宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルギンモンド京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

[ホテル]宿番号:340426

JR京都駅から地下鉄で3駅目 烏丸御池駅下車、3-1出口から徒歩2分 京都駅からタクシーでは約15分 MAP

• ホテルギンモンド京都のクチコミ・評判情報

3.1
クチコミ94

ワンちゃんさん

朝食がよかったです

料金の割には朝食の内容がよかったです。2泊しましたが1泊目は洋食をいただきました。やわらかいロールパンと食パンのトーストにサラダ、ハム、ベーコン、ゆで卵と温かいおいしい朝食がうれしかったです。2泊目は和食にしました。すこし暗い部屋でしたが、ご飯に味噌汁、焼き魚、煮物などがおいしかったです。スタッフの方の応対も柔らかな物腰で、感じがよかったです。全体に落ち着いた雰囲気の内装もよかったです。ただ廊下の音が気になりました。夜中の1時2時に大声で話しながら部屋に帰ってくる人がいてうるさかったです。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎《禁煙》スペシャルプライス 朝食付きシングル♪ シングル 朝のみ

しみさん

アクセス抜群!三人でも広々空間

友人との旅行で三人部屋を利用しました。
口コミでアクセス便利と書かれていたため利用したのですが、
実際に地下鉄の烏丸御池に近いため、観光しやすかったです。
また、コンビニも近く繁華街にも歩いていけました。
室内も三人で利用しても十分の広さでした。
少し残念だったのは、照明にほこりが残っていたことです。
しかし、気持ちいい接客と立地を考えても
コストパフォーマンスはいいと思いました。
また、京都に来たら利用したいです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】トリプルルーム 素泊りプラン♪ トリプル 食事なし

まきさん

ごくごく普通のホテル

大人女子3人で土曜からの1泊で宿泊しました。
料金はかなりお安くてすみました。部屋の広さも十分です。
口コミにあったように、水回りは古さを感じましたが、それ以外はきれいでした。たまたま人が多かったのか上の階や、廊下などがうるさいです。
立地は少々不便でしたが、周りにはパン屋さんや、地元食材が買えるスーパーなどがあり、お部屋で小宴会などには、買い出しに便利です。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、廊下での音や水回りの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な対応が難しい点もございますが、より良いホテルになるよう改善に努めて参りたいと存じております。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、また京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヤンクミさん

設備が良い

シングルを予約しましたが、入室するとダブルの部屋だったので、とても得した気分になりました。ボディーシャンプーとは別に手洗い・洗顔用のソープも用意してあったり、ハンドタオルも置いてあったので、女性としてはとても嬉しかったです。お茶のティーバッグもせん茶とほうじ茶の2種類あり、湯呑みとガラスのコップも用意してあり、気配りが行き届いていました。コンセントもたくさんあり、携帯電話の充電とデジタルカメラのバッテリーの充電が同時にできて便利が良かったです。街中ですが最上階(10階)だったせいか、外の音も聞こえることなく静かにゆったり休むことができました。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★《禁煙》観光&ビジネスにおすすめ シングルプラン シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、お部屋に空きがありましたので同料金にてアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂けました様で何よりでございます。またごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
皆様が安心してお過ごし頂けるホテルになるよう日々精進して参りますので、
また京都へお越しになられた際には是非ホテルギンモンドをご利用下さいませ。
次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

にしのすけさん

スタッフの対応は◎

宿泊した部屋はまあまあきれいでした。スタッフの人たちは常に丁寧に接してくれて、気持ちよく宿泊できました。お風呂がもうちょっときれいだったら、さらに満足できたなあと思いましたが、お値段を考えると妥当かなと思います。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割引プラン】2泊以上がお得♪ トリプル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
いつお越し頂きましても気持ちよくご宿泊頂けるホテル作りを目指し
これからも努めて参りますので、次回京都へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

さぁくんさん

ヨーロッパ調の雰囲気が可愛いホテル

ツインルームを利用させて頂きました。
部屋は少し狭い印象はありましたが、過ごしやすかったです。
今回は朝食をつけてませんが、良さそうな和食屋で気になりました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルセミダブルプラン♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンドをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
年末から京都では珍しく雪が降り、当日もまだ雪が残っておりました。
雪の残る中、ギンモンドまでお越し頂きましてありがとうございました。
京都でのご観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際には是非和食レストラン「丁子屋」をご利用下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たびぞうさん

立地が最高

夫婦で京都の小旅行で利用しました。
近くに飲食店も多く、歩いて散策するのにもとても便利な立地でよかったです。
部屋も清潔でスタッフの方もとても気持ちのよい応対をしてくださいました。
また、是非利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪ ダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

ご夫婦での大切なご旅行に、当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館ご利用にご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
また次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yottuさん

お部屋が綺麗で対応も親切

3連休の忙しい中
親切に対応をして頂き、
お部屋も大変綺麗でとても満足に過ごせました。
チェックアウトが13時までと特別なプランだったのですが
他のお部屋が11時なため、11時すぎにお掃除される音は少し気になりましたが
他は満足に宿泊させて頂きました。ありがとうございます!

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり】禁煙セミダブルプラン★レイトアウト13時OK♪ シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
清掃の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃の際は、他のお客様のご迷惑となる事がないよう努めて参りたいと存じております。
「また泊まりたい」と思って頂けるホテル作りを目指し、従業員一同精進して参りますので、
また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

YUUさん

朝食が?

和食と洋食が選べるので、和食を選びましたが、おかずのバランスが悪いと思いました。でかいカボチャと薄いしゃけの切り身だけで、単に食べただけと言った感じでした。もう少し工夫があっても良いのではないかと言った内容でした。後、コーヒーぐらいのサービスがあっても良いのでは?いまどき、コンビニで、100円で美味しいコーヒーが、飲めるのに、350円位したかな?

【2014年12月宿泊  出張】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見をレストランへ報告し今後の課題とさせて頂きたいと存じております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルライフをご提供出来ます様努めて参りますので、
また京都へお越しの際にも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

早雲さん

ちょっと残念。

☆《禁煙》ゆったり泊まれるツインルームプラン♪。今回はハズレ!のいちばん狭い部屋でした。前回は大当たり!だったのかも。満室でもないのであえて狭い部屋にしなくてもよかったのではないのかしら。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆《禁煙》ゆったり泊まれるツインルームプラン♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度も、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じております。
今一度サービスの見直しを行い、次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう努めて参りたいと
思う所存です。

りゅうさん

観光や外食に便利な場所でした

年末の旅行の際に宿泊しました。お部屋はお掃除がしっかりされて清潔でした。加湿器もあり助かりました。錦市場から歩いて帰れる距離ですし、周りに夕食をとれる素敵なお店もたくさんあり、とても便利でした。朝食は近くに24時間営業の飲食店やコンビニがあります。ホテルのレストランは予約で一杯で入れなかったので、事前に予約を入れておくことをお勧めします。

ホテルギンモンド京都からの返信

ご宿泊にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからも皆様が安心してご利用頂けるホテル作りを目指して日々努力して参りますので、また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の折、ご投稿を頂戴致しまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

お世話になりました

大晦日から1泊でお世話になりました。
チェックイン前から荷物を預かって頂き部屋まで
運んでおいて下さりありがとうございました。
今回初めて利用させて頂きましたが、バス移動の不便さや浴室内の壁に髪の毛が張り付いていたことが気になりました。次回以降の京都旅行では利用しないと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

しかしながら、折角ご利用頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いていない為にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
同じ事が起こりませんよう徹底して参りたいと存じております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルになれますよう、従業員一同努力して参る所在でございますので、今回のところはご容赦下さいますよう、何卒お願い申し上げます。

みなもさん

京都観光で利用しました。

年末年始での京都旅行で利用させて頂きました。
入り口とロビーがオシャレで駅から歩いてすぐわかりました。コンビニもすぐ近くにあって便利です。
接客も良くて、泊まった次の日も荷物を預かって貰えて良かったです。
年末の時期で、コスパは良かったです。
部屋の広さはお値段的に妥当。
でも、お風呂場をもう少し綺麗に清掃して欲しいかな…
あと、立地も京都から最寄り烏丸御池駅は近くて良いのですが乗り換えがし辛いかな。
しっかり交通のプランを考えたら大丈夫だと思います!

【2014年12月宿泊  友達旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
接客も良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じております。
しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改善に努めて参りたいと存じております。
お越しいただく皆様に快適にお泊り頂けますよう、
これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、
また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

かどさん

次の日が休日だったので

宿泊をして京都観光をするために宿泊しました。
場所的に観光に便利な場所で、夕食にも出かけやすくコンビニも近かったです。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪ セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

京都でのご観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテル周辺にはスタッフお勧めのレストランやカフェなども沢山ございますので、
どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんたんさん

年越し旅行

年末に格安で京都の宿とれて助かりました。アクセスはわたしにはたいへん良かったです。京都観光ベースキャンプにいいかと、清潔で安心な宿でした。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足を頂けました様で何よりでございます。
また次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

getbittenontheneckbyamosquitoさん

歴史感じる

地下鉄烏丸御池駅のそば。交通至便。伝統的な欧風ホテルです。少しレトロな感じで、とても気に入りました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、数ある旅館、ホテルの中より当館をお選び頂き、
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「とても気に入りました」との嬉しいお言葉を頂戴し,大変光栄に存じております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう力を注いで参りますので、
また、京都にお越しの際には、当ホテルを御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

greenさん

烏丸御池駅すぐで便利でしたが

烏丸御池駅からすぐでした。食事はしませんでしたが、お手頃なお値段で朝食がいただけるようです。ベッドの頭部分の上のライトのホコリが気になり、落ちてきそうで体をずらして寝ました。
お風呂の排水が詰まっていて、栓を抜いたら床一面水浸しになりました。たまたまなのでしょうがちょっと残念です。アクセスはいいホテルなので改善を期待します。

【2014年11月宿泊  その他】

ホテルギンモンド京都からの返信

しかしながら、ライトのホコリ、お風呂の排水の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を担当部署へ伝え、同じことが起こりませんよう改善に努めて参りたいと存じております。
今回のご宿泊ではご迷惑をおかけ致しましたが、これに懲りずに次回京都へお越しの際には、
当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ケイコママさん

きちんと感があって、とっても気持ちよく過ごせました

京都市内の居酒屋で過ごした後、当日予約で夜中の2時から宿泊しました。
景色の見えないお部屋だということで、チェックアウトが13時と嬉しいサービス!
寝るだけが目的の利用だったので、外が見えなくても全然OK。
ゆっくり眠れたし、お部屋もとても清潔感があって、ちゃんとしたホテルに泊まったって感じで満足です。
禁煙ルームだったのもよかったです。
ニオイもないし、壁紙の汚れもなかったです。
また機会が有れば利用したいです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

今回ご利用頂きましたプランは、建物の構造上景色が見えない為、「訳あり」プランとなっておりますが
ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じております。
「訳あり」プランに関しましては、1名様でのご利用も可能でございますので、ご旅行またはお仕事で
お越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
お褒め頂きました清潔感を維持しながら、従業員一同日々精進して参りますので、
また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿を頂きまして有難うございました。

yanappiさん

対応は素晴らしい

フロントの応対はとてもよかったです。
朝早くの出発でも奥からすぐ出てこられ、プロ意識を感じました。
禁煙の部屋でしたが、やや臭いがあり据え置きの空気清浄機、消臭剤をフルに活用させていただきました。
ここでいう臭いとは、男性の整髪料のような臭いで、特に私は鼻がいいので
普通の人は気にならないかもしれないものかもしれないことを書き添えます。

【2014年12月宿泊  出張】

ホテルギンモンド京都からの返信

しかしながら、客室内での臭いではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当部署へ伝え、清掃後の確認を徹底して参りたいと存じております。
今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、
また京都へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

かっぴーさん

フロントの対応が良い

紅葉の時期の三連休に利用しました。フロントの方たちの対応が良かったです。13時を少しまわった頃に早々にチェックインした際、前日が満室のため部屋の清掃が終わっていないとのことでしたが、荷物を預かっていただけて助かりました。観光後にホテルに戻った時には荷物はすでに部屋に届いてました。翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただけたのも良かったです。部屋はセミダブルの部屋だったので相応な感じ。空の冷蔵庫やお茶セットは嬉しかったです。残念だったのはお風呂に長い髪の毛が落ちていたのと、洗面のコップの外側にシャンプー液のようなものが固まって付いていたこと。全体的に好印象だっただけに、かなりテンション下がりました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆《禁煙》ダブルルームプラン♪ ダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

しかしながら、ご滞在中には清掃の不備によりご迷惑並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、再度清掃ならびに清掃後の確認を徹底させて頂く所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じております。
次回、お越しの際には気持ち良くご宿泊頂けますよう努めて参りますので、
また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

いもせがわさん

可愛らしいホテルでした!

京都旅行で一泊。
烏丸御池駅すぐの可愛らしいホテルでした。
お部屋は普通でしたが、清潔感もあり、良かったです。
観光するにはバスの便があまりよくなかったのですが、それ以外は文句なしです。ご飯を食べられるお店も近くにたくさんあります。
また訪問します。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足していただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお褒めのお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、
今後ともホテルギンモンド京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

raito60さん

観光に便利

京都市内中心部に位置し、ホテルの立地条件が良く、地下鉄の駅に近いので、観光にとても便利だと思う。また、市内中心部である割には、室内は外からの物音が聞こえず、静かであった。ただ、他の部屋の水の使用の音が響いてくる点は、改良して欲しい。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★《禁煙》ツインルーム(朝食付きでお得です)♪ ツイン 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
仰せの通り、当館は地下鉄烏丸御池駅より徒歩2分の場所に位置しておりますので、
京都観光へお出かけの際には便利かと存じます。
また、繁華街の河原町や四条通へも徒歩10分の距離にございます。
水の使用音の件では、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急な対応が難しい点もございますが、担当部署へ報告をし
改善に努めて参りたいと存じております。
大変厚かましいお願いではございますが、
次回京都へお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。

つばちんさん

朝食がカナリグッド!

新婚旅行の前に、紅葉めぐりに行ってきました♪
外観がおしゃれで前から気になってたホテルです。立地も烏丸御池から2.3分で良い。
部屋はダブルベッドでゆったり、部屋は狭いけど紅葉見てクタクタで寝るだけやし不満はありません。ただし、とにかくドアが薄い!廊下にいる人の声がハッキリ聞こえるほどでした。。。
朝食は妻の希望で和食を選択しました。ボリュームのあるものとないものと2つ選べるようでしたが、ボリューム少ないほうで十分でした。ちなみに女性のなかでも大食いの妻が残すほどでした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》ダブルルーム(朝食付きでお得です)♪ ダブル 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

京都の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
和食「丁子屋」でのご朝食にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
和食レストラン「丁子屋」では¥1,400・¥770、洋食レストラン「ベラロッサダニエルズ」では¥1,400・¥770・¥560のメニューをご準備しております。
事前のご予約無しでも当日お召し上がり頂けますので、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

グリーンさん

トータルで満足

友達3人旅で利用しました。
紅葉シーズンで、どこのホテルも割高になっている中、ギンモンドさんが一番安かったので予約しました。
部屋は清潔感があり、何ひとつ不便は感じませんでしたが、ユニットバスは古かったですね。
周辺にはコンビニや飲食店があり、夕飯(飲みメイン)には困りませんでした。
チェックアウト後に、友人がピアスを無くした事に気付き、急いでギンモンドさんに電話しました。ホテル内で落としたのかも不明の中、部屋を探して見つけてくださり、郵送していただきました。この事は、友人も大変感謝しておりました。
京都に行くことがあれば、また宿泊させてもらいます。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。皆様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして嬉しく存じております。
清潔感があるとのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、ユニットバスに関しましては建物の構造上早急な改善が難しい点もございますが、可能な限りメンテナンスを行い改善して参りたいと存じております。
今後もお客様のご期待に沿えます様、よりいっそうサービスの充実に尽力して参りますので、次回京都へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

めっけーさん

紅葉

早朝ホテルに到着し、車を置いての移動をさせていただくことができました。紅葉に寄せてのハイシーズンということで自家用車移動はしたくなかったので、2日間置かせていただきありがたかったです。ホテルの位置が市内の中心部ということもありどこへ行くにも都合がよかっです。禁煙室のはずがちょっとタバコ臭かったのが気になりました。メモなどするのに筆記用具やメモ帳が置いてあるといいなと思いました。朝ご飯に朝食をセレクトしましたが、おいしくいただきました。全体時には満足でした。お世話になりました。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当部署と連繋しまして、同じことが起きませんよう改善に努めて参りたいと存じております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「全体的には満足でした」とのお言葉を頂きまして、
恐縮に存じております。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回も当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。この度の宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

かくちゃんさん

値段相応

京都旅行で利用しました。今回は二回目の利用。今回は紅葉シーズンだったためか、かなり割高。どこもそうなのですが。。。中心部からやや離れており、歩くには少し遠い感じがします。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

再びホテルギンモンド京都をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2度目のご利用との事で大変嬉しく存じております。
京都の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからもお客様のご期待に沿えます様、よりいっそうサービスの充実に尽力して参りたいと存じております。

moaさん

部屋が広い

携帯の電波が悪い部屋に安めの価格で案内してもらいました。
電波は確かによくないですが、メールや電話であれば問題ありません。
Wi-Fiもあるので、データ通信はWi-Fiですれば問題ありません。
お風呂の設備が古かったので、評価は低いですが、清潔感は問題なしです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》3室限定シングル【訳あり】(携帯利用不可) シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

これからも清潔感を維持しつつ、皆様に気持ち良くご宿泊頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じております。
また京都へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんべえさん

立地がよい

地下鉄の駅に近くてとても便利。部屋も清潔感があってよかった。訳あり携帯電話不可の部屋だったのが携帯電話は使えました。が、外を見ようと思ったら窓がない?これが訳ありなんだ(その時は知らなかったので)夜は問題なかったけれどやはり朝は外の様子が全然わからず、テレビを見て外の天気がわかる不思議な感じだった。

【2014年11月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「部屋も清潔感があってよかった」とお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今回ご利用頂きました、《禁煙》3室限定シングル【訳あり】(携帯利用不可)プランはご投稿にも頂きましたが、建物の構造上外の景色が見えない客室の為、通常よりも少しお安いプランでのご準備となっております。
また内側のお部屋の為、電波の受信が安定しない場合もありますが全客室にWi-Fiをご準備しておりますのでご利用頂けましたら幸いでございます。

ちこさん

観光拠点にオススメレトロホテル

両親、私の3人でお世話になりました。南禅寺ぎんもんど夕食付きプラン2連泊で1日目と2日目で内容を変えて頂き、素敵なお庭を眺めながら会席料理を楽しむことができました。夕食だけでなく、タクシーや朝食の手配に関してもホテルのスタッフの皆さんに丁寧に細やかに対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。御池通りに面していて、タクシーでなくても、バスや地下鉄を使っての移動にも便利です。
父は二条城まで、母は錦市場まで、それぞれ徒歩で散策観光を楽しんだようです。
レトロな雰囲気でこじんまりしたホテルです。エレベーターは2台ともコンパクトなので、チェックアウト時に、スーツケースを持って乗ると何人も乗れないこともあります。時間にゆとりをもつことを、オススメします。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆南禅寺料亭での「湯豆腐会席宿泊プラン」◆ トリプル 朝・夕

ホテルギンモンド京都からの返信

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事大変嬉しく存じております。
また南禅寺ぎんもんどでのご夕食もご満足頂けましたご様子で、料亭スタッフも
大変嬉しく存じております。
南禅寺ぎんもんどでは、今回お召し上がり頂きました会席の他にも四季に合わせた特別会席もご準備しておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

JOJO LINさん

部屋もきれい

バス乗り場、地下鉄が徒歩5分内にあり、どこに行くのも便利でした。部屋もきれいで良かったです。次回も利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

仰せの通り、当館は市営地下鉄烏丸御池駅より徒歩5分以内の場所に位置しております。
また河原町通り、四条通りまではお歩き頂ける距離にございますので、
渋滞の心配も無くお気軽にお出かけ頂けるかと存じます。
また周辺にはお勧めのレストランなどもございますので、スタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。