宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

AZ HOSTEL(アズ ホステル)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

大阪駅(梅田)より徒歩10分/女性にも人気の綺麗なゲストハウス♪

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅【M17】@番出口より北へ徒歩5分、JR大阪駅中央南口より南へ10分 MAP

• AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・評判情報

Aoiさん

おしゃれで快適

ひとり旅で使いました。駅から近く、御堂筋線からどこへも行きやすく、アクセス抜群です。今回は女性専用のドミトリーを利用しました。よく眠れました。部屋の暖房が効かなかったのはちょっと残念でしたが、他は本当に申し分ないです。また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし) その他 食事なし

とくさん

理解の上での利用

普通のホテルに泊まると、ビールを片手に深夜までテレビを見てしまう。しかし、ここではそれは無い。だらだらせずに、さっさと寝ることができる(寝るしかない)。翌日、スッキリした状態で出勤。
リュックくらいならシャワー室に持ち込める。意外と貴重品の心配はない。
何とかして、タオルを干せないかなあ。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【価格重視】 コスト削減 『寝るだけ』 ■ミックスドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし) その他 食事なし

がんちゃんさん

格安宿

宿泊代も格安な上、最寄り駅からも近く施設もキレイでよかった。また近くに飲食店、コンビニなどもあり便利です。

【2017年02月宿泊  出張】

ばた子さん

また行きたいです。

梅田から少し離れてるけど歩いて行ける範囲内。
フロントの対応も良かったし女性限定フロアではなかったけれど、こじんまりしてるから特に何の問題もなかった。
朝食付のプランで、ほぼ隣の珈琲屋さんででモーニングたべられてゆっくり出来ました。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 直前割 選べる8種類の朝食無料 (タオル・アメニティなし) ■ミックスドミトリー  その他 朝のみ

ばた子 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。
どのお部屋のご宿泊でもご満足頂けるように今後も改善・改良を重ねて参ります。
また朝食のなかおか珈琲を地元でも人気店で、スタッフのお勧めでもあります。
開始時間が少し遅めですが、8種類からお選び頂けますので時間が合うようでしたら是非ご利用頂ければと思います。
また大阪に来られる際は是非お待ちしております。

コタシゲさん

毎度お世話になっております。京セラドームでのコンサートのため大阪に来ましたが、今回も凄く良くしてくださってありがとうございました。また次回は友人と宿泊させていただきます。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【学生限定】平日のみ学生証提示で1泊2,500円の特別料金(バスタオル付、朝食なし) その他 食事なし

コタシゲ 様
いつも当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂きスタッフ一同今後の励みにさせて頂きます。
次回のご友人とのご来店時も満足頂ける様、今後も努力して参ります。
また気になること等ありましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

かとちゃんさん

教えておいて下さい

初めて利用しました。大阪駅に近く、安いので選んだのですが、シャワーを利用しようとしたけど、タオルがない。ちょっとベッド周りを探してしまいました。フロントで聞くと、タオルはレンタルのプランとのこと。チェックインの時、教えて欲しかった〜。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割21 21日より前からのご予約は断然お得 ミックスドミトリー じゃらん限定 その他 食事なし

かとちゃん様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
色々と不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様にはお部屋タイプやプラン等は確認させて頂いておりますが、
うまく伝達が出来ず、結果お客様にご迷惑をお掛けした事を深く反省しております。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、スタッフ一同努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

さららさん

満足です。

今回は個室を利用しました。お部屋も綺麗ですし、ホテルでは寝るだけの私ですので、満足しております。次回も利用したいです。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【正規料金】スタンダードプラン(食事なし) / 個室タイプ(バス・トイレなし) シングル 食事なし

さらら様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
清掃面には特に力を入れ、快適に過ごして頂く事を心がけておりますが、
お客様の言葉を励みにさらに清掃面を強化して参りたいと思います。
またこちらへ来られる際は是非ご利用下さいませ。

かなこさん

清潔感があってとてもよかったです。

友人の結婚式で、遠方から参加だったので旅費削減のためこちらに宿泊しました。
以前宿泊したカプセルタイプのホテルは、外国人利用が多くこちらが気を遣って疲れてしまいましたが、こちらは国内のかた向けで非常に静かで清潔感があってよかったです。
女性にはうれしい専用フロアや、シャワー室女性限定時間、アメニティがあり、また大阪に来たときは利用したいと思いました。ありがとうございました!

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【正規料金】スタンダードプラン(食事なし) / ドミトリー(相部屋) その他 食事なし

かなこ 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当施設では国内の方は勿論、海外のお客様にもご利用頂け全てのお客様に満足してご宿泊頂けるようスタッフが日々、改善を行っております。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進して参ります。
また、お褒め頂きましたシャワーの女性専用時間についてですが、この度廃止させて頂きました。
前途でも記述させて頂きました通り、すべてのお客様に満足頂く為に今回決断を致しました。
勿論、女性のお客様にも利用しやすいよう更に改善を重ねて行く所存です。
是非今後のご利用の際はご理解頂けますと幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきらさん

初めてのカプセルホテル利用でした。

急に予定していた彼氏宅に泊まれなくなり寝るだけ、コスパ重視でこちらのお宿に決めました。初めてのカプセルホテルで男女共同ということもあり不安でしたが、チェックインが遅かったのもあり周りの音も気にならずすぐ眠れました。翌朝シャワーは男性の後の使用でちょっとな、と思いましたが清潔感はあるのでそんなに気になりませんでした。スタッフさんの対応は良く満足です。また利用しようと思います。

あきら 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
初めての方は抵抗があるかもしれませんが、当施設をご利用のお客様は大変マナーも良く、スタッフも皆様に感謝しております。
お客様にとってやはり清潔感というのが重要視される箇所だと思いますので、今後も清掃面を強化して参りたいと思います。
また大阪に来られる機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

とても良かったです

夜の遅い時間帯に到着でしたが、フロントの方の対応がとても丁寧で安心しました。スマホのナビ機能があてにならず、大阪駅までの地図をいただきとても助かりました。有難うございます。
シャワー室は男女兼用と書いてあったので気になっていましたが、清潔感があり!ゆったり入る事が出来ました。エレベーターが狭く、見知らぬ男性客と一緒に乗るとちょっと…という部分はありました。
二段ベッドのドミトリー部屋、1人ではないのでやはり夜に化粧ポーチをガサガサあさる音やビニール袋を触る音、早朝の他人の携帯アラーム音等多少ありますが仕方ないと思います。
この値段でこのサービス、パウダールームも清潔感があり、素晴らしかったです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性限定 ecoプラン☆タオル&アメニティなし レディースドミトリー その他 食事なし

とも 様
無事にご到着頂きこちらも安心しました。大阪駅までは無事に辿り着けましたでしょうか?
シャワー室に関しましては、内側から施錠が出来る完全個室のシャワーブースとなっておりますので、安心してご利用頂けるかと思います。又、清掃には特に力を入れており、簡易清掃もこまめに行い清潔を維持する環境を常に心掛けています。
パウダールームも女性の皆様に高評価を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、改善を追求し、
スタッフ一同努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

コタシゲさん

いつもお世話になっています。

大阪に宿泊する際には毎度お世話になっています。まだ片手で数える程しか利用したことはないのですが、顔を覚えてくださっていてびっくりしています。綺麗だし、従業員の方の接客も丁寧だし、一緒に泊まっているお客さんも物腰柔らかく話しやすい方ばかりなので、フリースペースもよく利用しています。また利用させていただきます。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学生限定】平日のみ学生証提示で1泊3,300円の特別料金(バスタオル付、朝食なし) その他 食事なし

コタシゲ 様
数ある宿泊施設より、毎度当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
いつもご利用して頂き、又お褒めのお言葉、高評価も頂き、
スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。有難う御座います。
お客様のお言葉を糧に変わらぬ環境、快適さを維持していく様、
これからもより一層努力して参りますので、大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

なおちゃんさん

接客は良好

大阪に用事があり、利用しました。
接客、受け答えは良かったのですが、伝えきれていない(南京錠のことや作務衣の脱いだ場所)ことがあり、少し不満でした。また、近くで夕食を取ろうと場所を聞いて行くと店がまだやっていなかったり無駄足を踏むことがあり近場の状況把握をしてほしいです。
歯を磨くところもわからず、適当な空いている洗面台でしました。
いろいろ伝える努力をして改善して欲しいです。
朝食は美味しかったです。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる8種類♪地元で人気の「なかおか珈琲中之島店」モーニングセットプラン その他 朝のみ

なおちゃん 様
近場の飲食店をおすすめした際は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今後失礼の無い様、近辺の情報や時間を把握する様徹底して参ります。
施設に関しましての伝達の件は、お客様とスタッフがより記憶・確認出来る環境作りに励んで参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

さららさん

次回も

2回目の利用でしたが、新しいこともあり清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。2回ともスタッフさんの快い接客に好感が持てました。

【2016年09月宿泊  一人旅】

さらら 様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルを再度ご利用頂き誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
いつ、何度ご宿泊頂いても変わらぬ接客、環境をご提供させて頂く様スタッフ一同、
より一層努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

てつさん

全体的にキレイなカプセルホテルな感じでした。

一人旅で利用しました。
駅からはやや遠く感じましたが、徒歩圏内。場所がやや分かりにくそうだったので、スマホで地図を見ながら到着しました。
部屋は、カーテンでしきるようなタイプではなく、カプセルホテルのようになっていたので、安心して眠ることができました。
すぐに寝てしまったためリビングは利用していません。
お風呂はなく、シャワー。特に順番を待つこともなく、利用できました。
全体的にはキレイで清潔感のあるところでした。

【2016年10月宿泊  一人旅】

てつ 様
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっておりますが、特に各梅田駅からお越しの際は、迷ったり、信号待ちが重なってしまうとどうしても到着が困難になりがちな為、無事ご到着されて何よりで御座います。
お客様がご宿泊頂いたミックスドミトリーのお部屋タイプでは、特注のキャビン風の二段ベッドを採用しており横壁・天井はしっかりした壁で造っております。
又、清掃面には特に力を入れており、常に清潔で快適な環境をご提供させて頂く事を維持しておりますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ボンバーさん

泊まるだけなら十分

着く時間が遅くなるので、こちらを予約しました。フロントの方の対応が素晴らしく、寝るだけなら十分満足です。

【2016年09月宿泊  出張】

ボンバー 様
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当施設では、ゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
今後もさらに改善を重ね、もっとご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、
是非大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

うららさん

コスパはよい

早めの予約だったので、前回より安く宿泊できました。大阪駅からは少し歩きますが、便利がいいです。他の方の口コミどおり、安心して利用できます。泊まっている方もマナーがよかったので、相部屋でも気になりません。交通量が多い土地柄のせいか、あるいは地震なのか、わずかに気になる揺れが何度か感じました。騒音はほとんど気になりませんでした。シャワー室にかごはあったのですが、ハンガーかけがあると、衣類が吊るせるのでよかったかなと感じました。機会があれば、またお願いします。

【2016年09月宿泊  出張】

うらら 様
当施設では、お客様へ心地良い空間のご提供を維持出来ますよう、シンプルでは御座いますが、
安心・快適な環境づくりを心掛けております。
立地に関しましても、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
揺れに関しましては、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんが、
立地上の為、ご理解頂けると幸いで御座います。
シャワー室のハンガーの件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

しし!さん

清潔感があり、アットホームなゲストハウス

ライブのあとに女性専用ドミトリーを利用しました。
シャワー・洗面台は共同スペースですが
掃除が行き届いており非常に清潔感がありました。
到着時は雨でずぶ濡れになっていたので、
50円で洗剤を購入し地下のコインランドリーへ直行。
洗濯の間は2階のリビングスペース?でくつろいでいました。
二段ベッド、布団は柔らかめ。
タオルケットもあります。
またフロントの方も大変丁寧にご対応くださり
チェックアウト時はお見送りまでしてくれたので
関東から一人旅をしにきた身としては大変
心強く嬉しかったです。
大阪周辺に来たらまた必ず宿泊しようと思います!

【2016年09月宿泊  一人旅】

しし! 様
また、お褒めのお言葉、高評価を頂き、そして館内を幅広くご利用頂きまして大変嬉しく思います。
当施設では清掃面は特に力を入れており、常に清潔で快適な環境をご提供させて頂く事を維持しております。
お客様に喜んで頂けます様これからもスタッフ一同努力して参りますので、
是非、大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

maさん

施設は良いけど、連泊に難あり

施設も清潔だし駅からも近く、宿の方も丁寧でとてもよかったのですが、連泊していても必ず10時から15時(?)は清掃のために外出しなくてはなりません。
チェックインの際に説明されました。
物腰は柔らかかったものの、こちらの都合や提案は一切きいてもらえなかったので、とても困りました。
これでは連泊する意味がありません。
私のようなケースは珍しいかもしれませんが、ホームページ等に明記すべき、重要な事項なのでは…??
それにしても、そんなに長時間外出をしなければならない理由が清掃だけでは納得いきませんが…
施設の清潔感や便利さが良かっただけに残念です。
その点が問題ない方には申し分ない宿だと思います。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊専用】3泊以上の宿泊はこれで決まり!(バスタオル&作務衣付、朝食なし) その他 食事なし

ma 様
清掃面は清潔な環境を常に維持し、気持ち良くお過ごし頂く為特に力を入れており、
立地に関しましても、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
連泊中の滞在に関しましては不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
これからご予約されるお客様に周知出来ますよう、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

MaJinさん

カプセルタイプとして大きい

大阪へ観光旅行のために利用しました。部屋はカプセルタイプですが、普通のカプセルよりもっと大きいと感じます。部屋の利用者は女性が多いですが、カプセルにカーテンあるのでぜんぜん大丈夫です。でもデメリットもあります。トイレは毎階一つだけですが、朝は不便だと思います。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】前ノリ♪日・月曜限定【2連泊】予定の前日に大阪来ちゃおう〜 その他 食事なし

MaJin 様
この度は数ある宿泊施設より、再度当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
男女混合ドミトリーは、特注の二段ベッドを設置しており、
普通の二段ベッドよりもミシミシした音も少なく快適に過ごして頂けると思います。
御手洗いに関しましてはお客様に不憫な思いをさせて申し訳ありませんが、
地下1階やフリースペースなど各階を幅広く活用して頂ければと思います。
今後もさらに改善を重ね、ご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、
大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

たかさきさん

綺麗で快適なドミトリー

チェックイン時の説明は丁寧でしたし、館内の利用方法等をまとめたファイルを一人一冊ずつ貸してくれるのはありがたいです(1度聞いただけでは覚えきれないので)。レンタル自転車がありました。館内はとても綺麗で掃除も行き届いています。4階の女性専用フロアの洗面台はドライヤーやヘアアイロンもあり、他階宿泊の女性も自由に使用できます。今回は利用しませんでしたが24時間利用できる共用キッチンとフリースペースがあるのも魅力的。館内着、タオル類の有料レンタルがあり忘れてきた私はとても助かりました。ドミトリーの場合一人辺りのスペースは布団一枚分。1つの部屋に2段ベッドが8つくらいある感じです。難点があるとすれば、当たり前ですが夜中他人の出すちょっとした物音が気になる人には向かないというだけ。私は全く気になりませんでしたが。遮光カーテンなので光は気になりません。
また大阪に一人で行くことがあれば是非利用したいです。

【2016年07月宿泊  出張】

たかさき 様
当施設では、たかさき様が仰る通りご利用案内ファイルをお一人様一冊ずつ作成したり、男女混合ドミトリーに関しましては引出しに南京錠を設置、又キャリーケースなど大きいお荷物を固定させるワイヤーロックなどの貸出しも始め、お客様により安全・快適にお過ごし頂けますよう常に改善を重ねている為、そのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又特注の二段ベッドを設置しており、防音性に優れた分厚い壁で覆われておりますが、
全く音がしないという訳ではございませんので、ご協力頂くところもあるかと思いますので何卒ご了承頂ければ幸いです。
清掃面は清潔な環境を維持し、気持ち良くご宿泊して頂く為特に力を入れております。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

うららさん

コスパよし

東梅田駅や京阪中之島線の大江橋駅に近くで便利です。館内は清潔で嫌な臭いがなく、気持ちよく過ごせました。カプセルっぽい作りですが、寝室スペースは寝るには十分です。隣の物音や寝息が気になる人には、窮屈かもしれませんが、寝るだけなら問題ありません。アメニティセットがついているプランだと、手ぶらで利用できます。また、機会があれば利用したいです。

うらら 様
当施設では、お客様へ心地良い空間のご提供を維持出来ますよう、シンプルで且つ清掃には特に力を入れております。
当施設は最低限の寝るだけを追求しておりますが、うらら様が仰る通り、手ぶらでご利用して頂けるプランや、特典付きのプランなどもご用意しております。

lovingonさん

とても綺麗なドミトリー(ほぼカプセル)

まず、スタッフの皆さん(お二人しかお会いしませんでしたが)の対応がドミトリーのそれではありません。
普通のホテルに泊まっているような錯覚を覚えます。
お部屋は二段式のベッド。
普通の二段ベッドではなくカプセルホテルのように頭から奥に潜り込み左右に壁があるタイプなので個室感が高いしとても清潔。
入口は遮光カーテンで閉めるタイプ。
枕元にはライトとコンセント一口、優先LANの差し込み口があります。
周囲の音は少し気になりますが疲れていて酔っていたせいもありよく寝られましたw
朝食がついていないプランでしたがフロントでチケット(500円)を購入できました。
二つとなり?のなかおか珈琲さんのモーニング(540円のもの)がおいしかった。
とにかくお値段以上のお宿でした。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆★☆夏限定★☆★タオルセット+バスタオル1枚付! その他 食事なし

lovingon 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当施設はゲストハウスになりますが、国内向けのホテル思考のゲストハウスを目指しておりスタッフの接客・サービスはホテル以上のものを追求しております。
ミックスドミトリーに関しましては、特注の二段ベッドを設置しており安心、快適にお過ごし頂けます様配慮しております。
これからもスタッフ一同より一層努力して参ります。

コタシゲさん

お世話になっています。

前回1人で大阪へ来た際こちらにお世話になり、大変綺麗でフロントの方の対応も良かったのでまた宿泊させていただきました。相変わらず綺麗なところで良かったです。今回お部屋が何か変な匂いがしていたので(暑い季節だったからでしょうけど)換気扇をかけても匂いが消えなくて部屋に出入りするたびくさ…と若干嫌な気分になってしまった点が残念でした。

コタシゲ 様
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回お部屋の臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃中は勿論、全室全館換気し、掃除が終了次第消臭スプレーなどで除菌も行っております。
又、小型の消臭器も設置しており、特にこの季節消臭には気を配っているのですが、
今回効果を発揮出来ず残念に思います。
より一層快適に清潔な環境を整えるようスタッフ一同最善を尽くして参りたいと思いますので、
大阪へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

ねこさん

穴場

必要な物は全て借りられるので十分だった(スキンケアは持参かフロントで購入。パジャマやタオルは貸与あり)。ドミトリーは窓がなく圧迫感があるので苦手な方は個室のほうがいいと思う。梅田から徒歩で来られるし、北新地も近いので費用を抑えたい人におすすめ。また来たい。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定 「なかおか珈琲」モーニングセットプラン その他 朝のみ

ねこ 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
アメニティは、必要な物だけレンタルして頂けますよう
個々のレンタル販売も開始致しましたのでご活用頂けると幸いで御座います。
立地に関しましては、どこへ行くにも徒歩5〜15分圏内と、
大変アクセスしやすくなっております。

Timmyさん

初めての相部屋でした。

初めて利用することになり不安もありましたが、フロントの方の対応も丁寧で、またホテル自体も清潔感があり、大変過ごしやすかったです。欲を言えば、空調の調整と、ホテルは乾燥しやすいため加湿ができるとありがたかったですが、相部屋のため難しいかなとも思います。また利用させていただきます。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付き☆ecoプラン タオル&アメニティなし ミックスドミトリー その他 朝のみ

Timmy 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉、高評価を頂き誠に有難う御座います。
初めてのご利用を当施設にて快適に過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を可能な限りでは御座いますが、
改善していけますようスタッフ一同努力して参ります。

ミラオクさん

綺麗で快適、また泊まりたいと思った

大阪に用事があり、出来るだけ安い宿を探していました。温泉がある某カプセルホテルも検討しましたが、清潔感があり、料金もお安かった『AZ HOSTEL』に泊まる事にしました。
立地は大阪駅より少し歩きますが、許容範囲内だと思います。
(地下鉄は東梅田より淀屋橋、京阪電車なら大江橋が近いようです)
施設はフロントから清潔感あふれていて必要な物以外置いていない感じです。
シャワー室も綺麗で良かったです。
部屋も今までのカプセルホテルに比べたら格段に綺麗でした。
ホステルって感じよりもカプセル色が強いように感じました。防音も効いていて気になりませんがお隣の音は少し気になる程度です。
ただ、シャワー浴びて熱い状態ですぐに部屋に入ったためしばらく汗が引きませんでした。
部屋がエアコンから一番離れた所だったのも理由ですが、カプセル状なので空気の流れが無いので仕方ないかな・・・小さい扇風機でもあれば更に快適かもしれません。
トータル的に見ても、また次回是非泊まってみたい宿の一つになりました。おすすめです!!
(共同スペースに行ってないので分かりませんが、そんなにドミトリー色は強くないように感じました。綺麗な今風なカプセルホテルって感じかな?)

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2,500円+バスタオル1枚付!   6月限定 その他 食事なし

ミラオク 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当施設では、シンプルで且つ清掃には力を入れており、最低限の寝るだけを追求しております。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けますよう、
スタッフ一同これからもより一層努力をして参りますので、
また大阪に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。

ゆきまるさん

チェックイン

チェックインの24時予定が着いたのが24時半過ぎと遅れたのですがフロントの方が優しく接して頂き助かりました。
今回初めてカプセルホテルのような所に泊まったのですが寝るだけならベッドも十分な広さでした。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ecoプラン☆タオル&アメニティなし ミックスドミトリー その他 食事なし

ゆきまる 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
『ローコスト且つ寝るだけ』というお客様にもご満足頂けますよう、最低限以上の設備とサービスをご提供出来るよう努めております。

りなさん

清潔感と丁寧な対応をしてくれました

チェックイン前に荷物を預かってくれたり、チェックイン時にも丁寧な説明と明るく爽やかな対応をしてくださいました。女性専用ドミトリーを利用しました。部屋は狭く、荷物は広げづらかったですが、室内やベッドは清潔感があり、安いビジネスホテルに泊まるよりよっぽど綺麗な感じがしました。またベッドも十分に広く、コンセントも二箇所、遮光カーテンもあって便利な秘密基地みたいな気分でした。また利用したいです。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女子学生必見☆平日1泊3,000円!!【学割】 その他 食事なし

りな 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧に接客、清掃面他、スタッフ一同より一層努力して参ります。
また、快適に過ごして頂き、お役に立てます様出来る限りのサービスも追求して参りますので、
またこちらへ来る際は是非ご利用下さいませ。

Catherineさん

なかなかいい。

コストを抑えたい時の1人旅、友人との度にはもってこいの宿泊施設です。移動しやすい場所で便利なのでまた泊まりたいです。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定 レディーススタンダードプラン シングル 食事なし

Catherine 様
淀屋橋駅から徒歩5分程、梅田駅から徒歩15〜20分程と、
大変アクセスしやすい立地となっております。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、改善を追求し、
スタッフ一同努力して参ります。

かんさん

施設が新しくて清潔です。

個室は二人まで利用できるとのことでしたので、友人と1つの個室に泊まりました。
立地は大変よくて、淀屋橋駅から向かう途中で素晴らしい夜景が見られました。
ベッド幅の部屋は狭いのですが、ベッドから落ちなくてすむと思えば別に気になりません。
ただ、ベッドと同じ幅の布団は二人で利用するには狭めで、くっついて寝ない限りはみ出てしまいます。
友人の寝相がよくなかったのもありますが、翌朝目覚めた時に布団が半分ほどかかっておらず、体が冷えきってその後1日調子が悪かったです。
夜遅いしとフロントに電話するのを我慢した自分も悪かったと思いますが、二人分の料金を徴収している以上、布団を人数分置く等の工夫があっても良かったのではないかと思います。
施設がきれいでベッドの寝心地も最高、他のも大満足だっただけに、残念な気持ちでいっぱいでした。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性限定 美肌美人☆嬉しいモイスチャー5点セット付き セミダブル 食事なし

かん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
淀屋橋駅から徒歩5分、梅田までも徒歩15〜20分程と、大変アクセスしやすい立地となっております。
体調を壊された事、とても残念に思います。
次回ご宿泊頂く機会が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
又、お客様のご意見も参考にさせて頂きます。
また大阪に来られる機会が御座いましたら是非お越しください。