宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海の幸 魚虎(うおとら)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

車で空港からも近く知多半島の新鮮な海の幸がお値打ちに頂ける宿。

名鉄電車内海駅から徒歩7分 お車でお見えのお客様は内海ICより約7分 MAP

• 海の幸 魚虎(うおとら)のクチコミ・評判情報

おおやじさん

のんびりできました

お部屋はお客さんが入らないユニークな場所でした。夕食とお風呂は勧められたお店に行きました。車で3分もかからないところで満足しました。海が目の前にあるお風呂は最高ですね。朝食の品数が多くごはんもおかわりできました。ただメインのお魚にもう少し力を入れていただきたかったです。柑橘類のお土産もいただきありがとうございました。実家の千葉県と周囲の雰囲気が似ていてのんびりできました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食つきお泊りプラン 和室 朝のみ

ご利用ありがとうございました。
お夕食は近隣のお店について数件ご案内しています。
もちろん1階居酒屋席での夕食もお客様にお選び頂いています。
朝食についてご満足頂けなかった用ですね。
朝食料金税込み800円(朝食のみのご案内は無)
朝食のメインの魚とはしらす干しまたは干物では無いかと思われます。
ご飯味噌汁漬け物の他に10品ほどお付けしている中で、原価は考えておりません。
いつも同じでは無く鮭や魚色々です。
伊勢湾でとれないので鮭にご意見あるお客様もいらっしゃるでしょうし鰯やこのしろの小骨がいやなお客様もお見えでしょう。ふぐの毒が気になる方や穴子の脂がいやな方安価な魚がいやな方などお見えでしょう。
ですがご旅行に出かけて、この魚もこんな食べ方があると思った事や、1年中同じメニューの朝ご飯だとご不満だったりすることは無いですか?
朝のメニューも1年の間で夏は家庭菜園の夏野菜が多いです。
冬は佃煮だったり塩からだったりでお野菜が一番少なくアラがあればぶり大根になったりと偏る事もございます。
お客様にご満足頂けなかったのはとても残念ですが日々頂物のミカンやお野菜などジャムや佃・漬け物といった物を時間の許す限り手作りしています。
次回また違った形でおもてなしできたらと思います。

おさかなちゃんさん

河豚シーズン

今回は河豚シーズンで是非白子を食べてみたいと思い、2月の最終で何とか行くことが出来ました他にも同じプランのお客様がいらして、初めて洋室に泊まらせて頂きました。ゆっくりくつろぐことが出来、料理も満喫でき、良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節限定トラフグプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
白子如何でしたでしょうか。
店おすすめの焼き白子でお出ししていますが、お鍋に入れたり天ぷらにしたりご希望も取り入れます。
また、春から貝がおいしいシーズンでとなります。
バカ貝の酒蒸しや串干し大アサリ・トリガイ・夏に向けて岩牡蠣もおいしい季節となります。
またお寄りくださいませ。

ちゃーぼうさん

いい経験

小2の息子と宿泊しました。仕事がら旅館に長期滞在する私は息子にホテルじゃできない経験をさせたくて宿泊しました。最初はここに泊まるの?からこの旅館割りといいねになり最終的には大満足してました。海老ふらい喜んでました。布団が気持ちいいのでほとんど布団でゴロゴロしてました。朝食は沢山過ぎて残してしまい申し訳ありませんです。いい経験ありがとうございました。お値段以上の料理美味しかったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】基本の海の幸お値打ちプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

雨と花粉の季節以外少しでもお布団を干しています。
取るに足りない事ですが、小さい宿しかできない事でお気づき頂き嬉しいです。
息子さんの思い出の一つになれば嬉しいです。

なっちゃんさん

裏切りません。

今回で四回目かな?やはり裏切りません。平日の月曜日で満室でビックリ。おいしかったな〜フグをお腹いっぱい食べるなんて、なんと贅沢なのでしょう。今年は行く前にいちご狩りに行き、お腹いっぱいな状態だったにもかかわらず温泉に入ったらおなかがすいてきました。フグのから揚げを増やしてもらって、大満足です。お鍋は野菜も、フグもたくさんでお腹一杯になりました。それでも雑炊は完食しました。朝食もいつもおいしくて、しじみの味噌汁はよかったです。いちごが出たり、コーヒーも出たりして、心遣いがいつもいいな〜と思います。この値段でこの満足感は最高ですね。また来年もお邪魔したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ご利用ありがとうございます。
フグのお客様のリピーター率がとても多いです。
毎年毎年繰り返しお見えになって頂ける事が、また来年への励みになっています。
テッサを増やしたり唐揚げを増やしたりお客様によってのご希望も色々です。
お試しプランでお見えで唐揚げを追加する事もできます。
この時期ついてる白子がいらないと言われる方もお見えで色々ですね。
朝ご飯はシーズンの美味しいと思う食材を数品と菜園で取れる野菜や自家製の味噌を使った味噌汁や毎年手作りの梅干し・ラッキョウ・蕗のとうで作った甘味噌・大根やウリの漬物・ゴーヤや生姜の佃煮などでお客様をお待ちしたいと思います。
昔行った民宿で今も鮮明に心に残っているのは収穫仕立てのトウモロコシやトマトをおやつに頂いたり美味しいと言ったお漬物を小皿で盛ってくれた心遣いの宿です。
小さいから出来る事をずっと続けていけたらと思って来年もお待ちしています。

jachさん

晩御飯は最高の海鮮料理

【部屋】十分な広さと清潔さ
【温泉】宿内には無いが、近隣の温泉があるホテルの無料券配布&そこまでの送迎もいただいた。ホテルの温泉も良く、満足。
【食事】晩御飯は部屋食でゆっくり楽しめる。そして量・質ともに素晴らしい海鮮料理。
【総合】値段も良心的。友人もみな満足しておりました。
    また知多半島に来たら泊まりたいところ。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ご利用ありがとうございました。
お夕食は出来る限りお部屋食でと考えておりますが、その日のお客様の状況などを考慮して1階居酒屋でのお食事をお願いする場合もございます。
知多半島は伊勢湾三河湾に囲まれ季節の魚介もフグ・しろめ・小女子・海苔・わかめ・バカ貝・トリガイ・うんね・シャコ・タコ・岩ガキ・ワタリ蟹・アナゴ・鱧などその他種類も豊富で知多牛・知多豚も美味しいものを作ろうと努力されています。
ミカン・ブドウ・イチゴ・イチジクなどのフルーツも野菜もスーパーやJAの一画に地元の農家などの持ち寄った商品がお値打ちにおかれています。
ぜひ知多半島にお寄りの際は宿共々そちらもご覧になって頂きたいと思います。
お会いできる事を楽しみにお待ちしています。

Borneoさん

食事が凄いです!

女子ゴルフのマンシングウエア観戦で3泊お世話になりました。
宿は食堂の二階という造りで決して新しくありませんが掃除が行き届いていて快適です。
食事は夕食は噂通りの地元海産物てんこ盛り、朝食も品数が多くお腹一杯になります。
お風呂は近くのホテルのお風呂利用となりますが宿が送り迎えしてくれるので不便はありません。海の側にある露天風呂が解放感あって最高でした。
また来年利用させていただきたいです。

【2016年09月宿泊  一人旅】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

連泊の方や少人数の方等1階での食事をお願いしたりとご理解感謝します。
今回はマンシング観戦のお客様が重なり現地でお顔を見知っている方などもお見えでした。
野球観戦などと同じで応援するものが同じ場合現場で意気投合してお友達になるんですね。
宿のお客様も何年もご利用の方が多くいらっしゃいます。
ぜひ来年もお待ちしています。

かっちさん

おかみさん、面白い!

女子三人旅でした。
おかみさんの面白キャラに笑いっぱなし。
隣のお客さんが居なかったので女子三人でも素敵な旅になりました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

女の子の集まりは楽しそうでこちらまでウキウキした気分になります。
根がガサツなもので送迎中など笑われました。
ごめんなさいね。
ぜひまたお見えになって頂けたら嬉しいです。

カワピーさん

料理が最高

男3人で泊まりました。部屋は簡素ですが清潔感があり、快適でした。
ついてすぐ近くのホテルの風呂に行きましたが、夕日の素晴らしい露天風呂で感動しました。景色よりも感動したのが料理です。
エビ、シャコ、大あさり、土用の丑の日にちなんだ鰻、エビフライ、どれも絶品でした!女将さんの対応もよかったです。またぜひ利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

海の近くにお見えになって鰻で良いのかと迷いました。
魚の種類を変えたりお刺身の内容が違ったりの定番メニューをポツポツ変えるのみのお料理です。
連泊の方はお尋ねしながら肉になったり鍋になったりもします。
少しお日にちがあけばまた、大アサリや海老フライと言った定番です。
喜んで頂き本当に嬉しいです。
ぜひぜひまたのご利用お待ちしていますね。

harumiさん

必要にして十分

一人旅での利用です。
日曜宿泊ということもあってか、私以外にはもう一人の利用でした。他の方の口コミのように、部屋はふすまでしたが音は気にならず、角の広い部屋を使わせてもらえたので広すぎるほど(隣に小さな子供とか酔っ払い親父が夜中じゅう騒いでいるという状況なら話は別かも・・)。共同のトイレ洗面近くだったので音は聞こえましたがそれくらいです。コンセントの余裕がないのは少し困りましたが、コンビニも近いので利便性はいいと思います。
食事は部屋でいただきました。伊勢海老のプランでしたが、十分堪能できました。風呂は送迎も可とのことでしたがマイカーで行きました。これがなかなか良かった!近くのホテルなのですが、露天温泉は目の前が海で気持ちよかったです。サウナもよかった。外に足を運ばなければならないということと、何度も行けるわけではないという点を除けば、タオル付きでホテルの温泉に入れて旅館の食事ですからお得感があると思います。
朝早くでなければならないということで、私のわがままで早めの朝食を準備してもらいました。通常よりも品数少ないといわれましたが十分な量をいただきました。日本を出る最終日に、ご飯とみそ汁の朝食がいただけてありがたかったです。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】伊勢海老刺身と焼き物付き贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用ありがとうございました。
コンセントご入り用でしたらお声をかけていただけましたらご用意出来ました。
飲食店で宿泊を始めましたのでコンセント等少ないと思います。
数人のご利用になると2部屋使うので今までご指摘も無く気がつきませんでした。
ぜひお声を掛けて下さい。
土曜以外は混み合いませんので1〜2組のお客様です。
出来るだけゆっくりしていただきたいと思っています。
お客様は海外で2年以上お仕事で翌日お発ちになると言う事でした。
早朝の朝ご飯はおにぎりにするか夕食の方へ朝食代をプラスする事にしています。
でも是非にとのご希望を伺いお味噌汁でお送りしたいと思いました。
軽食になりましたが喜んで頂き幸いです。
お身体お慈愛下さりお仕事頑張って下さいませ。