宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

シャンブル・ドット アルムの森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

[ペンション]宿番号:340341

乙姫さま温泉
車は、熊本IC〜R57を阿蘇方面へ約50分。JRは豊肥泉内牧駅より無料送迎あり(要連絡)17時まで MAP

• シャンブル・ドット アルムの森のクチコミ・評判情報

クチコミ64

ryoさん

クチコミ通りでした(^-^)

皆さんのクチコミを拝見して宿泊を決めました。
お風呂もお食事もお値段の割にはとっても良かったと思いますよ!
お子様連れも多く、気兼ねなく食事もできました。夕食後のデザートは逸品でしたよ(*'ヮ'*)
夜は子ども達とトランプをしたり、良い時間を過ごせました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン 4ベット 朝・夕

あきちゃんさん

おもてなし最高。料理美味しい

二回目の利用です。二年ぶりでしたが、ちゃんと覚えていて下さりうれしかったです。家庭的でご主人と奥様が温かく迎えて下さります。
お二人とお話していると、とっても幸せな気分になります。
お部屋も可愛いです。トイレも洗面室、冷蔵庫もあり不便なことは0です。
レストルームも各テーブルにお庭に咲いている花がさりげなく花瓶にいけていたり、お食事、一品一品大切に作って下さっている気持ちが伝わってきます。
そして美味しいです。沢山のお客さんがいるのに、よく目が届いていて、お水が少なくなるとすぐに入れてくださいます。朝食のパンもとてもおいしいです。可愛いいお土産もあり前回沢山かって、我家のインテリアにもなっています。周りも自然がいっぱいで散歩しても楽しい。馬もいます。毎年いく阿蘇の定宿になりました。来年も楽しみです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空二人のための宿泊プラン ツイン 朝・夕

サッカーさん

料理が最高!!

夏休み最後の想い出に、子供二人を連れての家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋が大変広く、ベッドが5つあったので子供達が大興奮でした。
チェックイン後に外の露天風呂を家族全員で利用しましたが、ひぐらしの鳴き声が聞こえたりして気持ちが良かったです。
夕食、朝食共に作られるご主人の人柄が現れた、とても優しくて美味しい料理でした。また、地元産の食材が使われていたり、レストランで落ち着いた雰囲気で食事が出来るのも良かったと思います。
食後にご主人が子供達に駄菓子のくじ引きをさせてもらって大変喜んでいました。
翌朝、大雨が降っていたのですが、チェックアウトした後に傘を貸して下さり車まで見送ってくださったので大変助かりました。
一泊でしたが大変お世話になり、ありがとうございました。また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ジョンさん

部屋の雰囲気と美味しい料理が最高

阿蘇のペンション利用2回目にアルムの森を選びました。1回目のペンションも良かったのですが、今回も非常に良かったです。部屋が落ち着いていて最高。風呂も貸切家族風呂で温泉が引いてあって温度も丁度良く、のんびりと入ることが出来ました。更に夕食は本格的な料理で普段では味わえない手の込んだ料理を充分に堪能できました。朝方、ポンプの音?が気になりましたが、朝食も手作りパンが美味しく、リーズナブルな料金で、是非、また来たいと思うペンションでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8月10〜17日★お盆休み特別プラン(13日は除く) ツイン 朝・夕

まさくまさん

念願の…

数年前に夫婦で宿泊して以来、お料理の美味しさやお宿の居心地のよさに感激して、「また行きたいね」と2人で何度も言っていました。今回、念願叶って2度目の宿泊となりました。予約したお部屋は偶然前回と同じお部屋でしたが、以前と変わらず可愛らしい雰囲気と清潔感のある空間で、とても懐かしく、ゆっくり休むことができました。ちょっと残念だったのは、せっかく外の露天風呂が空いていたのに、タイミングを逃して利用できなかったこと…でも、内湯の家族風呂も明るく清潔で、大満足で使わせていただきました。行く度に、『アルムの森』と阿蘇のファンになっています。またいつか必ず、訪れたいと思っています。

akihaさん

可愛くて◎

外観、お部屋とファンタジックで可愛らしくて素敵でした!
お部屋はこじんまりですが、天井が高く、清潔感もあり快適でした。
なにより、ペンションには珍しく、洗面台とトイレがお部屋についているのがとても便利でした。
夕食はコースで、どのお料理も土地のものを使ってあり、味はかなり美味しく、満足でした。
ただ、出されるペースはかなり、ゆっくりでしたが…
量的には、私はちょうど良かったのですが、夫には少なかったようで、後でコンビニでおにぎりを買って食べてました。
朝食も、味はとても美味しく、パンがお代わりできたこともあり、夫婦とも満足!
パンのお代わりは、夕食時にできる方がいいんじゃないかな?と思いました。
お風呂は、露天風呂もあり、貸切で入れるのでゆっくりできて良かったですが、露天風呂の湯船が思った以上に小さかった。
屋根もあるし、ほとんど室内な感じも残念でした。

ケンタさん

ビジネスホテル並みの料金で、おしゃれなワンルーム

彼女との初旅行で利用しました。今回は二人ともあまりお金を使いたくないこともあり、素泊まりのコンドミニアムを利用しました。
建物の外観はすごくおしゃれで、部屋はリビングルームと、ツインの寝室があります。一応ユニットバスもありますが、すぐ近所に家族風呂の温泉や、食事ができる場所もあり、便利も非常に良いです。
アメニティは一通り揃ってますし、バスローブもあります。
食事は付いていませんが、電子レンジ、冷蔵庫、電気ポットがあるので、冷凍食品を持って行って、朝食に食べました(^-^)
普通の総合ホテルやビジネスホテルが素っ気ないと思う方は、いつもと違う宿泊施設を利用されてはいかがでしょうか?
学生の方にもオススメです。
次の機会には、本館も利用したいとおもいます。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇の星空☆アルムの森別館 コンドミディアム・メイサ体験プラン ダブル 食事なし

ゆーわさん

絶対また行きます

とても素敵な宿でした。クチコミで見てお食事を楽しみにしていたのですが、本当に美味しくてとても満足できました。夕食も朝ごはんも、本当に毎日食べにきたいです!
お部屋もレストランもお風呂も、お掃除がしっかりとされており、清潔でオシャレでした。今度は両親を連れてきたいなと思っています。

はるさん

大満足のペンション

今回二度目の宿泊でした。
外観も内装も可愛らしいペンションです。
夕食は彩りが美しいフレンチで、どの料理もとてもおいしかったです。
デザートのクレームブリュレは絶品でした。
朝食もきれいな盛り付けで味も満足。
また阿蘇へ行く際は利用したいです。

そらさん

最高のリフレッシュができる宿

ペンションに宿泊したくて、アルムの森さんに宿泊させて頂きました。ペンションの雰囲気も良く、奥様がお出迎えしてくれて気持ち良くチェックインする事が出来ました。夕食前に疲れた体を癒しに外にある貸し切り露天風呂を使わせてもらいましたが最高に気持ち良かったです。夕食は旦那様のお手製コースで嘘偽りなく本当に美味しく頂きました。特に煮込んである牛フィレの味が忘れられません!!!朝食も手作りパンがおかわり出来て朝から幸せになれました。ダイニングで流れているBGMも落ち着いた曲で、ゆったりした気持ちでいただけました。また阿蘇に行く際は是非利用させていただきたいです。本当に最高の一時を、ありがとうございました。素敵な阿蘇の旅になりました。

dyuccaさん

料理が美味しかった。

今回、初めて利用しました。とても静かなところでゆっくり過ごせました。部屋はコテージで、家族でゆっくりできました。お部屋が写真より、実際は少し狭く感じました。それ以外は、食事も美味しくて、満足しています。
露天風呂も貸し切りができて、よかったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8月10〜17日★お盆休み特別プラン(13日は除く) その他 朝・夕

mizuhoさん

ゆっくりできました

両親と初めてペンションに泊まりました♪
お風呂も貸切でゆっくり入れましたし、料理も朝夕共、とっても美味しくて両親も喜んでいました。
料金もリーズナブルで大変満足しました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7月19日20日限定☆阿蘇のきらめく星空プラン 4ベット 朝・夕

まっつんさん

アルムの森での素敵な連休

口コミを見て予約しました。ペンションは初めてでしたが外観も素敵でお部屋は大好きな赤毛のアンに出てくるような感じでした。オーナーさんもとても親切で館内の案内をしてくださいました。みなさんもおっしゃっているようにお食事がとってもおいしかったです。夕食はワインがとっても合うメニューで、朝食はフレンチトーストが美味でした。家族風呂も内湯と外湯両方楽しむことができました。とても清潔でゆっくりできました。連休にもかかわらずリーズナブルな価格で本当に大満足の旅行となりました。大好きな阿蘇がもっと好きになった今回の旅行。アルムの森に出会えて本当によかったです。また絶対泊まりにいきます。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】7月19日20日限定☆阿蘇のきらめく星空プラン ツイン 朝・夕

しし座の天使さん

私の誕生日のお祝いで選んだペンションで夫からのプレゼント宿泊でした

5名が宿泊できる部屋に二人で・・非常にゆっくり贅沢な空間で過ごさせていただきました。夕食も半ばまでは、こんなものかなあと話していたのですが、お肉料理にデザートと進み最後は大満足でした。朝食も大満足。帰りはオーナー自ら笑顔で送り出していただき、とても記念に残る誕生日の直前祝いとなりました。一つお願いするとしたら露天風呂の着替えをするところに椅子があれば良かったな。と思うのと、内風呂が温泉で6時ごろから入れると全く非の打ち所がない5.0になると思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

やんきちさん

また、行きたいです!

初めてペンションを利用しました。口コミをチェックして、人気の高いところを選びました。結果、大正解で、主人も大満足でした。
子供連れでしたが、コテージを予約できたので、他の方に気兼ねすることなく利用できました。何より料理が美味しくて、この料金で利用できるのは、ホントに良心的だと思います。主人も料理が一番良かったと喜んでいました。隣のメイサも素敵な造りで気になりましたが、あの料理が食べられないので、また、本館側を予約したいと思います。
オーナーのご夫妻も素敵な雰囲気で、そのお母さんのような方が、農家さんからトマトを頂いたから子どもさんにどうぞ。と声を掛けてくださいました。新鮮でホントに美味しいトマトでした。
ありがとうございました。お世話になりました。
想像していたより阿蘇山は暑かったですが、それでも益々、阿蘇が好きになって、年に一度は足を運べたらいいなと思っています。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン その他 朝・夕

ひかるさん

のどかで癒される

姉妹で利用しました。
お部屋は狭いお部屋を予約しましたが、可愛く天井も高いので圧迫感なく快適に過ごせました。
なんといっても、食事に大満足です!とっても美味しくこの料理でこの宿泊費は安く感じました。
お風呂は、一人で入るにはいいかな。
夕食後に、ホタルが見れる場所まで連れて行って頂いて初めてみることができて感動でした。是非、また来たいと思う温かい所でした。

【2014年06月宿泊  その他】

けんじさん

リフレッシュできました

今回、夫婦でお世話になりました。
阿蘇のペンションは、色んな所にも行っていますが、5点を付けました。
チェックインの際は、優しそうなオーナーが出迎えてくれ、館内の説明も丁寧にして頂きました。
部屋は、洗面台、トイレ付、ペンションでは広い方だと思います。
お風呂は、館内にも2カ所ありますが、今回は、外に2カ所ある岩風呂温泉に入りましたが、清潔に保たれていました。
空いていれば、いつでも貸切で入れるのが良かったです。
ディナーは、欧風フルコースで料理の説明もあり、どれも美味しく満足しました。
満室で忙しい中、コーヒーのおかわりにも
気を配っていて嬉しく思いました。
奥様も優しく、お話しも楽しかったです。
また、お邪魔させて頂きます。

ike55jpさん

夕食でサーバーの忙しい時に、ワインの質問をして申し訳なく思いました。
また、露天風呂に行くときに、外まで出てきていただき、オーナーの心遣いに感謝いたします。お世話になりました。

浜ちゃんさん

雨の中でも楽しく・自分に戻れる!

初めて利用しましたが、場所は内牧駅の近くで分かりやすく、周りもペンションがあり、正しく阿蘇に来たよ!という感じ。私は「赤毛のアン」が好きなので思わずアンの家「グリン・ゲイブルス」を思い浮かべました!部屋は、趣向が凝らしてあり、洗面台の緑のタイルが可愛いし、窓が2つある部屋にしたので気持ちの良い風も入ってしばらく目を閉じて雨の音に聞き入っていました。夕食は、フランス料理で野菜のソースがとてもおいしくて、パンにつけて食べるとまたおいしい!ワインもよかったです!お風呂も本館と外の露天風呂が2種類ずつあり、どちらもまたきれいでよかったです!来年の夏にまた行きたいアルムの森です!

京子さん

京子さんのシャンブル・ドット アルムの森のクチコミ

お誕生日に利用させてもらいました。
事前にお誕生日と伝えておくと、
部屋にメッセージカードが用意されてあり嬉しかったです。
夕食の料理もとても美味しく満足です。
ちょうどホタルの季節だったので、オーナーさんに尋ねるとすごく丁寧に説明していただき、すぐに場所も分かりました。
また記念日などに、利用したいなと思います。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

カムカムさん

清潔感ある施設と、オーナーさんなおもてなしが最高(^^)

出産を控えた妻が、仕事を退職したので、
赤ちゃんが産まれる前の小旅行に利用させて頂きました。
お部屋は、清潔感があり、眠るのには十分でした。
洗面所が可愛らしかったです。
お風呂は、露天風呂はびっくりするほど、広かった
ですが、冬場は多分寒いだろうな〜。
内湯は2人で入るのに、最適なサイズお風呂。
清潔感バッチリでした!
夕食は、ソースが美味しかったのと、野菜が美味しかったです。ボリュームも満点。
朝食は、焼きたてパンが美味しかった。
コーヒーもおかわりを持ってきてくださったのが
嬉しかったです。
コストパフォーマンス的に非常に満足しましたし、
何よりオーナーさんのおもてなしを感じられて
良かったです。
不満な点をあげるとすれば…
遮音性。
ペンションなので、仕方ないのでしょうが、
部屋にいる時、音が気になるかな〜。

涼太郎さん

一戸建て離れに宿泊、料理が抜群

開業後27年、ベテランシェフ(ご主人)のフランス料理は最高!
リーズナブルなワインを各種堪能、安くて美味しかった。
平日の特割につき、広々とした6人収容のコテージを二人で利用させてもらった。
周りに映える5月末の新緑がまぶしいほど輝いてステキな処です・・・。
一つ注文すれば半露天風呂の浴槽がもう少し広いと、もっと素晴らしく感じたかな・・・?

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定二人でコテージプラン その他 朝・夕

うちえさん

料理と温泉

GWに一泊。二人でフレンチを食べに来た気分になれたし、露天風呂の温泉も気持ちよかったです。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇春の星空☆ゴールデンウイーク宿泊プラン ツイン 朝・夕

emiさん

大満足

私たち夫婦と息子夫婦2部屋利用。
宝塚から帰省してきたので阿蘇観光にドライブ、初めてペンションに1泊しました。今までホテルや旅館しか泊まった事がなかったので、どうかなあ?と少し心配でしたが、とってもステキなお部屋で嬉しっかったです。またお料理がとっても美味しくて息子夫婦がとても喜んでくれました。ここを選んで良かったです。お食事の味は最高でしたし、盛り付けのセンスがすばらしく、どこか有名なホテルで修業されたのかなあと思います。今度は姉夫婦を連れて泊まりたいです。お値段もとてもリーズナブル、是非お勧めです!
大満足で〜す!

シゲヒサさん

料理が美味しかったです。

家内と息子の3人で初めて、ペンションを利用しました。周りの風景や外観は木々に包まれて、心が穏やかになりました。夕食は本格フレンチでとても美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。部屋も思ったよりもゆったりとしていました。ただ露天風呂を利用したところ、上の方が吹き抜けており、とても寒かったです。冬場は露天風呂は利用するには、ちょっと厳しいかなと思いました。露天風呂以外はとても満足しました。また行きたいと思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇春の星空☆ゴールデンウイーク宿泊プラン 4ベット 朝・夕

まこちゃんさん

まこちゃんさんのシャンブル・ドット アルムの森のクチコミ

夕食、朝食と料理も美味しくゆっくりと過ごせました。また阿蘇へ行く機会があれば利用したいと思います!

はるさん

裏表の無い

不愉快にならない1泊を保証します。

あんちゃんさん

美味しい料理

彼氏の誕生日に利用しました。
フランス料理のコースと、家族風呂に惹かれて予約しました。
お部屋は天井が高く、インテリアが可愛く、清潔感があり、とてもよかったです。お風呂はシャワーのお湯が出るのに時間がかかりましたが、内湯も露天もよかったです。お料理はボリュームもあり、見た目も味もとてもよかったです。彼氏の誕生日というのを当日伝えたのですが、オーナーさんや奥さまから、おめでとうございますと声をかけて頂いたり、メッセージカードを書いてくださったりとよくして頂きました。全体的にきれいに掃除されており、ペンションということでアットホームな雰囲気でとても満足です。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】

SAKIさん

安くて温泉あり!

ペンションってどうだろう?良いのだろうか?とチョット心配でしたが、
口コミが大変良く、掲載されていたお料理もとても美味しそうで、何と言っても温泉有りの、朝夕ご飯付きで値段も安かったために、行ってみることにしました。
洋風の大きな一軒家と言った感じで、
中に入るとすぐにオーナーさんがご挨拶してくださり、すぐにお部屋に案内してくれました。
この日は新学期と重なったのか、私たち以外のお客さんがいなかったので、露天風呂にもすぐに入れました。
混み合う時は、お部屋にお風呂がない分混むそうなので、到着したらすぐに入った方がいいそうですよ☆
露天風呂の湯船はチョット狭めで、42度くらいのぬるっとした良いお湯でした☆露天風呂は周りを木の塀で囲われてます☆
お料理はフレンチで、きちんとこちらのタイミングを見ながら次を出してくださったので美味しくゆっくり食べられました。

K・Kさん

食事に感動!!

夕食、朝食共にとてもおいしかったです。
美味しすぎてとてもお酒がすすみました。
しかし離れのお風呂はとても寒かったです。
また機会がありましたら利用させていただくと思います。