宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルギンモンド京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

地下鉄烏丸御池駅から徒歩2分♪アクセス便利なスモールホテル

JR京都駅から地下鉄で3駅目 烏丸御池駅下車、3-1出口から徒歩2分 京都駅からタクシーでは約15分 MAP

• ホテルギンモンド京都のクチコミ・評判情報

3.2

純二さん

なかなか良かった

三条の繁華街から近くで、お部屋も清潔で良かった。
朝食は和食と洋食が選べ、和食にしたのだが、味、
量とも良かった。お風呂の蛇口はお湯、水、それぞれ別々なのが、少し残念だ。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルプラン(朝食付き)♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 朝のみ

ちちさん

安くて便利のビジネスホテル

スタッフの方々の対応が
とても良いホテルと思いました。
ホテルは、外観よりも中かは少し、古い感じですが
部屋は清潔感が有り、寝泊まりだけなら
十分な、ホテルだと思いました。
また、泊まった部屋が、広めのツインで
ゆったりとして、過ごせてとても良かったです。
錦市場も散歩がてら歩ける距離だし、交通の便も良いので、また利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ【1泊限定】 ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
概ねご滞在にご満足頂けましたご様子に嬉しく思っております。
スタッフのごく当たり前の対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、次回のご宿泊をご検討頂けるというお言葉は大変励みになります。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄烏丸線「烏丸御池」駅より徒歩3分、河原町三条まで徒歩10分と観光、仕事にも大変便利な立地にございます。ホテルからの各観光地への行き方や、地図なども多数ございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そるぱんさん

読めない動きの台風のうえ、余計疲れた

台風が来ていたので、宿泊しました。
ところが、何がラッキーなプラン(直前割で朝食付きでこの価格というもの)だったのでしょうか、8100円も払わせておいて、設備は古い、トイレは流れ切らないし水漏れする、朝食は写真と大違い、朝食スタッフは金髪、そして冷蔵庫にキンキンに冷えたおかず、部屋のテーブルは狭い(パソコンを広げられない)、こんなので8100円はあり得ません。朝食も、無料のところの方がよっぽどセルフサービスでおかずが充実しています。
ここの宿泊は、やめておきます。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆朝食付☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ【1泊限定】 シングル 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

先日はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
しかしながら台風で大変な思いをされているなか、折角当ホテルにご宿泊頂いたにも拘らず、設備面及びご朝食に関しまして、ご料金に見合ったサービスをご提供できず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの身だしなみにつきましても、私どもの従業員教育が行き届かず、大変心苦しく存じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今まで以上にハード・サービス両面での向上を図って参ります。そして皆様に「このホテルに宿泊して良かった」と感じて頂けるような宿泊施設になれますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、この度の件につきましては、ご寛容くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
末筆ではございますが、ご多忙のなか、忌憚のないお声をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。有り難うございました。

あのさん

立地の良さと価格で決めました

土曜の夜でしたが、周辺の他のホテルに比べ安かったので利用しました。
若干カベが薄いのか、隣の部屋の方が騒がしかったのか、少しドンドン聞こえましたが、それほど気になりませんでした。
コンビニも繁華街も近く割と快適でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

先日はホテルギンモンド京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご滞在にご満足頂いたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
隣室の音の件に関しまして、十分なご対応ができず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にとってよりご満足のいくホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひこやさんさん

出張

今回で2回目の利用でした、場所的に非常に便利です。ホテルはあまり新しくはないですが雰囲気はよく部屋も今回ダブルの部屋を用意していただいて比較的広く快適でした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆朝食付☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ シングル 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたようで、何よりでこざいます。
これからもサービスの向上に努め、お客様より、さらにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふじにゃんさん

結婚式の後に

披露宴の2次会をした後に、宿泊するホテルとして利用しました。海外のホテルの雰囲気が感じられましたが、施設としては新しいとは言えません。
部屋は広めを用意して頂いてたので助かりました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★《禁煙》ツインルーム(朝食付きでお得です)♪ ツイン 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

先日はホテルギンモンド京都へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り古さは否めませんが、随時カーペット清掃やお部屋の特別清掃など行っております。当日は広めのお部屋が空いてございましたので、ご案内させて頂きました。
次回京都へお越しの際は、当館をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

マッキーさん

出張で利用しました

月曜日で穴場だったのか普段、出張時に予約がとれない京都市内で予約がとれました。
駅、コンビニに近く便利な場所でした。
接客もよかったです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎《禁煙》スペシャルプライス 朝食付きシングル♪ シングル 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

過日はホテルギンモンド京都へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
私どものごく当たり前な接客に対しお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
平日はお日にちにもよりますが、比較的空いている曜日が多く、インターネットでもお安く提供しているお部屋もございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Luaさん

よかったです。

駅からも近く、コンビニも近くにあって重宝しました。
少し歩けば食事できる所もあったので夜も遊べてよかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引プラン】2泊以上がお得♪ トリプル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

ご満足頂けたご様子とまたご利用頂けるとの温かいコメントをお寄せ頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄「烏丸御池」駅より徒歩3分、河原町三条へも徒歩圏内と大変便利な立地にございます。いつでも地図などでご案内いたしますので、お気軽にフロントへお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

ACさん

お世話になりました

時期が時期なだけに、結構な値段でした。
が、交通は意外と便利で、不案内な我々でも食事と観光には困りませんでした。
フロントの方々も親切に対応して下さり、ありがたかったです。
ホテルの地下の丁子屋での夕食も悪くなかったです(サービスは遅かったですが)。
建物と造りがちょっと古さを感じさせますが、それ以外は大丈夫でした。
機会があればまた今度お伺いしたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】トリプルルーム(☆★グループ・ファミリーにお薦め★☆)素泊りプラン♪【ポイント10%】 トリプル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

先日は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
立地、お食事、観光などご満足頂けました事、私どものごく当たり前の対応にお褒めのお言葉と、次回のご宿泊もご検討頂けるとの温かいお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館の、地下にございます「丁子屋」でのサービスの件に関しましては、レストラン担当部署へ伝えさせて頂き今後、よりご満足頂けるサービスを提供できますよう徹底して参ります。
またお客様の仰る通り、建物の古さは否めませんが、随時カーペットなどの特別清掃、備品の新調、壁紙の張り替えなど取り組んでおります。
これからもお客様によりご満足の頂けるお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上、改善に精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

きなこさん

安心感のある狭さ

出張のために利用。着いたのが夜中で寝るためだけの宿泊でしたが、このお値段なら文句ありません。
お部屋はベッドでほとんど占めてますが、1人だとベッドかドレッサーにしか座らないので問題なし。
空調が暖房、冷房が自分では選べず、メインコントロールなので、微妙な時期は少し困るかもしれません。
お風呂も狭いですが、水圧は十分すぎるほどで助かりました。
外国人が大半です。
治安的な問題はなく、駅近なので便利です。
全く文句なかったので、また利用したいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》【訳あり】シングル*C/IN 15時以降 シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様より当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子と、次回のご宿泊をご検討頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
空調の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
あいにく現段階では大幅な改修工事の目処が立っておりません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
至らぬ点もございますが、これからも皆様に安心してご宿泊頂けるホテル作りを目指して、
日々努力して参ります。
次回また、当館でお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

Hajimeさん

好きなホテルの1つ

アクセス、コスパ、客室、接客、どれも良いです。出張の際はいつも利用させて頂いております。観光でも動きやすい立地で連泊できたら良いかもしれません!

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★《禁煙》観光&ビジネスにおすすめ シングルプラン シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

先日は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れではあったと思いますがご満足のいく滞在になりましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
また次回、当ホテルでお目にかかれる日を楽しみにしております。

さとみさん

建物は古いです。

建物自体は古いです。トイレやバスも一昔前の仕様なので、使いにくい部分もあります。
完璧に清掃が行き届いているというわけではないですが、細かいところは目をつぶれば清潔感はありました。
今回は訳ありプランだったので、安く泊まれましたが
通常のお値段でのコスパは微妙なところだと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、私どものホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
清掃に関しまして不行き届きという結果となり、心苦しく思っております。清掃担当に伝えさせて頂きまして、今後の改善に努めて参ります。
また、お客様の仰る通り、建物や設備の古さは否めませんが、随時カーペットの特別清掃、備品の新調など取り組んでおります。今後、コストパフォーマンスの面でもご満足頂け、お客様に心地よくお過ごし頂ける空間になりますようスタッフ一同目指して参ります。
厚かましいお願いではありますが、再びホテルギンモンド京都にご宿泊頂ければ幸いに存じます。

Lu Hsiang Cheさん

レセプションのスタッフは良い

レセプションのスタッフは良い、部屋きれいで、私は高層指定された部屋があり、
バスを利用することは非常に便利な場所、非常に便利.
1日の荷物の前に宿泊利便 私たちを聞かせて、することができ、
再び来る機会を持っています.

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】 21日前までの予約がお得です♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

先日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より、京都でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子と、
今後も快適にご滞在頂けますよう、努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

にこにこのりよさん

春お彼岸お墓参りにてお世話になりました。

連休の京都はお宿がなかなか取れず、以前から気になるホテルが取れて安心でした。老舗故の安心感はありましたね。利便性のあることに驚きました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に概ねご満足されたご様子に、私どもも嬉しく感じております。
これからも従業員一同サービス向上に努め、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
京都にお越しの際は、当ホテルにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

yokosanさん

便利格安

格安に泊まれたうえに、南禅寺にある系列の料亭への往復タクシーは無料。十分満足。部屋(建物)はちょっと古いのかな。でも問題なし。

ホテルギンモンド京都からの返信

ご滞在、および、料亭「南禅寺ぎんもんど」のご利用をお楽しみ頂けましたようで、
スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、部屋や建物の古さは否めませんが、
随時、カーペットなど特別清掃、備品の新調、壁紙の張替えなど取り組んでおります。
今後も快適にご滞在頂けますよう、努めて参りますのでご愛顧くださいますようお願い致します。

taro1991さん

街中北部

歩いてなら二条城や御所が近くアーケード街もすぐなので街中北部を散策するなら利便性はとても高いです。
部屋の広さもまあまあなのでゆっくり出来ると思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは
最寄の地下鉄「烏丸御池」駅から、徒歩2、3分、
河原町三条まで徒歩10分ほどの観光、仕事にも大変便利な立地にございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のむさん

春の京都旅行に

春の京都旅行の際に利用しました。アクセスは悪くありませんが、観光するエリアからは離れていて多少の移動が必要になりそうです。
すぐ近くにコンビニが2軒、裏に居酒屋が2軒ほどありました。
アメニティ等は不足なく快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ ダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
京都には、四季それぞれお楽しみ頂ける観光地や行事が多くございますので、
また是非、皆様揃ってお越しくださいませ。
観光地への行き方や、ホテル周辺のおすすめレストランや有名なスポット等を記載した地図や
バスの路線図などもご準備しておりますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。

Yukiさん

アクセス抜群

烏丸御池駅の出口を出てからどちらに行けばいいのか少し迷いましたが、すぐ近くにありました。
予定の時間より早いチェックインにも快く対応して頂き嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  その他】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足頂けましたご様子をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

TAKAさん

トイレ

トイレ狭いっすわ。外観から見て拍子抜けるとこもありましたね。値段相応では無く高いかと思います。利便性は良いのですが。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

先日は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレにつきましては、狭く感じられたとのことで、残念に思いますが、
構造上の問題等で、早急に改善し難い案件の為、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、コスト面にて相応の十分なサービスに至らなかった点、大変心苦しく感じております。
今後も、お客様のご滞在がより満足頂けるものとなりますよう、努めて参りますので、
厚かましいお願いではありますが、これに懲りず、再びホテルギンモンド京都にご宿泊頂ければ幸いです。

hamakuniさん

出張目的では、高コスパ

雰囲気はクラシックな感じがします。実際部屋もやや古さを感じさせるところはありますが、出張目的で寝泊まりするだけなら、必要十分なホテルだと思います。
水回りに古さを感じる、空調の微調節がききにくい、あたりは少し気になりましたが、自分としては問題を感じないレベルでした。駅に近い、ホテル付随の飲食店が結構よい、すぐ近くの信号を渡ればコンビニあり、と、色々利点の大きいコストパフォーマンスに優れたホテルです。またの機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルギンモンド京都をお選び、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、施設の古さは否めません。
水回りや空調の調節に関しましては、点検・補修など随時行っておりますが、
現段階では、改修工事の目処は立っておりません。今後の課題とさせて頂きます。
至らぬ点があったにも関わらず、次回のご宿泊をご検討頂き、ありがとうございます。
今後とも、当ホテルにご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

あーたんさん

いつも利用させてもらっています

京都への出張の際にはよく利用させてもらっています。
立地がよく部屋も普通に使いやすいです。
今回は携帯の電波が入りにくい部屋という訳ありプランでしたが、Wi-Fiもあるため全く不自由しませんでした。

ホテルギンモンド京都からの返信

いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの京都市営地下鉄「烏丸御池」駅より、徒歩2、3分、
河原町三条まで徒歩10分ほどの、大変便利な立地にございます。
ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

キャッツさん

友人の結婚式。

友人の結婚式の際に利用しました。帰りが遅くなっても、フロントの方が笑顔で迎えてくれたのが印象的でした。
とても寒い日でしたが、(たぶん)建物の構造がしっかりしているのか、温度調節がしやすい部屋でした。価格的にもリーズナブルなので、また泊まりたいですね。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足されたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

まつえーさん

年末にお世話になりました。

丁寧な対応をしていただきました。
駅前にも関わらず、安価でよかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、当館をお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私どものごく当たり前の対応にお褒めのお言葉と、次回のご宿泊もご検討頂けるとのお言葉は
私どもにとって、大変励みになります。
また、時期によって料金設定が異なりますが、より良い料金設定・プランづくりに努めて参ります。

のび太くんさん

CP抜群

フロントはお洒落で、飲み屋にも近く、お部屋もとても綺麗でした。
京都に行く機会がありましたら、また、宿泊したい宿です。

ホテルギンモンド京都からの返信

スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ミヨチさん

お部屋広いですよ

街中でお安いお値段でこんなに広いお部屋とは思いませんでした。古いホテルなのでエアコンの効きがいまいちなのと便座が冷たいのが−ですが真冬の寒い時期でなければ問題ないのかな。フロント前に立っていた若い男性のホテルマンにとても気持ちの良い対応をしていただきました。地下の居酒屋さんも美味しかったですよ。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、私どものホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
エアコン、便座に関しましては、早急に対応できない点もございますが、頂戴致しましたお声を取り入れ、よりご満足頂けるサービス、よりお寛ぎ頂けるお部屋作りに取り組んで参ります。

タカさん

満足の対応でした!

この度は4人家族(自分、妻、中学生1名、小学生1名)で宿泊させていただきました。部屋は広く、4ベッドをご用意いただき、寝心地もよかったです。フロントの対応も親切・丁寧で助かりました。施設は所々古さを感じましたが、全く問題ありません。(エレベーター・クローゼット、鍵のシステムなど)
お風呂がビジネスホテル風スタイルなので大変でしたが金額とのバランスを考えると文句は言えません。ホテルの門構えも立派で、ホテルのフロントにベルボーイの方がいて、荷物を運んでいただいたのにもビックリしました。1日でしたが、とても良い滞在が出来ました。ありがとうございました。又、利用をさせていただきます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆朝食付☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ 4ベット 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもの対応にお褒めのお言葉と、「又、利用させていただきます」とのお言葉をくださいましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、施設の古さは否めませんが、随時、カーペットの特別清掃、備品の新調、壁紙の張替えを定期的に行うなど、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努め、取り組んでおります。
これからもスタッフ一同サービスの向上、改善に精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷかさん

お正月の京都を満喫!

主人と二人で急に京都に一泊できることになり、ホテルを探しましたが、年末年始のこと、なかなか見つからず諦めかけた時、直前割でギンモンドさんを発見!即予約しました。
    お部屋は広くはありませんでしたが、リネン類もお風呂場も清潔で、食事や観光でホテルは入浴と睡眠のためのみの利用なら、とてもオススメです。
    烏丸御池駅から徒歩すぐ、という立地は、観光にも食事やお酒を楽しむにも本当に便利です。私達は京都市営地下鉄の1日乗車券を買って、京都駅、四条、烏丸御池だけでなく、東西線で東山方面にも足を伸ばし、初詣から東山界隈散策、買い物、食事やバー巡りまで、短時間で満喫しました。
    ホテルのレセプションは温かい感じで、スタッフの方も皆さん親切でした。ホテルでもモーニングは食べられますが、近くにモーニング利用できる美味しいパン屋さんやカフェもあるので、それを楽しむのもオススメです。(三が日はお休みのお店が多かったですが。)

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
当館は京都市営地下鉄、「烏丸御池駅」より徒歩2分の場所に位置しております。四条や河原町などの繁華街へも徒歩で行って頂けます。
また、周辺には居酒屋や、カフェ、京都らしいレストラン、ぷか様もオススメされている朝早くから開いているパン屋など沢山ございます。ホテル周辺の地図をご用意しておりますので、お出掛けの際にはお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ちまちゃんさん

正月旅行

ホテルは問題ないです。受付の女の子も対応は自分なりの言葉で伝えてくれてかわいかったです(^-^)
ただ系列の南禅寺料亭は…
京都はもてなす文化ってイメージだったし、正月料金で高い値段にしてる割には配慮ないな、と。
配膳するたびに戸が開けっ放しで冷たい風が入って寒い。
閉めたと思ったら隙間開いてて寒い。
わりと無愛想。特に若い子。
料理もちょっと出るの遅い。
良かったのは料理で、味噌汁濃いかったですが、湯豆腐おいしかったです。
量は少なめでした。
なのでコストパフォーマンスの所は高めだったということに…

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆南禅寺料亭での「湯豆腐会席宿泊プラン」◆ ツイン 朝・夕

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、私どものホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
フロントの対応に就きましてはご満足頂けた一方で、南禅寺ぎんもんどの料亭においての従業員の対応、料理の内容に就きましては、お客様のご期待に沿えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を担当部署に伝えまして、今後同様のミスのないよう改善に繋げさせて頂きたく存じます。これからも皆様にお喜び頂けるホテルになりますよう従業員一同努めて参る所存でございますので、今回のところはご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
最後になりましたが、忌憚のない率直なお言葉を頂き有難うございました。重ねてお礼申し上げます。

ぴょん吉さん

接客がとてもよかったです

クリスマスの旅行で利用させていただきました!
駅からは少し歩きましたが、
コンビニも近くてよかったです。
お部屋は綺麗でしたがお風呂は少し古かったです。
フロントの方の愛想がよく、快適にすごせました。
また機会があれば利用したいです(*^o^*)
その時にはホテル内のお店で
ぜひモーニングも行きたいと思ってます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】 21日前までの予約がお得です♪ セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
またご多忙の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
「フロントの方の愛想がよく」とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じております。
頂戴致しましたお言葉を励みに、お越し頂く皆様をこれからも笑顔でお出迎えして参りたいと思いますので、また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

かつさん

よかったです

チェックアウトは13時はよかったです。
部屋は狭かったですが、一人でしたら大丈夫です。セミダブルで2人なので13時チェックアウトだったのでしょうか?出る前にもうひと寝入りできました。また利用します。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルセミダブルプラン♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました「カップルセミダブルプラン」に関しましては、
通常11時のチェックアウトが無料で13時となりますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちして申し上げております。