宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  海の幸 魚虎(うおとら) >

車で空港からも近く知多半島の新鮮な海の幸がお値打ちに頂ける宿。

名鉄電車内海駅から南へ徒歩7分 お車でお見えのお客様は内海ICより約7分

海の幸 魚虎(うおとら)のクチコミ・評価

たっくんさん

伊勢海老刺身と焼き物付き贅沢プラン

伊勢エビプラン

伊勢エビも大きく、他の魚介の煮付けや揚げ物、刺身も美味しく品数も多くお値打ちですね
部屋は寝るだけなら十分
飲食店メインなので、食事だけでも寄るのもありかも

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

お部屋はなかなか思うように変える事ができませんので料理だけはと思い頑張っています。
お食事のみの方もどうかご予約ください。
以前のようにフリーのお客様を急にお受けできません。
ほとんどの仕事を予約のみでこなしています。
その時もどうぞよろしくお願いします。

cyobiさん

季節限定トラフグプラン 年始からの白子付き

フグの会

毎年恒例のフグの会 今回も楽しく美味しく素敵な時間をありがとうございました。友人もお日様の匂いのするお布団が忘れられないと申しておりました。
 今回のフグもとてもボリュームたっぷりでいつも通り食べきれずでごめんなさい!最近は、フグ雑炊が翌朝の朝食になってしまってますね・・・
朝食もたっぷりでチェックアウト後 ランチも食べずに自宅に帰りました〜 塩ソフトとイチゴの丘のケーキセットは食べましたが 笑
永和堂さんはやはり(木)もお休みでした。
マロニエさんの塩温泉もガッツリ堪能し、私も友も今回も大満足のグルメ旅でした。ありがとうございました!
※ 教えて頂いた喫茶店は駐車場も満車 店内も満員御礼で入れずでした。次回再チャレンジしてみます♪

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

毎年の女子会ありがとうございます。
リピーター率1番のふぐプラン。
宿のふぐプランのみ目指して宿泊なさってお帰りになるお客様やふぐ期間中足しげくふぐ予約のお客様に本当に感謝しています。
今年は天気がはっきりしなくていつもお日様の匂いのするまで干すお布団も2時間ほどでしまわなければいけないんです。
お天気や花粉や黄砂には勝てませんものね。
コルネやプリンの永和堂さんはお店を新しくオープンしました。
お店移転で電話の移転がしばらくの間うまくいかなかったようです。
次回の女子会もお元気でおめにかかれるよう願っています。

和歌葉さん

伊勢海老刺身と焼き物付き贅沢プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい海の幸と最高のお風呂

「美味しい海の幸が食べたい」
との高齢の父の希望を叶えたくて
ネットで探して口コミの評判で
魚虎さんに決めました
大きな生簀のある居酒屋さんで
夕食と朝食は1階のこちらで頂きました
ちょっと贅沢に伊勢エビ付きのプランにしたのですが
大皿で出て来た刺身の盛り合わせが圧巻でした
伊勢エビがとにかく大きい!
プリプリ!
他の5種ほどの魚の刺身も
どれも新鮮で美味しかったです
刺身の盛り合わせは夕食の終盤に出て来たのですが
他にも渡り蟹(半身)、もずく、カワハギの煮付け、
伊勢エビのボイル(半身)、海老フライを
1品ずつ出して下さり
居酒屋さんなので好きなお酒を飲みながら
大満足で楽しみました
追加でお願いした
鳥の唐揚げとだし巻き玉子も美味しかったです
朝食は昨日の伊勢エビの頭を使ったお味噌汁と
海の幸をメインとしたテーブルいっぱいのお料理に
食後のコーヒーまで付いて
こちらも美味しかったです
魚虎さんは宿にお風呂はないのですが
車で5分程のホテルのお風呂に入る事が出来ます
このホテルが海岸沿いで
露天風呂が地下にあるので
目の前に迫るような海を見ながらお風呂に入れます
女風呂は6人から8人くらい入れる小部屋のお風呂に細長い窓があって
そこを開けて窓辺に頬杖つくと
外に出ている気分で海を楽しめます
男風呂は囲いがないそうです
寝泊まりは2階で
隣の部屋とは襖で仕切られているだけでしたが
4人で泊まったのでお布団が敷かれた寝室と
寛ぐ部屋と二部屋用意して頂いてました
部屋にはそれぞれエアコンとTVがあります
音漏れは全くない訳ではないですが
お互い様なので
常識の範囲内で問題無かったです
コンセントは部屋に1つだけなので
複数台のスマホの充電をしたい場合は
準備していくといいです
廊下を挟んでのトイレは
男女別に1つずつと誰でも使えるのが1つ
洗面は二口で温水も出ます
コンセントもありました
スタッフの皆さん優しく丁寧に対応してくれました
お風呂や料理のことなど
ちょっと良いお話をしてくれるのも嬉しかったです
帰りには味付け海苔のお土産まで下さり
ありがとうございました
大満足な楽しい旅になりました

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

丁寧な施設情報ありがとうございます。
襖で隣合わせに別のお客様のお布団をひく事を避けるために2部屋用意しました。
ご予約で5名様まで入れるようになっていますが広いお部屋を用意したり2部屋ご用意しています。
ただ1年に1回から2回ほど お客様の人数変更やキャンセルがあった部屋にすぐ予約が入りあける予定の部屋があかない場合など有ります。
コンサートや花火などイベントがありお客様の目的が同じ場合などお隣にお客様が入る事をご了承ください

清太郎さん

シニア一人旅

定年退職後、時々シニア一人旅に全国を旅しています。今回は、温泉にも入れて、美味しい海の幸がいただけるお宿を選びました。
温泉は、近くのお宿のおすすめの温泉に入るチケットがいただけたました。この温泉は、海が見えて、大変良かったです。また、お宿の夕食、朝食は、海の幸が満載で、どれも美味しくて、完食しました。

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ここ数年海の漁獲に変動が有り小さな宿では仕入れが難しくなっていますが、
そんな中 露天風呂からの海が見えてお食事がお口に合ったとの事 宿もとっても嬉しいです。
お元気で全国を回ってまたお立ち寄り頂く事を願っています。

クッキーさん

お世話になりました

口コミを見て、魚虎さんに宿泊する事にしました。電話での問い合わせ等、丁寧で、こちらの希望通り、夕食はお部屋食にして頂きありがとうございました。
温泉は、天然温泉で、露天風呂の洞窟風呂がとても良かった。夕食も豪華で美味しかった。下の居酒屋で、眠る前に、レモンチューハイと銀杏、甘エビを頂きました。マスターが、レモンのシロップをくれて、おかげ様で、ぐっすり眠れました。朝食も品数がいっぱいで、イクラ大根が美味しかったです。コーヒーまで頂きました。マスター、女将さんありがとうございました。また季節を変えてお邪魔致します。

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ここしばらく お部屋出しのプランの方も1階食堂で召し上がって頂いています。
コロナ時の影響を受け居酒屋のお客様が少なくなりました。
少し前からご宿泊のお客様にお願いして1階を食事場所とご案内しています。
食事場所1階でとお願いする事も有りますのでよろしくお願いしますね。
またぜひお待ちしています。

返信日:2023/11/18

まきさん

朝食つきお泊りプラン

アットホームです

気さくな女将さんで対応して頂きました。
ただ、布団は薄く、隣が障子のみで区切られているのでゆっくりとは眠れませんでした。

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ご満足いただけなかったようですが襖で仕切られてはいますがお隣とはいく部屋も離れていませんでしたか?
花火やイベント等その他理由がある場合以外で 襖で仕切って別のお客様をお隣のお部屋にするという事はありません。この日も他に1名のお客様だったと記憶しています。
いく部屋も離れていてもテレビや話し声等聞こえないとは言えません。
また、周りのお客様のことをお気遣いなく遅くまで持ち込んだお酒を飲んでいらっしゃるお客様もまれにあります。その場合宿の者にご連絡いただけたら対処します。
お布団は布団屋さんで仕立てたものです。
マットを引かないので薄く感じられたのでしょうか?
おひとりのお客様の貴重なご意見として 当宿への宿泊をお考えのお客様の参考になればと思います。
人により宿をホテルで選ぶとかベットで選ぶとかお食事で選ぶとか料金で選ぶとかですね。
まずお一人でのご旅行なので 予約前にご自分のお求めになる事を順番にお考え下さいね。
小さな宿で普通の人家にお客様を迎え入れている様なやどです。
お客様により向き不向きや好き嫌いが分かれる宿だとおもいます。
何度もお使い頂いているお客様は何も仰らないでリピしていただいています。
こう言った他のお客様のお声もこれから選択して予約するお客様の為の意見になりますでしょうか。

返信日:2023/10/22

かわちゃんさん

ひとり旅、旨い料理、良い風呂、コスパ最高

内海駅から徒歩5分くらいです。部屋はふすまで仕切った畳の部屋です
温泉は他館で車で5分くらいです、最高のロケーションでした
夕食は居酒屋でまったり飲みながら地産料理を頂きました

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

前々からですが 地の魚貝が少なく夕食等困っています。
お盆あたりまでカニの実入りが悪くここしばらく前から良くなってきました。
大あさりや魚に関しては高値や入荷薄などです。
プランによってはウナギなどもお客様に好き嫌いを伺いながら使っています。
その時々に出来る中でお客様に美味しいと言って頂けるお食事を提供出来たらと思っています。
またこちらにお寄りいただけたら幸いです。

返信日:2023/10/19

Nonさん

素泊まりプラン

親戚のお家感が最高でした

8/5-8/7の2泊3日で宿泊しました。
初めは素泊まりで予約していましたが、急遽朝食・夕食を頼むと快く対応して下さり、とても美味しいご飯を頂きました。スタッフのみなさんとの会話もとても楽しくてまるで親戚宅にお邪魔している気分でした。海も近くて朝の散歩も気持ちよかったです。

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

食材はいつもご用意できます。
居酒屋で単品メニューでと言うお客様のご希望には沿うことができない時が多いです。
宿泊のお客様のお食事はご予約として事前に準備できますがその間に単品でも急遽調理しようとすると
一人二人で厨房を動かしてる宿では無理な事が多いのです。
定食やコース料理でしたら少しお時間いただけたら対応できます。
海のお散歩など旅の思い出になってくれたらうれしいです。

返信日:2023/10/19