ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

[ホテル]宿番号:340935

銀座線【田原町】つくばエクスプレス【浅草駅】より徒歩2分、浅草線・東武伊勢崎線【浅草駅】徒歩5分 MAP

• ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ103

ママどんさん

浅草などへのアクセスがいいです

清潔でホスピタリティーも良かったです。お風呂の排水が逆流するトラブルがありましたが迅速に対応して下さり好感が持てました。

はじょねさん

浅草寺へは便利です。

大通りをまっすぐ歩くだけ、の好立地条件のホテルです。
街中なのに部屋の中は夜も静かでした。
14時にはチェックインができるので、先に荷物をおいてから、
浅草を散策できました。
ホテルのすぐ近くに交番があり、
その隣はコンビニなのでちょっとしたお買い物には便利です。
街中なので、「浅草らしさ」を堪能しながら歩くことができます。
朝もゆっくりできたのがありがたかったです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

ぐるりさん

当日予約

急遽泊まる所を探していて
当日の19時過ぎに予約をして23時頃チェックインしました。
本当に急だったのでとても助かりました。
ネットで予約だったので気も遣わず、とてもスムーズでした。
喫煙の部屋ではありましたが
その日泊まるには充分でした。
夜遅かったにも関わらずフロントの方の対応も気持ち良く、
是非また利用させて頂きたいと思います!

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り セミダブル 食事なし

ぐるり様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は急なご宿泊だったようでございますが、最近はインターネットで調べれば簡単にその日の空き部屋を探せるので本当に便利でございます。次回はお時間に余裕があるときにまたお泊り頂ければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

赤城山さん

都心に近く移動に便利な宿。

急に東京に出かけることと成り、急遽宿を取った。
最寄りの地下鉄の駅まで、2分で東京まで30分で行ける。
ツインの部屋はやや狭く落ち着かないが、宿泊代が安い分満足できた。

赤城山様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうごいました。
当ホテルには今回ご利用頂いたお部屋よりもゆったりめのツインルームのご用意もございますので、
もしまた当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、そちらもタイプのお部屋もご検討いただけ
ればと思います。それではまたのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

うっかり八兵衛さん

観光地に近く便利!

ダブルの部屋を利用させてもらいました。部屋は清潔感もあり、普通のビジネスホテルとして問題ありませんでした。
地下鉄も歩いて近いところにあるし、観光地へも近すぎず遠すぎず便利だと思いました!

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【朝食付】C/OUT11時 ダブル 朝のみ

うっかり八兵衛様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さが売りの一つでございます。
中心地からもほど近く、お食事処も周辺にたくさんございますので浅草観光の
拠点としていご利用いただくにはもってこいのホテルではないかと私どもも
思っております。また浅草へお越しいただく機会がございましたら、お気軽に
ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

もりやんさん

常連になりました。

価格もお手頃、利便性良く、朝食は美味しい。フロントの対応も良く、出張の際、まずはこのホテルに空きがあるか確かめます。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪ シングル 朝のみ

もりやん様
いつもユニゾイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬようサービスの向上に努めてまりますので、
ユニゾイン浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ともともさん

雷門まで近いです

雷門までとてもちかいです。浅草をゆっくり観光したい方にはお勧めです。朝食は、1階のロイヤルホストでしたが、店員さんが大忙しで、結構またされました。大浴場があればいいなぁと思いました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★朝食付プラン★OUT12時♪ セミダブル 朝のみ

ともとも様
この度はユニゾイン浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから雷門まで一本道で300mほどですので、浅草観光には便利な立地となっております、ありがとうございます。
ご朝食をお待たせしてしまった件は誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークで普段より混んでいたのが原因かもしれませんが、今後こういったことのないようレストランには伝え申しておきます。また機会がございましたらユニゾイン浅草をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

ほしちゃんさん

接客がよい

今回浅草観光に行った為近くのホテルを予約しました。接客がよくよかったです。こんごも浅草方面にいったら予約したい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] ダブル 食事なし

ほしちゃん様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
浅草は季節を問わず様々な行事やイベントが行われていますので、また浅草へお越しいただけたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

マルハナさん

朝も夜も浅草寺なら

浅草寺観光目的のため、こちらを選びました。夜中に到着したのですが、素敵にライトアップされた雷門、スカイツリーを見ながらゴロゴロとスーツケースを転がして歩くと“浅草に来たんだー!”とテンションも上がりました。夜も明るく、開いている店が多く、人通りもありますから、安心して歩けるのがいいですね。翌日は朝早くから観光客で混み合う前に浅草寺へ。あっという間に修学旅行の学生と外国人でいっぱいになっていましたが…。宿が近くのため、朝も夜も静かな浅草寺が見られてよかったです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 トリプル 食事なし

マルハナ様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
最近はスカイツリー開業の影響もあってか、浅草は以前に増してにぎやかになっております。特に日中の浅草寺周辺は外国人観光客が多くなった気がいたします。朝、夜は仲見世のお店は閉まっておりますが混雑を避けるには良い時間帯ではないでしょうか。浅草寺以外にも観光スポットはたくさんございますので、浅草へのまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

マルハナさん

のんびりできて、浅草観光に最適

駅から近くわかりやすい場所だったので、深夜の到着でも迷わずに行けました。それから近くで食事をしたのですが、夜遅くでも空いている店が多くあってよかったです。とにかく近くに浅草寺、スカイツリー等観光名所があるのでおのぼりさんには持って来いでした。2日では足りないぐらいでした。
何より一番よかったのが、近くの蛇骨湯という銭湯。連泊していたら通いたくなるいいお湯でした。
部屋もゆっくり3ベッド置けるし、大きいスーツケースを開けても平気なぐらい余裕のあるスペースがありがたかったです。
フロントスタッフの方の道案内は資料が揃っていてわかりやすいし、掃除の方も掃除のタイミングをきいてくれて感じがよかったです。
ただ週末はかなり割高になるのが残念。別に宿を探しました。かなり人気のある宿のようで、なかなか予約が取れないとフロントで言っていたお客さんもいました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

マルハナ様
この度はユニゾイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事・観光と浅草を満喫されたようで、その一端を担うことができたことを私どもとしましても大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、週末は団体様のご予約も多く時期によっては予約が取りにくいこともございますが、また機会がございましたらユニゾイン浅草を宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

すうさんさん

調子最高

朝食は一階あるロイヤルホストで頂けました。味、ボリュームとも大変満足でした。コンビニ近くにファミマがあり、大変助かりました。また、利用したいです!

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪ セミダブル 朝のみ

すうさん 様
この度はユニゾイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロイヤルホストのご朝食がご満足いただけたようで何よりでございます。レストランスタッフにはこちらから伝え申しておきます。ロイヤルホストは夜23時半まで営業しておりますので次回ご利用の際はご夕食でのご利用もおすすめいたします。ご投稿ありがとうございました。

うりこさん

清潔感が良いです

急遽、お世話になりました。
駅に近いので、便利です。
お風呂もゆっくりできました。
清潔感があってよかったです。
よいところだと思います。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り シングル 食事なし

うりこ 様
今回急なご利用だったにもかかわらず、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも安心・安全・快適なホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので今後もユニゾイン浅草を何卒宜しくお願いいたします。ご投稿有難うございました。

あら〜古稀さん

気ままな老女寅さんの一人旅♪満足しました。

初めてのパックで一抹の不安が有りましたが、浅草は虎姫一座を観に来るのですが、浅草に泊まるのもいいかと、今回は上野美術館が主な目的でしたので、それと三越のお薦めも有り...延長し四泊、近くに美味しい老舗の鰻やっこ、天ぷらの葵丸進、雷おこし、神谷バー等々、昔を思い出せて嬉しかったです。何よりもフロントの皆さま、お部屋の係の方々が優しい。心からの思い遣りを感じました。交通の便利も良く、難を言えばお部屋が狭く?といっても価格からすると良心的に感じました。五月の予約をと思い!!満室。でもようやく三泊を確保、後の三日は銀座に。移動が嫌いなのですが?12日は無理。これからは又此処が良いと思えるホテルの一つになりました。後期高齢者の私でも安心でした。皆さまに多謝。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り シングル 食事なし

あら〜古稀 様
観光からお食事まで上野・浅草をご満喫されたようで何よりでございます。
浅草も最近は建て替え工事などのラッシュで、昔の下町の面影が少しずつ消えており
さびしい限りでございますが、細い路地に入ればまだ懐かしい景色を所ところで
見ることができますし、老舗のお店や名店もまだたくさんございます。
また浅草にお越しいただいた際はそういった下町情緒を堪能していただければ
と思っております。それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

のぶさん

立地よし

場所は、銀座線の田原町が近いけど、浅草が歩いてすぐなので飲み屋に行くには困らず、コンビニもそばにあるので、また泊まりたい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★  IN14時OUT12時OK♪ セミダブル 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの立地は駅からも徒歩圏内と近く、浅草寺へも徒歩5.6分の場所と立地は恵まれてございます。

もっくさん

便利

浅草、田原町からも近く、また、近くにコンビニ、ファミレスなどもあり便利な立地です。
建物自体はそれほど新しくは無いですし、部屋も狭いですが、価格とのバランスを考えると妥当なのかなあと思います。
観光旅行でいいホテルに泊まりたいという方にはオススメできませんが、立地もよく、寝れればいい、泊まれればいいという感じであれば、清潔感もあって十分なホテルです。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] シングル 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂きますようサービス向上を心掛け清掃等不備の無いよう指示して参ります。

おりちゃんさん

とても便利〜

浅草はしょちゅう遊びにくる所なんですが
初めて利用させていただきました。が…
お風呂場のタイルが黒カビだらけ、天井には髪の毛がついていて衛生面が残念でした。
でも部屋は広く、場所はとても便利な所にあり良かったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ユニゾイン浅草(旧:ホテルユニゾ浅草)からの返信

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
清掃面に置きまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度清掃に不備の無い様日々心掛けて行きます。
また浅草へお立ち寄りの際は、ユニゾイン浅草をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひめさん

一人旅

初めて利用しましたが、駅からも近く、お部屋も一人でも充分広くて
よかったです。フロントの方は愛想が悪くて、残念でした。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 シングル 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントの対応大変失礼致しました。快くお迎えできますように今一度接客対応見直しさせて頂きます。

ムサシさん

よかた

繁華街に近くとても便利で、観光地、つくばエクスプレスの駅にも近く立地条件が良い。部屋は狭いが清潔でまた来ます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの立地はとても宜しいかと思います。
又、お部屋の広さは必要最低限のものとなっております。ご不便お掛けして申し訳ございません。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

vivi☆さん

立地良し

浅草、スカイツリー観光で利用しました。
宿泊当日、チェックイン時間よりもずいぶん早く到着したのですが、こころよく荷物を預かっていただき、雷門や仲見世を見てまわれました。
チェックアウトを早めて、昼ごろまで荷物を預かってもらい、上野動物園や公園にも手ぶらで行けました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 ツイン 食事なし

vivi☆様
この度はホテルユニゾ浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。
東京観光はいかがでしたでしょうか?
お荷物は何時からでもお預かりしておりますので、お気軽にお立ち寄り頂いて観光を楽しんで頂きたいと思っております。
次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

つゆしゃぶさん

便利でお得でした。

2日連泊で利用したのですが、銀座線から3分と利用しやすく、又今回はお値段も格安でありがたかったです。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] ツイン 食事なし

ホテルユニゾ浅草(2015年4月1日よりユニゾイン浅草)からの返信

つゆしゃぶ様
当ホテルは銀座線田原町駅より徒歩3分の距離でございますので、ビジネスにも観光にも大変便利な
場所にございます。
お得なプランをご用意している日もございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

森ちゃんさん

おすすめします

駅から近く、浅草の中心部に位置しているにもかかわらず、大変リーズナブルな料金で宿泊することができました。部屋は清掃が行き届いていましたし、広いベッドはマットレスの固さが私にちょうどよく、ゆったりと過ごすことができました。翌日は、天気も良かったので上野まで徒歩で向かい、東京観光を楽しみました。東京出張の際は、今後もぜひ利用したい宿です。

【2015年02月宿泊  出張】

森ちゃん様
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
お日にちによって料金は異なりますが、お得なプランをご用意している日もございますので
ご出張だけでなく観光でお越しの際もぜひご利用下さいませ。

mwさん

駅近で良い

浅草に一人観光をしに行きました。
つくばエクスプレスの浅草駅からも近く、雷門までもさほど遠くなく、とても良い場所だと思いました。(メトロの浅草駅からはすこし遠く感じましたが、商店街?を歩けば楽しくて苦ではありませんでした)
お部屋の方ははベッドが少し硬いかなー位で、この値段でこのお部屋は大満足です。

mw様
浅草観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
メトロの浅草駅からは徒歩5分程の距離でございますが、仰る通り周辺には様々なお店が
軒を連ねておりますので、探索しながらお越し頂くのもよろしいのではないかと思います。
ベッドの件は、貴重なお客様の声として今後の参考にさせて頂きます。
また浅草にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

はむあむさん

安くて便利です

値段を考えると十分満足できる部屋だったと思います。場所も大通沿いでわかりやすく便利でした。
浅草で一泊する時はまた利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早14】早めの予約がお得!【素泊まり】C/OUT11時 セミダブル 食事なし

はむあむ様
ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
観光でもビジネスでお越しの際も、設備面や立地を含め大変便利なホテルでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

Yさん

便利でした

田原町に近くて立地がとにかくいい。また部屋も清潔感があってよかったです。また安いプランがあれば利用したいです。

Y様
当ホテルは田原町駅からは徒歩3分、浅草駅からは徒歩5分とアクセスが大変便利でございます。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
お得なプランをご用意している日もございますので、次回浅草にお越しの際もぜひご利用
下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

たぐちさん

立地条件良好

出張で利用しました。
駅からもほどよく近く、外に出るとスカイツリーが観れたり、近所に浅草寺もありちょっとした東京観光が出来ます。
設備等は普通ですが、十分に満足出来ます。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪OUT12時【素泊り】 シングル 食事なし

たぐち様
当ホテルは各駅から徒歩5分程の場所にございますので、ご出張はもちろん観光でのご宿泊でも
大変利便性の高い立地でございます。
スカイツリーはホテル前の通りに出て頂きますと、比較的大きな姿でご覧頂けると思います。
仲見世通りや浅草寺へも徒歩でお出かけ頂けますので、機会がございましたらぜひ観光でも
ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

もりやんさん

便利で出張に最適

駅から近くて、食べ物屋も近隣にいっぱいあり、便利なホテルでした。その上、ロープライスが大変気に入りました。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!】朝食付♪[OUT11時] シングル 朝のみ

もりやん様
当ホテルは各駅から徒歩約5分の距離でございますので、ご出張や観光でお越しの際には
大変便利な立地でございます。
また近隣には浅草と言う土地柄、老舗の名店や飲食店も数多くございます。
曜日によってお値段の変動はございますが、お得なプランをご用意している日もございますので、
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大杉さん

気遣い

クローゼットにファブリーズが、用意されていました。
背広が、綺麗になった気がしました。
気遣いありがとうございました。

【2015年01月宿泊  出張】

大杉様
ファブリーズは少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、全てのお部屋にご用意
しております。
背広をまた気持ちよく着て頂くためのお役に立ったようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

ゆみさん

観光するのに立地が最適でした。

お部屋、お風呂は値段相応のビジネスホテルという感じですが、観光が目的でしたので、何も問題なかったです。
食事も近くにいろいろあって困りませんでした。
フロントの方の感じがよかったです。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

ゆみ様
またスタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
私どもの何よりの励みとなります。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、雷門からも徒歩5分の好立地でございますので、
観光でのご利用にも大変便利な場所でございます。
周辺には飲食店も多数ありますので、お散歩しながらお食事の場所を決めて頂くのも
楽しいお時間になるのではないかと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

たぬたぬさん

浅草観光にはおすすめ

部屋は狭かったですが、ベッドなどとても綺麗でした!
浅草寺までは約5分の距離で、1Fにはロイヤルホストもあり、近くにはファミリーマートも何軒かあり便利でした。
あともんじゃ屋さんも昼からやってるお店が多く飲食には困らないと思います!

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち!!】素泊り[OUT11時] セミダブル 食事なし

たぬたぬ様
お部屋は若干手狭ではございますが、できるだけ無駄を省いた構造となっております。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数ございますので、ご利用頂くには大変便利な立地かと存じます。
特に浅草観光にはおすすめの立地でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ち申し上げております。

えいちゃんさん

12時アウトでゆっくり

チェックアウトが12時のプランだったので昼近くまでゆっくりできた。浅草寺などの観光名所も近い。周辺には飲食店も多く、外国からの観光客もかなりいてずいぶん賑わっていた。そういうところにあるホテルだが部屋に入れば静かで落ち着けた。着いた日も翌日も新聞をもらえたのはありがたかった。便利な場所にあり、料金も手ごろなので浅草に来るときはまたここでもいいかなと思えた。

【2015年02月宿泊  一人旅】

えいちゃん様
この度は、ホテルユニゾ浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは浅草各駅、コンビニ、飲食店なども近くに多数あり、大変便利な立地であることが売りの一つでございます。
お日にちによっては大変お得なプランで提供させて頂いておりますので、また浅草お越しになる際には、お立ち寄り頂けたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。