宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿シーサイドホテル >

館内に砂蒸し風呂あり☆錦江湾を目の前に望む指宿の絶景ホテル

指宿温泉
JR鹿児島中央駅で指宿枕崎線乗り換え。JR指宿駅下車、車で5分

指宿シーサイドホテルのクチコミ・評価

3.7

みーちゃんさん

◆【早期割28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】

老舗のホテル

建物は高々と存在感のあり
しかし、だいぶん老舗館はただよっていた
ロビーから見えるプールはとても綺麗に手入れしてあり
夏場ココを利用出来るなら
楽しそう。海も近いので海水浴もできると思う
部屋は広いが入ってからすぐに、カビ臭くて
エアコンを入れてないと気になりました。
部屋は大浴場から近いエレベーターとフロントに近いエレベーターがあり便利でした。
しかし、そこから見える古い壁は隠しておいて欲しい( ;  ; )
砂蒸し風呂がホテル内にあるというので
それでココを決めた理由でした。
砂蒸し風呂は別料金ですが、入ってすぐに大浴場と繋がっててそこは良かったです。
大浴場の景色はとても綺麗です、海一面眺めれます
料理は思ったよりも…品数はありましたが
メイン料理はもう少し力を入れて欲しかったです
気になったのは、めちゃくちゃ従業員が多いw
そのわりには気の利くサービスというわけではわかったです。
人件費押さえて宿泊費値段押さえた方が
良いのではないかと一個人の意見でした。

やまぴーさん

◆≪期間限定緊急企画≫★平日&市街地側客室限定★現金精算でお得に朝食付プラン♪

波の音や潮風が心地よい!

エレベーターがレトロ感がありました!部屋も、これどうやってドアあけるの?というレトロ感があり、これもまた良しでした。
朝に部屋から海を眺めながら、ゆっくりする時間がとても気持ちよかったです。

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
朝日をご覧いただけたのですね。私共のおすすめポイントです。
エレベーターからお部屋に至る迄レトロ感がありそれがとても良かったと
書かれていました。
建物の古さをこのように感じていただき恐悦至極に存じます。
又の御来館をお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

ともさん

◆【直前割】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪〜4名以上でお刺身が舟盛りに!〜【夕朝食付】

写真とは違う

写真で見るより古いですがお風呂よかったです。
晩ご飯デザートがいくらまってもでてこず従業員の方も忙しく人数も少なく声をかけれないので諦めました。
朝食はバイキングでおいしくとてもよかったです!
卓球台仕様にお金がかかるのに驚きましたが楽しく遊べます

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
創立56年を迎えそれなりに歴史が出てまいりました。
温泉を大変楽しんで頂き嬉しく思います。
但し、食事会場での私共の対応は不快な状況であった事を心からお詫び申し上げます。
お客様が感じられた通りサービススタッフの少なさは否めませんが何よりご提供すべき
料理に細心の注意を払われなかった事は残念でなりません。
真摯に受け止め今後に対処させていただきます。
又、卓球利用につきましては維持費として頂いております。
御理解の程宜しくお願い致します。
又の御来館お待ちしております。

返信日:2024/4/8

ともさん

◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン〜夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

朝食美味しい

建物は築55年との事で、少し外観は古い感じはしますが、従業員さんの対応も良く、夕食、朝食共に美味しかったです。砂蒸し風呂も満足できました。

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
創立56年を迎えさまざまな事にそれなりの状況が出てまいりました。
出来る事から徐々にリニューアルをいたしております。
その様な中で嬉しいコメントを頂き大変感謝致しております。
またの御来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

キングさん

◆【平日限定】朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【素泊まり】

少し古いか…

友達夫婦と家族旅行しました♪
早期の予約で街側の部屋予約でしたが到着時 海側に変更してくれてました。嬉しかったです♪
建物も少し古く部屋がカビ臭く感じたのが残念でした。
友達夫婦の部屋はそうでも無い部屋もあったそうです。
お風呂は広くてお湯も良く非常に満足でした。

指宿シーサイドホテルからの返信

この度は御来館いただきまして誠に有難うございました。
ご予約の際の条件から御満足いただける状況になりとても良かったです。
但し、部屋の臭いが気になられた御様子大変申し訳ございません。
建物の古さは否めませんが善処いたしたいと思います。
御指摘有難うございました。

返信日:2024/2/24

ゆきさん

◆1日5室限定◆今年の冬は家族みんなで指宿満喫♪≪幼児無料≫ウィンターファミリープラン♪【夕朝食付】

感想

温泉の温度がちょうど良く気持ち良かったです。
ご飯が美味しかったです。
Wi-Fiがなかったのが残念でした。

指宿シーサイドホテルからの返信

この度は御来館いただきまして誠に有難うございました。
温泉と食事をご堪能いただけまして何よりです
Wi-Fiの件、今現在1Fのみとなっております為ご迷惑をおかけいたしました。
只今、客室利用を検討中でございます。

返信日:2024/2/21

ちゃーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF『砂むし』利用券付★で指宿満喫〜夕食は季節の和食会席【夕朝食付】

念願の九州

思っていたより、年季の入ったホテルでした。でも、旅の疲れを癒すには悪くないです。食事も、美味しく、ボリュームもあり満足でした。エレベーターは、暗かったです。

ハマちゃんさん

まぁ〜なぁ〜

もうちょっといろんなアイデア出してやらんとあかんわなぁ〜
砂風呂も食材もロケーションも含めいい素材が有るのにもったいないねー
建物の古いのは仕方ないけどね。

タカさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF『砂むし』利用券付♪で指宿満喫〜夕食は季節の和食会席【夕朝食付】

レトロ好きにおすすめ

空気清浄機がなく、畳が凸凹。今時珍しい雰囲気。
海の景色は満足。廊下での会話が筒抜け。
食事のご飯が2食ともにかなり硬くてパサパサだった。
砂蒸し風呂は楽しめたが、大浴場はゆったりしていたが、お湯の匂いが気になった。

たくちゃんさん

年期の入ったホテル

指宿と言ったら「砂風呂」
ホテルに砂風呂が併設されてるのは数少ないので…砂風呂付き&ロケーションそしてオーシャンビューの2食をプランを選んでホテル決定したけど…
フロントスタッフの愛想の無い事、部屋への案内無く各自で移動し。エレベータのボタンから昭和感一杯、部屋からはオーシャンビューで海が見えて良いけど部屋が暗い。
夕食は鹿児島黒豚メインの地産品で朝食はビュッフェ方式で美味しく頂きました。次回の訪問&友人に推薦する事は無いと思います。

しょうこさん

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

友人に会うために

車で行きましたが、やはり遠かった。でもとっても身近に感じる接待が良かったです。建物が古かったので階段など不便さは感じましたが、職員の方でカバーで来る範囲で不便はなかったです、

スカイさん

砂蒸し温泉つきプラン

砂蒸し温泉付きプランを利用させて頂きました。
とても気持ち良かったです。
古さは否めなかったですが、口コミを見てから行ったので、許容範囲でした。
お部屋の匂いが気になるとのコメントがありましたが、確かに何かカビ臭さを感じました。
ただ、エアコンや、空気清浄機など新しい物を入れていて、努力も感じとれましたよ。
ロケーションも良く全体的には満足でした。

mat9さん

Wifi等、設備更新して欲しい

いまどき、部屋にWifiがないのは厳しい。大浴場、部屋、鍵等一昔前の設備が良く言えば大切に、悪く言えば最新への未更新のまま使われており、元高級ホテルだったんだろうなという感じ。
休日の1泊2食で1人約2万円でしたが、鹿児島黒豚メインとの夕食は、黒豚ちょっとでがっかりでした。
砂蒸し風呂は、体ぽかぽかで良かったです。

ユウタさん

◆【早期割28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】

指宿といえば砂風呂

とにかく砂風呂がとても良かった。
シーサイドという名に恥じない、海が綺麗に見れました。朝食のご飯も、カレー、手作りふりかけ、お粥と種類豊富でした。

のやこさん

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】

良かったです

辛口コメントもあり悩みましたが、砂蒸し風呂が併設されているホテルを探して、こちらに決めました。
砂蒸し風呂は空を眺めながら波音を聞きリラックス出来ました。
食事も美味しかったです。
お部屋も歴史を感じましたが快適でした。
魔法瓶に入った、お水も助かりました。
指宿であまり時間をとれなかったので、売店があるのも便利でした。

指宿シーサイドホテルからの返信

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
コメントをご覧になり不安の中お選びなられたご様子。
しかしながら御満足をいただけた事、誠にうれしく思います。
人の感性はさまざまと思われますが、私共が目指すべきはすべてにおいて
「おもてなし」と心得、頑張ります。
又の機会がございましたら御来館下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/9

きんたんさん

◆<ファイナルサマーバーゲン>遅い夏休み宿泊にぜひ♪夕食はかごしま黒豚のしゃぶしゃぶ会席【夕朝食付】

昔ながらのおもてなしの宿

正直、施設の古さは感じましたが、清潔感があり、海側の景色も良く、スタッフの方々も丁寧でありながらフレンドリーであり、とてもくつろいで過ごせました。また、夕食も朝食も美味しくて大満足。お風呂も海を眺めながらの塩分と鉄分豊富な湯に満足できました。
ただ、私は酔っ払って寝ていたので気付きませんでしたが、同行した妻が、部屋にアンモニアのような異臭があって寝られなかったとの事でしたので、今後宿泊される方のためにも、今一度部屋のチェックをお願いしたいと思います。
ただ、

指宿シーサイドホテルからの返信

この度はご来館賜りありがとうございました。
料理・景観・スタッフの対応と喜びいただいた中で部屋の臭気があったとの件
大変申し訳ありませんでした。
何が原因なのかをさぐり今後に生かしたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

返信日:2023/9/30

宗ちゃんさん

バイク一人旅

1..古そうなホテル 2.台風で早め目に到着するも早めに部屋を使わせてくれた 3.バイクを地下の部屋に止めさせてくれた ここまでの対応に感謝してます4.部屋はダブルベット二つの広めの部屋だがあちこちしみがあった。 5.砂風呂は台風で入れず残念6.大浴場は驚くほどぬるい、設備の古く清潔感ない。7.夕食はおかず少なくご飯をお代わりしたらかたいご飯が有り変えた貰っらまた固いご飯がはいっていた。8.翌日台風で出発できずもう一泊する、部屋の掃除、シーツ交換、タオル交換などないのに料金は安くしないという、台風で出発できずいわば「避難者」だ、ホテルから一歩も出られず昼食にも困った電話すると昼食は用意できないと冷たく言われた、台風でやもう得ず泊まった客に対する対応がひどすぎる9.台風で到着した時から一階フロントが雨水で排水作業していた、更に海側の部屋数部屋も雨水でたたみまで濡れていた、風呂に行く廊下なども雨漏りしていた。

指宿シーサイドホテルからの返信

この度はご来館賜りありがとうございました。
台風の中、よくぞお出で下さいました。
しかしながら私共の対応に不適切な状況がありました事真摯に受け止めております。
毎年台風の時期にはお客様の安全とホテル全体の安全を第一に考えております。
連絡の取れたお客様には状況説明をいたし、日付変更の依頼をいたし
なるべく平常な状態の受け入れをいたしておりますが連絡が取れないお客様の為の
受入等や予期なく滞在となるお客様への対応等今後検討してまいります。
又の機会ございましたらご来館下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/30

mitsuyoさん

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】

指宿を満喫しました

ホテルにプールがあるのは珍しくないですが、なんとここのプールは2mの深さのところもあり、20代息子は、一人でも大喜びで潜っていました。
砂蒸し風呂も館内にあり、済ませたらそのまま大浴場へと移動できるので、とても便利でした。
宿泊した夜にはなんと、花火大会が。知らずに大浴場にいましたが、音で気付き、浴場の窓から打ち上げ花火を観ることができて、一生の思い出となりました。
昭和な感じのホテルが、80代の母にとっては、とても落ち着く環境だったようです。

たかこさん

◆夕食は鹿児島名産の黒豚を贅沢にお腹いっぱい堪能♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪【夕朝食付】

楽しい旅行になりました。

今回急遽鹿児島への旅行が決まり、直前に予約して利用させていただきました。
ホテルからの眺めもよく、お食事もおいしかったです。
素敵な旅行のひとときを過ごせました。

るんさん

写真と違いすぎた

出張とはいえ初めて宿泊する指宿にワクワクしていたがとても残念だった。夜21時頃到着しチェックイン。フロントの方の対応はすごくよかったのだが部屋に入るとおどろくほど古く清潔感なく今まで泊まったホテルの中で一番残念だった。観光地なだけに期待していたし料金も1人利用で1万円(素泊まり)と高めだったし、遅い到着でもゆっくりできると思っていたが全く落ち着かず。指宿温泉に入るのも楽しみにいていたがとても入る気になれず。絨毯はシミだらけで部屋のお風呂は狭く古く清潔感ない。期待していただけに何もかもが残念すぎて。布団も湿っていたし、一つはシーツ汚れていたのでツインルームでよかったと思った。とてもゆっくり寝ていられず翌朝5時に目が覚め二度寝する気にもなれず。早々と準備してチェックアウト。改装してキレイな部屋もあるようだが、私が泊まった部屋の写真とリアルが違いすぎ。観光地なだけにとても残念でした。

みかんさん

◆【早期割28】日本一のかごしま黒毛和牛と薩摩六白黒豚を鉄板焼きで堪能♪〜さつま極み会席【夕朝食付】

Wi-Fiが。

一番はお部屋でのWi-Fiが使えなかったのが残念でした。
お食事や温泉にはだいたい満足しています。

ハットンさん

◆日本一のかごしま黒毛和牛と薩摩六白黒豚を贅沢に鉄板焼きで堪能♪〜さつま極み会席【夕朝食付】

アロハで接客でリゾート感

昭和のリゾートホテルだと思いますが、料理も、期待以上でした。京都から行きましたが、出しや盛り付け等京都で修行経験が有るのではないでしょうか?
指宿市がアロハ宣言してるとの説明でリゾート感あって良かったです。