宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【】飛騨高山温泉【】の田舎宿、飛騨路の素朴なおもてなし。

飛騨高山温泉
≪無料駐車場完備≫JR高山駅から車で5分/東海北陸自動車道・高山ICから約3.5q MAP

• 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)のクチコミ・評判情報

2.9
    2.2
    2.7
    3.1
    3.4
    2.9
    2.5

ハートQさん

料理は美味しいですね。他は期待しない方が吉。

高山の大祭があり、宿泊の必要があったため該当日の予約状況を探したところヒットし予約することにしました。
過去の口コミを見て不安に思いつつ実際に宿泊しました感想です。
料理は美味しかったです。飛騨牛尽くしの夕食やや朴葉焼(でよかったかな)の出た朝食は満足するものでした。(飛騨牛の吸い物はお年寄りにはきついかも...)
良かったのは料理くらい。
あとは、過去の口コミに記載されているとおり、ですね。
自分はズボラなので気にならなかったのですが、内装・灰皿の汚れ・部屋の狭さ・浴衣のサイズ(腹回りのキツさ)は母は気にしていました。
お風呂は可もなく不可もなく。循環だから仕方ないのかな。
期待はしない方がよいとは思います。悪くなければラッキーと思ってください。
コスパは決していいとは言えませんが、一人旅ならまたお寄りしようかと思います。
唯一の不満
女将さん、愛嬌があっていいと思いますが、
せめて客が言ったことはメモするなりして間違いが無い様にしましょうよ...。
朝の送迎バスの予約の送り場所の確認内容との相違(まあ、スルーしましたが)、あるいは精算のときタクシー代による宿台の相殺を見事にスルー。(客の指摘なければ宿泊代の余分払いになっていた)
これ、客層によってはトラブルになりかねませんから。これは要反省・要改善ですわ。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん限定◎たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◆ほってり≪無料家族風呂≫直前得割プラン 和室 朝・夕

なおさん

残念でした

高山を観光中にもう一泊しようと、急遽家族で泊まりましたが、合宿で泊まるような感じの場所でもっとよくクチコミなどを見てから行けばよかったと後悔しました。値段的に安ければ納得なのですが、それほど安いわけでもなく、接客していただいた感じがありませんでした。観光の街中からも少し離れており、次行くことはないとおもいます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【】当日じゃらん限定【】朝食付き◇朴葉みそ焼き朝膳◇かけ込み直前割プラン 和室 朝のみ

あーちゃんさん

民宿

汚くはないけど建物も古いし民宿って感じでした。
ご飯はまぁまぁおいしかったしお腹いっぱいにもなりましたけどあまり期待して行かない方がいいかなぁ。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆっくり♪ご夕食◆飛騨牛づくし御膳◆&◇朴葉味噌焼き朝膳◇早得【ぎふ旅】プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゲッキーさん

のんびり夫婦旅行

ものすごく寒いと覚悟し重装備で臨みましたが、風が無かったので思ったより暖かかったです。雪は本当にたくさんありました。
高山駅から古い町並を散策してのんびり宿まで歩いて行きました。遠くもなく近くもなく丁度いい散歩ぐらいの距離でした。
宿の女将さんや従業員の方の対応も良く、料理も美味しく貸し切り風呂も大満足でした(^^)
一泊だけでしたので次回は二泊ぐらいしてもいいかなと。リピート間違いなしです(^^)
ありがとうございましたm(__)m

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

なおさんさん

仕事関係者の宿って感じ。

チョットがっかりしました。
建物はフォトギャラリーで見たのとは違い古くて期待ハズレです。
私達が泊まった時は、旅行客は居なくて仕事関係者の方々ばかりでした。
食事も皆さんと一緒だったので落ち着いて食べられません。
食事中温かい物を食べている時に女将さんが来てご挨拶をしてくれるのですが、私達も箸を止めて話しの受け応え…。お料理が冷めてしまいました。
こんなだったらプラス千円を出して部屋食にしていれば良かったと後悔。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆&◇朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉無料貸切風呂≫早得プラン 和室 朝・夕

みーちゃんさん

貸切風呂が30分

貸切風呂が30分無料でついているのがとても嬉しかった!
ご飯も口コミ通り美味しかったです。
少し高いかなと思いましたが、自家製の野菜を使っていたりとこだわりもありましたので妥当かと。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

じゅんさん

残念

事前に口コミなどを確認せず予約サイトの写真をパッと見ただけで予約してしまいました。
部屋はお世辞にもきれいとは言えない、というか汚い。
浴槽はぬるぬるしていて気持ちが悪い、温泉の効果とかそういうものではないと思います。
素泊まりだったので料理は食べていません。
用事があってフロントに行っても誰もいないし、気づいて来ることもなく呼ぶまでほったらかし。
壁は薄く隣の部屋で話している声が普通に聞こえてきます。
出張で寝るだけとはいえとても残念な気持ちになりました。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★にゃらん♪じゃらん限定★ぶらり♪素泊り≪飛騨高山温泉≫1名様プラン 和室 食事なし

ヤチさん

もう行きません

宿も古く部屋も汚く周りの部屋はうるさく大変不快でした。朝ご飯も美味しくなく二度と行来たくない宿でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★にゃらん♪じゃらん限定★飛騨名物◇朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫直前得割プラン 和室 朝のみ

うえっぴさん

女将さんが親切

台風が来てるので、日曜の熱海泊をキャンセルして土曜日の高山泊に急きょ変更。当日予約できて、お手頃価格のこちらのホテルに即決。あとから口コミを読んで失敗覚悟で出発しました。部屋・お風呂は口コミ通り今ひとつ。。でも食事は量もあり、お腹一杯頂きました。女将さんが料理の説明、次の日の観光お勧めスポットも親切に教えてくれました。夜のお酒の買出しも、女将さんが察知してくれ、近くのコンビニを教えてくれましたし、他のスタッフの方も親切で気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【】当日じゃらん限定【】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆ほってり♪≪飛騨高山温泉≫かけ込み直前割プラン 和室 朝・夕

T.BIGさん

飛騨牛すき焼きが最高

当日急な予約でしたが、親切に対応してくださいました。
夕食の飛騨牛すき焼きがおいしかったです。
部屋が狭くて、薄暗いので子供が怖がっていました。
布団も自分で敷かないと行けないので、ゆっくりした気分にはなれませんでした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉≫早得プラン 和室 朝・夕

ちーさんさん

期待はずれで残念

お盆のシーズンに利用しました。
暑い中部屋に入ると冷房はついておらず、蒸し暑い部屋で涼しくなるの待たないとでした。部屋は壁同士が薄く、隣の部屋の会話が聞こえる程で落ち着きませんでした。
大広間での夕食は団体の方と一緒でこちらも落ち着かず、メインの飛騨牛のすき焼きには味を付け忘れられていました。対応も雑なもので、お料理を期待していた分とても残念な気持ちになりました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カラフル♪彩浴衣”無料”チョイス!◆飛騨牛づくし御膳◆≪飛騨高山温泉“無料”貸切風呂≫カップルプラン 和室 朝・夕