ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

[ホテル]宿番号:340935

銀座線【田原町】つくばエクスプレス【浅草駅】より徒歩2分、浅草線・東武伊勢崎線【浅草駅】徒歩5分 MAP

• ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ96

ジンパチさん

スタッフの対応が○

建物は少々古いですが、スタッフの対応が良くまた利用したいと思いました!
ユニットバスのトイレが少し狭かったかなぁ(^^;)

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ジンパチ様
この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご宿泊、お待ち致しております。

まこてさん

出張前泊

月曜日出張の前泊で利用させていただきました。
日曜日は割安の価格で助かりました。
早めのチェックインで、浅草観光もできました。
室内もきれいで満足です。
また機会あれば利用したいと思います。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】 シングル 食事なし

まこて様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
スカイツリーの影響で浅草は大変賑わっております。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

ひまわりさん

浅草散策に便利ですよ。

浅草散策、食べ歩きなど大変便利です。以前、旧ホテルの際利用させて頂きました。部屋はトリプルだったのですがベッドが硬く眠れませんでした。でも立地条件は大変良いです。価格も妥当だと思います。また利用させて頂きます。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】 トリプル 食事なし

ひまわり様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ベッドに関しましては、検討課題とさせて頂きます。
またのご利用、お待ち致しております。

ひぃちゃんさん

浅草寺から近い

スカイツリーと、浅草観光メインで利用させていただきました。駅からも近く、便利でした。飲食店やコンビニなども沢山あり食事には困りませんでした。あえて、言うなら加湿器とボディソープのポンプがもう少し出しやすければいいと思いました。
また、機会があれば利用したいです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り ダブル 食事なし

ひぃちゃん様
この度のご宿泊、まことにありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。検討課題とさせて頂きます。
またのご利用、お待ち致しております。

おでんさん

出張にて

いつも出張の時に利用させていただいております。
駅がとても近く便利な立地です。
食べるところも多いのでおすすめです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス御用達!QUOカード¥1,000付プラン【素泊り】 シングル 食事なし

おでん様
毎度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち致しております。

旅人さん

浅草観光には最適

浅草観光に利用しました。ホテルに荷物を預かっていただき楽ちんに歩けました。
暑さと歩き疲れ、14時からチェックインOKなので早めにホテルへ足を休めてまた夕暮れの散策へ
と楽しみました。スタッフの皆様も好感もてる接客でした。アメニテイも充実しておりちょっとカーペットのシミ等がまんすればいいホテルだと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】 ツイン 食事なし

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルを有効にご利用頂き、観光をお楽しみ頂けたようで喜ばしく思います。
カーペットのシミ抜きなど館内の清掃により一層努めて参ります。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ニコちゃんさん

安価で利便性がとても良い。

以前、1人旅で利用しました。安価でサービスも良し場所も良しで、今回の母との旅の宿泊先に迷わずここにしました。2泊ツインにしたのですが、3人定員の広い部屋を用意して下さったようでのんびり寛ぐことができました。お部屋の多少の古さ、浴室タイルに多少カビらしきものがありますが、このお値段なので、私は全く問題ないです。清掃については、読みかけの新聞、使いかけの使い捨ての洗顔料などは、あえてそのままにしておいて下さり、心遣いが感じられ嬉しかったです。もちろんお部屋はきれいに清掃して下さってました。浅草観光はもちろん交通の便も良く、立地良しです。お目当の浅草演芸場も5分もかかりませんでした。夜遅くまで寄席を楽しんでも、すぐにホテルに戻れるのは、ありがたいです。近くにコンビニもありますが、浅草演芸場の手前のビルの地下に西友があり便利でした。また東京に宿泊する際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)からの返信

再度のご利用、誠にありがとうございます。
ご連泊の清掃時はベッドメイクと浴室清掃及びゴミ箱の交換で私物の紛失が無い様、
配慮いたしております。
ニコちゃんさんの目的に便利にご利用頂けて、喜ばしく存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

だーちゃんさん

散策には良かったです

ゴールデンウイークに泊まりました。時期を考えると、良心的な値段だったかなと思います。部屋が四階だったからか、眺望は×でした。全体的に暗い印象でした。また冷蔵庫のパッキンが外れていて、開閉が大変でした。チェックアウトが12時だったのはのんびりできて良かったです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★ OUT12時OK♪ ツイン 食事なし

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の扉の不具合、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の設備機能の確認作業を、より一層徹底し、
未然に修繕を致します様、努めてまいります。

かんさん

浅草寺や駅に便利な使いやすいホテル

東京旅行に利用させていただきました。
新しいホテルではないと思いますが、駅や浅草寺からも近くとても便利で、ツインでゆっくり眠れて良かったです。
最近、どんどん宿泊費が値上がりしているので、土曜に東京に泊まることを思うとリーズナブルだったと思います。
どうもありがとうございました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
海外旅行者も増え、週末は特に需要が多い中で、リーズナブルとお思い頂けて
喜ばしく存じます。
また東京旅行にお越しの際には、ぜひ当館のご利用をお願い申し上げます。

まっつさん

何かと便利な立地

浅草観光にはいい環境で、リピートも問題ないと思いました。接客も良かったですよ!それが当たり前なんでしょうが(笑)
ちょっと壁が薄いかな?隣が気になりました。気になったのはそれくらいです。

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】 ダブル 食事なし

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃる通りで、当たり前の様に接客が良いと思われるように従業員一同努めてまいります。
物音に関する件はフロントにご相談頂けましたら、
該当の部屋に注意を促す対応になっておりますが、皆様に快適にお過ごし頂けます様、より一層
考慮してまいります。

hiroshi0110さん

浅草寺の周辺を満喫

夜に尾張屋のそばを食べようと思い、その近くにあるこのホテルを利用しました。尾張屋に限らず周辺には多くの飲食店があって、食べることには困らない立地です。食後は夕暮れの浅草寺を散策しました。もちろん、ホテルでも快適に過ごせて満足です。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【朝食付】 シングル 朝のみ

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
近年、浅草周辺の飲食店はテレビの露出も多く、昔からの名店も数多く、
食をお楽しみ頂けると思います。
hiroshi0110様のお目当てのお店が増えて、当ホテルを再度ご利用頂けましたら、
喜ばしい限りでございます。

Mokiさん

価格に対してまあまあ

交通は便利。隣に居酒屋などがたくさんある。とても楽しい(・ω・)ノ
部屋もいいけど、GWの時はやっぱり価格がちょっと高い。2人で15000円=_=。。。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
GWや年末年始などの繁忙期は、観光需要も多く、定価でのご案内になり、
お得で割安なプランがなく、申し訳ございません。
繁忙期のコストパフォーマンスでも、ご満足頂けます様、努めてまいりますので、
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

おでんさん

いつも利用してます

いつも出張で利用させてもらってます。
不快な思いをしたことがありません。
もうちょっと部屋が乾燥してなければ尚よし!

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD有料テレビ見放題付】素泊り シングル 食事なし

ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)からの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
不快感なくご利用頂けていらっしゃるとの事、大変喜ばしい限りです。
今後も、常に快適にご利用頂けます様に、努めてまいります。
 なお、台数に限りがあり、小型の簡易的な物ではありますが、
フロントにて貸出の加湿器がございます。もし、宜しければお試しくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

Mさん

交通至便

雷門からも近く、国際通りもそば。繁華街にあり大変便利。割安プランだったので、コスパ的にも十分満足できました。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
当館の立地で、利便性を感じ、ご満足頂けたご様子で喜ばしく存じます。
浅草のみならず、日本各地に既存店や新規店、便利にご利用頂けますよう展開中です。
もしご機会がございましたら、各地のユニゾグループのご利用、宜しくお願い申し上げます。

yukaさん

とっても便利♪

雷門から5分ほど。ホテルの1階もファミレスですし、近隣にコンビニ、パン屋さん、飲食店はいくらでもあります。バス停もホテルの前にあり、私はスカイツリーまでバスで行きました!(ホテルに時刻表があります)客室は狭いですが、シングルやカップルには十分です。ただし、私の宿泊した部屋はバスルームの壁に髪の毛が付着していたり、冷蔵庫のファンモーターの音がうるさく、その点は残念でした。ファミリーには向いてないかもしれません。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★  IN14時OUT12時OK♪ セミダブル 食事なし

yuka様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただきありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ホテルからスカイツリーへは電車でも行けますがホテル下のバス停からですと乗り換えなしでスカイツリーまで10分程で行けますので大変便利となっております。時刻表のご用意もございますので、ご希望のお客様はフロントにお気軽にお尋ねください。
バスルームの髪の毛の件、冷蔵庫のモーター音の件は申し訳ございませんでした。髪の毛の件は清掃係に報告し今後清掃の徹底をいたします。冷蔵庫の音につきましては簡易冷蔵庫ですのでどうしても多少の音は出てしまいます。誠にご不便をお掛けいたしますが音が気になる場合は電源をお切りになってお休みいただきます様宜しくお願い致します。それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ネコゼさん

浅草はすぐそこだけど…

値段もお部屋の感じも、まあ妥当なのかな…と思いました。浅草が近い!その他にとりたてて特徴はない印象。
同行者が、近くのコンビニエンスストアで、ヨーグルトのスプーンを貰い忘れて、フロントにありますか?と聞いたら、「お箸しかない」と言われました…。
ちょこっとくらい、その手の備品を置いててもいいんじゃないかな…と思いました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

ネコゼ様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スプーンの件は誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のご要望を受けまして、スプーン、フォークを備品として事務所に置くよう手配させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ママどんさん

浅草などへのアクセスがいいです

清潔でホスピタリティーも良かったです。お風呂の排水が逆流するトラブルがありましたが迅速に対応して下さり好感が持てました。

ママどん様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タイトルにご記入いただいた通り、当ホテルから浅草の中心地へは徒歩で数分の距離でございますので、浅草観光にはもってこいの立地となっております。
お風呂の排水不良の件はお部屋をご移動していただくこととなりご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。今回の件に懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

はじょねさん

浅草寺へは便利です。

大通りをまっすぐ歩くだけ、の好立地条件のホテルです。
街中なのに部屋の中は夜も静かでした。
14時にはチェックインができるので、先に荷物をおいてから、
浅草を散策できました。
ホテルのすぐ近くに交番があり、
その隣はコンビニなのでちょっとしたお買い物には便利です。
街中なので、「浅草らしさ」を堪能しながら歩くことができます。
朝もゆっくりできたのがありがたかったです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

はじょね様
ユニゾイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は浅草散策をご堪能されたとのことで何よりでございます。当ホテルは四月よりチェックイン時間が15時から14時へ、チェックアウト時間が10時から11時へとそれぞれ変更になり、以前よりごゆっくりとご滞在いただけるようになりましたので、夜はディープな浅草を堪能し朝はちょっぴりお寝坊というのもアリなのではないでしょうか。それではまたのご利用をおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

ぐるりさん

当日予約

急遽泊まる所を探していて
当日の19時過ぎに予約をして23時頃チェックインしました。
本当に急だったのでとても助かりました。
ネットで予約だったので気も遣わず、とてもスムーズでした。
喫煙の部屋ではありましたが
その日泊まるには充分でした。
夜遅かったにも関わらずフロントの方の対応も気持ち良く、
是非また利用させて頂きたいと思います!

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り セミダブル 食事なし

ぐるり様
今回は急なご宿泊だったようでございますが、最近はインターネットで調べれば簡単にその日の空き部屋を探せるので本当に便利でございます。次回はお時間に余裕があるときにまたお泊り頂ければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

赤城山さん

都心に近く移動に便利な宿。

急に東京に出かけることと成り、急遽宿を取った。
最寄りの地下鉄の駅まで、2分で東京まで30分で行ける。
ツインの部屋はやや狭く落ち着かないが、宿泊代が安い分満足できた。

赤城山様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうごいました。
当ホテルには今回ご利用頂いたお部屋よりもゆったりめのツインルームのご用意もございますので、
もしまた当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、そちらもタイプのお部屋もご検討いただけ
ればと思います。それではまたのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

うっかり八兵衛さん

観光地に近く便利!

ダブルの部屋を利用させてもらいました。部屋は清潔感もあり、普通のビジネスホテルとして問題ありませんでした。
地下鉄も歩いて近いところにあるし、観光地へも近すぎず遠すぎず便利だと思いました!

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【朝食付】C/OUT11時 ダブル 朝のみ

うっかり八兵衛様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さが売りの一つでございます。
中心地からもほど近く、お食事処も周辺にたくさんございますので浅草観光の
拠点としていご利用いただくにはもってこいのホテルではないかと私どもも
思っております。また浅草へお越しいただく機会がございましたら、お気軽に

もりやんさん

常連になりました。

価格もお手頃、利便性良く、朝食は美味しい。フロントの対応も良く、出張の際、まずはこのホテルに空きがあるか確かめます。

【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪ シングル 朝のみ

もりやん様
いつもユニゾイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬようサービスの向上に努めてまりますので、
ユニゾイン浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ともともさん

雷門まで近いです

雷門までとてもちかいです。浅草をゆっくり観光したい方にはお勧めです。朝食は、1階のロイヤルホストでしたが、店員さんが大忙しで、結構またされました。大浴場があればいいなぁと思いました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★朝食付プラン★OUT12時♪ セミダブル 朝のみ

ともとも様
この度はユニゾイン浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから雷門まで一本道で300mほどですので、浅草観光には便利な立地となっております、ありがとうございます。
ご朝食をお待たせしてしまった件は誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークで普段より混んでいたのが原因かもしれませんが、今後こういったことのないようレストランには伝え申しておきます。また機会がございましたらユニゾイン浅草をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

ほしちゃんさん

接客がよい

今回浅草観光に行った為近くのホテルを予約しました。接客がよくよかったです。こんごも浅草方面にいったら予約したい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] ダブル 食事なし

ほしちゃん様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
浅草は季節を問わず様々な行事やイベントが行われていますので、また浅草へお越しいただけたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

マルハナさん

朝も夜も浅草寺なら

浅草寺観光目的のため、こちらを選びました。夜中に到着したのですが、素敵にライトアップされた雷門、スカイツリーを見ながらゴロゴロとスーツケースを転がして歩くと“浅草に来たんだー!”とテンションも上がりました。夜も明るく、開いている店が多く、人通りもありますから、安心して歩けるのがいいですね。翌日は朝早くから観光客で混み合う前に浅草寺へ。あっという間に修学旅行の学生と外国人でいっぱいになっていましたが…。宿が近くのため、朝も夜も静かな浅草寺が見られてよかったです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 トリプル 食事なし

マルハナ様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
最近はスカイツリー開業の影響もあってか、浅草は以前に増してにぎやかになっております。特に日中の浅草寺周辺は外国人観光客が多くなった気がいたします。朝、夜は仲見世のお店は閉まっておりますが混雑を避けるには良い時間帯ではないでしょうか。浅草寺以外にも観光スポットはたくさんございますので、浅草へのまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

マルハナさん

のんびりできて、浅草観光に最適

駅から近くわかりやすい場所だったので、深夜の到着でも迷わずに行けました。それから近くで食事をしたのですが、夜遅くでも空いている店が多くあってよかったです。とにかく近くに浅草寺、スカイツリー等観光名所があるのでおのぼりさんには持って来いでした。2日では足りないぐらいでした。
何より一番よかったのが、近くの蛇骨湯という銭湯。連泊していたら通いたくなるいいお湯でした。
部屋もゆっくり3ベッド置けるし、大きいスーツケースを開けても平気なぐらい余裕のあるスペースがありがたかったです。
フロントスタッフの方の道案内は資料が揃っていてわかりやすいし、掃除の方も掃除のタイミングをきいてくれて感じがよかったです。
ただ週末はかなり割高になるのが残念。別に宿を探しました。かなり人気のある宿のようで、なかなか予約が取れないとフロントで言っていたお客さんもいました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

マルハナ様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事・観光と浅草を満喫されたようで、その一端を担うことができたことを私どもとしましても大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、週末は団体様のご予約も多く時期によっては予約が取りにくいこともございますが、また機会がございましたらユニゾイン浅草を宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

すうさんさん

調子最高

朝食は一階あるロイヤルホストで頂けました。味、ボリュームとも大変満足でした。コンビニ近くにファミマがあり、大変助かりました。また、利用したいです!

【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪ セミダブル 朝のみ

すうさん 様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロイヤルホストのご朝食がご満足いただけたようで何よりでございます。レストランスタッフにはこちらから伝え申しておきます。ロイヤルホストは夜23時半まで営業しておりますので次回ご利用の際はご夕食でのご利用もおすすめいたします。ご投稿ありがとうございました。

うりこさん

清潔感が良いです

急遽、お世話になりました。
駅に近いので、便利です。
お風呂もゆっくりできました。
清潔感があってよかったです。
よいところだと思います。

【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り シングル 食事なし

うりこ 様
今回急なご利用だったにもかかわらず、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも安心・安全・快適なホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので今後もユニゾイン浅草を何卒宜しくお願いいたします。ご投稿有難うございました。

あら〜古稀さん

気ままな老女寅さんの一人旅♪満足しました。

初めてのパックで一抹の不安が有りましたが、浅草は虎姫一座を観に来るのですが、浅草に泊まるのもいいかと、今回は上野美術館が主な目的でしたので、それと三越のお薦めも有り...延長し四泊、近くに美味しい老舗の鰻やっこ、天ぷらの葵丸進、雷おこし、神谷バー等々、昔を思い出せて嬉しかったです。何よりもフロントの皆さま、お部屋の係の方々が優しい。心からの思い遣りを感じました。交通の便利も良く、難を言えばお部屋が狭く?といっても価格からすると良心的に感じました。五月の予約をと思い!!満室。でもようやく三泊を確保、後の三日は銀座に。移動が嫌いなのですが?12日は無理。これからは又此処が良いと思えるホテルの一つになりました。後期高齢者の私でも安心でした。皆さまに多謝。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り シングル 食事なし

あら〜古稀 様
観光からお食事まで上野・浅草をご満喫されたようで何よりでございます。
浅草も最近は建て替え工事などのラッシュで、昔の下町の面影が少しずつ消えており
さびしい限りでございますが、細い路地に入ればまだ懐かしい景色を所ところで
見ることができますし、老舗のお店や名店もまだたくさんございます。
また浅草にお越しいただいた際はそういった下町情緒を堪能していただければ
と思っております。それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

のぶさん

立地よし

場所は、銀座線の田原町が近いけど、浅草が歩いてすぐなので飲み屋に行くには困らず、コンビニもそばにあるので、また泊まりたい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの立地は駅からも徒歩圏内と近く、浅草寺へも徒歩5.6分の場所と立地は恵まれてございます。
 またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。