自家源泉100%温泉プール入り放題×美肌の湯×おいしいもの三昧♪

鬼怒川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号線を鬼怒川方面に約25分

一心舘のクチコミ・評価

3.8

remiremiさん

【じゃらんのお得な10日間】一心舘1番人気☆当日19時まで予約可☆ ボリューム満点「鬼ぬ太御膳」

クアハウスが良かった

一年中入れる温泉プールは鬼怒川ではこちらだけだと書いてあったので宿泊しました。こどもが大喜びでプールで遊びました。源泉100%のクアハウスもあるので私も大満足で温泉を堪能しました。スタッフの方は、ほぼ外国人の方でしたが一生懸命丁寧な接客で好感が持てました。

うさぎさん

のんびりきままにおひとり様プラン【鬼ぬ太御膳】

プラン名どおりのんびりできました

急に休みが取れたので、ひとりで出掛けてみました。
静かな部屋で本を読んで、温泉に入ってのんびりして、おいしいものを食べて、大満足です。
夕食に出たお鍋は、説明されたとおりプチトマトをつぶしてお肉と一緒に食べたら、とてもおいしかったです。スープの味も、インパクト大のおいしさでした。
また時間ができたら、泊りに行きたいと思います。

はっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!ボリューム満点「鬼ぬ太御膳」

家族4人で利用

年始早々利用したせいか分かりませんが、フロントに活気がありません。最低限の人数で運営している感じです。
部屋は普通、夕食はお食事所で食べましたが、隣の家族を気にすることなく広々としていました。料理は美味しかったです。
大浴場は洗い場が少なく、混み合う時間には利用したくないと感じるほどです。こぢんまりとしていてゆっくりする場所もなくすぐに出ました。
朝ごはんはもう少しメニューがあったら嬉しい。子供にはあった納豆は大人にはありません。
初めて年始に旅行なんてしたので色々心残りでした。
もう少し予算を広げて自分の納得のいく旅館を探すべきだったと思いました。

カイカイ312さん

子連れにお勧め

子供が野菜嫌いなのですが、伝えると対応していただけて感謝しています。1年に3回位は利用させて頂いていますが接客が心温まる良い宿です。

はるさん

「TVでも紹介!」一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!ボリューム満点「鬼ぬ太御膳」

お風呂は最高!

3人で2泊しました。両親のために和洋室を希望しましたが、アジアンチックな広すぎるお部屋でちょっとがっかり。キッチンやお風呂は要らないので、もう少し落ち着いた調度の部屋が良かったです。2日目の夕食で、お味噌汁が冷たいのもいただけない。お料理はなかなか凝っていて、それなりにおいしかっただけに残念。ただ、お風呂は源泉かけ流しで、泉質も良く、とても良かったと思います。
※帰りのダイヤルバスは早めに予約した方か良いです。部屋からフロントに電話がつながらず、ついでの折に寄って頼んだら「もう今日は終わりです」と言われました。お正月だから?何時までに連絡すれば良いのか、きちんと告知してほしい。次の朝確認したら、希望の時刻で予約できていましたが…列車の時刻が決まっているので、ひやひやしました。

あーちゃんさん

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳

ご飯がすごく美味しい!

夫婦旅行で利用させて頂きました。ハイシーズンでどこも良いプランが空いてない中、キャンセルが出たのか素敵なプランを見つけて予約しました。
湯けむりルームに宿泊しましたがお部屋が大きくて特別感満載!!部屋のお風呂は写真の撮り方上手いなあとは思いましたが景色もよく素敵でした。館内も装飾が可愛くて素敵です。そしてご飯がとっで美味しい!!何を食べても美味しくて、これはちょっとなあと思う品は1つもありませんでした。
岩風呂は狭めなので、先に入浴してる方が居ると入りずらいかも…。大浴場は種類が色々あってとても良かったです。特に半露天の立ち湯が気持ちよかったです。

リンリンさん

【早期割30】松葉や御膳☆ワンランク上のプランを早めに予約でお得に!

お風呂はよかった

鬼怒川はほぼ泊まりました。今回一心館さんに宿泊させてもらってまず感じたことがスタッフの出迎えがないことにビックリ。続いて部屋がかなりタバコ臭くていれないことにビックリ。貸し切り風呂にいったら熱くて入れなくてフロントの人にきてもらって手を入れて確かめてもらったら40℃くらいですねって言うから足いれてみてと足をいれてもらったら熱いですって人が入れる温度じゃなかった。
食事も一番ランクいいやつだったけど揚げ物は冷めてた。もう1回いけばいいかなと思ったホテルでした。

時緒さん

リピートです。落ち着いた館内や客室、ゆっくり頂けるお料理に癒されます

派手ではないけれどほっこり落ち着くいい宿です。食事もバイキングではなく会席料理なので、ゆっくり同行者とおしゃべりしながら頂け、味も気に入ってます。温泉は自家源泉100%の優しい温泉なので、ずーっと寝湯で横になってると、日々のモヤモヤが浄化される感じですごく気持ちいい(^^)
スタッフの方々も素朴であたたかく居心地いいので、またみんなで泊まりに行きますね♪

さはらさん

【早期割60】松葉や御膳☆ワンランク上のプランを早めに予約でお得に!

昔ながら

チェックイン時のお茶はとくになかった。
EVもあるが部屋によっては中階段あります。
べびーカーや車イスの方は事前確認必要だと思います。
スタッフは海外の方が多いです。
ホテルの中は手作りのものが多く昭和感があります。
食事はお腹いっぱいになります。
中居さんも感じよく対応していただけて良かったです。
部屋の冷蔵庫のなかの飲み物も無料です。
全室共通かは分かりませんが、特別室では瓶ビール、ジュース、ウーロン茶、水がありました。
内風呂は大きめで深めのため入る時には注意したほうがいいかもしれません。隙間風があるのか窓を閉め切っていても寒いです。
大浴場は写真で見るより狭く感じました。

tomoさん

【訳ありプラン】一心舘1番人気鬼ぬ太御膳☆当日予約可!お部屋おまかせでチェックイン16時だからお得

心地よい時を過ごせました

母親の米寿祝いに、3兄弟夫婦と7人で宿泊しました。
お部屋おまかせの訳ありプランでしたが、3部屋続きで、また高齢の母親のために、お風呂に近い部屋を用意していただき大変助かりました。
夕食、朝食とも品数が豊富で、また個室でしたので静かでゆっくり食事ができ皆満足です。スタッフは外国の方でしたが、日本語は全く問題なく、とても親切な対応です。母親もちょっとした米寿のお祝い品をいただき、とても喜んでおります。
気になったのは、お風呂の床が少し滑りやすかった点です。何か工夫してもらえればな、と思いました。
心地よい時を過ごせました。ありがとうございました。

あゆみさん

お料理が選べる!早期割60日前までに予約でお得!

プールが良かったです

スタッフの方が外国の方が多く、たまに聞き取れない事もありましたが、丁寧に接客してくださり良かったです。
アメニティにフェイスパックがあり、家族皆んな喜んでいました。
選べる浴衣も女性は色々な柄があり好みの浴衣を選べて良かったです。
ホテルに付いているプールも温水プールで、子供達もたくさん遊べて良かったです。
夕飯はボリュームがありましたが、釜飯は茶碗に軽く盛る程度の量で少ないなぁと思いました。総合的には刺身も鮮度がよく満足しました。トマト鍋も美味しかったです。
朝食は子供には納豆ウインナーがあり大人には無く、おかずが少し物足りなく感じました。
大浴場は決して広くはありませんが、色々な種類のお風呂があり、露天風呂は深めで座って浸かれる様になっていてとても良かったです。
また鬼怒川方面に行く際はお世話になりたいと思います。

白雪姫さん

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳

夜ご飯がとても美味しいが、

夜ご飯、どれもとても美味しく、量もちょっとお腹が苦しいくらいでちょうどよく、とても良かったです。
なので1つだけどうしても気になってレビューを書こうと思いました。予約したプランを一部抜粋すると「お食事は松葉や御膳(全11品)をお召し上がりいただけます。一心舘の新名物「とちまと鍋」に加え、お刺身は姿造りの盛りつけで豪華!」とありましたが、お刺身が姿造りではなかったのです。
お魚の頭や尻尾と共にお刺身が盛り付けられていると思っており、お刺身の大好きな息子にお子様御膳と合わせて食べさせてあげようと思った事が予約の決め手でしたので、そこはとても残念でした。

カイさん

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳

プール小さいけど子供達は満足

全体的には満足ですが
夕食の個室は指定された場所とは違く、松葉御膳のはずが鬼ぬ太午前のお品書きが・・・
フロントに電話したら直ぐに対応してくれました。
お盆シーズンのお疲れが出てたのかもです。
お部屋の、冷蔵庫にジュースや瓶ビールのサービスがあって良いなと思います。

がーさん

【仲良し家族応援(^○^)特典付♪】夕食は一心舘 の一番人気!鬼ぬ太御膳

電話対応以外は全て良かったです

3代3世帯大人10名で宿泊しました。
女性は鮮やかな浴衣が選べるのが大変よかったです(サイズがやや小さめなのが残念でしたが)。部屋は広く掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。夕食時・朝食時に布団敷きや片付けをスムースに行っていただけたことも大変よかったです。10名だったこともあり食事は個室をご準備いただけ、家族水入らずでゆっくり食事を堪能しました。鬼ぬ太御膳でしたが、品数、ボリュームも結構ありました。お味は大変美味で誰もが大満足でした。普段小食の娘が普段の3倍以上食べていたと思います。お風呂は泡の寝湯が特によかったです。浴槽も広く快適でしたが、露天風呂は若干狭く窓ガラスの無いお風呂といった印象です。お湯は申し分なしです。娘の希望で卓球台を借りて温泉卓球を楽しみました。24時まで利用可能なのは大変よかったです(1時間1100円)。また、運よく宿泊日の夜は花火大会があり、部屋のベランダから大きく見ることができました。ホテル横の橋に多くの人が花火を見るために出ていましたが、部屋がまさに特等席。見事な花火と山に反響する大きな音を十分楽しみました。
唯一残念だったのは、宿泊前の電話対応です。運悪く予約日と台風上陸が重なる予報。台風の場合もキャンセル料が発生するかを電話で伺ったところ、「昨日までだったらキャンセル料かからなかったんですけどね。今日からかかります。」とのこと。台風などの天災の場合もキャンセル料がかかるかと念のため伺ったところ「台風が来ることは昨日からわかっていたことですよね。がけ崩れとかがあるのであればキャンセル料はかかりませんが、がけ崩れは発生していませんから、キャンセル料はかかります。」と本当にこのような言葉で返ってきました。日本語を母国語としない男性の方のようでしたが、にわかに信じがたい対応に驚きと不安を隠せませんでした。運よく直前に台風がそれてくれたので予定通り宿泊しましたが、実際に伺ってみるとあらゆる要素(部屋、食事、温泉等)がとても良かっただけに、この事前の電話対応だけは本当に残念でなりません。電話は声だけの情報で印象が大きく左右されますので、もう少し教育を徹底していただけたらと思った次第です。この電話対応でマイナス1として、4の評価としました。

やーさんさん

過ごしやすい

小さい孫と一緒でした。
プールと温泉が並んでいたのでプールで遊んだ後スムーズに体を洗うことができました。
お料理も美味しく満足です。

クミコさん

プール入り放題

子連れ旅行でした。
子供がプールに入りたいと言い時期的にまだプールをやっている旅館が少なかったのですがここは1年中プール入り放題。
温水プールで温かく気持ちよかったです。
ご飯も個室になっていてゆっくり過ごすことが出来ました。
女性は浴衣が選べて嬉しかったです。
ゆっくり出来て良い時間でした。

さくらさん

料理満足

家族旅行で利用させて頂きました。朝夕食ともとても美味しく頂きました。食材に合った調理の方法、感心しながら頂きました。

さくらさん

食事が良かった

連休中の旅行であるが、朝食夕食ともにとても美味しく頂きました。部屋が少し暑かったですが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

まーちゃんさん

貸切風呂のみ良かった

玄関はオシャレだったが、換気扇やドライヤーなどのホコリが溜まっていて清掃が不十分。空調設備も古く、暑いのに使用できない。食事も名物のトマト鍋を楽しみにしていたがトマトスープにミニトマトが2つあるだけだったのでガッカリでした。

ちぃやんさん

お料理が選べる!早期割60日前までに予約でお得!

全体的に普通の宿

GW、癒しを求めて家族旅行に一心舘さんを選びました。
足を痛めており温泉治療も兼ねての旅行でした。
食べ放題が多い中、食べ放題にも飽きていたのと、美味しそうな料理の写真とボリュームを期待しての選択。
部屋はまずまず掃除は微妙、服をかける襖の端にゴミが溜まっていたくらいかな。
泊まった部屋が、エレベーター降りて階段で行く部屋だったので、足の痛い私には少し苦労。足の不自由な方は部屋を確認した方がいいかも。
部屋からの景色は○。川が見えて流れる音も○。
残念部分はお風呂。露天風呂を楽しみにしていたが、入ってみると見当たらない...
よくよく見ると、一度出て貸切風呂の方にあった事。
それを知らずに次の日は男女入れ替えの為に入れず。
当日入ったお風呂の方は露天というよりは窓が無い室内風呂といった感じでした。
足を痛めている私には、お風呂場の椅子が低く座るのも苦労、体を洗っている際に滑って転び起き上がるのも苦労。
足の不自由な人用の椅子は見当たらなかったがあったのでしょうか?
お風呂の湯加減は○。普通に気持ち良く入れました。
食事は想像よりは少なかった?気もしますが、主人と子供がトマト鍋は好きでは無いので、予約時に一言入れていたのも有り、トマト鍋ではない物が出ており感謝。
ただ、写真には大きなトマトが1つ入っていた様な気がしますが、実際にはプチトマトが2つ。その位なら変更しなくても良かったかな?とも思いました。
釜飯は1人一つでは無く、お茶碗に盛って出されるのでおかわりは無し?なのかな?
美味しかったけど、1人分が少なく感じました。
味は全体的に美味しかったです。
値段も安い方のお宿なので全体的に普通?な感じ。
コメント辛口でしたらすみません。

ちょこさん

家族旅行におすすめ

古き良き旅館でした。
接客は丁寧で文句なしでした!到着が予定より遅くなったのですが、お料理の提供してくださる方が心配りをしてくださり、気持ちよくご飯の時間を過ごせました!
お風呂も広くて満足でした!
清潔感の面に関しては、古い旅館という感じです。
ご飯はたくさん種類があり、普段食べない料理もありましたが、美味しくいただきました!
また利用したいと思います!

じゅんさん

当日予約

当日じゃらんをみて急遽予約して、すぐ出発しましま。2時間で到着し、すぐチェックイン。パッと入浴。クアハウス的なお風呂で、最初の女風呂は窓なしで、次の日は窓があり、とてもよかった。
夕食と朝食も丁寧な対応で美味しかった、ゆっくり食事できて良かったです。トマトのは入ったしゃぶしゃぶも変わっていて、さっぱりと食べれて美味しかったです!朝食の鮭のバター焼きは目の前で焼いてくれて、これもかなり美味しかったです。