム・メイサ体験プラン ダブル食事なし ¥5,000~/人 (大人2名利用時)
    気軽にお泊り1泊朝食付プラン(夕食なし) ツイン朝のみ ¥5,250~/人 (大人2名利用時)

シャンブル・ドット アルムの森の料金・宿泊プラン一覧へ (11件)

ザザエさんさん
    女性 / 60代

今回は、88歳の母と娘二人、3人だけの初入らず旅行でした。口コミにもあったように、何といってもお料理には心がこもっており、夕食は特に絶品のフルコースで、お腹も心も満たされました♪朝もまた美味しいパンや手作りヨーグルトなど十分満足しました。お部屋は5人でも泊まれる広い部屋で、吹き抜けの造りなので解放感あふれ、部屋のトイレも洗面台も ゆとりのスペースでお掃除も行き届いていました。ベッドの硬さが実に丁度良く、腰が沈みこまないので、高齢の母も気持ちよく眠れたようです。また、冬の露天風呂は母には寒いので、車で2分の貸切温泉施設を利用しましたが、近いしこれも正解でした。オーナーも奥様もとても感じがよく、価格が安くでこんなに満足!本当にまた来て見たいと思いました。お世話になり、ありがとうございました!感謝♪

【2013年02月宿泊 家族旅行】

マーボウさん
    男性 / 60代

露天風岩風呂も内風呂も今一の感がある以外は満足出来る施設であった。

【2013年02月宿泊 恋人旅行】

案山子さん
    女性 / 50代

とても寒い時期での旅行でしたが、到着時にはお部屋も暖かくてしてあって嬉しかったです。
    オーナーもとても感じの良い方々で、お料理も朝夕ともに美味しくて大満足!
    お部屋は北欧風の造りで、パウダールームが特に可愛くて女性は好きだと思いますvv
    内湯のシャワーのお湯が熱くなるまで少し時間がかかったのが惜しかったくらいで、全体的にとても良いお宿でした!!
    またぜひ利用したいと思います。

【2013年02月宿泊 友達旅行】

ふにふにさん
    女性 / 30代

お世話になりました。お食事がとても美味しかったです。お部屋からイルミネーションも見え、こたつでゴロゴロしながらイルミネーションを楽しむ贅沢でした。また機会があれば、利用したいと思います。

【2012年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】クリスマス22・23・24日限定☆二人のための特別プラン

かずさん
    男性 / 30代

部屋はとても広くお洒落で感動しました。
    温泉は脱衣所にストーブがしてあったのですが
    季節柄、寒く子供が小さいため、少し残念でした。
    料理は、子供にも色々と気を遣っていただき
    大変満足出来ました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

【2013年01月宿泊 家族旅行】

方向音痴HKさん
    男性 / 30代

正月休み中に旅行に行きたくて利用しました。
    料理が素晴らしくて美味しく大変満足できました。
    外はすごく寒かったですが、建物内は暑いぐらいで快適でした。
    露天風呂はオーナーがおっしゃられた通り、覚悟を決めて利用されたほうがいいと思います。
    お湯につかってしまえば快適ですが、ほぼ外の気温と同じなので寒いです(^^;
    ゆっくりと阿蘇を過ごすにはいい宿と思います。
    また利用したいです。

【2013年01月宿泊 夫婦旅行】

はるぴょんさん
    女性 / 20代

美味しいご飯とお酒が楽しめました!雪の中の外風呂も、いい思い出です(^_^)ノ
    夕食のメニューが前回とほぼ同じでした。
    また食事のメニューが変わったら、訪れたいです(^^)

たばっちゃんさん
    男性 / 50代

まず部屋が広くて妻が嬉しそうにしていました。入室したら暖房で温かくしてあり、心遣いに温まりました。夕食はフレンチに慣れてない子供達も美味しいと満足していました。特にデザートの手作りプリンは最高でした。露天風呂は家族風呂が二つありましたが浴槽が狭く、シャワーも一つだったので寒い日は内風呂か近くの温泉を利用するのもいいかと思います。また機会があったら行きたくなるペンションでした。

【2012年12月宿泊 家族旅行】

まさおさん
    男性 / 20代

今回クリスマスプランを利用させていただきました。
    とても雰囲気の良いクリスマスを過ごせました。
    何より部屋の窓から、広場のイルミネーションが眺められてとてもよかったです。
    食事も、お腹いっぱいとても美味しく頂けました。
    部屋の感じもきれいで、天井が高く開放感があり、その日はとても寒い日でしたが、部屋の中は暖かく、快適に過ごせました。
    接客はとても温かく、親切な方々で宿泊中とても満足でした。
    料金もとてもリーズナブルで、絶対に料金以上のものが得られると思います。
    近場なので、また利用したいと思います。
    その時は宜しくお願いします!

りとさん
    女性 / 10代

対応が凄く良かったです!
    お部屋もとても綺麗で、のんびりできました。
    また利用させていただきたいと思います!

indyさん
    男性 / 50代

クリスマスシーズンに夫婦で宿泊しました。
    若いカップルの方たちで満室の中、私たちも30年前の若い頃に戻って楽しませていただきました。
     このサイトの口コミを見て申し込んだのですが、あのだだっ広い(屋根つきの)露天風呂には驚きました。
     20畳以上はあろうかと思う広い貸切風呂に小さな岩風呂。
     二人で入るのにぴったりの大きさでした。
     外は雪が舞っていましたが、ポカポカに温まることが出来ましたよ。

【2012年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

支店長さん
    男性 / 50代

オーナーの対応も良く、部屋も清潔でとてもユックリ過ごす事が出来ました、ベッドルームに小さなテレビでもあれば最高でした。又お世話になりたいと思います。

【2012年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】コンドミディアム「メイサ」得割ピンポイントプライス

とし&のぞみさん
    男性 / 40代

ここ数年は、夫婦だけで毎年「アルムの森」を利用していたのですが、今年は、家族6名で、二部屋に分かれて利用しました。露天風呂も貸切で利用でき、美味しい料理やオーナー夫婦の優しさに触れることができ、両親にも大変満足してもらえました。部屋にトイレ、洗面所、空冷蔵庫があり、安心して落ち着けるペンションです。「アルムの森」のオーナー夫婦おかげで、大変満足してもらえる親孝行ができました。本当にありがとうございました。次回も阿蘇に行くときには利用します。

【2012年12月宿泊 家族旅行】

けいちゃんさん
    女性 / 30代

以前も二年前くらいに利用し、また利用させてもらいました!
    離れのログハウス利用です。寒い日でしたが、着いたら部屋が暖かかったです。お風呂も露天でひろーーーーいので、寒いの覚悟で!!貸切りができるので、ゆっくりはいれます。また寒いのもいい思い出になりました。(^O^)
    寒いのダメな方は、室内に貸切りお風呂もあります。
    料理は、全部美味しくて美味しくて・・
    食事時に、写真とりましょうか?の一言が嬉しかったです。
    今回友達と子供連れての旅行でしたが、また、ずっと40歳、50歳になってもここにきたいね!ってはなしました。

【2012年12月宿泊 友達旅行】

nagaさん
    男性 / 30代

☆お部屋…寒いかなと思いましたが到着したとき温まっていたので、嬉しかったです。キレイでした。離れにもフロントに電話できると便利。
    ☆料理…朝食はふつうにおいしかったです。ヨーグルトと、バジルソーセージが美味しかったかな。しかし夕食は期待はずれでした。メインの肉の煮込みは美味しかったですが、オニオンスープは味濃く少し辛かった。サーモンは薄味でトマトソースは合いません。バルサミコ酢も合わないかな。黒米入りの新米はおいしかった。
    何より料理に期待していたので、少しがっかりでした。個人の好みだとは思いますが。食事の評価が高いのが疑問。。
    ☆風呂…お風呂は温泉ではないので期待していたかった分、よかったと思います。清潔でした。待たずに入れました。
    ☆接客…宿の方はとても感じがよくて、気持ちよく過ごせました。
    12/1からイルミネーションということで、きっとすごく素敵だと思います。

【宿泊プラン】平日限定二人でコテージプラン

watershipさん
    女性 / 40代

部屋は狭めでしたが、天井が高くて梁が出ていて、気持ちがよかったです。小物などを置ける棚などがあれば、さらに使いやすくなると思います。
    夕食はフレンチでしたが、形式ばらない感じでよかったです。おいしかったです。朝食は手作りパンと卵料理などでしたが、パンは食べ放題だったので、おなかがいっぱいになりました。これもおいしかったです。
    お風呂は露天風呂に入りましたが、さすがにこの時期は寒かったです。でも、湯が適温だったので温まりました。湯舟は少し狭めでしたが、2人くらいなら余裕です。内風呂はタイミングが悪く、入っていません。
    チェックアウトの時は雨が降っていましたが、オーナーさんが駐車場まで傘をさしてくれました。気遣いを感じられました。
    全体的にとてもよい宿でした。また阿蘇に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

Andyさん
    男性 / 40代

離れのコテージに泊まらせていただきましたがアットホームで温かいぬくもりを感じるコテージでした。外風呂も貸し切りで良かったです。静かな別荘地でゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
    お食事は夕食も朝食も素晴らしかったです。立地もよく散歩もでき、送迎もしっかりしていただいて感謝です。

【宿泊プラン】平日限定二人でコテージプラン

ウサハナさん
    女性 / 30代

結婚一周年旅行で泊まらせて頂きました!
    貸し切り露天風呂があり、ゆっくりできて良かったです。
    夕飯がすごく美味しかったです!
    朝御飯のボリュームもありお腹いっぱいでした。
    お部屋も可愛らしくて、洗面所も可愛かったです★
    ペンションは割とトイレや洗面所は共同だったりするけど、こちらは各部屋に付いているので良かったです。
    また来たいなぁと思えるペンションでした(*^□^*)

【2012年10月宿泊 夫婦旅行】

ちびさん
    女性 / 20代

友人と3人で利用しました。
    雨が降って寒い日でしたが、お部屋・お風呂・接客全てが温かく、ずっとホカホカした気分で過ごすことが出来ました。
    お風呂は2人利用を考えて作られているのかな?湯船が少し狭く感じましたが、3人で入れたので満足です。湯加減も丁度良く、芯まで温まりました。
    利用した日は満室の様でしたが、上手く時間がずれていて、入りたい時に待たずに入ることができました。
    夕食前にはこちらからお願いする前に「写真撮りましょうか?」と声をかけて頂き、それぞれのカメラで撮ってもらいました。
    落ち着いた雰囲気で、カップルにもオススメですね。私達は食べるペースが早かったのですが、待つことなく次のお料理が出てきて、デザートまで美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
    朝食も地元の野菜やウインナー、フワフワのパンが美味しかったです。
    今度は彼氏と利用したいです。

【2012年11月宿泊 友達旅行】

brainさん
    男性 / 60代

We were very enjoy in Alumu Mori.
    Although this resort is small, but it is clean and quiet.
    Dinner is delicious French food.
    Boss and staff are friendly and hospitality.
    Alumu Mori is suitable for couple travel,2-3 days stay.

【2012年10月宿泊 夫婦旅行】