宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルギンモンド京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

地下鉄烏丸御池駅から徒歩2分♪アクセス便利なスモールホテル

JR京都駅から地下鉄で3駅目 烏丸御池駅下車、3-1出口から徒歩2分 京都駅からタクシーでは約15分 MAP

• ホテルギンモンド京都のクチコミ・評判情報

3.3

yokosanさん

便利格安

格安に泊まれたうえに、南禅寺にある系列の料亭への往復タクシーは無料。十分満足。部屋(建物)はちょっと古いのかな。でも問題なし。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルプラン(朝食付き)♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 朝のみ

taro1991さん

街中北部

歩いてなら二条城や御所が近くアーケード街もすぐなので街中北部を散策するなら利便性はとても高いです。
部屋の広さもまあまあなのでゆっくり出来ると思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》【訳あり】シングル*C/IN 15時以降 シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは
最寄の地下鉄「烏丸御池」駅から、徒歩2、3分、
河原町三条まで徒歩10分ほどの観光、仕事にも大変便利な立地にございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のむさん

春の京都旅行に

春の京都旅行の際に利用しました。アクセスは悪くありませんが、観光するエリアからは離れていて多少の移動が必要になりそうです。
すぐ近くにコンビニが2軒、裏に居酒屋が2軒ほどありました。
アメニティ等は不足なく快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ ダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

先日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
京都には、四季それぞれお楽しみ頂ける観光地や行事が多くございますので、
また是非、皆様揃ってお越しくださいませ。
観光地への行き方や、ホテル周辺のおすすめレストランや有名なスポット等を記載した地図や
バスの路線図などもご準備しておりますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。

Yukiさん

アクセス抜群

烏丸御池駅の出口を出てからどちらに行けばいいのか少し迷いましたが、すぐ近くにありました。
予定の時間より早いチェックインにも快く対応して頂き嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足頂けましたご様子をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

TAKAさん

トイレ

トイレ狭いっすわ。外観から見て拍子抜けるとこもありましたね。値段相応では無く高いかと思います。利便性は良いのですが。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★《禁煙》ツインルーム(朝食付きでお得です)♪ ツイン 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

先日は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレにつきましては、狭く感じられたとのことで、残念に思いますが、
構造上の問題等で、早急に改善し難い案件の為、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、コスト面にて相応の十分なサービスに至らなかった点、大変心苦しく感じております。
今後も、お客様のご滞在がより満足頂けるものとなりますよう、努めて参りますので、
厚かましいお願いではありますが、これに懲りず、再びホテルギンモンド京都にご宿泊頂ければ幸いです。

hamakuniさん

出張目的では、高コスパ

雰囲気はクラシックな感じがします。実際部屋もやや古さを感じさせるところはありますが、出張目的で寝泊まりするだけなら、必要十分なホテルだと思います。
水回りに古さを感じる、空調の微調節がききにくい、あたりは少し気になりましたが、自分としては問題を感じないレベルでした。駅に近い、ホテル付随の飲食店が結構よい、すぐ近くの信号を渡ればコンビニあり、と、色々利点の大きいコストパフォーマンスに優れたホテルです。またの機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルギンモンド京都をお選び、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、施設の古さは否めません。
水回りや空調の調節に関しましては、点検・補修など随時行っておりますが、
現段階では、改修工事の目処は立っておりません。今後の課題とさせて頂きます。
至らぬ点があったにも関わらず、次回のご宿泊をご検討頂き、ありがとうございます。
今後とも、当ホテルにご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

あーたんさん

いつも利用させてもらっています

京都への出張の際にはよく利用させてもらっています。
立地がよく部屋も普通に使いやすいです。
今回は携帯の電波が入りにくい部屋という訳ありプランでしたが、Wi-Fiもあるため全く不自由しませんでした。

ホテルギンモンド京都からの返信

いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの京都市営地下鉄「烏丸御池」駅より、徒歩2、3分、
河原町三条まで徒歩10分ほどの、大変便利な立地にございます。
ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

キャッツさん

友人の結婚式。

友人の結婚式の際に利用しました。帰りが遅くなっても、フロントの方が笑顔で迎えてくれたのが印象的でした。
とても寒い日でしたが、(たぶん)建物の構造がしっかりしているのか、温度調節がしやすい部屋でした。価格的にもリーズナブルなので、また泊まりたいですね。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足されたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

まつえーさん

年末にお世話になりました。

丁寧な対応をしていただきました。
駅前にも関わらず、安価でよかったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、当館をお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私どものごく当たり前の対応にお褒めのお言葉と、次回のご宿泊もご検討頂けるとのお言葉は
私どもにとって、大変励みになります。
また、時期によって料金設定が異なりますが、より良い料金設定・プランづくりに努めて参ります。

のび太くんさん

CP抜群

フロントはお洒落で、飲み屋にも近く、お部屋もとても綺麗でした。
京都に行く機会がありましたら、また、宿泊したい宿です。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★《禁煙》観光&ビジネスにおすすめ シングルプラン シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子と、次回のご宿泊をご検討頂けるとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ミヨチさん

お部屋広いですよ

街中でお安いお値段でこんなに広いお部屋とは思いませんでした。古いホテルなのでエアコンの効きがいまいちなのと便座が冷たいのが−ですが真冬の寒い時期でなければ問題ないのかな。フロント前に立っていた若い男性のホテルマンにとても気持ちの良い対応をしていただきました。地下の居酒屋さんも美味しかったですよ。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】 21日前までの予約がお得です♪ ツイン 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、私どものホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
エアコン、便座に関しましては、早急に対応できない点もございますが、頂戴致しましたお声を取り入れ、よりご満足頂けるサービス、よりお寛ぎ頂けるお部屋作りに取り組んで参ります。

タカさん

満足の対応でした!

この度は4人家族(自分、妻、中学生1名、小学生1名)で宿泊させていただきました。部屋は広く、4ベッドをご用意いただき、寝心地もよかったです。フロントの対応も親切・丁寧で助かりました。施設は所々古さを感じましたが、全く問題ありません。(エレベーター・クローゼット、鍵のシステムなど)
お風呂がビジネスホテル風スタイルなので大変でしたが金額とのバランスを考えると文句は言えません。ホテルの門構えも立派で、ホテルのフロントにベルボーイの方がいて、荷物を運んでいただいたのにもビックリしました。1日でしたが、とても良い滞在が出来ました。ありがとうございました。又、利用をさせていただきます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆朝食付☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ 4ベット 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもの対応にお褒めのお言葉と、「又、利用させていただきます」とのお言葉をくださいましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、施設の古さは否めませんが、随時、カーペットの特別清掃、備品の新調、壁紙の張替えを定期的に行うなど、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努め、取り組んでおります。
これからもスタッフ一同サービスの向上、改善に精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷかさん

お正月の京都を満喫!

主人と二人で急に京都に一泊できることになり、ホテルを探しましたが、年末年始のこと、なかなか見つからず諦めかけた時、直前割でギンモンドさんを発見!即予約しました。
    お部屋は広くはありませんでしたが、リネン類もお風呂場も清潔で、食事や観光でホテルは入浴と睡眠のためのみの利用なら、とてもオススメです。
    烏丸御池駅から徒歩すぐ、という立地は、観光にも食事やお酒を楽しむにも本当に便利です。私達は京都市営地下鉄の1日乗車券を買って、京都駅、四条、烏丸御池だけでなく、東西線で東山方面にも足を伸ばし、初詣から東山界隈散策、買い物、食事やバー巡りまで、短時間で満喫しました。
    ホテルのレセプションは温かい感じで、スタッフの方も皆さん親切でした。ホテルでもモーニングは食べられますが、近くにモーニング利用できる美味しいパン屋さんやカフェもあるので、それを楽しむのもオススメです。(三が日はお休みのお店が多かったですが。)

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日はホテルギンモンド京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
当館は京都市営地下鉄、「烏丸御池駅」より徒歩2分の場所に位置しております。四条や河原町などの繁華街へも徒歩で行って頂けます。
また、周辺には居酒屋や、カフェ、京都らしいレストラン、ぷか様もオススメされている朝早くから開いているパン屋など沢山ございます。ホテル周辺の地図をご用意しておりますので、お出掛けの際にはお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ちまちゃんさん

正月旅行

ホテルは問題ないです。受付の女の子も対応は自分なりの言葉で伝えてくれてかわいかったです(^-^)
ただ系列の南禅寺料亭は…
京都はもてなす文化ってイメージだったし、正月料金で高い値段にしてる割には配慮ないな、と。
配膳するたびに戸が開けっ放しで冷たい風が入って寒い。
閉めたと思ったら隙間開いてて寒い。
わりと無愛想。特に若い子。
料理もちょっと出るの遅い。
良かったのは料理で、味噌汁濃いかったですが、湯豆腐おいしかったです。
量は少なめでした。
なのでコストパフォーマンスの所は高めだったということに…

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆南禅寺料亭での「湯豆腐会席宿泊プラン」◆ ツイン 朝・夕

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、私どものホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
フロントの対応に就きましてはご満足頂けた一方で、南禅寺ぎんもんどの料亭においての従業員の対応、料理の内容に就きましては、お客様のご期待に沿えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を担当部署に伝えまして、今後同様のミスのないよう改善に繋げさせて頂きたく存じます。これからも皆様にお喜び頂けるホテルになりますよう従業員一同努めて参る所存でございますので、今回のところはご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
最後になりましたが、忌憚のない率直なお言葉を頂き有難うございました。重ねてお礼申し上げます。

ぴょん吉さん

接客がとてもよかったです

クリスマスの旅行で利用させていただきました!
駅からは少し歩きましたが、
コンビニも近くてよかったです。
お部屋は綺麗でしたがお風呂は少し古かったです。
フロントの方の愛想がよく、快適にすごせました。
また機会があれば利用したいです(*^o^*)
その時にはホテル内のお店で
ぜひモーニングも行きたいと思ってます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】 21日前までの予約がお得です♪ セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
またご多忙の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
「フロントの方の愛想がよく」とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じております。
頂戴致しましたお言葉を励みに、お越し頂く皆様をこれからも笑顔でお出迎えして参りたいと思いますので、また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

かつさん

よかったです

チェックアウトは13時はよかったです。
部屋は狭かったですが、一人でしたら大丈夫です。セミダブルで2人なので13時チェックアウトだったのでしょうか?出る前にもうひと寝入りできました。また利用します。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★《禁煙》カップルセミダブルプラン♪レイトアウト13時の特典付き!【ポイント10%】 セミダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました「カップルセミダブルプラン」に関しましては、
通常11時のチェックアウトが無料で13時となりますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちして申し上げております。

henriさん

一見豪華に見えますが…

設備や内装はそれほど新しくありません。
フロントのスタッフで何度もカギを渡しているのになかなか名前を憶えてくださらない方がいらっしゃったのは残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】禁煙セミダブルプラン★レイトアウト13時OK♪ シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、
サービス向上に全従業員で努めて参りたいと存じております。

henriさん

一見豪華に見えますが…

立地はいいのですが、内装や室内の内装や備品は古めでしたし、フロントの対応において、あまりこちらの顔を覚えていないで機械的に対応される方がいらっしゃったのは残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

せっかくお越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でお客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「フロントスタッフはホテルの第一印象」を全従業員で再認識し、
サービス向上に努めて参りたいと存じております。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております。

chocolateさん

禁煙 訳ありシングルに宿泊しました

携帯電波の受信が不安定ということでしたが、ドコモでは問題なさそうでした。しかし基本的にWi-Fi利用がメインなので、まったく問題なかったです。部屋は狭めで、低層階で窓もありませんでしたが、ホテルでは寝るだけなので十分でした。テレビに冷蔵庫、お茶セット、空気清浄機もきちんと設置されており、何よりこのお値段で京都中心部に泊まれるのは大変有り難かったです。またサービス面でも、チェックイン時に荷物を預けたら、部屋まで届けておいてくださっていたり、フロント設置のアメニティグッズが切れていたのですが、すぐに補充してくださったり、と気持ちよく過ごすことができました。機会があればまたお世話になりたいです。

【2016年09月宿泊  出張】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は建物の構造上出来てしまいました、
2階の内側のお部屋となっております。 《禁煙》【訳あり】シングル
その為、他のお部屋に比べてリーズナブルなプランでのご準備となっておりましたが、ご宿泊にご満足頂けましたご様子で嬉しく存じております。
次回京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

たじたまさん

普通のビジネスホテル

部屋は少し古い感じの普通のビジネスホテルです。
立地は良いので、泊まる施設まで贅沢する必要ない旅行なら十分なホテルです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

仰せの通り、建物の老朽化は否定出来ませんが定期的にカーペットや客室備品の新調を行い、皆様に快適にご宿泊頂けますよう努めております。
次回京都へお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆりりんさん

立地◎

河原町で夜遅くまで遊んだあとに宿泊しました。女子4人で利用したのですが、ドライヤーがお風呂場にしかなく取り外せない物だったので不便でした。
立地は河原町からタクシーでワンメーター、外観はレトロでおしゃれですが、内装は古いです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】4ベッドルーム(☆★グループ・ファミリーにお薦め★☆)素泊りプラン♪【ポイント10%】 4ベット 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

ドライヤーの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、備え付け以外のドライヤー貸し出しも行っておりますので、
次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

ジさん

very reasonable price

We are from HK.
the hotel price is very reasonable.
the staff are very nice as well.
the room is very with japanese paper window.
A nice hotel.

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

Thank you very much for staying with us and your review for our hotel.
We do hope you will come to stay with us again!
Thank you.

ジョシュアさん

地下鉄利用が多い方にはおすすめです

一人旅で利用しました。古い建物ですので、残念ながら水回りの清潔さには欠けましたが、京都の中心部でチェックアウト後も荷物を預かってくれるのは助かりました。
私は主にバスを利用するので移動の際は割と不便でしたが、烏丸御池駅出口がすぐそばにあるため地下鉄利用が多い方は便利ではないでしょうか。

【2016年10月宿泊  一人旅】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

やんちゃな野良犬さん

親切でした。

フロントの対応が、凄くいい感じのホテルでした。ホテルの雰囲気も思っていた以上によかったです。寝るだけの宿でいいので、探していましたが、なかなか無くて、最終手段で取りましたが、全然良かったです。次回も利用したくなりました。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】4ベッドルーム(☆★グループ・ファミリーにお薦め★☆)素泊りプラン♪ 4ベット 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉に甘んずる事無く、日々精進して参りますのでまた京都へお越しの際にはぜひホテルギンモンド京都をご利用下さいませ。お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

zacro3さん

急な予約

出張で急な宿泊が必要になり、当日予約しました。
部屋の関係でシングル予約がツインに変更になり、ゆったりと過ごせました。携帯の充電器を借りようと、深夜にフロントに電話をかけた際も丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
立地も良く、設備も清潔に保たれており、また利用したいと感じました。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】プラン☆素泊り☆チェックイン17時以降♪オンラインカード決済のみ☆ シングル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想をご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当日は空室がありましたのでツインルームにてご準備致しましたが、
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルであるよう努めて参りますのでまた京都へお越しの際にはぜひ
当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuさんさん

長居をしたい宿

ここ何年か、毎年京都に来ています。
その都度、目的地(新京極通りなど)から遠いなどの理由で宿泊先を変えていました。
今回、理想の宿を見つけた気がします。
ギンモンドホテルは、ヨーロッパ風の老舗ホテルという感じです。部屋の中では、ロッカーが古く、戸の建てつけが悪く閉まりません。他の家具は、壊れているところはありませんが、イイアジがでています。部屋の玄関は、オートロックでありますが、鍵であけます。
スタッフの対応も申し分ないです。
強いて言えば、大浴場があるとうれしいです。
また、来たいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都をお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたタイトルをまず拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。
仰せの通り、ホテルの年数は経っておりますが、お越し頂く皆様に快適にお過ごし
頂くにはどうすれば良いかと日々考えながら努めております。
最近では、フロントカウンターに女性用化粧水などのアメニティーを増やしました。
「また来たいと思います」と大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく存じております。
再びお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレンチブルさん

想定以上でした

ビジネスホテルクラスと思って予約してたのですが
フロントの丁寧な対応も朝食の選択も有難く
毎年のように訪れる私にとって大変助かりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】4ベッドルーム(朝食付きでお得です)♪ 4ベット 朝のみ

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「フロントの丁寧な対応」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
次回、お越し頂いた際にもまた利用したいと思って頂けるホテル作りを目指して、
スタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

マキコさん

立地がいいですね

三条御池通りに面しており、烏丸通りにも近いこの場所はとても立地がいいです。最近の京都はホテルが取りづらく、特に週末はなかなか空室がありません。今回は妹と2名でカップルセミダブルプランをお願いしたのですが、やはりベッドはもう少し大きい方がよかったです。
御池通りに面している割には結構静かでざわざわしていませんでした。
近くに銭湯(初音湯)があったので、夜徒歩で行きました。ホテルから5分くらいです。京都のきれいな地下水の銭湯でとても気持ち良かったです。
国際漫画ミュージアムも徒歩10分位なので、とても便利でよかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

【2016年07月宿泊  その他】

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰せの通り当館は御池通りに面しておりますが、周辺はオフィスビルが多いため夜間は落ち着いております。また河原町などの繁華街へは徒歩10程の場所に位置しておりますので、お気軽にお出かけ頂けるかと存じます。
「また機会があれば泊まりたい」と大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
再びお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くにえもんさん

祇園祭の為、宿泊しました。
とてもリーズナブルな金額で泊まれて、チェックイン前に預けた荷物も部屋へ運んでくれてありました。スタッフの方もみんな親切でとても気持ちが良かったです。
気になる点といえば、浴室の水回りが少し時代を感じるところと、
私がホテルを選ぶ時に重視しているドライヤー問題です。近頃はどこもコンセント式の物をおいてくれてありますが、こちらのホテルは昔ながらの壁に付いているタイプのものでした。少しビックリしました。フロントなどに伝えれば貸していただけたでしょうか?
しかし全体的にみてとてもいいホテルでした。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆《禁煙》ダブルルームプラン♪ ダブル 食事なし

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、数あるホテル、旅館の中よりホテルギンモンド京都をお選び頂き、またご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「スタッフの方もみんな親切でとても気持ちが良かった」とお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、ドライヤーに関しましては説明不足で大変失礼致しました。
台数に限りはございますがコンセント式ドライヤーの貸し出しもしておりますので、
ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

さとさん

綺麗だった。

全般的に良かった。
特に、地下の丁子屋で夕食を食べたのですが、すごく気に入っています。
宿泊したら10パーセント引きがいいね。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルギンモンド京都からの返信

過日は、ホテルギンモンド京都にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また和食レストラン「丁子屋」もご利用頂きましてありがとうございます。
お気に召したご様子で嬉しく存じております。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。