ホテルユニゾ浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

[ホテル]宿番号:340935

銀座線【田原町】つくばエクスプレス【浅草駅】より徒歩2分、浅草線・東武伊勢崎線【浅草駅】徒歩5分 MAP

• ホテルユニゾ浅草のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ104

kokutarakuさん

便利、安心、満足

何度か利用してますが、フロントの方々の優しく丁寧なとこが好きです。今回タオルがふわふわなのが嬉しかったです。朝食は、いつもは和食なので、洋食にしてみました。ボリューミーで満足でした。ちょっと朝散歩で下谷神社まで行ってこれたのも良かったです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪[OUT11時] シングル 朝のみ

琉っちゃんこさん

便利な位置

雷門も近くで、周りには飲食店がたくさんあります。観光しやすい場所で、安く泊まれました。ホテルの裏にある蛇骨湯も子供が大喜びでした。安いのに、スタッフの対応は親切・丁寧で気持ちよく泊まれました。浅草観光する時は、また利用させてもらいたいなと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] ダブル 食事なし

Yさん

便利でした

とにかく立地が良かったです。浅草界隈ならどこも至近です。部屋も清潔で利用しやすい感じでした。安いプランがあればまた利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 シングル 食事なし

Y様
この度は当ホテルをご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊のプランは、日によってご料金は変動致します。
月曜や金曜や日曜日は比較的安めのプランで出しておる日もございます。
またのご利用お待ち致しております。

ピカカさん

冬もいいですね♪

前回は真夏の8月。今回は1月。上野の博物館と東京ドームシティアトラクションズに行くための拠点として利用しました。
TX浅草駅からホテルまでの間にコンビニ、西友。飲食店もあるので便利です。
お部屋は前回とはフロア違い。お風呂の排水は普通に流れていたので満足。
前回のお部屋より絨毯が黒っぽかった分を普通とさせていただきました。
予定よりも少し早いチェックインだったのに笑顔でご対応いただき、夕方再度出かける前まで、部屋で静かに過ごすことができました。
日程の都合で連泊できなかったのが残念ですが、次回は是非連泊してのんびり過ごしたいと思います。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] トリプル 食事なし

ピカカ様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
絨毯の件について申し訳ございません。
早急に対応させて頂きます。
また浅草にお越しの際はご利用お待ち致しております。

プリさん

清潔安心

ごく普通のビジネスホテルですが、浅草の中ではかなりお得で清潔感もあり、フロントの方も親切、お店や飲食店からも近くかなり便利な立地なのでよく利用します。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] シングル 食事なし

プリ様
ご満足して頂けたご様子大変嬉しく思います。
また浅草にお越しの際はご利用ください。

いくさん

浅草旅行

雷門に近く、コンビニ、食事も行きやすく、手軽に利用出来るホテルでした。
ただ、トリプルルームのソファーベッドは改善して欲しいです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【朝食付】C/OUT11時 トリプル 朝のみ

いく様
この度はホテルユニゾ浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みになれたとのことで、私どもとしましても嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせて頂きます。
また浅草にお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

飛び猿さん

フロントの人が…

正月参拝で明治神宮への行き方がわからなかったので、フロントの方に聞いたら、接客の対応。説明がとっても笑顔で大変親切で良かった!真ん前がコンビニでまた最高!

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] セミダブル 食事なし

飛び猿様
ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これに満足せず、今以上にお客様にご満足して頂ける様、努めて参ります。
またのご宿泊、お待ち致しております。

トシさんさん

スカイツリー

東京観光で利用しました。連泊でしたが、3日間とも部屋の掃除が行き届いてよかったです。不満に思うところはありませんでした。
空気清浄機はありましたが、加湿器もあったらよかったです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 ツイン 食事なし

トシさん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
加湿器があったらとのこと、貴重なご意見感謝いたします。
加湿器はフロントでのお貸し出しになります。
次回ご利用の際は、フロントに申し付け下さい。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

マゴチャンさん

人間ドック検査のため利用

病院が浅草のため利用しました。接客サービス、料金等、よかったです。
今後も人間ドック検査の時再利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  その他】

マゴチャン様
この度は、当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子大変嬉しく思います。
ご宿泊ご料金は、日によって変動致しますのでご了承ください。
またのご宿泊お待ち致しております。

pさん

コスパ良し!接客良し!

大変満足しました。やはりチェーンは間違いないなと思います。
もちろん、高級ホテルのような綺麗な部屋や接客ではないけれど、安くてとても快適。フロントの方もきちんとしていて良かったです。
小さなホテルに泊まった後だったので尚更…感激しました。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECOプラン】IN20時以降で節電♪ シングル 食事なし

p様
ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご宿泊、お待ち致しております。

masaさん

東京観光

二泊しました、東京、浅草を満喫出来ました。
飲食店、コビニが近く良かったです。
また東京観光の時には利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 セミダブル 食事なし

masa様
この度はホテルユニゾ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浅草を満喫されたとのことで何よりでございます。季節を問わず浅草では様々なイベントを行っておりますので、また東京へお越しの際はホテルユニゾを宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

カバsanさん

レイトチェックイン

レイトチェックインサービスを利用したおかげで、お安く泊まることができました。
出張族の私としてはありがたいシステムです。素泊まりですので、食事場所を気にしていたのですが、フロントの方が丁寧にまわのお店を紹介してくれました。大変ありがたかったです。

【2014年12月宿泊  出張】

カバsan様
この度はホテルユニゾ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。20時以降チェックインのエコプランはお仕事等で遅いチェックインのお客様におすすめのプランでございます。お日にちによっては今回のようなリーズナブルなお値段でのご提供となっておりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

やすさん

静かなホテル

地下鉄、私鉄の駅から徒歩圏内です。バス停は目の前にあります。周囲には飲食店、スーパー等々、何でもあります。またホテル1階がファミレスなのも便利と思います。チェックインの時は団体客で混乱気味でしたが、スタッフが機転をきかせて個人客のチェックイン手続きをしてくれて、スムーズにチェックインする事が出来ました。室内外の清掃も行き届き、気持ち良く宿泊する事が出来ました。

【2014年11月宿泊  一人旅】

ホテルユニゾ浅草からの返信

この度はホテルユニゾ浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
従業員一同、今後ともより良いホテル作りに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

浅草堪能!

浅草観光にはもってこいのホテルでした。
ホテルも綺麗で、接客も良く、立地条件も最高でしたが、少し狭い気がしました。

【2014年12月宿泊  団体旅行】

ホテルユニゾ浅草からの返信

当ホテルは浅草のメインストリートの一つである雷門通りに面しており、大変便利な立地でございます。
またお部屋についてでございますが、今回ご利用頂きましたのはカジュアルツインと申しまして、コンパクトな分お値打ちにご利用頂けるお部屋になります。
若干数ではございますが19平米ほどのスタンダードツインもございます。
次回ご利用の際にはご検討頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひーぽんさん

良かったです

フロントの方の対応が親切でした。
近くのお風呂屋さん(蛇骨湯)にも近く、飲食店もたくさんありました。
朝ご飯の朝粥定食も美味しく頂きました。
東京出張の際にはまた利用したいです。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【朝食付】C/OUT11時 シングル 朝のみ

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で喜ばしく存じます。
またこちらでお仕事の際に、
疲れを癒す空間としてご利用頂ければ幸いです。

猫の好きなリュウさん

観光拠点に最適

家族旅行で利用させていただきました。浅草観光、スカイツリー見学には最適な場所のホテルだと思いました。夜のスカイツリーを見に行く場合も、歩いて5分程で隅田公園から、素晴らしいスカイツリーが見れます。また朝食の際、1階のレストランでいただきましたが、とても美味しかったです。また洋食を頼んだのですが非常にボリュームがあり、残してしまうほどでした。トータル的に見るとコストパフォーマンスの高いホテルでした。また観光の際は、利用したいと思います。有り難うございました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
浅草観光やスカイツリー見学には、大変便利にご利用頂けたと思います。
また、駅も近いので、東京都内の観光に行くのも便利にご活用頂けると思います。
ご機会ございましたら、是非またご利用下さいませ。

やすさん

下町の素敵なホテル

地下鉄、私鉄の駅より徒歩圏内です。買い物、飲食も便利です。スタッフも親切でした。1階にレストランがあるのも便利だと思います。

【2014年11月宿泊  その他】

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変喜ばしく存じます。
観光やビジネスに便利にご利用頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用、心からお待ち申し上げます。

まさやんさん

普通です。

価格が安い分やはり部屋はまあまあ古い感じです。
その他はまったく不便することはありません。
近くからスカイツリーも見えますよ。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
家具や備品など内装の入れ替え及びメンテナンスは致しておりますが、
築年数は20数年になりました。
ご不便なくご利用頂けたご様子で、なによりでございます。
またご機会がございましたら、ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

マロンさん

うーん。

2泊の利用でした。値段の割には部屋が高いと思いました。洗面所からは排水口のにおいが気になりました。帰りの際にフロントの一言が小さく少し気になりました。お金を払って宿泊しているのに残念でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
排水の匂い、申し訳ございません。
換気および洗浄をより一層丁寧に行ってまいります。

mafさん

2度目の利用で、概ね満足です

今回は、2度目で、夫婦でツインを利用しました。
部屋に入り、風呂・トイレのドアを開けると、汗臭いような臭いが(かび臭?)が気になり、備え付けのリセッシュを使いましたが、完全には消えませんでした。
しかし、場所も浅草駅、浅草寺にも近く概ね満足でした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【朝食付】C/OUT11時 ツイン 朝のみ

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
匂いの件、申し訳ございません、清掃および換気をより一層丁寧に行い、
対処してまいります。
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ehimeumareさん

マスターセミナー

あいにくの雨の旅行となってしまいました。
ホテルについてですが、金額〇、フロントの対応〇、部屋の広さ〇、風呂△
寝るだけだったら十分です。また利用します。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] ツイン 食事なし

ehimeumare様
この度はご旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候となってしまったようですが、ホテルユニゾでのご滞在が少しでもご旅行を有意義なものにする一因となったとしたならば、私どもはこれ以上ない喜びでございます。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしておりますのでホテルユニゾ浅草を今後もよろしくお願いいたします。ご投稿有難うございました。

やすびさん

いつも利用してます!

フロントの対応も丁寧で気持ちよく利用することができます。
近く人コンビニやスーパー、飲食店も多く、最寄りの駅から少し歩きますが、とても便利です。
部屋は小さめですが泊まるだけなので十分で、タイミングが合わず取れない時もありますが、よく利用しています。

【2014年09月宿泊  出張】

やすび様
いつもホテルユニゾ浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。お客様からのこういったお言葉が私どもスタッフが日々頑張れるモチベーションとなりますので大変励みになります。日によって取れない日があるとのことで申し訳ございませんが、今後もご利用いただいた際は気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

カルロスさん

イイんじゃない!!

日光に朝早く行くため、家族で前泊利用しました。ビジネスホテル初体験の老親が、何もかもがこんなにコンパクトに整っているのねえ!!と感心した次第ですので、大変助かった次第です。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

カルロス様
この度はホテルユニゾ浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用のトリプルルームはツインルームにエキストラベッドを入れて3名様用のセットとしておりますので若干手狭に感じられたかもしれませんがご満足いただけたようで何よりでございます。次回は浅草観光でお越しになられた際に当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

むさおさん

急な宿泊

都内のビジネスホテルは初めてだったんで、部屋の広さは狭いながらもスカイツリーも少し見えてこの値段では満足かな。
ただ、浴槽が微妙に古さを感じさせられたのが残念でしたが隣接のファミレスや近くには浅草寺やコンビニもあって利便性は十分でした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪[OUT11時] ダブル 朝のみ

むさお様
この度は急な宿泊にもかかわらずホテルユニゾ浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は新しくないので新築ホテルのような感動は味わうことはできませんが、日々清掃をしっかり行うことと常に笑顔でのフロントスタッフの接客を心がけ、少しでもお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう努めておりますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

バーバラさん

本当に普通のビジネスホテル

泊まるだけだったので、どこでもいいかな?と予約しましたが…やはり値段通り!きたいしてはいけません(._.)入り口ロッカーの戸は外れている。
寸法の合っていないカーテン。スプリングの壊れたベッド。汚れたカーペット。悲しくなりました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

バーバラ様
この度はホテルユニゾ浅草をご利用いただきありがとうございました。
ホテルの設備等で不満な点が多々ございましたこと、スタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。建物自体が古くても日ごろから行き届いた清掃やメンテナンスをしっかり行っていれば、気持ちよくお過ごしいただけるものと思っておりますので、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善事項とさせていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

あっちゃんさん

満足

もう何回も利用していますが、値段は安いし、観光するのにも便利な所です、これからも手ごろな値段の時は必ず利用する予定です。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

あっちゃん様
ネット限定のプランはお部屋の空き状況によってはかなりリーズナブルなお値段でのご提供となっておりますので、あっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

kouseiさん

歯ブラシがなかった。

部屋に、歯ブラシがなかった。
夜中にフロントへ。
不便は、それだけ。
部屋は、トイレ、浴室が広めで良い。
特には、シャワーと水道口の切り替えが、
センターで水が止まるものだったので、
便利だった。

kousei様
歯ブラシの不備に関してはお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。こういったケアレスミスは日ごろから注意しておりますが、万が一また備品の不備等がございましたらすぐにお持ちいたしますので時間に関係なく遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
当ホテルのシャワーは節水対策としてカランがセンター位置では水が止まる仕様となっておりますがお気に召されたようで何よりでございます。
また機会がございましたらホテルユニゾ浅草をどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

ちぃちゃんさん

丁寧な接客をしていただきました。

旅行の際、格安のホテルを探していてここに決めました。最初は、どんな所か少々不安でしたが、行ってみたら、とても綺麗で接客も丁寧なホテルでした。駅や浅草寺にも近い距離に位置しており、アクセスの面でも何の不自由もありませんでした。
近くに、ご飯屋さん、コンビニなどあらゆる施設も整っており助かりました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

ちぃちゃん様
この度はホテルユニゾ浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから浅草の中心地までは徒歩で数分でございますし、各種レストランも周辺にございます。駅も近くにございますので交通アクセスも良く、大変便利な立地にあるのが当ホテルの売りの一つでございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。また東京にお越しの際はホテルユニゾ浅草をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

パルベリーさん

飲み会の帰りに利用

飲み会で運転出来ないため、こちらのホテルに1泊しました。
部屋は広くはありませんが、ベッドは大きめで快適でした。
お風呂は若干狭いかな。
浴槽にはみ出している洗面台が圧迫感あります。
値段には満足。

パルベリー様
この度はホテルユニゾ浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
ユニットバスが狭いとのご指摘は他のお客様からもいただいたことがございますが、
その分清掃には特に気を付けて少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて
おりますので、何卒ご容赦いただければと存じております。
それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

メタボさん

リーズナブル

仕事がハードで2〜3時間だけでも布団の上で寝たいと思い宿泊しました。
お風呂は狭かったが少ない時間でしたがゆっくり休む事ができました。
浅草でこの値段なら大当たりだったと思います。

【2014年09月宿泊  その他】

メタボ様
お日にちによっては今回のようなリーズナブルなお値段でご提供しておりますので、
また機会がございましたらホテルユニゾ浅草をよろしくお願いいたします。