宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

シャンブル・ドット アルムの森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

阿蘇の高原きらめく星空☆彡 森の小さなオーベルジュ

乙姫さま温泉
車は、熊本IC〜R57を阿蘇方面へ約50分。JRは豊肥泉内牧駅より無料送迎あり(要連絡)17時まで MAP

• シャンブル・ドット アルムの森のクチコミ・評判情報

てんさん

静かなオーベルジュ

阿蘇でペンションが集まっている1角にあり、静かな環境です。小2の子と宿泊しましたが、どちらかというと大人向きの施設です。混んでいる時期だったので、少しあわただしい印象です。空いている時期ならもう少しゆったりできたかもしれません。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン 4ベット 朝・夕

さわさん

食事が本当に美味しいです!

前回家族で利用して、すごく食事が美味しかったし、値段もお手頃なので、彼を連れて行きました。
場所も阿蘇の山奥ではないので、運転も苦にならないし、料理も男性でも満足できる量あります!
1度目の料理がほぼ同じだったので、違う料理も食べたいなぁと思いました。
広い部屋もあるので、今度は女子旅でまた旅行したいです!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空二人のための宿泊プラン ツイン 朝・夕

あゆちょまるさん

よかったです

室内は角部屋で大きかったので大満足です!
露天風呂は半露天風呂でおおきかったです。
接客はよい人たちなので満足です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇春の星空☆ゴールデンウイーク宿泊プラン 4ベット 朝・夕

ゆうちゃんさん

子連れにはコテージのほうが向いてます

朝食のみを付けたプランで申し込みました。初めてペンションを利用しました。部屋は本館の2階の角部屋だったためか、広くてベッドが5つもありました。小さな子どもたちが3人もいてお部屋が2階だったこともあり、そのすぐ下にあるレストランに音がかなり響いていたようでご迷惑をおかけいたしました。貸しきりの露天風呂は2つあり、同じような造りでした。他の方のクチコミにもありますように、中は、貸し切り?と言いたくなるくらい広いのですが、湯船自体がかなりこじんまりしており、なぜこのような造りなのかが不思議でした。コテージを外観だけ拝見しましたが、離れでもあり、前には子どもたちが遊べるくらいのスペースもあるので今度利用するときには絶対にコテージのほうがいいな、と思いました。朝食に、食事なしにしていた子どもにもフレンチトーストとオレンジジュースをサービスしていただきました。フレンチトーストはひとつだけでしたが、それ以外にスクランブルエッグや、サラダ、スープ、フルーツなどがのっており、美味しくいただきました。焼きたてのロールパンもいただきました。少し表面が焼きすぎ?と感じましたが、中はふわっとしてメープルシロップやバターをつけるととてもおいしかったです。部屋はとても掃除がいき届いていました。1つ気になったのがトイレのドアノブが調子が悪いのか、子どもたちは自分で開けることがなかなかできませんでした。土曜日の宿泊で朝食付きのことを考えますと、お値段はとても良心的かな、と思いました。今回、小さな子どもたちがいましたので他の方へのご迷惑を考えて夕食はつけませんでしたが、次回は是非いただいてみたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り1泊朝食付プラン(夕食なし) 4ベット 朝のみ

ヒコウおじさんさん

本格的なフランス料理に大満足

玄関では咲きはじめのシャクナゲが迎えてくれた。
乙姫のペンション村はウグイスの鳴き声も聞こえる静かでのどかな環境。
ちょっと早い4時半に着いたので先に風呂を使わせてもらった。
まだ日のある間に趣のある岩風呂にゆったりと浸かって四国からの長時間ドライブの疲れを癒せた。
6時半からの夕食は前菜のサラダに続いてコンソメスープ、鯛を使った魚料理はソースが美味しくて、ほの温かいフランスパンに付けて食べると最高。メインは柔らかいビーフの煮込み。こちらもソースが最高だった。デザートはカップにスポンジケーキにチョコレートソース、季節のフルーツが乗った甘くておいしいもの。コーヒーもいい香りがしていた。
1時間以上もかけて全て美味しくいただきました。
オーナー夫婦はとても気さくで熊本地震の事やアルムの森と言う名前の由来をよく話してくれた。
朝食も素晴らしかった。オレンジジュースとクラムチャウダーに続いて1プレートにオムレツ、サラダ、フレンチトースト、フルーツ、ヨーグルトが乗ったボリュームのあるもの。
ロールパンも焼きたてで美味しかったけど1個しか食べられなかった。
とにかく大満足のオーベルジュだった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

あ〜さん

娘と旅行

今春より就職し地元を出る次女と利用しました。
あいにくの雨でしたが
2人で旅行することはなかったので良い思い出になりました。
こちらのペンションはお料理がとても美味しくボリュームもあり素晴らしかったです!
ワインもボトルで頂きましたがお手頃に美味しいワインを頂くことができ、とても満足です。
お風呂は内湯、露天共に利用しました。
露天では寒かったので湯船から出れず…もう少し暖かくなれば露天風呂ももっと楽しめたと思います。
内湯は広めの家庭のお風呂という感じでしたがゆっくり入ることができました。
お部屋もキレイに掃除が行き届いており、気持よく利用できました。
ひとつ言えばベッドの寝心地が今ひとつでした。
マットレスが硬くお布団もスルスルと落ちてしまって何度か目が覚めてしまいました(汗)
その点だけは残念でしたが、他は最高のお宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

つばささん

お部屋が良かった

ペンションなのにお部屋のトイレとお風呂があり、子連れには良かったです。お料理は口コミが良かったので期待しすぎたせいなのか、イマイチでした。これは人それぞれ好みにもよるのでしょうがないことなのですが…朝もパンの量が多く食べきれずに申し訳なく感じました。オーナー夫婦はとても感じが良くて色々気を使って下さりました。

うなさん

ゆったりといい時間を過ごせました。

3人でロフト付きのコテージを利用させてもらいました。ひろびろ〜こたつも置いてあり、くつろげました。
お部屋にユニットバスとトイレがありましたが、これは狭いです。
お風呂は温泉の露天風呂か内湯が貸切で利用できるので問題ないですが、トイレ部分のスペースがもう少しあればいいと思いました。
露天風呂、よかったです。シャワーの出が少々悪かったのはご愛嬌で。
食事は、素敵なお皿に盛られたコースで、リッチな気分で美味しかったです。コーヒーのおかわりも聞きにきてくれます。
清潔なお部屋に美味しい食事、なのにリーズナブルで、とても豊かな時間を過ごせました。
オーナーご夫婦も、いい距離感で接してくださって素敵です。
阿蘇へ行った際にはぜひまた利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇春の星空☆ゴールデンウイーク宿泊プラン その他 朝・夕

ちえさん

コテージでのんびり!

コテージに入って、この時期にこたつ?と思いましたが、夕方からは肌寒くこたつでホッと!ごろっと!しました。
色々ペンションは行きましたが、ベッドのみで足が伸ばせるところがないのがあたりまえ。
長時間運転して疲れていた主人は、ごろっとしてうたた寝......
コテージで、気がね無く足伸ばせて過ごせて良かったです。
私たちは、大人3人だけでしたが、大家族・グループで行っても、2階もベッドがあったみたいなので6人くらいは泊まれると思います。
コテージなので、子ども・若者が騒いでも他の人には迷惑にならなく気にならないかなと思います。
食事は、夕食・朝食ともに満足です。(特に、朝食!)
お風呂ですが、半露天風呂2部屋。この時期なのにとても寒くて.....
片方の露天風呂も他の人が使ってたからか、湯の出が悪く娘は結局コテージで髪を洗いました。ペンションの本館のお風呂へ入っていないので、評価少し悪いですが、本館へ入っていたら、もう少し良い点が付けれたかも......。
連休中にしては、価格が安かったのでまずまずでした。

かっつんさん

朝食食べ過ぎた

ペンションだからと思って、お風呂はあまり期待していなかったんですが、想像以上に広くて、露天風呂だけでなく、内湯も明るくてきれいでした。一人で入るにはもったいないので、是非、ご家族で。
 夕食の、肉料理もよかったのですが、朝食が、おいしくて、特に、フレンチトーストはしっとりとしていて、絶品。パンをおかわりして、ちょっと食べ過ぎ気味。
 部屋も明るくて、感じもよく、きれいでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇春の星空☆ゴールデンウイーク宿泊プラン ツイン 朝・夕

Garlicさん

家の雰囲気

良いサービス.
好感.
いい食べ物.
良い環境.
オーナーは私たちに暖かい感情を与える.
オーナーは、私たちがチェックアウト時に彼に手作りのパンを与える、非常にあなたに感謝、パンは新鮮で美味しいです。
この宿泊施設をもう一度選択します.

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン その他 朝・夕

momoさん

恒例行事

毎年この時期に夫婦で熊本を訪れています。今までは、他の施設に宿泊していました。今回初めてペンションを選択させて頂きました。食事は美味しくボリュームがありました。また施設ついても大変満足する事ができました。また次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

あつしさん

春休み素敵な旅行を体験しました!

地元熊本の復興に何か協力したくて、春休みの旅行は阿蘇を訪れることにしました。偶然、アルムの森さんを見つけ今回利用させて頂きました。
ディナーで頂いたフレンチはとても美味しく、意外にもボリュームがあるフレンチでした。お腹一杯になりました。パンも良かったですが、ご飯とビーフシチューの組み合わせは嬉しかったです。
朝食は100満点です。焼きたてのパンが美味しかったです。サラダもとても美味しかったです。
スタッフ皆様の温かい優しさに癒されました。
さっそく友人達へ広めますね!

たかのんさん

コテージでダラダラゴロゴロが最高!

コタツがある!冬はコタツでゴロゴロするのが最高です。
冷蔵庫は2ドアの冷凍庫ありです。
温泉はぬるくて寒かったけど温度調整の手違いだったそうです。普段はアツアツだそうですよ。
半露天で、屋根はありますが、外の空気がバンバン入ってくるので真冬は寒そうな予感。
温泉はリンスインシャンプーとボディソープあります。
夜ご飯はコース料理です。パンもご飯もお肉もお魚も出てきますので、かなりお腹いっぱいになります。大満足です。
朝もワンプレートご飯ですが、こちらもお腹いっぱいになります。
コテージでしたので、周りを気にする事なく夜遅くまでお喋りして、チェックアウトギリギリまで滞在しました。
良い女子会になりました!
電車の復旧までは、バスかレンタカーで向かうしか交通手段がないそうです。
レンタカーで向かいましたが、時間をずらして出発したので、渋滞に巻き込まれることなくスムーズでしたよ。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春の星空きらめく 3月18日・19日宿泊プラン その他 朝・夕

よしおさん

食事、貸し切り風呂、接客最高です

価格は安く、食事(特に朝食)は大満足。貸し切り風呂は快適で、お客さんも少なかった事もあり2回も入りました。贅沢を言えば、朝も入りたかった。接客で感心したのは、食事中に薬を横に置いていたのを気付かれて、お水を持って来て頂いた事です。部屋が狭くて申し訳ないと言われましたが、洗面、トイレも室内にあり、快適でした。又、忘れ物があり、電話連絡して頂きました。ありがとうございました。又、訪問したい場所です。

【2017年03月宿泊  その他】

丸ちゃんさん

素敵なご夫婦のおもてなしが素晴らしいペンション

先日は大変お世話になりました♪建物も、内装もとっても可愛いペンションでした(*´-`);料理も心がこもった優しい味でした( ´∀`)大食いの旦那におかわりを持って来ていただきありがとうございました(笑)寒さに負けて露天風呂に入れなかったので、もう少し温かい時期にリベンジしに伺いますね( ・∇・)本当に素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました&(о´∀`о)

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空☆今だけ限定!☆冬割プラン☆  ツイン 朝・夕

カレレさん

クリスマスに利用

昨年のクリスマスに利用しました。
楽しみにしていた夕食もレストランの雰囲気も含めて手作りながらも高級感を感じました
貸切温泉も想像以上にきちんとした温泉で気持ちよく楽しめました。
お部屋はツインの部屋でしたので個人的にはダブルベッドのお部屋が増えればいいなと思いました。
朝食で美味しいパンを頂いたのですが二人で食べきれずに残してしまった分は帰りの際にお土産として出して貰えたのが嬉しかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

てふさん

独立した離れで快適

離れのコテージに宿泊しました。
部屋は広くて暖かくてキレイに清掃されていて大満足でした!
ロフトがあったので大人数で泊まったら楽しいだろうなと思います。
さらに部屋にはコタツがあって、夜コタツに入りながらお酒を飲み幸せでした。笑
お風呂は宿の人も書いていますが外風呂は極寒です。
私達が泊まった日は雪がチラつく寒さだったので、一応脱衣所にストーブは置いてくれていますが寒すぎて湯船から出られませんでした…。笑
ただ、お風呂は広く(湯船は小さめですがお風呂全体が広い)春や夏だったら絶対気持ちいいです。
建物内にある内風呂も、成人女性2人で入ったらちょうどいいサイズで思ったより広くて快適でした。
食事は朝も夜もすごく美味しい料理で大満足です!
ただ、提供スピードが少し遅かったかなという印象です。私達の食べるスピードが早すぎたからかもしれませんが。笑
でも一つ一つの料理に手が込んでいてお腹いっぱいになりました。
旅行に行く前から天気予報が雪マークで、車での旅に不安を感じ宿主様にそちらの天気は大丈夫ですか?と電話したり車で行けなかったときの対処法など旅の前からご迷惑をかけっぱなしでしたが、優しく対応して頂いて嬉しかったです。
また帰り際もお土産の買える場所を聞いたら詳しく教えて下さりありがとうございました。
また暖かくなったらお邪魔したいと思える宿でした。
一緒に行った友人も、家族持ちの先輩に宿を紹介するほど大満足だったみたいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空☆今だけ限定!☆冬割プラン☆  その他 朝・夕

akkoさん

お料理が美味しいです♪

クリスマス前だったので、クリスマス用の飾りがかなり可愛くて、おばさん二人旅でしたがメルヘンチックな気分に浸れました。
その昔学級委員長をされていたのでは無いかと思われるしっかり者の奥様と、ほんわか癒しオーラ全開のご主人がされている、歴史も長いペンションで、さすがのお料理が出て来ました。
お部屋も地震の影響もあったでしょうに、かなり綺麗にされていて、とても気持ちよく暖かく泊まることができました。
今回の宿泊の翌々週に夫と宿泊する予約も入れて帰るほど、気に入りました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

さくさん

コスパがとても良かったです

阿蘇山付近で宿を探して、たまにはペンションもいいなと思い、こちらへ。
お料理がとても美味しく、少し寒いですが、露天風呂もあり、コスパのとても良いアットホームなペンションでした。
おすすめです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

梅小豆さん

お腹いっぱいになりました。

子供3人連れての旅行で始めてペンションに泊まりました。ちょうどロッジが空いており良かったです。
1階にベッドが3つ、布団が3組敷けるロフト、わが家にはないこたつに大興奮していた子供たち。食事は評判通り、とても美味しくボリュームもありました。真鯛のポワレのソースにパンを付けて食べ、メインの牛ほほ肉の煮込みはライスが付いてきます。煮込みソースをライスにかけると、絶品ハヤシライスのよう。朝食のフレンチトーストもまたまた美味。焼きたてロールパンも付いていて、とにかくお腹いっぱいになります。余ったパンはお持ち帰り下さいと袋も用意して頂きました。子供たちがお料理を残してしまって申し訳なかったです。温泉はペンションなので、旅館規模を好まれる方には物足りないないかもしれません。子供たちも大満足の旅行になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ょしさん

友達と子連れ旅行

ナビがなかったため行く道を電話で尋ねたら、丁寧にわかりやすく説明していただいたので、迷うことなく、到着することができました。ペンションは綺麗に清掃されており、部屋は天井が高く、部屋が広かったです。快適にすごせました。夕食も大変おいしく、朝食もスクランブルエッグがふわーっとして、美味で、完食してしまいました。また機会があったら利用したいと思います。

葉月さん

お世話になりました

リニューアルされてて、部屋もひろくて快適にすごせました。夕食は、メインの肉料理と魚料理どちらも美味しかったですが、特に魚が美味かったです。
朝食も美味しかったですが、量が多すぎて全部食べ切れませんでした。
それから寒さに負けてせっかく用意してもらった露天風呂に入らなかったのは残念でした。
機会があれば、ぜひリベンジしたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

もこさん

良かったです

前から気になっていた場所で、今回子ども達を連れて利用しました。
想像以上に良かったです。
子ども達も、可愛い装飾品や、クリスマスの飾り付けにかなり喜んでいました。
ご飯も全て美味しかったです。また、泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

まこねーやんさん

何度でも行きたくなる素敵なお宿です

2度目の宿泊です!!
前回宿泊して、とても良かったので、
今回は母と埼玉から帰省していた叔母も誘いました。
お風呂は時間の制限も無くゆっくり入れ、
オーナーのご夫婦も気さくだったし、
とにかく食事が美味しかった!!と
2人とも喜んでいました。
食事の際にはコーヒーやパンのおかわりを
勧めて下さり、嬉しかったです。
母はコーヒーが、私はこちらのパンが大好きなものですから♪
今度は家族皆で宿泊したいと話しながら帰りました。
また伺える日を楽しみにしています!!

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ヨッシーさん

全てにおいて完璧。また行きたいです。

料理がサイコーでしたが、ナイフとフォークなんで、初めは緊張しました。でも余り気にせずにおくつろぎくださいと言ってくださり、それ以降は存分に楽しめました。
夕食の時にハーフのワインを頼み、ワインボトルが気に入ったのでお土産にくださいとお願いしたら、ボトルをわざわざ洗ってくださいました。
部屋、お風呂、料理、接客全てにおいて大満足しました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ま〜ちゃんさん

静かな時間・・

場所がよくわからなくてやっと辿り着いたけど親戚の家に遊びに行ったみたいでした。とても美味しい料理を頂き久しぶりに楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ちーさん

また行きたいです!

ログハウスに宿泊しました!子供たち、大喜びでした(^-^)清潔感があり、露天風呂も温泉のいいお湯でした!料理も、フランス料理で見た目も味もとてもよく、また食べに行きたいです!両親も喜んでくれ、またいとこたちと大人数でいきたいと話しています。 オーナーさんも感じがよくとても親切な方でした!満天の星空に、癒され、充実した幸せな一泊でした!ぜひ、また行きたいと思います。

かおり野さん

料理もおいしく素敵な宿です

誕生日に泊まらせていただきました。料理が最高においしかったです。
いい記念になりました。部屋の雰囲気も良く、特に洗面台はセンスを感じます。
温泉ということも宿泊施設選択理由の一つでしたが、こちらの方はいまいちでした。ボイラーの音とにおいがする、無駄に広い割には塀で囲まれて解放感はない(否定的な意見ですみません)。内湯のほうには入っていませんのでわかりません。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

イタサン2さん

最高のペンション

9月末に利用させていただきました。
お料理は最高です。
オーナーシェフのこだわり、気配りを感じます。
インテリアにも奥様のセンスが光ります。
地震(噴火も)あり大変と思いますが、応援してます。
是非、他の者も連れて再訪したいです。
誠にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】