名古屋南部の拠点へ快適アクセス!電車・車どちらも便利な当ホテル

伝馬町駅(地下鉄)徒歩3分。名鉄神宮前駅より徒歩10分。

エクセルイン名古屋熱田のクチコミ・評価

4.1

にしけんさん

良いシティホテル

地下鉄の熱田神宮伝馬町駅から歩いて5分弱と便利な立地。
飲食店も近隣にたくさんあるし、コンビニも近くにあって便利。
フロントの方の対応は丁寧で好印象。
朝食も品数はそこまで多くはないが美味しい。
バランスの取れた良いホテルだと思います。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」への重ねてのご宿泊、誠にありがとうございました。
駅からのアクセス、近隣の施設、スタッフの対応、朝食サービスへのお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴しました。
今後とも、忌憚のないご感想をお寄せいただけたら光栄に存じます。末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

ココさん

有名建築士が手掛けたデザイナーズフロアルーム〈朝食付き〉

車利用の宿泊には有り難いホテル

デザイナーズフロアのシングルに宿泊しました。シンプルで清潔でコンパクト、1人で宿泊するには十分。朝食も美味しいし、何より目の前に車が停められるのが有り難い。しかも駐車料は500円。車利用の場合は街中より少し郊外の方が停めやすさ、駐車場所がポイントになるのでとても利用しやすいホテルでした。また夜遅いチェックインでしたがフロントの方の対応も優しく親切でした。
一つだけ残念なのがお風呂のバスタブとトイレを仕切るカーテンがカビ臭い。乾いている時は感じないけど、シャワーを始めると臭います。これは交換した方がいいと思います。名古屋には月1で宿泊しているのでまた利用したいと思います。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
駐車場を利便性良くご利用いただけて、何よりでございました。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。しかしながら、お風呂では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の確認を徹底してまいります。
ご多忙の折、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

Shidoさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

コスパ良しだが可もなく不可もなく

出張で2泊利用しました。
外観のわりに内装はきれいでしたが、室内(シングルルーム)はそれなりの使用感を感じました。
朝食:品数はかなり少なく感じましたが、味は良い。会場はきれいで清潔感あり、食器もきれいで好印象でした。
アメニティ:歯ブラシ、髭剃りなど必要最低限。
スタッフ:挨拶や声掛けなどホスピタリティを感じられる対応でした。
目立ったマイナスポイントはなく、良いホテルだと思います。ただ飛びぬけて良いところもないため、差別化できる何かがあればなと思います。
少し残念な点は、コインランドリーが部屋の近くあり、深夜でも使用している方がいて洗濯音が部屋まで響いていました。使用時間の制限など検討いただいてもいいかもしれません。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

及第点のご評価はいただけたものの、経年による設備の劣化など快適さに欠ける部分もあり、心苦しい限りでございます。頂戴しましたご意見も、改善に向けての検討課題としてお預かりさせていただきます。
多岐にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのご利用も、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/1

もとぉさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

立地良し 夕食には困らない

ホテルの周りには、回転寿し、中華、老舗鰻屋等の手頃な値段で食事が出来て立地良し。
ただし、部屋によっては電車のおとが聞こえる。終電で聞こえなくなるが…。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

近隣の飲食店の利便性をお褒めいただき、嬉しく存じます。しかしながら、ホテルの東側には名鉄の高架線路が通っており、心苦しい限りでございます。
貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

mnsg39さん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

朝食が最高(^^)

今回も和洋両方いただきました。
パンがとてもおいしい!
つい食べ過ぎてしまいました笑笑

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」の重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
リニューアルされた朝食メニューは、いかがでございましたでしょうか?食べ過ぎてしまうほどお召し上がりいただけて、嬉しい限りでございます。
クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。今後とも、定宿として末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/8

とりちゃんさん

駅チカ、コンビニもあり

ライブイベントで使わせてもらいました。駅からさほど遠くないので便利だと思います。また何かの機会に利用させてもらおうと思います。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

近隣施設や駅からの利便性をお褒めいただけて、ありがたく存じます。また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

かっちゃんさん

【女子旅&カップル】グループステイ〈朝食付き〉

2回目の宿泊

熱田神宮参拝に利用しました。
お部屋も清潔感があり朝食も美味しく楽しめました。
ホテルの近隣に飲食店も多く満喫した夜を過ごせました。
来年もまた利用させて頂きます。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

近隣施設への利便性、お部屋の清掃、朝食サービスをお気に召していただけて、大変ありがたく存じます。
ご多忙の折、クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。またのご利用も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

あるふぁさん

有名建築士が手掛けたデザイナーズフロアルーム〈朝食付き〉

港区近辺ではここがベスト

駐車場が敷地内と隣接に十分あり出張に便利
清潔感もありこの価格で朝食付きはありがたいですね
毎月使わせて頂いてます

エクセルイン名古屋熱田からの返信

日頃より「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
利便性良くお泊まりいただけて何よりでございます。清潔感やお得さも感じていただき、嬉しい限りです。先日、朝食サービスを一部リニューアルいたしました。またご利用の折には、ぜひご賞味くださいませ。
次回のご予約も早々より賜り、重ねて感謝いたします。今後とも、名古屋での定宿として末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

しょうがさん

快適です

お部屋は狭いですが快適です。出張で夜寝るだけなので問題なしです。
部屋のデザインは少し今風の感じ。
オススメは朝食です。
サンドができるような具材がたくさんあり、ヨーグルトもあり、仕事に向けてパワーチャージできます。
赤だしがありましたが、西日本の私には味が濃すぎて口に合いませんでした。不味いということではなく、地域の違いなので仕方ないこと。
でも、その土地の食べ物があるのはいいと思います。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

お部屋では手狭さを感じさせてしまったものの、快適にお過ごしいただけて嬉しい限りです。朝食サービスにもお褒めのお言葉をいただけてありがたく存じます。一部のメニューにつきましては、近々リニューアルを予定しております。
貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。今後とも名古屋での定宿として末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

mnsg39さん

久しぶりの宿泊

前回元旦に初めて伺いました。
その時は朝食におにぎりをふたつも取ってしまい、パンを食べそこね…
しかし今回はパンをいただきました!
ホットドッグパン?をあたため、サラダの食材とウインナーを挟んで食べたらとてもおいしい!
パン自体の風味が最高でした!!!
もちろんおにぎりも笑笑
欲張っていろいろ食べてしまいましたが、すべておいしかったです!
また朝食を食べに宿泊します(^^)笑笑

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」の重ねてのご利用、誠にありがとうございました。
朝食サービスをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。スクランブルエッグのご提供の日には、食パンでミックスサンドを作っていらっしゃるお客様もいらっしゃいました。今後も、様々な食材を色々なアレンジレシピでお楽しみいただけたらと存じます。
クチコミのご寄稿にも重ねて感謝申し上げます。再びお目にかかれる日を、従業員一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/11

なべさん

熱田神宮参拝

早朝参拝するために宿泊しました。一般的なビジネスホテルと感じました。朝参拝するのに自転車を借りることができ助かりました。朝ごはんは、遅い時間になったため品数が少なく少し残念でした。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

近隣施設への利便性をお褒めいただき、嬉しく存じます。しかしながら、朝食サービスでは残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の人数に合わせて十分な量をご用意しておりますが、遅いお時間には品切れの食材も出てしまう事があり、心苦しい限りです。
クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

ibubuさん

雰囲気の良いお部屋

出張で利用しましたが、お部屋の雰囲気が良く
灯りも優しいオレンジ色で
とてもゆっくりくつろぐ事ができました。
お風呂も綺麗でゆっくり入る事ができしっかり疲れが取れました。
近くに出張の時はまた利用したいと思います!

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/14

みこさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

綺麗で、コスパが良かった

朝ごはんがバイキング
種類が多く、満足
部屋は広くはないが、綺麗で
値段コスパが良い
充分満足できる

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミのご投稿にも重ねて感謝いたします。
お部屋では手狭さを感じさせてしまったものの、清掃、朝食サービス、お得さをご評価いただき、大変ありがたく存じます。
またご利用の機会がございましたら、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

かっちさん

3回目ですが満足

前回は出張現場がすぐ近くにあっので利用しました。フロントの対応、部屋も満足。今回は少し離れていましたが初めてのホテルより安心感があったのでこちらを選びました。お風呂の幅が少し狭いかな?

エクセルイン名古屋熱田からの返信

前回よりも出張現場が離れていたにもかかわらず、当ホテルをご指名いただけて恐縮至極でございます。館内の設備でもご不便をおかけする事もあり、心苦しい限りでございます。
今後とも忌憚のないお声をお寄せいただくとともに、名古屋でのお仕事の定宿として、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

まるさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

地下鉄から近くて立地良く朝食もいい

名城線・熱田神宮伝馬町の出口3から出ると近く、初めての利用でしたが立地良くわかりやすいです。
朝食品数はそれ程多くありませんが、サラダの野菜が新鮮でしたしコーヒーも美味しく清潔感ある食堂で気持ち良くいただきました。
おにぎりが途中で品切れになってしまい…お粥とかあれば嬉しいです。
熱田神宮の正門まで徒歩で行きやすいです。
部屋にスタッフおすすめ食事処や観光地の用紙があって、ホテルの方の優しさを感じました。また泊まりたいホテルです。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最寄りの地下鉄の駅からは、徒歩で約3分、また熱田神宮の正門までは、ホテルより徒歩で約10分で行くことができます。利便性良くご利用いただけて、何よりでございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できて、嬉しく存じます。しかしながら、朝食サービスではおにぎりが品切れになりました事、大変申し訳ございませんでした。十分な量をご提供できるように改善するとともに、メニューにつきましても検討課題としてお預かりさせていただきました。
ご多忙の折、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

マキさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

熱田神宮まで歩いていける

部屋はコンパクトでキレイでした。テレビは小さいけど気にならない程度。お風呂場も清潔感あったし、アメニティが特に良かった。香りがすごく良くてリラックス出来ました。接客を5点にしたのは、フロントはじめ、男性の従業員の方々がとても感じが良かったのが印象的だったので5点にしました。ただ、朝食はバイキングで、おにぎりがパサパサボロボロで本当に美味しくなかった。パンだけにすれば良かったとかなり後悔しましたが、熱田神宮まで歩いていける距離は魅力的だったので、トータルで4点にしました。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

熱田神宮へもご参拝できて何よりでございました。お部屋でもリラックスしてお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食サービスではおにぎりがお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。
多岐にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

けんさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

周りに高い建物がなく、部屋からの景色が良かったです。駐車料金も安くて良かったです。朝食の品数が少し物足りなかったです。全体的に綺麗に管理されており、スタッフさんも丁寧で満足でした。どうもありがとうございました

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」のご利用、誠にありがとうございました。クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。
お部屋からの眺望や駐車場の利便性、スタッフの対応などにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく存じます。しかしながら、朝食サービスでは物足りなさを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善に向けてのご意見としてお預かりさせていただきました。
また名古屋へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

カオリさん

暑かった

ホテルへの道を勘違いしてしまい中々到着できず電話すると丁寧に誘導してくれました。
Webの地図だと上手く使えないのでホテルにあった近隣の飲食店マップは見やすいのでアップしてもよいのでは?
とにかく暑い日だったのですが冷房が効かなくて窓をあければ問題なかったなですが虫に刺されかいてしまい足はキズだらけになりました。
フロントに連絡。空調は集中管理の為送風でしたが風は全く出てなかったです。空気清浄機の風少しは涼しかったです。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

ご到着の際はご足労をおかけしてしまい、恐縮です。周辺の飲食店マップは有効利用いただけて何よりでございました。しかしながら、お部屋の空調ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。空調の運転はフロントでの一括管理となっており、お部屋では風量のみ調整可能となっております。ご案内が行き届かず、重ねてお詫びいたします。気温差が大きい日々が続いており、心苦しい限りでございます。
詳細なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/11/15

htさん

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

いつもありがとうございます。

名古屋に出張の時は利用させていただいています。
最近は、早く予約しないと利用できないのが残念です。
今回は、前から決まっていた出張だったので予約できました。
朝食もおいしくその日1日頑張れました。
また、名古屋出張では利用させていただきます。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

特に週末や連休となる日のご予約は、早くから多くのご予約をいただく機会が増えております。大変恐縮ですが、ご予定がお決まりになりましたら、お早目のご予約をお願いいたします。朝食サービスもお気に召していただけて、嬉しい限りでございます。
今後とも忌憚のないお声をお寄せいただくとともに、名古屋での定宿として末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/12

そんちゃんさん

パジャマが無かった

皆さん書かれているように、コスパは良いホテルだと思いました。ただお風呂入ってしまい面倒だったのでフロントに連絡しませんでしたがパジャマ(ガウン)がありませんでした。
ホテルとしていかがなものでしょうか…
朝食は予想以上で良かったです。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

お得さを感じていただき、朝食サービスもお気に召していただき、大変ありがたく存じます。しかしながら、ガウンのご用意が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも事態を共有し、再発の防止に努めてまいります。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/29

ななさん

コスパ良いです

清潔感がありました。フロントでの対応も丁寧で満足です。朝食も付いてこの値段はコスパが良いと思います。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は遠路はるばる「エクセルイン名古屋熱田」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご多忙の折、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、お得さも感じていただけて何よりでございました。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。再びお目にかかれる日を、心待ちにしております。

返信日:2023/9/2

ジュンさん

駅チカです。

2回目の利用です。
駅にもコンビニにも近くて、便利です。
朝食も美味しかったです。
また利用しようと思います。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

近隣施設の利便性、朝食サービスをお褒めいただけて、大変嬉しく存じます。
ご多忙の折、クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。またのお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

タカちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】500円OFF!デザイナーズシングルルーム限定〈朝食付き〉

2回目ですが、朝食も接客も部屋も良かったです!

少し駅からは離れていますが、熱田神宮など観光地に近く、また接客も部屋も朝食も申し分ありませんでした。受験で利用した為もう泊まりに行くことは無いかもしれませんが機会があれば是非利用したいです。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

スタッフの対応、お部屋、朝食サービスをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。今回は受験でのご利用との事でしたが、また名古屋へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
クチコミのご寄稿にも重ねてお礼申し上げます。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/10

ガミさん

清潔感のあるホテルです。

イベント参加で名古屋に来ました。ホテルの場所は地下鉄駅からすぐだし、名鉄線からもさほど遠く感じませんでした。部屋はキレイに清掃されていて、清潔感があり良かったです。朝食は種類も豊富で美味しかったです。朝食場の混み具合も部屋からチェックできて便利でした。あえて言うならアメニティをもう少し増やして欲しいかもです。スタッフさんも笑顔で印象良く、また利用したいと思えるホテルでした。

エクセルイン名古屋熱田からの返信

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。
最寄りの地下鉄の駅までは、徒歩で約3分です。利便性良くご利用いただけて何よりでした。また、お部屋の清掃や朝食サービスにも嬉しいお言葉を頂戴できて、恐縮至極でございます。アメニティに関してのご希望もありがたく拝読しました。改善に向けて検討させていただきます。
また名古屋でのご滞在の折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。今回に負けない笑顔で、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1