エリア: 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢

[ホテル]宿番号:341040

オナーズヒル軽井沢 口コミ・評判

ハイクラス

オーナーズヒル軽井沢温泉
じゃらん.net掲載のオナーズヒル軽井沢の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.4
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.6
  • 清潔感
    4.7
新着順
評価の高い順(

ベースマンさん
    男性 / 20代

GWに両親と妹、嫁と10ヶ月の子供6人+実家の犬一匹で利用しました。
    部屋はとても広く、奇麗でした。
    1階のリビングには本格的な暖炉がありました。
    対面式のキッチンは奇麗で、調理するのにも抵抗なく利用できました。
    食器、調理器具も同様、奇麗で使いやすかったです。
    ただ、箸、まな板が見当たりませんでした。
    もしあるようであれば、何がどこに入っているかのような図があると助かったなと思いました。
    2階には2部屋の寝室があり、こちらもとても奇麗で掃除がいきとどいているなと感じました。
    風呂は部屋同様、清潔感があり、安心して入ることができました。
    朝方、温泉に入りましたが広さ自体は普通です。
    ただアメニティがそろっており、女性の方には化粧水がおいてあったと妻が言っていました。
    感じの良い接客で気持ちも良かったです。
    今まで泊まったコテージの中では一番です。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルームチャージ】 愛犬と過すコテージV★1棟貸切り

ひなさん
    女性 / 20代

すべて大満足です!
    客室の写真があまりなかったのであまり期待してなかったのですが、
    センスのいい客室で感激しました。
    素朴な外の風景からは想像できないくらい洗練されたインテリアで、
    その不思議なコントラストがとても素敵でした。
    もっと客室をアピールしてもいいんじゃないかってくらい。
    和と洋がミックスされていて落ち着きます。
    到着が遅くなってしまったのですが親切にしていただき癒されました。
    素泊まりプランでしたが、1500円で朝食を付けました。
    とってもおいしくて朝食をつけて正解でした。和食がおすすめです。
    お風呂は朝入りました。
    広くはないのですが、他に誰もいなかったのでゆったりできました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルームチャージ】◆ホテル泊/ デラックス和洋室

たかちゃんさん
    男性 / 60代

孫を含め5名で利用させていただきました。
    コテージは5名で利用するには十分すぎる広さで設備も満足できるものでした。
    食事は宿に直接お願いしました。当初8名の計画でしたが直前になって5名に。
    前日の人数変更にもかかわらず快く対応していただきありがとうございました。
    食事内容は味・ボリューム共食いしん坊達や2歳の孫でも満足できるものでした。
    次は当初予定の8名で再訪したいと考えています。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルームチャージ】 愛犬と過すコテージU★1棟貸切り

み〜たんさん
    女性 / 10代

みなさんのコメント通りとても良い宿でした。朝食は和食をお願いしましたがボリュームがあって とても美味しかったです。
    今回「かっさ」をお願いしましたが 疲れをとるには最高です。やみつきになりそうです。
    久しぶり家族旅行で娘も喜んでくれて 良い思い出になりました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

ゆーたんさん
    女性 / 40代

ルームチャージで予約しましたが、直接予約したディナーが大満足で、6点つけたい程です!
    大浴場でシャワーを使う人の飛沫が湯舟に飛んできたことをのぞけば、大満足でした。(洗い場ごとに斜めの敷居を設置すると改善されるかも)

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】

りかずさん
    男性 / 50代

土日の軽井沢旅行でしたので金曜日に宿泊するHOTELを”じゃらん”で検索して選択したHOTELでした。毎回”じゃらん”のクチコミ情報を参考にさせてもらってます。総合4.7点とはどのようなHOTELか興味深々で移動しました。あいにくの雨での夜の走行で途中の山道では”本当にHOTELあるのか?”と心配になりましたが、山の上にモダンな建屋のクラブハウスがありました。入ると4部屋しかないHOTELで清掃された和洋室各1部屋とたぶん浅間山を一望できるガラス張りの風呂のある部屋でした。雨のために眺望は満喫できませんでした。子供たちがとにかく気にいってくれまして”ずっといたい”の連発でした。温泉も素晴らしく食事ができないプランが残念でした。次回はステイ型で食事もとれる2泊旅行できたいです。本当にありがとうござました。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】

アチャモさん
    女性 / 50代

20年前に軽井沢にて結婚式を挙げたので、家族と犬とここに行きました。オフシーズンなのと当日まだ雪も残っていて外が寒く、濃霧で夜が怖い感じで、コテージとクラブハウスの往復が遠く感じられましたが、クラブハウスの温泉も利用できたし、コテージの中はもとても清潔で、暖かく、犬のためのゲージやトイレ、コロコロローラーなども用意されていて、充実していました。
    朝食はクラブハウスで、バイキングを利用させていただきました。和食と洋食のどちらも用意されていて、とても美味しかったです。クラブハウスからの雪をかぶった浅間山の朝の風景はとてもきれいでした。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルームチャージ】 愛犬と過すコテージT★1棟貸切り

のぶさん
    男性 / 30代

家族3人、電車旅行で利用させてもらいました。
    客室が広くてすばらしいです。洋室にはベッドが二つあるのですが、
    和室用の布団も用意してあり、子連れなので助かりました。
    あと、内風呂が景色展望の広い湯船でよかったです。(温泉もすばらしいですよ!)
    全体的に清潔感があり、料理もおいしく、子連れに優しい宿でした。
    また利用したいと思います。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】

ほらちゃんさん
    男性 / 50代

2回目の利用です。とても楽しみに6時間かけて来ました。料理、風呂、部屋、とても気持ちが良いです。眺めもよく、ゆっくり過ごすには此処でしょう。ひとつ気になったといえばドアの鍵が少し扱いにくくて手間取りました。また、是非利用したいです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【メリークリスマス】 12月17日〜25日限定プラン

うなちゃんさん
    男性 / 50代

とても過ごし易い快適なコテージでした。
    愛犬も一緒の宿泊。もの凄いはしゃぎ様で大騒ぎしてしまいましたが、
    別荘地のコテージですので周囲に必要以上の遠慮や気を遣う必要もなく、
    ペット孝行も出来ました。
    大満足のお正月が過ごせたのですが、滞在してから腕や首に違和感が。
    二十箇所ぐらいの虫刺されによる痒みと赤い発疹が出現していました。
    お約束通り我が家のワンコは寝室には一切入室させていませんし、
    トリミングしてから宿泊に臨んでいます。
    清潔感のある感じの良い宿なだけに残念・・・。
    次回利用させて頂くとしたら、ペット同伴では無いコテージを
    と思いました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

TOTOさん
    男性 / 30代

クリスマスに利用させていただきました。
    施設、対応等とてもよかったですが、チェックインに金額など細かく確認されていたせいで同行している人に伝えたくない内容も伝わってしまったのが残念でした。
    間違えないように確認も必要だとは思いますが、TPOも少し考慮して頂けると嬉しいです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【23.24日限定】 二人だけのXmas プレミアムプラン

フロスキ大根さん
    男性 / 60代

10日前にも利用させて頂きましたが、今回は高齢な叔母の
    誕生祝いで伺いました。
    前回同様、スタッフの方全員の対応が素晴しく、料理の味は勿論
    盛り付けも目を楽しませてくれるものでした。
    使い勝手の良い部屋は清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
    温泉・部屋のバスルーム・トイレには全てオイルヒーター・手摺り
    非常呼び出しボタンが設置されていて、安全・安心への気配りが伺えます。
    サプライズとしてケーキやカクテルをお願いしましたが、
    どれもリーズナブルな価格設定で大変良心的だと思います。
    ケーキが運ばれてくる時は全体照明を下げた演出や、シェフの方までが
    お祝いにテーブルまで来てくださり、叔母は感激して涙々でした。
    宿泊中だけでなく、帰宅してからもその余韻を味わえるホテルです。
    またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】夕食【選べるディナー】◆ホテル泊/ディナー&朝食付

はぎちゃんさん
    男性 / 30代

4ヶ月の子供と大人三人で利用させていただきました。とても清潔なコテージで食器類も清潔感があり、調理器具もそろっていて快適に過ごせました。
    土地柄、夜のコテージは寒いかと思いましたが、暖房がとても暖かく、夜も快適に過ごせました。
    クラブハウス内の温泉はかけ流しではないとのことであまり期待していませんでしたが、つるつるしてとても気持ちのよい泉質で、塩素のにおいもせず、気持ちよかったです。湯上りに冷たいお水がおいてあったのもよかったです。
    受付の方もどなたも感じがよく帰りも寒い中、外で見送ってくださいました。
    ただ、普通の方なら問題ないと思いますが、コテージの入り口への階段が急なので足の悪い方や小さいお子さん連れのかたは気をつけないと危ないと思いました。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルームチャージ】 Private CottageT★1棟貸切り

macha7さん
    女性 / 40代

今回は実家の母、そして6歳児を連れての家族旅行をさせていただきました。
    軽井沢からの街から少し離れており、静寂な雰囲気の場所で、
    のんびりさせていただくことができました。
    温泉にもゆっくりつかることができました。朝は霧がでてましたが、浅間山もみることができ、すてきな景色を入浴しながらみることができ、ほんと心身共に癒されましたよ。
    特にお料理については、100点満点を差し上げたいと思うほどおいしかったです。子供用のお料理も手を抜いてないということがわかります。
    朝は、和食をいただきましたが、着席してからお魚の好みを聞いてくださり
    その後焼いていただいているので、焼きたてでおいしかったです。
    今度は是非コテ−ジにも泊まってみたいと思います。

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

しげまんさん
    男性 / 40代

まず、とてもきれいで、清潔感のある部屋に家族みんなが、大変驚きました。
    子供達のテンションはMAXで「ここに住みたい」と言い出す始末。
    キッチンから寝室、風呂場までとても綺麗で清潔でした。一泊ではもったいないと思います。
    次回は家族で連泊したいと思います。
    かなりの満足感に他の人にはあまり教えたくないとも思いましたが、
    やっぱり、この感動も伝えたかったので投稿させていただきます。
    一度、行ってみてください。満足度120%ですよ!

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

ゆゆここさん
    男性 / 30代

小3と5歳の娘と4人で宿泊しました。
    部屋が広くきれいでした。
    部屋やお風呂からみる景色もよく、とてもくつろげました。
    紅葉の季節とすこしずれていたのが残念です。
    夕食はお肉のコースにしました。
    やわらかくとてもおいしいお肉でした。
    デザートのフロマージュが最高においしかったです。
    またフロマージュを食べに行きたいです。
    子供の料理も二人ともとてもおいしくいただいていました。
    朝、散歩に行こうと思ったのですが、子供では険しくて、途中までしかいけなかったのが残念です。
    機会があったらまた行きたいと思います。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)

りこまにあさん
    男性 / 30代

車を降りた時から和やかにお迎えして下さり、1歳の子連れの不安を相談しても温かく受けとめて下さいました。
    部屋は子連れにありがたい和洋室。TVが小さかったり、アメニティが他のホテルに比べると少なめに思いましたが特に不自由はありませんでした。
    夕食はとても素敵なコースで、味、見た目、量、サービス全てにおいて満足しました。座席の配慮や給仕のタイミングなど、細やかな気配りに感謝です。
    温泉は泉質がわからなかったのと、子供とは一緒に入りづらかったことが残念ですが、とても肌がしっとりして温まりました。
    翌朝の朝食は特に和食が素晴らしかったです。天気も良かったので、景色が一望でき、とても優雅な気分で楽しめました。
    時間を作って自然公園やドッグランも楽しみたいなと思いました。今度は連泊でお伺いしたいです。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)

わかんさん
    女性 / 20代

今回家族旅行で使用させてもらいました。
    コテージ、料理、接客は問題なく満足でした!
    室内もきれいですごく快適に過ごせました。
    ちょっと残念だった点が、チェックインの時間はきっちり15時な事。
    15分前くらいに着いたのですが、まだ部屋が用意できていないとの事で
    時間丁度まで待ちました。
    今まで旅行にたくさん行きましたが、チェックイン前に入れなかったのは初めてでした。。
    疲れて早めにコテージへ・・と思っていたのですが、チェックイン時間がキッチリで融通が利かなかったのが少し残念でした。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルームチャージ】 Private CottageU★1棟貸切り

たけやんさん
    男性 / 30代

彼女と生まれて初めての軽井沢旅行2泊3日の2日目に利用させて頂きました。
    コテージ1棟まるまる貸切というプランでしたが、家を丸ごと借りるような感じで正直驚きでした。
    清潔に整ったコテージで、2人だけ使うには勿体無い程の広さでした。
    目当ての浅間山が望める温泉ですが、半露天風でとろみのある良い温泉でした。天気が良かったので特に朝風呂の際の浅間山は絶景でした。近くに寄る際はまた日帰りでも利用したい程良い所でした。
    宿泊当日予約した朝食バイキングも新鮮な食材が使われていて、ちょっとずつ取って美味しく頂きました。朝食会場からも浅間山を望むことが出来、非常に良い宿でした。
    大変お世話になりました。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

りょうちゃんさん
    女性 / 40代

残念ながら、雨が降っていたため、遠くの風景を堪能することはできませんでしたが、dinnerもmorningも料理が大変美味しかったです。
    朝食の焼き魚を確認後準備して頂き、本当に嬉しかったです。
    スタッフも笑顔で大変良かったです。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】夕食【信州プレミアム牛】◆ホテル泊/ディナー&朝食付

みきさん
    女性 / 40代

今回、大人4人、子供2人とワンコ3匹。キッチンが付いてるコテージなので朝晩は料理して過ごしました。子供も犬も大騒ぎでホントにこのコテージにして良かったと思いました。ただ大きな冷蔵庫は冷凍庫以外は常温状態。あと、包丁は1つしか無かったのでフロントで貸して頂きました。フライパンもひとつだったので貸してもらえばよかったのかな。お皿も大皿やサラダ皿など大きめも置いていただけたら良かったと。フォークも幼児には大きすぎて…。でもまた是非泊まりたいと思いました。景色も最高でほんとに気持ちいい時間を過ごせました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ゆうままさん
    女性 / 40代

犬も一緒にコテージに2泊しました。
    コテージが2階建てで本玄関は2階でしたが駐車スペースが下で、その点がちょっと不便でした。
    でもコテージの中はとても綺麗に清掃され、家電も充実していて浴室乾燥機までありビックリです。部屋のお風呂は使用せずホテルの温泉を利用しましたが、洗い場3、お風呂(多分)3+ジャグジー、2人用サウナ1でそんなに大きくないので人が居ないときにゆっくり入りたい温泉です。
    食事は後でつけました、朝はバイキング、洋食は種類がちょっと少ないけど和食は小鉢が多くて鮭も美味しかった!夜はバーベキューと洋食肉コース、バーベキューは品数としては多くはありませんがお肉も魚も美味しかった!コースの方はお肉も柔らかくて野菜も美味しくてとても満足でした。
    ホテルの方の対応もとても感じが良かったです。
    子供が遊ぶ所があるともっといいですね。
    機会があったらまた是非利用したいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)

花さん
    男性 / 50代

小さい子が一緒でしたが、気兼ねなく過ごせ、大変良かったです。コテージの施設にやや不備があったり、レンタルしたバーベキューセットが小さくて使いにくかったり、事前にお願いした布団の組数が足りなかったりした以外は、よかったです。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

いくにゃさん
    女性 / 40代

とても素敵なホテルで、部屋も広い和洋室の上、お風呂もついていて大変満足しました。
    お料理も、70代の両親のためにあらかじめ柔らかめでとリクエストしておいたため、お気遣いいただきありがとうございました。
    夕食のお肉がすごく柔らかくておいしかったです。
    ホテルの周囲の自然公園を散策したかったですが、予想以上に暑く、また結構アップダウンがあるようであきらめましたが、とても静かな環境でリフレッシュできました。
    お風呂は地元の人も利用しているようで、宿泊客以外の方もいらっしゃいました。
    もう少し洗い場が広いと良いと思いました。

【2011年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

ちゃぴままさん
    女性 / 40代

涼を求めての軽井沢でしたが、当日の最高気温、33度。。でも泊った犬オーケーのコテージは木立の中にいい具合に建っていて夜も朝も清々しく動きたくなくなる程でした。清潔で、ペットグッズも特に折りたたみケージはお留守番時にとても助かりました。
    別注で夕朝食を付けたのですが、口コミ通り素晴らしく家族みんな大喜びでした。彩もきれいで量は女性向けかとも思いましたが主人はおいしいパンのおかわりを頂いていました。
    我が家的には今回のコストは高めですが、食事が良かった事、温泉もたまたま貸切状態でゆっくりのんびり出来た事など考慮すると納得価格です。

ナオタソさん
    女性 / 40代

母と二人で利用しました。
    食事は季節の野菜をふんだんに使い、塩分控え目だったので私達好みの味でとても美味しかったです。
    お部屋も天井が高いので、ゆったりできました。
    お風呂は少し狭いですが、お湯は良かったです。
    コスパも良く、久々に大満足のお宿でした。
    ぜひ、秋にまた来たいと思います!

【2011年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)

たーきーさん
    男性 / 30代

急遽探した宿でしたがかなり満足度の高い宿でした。
    特に軽井沢近辺で「温泉」と「料理」が共に高いポイントで一人2万円を切る料金で見つかったのがこちらです。
    今回はホテルとしてクラブ内の宿泊施設として利用しましたが、ホスピタリティは抜群でした。
    食事も大変にすばらしく料理人の細やかさが伝わってきます。
    別荘地ならではの食材を生かしたメニュー作りに舌鼓を打ちました。
    また、特筆すべきは温泉でその泉質はかなりのものです。あまり温泉に詳しいわけではありませんが、美肌の湯としてはかなり上位のランクです。
    個人差はあると思いますが女性には特におすすめです。湯上り後ほてりがとれたあとの肌はかなりすべすべになっていました。
    天気に恵まれず隣接していた自然公園の散策は断念しましたが、次回来ることがあれば散策は是非やってみようとおもいました。

【2011年06月宿泊 恋人旅行】

ロッシさん
    女性 / 20代

現在妊娠中で、夫婦二人の思い出作りに一泊旅行を計画し、こちらのサイトで検索したところ評価が高くお部屋も広かったので利用させて頂きました!
    部屋に入るとナチュナルな配色の内装で和室もあり、ベランダから一面軽井沢の自然が見渡せ、ホッとリラックス。
    本当に広めのお部屋でのびのびできました。
    信州牛や高原野菜、有機野菜をたっぷり使ったディナーもとてもおいしく頂きました。
    朝は和食か洋食か選べたので、私は洋食、主人は和食をチョイス。鳥のさえずりや軽井沢の自然を眺めながら気持ち良く頂けました。
    オナーズヒルは山の中にあるので、ぐるり自然に囲まれてゆったり過ごすにはとてもおすすめです。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】

ななこっこさん
    女性 / 30代

ホテル棟に宿泊しました。全4室で時期的なものもあるせいか私達家族5人だけだったようで、幼児が一緒でも他人を気にする必要なく大変のびのびと過ごせました。お風呂は熱かったですがぬるぬるするくらいとろみのある良いお湯でした。
    ホテル周辺は静かで美しい自然に恵まれ お散歩にはとても良いと思います。
    お部屋も大変綺麗で良かったです。
    料金に関しては平日だったのでリーズナブルでした。
    景色、温泉、部屋、食事そして静かな周辺環境、トータルで満足行くものでした。
    プレミアム牛コース楽しみだったのですが期待し過ぎた?のか、食べてみてお肉じゃなくてお魚にすれば良かったと思ってしまった事がちょっと残念でした。

【2011年05月宿泊 子連れ旅行】

けふさん
    女性 / 30代

主人の同期3家族、大人6名幼稚園以下の子供4名Andワンちゃんでの利用でした。
    寝室用には和室とベッドの洋室があるのですが、リビングも綺麗で大きなソファーがあり、そこで寝てしまうことも可能で、大人数でも問題ありませんでした。
    コテージ全体は掃除もゆき届いていて、ホテルのお風呂もとっても綺麗で景色が良く、気持ち良くリフレッシュできました。
    自分達で料理をし、お皿その他足りないものがでましたが、フロントの方にお伝えしたら、しっかりご用意くださり不足は全く無かったです。
    軽井沢は初めてでしたが、スーパーなども車でそんなに時間をかけずに行かれるのでとっても便利ですね!
    残念だったのはキッチンの冷蔵庫が少しパワーが無かったことと、雨でテラス等満喫出来なかったことくらいです。
    参加者全員満足のようでした!
    また是非行きたい宿です。

【2011年05月宿泊 子連れ旅行】