第一滝本館大浴場も利用可能!カフェもリニューアルオープン!

登別温泉
JR登別駅よりバス又はタクシーで15分、道央自動車道登別東ICより車で10分

adex innのクチコミ・評価

ぴかりんさん

プライベート旅行にも最適

仕事で急遽予約を入れて宿泊しましたが部屋も広くて綺麗で申し分のないお部屋でした。またプライベートでも利用してみたいです。

にゃごたさん

【朝食付き】1日5部屋限定!カフェオープン記念プラン

第一滝本館のお風呂に入れて大満足です

通りを渡って向かいの第一滝本館の大浴場に24時間入れるのでとても良かったです。部屋のドアの下からすきま風が入ってきて部屋の温度が上がらず少し寒かったです。

うにさん

1月【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

登別の湯にどっぶり

かねてから憧れだった登別の滝本の湯に朝から晩まで浸りたい!第一滝本に泊まってはみたいけど、敷居が…どうしても夢を叶えたかったので目の前のこちらにお世話になることに!24時間いつでも本館の湯に浸かれるしチェックアウト後もレシート提示すれば本館の日帰り満期できる!adex inn の地下にも濁り湯があって独り占めできたのもよかったです 晩ごはんがどこのお店も外国の旅行者でいっぱいだったのは残念ですがセコマもセブンもあるので困ることはないです 温泉好きにはこの上ない幸せな時間になりました!ありがとうございました

やすさん

【素泊まり】早割45★早期予約で15%OFF!リーズナブルプラン

お世話になりました

2度めの登別温泉の宿泊です。今回は第一滝本館のお風呂が使えてリーズナブルに泊まれる…ということで選ばせていただきました。
いろいろ質問をさせていただき大変煩わしかったと思いますが、その都度丁寧に答えていただけて非常に助かりました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で問題なし。部屋のトイレにはウォシュレットはありませんが、館内のトイレはウォシュレットがあるので大丈夫。大浴場もこじんまりとしていましたがゆっくりできました。
朝食はつけなかったのですが、どうしてもお腹がすいたのでてりやきチキンサンドを注文。ボリュームがあって美味しかったです。
宿は泊まるだけ…という方には非常に使い勝手のよい宿だと思いますので、私は不満はありません。満足です。

Jさん

10月【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

かなりお得なホテル

地獄谷やクマ牧場へのアクセスもちょうど良い。
部屋は少し古めだけどさほど気にならない。
姉妹ホテルの温泉が利用できるのがかなりのメリット。こちらに泊まればリーズナブルに温泉に入れる。
カフェ併設のフロントもオシャレにリニューアルされてて良い(^^)

うちちさん

温泉は最高でした

友人からの紹介で利用しました。お風呂は滝本本館のお風呂を利用出来ましたが、泉質はこちらのホテルの方が好きでした。ただ、部屋の清掃が行き届いてなく、埃が残ってました。トイレはウォシュレットが無く、かなり狭いです。

まめさん

10月【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

温泉堪能

本館の温泉がとにかく堪能できました。一階の温泉も、熱めで貸切状態で、便利。一人旅には最適。外食をせねばならないのが、億劫でなければいいかも。

えいじさん

【素泊まり】早割28★早期予約で5%OFF!リーズナブルプラン

飲食店が…

事前に登別の食べ物屋を調べて行ったのですが、火曜日はほとんどのお店が定休日だそうで…。ようやく見つけた1件の居酒屋で、なんとか夕飯にありつけました。火曜日の登別は要注意です…。お宿は清潔、第一滝本館の温泉も入り放題で、温泉満喫を手軽に楽しみたい方にはお勧めです。

あいあいさん

第一滝本館のお風呂が利用できるので利用しました

格安宿にリニューアルした感じで、外国人向けのホテル思いました。素泊まりでこの価格は少し高いように感じましたが、ホテルの向かいにある第一滝本館のお風呂を無料で利用できるので、妥当に思いました。

のじさん

コスパ最高のホテル!

地獄谷で木曜夜見れる、鬼花火目的でホテルを探して、地獄谷に近いこちらを選びました。良かった点はホテル自体は古いのでしょうが、部屋は綺麗に改装されていて、部屋も思ったより広かったし良かった。洗面。お風呂は古いままでしたが、部屋のお風呂には入らなかったので。。
一番良かったのが向かいの第一滝本館の大浴場に入り放題の点です!
鬼花火の後、ゆっくり入りに行かせて頂きました。
ホテルのお風呂もお湯が良いと口コミであったので、朝風呂に行きました、ぬめっとした、感じのいかにも温泉ぽかったのですが、42℃以上はあるだろう、非常に熱いお湯だったので、しばらく浸かって、もう無理と思って出ました。フロントの方は、気さくで感じ良かったです。
部屋のテレビが調子が悪く見ることができませんでした。それが残念!
部屋の電話も発信ができず。それも残念!でもあとは良かったです。
第一滝本館素泊まり二人分よりも、このホテルの一人分の方が安いくらいなので、温泉入り放題はとってもお得です!

じんぎさん

温泉が最高

第一滝本館のお風呂は最高です。30年ぶりに一人旅で訪ねました。地獄谷の散策も楽しめました。ホテルの部屋はちょっと古く、トイレはウォシュレットじゃないのが残念でした。

ふみさん

第一滝本館の温泉入り放題

第一滝本館の目の前、バス停にも近い。
温泉はadex inn のキーカードがあれば第一滝本館の温泉に入り放題。プールもあり10種類以上の温泉やサウナ三昧。まさに温泉天国。源泉が近いし、豊富な湯量で浴槽から常にお湯が溢れていて清潔。
日帰り入浴だと2000円だが、プール付きでこれだけの温泉に入れるのは安いと思った。
今回で3回目だが、泉質もさることながら、いつも体がスッキリする。
宿の方はもちろん第一滝本館におよばないが、温泉をメインに考えれば充分なツインルーム。
フロント階は改修工事が終了して、おしゃれなカフェが併設されている。
宿の温泉もあるが、そちらには入らなかった。二施設分の入湯税なのかわからないが、300円が宿泊代にプラスされる。

ゴッチさん

【朝食付き】1日5部屋限定!カフェオープン記念プラン

オシャレなホテルに変身しておりました

コロナを挟んで久しぶりに行ってみるとたいへんこじゃれた宿に変わっておりました。部屋に空調もついたのですね。これで例のカンカンから解放されると思うと、ちょっと寂しい気もします(笑)
そのぶんコスパが悪くなりましたがまあ仕方ないか。
1階のお風呂は相変わらず最高としか言えません。以前よりお湯が濃くなった気もします。登別のお湯を堪能するならここが最強だと思います。
あと以前にもコメントしましたが、枕がフニャフニャすぎて寝づらいので固めの枕を選択できるようにしてほしいなあ。

えりかさん

【素泊まり】早割28☆連泊プラン<ご連泊&お掃除不要のお客様限定>

滝本の温泉最高!不満はコインランドリーのみ。

リニューアルしてお部屋にクーラーが付いたということで、初めて利用しました。トイレの小ささや全体的に古さは感じましたが、清潔感があり居心地はよかったです。
1階カフェのサンドも美味しかった!部屋まで持ってきてもらえるのも嬉しいですね。
滝本の温泉が大好き&日中は出かけるので、部屋代を抑えて温泉を満喫できるのは最高でした!
唯一の不満はコインランドリーに関してです。大概のホテルであれば、入れっぱなしで放置された洗濯物はホテル側で預かっていただけるのですが、「持ち主がわからないし保管する場所がないので」と対応してもらえず。結局1時間近く経って海外の方が取りに来ていました。
一定時間過ぎても回収されない洗濯物についてのルール化と明文化、もしくはコインランドリーの台数が2台はさすがに少ないと思うので増やすなど、何かしら対応していただけたらと思います。

かーずーさん

アクセスが良い

温泉街にあり、バス停も徒歩1分。地元のコンビニ(セイコーマート)へも徒歩3分くらいなので、買い物も困りません。他に、もう1軒コンビニがあります。
地下には、大浴場(女性用洗い場は5か所くらい)があって、湯の花が浮く温泉を楽しめました。
ホテル向かいの第一滝本館の広大な温泉を24時間無料で入れるも魅力です。

日瀬さん

【朝食付き】1日5部屋限定!カフェオープン記念プラン

やはり第一滝本館に入浴するための宿かも

第一滝本館系列の宿で、2023年4月にリブランドしたようです。
【立地】
第一滝本館の向かいにあります。登別温泉のバスターミナルからも徒歩圏内です。温泉街の中には飲食店もコンビニもあり不便はしません。また、地獄谷も歩いてすぐで、帰ってきたらそのまま温泉を楽しめるので大変良いです。
【部屋】
清潔には保たれていると思いますが、やはり古さを感じます。古い口コミではエアコンが無いとありますが、設置済みでした(温度調節もできますが温冷は変更できません)。寝泊まりするだけなら特に不満はありません。水回りはかなり年季が入っており、トイレにはウォッシュレットがありません。ここに宿泊する人はどうせ温泉に行くでしょうから、浴槽が古くてもあまり使わないので大きな問題は無いかもしれませんが。宿泊者が少なかったせいか、インターネットはかなり快適でした。
【温泉】
本施設専用の内風呂と、第一滝本館の大浴場が利用できます。前者はかなり湯温が高く(43度以上あった)、水の蛇口はありますが勝手に調節してよいかもわからず早々に退散しました。やはり第一滝本館メインでしょう。そちらの大浴場には大変満足しました。
【朝食】
併設のカフェにて、バゲットのサンドとコーヒーをいただきました。それなりに美味しく、この値段ならありかと。
登別温泉という立地と、第一滝本館に何度も入浴できることを考えればコスパは十分でしょう。ただし、この施設単体で見るとやや割高です。

かっくんさん

【素泊まり】夜はビールを味わう♪ナイトキャッププラン

桜さがしの旅

久々に登別の桜並木を見に行って来ました、旧滝本インがとれたので第一滝本の朝風呂が楽しみでした。
桜は今一つでしたが、温泉はやっぱり登別ですね、久々にのんびり大浴場に浸かって最高でした。

adex innからの返信

この度は、adex innをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同たゆまぬ努力を重ねてまいります。
この度のこと何卒ご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/12

おきぬさん

【朝食付き】1日5部屋限定!カフェオープン記念プラン

第一滝本館の大浴場が利用出来て良かった。

ロビーはリニューアルしてとても綺麗でした。
部屋は古いけど掃除は行き届いてます。
大浴場は換気が悪く入る気にならず、向かいの第一滝本館に行ってました。
ロビーはカフェと一体化していて、メニューは高め。コーヒーも660円。
見た目もオシャレだが、味は普通かな。

adex innからの返信

頂戴致しましたご意見は今後改善の参考にさせて頂きます。
また今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/10