宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

シャンブル・ドット アルムの森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

阿蘇の高原きらめく星空☆彡 森の小さなオーベルジュ

乙姫さま温泉
車は、熊本IC〜R57を阿蘇方面へ約50分。JRは豊肥泉内牧駅より無料送迎あり(要連絡)17時まで MAP

• シャンブル・ドット アルムの森のクチコミ・評判情報

4.9

よしおさん

食事、貸し切り風呂、接客最高です

価格は安く、食事(特に朝食)は大満足。貸し切り風呂は快適で、お客さんも少なかった事もあり2回も入りました。贅沢を言えば、朝も入りたかった。接客で感心したのは、食事中に薬を横に置いていたのを気付かれて、お水を持って来て頂いた事です。部屋が狭くて申し訳ないと言われましたが、洗面、トイレも室内にあり、快適でした。又、忘れ物があり、電話連絡して頂きました。ありがとうございました。又、訪問したい場所です。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】阿蘇の星空二人のための宿泊プラン ツイン 朝・夕

丸ちゃんさん

素敵なご夫婦のおもてなしが素晴らしいペンション

先日は大変お世話になりました♪建物も、内装もとっても可愛いペンションでした(*´-`);料理も心がこもった優しい味でした( ´∀`)大食いの旦那におかわりを持って来ていただきありがとうございました(笑)寒さに負けて露天風呂に入れなかったので、もう少し温かい時期にリベンジしに伺いますね( ・∇・)本当に素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました&(о´∀`о)

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空☆今だけ限定!☆冬割プラン☆  ツイン 朝・夕

カレレさん

クリスマスに利用

昨年のクリスマスに利用しました。
楽しみにしていた夕食もレストランの雰囲気も含めて手作りながらも高級感を感じました
貸切温泉も想像以上にきちんとした温泉で気持ちよく楽しめました。
お部屋はツインの部屋でしたので個人的にはダブルベッドのお部屋が増えればいいなと思いました。
朝食で美味しいパンを頂いたのですが二人で食べきれずに残してしまった分は帰りの際にお土産として出して貰えたのが嬉しかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

てふさん

独立した離れで快適

離れのコテージに宿泊しました。
部屋は広くて暖かくてキレイに清掃されていて大満足でした!
ロフトがあったので大人数で泊まったら楽しいだろうなと思います。
さらに部屋にはコタツがあって、夜コタツに入りながらお酒を飲み幸せでした。笑
お風呂は宿の人も書いていますが外風呂は極寒です。
私達が泊まった日は雪がチラつく寒さだったので、一応脱衣所にストーブは置いてくれていますが寒すぎて湯船から出られませんでした…。笑
ただ、お風呂は広く(湯船は小さめですがお風呂全体が広い)春や夏だったら絶対気持ちいいです。
建物内にある内風呂も、成人女性2人で入ったらちょうどいいサイズで思ったより広くて快適でした。
食事は朝も夜もすごく美味しい料理で大満足です!
ただ、提供スピードが少し遅かったかなという印象です。私達の食べるスピードが早すぎたからかもしれませんが。笑
でも一つ一つの料理に手が込んでいてお腹いっぱいになりました。
旅行に行く前から天気予報が雪マークで、車での旅に不安を感じ宿主様にそちらの天気は大丈夫ですか?と電話したり車で行けなかったときの対処法など旅の前からご迷惑をかけっぱなしでしたが、優しく対応して頂いて嬉しかったです。
また帰り際もお土産の買える場所を聞いたら詳しく教えて下さりありがとうございました。
また暖かくなったらお邪魔したいと思える宿でした。
一緒に行った友人も、家族持ちの先輩に宿を紹介するほど大満足だったみたいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空☆今だけ限定!☆冬割プラン☆  その他 朝・夕

akkoさん

お料理が美味しいです♪

クリスマス前だったので、クリスマス用の飾りがかなり可愛くて、おばさん二人旅でしたがメルヘンチックな気分に浸れました。
その昔学級委員長をされていたのでは無いかと思われるしっかり者の奥様と、ほんわか癒しオーラ全開のご主人がされている、歴史も長いペンションで、さすがのお料理が出て来ました。
お部屋も地震の影響もあったでしょうに、かなり綺麗にされていて、とても気持ちよく暖かく泊まることができました。
今回の宿泊の翌々週に夫と宿泊する予約も入れて帰るほど、気に入りました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン 4ベット 朝・夕

さくさん

コスパがとても良かったです

阿蘇山付近で宿を探して、たまにはペンションもいいなと思い、こちらへ。
お料理がとても美味しく、少し寒いですが、露天風呂もあり、コスパのとても良いアットホームなペンションでした。
おすすめです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

梅小豆さん

お腹いっぱいになりました。

子供3人連れての旅行で始めてペンションに泊まりました。ちょうどロッジが空いており良かったです。
1階にベッドが3つ、布団が3組敷けるロフト、わが家にはないこたつに大興奮していた子供たち。食事は評判通り、とても美味しくボリュームもありました。真鯛のポワレのソースにパンを付けて食べ、メインの牛ほほ肉の煮込みはライスが付いてきます。煮込みソースをライスにかけると、絶品ハヤシライスのよう。朝食のフレンチトーストもまたまた美味。焼きたてロールパンも付いていて、とにかくお腹いっぱいになります。余ったパンはお持ち帰り下さいと袋も用意して頂きました。子供たちがお料理を残してしまって申し訳なかったです。温泉はペンションなので、旅館規模を好まれる方には物足りないないかもしれません。子供たちも大満足の旅行になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ょしさん

友達と子連れ旅行

ナビがなかったため行く道を電話で尋ねたら、丁寧にわかりやすく説明していただいたので、迷うことなく、到着することができました。ペンションは綺麗に清掃されており、部屋は天井が高く、部屋が広かったです。快適にすごせました。夕食も大変おいしく、朝食もスクランブルエッグがふわーっとして、美味で、完食してしまいました。また機会があったら利用したいと思います。

葉月さん

お世話になりました

リニューアルされてて、部屋もひろくて快適にすごせました。夕食は、メインの肉料理と魚料理どちらも美味しかったですが、特に魚が美味かったです。
朝食も美味しかったですが、量が多すぎて全部食べ切れませんでした。
それから寒さに負けてせっかく用意してもらった露天風呂に入らなかったのは残念でした。
機会があれば、ぜひリベンジしたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

もこさん

良かったです

前から気になっていた場所で、今回子ども達を連れて利用しました。
想像以上に良かったです。
子ども達も、可愛い装飾品や、クリスマスの飾り付けにかなり喜んでいました。
ご飯も全て美味しかったです。また、泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

まこねーやんさん

何度でも行きたくなる素敵なお宿です

2度目の宿泊です!!
前回宿泊して、とても良かったので、
今回は母と埼玉から帰省していた叔母も誘いました。
お風呂は時間の制限も無くゆっくり入れ、
オーナーのご夫婦も気さくだったし、
とにかく食事が美味しかった!!と
2人とも喜んでいました。
食事の際にはコーヒーやパンのおかわりを
勧めて下さり、嬉しかったです。
母はコーヒーが、私はこちらのパンが大好きなものですから♪
今度は家族皆で宿泊したいと話しながら帰りました。
また伺える日を楽しみにしています!!

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ヨッシーさん

全てにおいて完璧。また行きたいです。

料理がサイコーでしたが、ナイフとフォークなんで、初めは緊張しました。でも余り気にせずにおくつろぎくださいと言ってくださり、それ以降は存分に楽しめました。
夕食の時にハーフのワインを頼み、ワインボトルが気に入ったのでお土産にくださいとお願いしたら、ボトルをわざわざ洗ってくださいました。
部屋、お風呂、料理、接客全てにおいて大満足しました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇の星空 思い出作り宿泊プラン その他 朝・夕

ま〜ちゃんさん

静かな時間・・

場所がよくわからなくてやっと辿り着いたけど親戚の家に遊びに行ったみたいでした。とても美味しい料理を頂き久しぶりに楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ちーさん

また行きたいです!

ログハウスに宿泊しました!子供たち、大喜びでした(^-^)清潔感があり、露天風呂も温泉のいいお湯でした!料理も、フランス料理で見た目も味もとてもよく、また食べに行きたいです!両親も喜んでくれ、またいとこたちと大人数でいきたいと話しています。 オーナーさんも感じがよくとても親切な方でした!満天の星空に、癒され、充実した幸せな一泊でした!ぜひ、また行きたいと思います。

かおり野さん

料理もおいしく素敵な宿です

誕生日に泊まらせていただきました。料理が最高においしかったです。
いい記念になりました。部屋の雰囲気も良く、特に洗面台はセンスを感じます。
温泉ということも宿泊施設選択理由の一つでしたが、こちらの方はいまいちでした。ボイラーの音とにおいがする、無駄に広い割には塀で囲まれて解放感はない(否定的な意見ですみません)。内湯のほうには入っていませんのでわかりません。

イタサン2さん

最高のペンション

9月末に利用させていただきました。
お料理は最高です。
オーナーシェフのこだわり、気配りを感じます。
インテリアにも奥様のセンスが光ります。
地震(噴火も)あり大変と思いますが、応援してます。
是非、他の者も連れて再訪したいです。
誠にありがとうございました。

のんちゃんさん

食事に満足

ふっこう割でお世話になりました。外観もかわいくて食事処もいい感じでした。
お風呂は家族風呂でのんびりでしたが風呂面積にたいして湯船が狭く、びっくりしました。湯船が広いともっと良いなと思いました。
食事はとっても美味しかったです。

あみさん

大満足です

震災後、初の旅行にこちらの宿を利用させて頂きました。
ご飯もとても美味しく、ペンションには珍しい温泉も堪能出来ました。
震災で疲れた体も休まりました。
本当にありがとうございます。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

あきにゃんさん

やっぱり美味しかった!

先日は、お世話になりました。実は6月にも利用させていただきました。前回と変わらず、お料理も本当においしくいただきました。今回は、前回より少し狭いタイプの部屋でしたが、二人では充分の広さで快適に過ごすことができました。何度でも訪れたいところだと思います。ありがとうございました。

み-しゃんさん

料理が最高

木々に囲まれた素敵な建物に可愛い小物や内装の部屋、お掃除も行き届きそれだけで以前泊まりがっかりだった別のペンションの悪夢を忘れる事ができました。予約の決め手にもなった料理は評判通り、盛り付けも味も見事でした。浴室は家族風呂程度でこじんまりした広さですが、清潔で浴槽の底にカーブをつけたりと工夫され、部屋数の割に多いので全く不自由はなかったです。露天風呂の広さも利用する人のシチュエーションを考えると問題ないと思います。この内容でのコストパフォーマンスは素晴らしいです。地震で甚大な被害を受けられたとか、がんばって営業を続けておられる事に感謝です。

シェンカーさん

料理が最高

なにせ料理が美味しく、また満腹になりました。
ご主人の話し方は感じがよいと感じました。
露天風呂の湯船が評判どおり狭いのがちょっと残念な感じです。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

長珍さん

温かみを感じるペンションでした

復興割で宿泊しました。
朝食の味、量ともに満足ですし、貸切温泉も良かったです。ペンション自体の雰囲気も良かったのですが、何よりオーナー夫婦の温かみを感じました。阿蘇へ行く時はまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り1泊朝食付プラン(夕食なし) ツイン 朝のみ

まこねーやんさん

美味しいお料理とリーズナブルなお値段に大満足!!

ふっこう割りを使い、初めて宿泊させていただきました。
木々に囲まれた可愛い建物が目に入った瞬間、とてもワクワク!!
お部屋は小ぢんまりしていながらも、天井が高いので圧迫感も無し。
お部屋全体も童話の世界に来たようでとても素敵でした。
クチコミでお料理が美味しいと評判だったので、楽しみにしていたのですが、想像以上でした!!
綺麗に盛り付けられたフレンチのコース料理はどれも大変美味しく、普段フレンチのコースなんて食べないので、優雅な気分で味わうことが出来ました。
朝食のパンは自家製と言う事で、パン好きの私としては別料金で購入しても良いからもう1つくらい食べたいところでした(笑)
お風呂も貸切で何度でも入れるし、夜はフレンチのコース、土日の宿泊で、ふっこう割りを使わなくても1万円以下。
良いんですか!?って聞いてしまいたくなるほどリーズナブル!!絶対にまた宿泊したいです!!

【2016年08月宿泊  家族旅行】

くーちゃんさん

心を尽くした、お・も・て・な・しの宿

部屋は清潔で内風呂・外に家族風呂もあり楽しく過ごせました。ベッドサイドにコンセントがあると嬉しいと思います。
お料理はすべて、綺麗な盛り付けで、温かいものは温かくを心がけている様子が解りました。とても美味しかったです。
オーナーのご夫婦が親切で、観光地も細かく案内して頂き有り難かったです。
また 機会があったら利用したいと思います。

ゴン太さん

温泉付きペンション

恋人との九州旅行に利用しました。
復興割りのためにめちゃ安で宿泊できましたが、
評価としては正規料金のつもりでさせていただきます。
ペンションらしく温かみのある感じのする宿です。
珍しく温泉付きのペンションで、2つある貸し切り温泉は立派なものでした。
内風呂も貸し切りが1つありますが、こちらは温泉ではなさそうです。
食事は、値段を考えると可もなく不可もなくです。
部屋は新しくはありませんが、よく改装・整備されていました。
ただ、自分にはベッドが合わずによく眠れませんでした。
あと、テレビがちょっと小さすぎですかね。
結論としては、温泉でゆっくりくつろぎ、でもホテル・旅館ではなくペンションに泊まりたいってひとには向いていると思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】8月10日〜14日★お盆休み特別プラン ツイン 朝・夕

たまさん

お食事に大満足

お食事が見た目もきれいで美味しくて大満足です。ダイニングの雰囲気が良くて、スペースがゆったりしているにで、周りを気にせず、家族でゆっくりと食事を楽しめました。
お部屋のトイレのドアの取っ手が取れそうだったのが気になりましたが、写真どおりかわいいお部屋でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8月10日〜14日★お盆休み特別プラン 4ベット 朝・夕

ちゃきんさん

素敵な空間

夫婦旅行で利用させていただきました。
ペンション村の中にたたずむ可愛い洋館♪
お部屋も洗面所も通路も階段も・・・外国に来たような雰囲気にうっとりしました。
特にお料理が最高です!!
夕飯はフルコースで、お肉もお魚も堪能。
朝食はふわふわのフレンチトーストに感動しました。
また、外には貸し切り家族風呂もあり、なんと温泉でした。
旦那さんと素敵だったね〜と余韻に浸っています。
熊本地震で大変な思いをされている中での素敵なおもてなし。
ありがとうございました☆

あきちゃんさん

あたたかい、おもてなし

障害のある娘と一緒に、毎年、阿蘇に行くことを楽しみにしています。
高知市から、フェリー、高速道路、やまなみハイウェイを走り、9時間、58歳母一人の運転ですが、娘の笑顔がエネルギーになり、がんばれます。やまなみハイウェイの牧草に囲まれたみちを走ると、日頃のストレスが吹っ飛びます。
そして私たちは阿蘇の宿泊はペンションがいいなと思います。アルムの森さんには地震前から予約してました。地震後とても心配してました。ホームページを毎日見ながら、アルムの森の営業開始に感謝でした。ニュースでは、良くない事ばかりしか伝わってきませんが、アルムさんが開業したことを信じて出発しました。道中も不便はなく、、いつもの自然に囲まれたアルムの森に着きました。本当にうれしかったです。地震後で大変な中での旅行でしたが、お迎えして下さった奥様が「来て下さる事がなりよりの応援です。」と言って下さり感謝でした。夢のような部屋にご案内して頂き、少し休憩すると、夕食のじかんに。楽しみにして行くと、4組のお客様がいらして安心しました。ご主人お手製の、フルコースの味に幸せを感じながら、ビールも進みました。
しょくごは温泉に入り、長旅の疲れがとれました。心地良いベッドでぐっすり眠れました。朝食は席に着いてからオムレツを焼く心遣い、種類豊富な朝食に満足でした。娘の笑顔を沢山みることが出来ました。有難うございました。
来年も行きますね。娘の頂いたパン美味しかったです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ひとみんさん

とてものんびりと贅沢な時間を過ごせました!

もともと阿蘇が好きでよく行くのですが、地震の風評被害で大変そうだったので元気を出してもらいたくて行きました。
料理は本当に全ておいしかったです!幼児の子供に分けながら食べたのですが、正直分けたくないくらいおいしかったです!主人はスープ、私はプリンが一番のお気に入りです!
またペンションにしては珍しい露天風呂があり、家族でゆっくり入れました。
お部屋もかわいくて女子旅にもおすすめです!

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

あきにゃんさん

お料理最高!!

先日は、お世話になりました。復興ボランティアに参加の後、利用させていただきました。さすが、皆さんの口コミどおりで食事も朝夕ともに大変おいしくいただきました。特に、牛肉の煮込み料理がすごく美味しかったです。温泉も、洗い場が広く湯船が狭く感じましたが、二人で入るには充分だったと思います。湯加減もちょうどよく、気持ちよかったです。お部屋でも快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】