エリア: 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:340565

札幌プリンスホテルタワー 口コミ・評判

ハイクラス旧ポイント割引が使える宿

札幌大通温泉
じゃらん.net掲載の札幌プリンスホテルタワーの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ572
  • 部屋
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    4.5
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.5
新着順
評価の高い順(

よしだみさん
    男性 / 40代

今まで2度、利用させて頂いた事が有ったのですが、今回は金環日食!!(札幌では部分日食でしたが…)
    なんとか眺めのいい所から見たいということでプリンスホテルタワーを選択しました。
    部屋は行ってみないと分からないプランでしたが2800円は格安です!(^^)!!(^^)!
    チェックイン時にフロントの方に伺ったら当初は西側の部屋だと聞き、なんとか東側の部屋にしてもらえないかとダメ元でお願いしてみたら、なんとOKo(^▽^)o
    おかげで翌日は素晴らしい日食を見る事が出来ました。
    本当にあの応対してくださったフロントの男性には感謝してます。
    いつもながら気持ちのいい接客で大満足の宿泊でした(^_^)v

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】お部屋おまかせ♪どきどきミステリープラン

たるちゃさん
    女性 / 30代

新婚旅行と云う事で、主人が上層階を予約してくれました。
    ホテルスタッフの接客は、とても満足していますし、皆さん笑顔が自然でした♪
    夜、ホテルから眺める夜景が素晴らしく、夫婦で興奮してました(笑)
    朝食も美味しくて、ついつい食べ過ぎましたが、
    とても素敵な思い出になりました♪♪
    いつかまた泊まりたいです(*^∀^*)

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】春の札幌〜朝食&天然温泉入浴券付きステイプラン

harutomoさん
    女性 / 30代

姉と二人で利用させてもらいました。
    接客については文句ないくらい素晴らしかったと思います。
    お部屋も十分な広さでしたし、バスルームの広さも十分でした。
    清掃も行き届いており、とても清潔感がありました。
    朝食会場にテイクアウト用のコーヒーがあったのが大変ありがたかったです!
    目の前で作ってくれるオムレツも美味しかったです。
    その他のおかずは普通でしたが。
    全体的にはとても満足なんですが、ひとつだけ気になったのが、お部屋のバスタブの排水溝が詰まっていたのか、お湯の流れが非常に悪かったです。
    是非そこだけ改善していただけたらまた泊まりたいです。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割★14】15階以上確約!スーペリア早得ステイ朝付

makikomさん
    女性 / 40代

広々としたお部屋。特に浴室が素晴らしかったです。
    バスローブ、ナイトウエア、浴衣が用意されていてお部屋で十分くつろげました。このお部屋でこのお値段は大満足です。レイトチェックアウトしたいくらいくつろげました。
    窓からの眺望もすばらしく、スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。
    デラックスルーム専用のエレベーターがあることをチェックイン時にお知らせくださいますようお願いいたします。一般のエレベーターに乗ってから宿泊階に泊まらないことに気づき、通りかかったスタッフのかたが教えてくださいました。
    また今度 是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ブッフェ朝食付】デラックスルームご宿泊プラン

seroriさん
    女性 / 40代

札幌の街が一望できて、夜景が素晴らしいでした。
    しかし、備え付けのスリッパが薄汚れていて、非常に残念でした。(足元からおしゃれを、ということばがあるくらいなので、スリッパの汚れに不潔感があるというのは、非常に残念なことです。)

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スーペリアフロア】スーペリアツインルーム朝食付き

きつね目の男さん
    男性 / 50代

出張で初めて宿泊しました。
    あらゆる点でまずまずです。
    とにかく早期の予約で格安で費用対効果は◎です。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【開業40周年記念】特別ピンポイントバーゲン(朝食付)

モノアイ☆さん
    女性 / 30代

今回は、野球観戦で利用しました。地下鉄は、比較的近く、ホテルから地下鉄の徒歩間にコンビも2種類あって便利と思います。毎度のことながら、お部屋の景色は、どの方向でも、すばらしいです。

【2012年03月宿泊 その他】

なすばばあさん
    女性 / 50代

娘と2人で泊まりしました。部屋はとてもきれいでしたが若干狭い感じがしました。あととても寒かったです。部屋も廊下も娘は温泉に入ったので寒くないと言ってましたが、温泉は思ったより露天風呂が広くて、平日のためか人も居なくてゆっくり入れてとても良かったです。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【天然温泉入浴券付き♪】ご宿泊プラン(素泊まり)

akitakaさん
    男性 / 40代

ロイヤルスィートに半額で泊まりましたが、とても良かったです。あの金額なら安いと思います。また泊まりたいです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★特別フロア半額以下★デラックスルームご宿泊プラン

ZINさん
    男性 / 30代

早めに予約させていただいたので、少し安めにロイヤルフロアを利用できました。
    お願いしていたとおりに、対応していただき大満足です。
     ただ大浴場は、普通の少し大きめなお風呂って感じでした。
    朝食にもう少し北海道らしいものが欲しかった。
     トータル的には、大満足なのでまた利用したいです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ロイヤルフロア/春の早割デラックス★朝食サービス

すっちゃんさん
    男性 / 30代

今回は去年に続き二回目の利用でした。前回はデラックスルームでお部屋も綺麗で夜景も綺麗で食事も美味しかったです。口コミ評価も5にしました。が、今回は前回よりもワンランク下のお部屋といえども、こんなにも違うのか?って感じでした。全てにおいて。ディナーブッフェも前回よりも食べるのがなかったです。とくにデザート。う〜ん。この内容でこの価格は割高だと今回は感じました。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】春旅〜ディナーブッフェで満喫ステイ〜夕食&温泉券付

よしさん
    男性 / 30代

いつも、街側の眺めの良い部屋を用意していただきありがとうございます。札幌市市内のホテルを色々利用しましたが、プリンスホテルさんが、全ての面で、一番だと思います。特にフロントの対応は良く、今回は、急なルームチェンジにも気持ち良く対応していただき感謝しています。
    また、利用させていただきますので、その時にはよろしくお願いいたします。

ハマンダさん
    男性 / 30代

ハイクラスのホテルと聞いていたので、宿泊を楽しみにしていました。結論からいうと、「思ったほどじゃない」というのが正直な感想です。
    フロントの対応はとてもプロフェッショナルで、朝からのちょっとした要望も素早く対応して頂きました。大満足。
    部屋に関してですが、思ったほど大きくなかったこと。円柱状の建物だからかな。それから立地条件でしょうか。夜中ずっと緊急車両の音で何度も起こされました。近くに消防署があるんでしょうか。札幌での他の滞在場所ではなかったことなので、これは残念でした。
    ちょっと辛口な感想になりましたが、一つ書いておきたいのは、今回はミステリープラン。値段が安い代わりにチェックインは8時以降。近くの店で夕食を済ませて、チェックインは10時前でした。そのため、ホテル内の店や飲食エリアは全く見ませんでした。それを見てたらもっとこのホテルを楽しめたかもしれません。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)

sapporodaishukiさん
    男性 / 50代

いつも利用しています、気に入っているホテルです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】

カトちゃんさん
    男性 / 40代

部屋のバスタブが広くてとてもリラックス出来ました。それに朝食も充実していてとても良かったです。札幌に行く時はまた利用したいと思います。

アメアンさん
    男性 / 40代

とても満足です。予約した部屋は5〜14階までの部屋だったのですが、
    16階の部屋にしていただきました。外の景色も良く好い気分でした。
    また利用したいです。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】

きらさん
    女性 / 40代

親戚の法事への参加後に一泊させていただきました。サービス面ではまさに「ハイクラス」と呼ぶのににふさわしいホテルです。チェックイン時、即座にベルボーイの方が荷物を持ってくださりフロントまで案内してくださったり、爪切りをお借りした時の客室係の方の対応もとても気持ちの良いものでした。このホテルに決めて良かったなと感じました。エレバーターも高速で待ち時間がほとんどありません。朝食も満足でした。ぱりっと皮が焼けた秋刀魚や目の前で焼いてくれるオムレツ等美味しく頂きました。ただ、2点ほど気になったことが・・・@チェックイン時にカードキーでのドアの開け方を教えて頂けると助かります。A部屋の浴室のバスタブ上の壁タイル目の汚れを落した方良いと思います。トータル的には大満足でした。また、宿泊したいと思います。

takaraさん
    女性 / 50代

札幌宿泊のときは、まずこちらのホテルの予約状況を確認してからホテルを選んでいます。何度も利用させて頂いておりますが、いつも満足です。
    何と言ってもこのホテルのお食事・バイキングが最高ですね。和、洋、中、どれをとっても本当に美味しいです。バイキングなのになぜかゆっくりお食事が出来る空気感があります。
    そして今回の宿泊予約時に娘と別々に予約を入れていたため、一方をキャンセルしたつもりが当日チェックインの時にキャンセルされていない事を知り、どうしようと慌てていたところ、フロントの女性の方が本当に親切に対応して下さり大変助かりました。こういう時に安心できるホテルとの差を感じます。
    この度はご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

さちこさん
    女性 / 40代

今回は娘と2人で私の会議のついでに札幌にショッピングでもとホテルを探していたところプリンスホテルの価格の安さに目が止まりました。40周年の企画らしいのですが、娘と2人で8千円とは安い。しかも朝食付きですよ。お部屋も綺麗ですしなんら変わらないのにこの価格です。助かりました。

shujiさん
    女性 / 40代

母の日のプレゼントに私と母、娘の3人で宿泊しました。
    途中、母が体調を崩してしまい急に具合が悪くなってしまった時も、迅速でスムーズな素晴らしい連携プレーでホテルフロントの方、レスキューと思われる方までかけつけてくれて対応していただきました。幸い大事にはいたらず、残りの時間をチェックアウトまで楽しく過ごす事ができました。その後も笑顔で帰りの時までたくさんの方に体調を気遣っていただき、こちらが恐縮してしまうくらいでした。低料金に重点をおきサービスを省いているホテルの多い時代に、このようなホテルの存在は私たち宿泊者にはたいへん嬉しい事だと思います。リーズナブルな料金でたくさんのサービスを続けて行くのは非常に難しい事だと思いますが、これからも頑張ってほしいと思います。不安な時にみなさんの対応と笑顔に助けられました、本当にありがとうございました。
    また利用させていただきます。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】春のデラックス◆グループプラン〜朝食&温泉券付き

男性 / 40代

急遽、札幌へとなり駐車場にゆとりがあるホテルへと思い決めました。
    朝食付プランは初めてでしたが、さすがプリンスホテルという美味しさでした。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】

男性 / 40代

中心部より少し離れてますが、割安感に惹かれ利用しています。
    高級感があり気分転換できます。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

男性 / 40代

コストパフォーマンスに優れているので利用しています。
    温泉も満喫できて満足です。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

まささん
    男性 / 50代

やはり接客・設備・食事・価格と、どれをとっても良かったです。札幌に来るときは、泊まりたいNo.1の宿です。

【2012年04月宿泊 一人旅】

みゆうぱぱさん
    男性 / 30代

チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、親切に説明していただき、部屋に入れました。また、電話で部屋をアップグレードしたのですが、きちんと対応していただき感動いたしました。部屋も広く子連れには最高でした。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スーペリアフロア】スーペリアツインルーム素泊まり

まーさん
    男性 / 40代

ホテルについて少し離れた駐車場だったけど車で送迎してもらいとても助かりました。宿泊料金も安く接客もとても親切にしてもらい、また札幌に行くことがあったら、利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】“カフェ リシオ” 朝8時からの軽朝食付きプラン

fwkw8438さん
    男性 / 40代

北海道一人旅で利用しました。
    オフシーズンであるからか。街中のランドマーク的なホテルにこんな値段で宿泊させてもらい
    申し訳ないくらいです。
    スタッフの接客、対応はさすが一流ホテルと思わせました。
    次回は「さっぽろ雪祭り」時に利用したいです。

【2012年05月宿泊 一人旅】

ひまわりさん
    女性 / 40代

仕事で、1人で3連泊しました。
    さすがにバイキングの朝食にも飽きるだろうと覚悟していましたが、
    1日目は和食、2日目は洋食、3日目は1・2日目に食べなかったもの、と、大食漢の私でも毎日違ったものを食べ楽しむことができました。
    メニューが微妙に毎日違っているのも楽しめましたし、どれも美味しかったし、シェフのオムレツづくりの鮮やかな技(シェフにとっては朝飯前の技で逆に失礼な感想かも…)にも毎朝見入ってしまいました。
    お部屋はツインをシングルユースでちょうどよかったかも。やや狭めです。
    でも清潔で気持ちの良いお部屋でした。
    露天風呂も、宿からのご案内どおり「こじんまり」としていますが、気持ちがいいし、鍵なしでロックがかかる大きなロッカーも使いやすかったです。
    すすきのからもそれほど苦なく歩いて帰ってこられる距離でした。
    また札幌出張があったら、泊まらせていただこうと思います。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】プリンス連泊プラン!ロングステイ★朝食&入浴券付

さちんさん
    女性 / 20代

私と友達2人で、ニトリ文化ホールでコンサートがあった際に利用させて頂きました。チェックインが22時の予定でしたが荷物が邪魔になったためチェックイン前に荷物を預かってもらおうと思い、ホテルに入った直後に笑顔が素敵な女性スタッフさんに出会いました。私も友達もホテルに宿泊すること自体が初めてで不安だらけだったのですが、すごく対応が良くて安心しました!チェックインの際も分かりやすく説明して頂き、預けていた荷物は部屋まで持ってきてくれました!部屋もすごく綺麗で文句なしの5つ星です!また機会があったら宿泊したいです!!

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)

ニッシーさん
    男性 / 40代

GW中に一泊しました。部屋はきれいでほっとします。温泉つきのプランで大きな大浴場ではないですがゆったりできます。札幌観光には便利です。駐車場も立体じゃなかったのはよかったですね。地下鉄利用も便利です。また機会かあれば利用したい。