近鉄奈良駅徒歩2分◎なら公園や興福寺等も徒歩圏内★観光の拠点に

■近鉄奈良駅≪4番出口≫より【徒歩2分】■JR奈良駅より【徒歩10分】/どちらの駅でも徒歩圏内!

【2022年7月1日 NEW OPEN!】いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・評価

4.7

chameさん

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】

とてもよかった。

新しいホテルであることもあって、部屋は清潔で居心地がいい。照明関係の操作もしやすく、ベッドは居心地がよく、毛布も手触りが良い。領収書関連の対応もしっかりしており、好感が持てる。
心地よい滞在でした。

【2022年7月1日 NEW OPEN!】いろはグランホテル近鉄奈良駅前からの返信

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の設備をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
そのお言葉を励みに今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

lemolemoさん

便利です。

商店街の中にあり、買い物や食事もとても便利です。
ビューはないですが、静かに過ごせるのが良いですね。
また行かせていただきます。

りーんさん

奈良一人旅に便利

奈良一人旅で今回2回目の利用でした
近鉄奈良駅からすぐで新しいというのが選んだ理由でしたが、すっきりとした無駄のない作りながらも通りからフロントまでの通路が素敵で気に入り、今回もお世話になりました
アメニティは必要なものを各自取るシステムですが、フェイスパックもありテンションが上がります
目の前の小西通りは車が走らないので歩きやすいですし、駅の反対側の東向商店街にもいろいろなお店があり足をのばせば元町にも行け本当に便利です
じっくり見たかった東大寺、奈良国立博物館を堪能し、最終日は長谷寺に行きました
一人旅ということで夜はテイクアウトするのですが、駅地下の売店で柿の葉寿司を購入したり商店街のファーストフードで(昼が和食だったので)ハンバーガーにしたりしました
小西通にはベーカリーやスーパーマーケットなどもあるし駅前にコンビニもあるしで大変助かりました
フロントの方々の対応も丁寧で感謝しています
お世話になりました

しんちゃんさん

【食でたのしむ奈良】朝食全面リニューアルキャンペーン★60種類以上和洋ブッフェ朝食付きプラン

ロケーションも良く、清潔でゆったりした部屋が最高

近鉄奈良駅から徒歩2分ほどの観光にも外食にも非常に便利な場所にあるが、ホテルに入ると意外に静かで落ち着ける。
ハリウッドツインでも19uあり、ゆったりしているしベッドも快適。
大浴場はないがユニットバスは広くてゆったりしてるし、トイレの足元も広々。スタッフの対応も気持ちが良い。
朝食付のコースにしたが、美味しいものの、量を食べない人には少し高い気がする。ホテルの周りでモーニングなど簡単に食べられるので、部屋をモデレートツインに格上げして、朝食無しが良いかも。
次回の奈良旅行でも、また是非泊まりたいホテルでした。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/25

ねるさん

最高

初めてのホテル。フロント迄の回廊素敵、部屋もとても清潔感ありで綺麗でした。夜もとても静かでゆっくりできました。なにしろ立地条件が良いです。料金もリーズナブル。本当におすすめです。「いざいざ奈良」へのお泊まりはここです。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

返信日:2024/4/23

コスモスさん

駅近で便利

2泊しましたが1泊はハリウッドツイン、もう1泊はモデレードツインでした(空室がなかったので)ハリウッドツインはちょっと狭かったです 料金は大差なかったのでモデレードツインのほうがいいかな 近鉄奈良駅すぐで観光にはとても便利です

ご宿泊いただきありがとうございます。また、前回に続きご利用いただき、誠にありがとうございます。近鉄奈良駅徒歩2分の立地とお部屋の広さがご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、チェックイン前 アウト後に荷物をお預かりできましたこと大変うれしく思います。お茶・フレーバー等10種類程 ロビーのアメニティ−バイキングにてご提供させて頂いておりますがコーヒーについてはお部屋の常備アメニティーとして備えてあります、お客様のご要望にお応えできるよう、コーヒーサービスについても今後も改善を検討いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

コスモスさん

駅近で便利

去年に続き2度目の宿泊です 近鉄奈良駅の近くで便利、今回はモデレードツインでちょっと広めのお部屋でした 欲を言えばコーヒーがいつでも飲める状態であれば嬉しいです チェックイン前後に荷物を預かって頂けたので助かりました

返信日:2024/4/18

ここりこさんさん

姉妹でお水取り

奈良は何回も訪ねていますがお水取りに初めて姉と伺いました。近鉄駅から近く新しいホテルで口コミも良かったのでこちらにお世話になりました。ロビーが広くお洒落。お部屋もゆとりがあり静かに過ごすことができました。アメニティも充実していて嬉しかったです。商店街で食事を済ませてホテルに戻るとごく近くに洒落たレストランが何軒かありました。また奈良に行ったらぜひ伺います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
奈良へのご訪問が何度もありましたが、今回はお水取りに姉と初めて伺いましたとのこと、心から嬉しく思います。また、近鉄駅からの徒歩2分とアクセスが良く、口コミも良いという理由で当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
お部屋やロビーの広々とした空間、そして静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。また、充実したアメニティでお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに、商店街でのお食事の後には、近くに洒落たレストランが何軒かあったとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。次回の奈良訪問時にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
今後もより一層のサービス向上に努め、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めて参りますので、どうぞご安心くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

こやんさん

ひとり旅で具合が悪くなったのですが、大変親切にして頂きました

ひとり旅行で利用しました。フロントで吉野山に行く予定だと話したら「行き方をお調べしましょうか?」と聞いてくれました。また、翌朝にいきなり具合が悪くなってしまい相談した時にも、とても親切にして頂きました。(11時チェックアウトなのに30分オーバーしても大丈夫と言ってくださったり、タクシーを呼ぶか聞いてくださったり、「荷物を運びましょうか?」と言ってくださったり…。体調不良で2泊のはずが1泊のみになってしまっても、キャンセル料を請求しない等…。本当に助かりました。)次吉野山リベンジする際にはぜひまた利用したいと思います。部屋も清潔で良かったです。近鉄奈良駅や奈良公園にも近いので、おすすめです。ホテルのカードキーや領収書などを見せると、近くのお店で割り引いて貰えるサービスもあります。それと、フロントに置いてある鹿のぬいぐるみが可愛くて帰りに買っちゃいました。過去イチで良くして頂いたホテルです。ありがとうございました。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。その後ご体調は如何でしたでしょうか。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心をこめてサービスを提供しております。吉野山へのお出かけの際にお役に立てたこと、そして突然の体調不良にも親身に対応させていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清潔さや立地についてもご満足いただけたようで、私どもも喜んでおります。近くのお店での割引サービスや、可愛らしい鹿のぬいぐるみの購入も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回の吉野山へのリベンジの際には、またぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

こぐまさん

【近鉄奈良駅徒歩2分!】シンプルプラン【素泊り】

YouTube見れる!

部屋も清潔 内装綺麗 コンセントも多い。
テレビでYouTube等見られて最高でした。
奈良観光にめっちゃ良い立地です

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔さや内装の美しさ、そして充実したコンセントの数がお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、YouTubeなどの動画をテレビでお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変喜んでおります。テラビはスマートテレビになりますのでご自身のご登録があればNetFlixなどもご視聴頂けます。
さらに、当館が奈良観光に最適な立地であるとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様の滞在が快適であり、観光をより楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

エミちゃんさん

どこへ行くにも便利なホテル

駅周辺でとても素敵なホテルでした。観光地も、飲食店も近くにあり楽しめました。部屋は予想より狭かったのだけが残念でしたが、とても綺麗で静かでお得に感じました。初めての奈良旅行、天気も良かったので思い切って飛鳥まで足を延ばし野山を歩き、地元の食堂の温かいオモテナシにホッコリしました。立地最高の宿に感謝いたします。またお世話になります

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中、近鉄奈良駅徒歩2分にあるいろはグランホテル近鉄奈良駅前と商店街や観光地をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
部屋の広さが予想より狭かったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様の快適な滞在をお約束するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、奈良の旅行で飛鳥まで足を延ばし、自然の中を散策された様子、そして地元の食堂での温かいおもてなしに心温まるお言葉、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、私たちの励みとなります。
立地の良さを生かした宿泊体験を提供できたこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

tamaさん

ならにで出かける大人旅!OUTもゆっくり12時迄延長無料☆彡(通常11時)【素泊】

便利なホテル

立地が良く何をするにも便利でした。ただ部屋は狭く、二人でゆっくりコーヒーを飲むスペースもありません。次は広めのツインに泊まりたいです。

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は商店街の中に位置しており、他のホテルに比べのびのびお過ごしいただける空間をご提供することができないデメリットがございます。
一方でご記載頂いている通り、立地に関しては観光客の皆様にとってはお役に立てるかと存じますので、ぜひ他のホテルと比較ご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

Terryさん

【冬春旅限定!ご夫婦・カップル・親友旅】☆彡古都奈良をゆっくり散策♪【素泊】

奈良観光の拠点に

近鉄奈良駅から至近距離、かつ奈良町の中心部に位置し、観光に抜群のロケーション。部屋は新しくて綺麗だし、近くには朝食を食べられるお手軽なカフェやレストランがあり、これもおすすめポイントです。

立地やお部屋についてご満足いただけました様で大変光栄でございます。
朝食レストランも3月末にリニューアルオープンを致しましたので
次回は是非朝食をお召し上がりください。

返信日:2024/4/4

Kさん

とても便利でよいホテル

駅にも町にも近く、奈良公園もすぐそばで、とても便利でした。朝早くからオープンのパン屋さんもすぐ近くにあり、朝ごはんにも困りません。
ツインのお部屋に泊まりましたが、コーヒーテーブルもあり、リラックスできました。

滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

mi-miさん

新しくて好立地

駅近で周りにお店もたくさんあり立地がとてもよかったです。お部屋も綺麗で水回りも清潔でした。お世話になりました。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

返信日:2024/3/28

TENさん

【新春セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイプラン【素泊まり】

お気に入りのホテル

外観フロント共に和のテイストがあり部屋も含めてとても綺麗なホテルです。奈良駅からも徒歩3分ほどで周りに飲食店なども多く立地は抜群に良いと思います。5回以上は泊まっている奈良に旅行に来た時の定宿として利用していますがシングルが無さそうな事もあり少しお値段が高いのでお得な部屋が出ていて宿泊できれば本当にラッキーです。

いつもいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご宿泊にご満足いただけております様で大変光栄でございます。
また立地や装飾に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館ではシングルルームのご用意がございませんで、ダブルルームからのご案内となっております。
ご不便をおかけしております。
ぜひ大き目のダブルベットでお寛ぎいただければと存じます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回来訪の際もご満足いただけますよう努めて参りますので、また足をお運びいただければと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

みかんさん

定宿にしたいです

近鉄奈良駅からほど近い、比較的静かな通り沿いにあり、ホテル内もとても静かです。今回荷物が多かったのですが、お部屋に荷物を置くのに十分なスペースがありました。ベッドも大きく、バスルームも清潔で、またデスクも十分な広さがあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。化粧水などのアメニティが充実しているのも嬉しかったです。また、今回荷物を発送するにあたり、フロントスタッフの方々に大変親切にご対応頂きました。お世話になり本当にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/19

トトロさん

綺麗で立地が良い

何度か利用させて頂いてますが、新しく綺麗なホテルで居心地が良いです。近鉄奈良駅から近く、猿沢池や興福寺が近いので散策にも良いです。

いつも、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

Mさん

何度も利用してます

立地がよく何度も利用させていただいてます。
こちらのホテルに入ると私好みの香りがします。それを嗅ぐと奈良にきたなといつも実感します。綺麗でバスタブも広く、アメニティバイキング等満足度が高いです。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用して下さっているとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテルフロントではホワイトティーをメインとした香りで皆様をお迎えしております。
お気に召しましたようで何よりでございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたでしょうか。
次回ご利用の際も変わらずご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いろはグランホテル近鉄奈良駅 支配人

返信日:2024/3/2

あいさん

コスパが最高!

とても綺麗なホテルで、働いている方々もとても親切で大満足でした。
無料アメニティも充実、立地も良い、部屋も綺麗、是非また利用させてくださいませ。

返信日:2024/2/28

たまちゃんさん

《ECO連泊20%OFF》♪ゆっくり奈良観光を楽したい方にお得なSTAY【素泊まり】
和洋室 食事なし

駅近で観光にとても便利です。

和洋室だったので素足でくつろげ、ゆっくりできました。べットも寝心地よく、お部屋も広くて なんだか自宅にいるような気分で過ごすことができました。3泊させていただきましたが、疲れることもなくゆっくり奈良を楽しめました。
駅近くなので、夕飯など困ることもないですし
直ぐ側にお店も沢山あるので、忘れ物をしても問題ないです。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
また奈良に来たときは、ぜび宿泊したいと思います。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/28

まっちゃんさん

【近鉄奈良駅徒歩2分!】シンプルプラン【素泊り】

駅近・バストイレ別でGood!

母と3歳の娘と私で3人で利用。
近鉄奈良駅から3分ほどで、商店街の中にあります。
ホテルのほぼ向かいに美味しいパン屋さんで朝食を購入し、部屋で食べたり、いろんなお店があるので困りませんでした。
泊まった部屋はバストイレ別で子連れにはありがたいのと、入浴剤ももらえてありがたかったです。
あと、コインランドリーもあるので本当にありがたかったです。
ぜひ機会があればまた利用したいです。

ご滞在を満喫していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、美味しいパン屋の朝食も堪能していただけたようで良かったです。
また奈良にお越しの際には当館をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
いろはグランホテル近鉄奈良駅

返信日:2024/2/16

sofyさん

近鉄、JRとも駅近で清潔また利用したい

いつも快適。敢えて言えば使いにくいのは、トイレットペーパーの位置。今更しかたないか。連泊一人のとき、最初からタオル2本ずつあれば助かるし、心にもゆとり生まれる私の場合。掃除はいらないが、タオルは1日目から複数あると便利。

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際してご不便をおかけしてしまいましたご様子で、多変申し訳ございません。
頂いたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
貴重なお言葉、ご感想をいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/6

こもちゃんさん

立地場所がとても便利です。

今回若草山の山焼きでこのホテルを利用しました。新しいホテルということもあり、スタイリッシュで素敵な作りです。
今回は素泊まりでしたが、敷地内に朝食が食べれる和食のお店が隣接しており次回は是非食べにいきたいです。
立地場所がよく、近くに飲食店もたくさんあり、交通の便もよく、また利用したいホテルだと思います。

ホテルに関してお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当ホテルのレストランでございますが、現在リニューアルオープンに向けて改装を行っている最中でございます。
3月をめどに遅くとも4月にはリニューアルオープンの予定でございますので、その際は是非当館でお食事していただけたらと存じます。
山焼きでのご利用ということで、綺麗な山焼きはご覧になれましたでしょうか。
来年の山焼き開催時も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただきありがとうございました。
いろはグランホテル近鉄奈良駅 支配人

返信日:2024/2/3

ぐっさんさん

【秋冬お日にち限定】最大30%OFFショートステイでお得★16時IN/11時OUT【2連泊迄可】素泊

綺麗!便利!最適!

奈良散策旅行で利用させていただきました。飲食店や買い物に近くてゆっくりブラブラするのに最高!安価なのでちょっと少し不安でしたが綺麗でホテルの方の対応も親切丁寧で大満足です。これから頻繁に利用させていただきます!

お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。また、当ホテルの利便性やスタッフの距離感、アメニティ、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、誠に光栄です。

MISUさん

観光に便利

奈良に一人旅で利用しました。雪で到着が遅れたが、立地がとても良く観光しやすかった。部屋をグレードアップしていただき、ゆっくり過ごせました。また奈良に旅行に来た際には利用したいと思います。

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
雪の影響でご到着が遅れたとの事、大変な中お越しいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
立地の良さから、観光がしやすかったようで何よりです。
また奈良へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

まこさん

素敵なお部屋でした

お部屋が予約した部屋よりグレードアップされていてとっても嬉しかったです。お部屋も清潔で、また利用したいと思いました。

素晴らしいご経験をお聞かせいただきありがとうございます!お部屋のグレードアップがあり、それが喜びにつながったこと、大変嬉しく思います。
清潔で快適な滞在を頂けたようで何よりでございます。
また奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ポコちゃんさん

【冬春旅限定!ご夫婦・カップル・親友旅】☆彡古都奈良をゆっくり散策♪ならしかミッション特典付【素泊】

【清潔感×利便性】奈良の定宿にしたい宿

近鉄奈良駅近で最高の立地、そして何よりも抜群の清潔感!新しいホテルとはいえ、清潔感を維持するためにスタッフの皆さんで努力されているのだろうな...と感心しました。こんなお得なお値段で泊めて頂き、本当にありがたいです。
アメニティは必要な分だけチョイスしていくスタイルでしたが、備え付けの冷蔵庫には、ちゃんとサービスのお水が入っていました。
全体的には非常に満足でした。チェックアウト後の荷物預かりでも非常に気持ち良い対応をして頂きました。
経年と共に清潔感が落ちていくホテルが多いので、いろはグランホテルさまには、是非このままの清潔感を維持して頂きたいです...!本当にありがとうございました。

この度は、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。また、当ホテルの利便性や、アメニティ、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、誠に光栄です。

SANさん

【近隣2府6県限定】夫婦・カップルで出かける大人旅50代、60代の方おすすめ!OUTも12時【素泊】

場所は良かった

場所はとても便利でした。
小さいながらも
ゆっくり出来ました。
ベッドも寝心地は良かったです。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数字を拝見する限りですが、私どものサービスが行き届かずに少し心残りのあるご滞在だったと推察致します。
頂いたご意見、数字でのご評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげさせていただきます。

返信日:2024/1/23

くーさん

立地◎

こちらに泊まらせていただくのは2度目でしたが
どちらも満足できる宿泊でした!
接客もほとんどのスタッフさんが気持ちの良い対応で
また泊まりたいなと思えました。
また、ならまちを観光するには立地が最高です!
また利用させていただきたいです。

またのご来館誠にありがとうございます。
大変温かく励みになるコメントをいただき、とっても感激でございます!
お客様からのお声が、スタッフの一番のモチベーションとなりますので、
このようにクチコミ投稿いただけたこと、本当に嬉しく思います。
奈良は知れば知るほど面白く、魅力あふれる地ですので、
ぜひたくさん足をお運びいただき、都度新しい魅力を発見してみてくださいませ。
スタッフ一同、再び奈良旅行のお手伝いができますことを
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20