うさぎが迎える和モダン空間 個室ダイニングで山形の旬をご堪能

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車にて8分

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評価

4.8

はなちゃんさん

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 源泉かけ流し露天風呂付き客室『はたご蔵うさぎ野 』

客室露天風呂最高

夫婦で一年に一回の旅行を楽しみました。今は客室露天風呂のある所をジャランで探して予約しています。
値段は高くてもフリードリンク、客室露天風呂、料理の良い所を重視しています。橋本屋は部屋、客室露天風呂、料理は最高でしたが…以前、宿泊した所ではフリードリンクは注文した物を希望通りに持って来て頂いたので値段はあまり変わらないのに、橋本屋ではフリードリンクがセルフだったのと、団体様と時間が重なり賑やかだったので…静かにゆっくり飲みたかったなぁと思いました。その他は対応良し。笑顔良し。とても癒され、素敵なお宿でした。

マッキーさん

『個室ダイニング』温泉一人占め♪ 貸切露天風呂「湯あみ野」使い放題プラン&山形旬御膳 【専用露天】

完璧な空間とスタッフと

スタッフさんの明るいお出迎え、荷物をさっと部屋に入れておく間合い、そこからもう完璧な宿を目指す姿勢が感じ取れます。朝も、一歩立ち止まり両足を揃えて丁寧に頭を下げる挨拶をどの方もされていて、おもてなしの心が徹底されていました。盆景と兎を組み合わせた空間と照明の見事さには癒されます。前回兎が少し多すぎるかな、と感じましたが、今回は品の良い統一感が醸し出されていました。廊下に冷水サーバーはあるのですが、冷水ポットがお部屋にもあると嬉しいです。いろいろな工夫が感じられ、スタッフ一丸となった努力が素晴らしい宿です。

たむるさん

【心ほどける美食・美酒】お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしで溢れている旅館。子連れ旅行でもゆっくりできた。

宿に入った瞬間笑顔が素敵な旅館スタッフさんが元気な声で迎えてくださいました。
受付で子供の名前を聞かれ伝えるとその後からは名前で呼んでいただけてとても嬉しかったです。
チェックインを終わらせると目の前にはフリードリンクコーナーがありました。ビールやワイン、リンゴジュースそしておつまみやつや姫を使用したせんべい、中條饅頭などが置いてあります。
旅館内の色々なところにうさぎがいてとても可愛かったです。
お部屋は段差が少なく子供も安心して歩かせられました。
トイレの隣に子供のオムツ入れもきちんと置いてありました。
夕食、朝食は2階の個室で食べました。
[夕食]どの料理も食べやすくもっと食べたいと思うほどの美味しさでした。特に気に入ったのは特製梅酒です。ここでしか飲めないのが勿体無いと思うくらい美味しかったです。
子供は一歳でしたがご飯、ふりかけ、お吸い物がサービスでついてきました。
誕生日ケーキのお願いもしていたのですが夕食後にサプライズでスタッフ3、4名の方がおめでとうございますとケーキと旅館からのプレゼントを持ってお祝いに来ていただきました。
[朝食]
実家を思い出すような美味しい味付けの厚焼きたまごや色々な具材を入れて飲める味噌汁がとても沁みました。
どのおかずも美味しすぎて朝ごはんで白米3杯は食べてしまいました。
子供の朝ごはんは厚焼き卵、ふりかけ、ご飯、味噌汁でした。
温泉
女風呂にはアメニティ(カミソリ、くし、シャワーキャップ、綿棒)がたくさん置いてありました。特にびっくりしたのが温泉に入るとシャンプーが四種類ほどおいてあったことです。(ツバキ2種類、パンテーン、LUX)
子供用のシャンプーやボディーソープは置いてなかったので気になる方は持参することをお勧めします。
湯加減は大人が気持ちいと思えるくらいの温度だとおもいます。子供も長時間ではないですが普通に入れてました。
洗髪時などに走り回ったりしないよう子供用の椅子などがあれば楽だなと思いました。
また利用したい、友人にお勧めしたいそう思える旅館でした。

まままさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

内装が可愛くてお気に入りの御宿

可愛い小物で素敵な旅館です。スタッフの方もみんな笑顔で、気持ちの良い接客でした。食事の量も多すぎずちょうど良く、無理なく食べれました。また利用したいです。

さむさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雰囲気もよくとても良いお宿でした

部屋もゆったりとくつろげる空間で、橋本屋の皆さんのご対応が素晴らしかったです。夕食朝食共にとても美味しく良い時間を過ごせました。
また行きたいお宿です。

たまさん

『個室ダイニング』 特選 米沢牛しゃぶ&山形牛ヒレステーキ【ボリュームグレードUP】源泉露天風呂付き客室

うさぎに癒されました

蔵王の樹氷目的で行きましたが、お宿も雰囲気が良くお部屋もお風呂もご飯も最高でした。こたつがお部屋にあり、落ち着きました。夕飯の米沢牛と山形牛がとても美味しかったです。初めての山形でしたが、またぜひ来たいです。

mhkさん

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

特に食事の満足度が高い!

二度目の宿泊でした。
前よりリーズナブルなプランで宿泊してみたのですが、それでも素晴らしい満足度でした。次回は、貸切露天にたくさん入れるプランにしてみたいと思います。お部屋が、こたつでしたが、こたつカバーの好みは分かれると思いました。うさぎに特化して温かみはある色味でしたが、利用者の最近のSNS映えなどを考えると、雰囲気に合わせたかっこよさも欲しいなーと個人的には思いました。そんなことをかき消すご飯、お風呂、接客すべてに行き渡るおもてなしの宿でした!卵焼きも美味しかったです。

太郎さん

『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬

何度か利用してる宿屋

もう、何度か利用している宿屋です。
今回は二年ぶりの宿泊でしたが、利用の度に館内が変化してます。
また、今回は特に良かったです。
一緒に泊まった孫も喜んで食べておりました。

かなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雰囲気が良い。食事が美味しい。

友達との宿泊でした。館内はうさぎが沢山で、どこに行っても癒される空間でした。食事も個室で静かに楽しむことができました。雪が降り積もっていましたが、車の雪かきもしてもらいました!

ウッちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

従業員の方々の対応、気遣いが素晴らしい!

ゆっくりのんびり過ごしたくて、今回露天風呂付き客室を利用させて頂きました。食事時の個室や客室など、至る所にウサギがいて可愛い感じなので女性には嬉しいお宿だと思います。食事も美味しく、朝夕共に大変満足でした。
客室内の露天風呂はぬるめで、長く入っていられるので私的には丁度いい感じでしたが、温度を変えたい場合はフロントに連絡すれば変えて貰えるようでした。
客室は暗めの灯りで雰囲気がありました。記載にもある様に別部屋の引き戸開閉の音などは結構響きますが、それを差し引いてもとっても素敵なお宿でした!
何より従業員の方々のお気遣いや対応が素晴らしい!とっても気持ち良く過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

はーちゃんさん

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の炬燵を見て、ほっこり。

夫の数日遅れの誕生祝いで過去の個室ダイニングの内容ががよかったので予約しました。入室したら炬燵が目に入り寒波到来、チラチラ降雪もあった日だったので嬉しい心遣いでした。初めての露天風呂付きでまたまた感激。
翌日は11時のチェックアウトだったので炬燵でのんびり過ごせました。また利用させて頂きます。

Atlas4638さん

個室での食事が最高

卯年の夫の誕生日のお祝いに利用しました。館内にたくさんのうさぎがいる可愛いお宿でした。女性風呂の名前がうさぎ野なので、露天風呂にもうさぎがいると良かったかなと思いました。食事は割と少なめだったので、1時間ほどで食べ終わってしまいましたが、個室だったので夫婦水入らずでゆっくり食事ができました。お夜食用に頂いた焼きおにぎりと、朝食で出たサラダ用の自家製ドレッシングが本当に美味しかったです。駅からの送迎があるともっと良かったです。

anduさん

久々に娘と3人で

貸切露天風呂もお部屋の露天も大浴場も最高でした。二部構成の食事もお酒を呑まない人にはとても良いと思います。呑む事が好きな私達に夜食の焼きおにぎりも有り難かったです。
ただ一つ食後のコーヒーが飲みたかったな。ロビーのフリードリンク、コーヒーだけでも食後もやって欲しいです。
娘がメガネを忘れて大変お世話になりました。
総合的にとても素敵なゆっくり出来るお宿でした。有り難うございました。

おいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたい旅館です。

12月初めにお世話になりました。毎年、12月には山形の温泉を楽しんでいます。今回、上山で色々調べて「橋本屋」さんにお世話になりました。感想は、「大満足」でした。接客(特に若い方々の対応は良かった)、料理、お風呂、そして全体的な雰囲気。妻と来年も行きたいと話しています。その際はまたよろしくお願いします。

きょうちゃんさん

『個室ダイニング』プレミアMY温泉で贅沢なひととき♪ 源泉かけ流し<内風呂付き>客室『なごり雪』

すごくお勧め

友達と泊まりましたがアンティークでとても素敵な宿でした。
お料理もとてもおいしく、お部屋も素敵で大変満足しております。
今度は家族とお邪魔させていただきます。

げんさん

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』〜500P券&ソフトドリンク付き〜

初めての山形旅行

友人夫婦と私達夫婦の4人での旅行でした。山形の旅行も私達夫婦は初めてでした。ちょうど紅葉も見頃で、天気も良かったので、思い出の旅行になりました。
お宿も素敵で、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事も大変美味しくて、この地域ならではの料理もあり、そして、個室でしたので、話をしながら楽しく食事が出来ました。
お風呂も露天風呂と、ゆっくり入ることが出来ました。
ただお部屋のマットレスが寝返りするたびに、音がしたので、ちょっと気になりました。あとは、清潔感もあり、うさぎがいろいろなところにいて、うさぎに癒やされました。また、山形へ来る時には宿泊したいと思います。お世話になりました。

PANKOさん

居心地の良い宿

接客、料理、温泉、部屋すべて良いです。
葉山温泉の宿の中で1番だと思います。
お気に入りの宿です。

かずみんさん

可愛らしいお宿でした

こじんまりとした可愛らしいお宿で、館内のあちらこちらに兎が施してあるのが癒されました。お部屋についている露天風呂の温度が大変低く、かなり時間をかけても温かくなりませんでした。お料理は美味しかったのですが、まとめて持ってこられるところやお茶はセルフサービスなのが人手の関係なのかと思いました。けれどフリードリンクのサービスは嬉しかったので総合的に満足です

あやはむさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山形に行くならおすすめのうさぎが可愛いお宿!

食事する個室以外にも、館内の細部までうさぎが散りばめられており、友人達も大変喜んでいました。食事も非常に美味しく、盛り付けも綺麗でした。個室での食事なので、友人との会話が弾みやすかったです。白米が美味しくて、朝夕共におかわりしてしまいました(笑) 部屋に掛け流しの露天風呂が付いており、朝の澄んだ空気の中足湯を楽しみました。大浴場も露天風呂があり、星が綺麗に見れました。また是非泊まりたい宿になりましたし、山形に行く方にはおすすめしたい宿です!

ようこちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今までに訪れた温泉旅館中、最高クラス!

先ずはお出迎えから始まり、カウンターでの接客も至極丁寧な対応で
ウェルカムドリンクの種類も多く嬉しい。お食事、夕朝とも心のこもったしつらえとお料理で大満足です。スタッフの方々すべてが丁寧で本当に心地よく本当にゆっくりと過ごせました。館内の全てにウサギがあしらっていてスタッフにお聞きしたら先代の女将さんの干支とお聞きし記念に数点漆器を売店で購入しました。とっても可愛いと思いました。記念にもなり自宅で早速使用しています。出来ればもう一度行ってみたい宿です。

ぷくちゃんさん

おもてなしと料理で満足

夫婦旅行で利用されて頂きました。
夕食朝食とも最高でした。素敵な器に盛られ、とても美味しかったです。
部屋のお風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。
うさぎのモチ−フが散りばめられた館内外、妻は可愛いと連発していました。
接客も気持ちの良いものでした。
ただ一つ残念だったのは、支払いでクレジット決済ができなかったことです。ネット予約の場合は現金払いのみの清算とのことで、とても不便さを感じました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

マッキーさん

人気があるには理由が

到着したときから大変感じの良い案内を受け、打ち水の張られた清々しい玄関を入りました。館内の空間の使い方が絶妙であり、すべて完璧なスポットになっています。何よりも、照明の使い方、盆景の使い方が上手だと思いました。個室での食事も野菜や地のものをうまくあしらい、見栄えよく、食事を楽しむことができました。うさぎにこだわられていますが、和物のうさぎだけでいいように思いました。その方が落ち着くと思います。お世話になりました。

まきっさん

全てがよい!

全部良かったです。静かでお風呂も最高、食事もおいしく、体に良さそうな贅沢感ありのメニュー、とても良かったです。駅までの送迎があったらもっと良かったです。
少々お高いお部屋に泊まりましたが、また伺いたいです。

カイタンさん

記念の家族旅行でしたが

還暦記念の家族旅行にうさぎ年という事もあり久々に橋本屋さんにお世話になりました。
接客も良く個室でいただく料理は相変わらず美味しかったのですが・・・
なごり雪という温泉付きの部屋に泊まったのですが各所の音に悩まされました。
歩くたびに畳の軋み音が就寝すると今度はベッドの軋み音が鳴り響き安眠できませんでした。
そろそろ変え時かと思いますがお宿の方は一度チェックされた方が良いと思いますよ。
お風呂も以前は二か所交代でしたが今は交代も無く湯浴みを堪能できず残念でした。
それと他の方のレビューにもありましたが旅行サイト経由は現金のみというのは検討してほしいところですね。
その他は大変良いお宿なので改善していただきまたお世話になりたいと思います。

mamaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ずっとのんびりしていたいお宿

月山登山後にお伺いしました。
到着が17時近くになるであろうことと、食事をしながらお酒を飲みたいことから、リーズナブルプランにして、お電話でお部屋のランクアップをお願いしていましたら、313号室の可愛いお部屋でした。

到着後すぐに大浴場に参りましたら、貸し切り状態でノンビリ出来ました。
石の露天風呂は、ずっと浸かっていたいぐらい。
入浴後にラウンジでワインを頂きました。

リーズナブルプランでしたが、朝夕食共とても美味しく、充分過ぎるくらいにおなかいっぱいになりました。
夕食時に頂いた橋本屋さんの日本酒もとても美味しかったですし、個室でのんびりしながらお食事できたのも良かったです。

従業員さんはお若い方々でしたが、とても丁寧で、荷物を運んで頂いたり、月山登山したのに御朱印が頂けなかった話などを聴いて頂いたりと、本当に愉しく過ごさせて頂きました。お見送りもして頂き感謝です。
うさぎさんの宿でたくさんのうさぎさんに囲まれ、お土産に「月山の兎」のワインを買って帰りました。
素敵な宿泊を、ありがとうございました。

ひでゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また伺いたいお宿です。

夫婦2人旅行で伺いました。
風呂付にアップグレードして頂いたようで、大変素敵なお部屋でした。
お料理も美味しく、スパークリングワインとオリジナルの日本酒を別注しましたがこちらも素晴らしかったです。
宿内は皆さんが書かれている様に兎が彼方此方に飾られており、これを探すのも一つの楽しみ方かと思います。
スタッフの方々も素朴で温く、心身共にリラックス出来ました。
是非また違う季節で伺いたいです。

shokoさん

和モダンな旅館

部屋に置いてあったミニ盆栽に癒されました。
お料理は朝夕とも美味しく頂きました。
お風呂でしたが15時にチェックインして直ぐに入ったのですが下の露天風呂に落ち葉が結構浮いていました。夜ならあっても仕方ないかなと思いますが、そこが残念でした。朝は落ち葉は浮いてませんでした。

ユリさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ以上の満足度!サイコーでした!

初の山形旅行をより良いものにと口コミ優先で探していたところ橋本屋さんを見つけました。全国いろいろ旅行に行っていますが、人生ベストと言っても過言ではなく「とにかくサイコーでした!」
スタッフの皆様の笑顔いっぱいのお出迎えに始まり、お部屋のアップグレード、部屋の質、お風呂にお食事、チェックアウトまで全て大満足でした。
食事は個室なので、他の宿泊の方と顔を合わさることが無く、また配膳してくれたスタッフさんの接客にも感動しました。特に気にいったのが、個室の前にある名札!フォントが可愛く思わず持って帰ってしまいましたー、すみませんww
館内もお洒落でとても快適。ウェルカムドリンクにはアルコールまであつて、飲める人には嬉しいですね。
またオリジナルショップがあるのですが、可愛い(*≧∀≦*)の何のって!見てるだけでテンション爆上がりでした!思わずペアでコーヒーカップを買っちゃいました!
チェックアウト後、駐車場が少しだけ歩く場所だったのですが、なんとスタッフさんが少し大きめのスーツケースを地面につけずに持ち上げてしかも後大きい紙袋までも二つ抱えて車まで持ってきてくれて。とにかくびっくりする事ばかりで、お陰様で大変快適に過ごせました。本当に有難うございました
是非是非またリピしたいと思います。その節は何卒宜しくお願い致します

アゴちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても静かでおもてなしが最高でした。

家族旅行でお世話になりました。おもてなしがとても素晴らしく、ウェルカムドリンクがお酒もジュースも飲み放題でとても良かったです。子供達も大満足で、また行きたいと言ってました。食事も個室でとても広く、朝食、夕食とも凄く美味しかったです。お風呂も凄く綺麗で 露天風呂は最高でした。ウサギがモチーフになっていて とても可愛く 是非また泊まりに来たいと思います。凄く素敵な家族旅行になりました。本当にありがとうございました。

まままさん

『個室ダイニング』『時忘れ*ひとり旅』 自分にご褒美 時間を忘れてゆっくり湯籠り&山形の旬を堪能♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

可愛いお部屋と丁寧な接客

至る所に可愛い家具があります。若い女性に特におすすめです。お部屋もとっても素敵でした。若い方には問題ないと思いますが、至る所に段差、お部屋によっては階段を使うところもあるので、お年寄りには大変そうです。男性の大浴場に行くには階段がありました。若向けのお宿ですね。ウェルカムドリンクはコーヒーなどのソフトドリンクはもちろん、お酒もあり、夕食までワインをいただきました。食事は配膳がスムーズで少ない回数なのがよかったです。食事はちょうど良いボリュームでおいしかったです。また、スタッフの皆さんはどなたも笑顔で親切にしてくださりました。荷物を部屋まで運んでくださったり、帰りは、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。また利用したいお宿です。