25周年記念イベント!4/1日〜7/26日迄平日イクラしらす食べ放題♪

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車2番バスに乗り約10分「温泉場中央」バス停下車 降りたところが正面玄関です

フォレストリゾート ゆがわら水の香里のクチコミ・評価

4.1

いいこさん

【じゃらんのお得な10日間】お日にち限定◆直前割&お日に限定特別価格◆最大10%OFF◆湯河原温泉を満喫

久々の湯河原へ

何十年振りの湯河原で温泉と食事にとても癒されました。部屋は昔の名残?煙草臭くないしお風呂と食事処はリニューアルされ綺麗で食事も落ち着いて頂けました。2泊目の夕食時はスタッフが少ないのか料理を何回も運んでましたね。大変だなぁと…
朝食時みたくお水やお茶が用意してあれば取りに行けて飲めるのに…
今度は姉妹館にも行ってみたいです。
また違う日に訪れたいと思います。

旅と温泉大好きさん

【50歳以上】シニアプラン☆お得&プラン限定逸品料理&ドリンク特典☆【湯河原のおもてなし】

朝のみかんジュースが美味しいです

2回目の利用です。朝食のみかんジュースがとっても美味しくて最高です。お部屋は今回洋室を利用、良かったです。露天風呂がもう少し広くて、景色が見れるともっと良いのですが、周りから見えてしまうと良くないので囲いは仕方ないですね。リーズナブルな料金で助かります。

旅と温泉大好き様
この度はフォレストリゾート水の香里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒め戴きました朝食のみかんジュースは売店でも800円で販売を行っております。
みかんジュースの他にも旅の思い出になるお土産がございますので
是非次回ご来館の際は
売店商品もご覧になってください(^^♪
露天風呂は周辺よりの視線も考慮して囲いを設置しております。
もしよろしければ次回ご来館の際は今年新設されました貸切風呂をご利用ください。
有料(45分制2750円)ではございますがご同行者様とご利用いただける半露天風呂になっております。
次回ご来館の際もご湯っくりとご宿泊をお楽しみいただければと思います。
旅と温泉大好き様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ぶんこさん

また泊まりたい

春休みの最終週の平日に家族で一泊しました。
お部屋は古さはあるものの清潔でしたし、お風呂はこぶりながらも大浴場も露天風呂も快適でした。お風呂写真と料金の兼ね合いでこちらの宿を選んだので期待通りでした。朝食も美味しかったし、外国人のスタッフの方々も笑顔があって良い接客していただき気持ちよく過ごせました。
強いて改善点を言うなら夕食ですね。海も近い立地で新鮮な魚に対する客の期待値が高いので、地魚を使ってボリュームアップした方が良いかと。また、牛肉の質を上げるなど、品数よりも1品毎の食材の質が高ければ更に満足度が上がると思いました。
とはいえ、コスパの良いお宿です。グループの他のお宿も含め再訪したいです。良い時間をありがとうございました。

ぶんこ様
ご家族での春休み旅行にご利用いただき皆様の良い思い出作りにご協力でき大変うれしいです。
当館の大浴場は少し浅めの作りになっておりお子様もごゆっくりと温まる温泉になっております♪
少し小ぶりな昔懐かしい温泉街の雰囲気ある露天風呂や徒歩1分ほどの場所にある姉妹館の
源泉かけ流し温泉・今年新たに新設された貸切風呂など楽しみ方も沢山ございます!(^^)!
ご朝食も皆様に大変人気なみかんジュースや期間限定ではございますが平日限定のいくら・しらす食べ放題も大変ご好評をいただいております。
お食事内容につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして皆様のお声を参考にし期間限定ながら【のどぐろの塩焼き】や【ズワイガニ】を
特別価格でご提供しております(^^♪
今後も皆様のご意見を参考に様々な企画を行いたいと考えております。
是非次回お泊りの際も様々なご意見を頂戴できればと思います。
ぶんこ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツルコーさん

オレンジマラソンに出ましたが・・・

日曜のオレンジマラソンに出るため、前日宿泊しました。走った後に入浴もしくはシャワーくらいは利用できると思ってましたが、10時過ぎたら清掃時間なので、浴室利用はできませんということでした。融通きかない宿だなあとガッカリです。また、従業員の人手不足はやむを得ないと思いますが、接客がきわめてお粗末でした。

ツルコー様
数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
オレンジマラソンでは当グループの他施設が温泉利用かとなっておりましたが
ご案内不足・ご配慮不足大変失礼いたしました。
スタッフのご案内に関しましてもよりお客様に寄り添った接客ができるように指導してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

てっちゃんさん

リニューアル後は更に素晴らしい

リピーターですが、いつ伺っても満足する宿です。
リニューアルした温泉も期待以上、朝夕の食事も美味く頂きました。食事はリニューアルされた個室で頂きましたが、落ち着いて頂く事が出来、リニューアルの成果大でした。
接客も素晴らしく、毎度満足する宿です。

てっちゃん様
いつもフォレストリゾート水の香里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2024年3月に改装されたばかりのお食事会場にご満足いただけ非常にうれしいです。
リニューアル後のお食事会場は一部が半個室・一部が畳敷きの広間形式になっており、
様々なシーンでご利用いただけます♪
今後もより皆様にご満足いただける宿を目指してまいります(^^♪
接客に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同まだまだ至らぬ点も多々あると自覚しておりますがてっちゃん様のご意見が非常に励みになります。今後より皆様のご滞在中により多くのご満足できる接客を目指して
スタッフ一同で協力しながらよりよい接客を模索してまいります。
てっちゃん様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うぃんぐTKさん

【基】スタンダードぷらん〜1番人気の季節替り献立【華会席膳】〜◆2023年3月大浴場&ロビーリニューアル◆

綺麗で整っている宿

フォレストグループさんの宿は何度か利用させて頂いてます。どこも食事に力を入れてらっしゃるようで、いつも楽しみにしています。水の香里さんも上質なお料理の数々、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
館内やお風呂も綺麗に改装されており、気持ち良く過ごせました。一点、脱衣所内が暑くのぼせ気味になってしまったので、何か対策をお願いします。
皆さん駐車場を心配されているようですが、目の前の有料駐車場が利用出来るので問題無しです。

うぃんぐTK様
当館含め当グループでは本年は特に食事内容に力を入れることをテーマにしております。
口コミも非常に参考にしながら通常メニュー・別注料理・期間限定品なども
より皆様が美味しく楽しんでお食事できるように努めてまいります。
お食事内容だけではなく提供スペースや提供するスタッフも日々試行錯誤しながら
皆様によりご満足いただけることを目標に頑張っております。
次回ご来館の際も是非夕食・朝食ともにお楽しみいただければと思います。
脱衣所の温度管理に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様に心より温まっていただくことはもちろん快適な温泉LIFEをお過ごしいただけるように
脱衣所の空調関連にも気を配ってまいります。
皆様よりお問い合わせの多い駐車場も事前にご連絡を頂ければ近隣に駐車できる場所を
ご用意してお待ちしております(^^♪お気軽にご連絡いただければと思います。
うぃんぐTK様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダーさん

ゆっくりできました。

今回、鎌倉など神奈川県の観光のためにお伺いしました。以下にお宿のポイントを今後、ご利用される方の参考になればと思い、記載します。お宿へ車で来られる方は駐車場に関して、ご利用前にお宿へ確認されると良いと思います。私は、カーナビにてお宿へ直接お伺いしたために、地下駐車場入口まで、車を進めてしまいました。地下駐車場は小型の車両でなければ駐車が難しい構造で、さらに満車でした。お宿の方にお声がけを頂き、川の反対側に提携の駐車場があることを教えていただきました。車の展開に大分苦労したので、ある程度の大きさの車の場合、最初からこちらを利用すると良いと思います。到着後、貸切風呂を利用しましたが、半露天で設備も新しく、本当に良いお風呂でした。夕食は会場食でしたが、従業員の方々は、大変多忙な状況で、食事の用意がチグハグになってしまっており、当家も含め待ち時間や間違いが多くなっていました。恐らくお給仕システムを少し変えると、大きく改善されると感じました。また、フロントの方も丁寧な対応を頂けたのですが、お願いした内容がお宿内で十分に伝達されず、結果的にお約束を履行頂けませんでした。これは両者の信頼関係に大きく影響する内容と感じました。誤解されませんよう、付随して記載しますが、上記に関し、誠意あるご対応を頂いたことには感謝致しております。従業員の方、お一人お一人は大変親切で丁寧ですが、全体的にシステムに改善の余地があると感じました。システマティックになれば、最高のサービスになるお宿だと思っております。今後に期待しまして、大変良いお宿ですが、厳しめの点数と致しました。

ダー様
駐車場に関しましては皆様より多々お声を頂戴しておりますが
事前にご連絡をいただいたお客様は皆様お車を駐車できるスペースをご用意しお待ちしております。
事前にお声がけいただけますと駐車場の移動なども少なくなるかと思いますのでいつでも
お気軽にご連絡いただければと思います。
この度は食事処・フロント対応にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らないで済まない点も多々ありご迷惑をおかけしたことを再度心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなミスが起こらないようにすることは当然としてより皆様に快適にお過ごしいただける
サービスができるようにハード面のみではなくシステム面も改善してまいります。
ダー様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まるさん

想像以上

客室、風呂、食堂どれを取っても大変清潔でしょうか綺麗でした。
スタッフは外国の方が多かったですが、日本語も上手で笑顔を絶やさず、とても教育する行き届いている印象でした。
駐車場は直ぐ目の前の有料駐車場を案内されましたが、駐車場代をいただけました。
ロビーでコーヒーサービスが有りましたが、テイクアウトできるともっと良かったです。

まる様
数々のお褒めのお言葉いただき非常にうれしいです(^^♪
昨年・今年と皆様のお声を頂戴し、ロビーに大浴場・貸切風呂やお食事処の改装を行い
大変ご好評をいただいております!(^^)!
海外のスタッフも毎日、日本語の勉強をしながら笑顔で皆様をお迎えしております。
土地柄、お車でご来館されるお客様も多くできる限りご対応しております。
まる様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

春ちゃんママさん

二人でも、家族連れでも癒やされます。

1年ぶりに、湯河原温泉旅行で利用しました。リニューアルされ、至る所が綺麗で
古さを感じませんでした。部屋からは、町並みが見え、周囲の喧騒は全く気にせずに、ゆっくり安めました。また、大浴場、露天風呂共にけして、大きくはないですが温まりやすく、ぐっすりです。食事処も、半個室状態で、プライバシーに配慮していて、静かでゆっくり食事を楽しめました。夕食、朝食共に一つ一つが丁寧に作られていて、楽しめましたし、お魚が大変美味しかったです。娘は好き嫌いが多いのですが、殆ど頂けました。また、翌日は鳥のさえずりで目が覚めて、リピートしたいホテルになりました。朝はコーヒーマシンで、美味しいコーヒーを頂きました。また、伺いたいと思いました。

春ちゃんママ様
湯河原温泉で湯っくりとお過ごしいただけ何よりでございます(^^♪
当館周辺は閑静な雰囲気の中、古き良き温泉町という雰囲気の中の立地です。
都内の喧騒から離れてゆっくりお過ごしいただくことができるところが
一番の立地ポイントかもしれません
今年改装された半個室のお食事会場でのお食事もお楽しみいただけ料理提供する
スタッフも大変喜んでおりました。
是非次回ご来館の際も皆様で美味しいお食事に舌鼓をうち自然と温泉街の両立した
湯河原温泉をお楽しみいただければと思います。
春ちゃんママ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たけちんさん

3/20泊たけの間 食事も充実☆

家族3人スタンダードプランでしたが、大満足です
特定技能の子達も明るく応対してくれました
夕飯は和牛や鰆の焼き物、お刺身など退屈しません
朝食もアジの干物とありますが、9つの小皿へ色々なお料理があり目でも舌でも楽しめました♪
地のみかんジュース美味しかったです
温泉も混まずにのんびり入れました
館内もお風呂もお部屋もキレイに清掃されてます
食事処は少し暖房が足らない印象
食事前は寒かったです
結論、また訪れたいと思いました

たけちん様
お食事内容に大変ご満足いただけたお言葉をいただき調理部にも共有した所、
蝶理部のスタッフも大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。
朝食では湯河原特産の一つであるみかんジュースは皆様に大変ご好評いただいております。
売店でのお土産としても大人気で入荷してすぐに売り切れてしまう場合もあるほどです。
お食事につきましては季節ごとに料理の内容も変更しておりますので次回ご来館の際も
是非当館のお食事をお楽しみいただければと思います。
お食事処の空調の温度調整につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に食事環境でも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
たけちん様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カピバラさんさん

お刺身好き!集合♪2人でも3人でも満足♪海の街【湯河原】で味わう旅館ごはん◆#刺身盛り合わせ◆プラン

ゆったりとできました。

子供抜きで利用しました。施設は非常に清潔で、広くて快適でした。
ご飯は、美味しかったですが、刺身など期待した地元の肴の刺身づくし地酒で泣く.種類は選べなかったのは残念.連休中だから少し高いかなと思えば悪くはないです。
接客は、海外からの実習生で、皆さん丁寧にして頂きました。
総じてゆったりとできたので満足です。

カピバラさん様
海外スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
皆まじめなスタッフばかりな当館自慢のスタッフたちです。
頂きましたご意見は早速現場のスタッフにも共有しスタッフたちの笑顔を
皆様によりご提供できればと思います。
お食事についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
地酒や地物のお刺身など今後戴きましたご意見を参考に種類などを増やせるように検討してまいります。
当館ではご家族でもご満足いただけるキッズスペースやカラオケルームのご用意もございます。
次回はぜひお子様と一緒に遊びに来てくださいませ。
カピバラさん様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アヤさん

お風呂がいい!!

老母とふたり旅。近場の温泉地ということでこちらにお世話になりました。
まずお部屋ですが、ふたりにはもったいない位の広さの和洋室で母も大喜び。
お風呂もリニューアルしたばかりの様でとても綺麗でした。
夕食も50代と80代のふたりには充分な量でした。
スタッフさんは外国人の方が多かったですが一生懸命で好感が持てました。
残念な点は、お風呂の手摺りが奥の方にあり、年寄りはそこまで行くのが大変なので洗い場から近い所にあれば良かったです。あと駐車場が狭く既にいっぱいで、道路向かいの有料駐車場に停めなければならなかったのがマイナス点。(料金はホテルが出してくれましたよ)
とはいえ総合的には満足のいく旅になりました。また伺いたいと思います。

アヤ様
この度はフォレストリゾートゆがわら水の香里をご利用いただき誠にありがとうございました。
和洋室のお部屋は当館でも大人気のお部屋タイプで皆様に大変ご好評いただいております。
お風呂も昨年改装し、今年は同じ階に貸切風呂も増設されより皆様に
湯河原の温泉をお楽しみいただけるようになりました。
次回ご来館の際はぜひ貸切風呂もご利用いただきお楽しみいただければと思います。
お風呂の手すりや駐車場利用につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を踏まえ今後の改善につなげて行きたいと思います。
アヤ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サキさん

【早期割引30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約がお得◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください

部屋食が良かった

生物がダメだと言ったら、次から違う物に変えると言ってくれた
助かりました
カラオケがあったので時間潰しには最適
ご飯を食べおわらすぐにデザートを持ってきてくれ嬉しかった

サキ様
お食事につきましてはアレルギー等に関しては事前にご申告いただければ
出来うる限りご対応させていただきますのでご安心頂ければと思います(^^♪
カラオケのご利用も空いたお時間をお楽しみできますよね♪
お食事のご提供に関しても皆様がゆっくり心行くまでお食事できるように
出来る限りの対応を今後よりよくできるように邁進してまいります。
サキ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コタロウクルミさん

旅行気分を味わうには良い宿

いとこの就職祝いで利用しました。
部屋食してみたいとのことでこちらに。
大学生ぐらいであれば満足できる施設、料理かと思います。
40代の私からの視点だとコスパが良いと思いました。
フロント、浴場はリニューアルして綺麗
お料理もお値段の割に頑張ってくれてます。
リニューアルされてないお部屋は
壁紙が剥がれていたり
座布団もほつれていたりしますが
恋人と泊まるわけでもなく
身内で行く分には十分ではないかと思います。
脱衣場にウォーターサーバー(予算がなければウォーターポットでもいいかと)
あるといいですね。
のぼせ防止にもなります。
夕部屋食、朝会場食、平日で1人辺り15000円
であれば満足の内容です。
これが20000円だと満足感は下がるかもですね。
特に嫌な気持ちもせず気分よく帰路に。。。

コタロウクルミ様
気持ちよく当館をご利用いただけたことが非常にうれしいです(^^♪
今後も皆様に気持ちよくご滞在いただけるように日々進化してまいります。
お部屋食以外にも今年改装されたばかりのお食事処は半個室の会場もあり皆様に大変ご好評いただいております。
のぼせ防止のウォーターサーバーなど設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の施設運営のための貴重なご意見として改善につなげて行きたいと思います。
お部屋につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もリニューアルは検討しておりますがリニューアル前の客室設備でも
皆様にご満足いただけるように客室内の清掃・修繕に力を入れてまいります。
コタロウクルミ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おじさんさん

発見

旅大好きおじさんが、見つけたひさしぶりに良い宿。のんびり過ごすには最高。感動しました。次も予約済み。コスパ、清潔感、フロントの感じ良さ、特に料理はお見事。

おじさん様
次回のご予約もいただきありがとうございます。
次回ご来館の際も静かにごゆっくりと一日をお過ごしいただければと思います。
おじさん様の口コミを拝見したフロントスタッフが非常に喜んでおりました(^^♪
今後も皆様にご満足いただけるお食事のご提供と合わせてスタッフサービスを心掛けてまいります。
おじさん様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あんちゃんさん

平日旅行にいいかも

平日にたまたま休みが取れたので、近場で梅が見頃お天気にも恵まれたので出掛けてみました。
リニューアルしたとのこと、小綺麗でした。
部屋は2人にしては、広かったのですが、たばこの匂いが残っており、せっかくの部屋食が残念でした。
お風呂は清潔で、お湯もたっぷり、露天風呂もあり源泉掛け流しというわけではなかったようですが、ゆったりつかれました。

あんちゃん様
平日のお休みにごゆっくりと湯河原温泉のお湯で癒されたようで非常にうれしいです!(^^)!
ご利用いただきましたお部屋食のお部屋は原則喫煙タイプのみになっております。
消臭対応など行っておりますが前日のご利用状況などにもより
若干匂い等は残ってしまうかもしれません。
今後より良い匂いに関する清掃方法が無いか模索し実践で切れ間と思います。
お風呂は昨年改装されたばかりの自慢のお風呂ですが今月新たに貸切風呂もオープンいたしました。
次回ご来館の際はぜひ貸切風呂もご満喫頂ければと思います(^^♪
あんちゃん様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃあ太郎さん

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!自由気ままに素泊まりプラン〜仕事後でもふらっと湯河原へ温泉三昧(^^♪

のんびり

水の香里さんには、久しぶりにお世話になりました。駐車場に不安がありましたが、スタッフの方が気をきかせて頂き助かりました。有難うございました。今回は常設の漫画をダラダラと読み、温泉につかり、心身共に整わせて頂きました。また伺います!

にゃあ太郎様
この度もごゆっくりお過ごしいただけなによりでございます(^^♪
いつもご利用いただき大変うれしいです。
それに加え以前よりも少しでも良くなっているかドキドキもしています(笑)
次回ご来館の際もお気に入りの漫画などをよみながら日常とはちょっと変わった
心ゆくまでお気軽にご利用いただければと思います。
にゃあ太郎様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アヤさん

【じゃらん限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪皆さまの感想を聞かせて♪素泊まりぷらん♪

の〜んびり気ままひとり旅!

ふと温泉に浸かりたくなって素泊まりで以前伺った事のある湯河原水の香里さんへ…前回は家族旅行だった為、食事付きの宿泊でしたが、今回はなんといっても気ままなひとり旅、温泉三昧しました。湯河原は東京からも近く、利便性も良いし何よりとても静かで落ち着きます。おかげでリフレッシュ出来ました!

アヤ様
家族旅行とはまた違った楽しみ方ができることがひとり旅の良い所ですよね♪
みんなでワイワイと楽しむことも旅行の楽しさの一つです♪
たまには一人で自由気ままに好きな時に好きなことができるというのも楽しみの一つ♪
ご利用方法に合わせていつでもお気軽に当館をご利用ください(^^♪
アヤ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夢ママさん

連休直前予約でも良い温泉宿に泊まれました

連休前の本当にギリギリのところで予約させていただきました。
温泉に入るのが目的でしたので、温泉写真を見て決定しました。
ホテルの部屋などの作りを見ると少し古いホテルなのかなと感じましたが、
色々ニューアルされているようで、全体的にとても清潔で綺麗でした。
特に温泉は、脱衣所に清潔感があり、露天風呂に行くまでのアプローチが寒くないように工夫されていて快適でした。
ただ、屋根が全くない露天風呂で、その分開放的なのかもしれませんが、
朝のチェックアウト前、髪の毛を洗う予定の無い私は、雨で濡れてしまうので入るのを諦めてしまいました。何か、露天風呂の雨、雪よけ対策があればうれしいです。
次回は、食事付きで予約して、もっとゆっくりできればいいなと思っています。

夢ママ様
温泉でホッと一息お身体もリフレッシュ頂け大変うれしいです(^^♪
露天風呂の雨天対策は社内でも検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今月新たに貸切風呂もオープン予定となっております。
是非次回ご来館の際は雨の日でもお楽しみいただける貸切風呂もお楽しみください♪
夢ママ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しましまママさん

ご飯が豪華

期待以上にお料理が豪華でした。夕ご飯も朝食も部屋食でしたが、大満足でした。リニューアルされたお風呂はとても綺麗でした。内風呂が1つと露天風呂が1つでしたが、清潔感がありました。夫婦の小旅行にはピッタリ!

しましまママ様
お食事・お風呂ともにご満足いただけ非常にうれしいです。
温泉旅行の中でもやっぱりお風呂とお食事は大切なお時間ですよね♪
近々、新たにオープンする貸切風呂など次回ご来館時のお楽しみもたくさんご用意しております。
是非またお気軽に湯河原に遊びに来て下さい!(^^)!
しましまママ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さっこさん

リニューアルのお風呂最高です。

4回目の湯河原でした。やっぱり湯河原温泉はお湯が優しいですね。ゆっくりと浸かれました。本来は熱湯好きで、姉妹館のこまち館さんにも行くつもりでしたが、雨で断念。ですが、水の香里さんのお湯は程よい温度で長湯でき、かえって良かったかなと思いました。また、リニューアルされているので綺麗ですし、洗い場に仕切りがあるのが嬉しいです。お隣を気にせずシャワーを使えます。
お料理もたいへん美味しくいただきました。付けていただいた海老も、身がたっぷりで食べごたえがありました。朝食は品数も多く、普段はご飯は一杯しか食べないのですが、お代わりしてしまいました(笑)。
スタッフには外国の方も多く、皆さん敬語がとてもお上手です(日本の若い方の中には敬語がちゃんと喋れない方も多いと言うのに!)。きちんと教育されているのはもちろん、何より皆さんの頑張りの賜物でしょう。ありがとうございました。

さっこ様
数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
中でもスタッフへのお言葉をいただけたことが非常にうれしいです♪
今後も皆様との楽しいコミュニケーションを大事にしながら
より皆様にご満足いただける接客ができるように努めてまいります。
この度はあいにくのお天気で姉妹館のお風呂をご利用いただけず残念ではございますが
次回ご来館の際には是非姉妹館のお風呂もお楽しみくださいませ。
当館でも今月新規に貸切風呂がオープン予定となっております。
また違ったお楽しみをご提供できるよう努めてまいります。
さっこ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ranruruさん

フォレストリゾートゆがわら水の香里宿泊

フォレストリゾートは何回か宿泊しましたが、概ね良好です今回宿泊した
ホテルも特に問題となる点はありません。
一つだけ息子夫婦と一緒の食事場所で朝食の湯のみが無かったてんが残念
スタッフさんが外国人の為そこまでのサービスは無理かな?

ranruru様
ご朝食時にご配慮至らぬ点があり申し訳ございませんでいた。
日本人・外国人問わずすべてのスタッフがご来館いただいた皆様に
ご満足いただけるサービスをご提供できるように再度指導・教育を徹底してまいります。
気になる点などございましたら今後もお気軽にお声がけいただければと思います。
ranruru様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆりさん

【当日予約大歓迎】【基】スタンダード◆季節替り献立【華会席膳】◆23年3月大浴場&ロビーリニューアル◆

ゆっくりできました

アクセスも良く、湯河原の観光スポットを周りやすい場所にありました。ご飯も美味しく、2泊しましたが温泉もゆっくりできて良かったです

ゆり様
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
湯河原町の観光スポットの多くはバス停が隣接している場所が多いため
バス停最寄りの当館はアクセス抜群です♪
当館周囲の昔レトロな温泉街は閑静でしずかにゆっくりご利用いただくには
抜群のロケーションかもしれませんね♪
温泉も当館と徒歩1分圏内の姉妹間のお風呂と2か所ご利用いただけるので
ゆっくり温泉旅には最適です。
ぜひまた湯河原にお越しの際はお気軽に当館をご利用くださいませ!(^^)!
ゆり様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マイミーさん

過不足ない感じ

メインは温泉目的で伺いました。
バス停の目の前の宿でした。
お部屋は清潔感もありのんびり過ごせました。
ただ、和室のエアコンが故障していたのか電源を押しても作動せず夜は寒かったです。
お風呂もこじんまりしていて私は内湯外湯共に居心地が良かったです。
お食事は少し残念に思いました。
美味しく頂いたのですが今までに宿泊した宿と比べてしまうと価格に見合ってないように思いました。

マイミー様
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
空調設備の動作に関しては早急に専門部署へ確認し対応致します。
お食事の内容も再度調理部と相談し今後の内容改善に努めてまいります。
お風呂ではごゆっくり快適にお過ごしいただけ居心地が良かったとのお言葉非常にうれしいです。
今月には新たに貸切風呂もオープン予定となっております。
次回ご来館の際はぜひ貸切風呂もお楽しみいただければと思います。
マイミー様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オロンコ岩さん

料理が美味しく部屋も綺麗

ロビーから部屋までとても綺麗でした。和室に2人、洋室のベッドに2人と合計4名での宿泊でした。
部屋も綺麗でしたし、風呂場も綺麗でした。
夕食も、朝食もとても満足できる宿でした。
しかし・・・朝食の時に、一番最初に会場に入ったのですが、ご飯とお味噌汁が配膳されたのは一番最後。これは改善して欲しい点です。

オロンコ岩様
清掃についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう今後も清掃面では常に気を配り細やかなところも
綺麗に快適にご利用いただけるように努めてまいります。
朝食時のお食事のご提供大変失礼いたしました。
早急に配膳担当へお伝えし着席・配膳順番等の見直しを図ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
オロンコ岩様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ユキさん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

フロントの方の対応には少しがっかりしました

湯河原の中ではかなりお気に入りの宿だったので
今回友人を誘って予約しました
Wi-Fiの繋がりやすいフロア希望とを事前に連絡を
していたのですが
当日予約表に記入の際
希望フロアの階ではない事に気づきました
確認すると
空いてないので..とあっさり言われました
希望が不可の場合は事前に連絡いただけるか
チェックインの際そちらから
ひと言いただけないものなのでしょうか?
同行の友人からもWi-Fiが繋がりにくいと
指摘されてしまいました
事前に連絡していた内容が
あらかじめ確認されていたのか?
とても残念に思いました
ただお食事のサービスのいつもいらっしゃる
ベテランの方はいつもと変わらず
さりげない気配りをしていただき
ありがとうございました

ユキ様
フロントスタッフの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でお客様に寄り添った接客ができるよう再度、ご案内など見直し
指導してまいります。
Wi-Fiに関しましても再度専門部門に相談し状況改善できるよう早急に対応してまいります。
ユキ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みいちゃんさん

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) 23年3月館内リニューアル

バス停からすぐ!

リーズナブルなお値段でゆったり寛げました。温泉もコンパクトながら泉質もよくとても良かったです。お部屋食ができてキッズスペースもありお子様連れにはおすすめです!
お食事はボリューム満点、お腹いっぱい美味しくいただきました。朝食はプランに掲載されているようにお食事会場でいただきたかったです。
お部屋ですが、エアコンのスイッチをオフにしても風が完全に収まらず、部屋の外から夜中もずっと電子音みたいのが鳴っていてなかなか寝付けなかったです。
それ以外は素晴らしかったです!またふらっと泊まりに行きたいです。

みいちゃん様
お食事会場が現在改装工事中の為、ご不便おかけし申し訳ございません。
3中のリニューアルオープンを目指し急ぎ作業を進めております。
次回ご来館時はぜひお食事会場にてお食事をお楽しみいただければと思います。
空調機に関しましてもご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
専門部署にて即時点検を行い改善させていただきます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
みいちゃん様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺羅さん

館内、温泉リニューアル

今回、会社の友達と小旅行にて、素泊まり、1泊にて利用させて頂きました。館内や温泉はリニューアルされていて、とても清潔感があり。温泉は小さいながら露天風呂があり、夜、星空を見上げながら、自然を満喫させて頂きました。近くには万葉公園があり、現在鬼滅の刃のイベントをしていて、グッズや映えスポットもあり、お子様連れや鬼滅の刃ファンの方にも最高だと思います。足湯もあります。川や山が旅館から近く、散歩には最高な立地です。チェックアウト後は千歳川沿いを歩いて湯河原の老舗饅頭屋さん、ゑふや、現在、改装中ですが隣の工場できび餅や饅頭を出来立てを購入出来ます。とても美味でした。その後、五神神社にて七福神巡り、とても満喫した旅でした。湯河原温泉は日頃の疲れを癒すには最高だと思いました。

綺羅様
近隣観光情報までご丁寧に解説して頂きありがとうございます!(^^)!
当館周辺だけではなく湯河原には四季折々の様々なイベントがございます。
今の時期ですと膜山公園での梅イベントなどスタッフおすすめです(^^♪
フロントスタッフはじめスタッフにお気軽にお声がけいただければ近隣の
様々なイベント情報等お伝えできると思います。
次回ご来館の際はぜひスタッフとのトークもお楽しみいただければと思います。
綺羅様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

綺羅さん

スタッフの皆さま方

会社の友達との利用で素泊まりで1泊2部屋で宿泊させて、頂きました。 スタッフの中には外国の方が多くおりましたが丁寧な対応がとても好感が持てました。部屋や館内の清掃や極力、お客様に合わず迅速なお仕事、素晴らしいと思いました。これからも頑張って下さい。応援致します。ありがとうございました。

綺羅様
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます♪
当館では海外より来日し働いているスタッフも多数おりますが皆目標を持って、
日々努力しております。
綺羅様より頂いたお言葉もスタッフにお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
今後も皆様に素敵な1日をご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります(^^♪
綺羅様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

rex366596さん

リニューアルで快適

いつも部屋食プランを利用します。今回は料理少なめでしたが、丁度良かったです。昨年リニューアルされより快適になりました。

rex366596様
お部屋食は周囲を気にせずゆっくりと自分だけの空間でお食事できる所がいいところですね♪
お食事の量もプランによってお好みの量に変更できることは非常にご好評いただいております。
rex366596様のように少なめのお食事をご希望のお客様からオプションまで
おなか一杯召し上がりたい方もご満足いただけるプランをご用意しておりますので
是非またお好みのプランでご利用頂ければと思います。
本年もまた新たなリニューアルの予定がございます。
是非また少し変わった水の香里へ遊びに来てくださいませ(*^-^*)
rex366596様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27