【文化財オーベルジュ】歴史ある豊岡のシンボルで美食を楽しむ

JR豊岡駅徒歩8分、日高神鍋高原IC〜車25分、但馬空港〜全但バス15分

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ・評価

4.7

さとちゃんさん

【タイムセール】10%OFF!\ラウンジ付/レトロな空間で過ごす心地よい朝<朝食付>

朝食が素晴らしいです

洋室のホテルですと、靴で歩く人がいるためくつろげませんし、荷物を置く場所も制限されるため、子連れになってからの旅では、必ず和室を予約していましたが、今回初めて洋室に泊まりました。
ベッドの部屋で靴を脱いで入るタイプなのが、くつろげて、子連れには特に良いと思います。
自宅では布団で寝ているため、6歳児がベッドに喜んでいました(笑)
他の口コミにもありました通り、部屋は少し寒かったです。天井高の部屋で、暖気が上に行ってしまうので、天井にファンを設置する案はどうだろう?と思いました。すでに検討されたかもしれませんが。
夜遅くに着き、部屋も寒かったこと、城崎温泉が近いことから、翌日温泉に行けばいっか!と、シャワーは使わずに寝てしまいましたので、お風呂問題はありませんでした。
スタッフさんも優しく、お勧めの玄武洞ミュージアムを堪能しました。コレクションが圧巻で、地質系が好きな一家ですが、存在に気づいておりませんでしたので、教えてもらい、助かりました。
翌朝の朝食は最高でした。地元素材で大変美味でした。

さとちゃん様
この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある宿泊施設から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ベッド喜んでいただけたようでスタッフ一同ほっこりさせていただきました。
お部屋の寒さについてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございせん。
ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
サービススタッフ、キッチンスタッフ一同大変うれしく存じます。
玄武洞ミュージアム楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館は城崎温泉の他に但馬の小京都である出石、京丹後や山陰方面等ほかの観光地への拠点にしていただける立地でございます。また北近畿へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。 またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/16

naoさん

【一人旅特集】\ラウンジ付/自由気ままに、贅沢なひとり旅<朝食付>

情緒あふれるしみじみとした気持ちになれるレトロな空間

都会の喧騒から抜け出すために、心が落ち着ける静かな場所を求めて一人旅でお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまでとても気持ち良く過ごす事ができました。
途中ハプニングもありましたが、支配人の方の細やかな気配りとお心遣いに感謝しております。宿泊者の方々と巡る館内ツアーも楽しい時間でした。
朝食も地産地消を意識されており、彩り豊かでゆったりと美味しく頂きました。
全てにおいて優しさで包まれるような心が温まるホスピタリティを感じられる素晴らしいホテルでとても癒されております!
この度は色々とありがとうございました。

nao様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
温かいお褒めの言葉をいただき、サービススタッフ・キッチンスタッフ共に大変嬉しく拝読させていただきました。
VMGでは全国各地に地の食材、建物、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非VMGホテルのご利用を心よりお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしております。
オーベルジュ豊岡1925 支配人

返信日:2024/1/9

みそらさん

【朝食のみ】\観光満喫&お仕事応援/食の宝庫但馬の恵みを味わう心地よい朝<専用ラウンジで飲み放題付>

おもてなしが最高

朝食すごく美味しかったです。
お部屋はとても綺麗でしたが、寒かったです。
また利用させていただきたいです。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同からの返信

みそら様
この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。 当館は1934年に建てられた有形文化財で、建築当時の雰囲気を余すことなく感じていただけたこと、心より嬉しく思います。また投函自慢の朝食をご堪能いただき幸いです。
また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。ご滞在時ご不便がないよう、改善に努めてまいります。
当館は城崎温泉や但馬の小京都である出石、ほかの観光地への拠点にしていただける立地でございます。また北近畿へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。 またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/27

ちいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジ付!文化財オーベルジュで美食旅<朝食付>

大人向けの落ち着いたホテル

初めての利用で場所が分かるか不安でしたが高級感ある外観ですぐに分かりました。到着するとフロントの方が入り口付近で立って待っていて下さり丁寧に説明して下さり感激しました。
寒い日だったのですが余分にヒーターや毛布用意して下さっていてありがたかったです。宿泊者専用のラウンジや部屋の冷蔵庫内のウェルカムドリンク種類豊富でお酒好きな方には嬉しいと思います。ラウンジから見えるライトアップされた施設内もとても素敵でした。部屋数少なく他の人と会う事なかったのも私には気兼ねなく過ごせて良かったです。他の方の口コミにあった様に外や廊下の音は聞こえましたが私は気になりませんでした。気になる方用にか耳栓用意されていました。私は疲れていたので参加しませんでしたが昔銀行だった建物と言う事で希望者にはナイトツアーで当時の説明などもして下さるとの事で興味のある方には堪らないと思います。

ちい様
たくさんの高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。 当館は1934年に建てられた有形文化財で、建築当時の雰囲気を余すことなく感じていただけたこと、心より嬉しく思います。また当館自慢のお料理や宿泊者様専用のラウンジでのドリンク類もご堪能いただけ幸いです。

返信日:2023/12/27

おのさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!\ラウンジ付/但馬の恵みを味わう心地よい朝<朝食付>

レトロ建築で少人数での満足感

昔の銀行の建物に宿泊出来ます
スタッフの方がレトロな建築が好きな方で、手作りの地図や館内の案内も色々していただけて 大満足でした
ロビーでのドリンク、アルコールもフリーで、
部屋数も少ないのでとてもゆっくりと過ごせました

おの様
この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

りょうりょうのパパさん

趣のある

他の口コミにもありますが、文化財に宿泊する、というのが前提条件。
朝は、通学の高校生?の話し声を聞きながら目覚め、そうこうすると歩道工事のおいちゃん達の会話が聞こえる。
人の暮らしに寄り添ったホテル。
たまにはテレビも無い部屋で過ごすのも良い。
次回も泊まります。

りょうりょうのパパ 様

nriniaさん

【素泊まり】JR豊岡駅から徒歩8分!近代建築の洋館文化財に泊まる<専用ラウンジで飲み放題付>

歴史ある雰囲気が素敵で贅沢なひととき

出張で豊岡に用事があり、ビジネスホテルに空きがなかったため、やむを得ず宿泊しました。
最初は高いかなとも思いましたが、雰囲気のある建物や室内、アナログな鍵に満足感は高かったです。料金に入っているラウンジや冷蔵庫にある飲み物も充実していて、助かりました。
古い建物で、遮音性や断熱性は低めでしたが、冷暖房完備、シャワーやトイレはとてもきれいで、とても良かったです。
今度は妻と食事付きで利用したいです。
各部屋ドアにすりガラスのドア窓があるため、室内が電気ついてるか外からわかる点が気になりました。(建物改造不可ないで仕方ないとは思いますが)

nrinia 様
奥様とのご利用も心よりお待ち申し上げます。

たべころさん

ホスピタリティに富んだホテル

当日体調を崩していたのですが、部屋まで暖かい飲み物届けてくださったり、気遣いが素晴らしかったです。サービスで貰える飲み物の数や種類が豊富でした。朝食もとても美味しかったです。

オーベルジュ豊岡1925からの返信

このような大変嬉しいお言葉をいただけたこと大変光栄に思います。

kさん

館内全体が寛ぎ空間

とても丁寧にご対応いただきました。お料理も繊細で丁寧でした。ウェルカムドリンクは充実していて共用空間で仕事をしながらいただきました。また泊まりたいと思える宿です。
なおWi-Fiはありビジネスの環境は整っていますがお部屋の机は小さめです。ガラスがはまった木製の扉なのでオンラインや電話には配慮が必要かもしれません。

k 様