2022年12月オープン!男女別天然温泉&無料の健康朝食ビュッフェ♪

大門温泉
予讃線「宇和島」駅より徒歩4分/「宇和島朝日IC」より車で約4分

スーパーホテル宇和島駅前天然温泉 渓流滑床の湯(12/8 OPEN)のクチコミ・評価

はるやんさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

綺麗なホテル

最近できたのか綺麗なホテルです。
駅から近く便利なホテルです。
食事もできる所も数分で行けます。
また機会があれば利用します。

けんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

夫婦旅行

観光で訪れました。部屋は、一人一人で快適。ベットのクッションも適度であり、腰痛持ちでも快眠。風呂は黒を基調として落ち着いた雰囲気、浴槽もコンパクトであり、何時でも入浴出来て楽しめました。朝食は、名物じゃこ天を楽しめ、満腹な気分を味わえました。

あかりやさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

初めての宇和島

ウエルカムドリンクバーにビックリ ソフトドリンクを飲みに行くと何とアルコールもあり一杯飲んでしまった。チェックアウト後も駐車場を使わせて貰い宇和島城を散策させて貰った。

サム38さん

【2022年12月8日GRANDOPEN】オープン1周年記念プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

3回めの宿泊

宇和島への出張3回めで全てこの宿に泊まっています。いつも清潔感があり、朝食もとても賑わっていて、美味しく頂きました。4回めもこちらで決まりですよ

あやさん

スマートチェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ツインなのか疑問

ツインとして販売している部屋なのにもかかかわらず、シーツはセルフで敷かなければならないのが理解に苦しむ。
そのシーツもシミのような物あり。
事前リクエストも用意不可能であれば、あらかじめこちらに伝えるべきでは?こちらは無理にリクエストしたわけではなく、可能かどうか質問したことに対して、当日まで一切の返答なし。
こちらがチェックインで確認してから、やっと承っておりますが…(用意できていません)というような態度だったのは非常に不愉快。

PESさん

泊まって良かったと思えます

宇和島旅行で宿泊しました。
まずはウェルカムドリンクサービスがアルコールも含めて飲み放題って、これ凄いですよ。
この場所で名物のじゃこ天を売っていたので、これは食べないとと思って、全部の種類を頼んで部屋で。
やはりじゃこ天美味いなぁ。
これでお得な気分に。
部屋は2階のエレベーター横でしたが、音も気にならないし、何より温泉に近いのが最高!
温泉はアルカリ性単純泉だったかな?
浴後はつるつるになったし、何よりぐっすり休めて、ほんと久しぶりに疲れが取れるくらい寝れました。
朝食も無料で付いているのに、地元の食材とかが出されているのがとても嬉しい。
じゃこ天は何回食べても良いくらいの大好物なので、朝から堪能させてもらえました。
大満足の一泊でした。

みぽりんさん

4ベッド 朝のみ

天然温泉が最高

エントランスをくぐったとたん、アロマの気持ちの良い香りがするとても清潔感のあるホテルで松野町の温泉を使った大浴場もアルカリのトロっとしたお湯でお肌がすべすべになります。朝食も美味しくて宇和島へ行くときは宿泊は絶対スーバーホテルと決めています。

かっちゃんさん

少しリッチ感あるスーパーホテルです

土地や場所によって個性のあるスーパーホテルですが、ここのホテルはお部屋の広さ、ベッドのサイズ、清潔さ、フロントの対応、大浴場、朝食など全て
バランスが良く心地よい印象を持ちました。また利用したいと思います。

ヒデさん

駅から近く、とても清潔感があった。

四国旅行5日目で利用。
■良いところ
・ウェルカムドリンクでカクテルを作れる。
・ホテルからコンビニが近い。
・ビジネスホテルだが、シャンプーがよかった。
・大浴場がある。
・宇和島駅から徒歩5分ほど。
・近隣に飲食店が数件ある。
・朝食が美味しい。
・ホテル自体も部屋も綺麗だった。
■改善してくれたら嬉しいところ
・エレベーターが1機だけなので、中々こない。

ms49216さん

南楽園はじめ宇和島市の観光

部屋は清潔感あふれ機能的で快適でした。また、温泉は予想以上の泉質で3回もゆっくり楽しみました。更に驚いたことは朝食の内容です。非常にきめ細やかな思いやりのある豊富なメニュ―でなんとこれが全てサ―ビスではありませんか・・・!
接客も大変感じが良いし、格安な料金でこんなにも素晴らしい接遇に大満足でした・・・。有り難うございました。

myusa02さん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅近の新しいホテル

ほかのスーパーホテルと同じように居心地いい感じです。
到着が遅かったので温泉は使用せずに寝てしまいました。

きゅうさん

じゃらんの口コミを見て

口コミの評価が良かったので宿泊をするようにしました。
チェックインの時、居酒屋の予約・タクシーの手配をとても感じ良く対応してもらいました。
お風呂は、貸し切り状態でのんびり入ることができました。
朝食のパンがとても美味しかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

ノンさん

朝食の焼きたてパンが美味しい

駅前で立地がいいです。
夜はすぐ近くに鯛めしで有名な店(検索したらすぐ出てきます)があって、こちらもすごく美味しかった。
駅前なので駐車場は大丈夫かなと心配していましたが、フロントの方がすぐに案内してくれました。
ビジネスホテルなのにしっかり温泉に入れてありがたかったです。
朝の朝食は焼きたてパンがどんどん出てきて、ついつい食べ過ぎてしまいました。このコスパで本当にありがたい宿です。

kazuさん

とてもリーズナブルですね

スーパーホテルの利用ははじめてですが、価格に関わらず、高いコスパには感心です。
また利用したいです。

きょうささんさん

お風呂が素敵と朝食サービスについて

昔あったホテルが、新しく立て替えていました。温泉設備もよく、お湯がとてもよかったです。疲れも取れて、温まりました。朝食も無料の上、充実していました。1点だけ言うと、ご飯の入れ物がカップでしたが、少し食べやすくお茶碗に近い形状だと尚更いいと思いました。総合的には大満足でした。また、寒い中、表でずっと駐車場整備をされていたおじさんは、とても優しいひとでした。ありがとうございました。

みぃさん

素泊まり

スーパーホテルに泊まってみたく、機会があったため宇和島のこちらに宿泊しました。一番の不満はエレベーター。一基しかなくめちゃくちゃ待つ。来ても乗れない。部屋数に対して少なすぎる。大浴場もめちゃくちゃ狭い。ウェルカムドリンク、朝食はサービスと考えても機能性が悪すぎる。

おっちゃんさん

立地がいい

駐車場に着くと案内の方が居てくれ助かります
部屋はビジネスにもテイクアウトで食べるのも使い勝手のいいテーブルがあるのが嬉しいです
朝食美味しいです

しげちゃんさん

出張利用

翌日の出張場所に便利な立地でリピート利用している フロント対応がよく気持ちよく宿泊でき次回の出張時も また利用しようと思います。

ユウさん

お風呂が最高に良かったです。

宇和島に用事が出来て、連休中に当日予約したため部屋にタオルが用意されてなかったですが、それでも大満足です。
特に温泉はPH8.47の美人の湯でツルツルになりました。
ウエルカムドリンクにアルコールも含まれているのもポイントが高かったです。
朝食は早めに行くのがお勧めです。席に空きがなかったり、料理の補充が間に合わず空の皿が多くなっていきます。
それでも待っていれば補充してもらえます。
バイキングで品数等十分満足でした。
泊まって良かった。

みっちゃんさん

車椅子利用者には大変

オープンしたばかりとは思えない車椅子利用者には、大変なホテルです(涙)
スタッフの方は丁寧で明るい方でした
車椅子で入れるバスルーム トイレでしたが
ベッドの配置が廊下側に頭、なのでうるさい(涙)
動くたびに入口のスポットライトが着いたり消えたりで眠れなかったです(入口横がベッド)
バリアフリーでお部屋が広いのは有難いが、これなら普通のお部屋が快適です
膝をついての移動にはタイルが痛く 冷たい

さとさん

高コスパ 温泉が神

娘と二人お部屋おまかせプラン当日予約が1番安かったので利用。
ウェルカムドリンク有り ノンアルも常備
安かったのであまり期待してなかったが、嬉しい期待外れ
温泉がとにかく素晴らしい!
泉質の良さ 入浴利用時間も長い
アメニティと備え付けのシャンプー等も薔薇の香りで癒やされた。
朝食のパンとだし巻き卵に感動
部屋には動画配信サイトアプリ付き
Wi-Fi無料は嬉しい。
ただ部屋の乾燥がひどく リップクリームと加湿器は必須。

かずおちんさん

快適! 駐車場案内の係員さん素晴らしい!

法事で宿毛に行くため前日に利用しました。
ホテル前がいっぱいのため道を挟んで反対の場所にある駐車場に
止めるよう案内してくださったのですが、案内して終わり!
ではなく滞りなく入れているかきちんと見ておられ、実際に
入口付近に止めて荷物を降ろしている車があった際に走ってきて
注意を促してくださりました。ホントにありがたい!!
全てにおいて快適で気持ちよいホテルでした。普段は民宿などの
利用が多いですが最近のビジネスホテルってこうなの?!という
印象です。ここは温泉のお湯も気持ちよいので満足!!
 ・
部屋は清潔で広くはないものの寝るだけなら何の問題もないです。
ベッド布団も気持ちよく寝られるものでした。フロント横で枕を
選べる(部屋に用意されている物は若干低い)のもありがたい。
お風呂もお湯が気持ちよいうえに雰囲気もよくて疲れがきれいに
とれました。深夜でも入れるのが嬉しい。
バイキング方式の朝食もパンと米飯とあり、おかずの品数も
そこそこあり、どれも美味しくて満足でした。

ゆうさんさん

火災報知機の誤作動

宇和島市内観光で利用させていただきました。金曜日のため受付時に少し混雑して、スタッフ対応がちょっと遅く苛立つお客様もおりました。部屋は綺麗に清掃されており気持ち良く利用できました。しかしその夜10時半くらいに火災報知機の音で起こされ慌てて着替え廊下に出ましたが誤報との事で胸を撫で下ろしました。後から放送がホテルから有りましたが納得のいく内容でもなく謝罪もありませんでした。せっかくの旅行でしたからちょっと残念でした。

タイガーさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

掃除してない

いつも、スーパーホテルを、利用させて頂いております。
今回、部屋に入って、すぐ風呂場に行って、手を洗おうと思ってら、前の宿泊者の人の髪の毛かいっぱい落ちてて、気持ち悪かったです。
掃除きちんとしてなかったと思います。

しょうさん

出張で利用

まだオープン間もなかったことから、内外観とも綺麗でしたので快適に過ごせました。
また機会があれば是非利用したいです。

じろうさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

市街地と駅の中間に位置し利便性が高い

清潔感があり、全てのサービスが行き届いていると感じました。宇和島のホテルでは1番お勧めだと思います。

知さん

温泉が想像以上に良かった

温泉はあまり期待していなかったのですが、白濁のヌルヌル系のゆで、とても気持ちが良かったです。朝食も補充を小まめにされてて、美味しい頂きました。チェックインのタイミングでウェルカムドリンクがありそちらも利用しまささたが、欲を言えばウェルカムドリンクにビールがあればなお良かったです。また行きたいですね。

スーパーホテル宇和島駅前天然温泉 渓流滑床の湯(12/8 OPEN)からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中からスーパーホテル宇和島駅前天然温泉をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
当館は2023年にグランドオープンをさせて頂きまして、ようやく1年になろうとしております。
天然温泉は宇和島の松野町から、運搬でご用意させて頂いており、少しとろみのある、白濁所の泉質でございます。
この時期は、体の芯から温まるので、非常にリラックスできます。ご満足を頂いたご様子で、
何よりでございます。ホテルスタッフ一同、一安心でございます。
朝食に関しては、日替わりでバイキング形式でのご用意でございます。白ご飯や、焼き立てパンにあうおかずを厳選しております。
たくさんのお客様へ、お召し上がりいただきたいので、十分、ご用意しております。
平日と、週末でご利用時間が違いますので、ご注意くださいませ。
また、特に週末は混雑することが予想されますので、余裕をもってお越しくださいませ。
さらに17時から20時まで『ウェルカムバー』を開催しております。ソフトドリンクと
数種類ですがアルコールもございます。オリジナルのカクテルも作れるのが、魅力でございます。
次回、宇和島へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ、スーパーホテル宇和島駅前天然温泉をお選びくださいませ。

松竹梅さん

立地が良いです。

出張で宿泊しました。車での来訪、ホテルの駐車場はあるものの既に満車でしたが周辺に安価なコインパーキングがいくつかありましたので駐車に困る事はありません。ホテルのサービスに関しては良い意味で安心のスーパーホテルクオリティでした。また利用させていただきます。

この度は数あるビジネスホテルの中から、スーパーホテル宇和島駅前天然温泉をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
スーパーホテルは全国で172店舗ございまして、ほんとのお客様がビジネスでご利用になられて
おられますが、ここ最近は、ご旅行でご利用になられる方も、多くなってきております。
当館は男女別々にてご利用いただける、天然温泉を完備しております、決して広くはありませんが、
夜中もご利用いただけますでの、時間を気にせず、ゆっくりした気分になります。
泉質は、少しとろみがあり、白濁色でございます。非常に温まります、是非、次回、お越しの際もご利用くださいませ。
また、駐車場に関しては、ホテル入口には係員が駐在しておりますので、
スームーズにご案内が可能でございます。是非、お申しつけくださいませ。また、台数に関しては、
先着順となっておりますので、何卒、ご了承くださいませ。
次回、宇和島へお越しいただく機会がございましたら、
是非、スーパーホテル宇和島駅前天然温泉をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

yamaさん

安心クオリティ スーパーホテル 宇和島では一番新しいホテルで、風呂もゆったり入れるのが気にいっております。

誠にありがとうございます。
当館は2023年にグランドオープンをさせて頂きまして、すでに1年が経過しております。
天然温泉はご宿泊者のお客様へ無料で完備しており、朝食はバイキング形式でお召し上がりいただけます。
愛媛県では、『じゃこ天』が名物でございます。少し塩味が、特徴的でございますので、
一緒においてある、大根おろしと合わせてお召し上がると丁度、良いかもしれません。
また、当館は天然温泉を完備しております。男女別々で、夜中もご利用いただけますので、
お時間も気にせず、何回でも大丈夫でございます。
これからもきれいな状態を保つために、清掃業者様と連携を図りながら、美観維持に努めて参ります。
今後、宇和島へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ、スーパーホテル宇和島駅前天然温泉をお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

ぽちわんさん

とても清潔です

こちらのスーパーホテルは初めての利用でした。
お部屋もキレイでゆっくり休めました。
朝食ですが、8時30分の終了。
我々は多少選べましたが、9時までと勘違いされたお客様方がいらして、召し上がれずにお気の毒でした。
説明はされているのですが、他のホテルはだいたい9時までが常識だと思われている方も多いのでしょうね。

この度は数あるビジネスホテルの中から、スーパーホテル宇和島駅前天然温泉をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
当館のご利用が初めてのことで、誠にありがとうございます。重ねて、お礼を申し上げます。
当館は2023年にグランドオープンをさせて頂きまして、昨年で1年になろうとしております。
当然ながら、まだまだ、新築の状態でございますので、今後も、このような、美観を維持できるように清掃スタッフと連携しながら、維持をして参ります。
スーパーホテルは快眠にこだわっております、特にベットに関しては、大阪府大の『ぐっすり研究所』と共同で開発を行っております。お部屋にある、遮光カーテンと合わせて、ご利用いただきますと長時間お休みいただけるかと思います。
また、朝食に関しては、ご利用時間が、平日と週末で違うため、ホテルスタッフは、案内には、
注意しておりましたが、このようなシーンがあったことは、今後の案内にも、さらに注意して行って参ります。
次回、宇和島へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ、スーパーホテル宇和島駅前天然温泉をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。