宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

シャンブル・ドット アルムの森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

[ペンション]宿番号:340341

乙姫さま温泉
車は、熊本IC〜R57を阿蘇方面へ約50分。JRは豊肥泉内牧駅より無料送迎あり(要連絡)17時まで MAP

• シャンブル・ドット アルムの森のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ62

フェイスさん

大満足です

可愛いお部屋でゆっくりくつろげました。夕食は前菜、お魚、スープ、お肉料理。そしてデザートとどれも最高に美味しかったです!朝食も大満足でした。お風呂は外風呂は風が強く寒かったですが、温泉にゆっくりつかって温まりました。内風呂も良かったです。主人が体調が悪く、せっかくの食事ができなくて、おにぎりを作って下さったり、体温計も貸して頂きました。帰りに記念の写真を撮って頂いたり、忘れものを郵送して頂いたりと、ご主人様奥様には本当にいろいろとお世話になりました。有難う御座いました!

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空二人のための宿泊プラン ツイン 朝・夕

やよいさん

可愛いく、くつろげるペンション

口コミを見て、食事が美味しそうだったので予約しました。楽しみにしていた通り、お魚もお肉もあり、美味しくボリューミーで大満足な食事でした。お風呂は内風呂しか入りませんでしたが、ゆっくりでき、疲れがとれました。お部屋も可愛くて、また機会があれば宿泊したいです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆秋の星☆連休宿泊プラン9月〜11月 ツイン 朝・夕

のぶさん

欧風な雰囲気 料理が特にオススメ

夫婦で利用しました。サービスが想像以上に良くて、リフレッシュ出来ました!料理は本当においしかったです。また是非行きたいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

マリさん

心も身体もリフレッシュ出来るペンション

今回友達と利用させていただきました。
たまには自然に癒され、落ち着いた雰囲気のところに泊まりたくアルムの森さんを選びましたが、文句なし!!
お部屋もキレイで清潔感があっておしゃれでした。
お風呂は今回は露天風呂は入りませんでしたが、内湯は少し狭いですがお湯は最高です。あっ、温度がです。
楽しみにしていた食事は期待を裏切らないすごく美味しかったです。オーナーさんも笑顔が素敵でまた宿泊したいと思える宿に出会えてホント良かったです。
ありがとうごさいました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

まるちゃんさん

秋の阿蘇路

当日はあいにくの雨模様で残念でしたが、アットホームな雰囲気と旬の野菜を使った温かい料理に癒されました。お風呂が家族湯になっていましたが、室内のお風呂は順番待ちになっている点や、屋外のお風呂へ行くには、雨が降っていたこともあり少々不便さを感じました。朝食はあっさりと見た目もきれいでとても美味しかったです。

hanaoさん

気取らずお腹いっぱい食べられる

宿に到着すると、お庭に色々なお花が咲いていて外観がかわいらしい建物の印象でした。
建物の中はペンション風の天井が高いお部屋。
高級感があるわけではないが、清潔で居心地の良い感じです。
夕食はボリュームがあり、美味しいのですが繊細なフレンチをイメージして行くとちょっと違うかもしれません。どちらかというと若いカップルや子供連れの家族にぴったりの宿かなぁ。
(私はお腹いっぱい食べたい方なので満足です)
優しいご夫婦がもてなしてくれる、温かい宿でした。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

しんじろうさん

大満足でした★

子連れ旅行でした。
初めて泊まるペンションにハイテンションの子ども達。外の芝生で遊び、ロフトにあがったり、ペンションだけで1日過ごせるほど気に入っていました。
こたつもあって、ほんとに我家のように過ごせました。
夕食&朝食もボリューム満点、本当においしかったです。
お風呂が少し寒かったですが、接客もあたたかく、総合的には満点。
次回はパパも一緒にいきたいです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン その他 朝・夕

焼酎おやじさん

部屋に虫が・・・・

彼女と利用させていただきました。いつもは、温泉宿をチョイスするんで初のペンションでした。到着してすぐ露天に行きましたが、脱衣所も洗い場も広い!その割に湯船が狭い。沸かし湯?だんだんあつくなってきて、もう限界と思い出ました。まぁ〜露天で湯上りもゆっくり出来て気持よかったんですけどね(*^。^*) 部屋に帰っていざ食事へクチコミを見て期待してました。料理が進むにつれ‘彼女と会を見合わせてお互い納得‘ おいしかった〜。ワインもリーズナブルですね〜。食後に今度は内湯に入りましたが、彼女が「かわいい!」って思わず声に出してる。内ぶろもいいね。ご主人のしゃべり方もやさしく、とってもいいペンションですね。残念だったのが、部屋に蜘蛛が出てきて彼女が大声を上げた事ですね。部屋だけ評価を2で、温泉地のお風呂としてはチョットですけど。それでももう一度行きたい・食べたいと思わせる料理がこのペンションにはあります。

ぬこさん

アットホームな雰囲気とお料理がとてもよかった!

一泊2日でツインルームを予約しました。
到着が遅れましたが、快くお迎えいただき感謝です。
こちらのおすすめは何と言ってもお料理!
夜はフレンチのディナー、お魚、お肉両方味わえて、大満足。程よい量でした。デザートのプリンもおいしかった!朝も洋食でパンも美味しかったです。
お風呂は露天を借りましたが、寒かったです。。
お湯がなかなか出なかったので。。
お世話になりました!ありがとうございました!

美穂さん

素敵なペンションでした。

妻の誕生日の祝いに利用させて頂きました。
とても、落ち着いた雰囲気のペンションでオーナーさんや奥様も良い方でした。
オーナーが作る料理がとても美味しかったです。
また、誕生日ということで、飲み物をサービスしてくれるとても粋なオーナーさんでした。
ペンション初挑戦が、アルムの森で良かったね。と二人で話しながら帰路に着きました。
また、何かの時に利用させて頂きます。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

キューチャンさん

料理がおいしい宿

今回はじめて宿泊いたしました。
環境は抜群で、料理もおいしくて満足でした。
朝晩はかなり冷え込みました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

nkemotoさん

料理がおいしい

2度目の宿泊です。今回は家族で来ました。フランス料理が本格的でとてもおいしかったです。自然の中のペンション、とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。また行きます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン 4ベット 朝・夕

あいりんこさん

二回目の利用

前回、八月に婚約者と行きましたが、とっても気に入ったので今回は家族と訪問。
仕事の為に婚約者は行けませんでしたが、私の家族はとっても喜んで気に入ってました。
ご飯も美味しいしワンパクな甥っ子にもとっても優しくしてくれて感謝です。
又、行きます。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ドラゴンさん

お料理美味しいです

9月21日1泊でお世話になりました。ホテルなみの防音でしたので
とても静かでした。お食事もおいしいくおしゃれなお料理でした。
とくにデザートは、私が今まで食べてきたデザートの中でNO,1です。食器もインテリアも
良いものをお使いになっていると感心いたしました。
東京〜阿蘇までは、なかなか行くことができませんが、お友達にもぜひ紹介してあげたいです。
大満足のお宿です。お世話になりました。

noppifukさん

美味しい料理

場所も良く施設も綺麗で
何より美味しい料理でした。
出されるタイミングも絶妙で
とても楽しめました。

naoさん

オーナーさんの接客がとても温かかった

口コミの評判通り、オーナーさんの対応がとても温かかったです。宿泊プラン的に本館に行く機会はほとんどなかったのですが、少しの間のお話もとても気さくにして下さり、気持ちの良い対応でした。次はお料理をいただきたいです!

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇の星空☆アルムの森別館 コンドミディアム・メイサ体験プラン ダブル 食事なし

まんまるさんさん

夕食が美味しかったです!

お部屋は少し狭いプランで予約しましたが,その日は他にお客さんがいなかったせいか,少し広めの部屋にグレードアップしてくれていたようで嬉しかったです。
夕食は前菜からスープ,魚料理,肉料理までどれも美味しくいただけました。特に魚料理のソースがおいしかったです。
お風呂は温泉が好きなので,内風呂はパスして外の温泉に入りましたが,洗い場に比べて湯船が狭かったです。朝も温泉に入れたらいいなと思いました。

あいりんこさん

最高でした

彼氏と今回初めての旅行でこちらを利用しました。口コミの評価も高かったから期待も大きかったですが、期待以上に良かったので、今月の末に今度は家族と行きます。CPも最高です。

ももままさん

また滞在したいです。

今回、突然阿蘇に泊まることになり、前日に予約しましたが、予想してた以上に素敵なペンションでした。
お部屋は可愛く、明るく落ち着いた雰囲気で、とてもいい気が満ちてるなぁと感じました。お食事も、普段フレンチは苦手だと言う夫も、「美味しかったなぁ」としみじみ言っていました。贅沢を言えば、朝食に阿蘇の牛乳が飲みたかったです。頼めばあったのでしょうか?
お風呂は外の露天風呂しか利用しませんでしたが、広くて快適でした。朝も入れるとよかったです。贅沢言い過ぎですね〜。
また、阿蘇に行く際には利用したいと思ってます。

たまきちさん

初めてのペンション

毎年友達と旅行しています。今回初めてペンションに泊まりました。ホテルと違い静かな時を過ごせました。星の見える部屋を予約しましたが、2人にはベッド5個と広い部屋でした。部屋の大きさにまずびっくり、お友達の部屋も同じ広さで贅沢な気分を味わえました。露天風呂も広く温泉でした。中高年の私たちでしたがいい思い出ができました。また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇夏の星空きらめく週末限定宿泊プラン☆ 4ベット 朝・夕

ryoさん

クチコミ通りでした(^-^)

皆さんのクチコミを拝見して宿泊を決めました。
お風呂もお食事もお値段の割にはとっても良かったと思いますよ!
お子様連れも多く、気兼ねなく食事もできました。夕食後のデザートは逸品でしたよ(*'ヮ'*)
夜は子ども達とトランプをしたり、良い時間を過ごせました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

あきちゃんさん

おもてなし最高。料理美味しい

二回目の利用です。二年ぶりでしたが、ちゃんと覚えていて下さりうれしかったです。家庭的でご主人と奥様が温かく迎えて下さります。
お二人とお話していると、とっても幸せな気分になります。
お部屋も可愛いです。トイレも洗面室、冷蔵庫もあり不便なことは0です。
レストルームも各テーブルにお庭に咲いている花がさりげなく花瓶にいけていたり、お食事、一品一品大切に作って下さっている気持ちが伝わってきます。
そして美味しいです。沢山のお客さんがいるのに、よく目が届いていて、お水が少なくなるとすぐに入れてくださいます。朝食のパンもとてもおいしいです。可愛いいお土産もあり前回沢山かって、我家のインテリアにもなっています。周りも自然がいっぱいで散歩しても楽しい。馬もいます。毎年いく阿蘇の定宿になりました。来年も楽しみです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

サッカーさん

料理が最高!!

夏休み最後の想い出に、子供二人を連れての家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋が大変広く、ベッドが5つあったので子供達が大興奮でした。
チェックイン後に外の露天風呂を家族全員で利用しましたが、ひぐらしの鳴き声が聞こえたりして気持ちが良かったです。
夕食、朝食共に作られるご主人の人柄が現れた、とても優しくて美味しい料理でした。また、地元産の食材が使われていたり、レストランで落ち着いた雰囲気で食事が出来るのも良かったと思います。
食後にご主人が子供達に駄菓子のくじ引きをさせてもらって大変喜んでいました。
翌朝、大雨が降っていたのですが、チェックアウトした後に傘を貸して下さり車まで見送ってくださったので大変助かりました。
一泊でしたが大変お世話になり、ありがとうございました。また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ジョンさん

部屋の雰囲気と美味しい料理が最高

阿蘇のペンション利用2回目にアルムの森を選びました。1回目のペンションも良かったのですが、今回も非常に良かったです。部屋が落ち着いていて最高。風呂も貸切家族風呂で温泉が引いてあって温度も丁度良く、のんびりと入ることが出来ました。更に夕食は本格的な料理で普段では味わえない手の込んだ料理を充分に堪能できました。朝方、ポンプの音?が気になりましたが、朝食も手作りパンが美味しく、リーズナブルな料金で、是非、また来たいと思うペンションでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8月10〜17日★お盆休み特別プラン(13日は除く) ツイン 朝・夕

まさくまさん

念願の…

数年前に夫婦で宿泊して以来、お料理の美味しさやお宿の居心地のよさに感激して、「また行きたいね」と2人で何度も言っていました。今回、念願叶って2度目の宿泊となりました。予約したお部屋は偶然前回と同じお部屋でしたが、以前と変わらず可愛らしい雰囲気と清潔感のある空間で、とても懐かしく、ゆっくり休むことができました。ちょっと残念だったのは、せっかく外の露天風呂が空いていたのに、タイミングを逃して利用できなかったこと…でも、内湯の家族風呂も明るく清潔で、大満足で使わせていただきました。行く度に、『アルムの森』と阿蘇のファンになっています。またいつか必ず、訪れたいと思っています。

akihaさん

可愛くて◎

外観、お部屋とファンタジックで可愛らしくて素敵でした!
お部屋はこじんまりですが、天井が高く、清潔感もあり快適でした。
なにより、ペンションには珍しく、洗面台とトイレがお部屋についているのがとても便利でした。
夕食はコースで、どのお料理も土地のものを使ってあり、味はかなり美味しく、満足でした。
ただ、出されるペースはかなり、ゆっくりでしたが…
量的には、私はちょうど良かったのですが、夫には少なかったようで、後でコンビニでおにぎりを買って食べてました。
朝食も、味はとても美味しく、パンがお代わりできたこともあり、夫婦とも満足!
パンのお代わりは、夕食時にできる方がいいんじゃないかな?と思いました。
お風呂は、露天風呂もあり、貸切で入れるのでゆっくりできて良かったですが、露天風呂の湯船が思った以上に小さかった。
屋根もあるし、ほとんど室内な感じも残念でした。

ケンタさん

ビジネスホテル並みの料金で、おしゃれなワンルーム

彼女との初旅行で利用しました。今回は二人ともあまりお金を使いたくないこともあり、素泊まりのコンドミニアムを利用しました。
建物の外観はすごくおしゃれで、部屋はリビングルームと、ツインの寝室があります。一応ユニットバスもありますが、すぐ近所に家族風呂の温泉や、食事ができる場所もあり、便利も非常に良いです。
アメニティは一通り揃ってますし、バスローブもあります。
食事は付いていませんが、電子レンジ、冷蔵庫、電気ポットがあるので、冷凍食品を持って行って、朝食に食べました(^-^)
普通の総合ホテルやビジネスホテルが素っ気ないと思う方は、いつもと違う宿泊施設を利用されてはいかがでしょうか?
学生の方にもオススメです。
次の機会には、本館も利用したいとおもいます。

ゆーわさん

絶対また行きます

とても素敵な宿でした。クチコミで見てお食事を楽しみにしていたのですが、本当に美味しくてとても満足できました。夕食も朝ごはんも、本当に毎日食べにきたいです!
お部屋もレストランもお風呂も、お掃除がしっかりとされており、清潔でオシャレでした。今度は両親を連れてきたいなと思っています。

はるさん

大満足のペンション

今回二度目の宿泊でした。
外観も内装も可愛らしいペンションです。
夕食は彩りが美しいフレンチで、どの料理もとてもおいしかったです。
デザートのクレームブリュレは絶品でした。
朝食もきれいな盛り付けで味も満足。
また阿蘇へ行く際は利用したいです。

そらさん

最高のリフレッシュができる宿

ペンションに宿泊したくて、アルムの森さんに宿泊させて頂きました。ペンションの雰囲気も良く、奥様がお出迎えしてくれて気持ち良くチェックインする事が出来ました。夕食前に疲れた体を癒しに外にある貸し切り露天風呂を使わせてもらいましたが最高に気持ち良かったです。夕食は旦那様のお手製コースで嘘偽りなく本当に美味しく頂きました。特に煮込んである牛フィレの味が忘れられません!!!朝食も手作りパンがおかわり出来て朝から幸せになれました。ダイニングで流れているBGMも落ち着いた曲で、ゆったりした気持ちでいただけました。また阿蘇に行く際は是非利用させていただきたいです。本当に最高の一時を、ありがとうございました。素敵な阿蘇の旅になりました。