宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルギンモンド京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

[ホテル]宿番号:340426

JR京都駅から地下鉄で3駅目 烏丸御池駅下車、3-1出口から徒歩2分 京都駅からタクシーでは約15分 MAP

• ホテルギンモンド京都のクチコミ・評判情報

2.9
クチコミ63

飛龍さん

接客

飲み屋さんが多い先斗町も近く立地もよく、契約の駐車場も安く安心して車を預け京都を散策できました!また利用したいと思います!

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆《禁煙》ダブルルームプラン♪ ダブル 食事なし

たぬやまさん

駅に近い明るいホテル

御池通に面して明るい感じのホテル。御池駅からも近く京都の繁華街にも近い。建物が古いのかお風呂などは狭く感じるが清潔。提携駐車場を紹介してもらったが24時間駐車出来て翌日の観光にも便利だが事前の案内があれば嬉しいかな?レストランも安く美味しいものがあるようだったが貸しきりで利用できなかったのは残念。朝食は洋食を食べたが量も適当で美味しかった。機会があればまた利用したい良いホテル。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルプラン(朝食付き)♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 朝のみ

たあこさん

立地はいいけど、もう少しやすくして欲しい

バス停も地下鉄も近いし、とても立地がいいです。受付の人も優しかった。でもご飯なしで1万超えるとすこし、財布には痛いです。時期がお盆休みとかぶったので仕方ないですが。値段が安くなればまたリピートしたいです。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆《禁煙》ツインルーム 素泊りプラン♪ ツイン 食事なし

お米の親子さん

観光に便利な立地

地下鉄の烏丸御池から歩いてすぐで、コンビ二もすぐ近くにあり、便利でした。祇園祭の期間中に滞在しましたが、メイン通りの四条通りからも歩ける距離です。
お部屋もお風呂も適度な広さで良かったと思います。ベッドが少しやわらかい印象でした。
1階ロビーに喫煙コーナーがあるため、出入りの度に煙くさいのが残念でした。数名の方が喫煙しているときは、エレベーター内にまでニオイが届いて、上階で下りるまでニオイが消えませんでした。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】 21日前までの予約がお得です♪ トリプル 食事なし

Tomさん

お風呂がいい

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがいい物が置いてあって、高級な感じがしました。部屋もきれいで、チェックアウト後も荷物を預かってくれたりなど、接客もとてもよかったです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルセミダブルプラン♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 食事なし

ははまるさん

母を忍んで祇園祭

お疲れ様です。今回は昨年他界してしまいました母を忍び祇園祭にいきました。昨年の祭りには何もなく一緒に家でピザを食べたのになぜか今年は一人で祭にいきました。不思議です。わたしには何が起こったのか全くよくわかりません。でも、いまでも今までと同じように生活し、同じように祭にいきました。当然、友達もいるしいつも母と一緒にいたわけではないので、さみしいと言うよりなんか物足りない気持ちです。ま、訳ありの御部屋だと言う事で非常口と隣、しかも窓を開けても空調で。
でも楽しかったです。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《禁煙》3室限定シングル【訳あり】(携帯利用不可) シングル 食事なし

のむりんさん

寝泊まりするには十分!

地下鉄烏丸御池からすぐの所にあります。
近場にはコンビニもあるので、便利です。
ホテル近くには、穴場の雰囲気の良い飲食店も多いです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】禁煙セミダブルプラン★レイトアウト13時OK♪ シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

salaさん

夜の京懐石に舌鼓!

梅雨時ですが、雨の京都と京懐石を堪能させていただきました。ホテルはちょっと古い欧風のフロントでしたが、内容的には普通のビジネスホテルでした。良くも悪くもないです。ただ、南禅寺近くにある自社の懐石料亭での夕食が素晴らしかったです。とてもいい思い出になりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆南禅寺料亭での「湯豆腐会席宿泊プラン」◆ ツイン 朝・夕

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
南禅寺ぎんもんどでのご夕食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
「とてもいい思い出になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで
ご投稿を拝見させて頂きました。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

kasumiさん

simple is the best

程よい設備と価格のバランスだったと思います。
ただ、最近のビジネスホテルに良くある、スプレー消臭剤があればもっと嬉しかったです。(ジャケットのニオイとか取れるので。)
外国のお客様が多かったのですが、チェックアウトの際に、「Check Out?」 と声をかけられました。外国人に向けてなのであれば、もう少し丁寧に英語を使って欲しいし、誰にでもそのように声けているのであれば、益々残念な一言だったと思います。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★《禁煙》観光&ビジネスにおすすめ シングルプラン シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日はホテルギンモンド京都にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
またお忙しいなか、忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして、大変恐縮に存じております。
ご意見を今後に活かし、より良いサービスを皆様にご提供できますように努力して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

チョコさん

環境がいい

どの観光地へ行くのにも交通に便利で、その上繁華街から少しだけ離れているので静かで、飲食店にも困ることがなく周辺は充実していて、とてもよかったです。
ホテルも、清潔感と落ち着きがあり、夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また当館には勿体ないほどの評価を賜り、大変恐縮しております。
頂戴致しましたお声に甘んじることなく、皆様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上を目指し、一歩ずつ努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかさん

従業員用エレベータがない?

設備等は旧式ながら部屋は清潔で、フロントの方々のサービスも良いと思います。不満な点をあげると、ドアが薄く、他の部屋の声が聞こえること(騒いでいる訳ではなくても聞こえる)。従業員用エレベータがないのか、掃除などを担当する人が途中の階でエレベータのボタンを押していたり(客が乗っていると、遠慮してか乗り込んでこない)、先に大きな荷物と一緒に乗っていたり(客が途中の階で止めると「すみません」と言って降りる)という具合にホテルとしては、ちょっとマイナスポイントを着けざるを得ないです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★《禁煙》ツインルーム(朝食付きでお得です)♪ ツイン 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

過日はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご投稿の通り、恥ずかしながら当館には従業員用のエレベーターがなく、お客様にご迷惑をお掛けすることがあり、大変心苦しく存じております。
今後、従業員用のエレベーターを設置することは正直なところ難しいですが、なるべく従業員は階段を使用し、出来る限り、お客様のご迷惑にならないようにして参ります。
至らない点が多々あったにも拘らず、忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして、有り難うございました。

mikiさん

外国人が、夜遅くまで大声で騒ぐので…。

夫婦で二泊三日の京都旅行をしました。ホテルのある場所は、京都市内の中心にあり、地下鉄の駅からすぐなので、交通の便も非常に良いです。このホテルの前の道路を挟んで、向かい側にセブンイレブンがあるので、非常に便利です。しかし最近は、外国人が大勢宿泊していることが多いです。私は、特に人種的な偏見を持ってはいないつもりですが、彼らは夜遅くまでひとつの部屋に大勢集まって、大声で話をしているのでうるさい!!! 今回は、私の部屋がある廊下の真向かいの部屋に外国人が宿泊していて、彼らの大声で夜遅くまで寝られなかった。最低限のマナーの常識すら無いお客は、本当に困ります。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆《禁煙》ゆったり泊まれるツインルームプラン♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

先日はホテルギンモンド京都にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
海外からのお客様に限ったことではございませんが、なかには夜中に客室内で騒がれる方もいらっしゃるので、そのような行為が他のお客様にとって迷惑になることが時々ございます。夜間は定期的に警備員が館内を巡回し、前述のような場面があればフロントスタッフがその都度、注意をさせて頂いておりますが、このたびは行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
もしご滞在中に周辺客室からの騒音のことでお困りなことがございましたら、私どもが対応致しますので、お手数をおかけしまして申し訳ございませんが、フロントまでご連絡をくださいますよう、何卒お願い申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後に活かし、より快適なホテルを目指し努力して参ります。
ご投稿頂きまして、有り難うございました。

キキララさん

値段の割に部屋がひどすぎる

連休でどこも部屋が空いてなく、写真の外観がよく見えたので予約。外観も働いている人の対応もよいですが、高い宿泊代の割にはお部屋がひどかった。また、フロントすぐには喫煙スペースがあって、囲われているわけではないので匂いが臭く長く居られなかったです。部屋も狭く夜になると灯りが暗くて何もできなかった。かと言って、朝でも照明が暗く丁度雨でしたので手元が見えなく椅子に躓いたりしました。2泊したが、1日目で失敗したと思ったがどこも連休中でホテル空いてなく、でもホテルにも戻りたい気分になれず2日目は夜遅くまでなるべく居られるだけ外で過ごしました。とにかく気持ちが暗くなる部屋でした。
ベッドは低く、右半分が傾いていました。結局二人とも2日間眠れず睡眠不足でした。
トイレも水の流れが悪く、何度も何度もレバーを引かねばならずどうしたものかと。
最後に雨降りのため傘を貸してくれたのでその点は評価します。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

設備面では多々至らぬ点があり、大変申し訳なく存じております。
頂戴致しましたご意見を今後に活かし、皆様に快適に過ごしていただけますよう努力して参ります。

祥ちゃんさん

地下鉄の駅近くでコンビニもちかくにある。

ホテルは古いが部屋は綺麗に清掃されている。
自動販売機の飲み物の種類がもう少し多いと良いと思う。もう少しコストパフォーマンスが有ればもっと利用したい。一人旅なのでシングルで、ベッドの広さが有ればもっと良かった。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》ツインルームをお1人で利用 素泊りプラン♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ご料金につきましては、ご満足いただくことが出来ず心苦しく存じます。
出来る限り、お安く皆様にお部屋をご提供できますよう努力致します。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

あひるさん

レトロ感のあるホテル

土曜日の多客時に宿泊したのでなかなか予約が取れない中なんとか滑り込みました。時期が悪く結構高め。レイトチェックアウト13時のプランというのが便利でした。
全体的に古いですが、内装は木を多く使っていて落ち着く感じ。開業直後は高級感あるホテルなんだろうなというイメージ。
パスルーム、洗面の水栓などは国鉄時代の客車の洗面所を思わせる古めかしい感じですが、不便はしません。
朝食付きでないプランでしたが、1Fにレストランバー、B1Fに和食の店があり朝食をつけることができます。1Fで朝食をいただきました。スープとコーヒーがおかわり無料でオトク。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

土曜日にお泊りになられたとのことで、価格面ではご満足いただくことが出来ず、心苦しく存じます。しかしながら、いろいろとお褒めの言葉もいただき、大変恐縮に存じます。
ハードに関しましては確かに経年劣化はしておりますが、出来る限り皆様にお喜びいただけるよう、適宜改修を行って参りたいと存じます。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいますよう、何卒お願い申し上げます。

ママさん

部屋が狭すぎ。子どものサービスをもっと考えて。

この日は、急遽泊まることになったのですが、フロントの方の対応などよく初めは好印象でした。しかし、部屋番号が日本人としてはあまり嬉しくない数字。突然なので仕方ないかと思いましたが。また、子どもと二人で泊まったので子どもも大人と同料金でしたが、同料金なら大人と同等の扱いか、もしくは通常の子ども料金より高くなっているので、それ以上のサービスを期待したいです。子どもとの二人なので狭くてもいいやと思われたのでしょうが、利用者からすると同じ値段を払っているのにこれは困ります。また、準備に時間がかかると言われたのですが、時間を待たされた上に一番狭い数字も好ましくない部屋に泊まらされたのでは良いホテルとは言えません。この日はちょっとした記念日でもありとても残念です。

【2015年04月宿泊  その他】

ホテルギンモンド京都からの返信

せっかくの記念日でのご宿泊にも拘らず、様々な面でご期待に沿ったサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
お部屋につきましても、ご予約通りにご準備させて頂いたのですが、全くご満足頂くことができず、大変心苦しく存じます。ただ大変恐縮ですが、お子様がいらっしゃっるために狭い部屋をご提供するということはございませんので、その点はご理解頂ければと存じます。
あとご投稿の通り、当館ではお子様料金の設定がございません。今後お子様料金を設定するかどうかは未定ですが、出来る限り、そういったお客様にも使い勝手の良いホテルを目指して参りたいと存じます。
最後になりますが、ご満足頂けなかったにも拘らず、ご投稿をお寄せ頂きまして感謝しております。

hikaruさん

フロントの対応、ロビーの配置に疑問

京都の中心に位置し、地下鉄にも便利で、観光の拠点には最適です。ホテル内は部屋や水回りなどやや古さが気になりますが、清潔感はあります。ただ、フロント、ロビーが狭いので、大きな荷物を持った方たちが多くいる時間帯は少々息苦しい感じです。狭いにもかかわらず、道路側にスペースをとってパンフレット?を並べた机が置かれていましたが、状況に応じて隅に寄せるなど、配慮が不足している点、またチェックインのため複数並んでいるのに、見ているだけの係員がいるのは気になりました。

【2015年04月宿泊  その他】

ホテルギンモンド京都からの返信

先日はホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ロビーのレイアウトにつきまして、ご不便をお掛けしましたにも拘らず、
忌憚のないお声を賜りまして、大変恐縮に存じております。
またお客様をお待たせしているなか、見ているだけのフロントスタッフがいたとの
こと、大変恥ずかしく存じます。これからは注意して参ります。
頂戴致しましたご意見を今後に活かしまして、より皆様に気持ち良くお過ごし
頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当館を何卒よろしく
お願い申し上げます。

りょうこさん

コスパがとても良かったです!

寝るだけだったので出来るだけ費用を抑えたかったのですが、お花見シーズンの京都ということもあり、中々見つからず…。
こちらは訳ありプランという事でお安くなっていましたが、部屋であまりネットを使わないので全く不便さを感じませんでした。
スタッフの方はみなさん対応が丁寧で、荷物をチェックイン前に預けたのですが、部屋に置いておいてくれて助かりました。
また機会があれば利用したいと思います!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

先日はホテルギンモンド京都ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
今回ご予約されたプラン「訳あり」ということもあり、2名様でのご利用の際は
当ホテル最安値プランとなっておりますが、価格面だけでなく、サービス面でも
お喜びの声を賜りまして、大変恐縮に存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参る所存で
ございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い致します。

じゃっかるさん

京都の中心地

京都観光では中心地に立地しているため行動範囲は広まります。部屋もきれいで満足でした。時期によって値段が変わるのはちょっと・・・・って感じです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪ ダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
おおむねご満足頂けましたようで、私どももうれしく存じます。
ご投稿にもございますが、インターネットの販売料金は時期によって変動致します。
大変心苦しいのですが、ご理解の程、何卒お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

馬克さん

割り切りならOK

部屋の調度品、水回りの古さは否めませんが、移動拠点としての立地は便利です。リラクゼーションを求める旅行者には不向きです。

【2015年01月宿泊  その他】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の仰せの通り、老巧化は否定出来ませんが客室のTV、壁紙の張替え、浴室の補修、
カーペットの新調・洗浄を定期的に行なうなど、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じております。
ご投稿有難うございました。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

yokosanさん

会席付き

姉妹店での料亭での、すてきな庭をみながら、広い個室での会席。宿泊と合わせれば格安で十分に満足しました。
湯舟が狭く小さく、また排水の栓がやたらと大きくて、足に当たっただけで湯が抜けはじめるなど、ちょっと意外な感があって、風呂は低評価です。
交通も至便なので、総合評価は皆さんにお薦めです。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】=★南禅寺料亭での「京会席宿泊プラン」★= ツイン 朝・夕

ホテルギンモンド京都からの返信

ご宿泊、南禅寺ぎんもんどでのお食事にご満足頂けたとの事で、大変嬉しい気持ちで
ご投稿を拝読させて頂きました。
春は桜、秋は紅葉が大変綺麗な場所に南禅寺ぎんもんどは位置しております。
また京都へご散策にこられた際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
浴槽の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
可能な限り改善して参りたいと存じております。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

ファニタさん

フロントの対応は良いが

妻との旅行で利用しました。フロントの対応は申し分ないのですが、部屋が狭いと感じた。また、ユニットバスの汚れも気になりました。窓からの景色も折角の京都というには残念でした。あと、外国人観光客がフロントには多く、なかなかリラックス出来ませんでした。地下鉄の駅も思ったより遠く分かりにくいかった。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、大切なご旅行に当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ユニットバスの清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を担当部署へ伝えさせて頂きまして、今後の改善に努めて参りたいと存じております。
ご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ハーブさん

週末料金だから仕方がない

クチコミを見て選びました。当日が土曜日だからでしょうが「17時遅めのチェックインでスペシャル価格\18000」で泊まりました。全てが古くでバスルームの壁はヒビ割れは中途半端なコーキング補修。部屋は広いですが備品も時代遅れでした。クチコミの方は皆さん平日料金で正味の格安価格で、利用された方ですね。価格と立地と設備どれをとってもナイわー。。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿える事が出来ず大変心苦しく存じております。
今回お客様より頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせて頂き、早急な対応が難しい点もございますが、可能な限り改善をして参りたいと存じております。
この度はご多忙の折、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ワンちゃんさん

朝食がよかったです

料金の割には朝食の内容がよかったです。2泊しましたが1泊目は洋食をいただきました。やわらかいロールパンと食パンのトーストにサラダ、ハム、ベーコン、ゆで卵と温かいおいしい朝食がうれしかったです。2泊目は和食にしました。すこし暗い部屋でしたが、ご飯に味噌汁、焼き魚、煮物などがおいしかったです。スタッフの方の応対も柔らかな物腰で、感じがよかったです。全体に落ち着いた雰囲気の内装もよかったです。ただ廊下の音が気になりました。夜中の1時2時に大声で話しながら部屋に帰ってくる人がいてうるさかったです。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎《禁煙》スペシャルプライス 朝食付きシングル♪ シングル 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のご朝食がお口に合いましたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
しかしながら、廊下からの大きな話し声が聞こえたとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお休み頂けますよう、可能な限り対応させて頂きたいと存じておりますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しみさん

アクセス抜群!三人でも広々空間

友人との旅行で三人部屋を利用しました。
口コミでアクセス便利と書かれていたため利用したのですが、
実際に地下鉄の烏丸御池に近いため、観光しやすかったです。
また、コンビニも近く繁華街にも歩いていけました。
室内も三人で利用しても十分の広さでした。
少し残念だったのは、照明にほこりが残っていたことです。
しかし、気持ちいい接客と立地を考えても
コストパフォーマンスはいいと思いました。
また、京都に来たら利用したいです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】トリプルルーム 素泊りプラン♪ トリプル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご友人との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、大変嬉しく存じております。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署へ伝え、同じことが起きませんよう徹底して参りたいと存じております。
「気持ちいい接客」とお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同日々努めて参りますので、また京都へお越しになられた際には是非当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

まきさん

ごくごく普通のホテル

大人女子3人で土曜からの1泊で宿泊しました。
料金はかなりお安くてすみました。部屋の広さも十分です。
口コミにあったように、水回りは古さを感じましたが、それ以外はきれいでした。たまたま人が多かったのか上の階や、廊下などがうるさいです。
立地は少々不便でしたが、周りにはパン屋さんや、地元食材が買えるスーパーなどがあり、お部屋で小宴会などには、買い出しに便利です。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、廊下での音や水回りの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な対応が難しい点もございますが、より良いホテルになるよう改善に努めて参りたいと存じております。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、また京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヤンクミさん

設備が良い

シングルを予約しましたが、入室するとダブルの部屋だったので、とても得した気分になりました。ボディーシャンプーとは別に手洗い・洗顔用のソープも用意してあったり、ハンドタオルも置いてあったので、女性としてはとても嬉しかったです。お茶のティーバッグもせん茶とほうじ茶の2種類あり、湯呑みとガラスのコップも用意してあり、気配りが行き届いていました。コンセントもたくさんあり、携帯電話の充電とデジタルカメラのバッテリーの充電が同時にできて便利が良かったです。街中ですが最上階(10階)だったせいか、外の音も聞こえることなく静かにゆったり休むことができました。

【2015年02月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、お部屋に空きがありましたので同料金にてアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂けました様で何よりでございます。またごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
皆様が安心してお過ごし頂けるホテルになるよう日々精進して参りますので、
また京都へお越しになられた際には是非ホテルギンモンドをご利用下さいませ。
次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

にしのすけさん

スタッフの対応は◎

宿泊した部屋はまあまあきれいでした。スタッフの人たちは常に丁寧に接してくれて、気持ちよく宿泊できました。お風呂がもうちょっときれいだったら、さらに満足できたなあと思いましたが、お値段を考えると妥当かなと思います。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割引プラン】2泊以上がお得♪ トリプル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
いつお越し頂きましても気持ちよくご宿泊頂けるホテル作りを目指し
これからも努めて参りますので、次回京都へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

さぁくんさん

ヨーロッパ調の雰囲気が可愛いホテル

ツインルームを利用させて頂きました。
部屋は少し狭い印象はありましたが、過ごしやすかったです。
今回は朝食をつけてませんが、良さそうな和食屋で気になりました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンドをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
年末から京都では珍しく雪が降り、当日もまだ雪が残っておりました。
雪の残る中、ギンモンドまでお越し頂きましてありがとうございました。
京都でのご観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際には是非和食レストラン「丁子屋」をご利用下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たびぞうさん

立地が最高

夫婦で京都の小旅行で利用しました。
近くに飲食店も多く、歩いて散策するのにもとても便利な立地でよかったです。
部屋も清潔でスタッフの方もとても気持ちのよい応対をしてくださいました。
また、是非利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

ご夫婦での大切なご旅行に、当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館ご利用にご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
また次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。