新大阪駅前2分♪朝食クチコミ4.6点で記録更新中★露天風呂あり

JR 新大阪駅 【東口】 より徒歩2分 / 東口の北側、 『西淡路1丁目』方面の階段降りて右手方向へ2分

大阪コロナホテルのクチコミ・評価

4.1

メロンパンさん

【じゃらんのお得な10日間】大人気の朝食付☆荷物預かり無料・未就学児は添い寝無料!大浴場あり(R62)

朝食大満足

過去にも何度か利用しているホテルですが、今回久しぶりに宿泊させて頂きました。フロントやお部屋などリニューアルされて、綺麗になった印象。先日、団体ツアーで泊まった都内有名ホテルの朝食バイキングよりも品数豊富で美味しかったです。
駅近、大浴場付き、朝食美味しいコスパ最高でした。

よーちゃんさん

【お一人様大歓迎!】禁煙シングルユース朝食付きプラン!広いお部屋でゆったり&大人気の朝食にワクワク♪

朝食の種類は豊富!

新大阪からも近くて、便利。朝食も色んなメニューがあり、美味しいです。
ただ、全体的に設備も古めであまりきれいではない。変な匂いもするのでうーむ。という感じ。

こがちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】口コミで大人気の朝食付☆荷物預かり無料!関西観光地へアクセス◎(R61)

立地も最高

新大阪駅から近く、立地も最高です!お風呂も交代制ですが大浴場があり、ゆったりとできるホテルです!部屋もきれいなので、おすすめです!

はなこさん

朝食が美味しかったです

一歳半の子供を連れての旅行でしたが、新幹線が見える部屋にしてくださりとても喜んでいました。大浴場もとても気持ち良く、特に露天風呂は最高でした。朝ごはんも種類が豊富でとても美味しかったです。外出時に雨が降っていたのですが子供が濡れないようにビニール袋をくださり助かりました。次の日も昨日の雨は大丈夫でしたかとお気遣いいただき嬉しかったです。また利用したいと思います。

ひとっさんさん

お風呂が良かったです

研修参加の為に利用させて頂きました。仕事でホテルを利用する機会は少ないのですが、今までの経験から大変満足でした。部屋・大浴場等清掃がゆき届いていたと感じました。一つ思ったのが、通路のコーナーの壁紙が擦れて剥がれていた事かな。コーナーガードだと対応難しいのかな?と感じたくらいかな。スタッフも、言葉使いや口調も良かったと思います。ありがとうございました。

ほーみーさん

自慢の朝食食べてみてください!新大阪エリア朝食口コミトップクラスの評価☆ベーシックプラン<朝食付>

朝食、美味しいです!

駅からさほど離れておらず、アクセスは良好です。フロントの対応も良かったです。部屋と大浴場は本館と別館があり、
行き来する際、最初少し迷ってしまいましたが、それほど複雑でもないので、すぐ慣れると思います。口コミに朝食が美味しいと書かれていたのを見て、楽しみにしていました。大阪名物のたこ焼きや串カツもあり、パンの種類が豊富でした。とても美味しく頂いたのですが、都合上、朝急いでたので、あまり種類を食べられず残念ではありました。次回利用させてもらう際はもう少しゆっくり味わいたいと思いました。お世話になりました。

さっちゃんさん

【朝付】ECOでお得だけでじゃない!新大阪駅東口から約2分と近いから移動にも大変便利!大浴場も完備☆
トリプル 朝のみ

朝食がおいしい駅近ホテル

新大阪駅東口から徒歩6分程でホテルに到着しました。
ブタの置物がたくさんある個性的なホテルです。
今回は家族旅行で利用しましたが、ベッドが3つ(セミダブル×1、シングル×1)ついた部屋があり大変助かりました。
駅近ということもあり、お部屋からは電車が通るのを見ることもできます。
大浴場や半露天風呂もあり、アメニティも充実していてゆっくりできました。
またなんと言っても充実した朝食が素晴らしかったです。和洋食豊富で串カツやたこ焼き、ぼっかけなどご当地グルメを楽しむことができるのも最高でした。
ややエレベーターが狭かったり、廊下の足音が響くなどの点もありましたが、お得なお値段で十分なコスパだったと思います。
本当にありがとうございました。

奥さまさん

朝食が最高

口コミどおり朝食が豊富なメニューで大満足でした!朝食とは思えない一口ステーキなど、ついつい食べ過ぎてしまいました。。。

しきちゃんさん

大浴場と朝食が満足

大浴場は時間制で浴場が入れ替わります。露天風呂が有り疲れが取れました。朝食も種類が多く、とても美味しくレベル高でした。

ケニーさん

新大阪駅近くの大浴場付きホテル

入口やフロントは新しいですが、部屋がかなり古いホテルです。
大浴場も湯船に4人入るといっぱいで、温度もややぬるめでした。
朝食については品数が多いのですが、従業員数が少なくて欠品も多く見られたのが残念でした。品数を絞って欠品が出ない方が良いと思います。自家製?プリンやアイスも準備されているのですが、スプーンも含めて直ぐになくなってしまいました。従業員の方が応対していましたが、アタフタして間に合っていなかったようでした。
また出来れば皿の種類を減らして、セルフ返却の方法が良いと思いました。
返却用のワゴンが置いてありましたが、ずっと置きっぱなしで後片付け等もままならないようでした。そのためか多くの人が外で待たされており、売りの朝食が星5つにならず、残念でした。

50おやじさん

大変いいです

格安料金で朝食も種類が豊富で美味しかった。
露天風呂(温泉?)もあり、大変満足しました。
新大阪駅にも近く、機会があればまた泊まりたいです。

大阪コロナホテルからの返信

この度は大阪コロナホテルに御滞在くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場と朝食は人気がございまして、50おやじ様からも、こうしてお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく存じます。
またのご来館を心待ちにしております。

Sさん

【じゃらんスペシャルウィーク】口コミで大人気の朝食付☆荷物預かり無料!関西観光地へアクセス◎(R510)

綺麗だった。

お部屋も綺麗で良かったのですが、館内着がくしゃくしゃだったのがすごく気になりました。
朝食も大阪ならではのものがあり楽しくおいしかった。

大阪コロナホテルからの返信

この度は大阪コロナホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。しかしながら、館内着がくしゃくしゃだったとのこと、大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有致しまして改善してまいりたいと思います。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

新大阪の定宿

大阪を旅行する際に初めて利用させていただいた時以来このホテルのファンになってしまいました。
お部屋も清潔感があり、大浴場も完備されており、何と言っても朝ご飯のバイキングが非常に良いです。
朝から関西の名物を楽しんだりすることができて思わずお酒が朝から飲みたくなるくらいの充実度です。
今回は大晦日の宿泊でしたが元旦の朝食ではお雑煮とかちょっとしたお正月料理まで提供されていたのでお得な気持ちになりました。
個人的にはてっちり鍋が良かったです。
何年かぶりに利用させていただきましたがスタッフの皆さんも相変わらず親切で居心地が良かったです。
快適に利用させていただきありがとうございました。
次回も関西に行く時は利用させていただきたいと思います!

大阪コロナホテルからの返信

こんなにも沢山のお褒めの言葉を頂戴することができましたことはスタッフ一同の励みとなります。
大浴場も朝食も当館の特色でございまして、朝食には特に力を入れております。
お部屋の清掃に関しましても、やはり古いホテルでございますので隅々まで徹底するように心がけております。
そして最後に、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴できましたことを大変光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Banjoさん

朝食を食べないともったいない。

1970年開業のホテルなので、狭い部類と思いきやクローゼットなど、私には必要のない設備が無かったので、シングルでも広く感じました。設備、内装の改装を重られているので必要十分です。
掃除も行き届いていました。
もし、次に設備を追加してもらえるなら、USB端子を設けてもらえると、ケーブルだけ持参すれば済むので助かります。
朝食も素晴らしかった。大阪、神戸、京都の郷土料理も用意されており、朝食付き宿泊をお勧めします。素泊まりだけじゃもったいない!
今回、修学旅行生も宿泊するタイミングと重なったのですが、朝食会場では、係の方が上手に捌いて一般宿泊客と輻輳することもなく、ゆったりと食事がとれました。
ホテル激戦区の中で特色づくりをされている努力が、そこここに垣間見られるホテルです。豚さんのマスコットもそのひとつ。
定宿の一つにします。

おはぎさん

朝食に大満足!

駅から近くて、アクセス便利でした。
受付の方も、親切でした。
朝ご飯は、品数も多く、クオリティも高くとても良かったです。
和食も、洋食も両方食べれて、朝からとても満足しました。

大阪コロナホテルからの返信

この度は大阪コロナホテルにご滞在くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフや朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。朝食はお客様の大切な1日のはじまりであるということで、朝食にとても力を入れております。
こうしてご満足頂けましたことは今後の励みになります。
おはぎ様のまたのご来館を心待ちにしております。

てもさん

選んで正解でした!

新大阪駅近くで、帰りが楽ということと、大浴場があるとのことでコロナホテルを選びました。
寂れた雰囲気なのかと心配しましたが、数日滞在したら都会の喧騒から離れて、とても落ち着く場所に感じられてきました。
大浴場は部屋から混雑ぶりがわかるので、時間をずらして利用しました。露天風呂も広めで気持ちよかったです。
朝食もとても充実していて、努力しておもてなし下さっている気持ちが伝わりました。
とても良いホテルです。
お勧めしたいホテルです。

大阪コロナホテルからの返信

大浴場や朝食は当館の特色でございまして、朝食にはより一層、力を入れております。
このようにお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。
更に当館は比較的落ち着いた場所にございますので、それもまた1つの特色でございますので落ち着く場所と評価して頂けましたことを大変嬉しく存じます。

なおちゃんさん

観光・レジャーに最適☆ユニバシティや京都まで約30分とアクセスも抜群!ファミリープラン【朝付】

和室は和室?

家族5人で和室へ宿泊しました。畳にスキマがあったりでしたが…値段を考えると仕方がないかなと。
朝食はワクワクするような朝食で大満足!
お風呂は少しぬるめでしたが、問題なし。
立地は新大阪駅まで歩いてすぐ。
駐車場も隣にあり安価で助かりました!

大阪コロナホテルからの返信

朝食はとても力を入れている分野でございまして、ワクワクするというお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
畳に隙間があるとのご意見に関しましては社内で共有し今後の課題と致します。

まんさん

風呂と食事がよかった。

フロントの対応、
風呂の設備、
朝食ビュッフェ
これらがよかったです。
部屋は、ベースが古いと思いますが、
その中で精いっぱいきれいにされていると感じました。
壁が薄く、隣の人の咳やクシャミが聞こえたのは
しょうがないかなと思います。

大阪コロナホテルからの返信

清掃についてお褒めの言葉を頂けましたことと、お風呂と朝食に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
隣室の咳やくしゃみが聞こえたことに関しましても、寛大なお言葉をありがとうございます。今後の課題と致しまして社内で共有いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

ぽーさん

ご飯が美味しい

口コミで、ご飯が美味しいとあったので予約しました。
実際、朝食バイキングはとても美味しかったです。
変わった物は出ませんが、連泊しても飽きない美味しさは凄いと思いました。
朝を食べ過ぎて、お昼が苦しかった(笑)
部屋はちょっと壁が薄いのか、音もれが少し気になりました。
と言っても、廊下の話し声が時々聞こえる程度ですが。
空気清浄機があって、変な匂いも無く小綺麗な感じ。
ユニットバスは狭いけど、大浴場があるので疲れを癒せます。
館内はブタさんの置物がいっぱいあって、シックなのに可愛い感じでした。

大阪コロナホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

よっこさん

大浴場がオススメ

大晦日に宿泊しました。3人で泊まりましたが、エキストラベッドではなく、通常のベッドで快適でした。
朝食は元日。お雑煮や黒豆があり、お正月らしいサービスでした。
この価格で大浴場・露天風呂があるのは素晴らしいです。少々狭いですが、清潔でアメニティーも充実したお風呂でした。

大阪コロナホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アラキさん

大浴場に

大浴場に感謝!
大きいお風呂で入るのは、疲れが取れて良いですね。
新大阪駅ならここにまた泊まります。

大阪コロナホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

MASURAさん

新大阪駅から近く、朝食も大浴場も良い

新大阪駅から近く(新幹線から見える)、朝食と大浴場が良いのでよく利用しています。別館1階に大浴場があり、お湯の温度が比較的高いので、ゆったりしています。できれば、チェックインからチェックアウトまでの時間であれば夜通し使えるとより良いと思いました。ありがとうございました。

大阪コロナホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

MASURAさん

朝食がおいしく、大浴場もあって良い。コスパも良い。

新大阪駅から近く、チェックインも簡単なのでありがたい。大浴場があり、ゆっくり・ゆったりできる。朝食は種類が豊富で、メニューと配置が以前と比べて少し変わり、いろんなものをチョイスしておいしく頂きました。また、宿泊したいホテルさんです。ありがとうございました。

大阪コロナホテルからの返信

大浴場や朝食は当館の特色でございまして、大浴場があるのでご宿泊くださいますお客様もいらっしゃいます。
朝食に関しましても四季や大阪を感じていただけるものを工夫をしておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴できましたことはスタッフ一同の励みになり、大変嬉しく存じます。
MASURA様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

友さん

安かったので利用しました

外国人の方が多く利用されているイメージでした!
コスパよく、朝食バイキングが美味しいかったです。
旅行等での利用にオススメ。

大阪コロナホテルからの返信

この度は大阪コロナホテルにごたいざいくださいまして誠にありがとうございます。
友様の仰います通り、最近は大変ありがたいことに海外のお客様のご利用も少しずつ増えて参りました。
朝食に関しましても当館が力を入れております分野でございますので、お褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューも変更しておりますので、

MASURAさん

最近、よく宿泊しています。大浴場も朝食もよい。

最近、新大阪駅近辺で宿泊する機会が増え、大浴場と朝食の良さから、こちらのホテルさんをよく利用させて頂いております。チェックインは簡単で、駅から近く、大浴場が2つあるので、ありがたいです。朝食はいつもおいしく頂いております。次回も使いたいホテルさんです。ありがとうございました。

大阪コロナホテルからの返信

この度は、大阪コロナホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館を日頃からご愛顧いただき感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足していただけるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みやおさん

コスパ良し

大阪に行った時に利用させていただいてます。
大浴場があるのが決め手ですが、広くはないので、人が多いと思ったら、少し待つのが一番です。
朝食は、バイキング形式なので、好きなものを自由に食べられます。
線路が近くにありますが、騒音に悩まされることはありません。
シングルルームなので広くありませんが、掃除が行き届いているので、気持ち良く利用させていただきました。

MASURAさん

新大阪駅から近く、朝食がおいしい。大浴場もあって良い

コスパが良いホテルさんです。確かに、新幹線の走る音が聞こえますが、午前0時から午前6時までは走らないので、静かになります。大浴場は男女入れ替えですが、本館・別館にそれぞれありますので、ゆったりできます。朝食はバラエティに富んでいておいしいので、いつもランチと兼ねて多めに食べています。次回も泊まりたいホテルさんです。

大阪コロナホテルからの返信

大浴場は皆様にご好評頂いております設備でございまして、朝食は当館がとても力を入れております分野でございますのでこのようなお褒めの言葉を頂戴できましたことは大変光栄でございます。
MASURA 様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くぼちゃんさん

ここが大阪なの?

駅のすぐそばなのにすごい静か。大阪にいる事を忘れてしまいました。お風呂は広いし、朝ごはんも充実してます。昭和レトロなホテルでした

大阪コロナホテルからの返信

大浴場は当館の特色でございまして、朝食もお客様の1日の始まりを応援できますよう力を入れている分野でございますので、このようなお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく存じます。
くぼちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

駅から近くて便利

新幹線利用時には駅までとても近く便利です。
また朝食は品数も多く大満足!大浴場もありとてもいいホテルだと思います。また新大阪に来た際は必ず利用します。

大阪コロナホテルからの返信

新大阪駅からのアクセスの良さは皆様にご好評頂いております点でございます。
朝食に関しましても、当館がとても力を入れている分野でございまして、こうしてお褒めの言葉を頂戴できましたことと、またお越し頂けるとのお言葉はスタッフ一同の励みになりますと共に大変嬉しく存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】大人気の朝食付☆荷物預かり無料・未就学児は添い寝無料!大浴場あり(R510)

朝食の品揃えが豊富でした

部屋が鉄道に近く、やはり部屋は静かのほうがよかったです。風呂は大きく露店もあったので、とてもくつろげました。駅からも近いので、また、利用してみます。

大阪コロナホテルからの返信

お褒めくださいました大浴場は当館の特色でございます。おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、鉄道の音に関しましてのご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
鉄道から離れたお部屋もございますので、次回ご予約の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。