宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根パークス吉野の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

三世代に優しい“おもてなし”にご好評をありがとうございます。

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩12分、送迎バス(有料¥100)5分 10:45〜18:45まで毎時15分と45分に出発(予約不要) MAP

• 箱根パークス吉野のクチコミ・評判情報

こんいちさん

客室、温泉、料理、対応。全てが最高。

彼と初めての旅行ので一泊二日の利用でした。箱根湯本駅からの道順も分かりやすくスムーズに到着することが出来ました。チェックインをしてから、何もかもが満点!客室は十分な広さでとてもゆっくり過ごせました。温泉は大浴場と貸切露天の3種類あるうちの星を利用。特に貸切露天は申し分なく追加することをオススメします!料理は、味はもちろん美味しいし、品数が多く季節を感じることもでき大満足!ただ、女性には少しボリューミーかも。私は少し残してしまいました。朝食のブュッフェも和洋とあり美味しくいただきました!そして、なによりスタッフの対応がとても素晴らしく印象に残りました。私は是非また伺いたいと思うのと、友人にもオススメしたいくらいです!しいて気になった点をあげるとしたら、1階にある共同トイレが利用しようとしたところ臭いが気になりました。ただ、これは入ったタイミングかと思うので、問題ないと思います。客室にトイレもあるので。
本当に優雅な時間を過ごすことができました!また、伺いたいと思います!ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】4つ星★人気宿!お座敷個室でゆったり和食会席膳♪板長オススメ金目煮付(切身)付 ツイン 朝・夕

カオりんさん

快適に過ごせました

駅から歩いて行くにはちょいと疲れた。接客は丁寧で好感度良かった。部屋はゆったりしていたけども、畳スペースが無駄な所がありソファーとかで有意義に使って欲しい。夕食は個室で、量・味ととっても良かった。朝食バイキングは種類も豊富で思わずネギトロを3杯食べてしまった。ただ、客室露天風呂がちょいと手狭だったのが残念ぐらい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室料亭(お座敷)ゆっくりと♪【半露天檜風呂/テラス付★西館(禁煙) 川側和洋室 】 和洋室 朝・夕

keitamaさん

一人宿泊...

一人でのんびりの予定でしたが、当日急遽友だちがくることになり...。プラン変更させていただきました。
チェックインも、門限ギリギリになりそうでも受け入れしてくださいました。臨機応変な対応に感謝しています。
お部屋はとても綺麗で広々していて、チェックアウトまでのんびりすごすことができました!個人的には、もう少しゆっくりできたらよかったなぁ。と...。
スタッフの方の対応も良く、とても楽しい時間を過ごすことができました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】[当日限定] INは23時迄OK♪箱根湯本温泉&朝食バイキング付 和洋室 朝のみ

mariiieyさん

ご飯が美味しかったです

彼との旅行で行きました。
車で行きましたが、駐車場がわからなくて困っていたら、ホテルの方が丁寧に教えてくださいました。
お部屋も広くて、二人ではもてあますくらいでした!
お風呂は、夜と朝と2回入りましたが、大浴場は両方とも素敵でした!
部屋のお風呂は寒かったので遠慮しました。
夕食も豪華で、二人で楽しく食べました。
朝ごはんも色々な種類があってバイキング形式で美味しかったです!
ホテルの方は丁寧で、ぜひまた彼と一緒に泊まりにいきたいです(^^)ありがとうございました!!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期の予約が一番お得♪1620円早割特典! ■和食会席 和室 朝・夕

りゅうさん

贅沢な露天風呂付き客室

妊娠中の妻と2人で利用させていただきました。
露天風呂付き川側和洋室のお部屋を利用しました。
部屋はとても綺麗かつ、お洒落でした。備え付けの檜風呂も川のせせらぎを聞きながら温泉に入る贅沢な時間を過ごせました。
貸切露天風呂は有料なので、部屋でのんびり温泉に入れるのは至福のときでした。
大変満足したお部屋だったのですが、1点気になったところがありました。
恐らく上の階のお部屋の排水が行われる時だと思うのですが、突然洗面台の排水溝からゴゴゴっと凄い音がすることがありました。(10秒間ほどテレビの音が聞こえなくなるほど)
滞在中2回ほど遭遇しました。
就寝中でなかったのでさほど気になりませんでしたが、一度確認していただけると今後のために良いかと思います。
そのほかの点では、スタッフの方も親切で館内もお洒落でとても満足しました。
また夫婦で利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】都会の喧騒を忘れ、新ダイニングで舌鼓♪♪ ■和食会席膳■ 和洋室 朝・夕

マキマキさん

大変良かったです

2回目の利用でしたが、大変満足でした。
良かった点
○職員の方皆さんが笑顔でよかったです。
 特に夕食の際に対応をしてくださった方。子どものご飯を先に持ってきてくださったり、ジュースをこぼした際も迅速に対応をしてくださりました。
 また、次の日が雪だったのですが、送迎バスの運転手の方に芦ノ湖方面に行けるかと聞いたところ「元トラック運転手からするとやめておいた方がいいですよ」と。
○翌朝、雪で車が大変なことになっていましたが、ガラス等の雪かきをしてくださっていたこと。
○食事は子どもがいたので落ち着いては食べられませんでしたが、子どもたちは大変おいしく食べていました。
○部屋のマッサージをお願いしたのですが、とてもよかったです。
 ぜひまたお願いをしたいです。
改善をしてほしい点
○夜乾燥しすぎたので、加湿器を借りればよかった。
○お風呂が湯気がすごすぎたかなと。
 あとおいてある大きめの椅子と小さめの椅子は、おいてある上のあたりになぜ置いてあるのかを説明書きをしておいた方がいいと思います。
 またぜひ泊りに行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

umeさん

とても満足です

・部屋
まるでマンションの一室みたいな部屋でとてもリラックス出来ました。
テレビ下に置いてあった布団を使い、
テレビ前ではお布団でゴロゴロ。
ベッドは寝る用と使い分けました。
・ご飯
到着が19時を過ぎる為、夜ご飯は小田原で済ませました。
湯本の駅は夜は本当に静かで空いてる所も無いので、小田原で済ませる事をお勧めします。
朝ご飯はビュッフェで和洋色々あり目移りし楽しかったです。
浴衣を止めるゴムなども用意されて助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。
・内風呂
11時近くに入りましたが、
運良く誰も居なくて、貸切状態でした!
たしか夜中の2時ぐらいまでやっているので、遅く到着される方には助かります。
翌日は男女入れ替えの為どっちのお風呂も入れるのと良いです。
※コンビニは、湯本の駅付近にあるセブンのみなのでお気を付けを。
またリフレッシュしに行きます!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!直前割★タイムセール】1泊朝食バイキング♪お一人様1,080円OFF! 和洋室 朝のみ

ume様
この度は数ある箱根の旅館の中で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミでも満点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋、ご朝食のバイキング、ご堪能いただけたようでなによりです。たしかに湯本の商店街は19時以降はお食事店も多くが閉まってしまうので注意が必要ですね、お話しありがとうございました。
ume様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あんとんさん

お風呂が良かったです。

年末に宿泊しました。繁忙期のせいかフロントの方はとても事務的な感じでした。部屋へは鍵を渡され、自分で荷物を持って行きました。館内の案内も殆ど無く、ロビーに無料のコーヒーのサービスが有るのも気付きませんでした。他の方のクチコミを見ると、丁寧に館内の案内をされた方も居る様なので、たまたまハズレのスタッフさんに当たってしまったのかも知れません…。
大浴場は広々していて、とても気持ち良かったです。出来れば脱衣場にウォーターサーバーが欲しかったです。
お部屋は古さは有るものの、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせましたが、お布団が固くて寝心地がとても悪かったです。
夕御飯は普通でしたが、朝御飯のバイキングは充実していました。
お値段がお手頃なので、あまりサービスを求めず、温泉を楽しむには良いお宿だと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】都会の喧騒を忘れ、新ダイニングで舌鼓♪♪ ■和食会席膳■ 和室 朝・夕

あんとん様
この度はご夫婦で箱根パークス吉野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。おざなりなフロント応対にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳ございませんでした。当館では3年前までは客室係りがお部屋までご到着のお客様をご案内しておりました。今は良い意味で客室を含めたお客様のプライベートな空間にはできるだけ入り込まないようにしております。そこで客室係りを廃止し、滞在中のご案内は全てフロントにて承っております。もちろんお客様からのご要望や状況を見てお声掛けをしております。もちろんお話にありましたような、おざなりな応対はまったく別の問題で改めてスタッフ皆でお話を共有させていただきます。ウォーターサーバーのお話しありがとうございます、ぜひ検討していきたいと思います。お布団の件申し訳ございません、常にチェックは怠らないよう心掛けておりますが何時もと異なる方法でもチェック、確認をさせていただきます。
あんとん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

プシャパナさん

ゆっくりしたい方にオススメです。

今回は仕事で忙しい姉と膝が悪い父との旅行で利用しました。一度泊まったことがあるお宿で前回は和室の門部屋でしたが、お部屋の臭いが気になってあまり眠れず、今回は和洋室の内湯付きの部屋にしました。想像よりも綺麗で広くて、何よりも内湯が父と姉は大変気に入ったみたいで、何回も入ってました。フロントの方の対応や館内の説明がとても丁寧で今回も泊まって良かったな〜と思えました。朝のバイキングが私達家族はベジタリアンなのですが、食べられる物が多くて美味しくてとても気に入ってます。また利用したいです。とても楽しい旅になりました。ありがとうございます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■1泊朝食バイキング 和洋室 朝のみ

プシャパナ様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また以前にもご利用いただけたようで重ねて御礼申し上げます。今回は3年前に禁煙部屋として改装しました西館にお泊まりいただき寛いでいただけたようで何よりです。当館はお部屋のお風呂にも温泉を引いているのが自慢の一つです。またぜひプシャパナ様、皆様にご来館いただきたく心よりお待ちしております。

つーたんさん

んー

お客様への接客態度は全スタッフ共通させといたほうがいいかと!
接客態度の良いスタッフがいる分、悪い人目立ちます!
前の人が使ったと思われる綿棒が落ちてた!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■1泊朝食バイキング ツイン 朝のみ

つーたん様
この度は数ある箱根の旅館から箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接客・サービスのお話、ごもっともでございます。いつでも、どの場面でも均質化された良質なおもてなしは維持されなければなりません。至らない点があり申し訳ございませんでした。客室清掃の徹底とともに慎んでお詫び申し上げます。
つーたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

タキオンさん

お部屋が…

お風呂や、接客にたいへんまんぞくしました!
お部屋が少しなぁ(^^;
壁に穴があったり、お布団ですが、マットとか敷いた上あるのと、毛布とかあるとよかったかなと思います。
貸し切り風呂を利用したのですが満足しました(^-^)
ただ一つ、湯船の反対側に小さくてもいいので間接照明があるといいなと思いました。
全体的には満足しましたので、また利用させていただきたいなとおもいました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】14日前の早期の予約がお得♪1080円早割特典! ■和食会席 和室 朝・夕

タキオン様
この度は数ある箱根の旅館の中で、箱根パークス吉野にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
貸切露天風呂、堪能いただけたようでなによりです。お部屋のお話し有難うございました。
ご指摘のように、足元の壁の一部にくぼみがございました。清掃の際掃除機の先をぶつけてしまった
ものと推測しております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。くぼみは早速修繕いたしました。湯舟の間接照明は雰囲気ありますね、小さければ虫も寄ってこないかもしれませんし貴重なお話としていただきます。タキオン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ユウさん

温泉が良かったです。

平日に利用させていただきました。
内風呂の部屋でしたが、今回は大浴場で満足でした!部屋は清掃もしっかりされていて気持ち良く過ごせました。
洗面所は広く朝の支度も二人でゆったりできてよかったですよ。
温泉の効用か一日身体はほっこり(個人的な感想ですが)でした。平日利用なのでゆったり温泉を楽しめました。露天風呂の温度は丁度よかったです。マッサージ機器などはちょっと以前のタイプだったような気がしました....夕食は自分たちには良い量で炊き込みご飯は満足でした。お焦げもおいしく頂きました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】4つ星★人気宿!お座敷個室でゆったり和食会席膳♪板長オススメ金目煮付(切身)付 和室 朝・夕

ユウ様
ユウ様のご予約は、ご夕食をお客様だけのお座敷個室にご用意させていただく特別なご宿泊プランでした。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。温泉もご堪能いただけたようで何よりです。そうですね、マッサージ機器は少し旧いタイプです。その分無骨というか丈夫でガンガン揉んでくれます、無料なので心ゆくまでご利用いただければと思います。
ユウ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

junさん

快適に過ごせました

清潔感がある館内でした。
ご飯も、朝食、夕食共に充実してました!
スタッフの対応も非常に良かったです!
カラオケを利用しましたが、ワンドリンクサービスが嬉しかったです!
お風呂上がりの給水がウーロン茶ではなく、お水だとありがたかったです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【価格重視・ちょっと小さめ洋室】宿泊プラン 1泊2食付き ダブル 朝・夕

jun様
この度はお友達とのご旅行で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂上りに個室カラオケをご利用いただけたのですね、楽しんでいただけたのなら何よりです。
お風呂上がりの給水のご意見ありがとうございます。とことん喉が渇いたときにはお水が一番合うんですよね。ウーロン茶の支持も少なくないため宿題とさせてください。
jun様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

eiko100さん

残念な部屋でした

前回の印象がよかったので泊まったのですが
部屋の壁がしみだらけ
明かりも薄暗く
残念な部屋でした。
お正月で、この価格は安いので仕方がないのでしょうか・・・
夕食の担当の方が、鼻をずるずるしていて、げんなり・・・
薬飲んでいただければと思いました。
連泊する気になれず、次の日はキャンセルしました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋お任せ】2名様限定宿泊プラン お正月特別会席料理に舌鼓♪午後5時30分からの早目のご夕食 和室 朝・夕

eiko100様
この度は数ある箱根の旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
家族皆様でのお正月のご宿泊に際し、不快な思いを強いることとなり心よりお詫び申し上げます。
今回「お部屋お任せ宿泊プラン」ではお部屋をお選びいただけないのですが、お部屋お支度にあたりましては当然のこととして衛生面を第一にお客様に気持ちよくご利用いただけることが前提です。お客様への接遇マナーも至らず本当に申し訳ございませんでした。
eiko100様のお声をスタッフ一同慎んで承ります。  販売部

しみちゃんさん

ゆったり満足

直前予約でお得に宿泊しました。
連休初日で宿泊客は多いと思いましたが、大浴場はすいていて、内風呂も露天もゆっくりゆったり入れました。
部屋は直前予約のためお任せとなりましたが、角部屋で和洋室。リフォームされていて、清潔感がありました。部屋風呂は源泉でひのきの香を心地よく感じられました。
食事は、従業員の方の笑顔と心地よい距離感があり、料理が運ばれるタイミングもちょうど良かったです。朝食バイキングは品数も多く美味しかったです。
1泊でしたが、夫婦で久しぶりにゆったり満足できる宿泊でした。また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】◎おふたり様限定◎一泊二食プラン◆お部屋タイプはパークスにお任せ◆でおトクに♪♪ 和室 朝・夕

しみちゃん様
この度はご夫婦で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミでも高評価、特にお料理では満点をいただきとても嬉しく重ねて御礼申し上げます。お部屋お任せプランは客室をご指定いただけないのですが、お部屋の温泉もお愉しみいただけたようで何よりです。同じシーズンに再度ご宿泊いただける場合は、お申し出いただくことでご夕食を前回と異なる料理内容でおもてなしさせていただきます。しみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

旅好きさん

得した気分

金曜日に少しだけ早めに仕事を切り上げ温泉に入りたいと箱根へ。
素泊まりプランでしたが、温泉を堪能するには全く問題なしで、ゆっくり快適に過ごせました。
部屋は十分な広さに寝心地のよい大きなベッドで、ゴロゴロとできました。部屋は綺麗ですし、温泉シャワーも良かったです。欲を言えば、せっかく温泉シャワーなら湯船もあるとより快適ですね。
大浴場も広く、内風呂、露天風呂ともに堪能しました。なんといっても泉質がよく、肌がスベスベするのを実感できました。
素泊まり料金も安く、気軽に出かけて温泉を楽しめました。得した気分になれるホテルでした。また、利用したいと思っています。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■素泊まり(食事なし) 和洋室 食事なし

旅好き様
当館は駅から徒歩圏で、お気軽に湯本1号温泉をはじめ3本の源泉からの柔らかな湯をお愉しみいただけます。旅好き様には温泉をご堪能いただけたようで何よりです。またぜひ、心身リフレッシュに足をお運びいただければとても嬉しいです。旅好き様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちみりさん

お食事が大変美味しかったです

繁忙期で期待していなかったのですが、想像以上にいい旅館だと思いました。毎年お正月は温泉地に行くのですがアルバイトの仲居さんの気のきかなさに残念な思いをすることが多かったのですが、お布団は敷いていただけるし受付の対応もダイニングのサービスもとてもいいので仲居さんがいないほうが干渉もなくかえっていいと感じました。お食事は大変美味しく、お隣の席のご夫婦も絶賛していました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋お任せ】2名様限定宿泊プラン お正月特別会席料理に舌鼓♪午後7時30分〜 和室 朝・夕

ちみり様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご夕食の口コミでは満点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。「想像以上にいい旅館」のお言葉に負けないよう、お料理、おもてなし内容を研鑽してまいります。 ちみり様にはまたぜひ箱根に遊びにお越しいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バリ好きさん

残念

直前予約で部屋が狭い事は承知していましたが、禁煙の部屋を希望と書き込みしておりましたが、行ってみると喫煙室。。フロントに申し出ると、このタイプの部屋は禁煙は無いとのこと!で有るなら、事前にその旨を連絡して欲しかった。
空気清浄機を入れると借りたものの、全然部屋の匂いは消えず。
布団も、タバコ臭さで、寝られたものではない。
事前に、コメントまで目を通し、希望の部屋ではないが、それでも良いのか?
という確認をしていない事を、これからの反省として頂きたい。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■素泊まり(食事なし) ツイン 食事なし

バリ好き様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただいたのに、タバコ臭で大変ご不快な思いを強いることになり誠に申し訳ございませんでした。また、禁煙ご希望と事前にメッセージをいただいており、ご対応の可否のご連絡が当館からなされていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

eichanpapaさん

温泉が最高でした。バリアフリーの和洋室は便利です。

3世代6名で宿泊しました。脚の不自由なものがおりましたが、バリアフリーの和洋室のおかげで快適に過ごす事が出来ました。館内もほぼ車椅子での移動が可能でした。朝食は皆様のコメントに有りますように、品数も多く満足度の高いものでしたが、残念だったのは夕食でした。大きな宿泊施設ですので忙しいのは仕方ないとしても、お刺身などは干からびており、又お椀ものなども冷めた状態での配膳でした。食材的には良いものを使用しているので、ちょっとした気配りや、配膳のタイミングなどを工夫して頂けたら、更に楽しい宿泊となったと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室料亭でゆっくりと♪【半露天檜風呂/テラス付★西館(禁煙) 川側和洋室 】 和洋室 朝・夕

eichanpapa様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。バリアフリーのお部屋にご満足いただけたようで嬉しいです。先日、同タイプ部屋へのベッドからの「立ち上がり手すり」を含めた手すりの増設工事を終えました。これからも、多くのお客様により快適に客室滞在いただけたらと思っております。ご夕食の件ですが、当館は「お客様に一番美味しいタイミングでお料理を愉しんでいただく」を心掛けております。配膳のご指摘は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。しっかり検証して改善させていただきます。
eichanpapa様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

綺麗な部屋風呂、種類豊富な朝食

クリスマスシーズンに宿泊しました。地図では箱根湯本駅から少し遠いかな?と思いましたが、私にとっては全くそんなことなく、温泉街を散歩しながらすぐ着いてしまいました。大きな荷物があるとちょっと大変だと思いますので、送迎サービスなど利用されるとよいかと思います。
エントランス・ロビーに、綺麗にクリスマスの飾りつけがされており、インテリアもところどころ北欧チックで、温泉宿なのになんだか海外のホテルに来たみたいでした。ロビーでのコーヒー無料サービスもとても嬉しかったです。
夕食なしのプランでしたが、箱根湯本駅近くに飲食店がいくつかあるので困りませんでした。
夜は大浴場を利用し、翌朝は客室の露天風呂を利用しました。客室のお風呂も温泉が出るところがとても良いですね♪洗い場、浴槽とも清潔感があり、外の風を感じながらとても気持ちよく入浴できました。
朝食会場はとてもきれいで広く、いつもの5倍くらいは食べてしまいました。朝食なのにしっかりデザートまであってびっくりです。
とろろとまぐろたたきを丼にして食べたのがとてもおいしかったです。
余談ですが、部屋からポケストップに触ることができ、部屋でのんびりしながらポケモンGOをプレイできました♪
久しぶりの箱根でしたが、箱根大好きになってしまいました。すぐにでも再訪したいです。

みー 様
この度は箱根の数ある温泉旅館の中から箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとございました。また口コミでも満点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。とても楽しくご滞在されたことが、みー様からいただいた文面に溢れており、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも季節感を出したなかで非日常の演出を楽しんでいただけますよう取組んでまいります。
みー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぽんさん

とにかく快適

のんびり、だれにも気兼ねすることのない一人温泉を楽しみたくて宿泊しました。
お風呂気持ち良かったです。大浴場の内湯・露天の湯温はやや熱めかも?部屋に半露天風呂付いてるので、何回も入りました。部屋の露天は自分でお湯をためないといけないので面倒といえば面倒。でも入ってしまえば至福のひとときです。
ごはんは朝の和洋バイキングのみ食べましたが、みんなおいしかったです。そして朝からミニケーキやらチョコバニラやらちょっとしたデザートもあり(^o^)
従業員の方々も丁寧な対応をされていました。
総じてとても快適でした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10%ポイントアップ】【お一人様歓迎】一泊朝食付♪和洋30種類のバイキング!湯ったり展望露天を堪能! 和洋室 朝のみ

ぽん 様
この度は数ある箱根の旅館から箱根パークス吉野をお選びくださり誠にありがとうございました。
口コミでも高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今回温泉三昧にご堪能いただけたようで
何よりです。当館はお部屋の半露天檜湯にもアルカリ泉を引いておりご好評をいただいております。
今度はぜひ、旬の味覚のご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
ぽん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

加奈子さん

静かでのんびり旅行にぴったり

お部屋のお風呂が温泉なので、こちらを初めて利用しました。
お部屋の半露天風呂も、大浴場も、清潔でとても気持ち良かったです。
浴衣と一緒に足袋式靴下? が用意されていて、心配りを感じました。
夕食・朝食とも大変美味しくいただきましたが、昼食が遅かったため、テーブル席での炊き立てのご飯を食べきれず残念でした。夕食は私達には適量でしたが、他の方の口コミ通り、お若い方には少し物足りないかもしれませんね。
宴会場のある2階のお部屋でしたので、夜は騒がしいかな…と思いましたが、全く心配ありませんでした。お部屋は3人でも十分な広さで、お掃除もしっかりされていてきれいでした。欲を言えば、3〜4人の場合は和室のテーブルがもう少し大きくても良いかな、と思います。
全体的にロビー等共有スペースも広く、開放感があり、スタッフの方々も明るく親切で好感が持てました。
お天気が良ければ、のんびり川沿いを散策しながら湯本駅まで歩くのも良さそうですね。今回はあいにく雨に降られてしまいましたが、100円のシャトルバスがあり、とても便利でした。
是非またお世話になりたいと思いました。次回は宿で過ごす時間をもっとゆっくり取ろうと思います。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期の予約が一番お得♪1620円早割特典! ■和食会席 和洋室 朝・夕

加奈子様
この度は数ある箱根の旅館の中から箱根パークス吉野にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミでも高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のお風呂、最上階の展望大浴場ともにお愉しめいただけたようで何よりです。当館はご指摘の通り、客室のお風呂が温泉なのも自慢の一つでpH8.9のアルカリ泉は湯疲れしにくい肌に優しい泉質と好評いただいております。ご夕食前の時間、各お部屋でのお湯張りが過度に重なると、湯舟が温泉で満たされるまで時間がかかってしまう場合があります。お部屋のテーブル、お話ありがとうございます。お人数に合わせて大きさを変えてもいいのだけれど今後の課題とさせてください。早川沿いの遊歩道、マイナスイオン(旧い)を沢山受けられそうで、とっても気持ちの良い小径です。今回は雨で残念でしたけれど、桜の時期も
とてもお勧めです。加奈子様、皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

eiko100さん

空間が広くのんびり出来ます

部屋の造りが良く、のんびり出来ました。
夕食もヘルシーな調理・味付け、器も綺麗で良かったです。
お風呂もお年寄りが入りやすいです。
無駄のない、動線のホテルで満足です。

eiko100様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また口コミでも総合で満点をいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食の和食会席膳は丁度冬の味覚料理に衣替えしたタイミングでご宿泊いただきました。お料理、お口に合いましたでしょうか。当館はお客様にいつも新しい味覚を楽しんでいただけるようリピーターのお客様にも、ご申告いただけた場合はもちろん、当館側で判断ができた場合は、前回ご利用いただいた際の料理とは異なる献立をご用意させていただきます。ぜひまたeiko100様、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

元さん

残念がいっぱい

高齢の母を連れて二泊しました。
宿の感想は人それぞれでしょうが、私の目的は、階段も難しくなった母の残った時間を少しでも楽しいものにしたいと露天付きの部屋を選んで出かけています。
下見もして部屋の間取りも確認したので、安心して出かけましたが落とし穴が!
風呂の評価が低いのは、残念な理由の筆頭です。
なんと部屋の半露天風呂に湯を張るのに一時間以上かかったからです。
掛け流しではないので、入浴したい時にお湯を入れなければなりませんが浴槽がいっぱいになるのに一時間以上なんて初めてです。
部屋の露天風呂が掛け流しではない宿にも泊まったことがありますが、せいぜい10分程度でしょうか。
少しでも早くなるかと思って温度を下げても細いお湯の量は変わりません。
到着日は食事までの間にお湯を張る事も出来ず、食事後に浴槽にお湯がいっぱいになる前に母は寝てしまいました。
一時間以上お湯張りに時間がかかるので朝は四時に起きてお風呂の蛇口を開かなくてはなりませんでした。
お湯張りに時間がかかりすぎるので翌朝、宿泊の部屋の故障かと思ってフロントに確かめましたがどの部屋も湯の量が細いのは同じだとのことでした。
母がいつでも好きな時に入れない部屋の風呂と格闘するのに私はずっとイライラ!
これから宿泊する方には、部屋の半露天風呂は滞在中は湯を出しっぱなしにして掛け流しの状態にする事をお奨めします。
宿泊中に思いつかなかったのも残念な事の一つです。
食事は2Fのダイニングで朝も同じ場所です。。
土日で伺いましたが両日とも団体の宴会が入っていたので、手が足りなかったのでしょうか、異常に提供が遅い。
初日はテーブルでご飯を炊くようになっていましたが、30分程度で出来上がると案内があって席に着いた途端にコンロに火をつけました。
出来上がったご飯は美味しかったけどご飯が出来上がっても、途中で止まってしたった料理は出てこないし、空になったコップを見ても次を薦めるでもコップを下げるわけで
もない。
スタッフは一生懸命やっているようだけど、不満ばかりが会話の主題となってしまったのも残念。
まだまだ、あるけどきりがない。
バリヤフリーの部屋があるだけで年寄りや障碍者にやさしい宿とはならないのもざんねん。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

元 様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊いただき誠に有難うございました。今回ご高齢のお母様に温泉を愉しんでいただく為、お下見もしてくださりました。それにも関わらず当館の応対に至らぬ点が多々有り、不愉快な思いを強いることになりましたこと、まずもってお詫びいたします。温泉張りの時間ご指摘ありがとうございます。いくら混み合う時間であっても一時間以上かかるようなことはあってはならない事です。同じお部屋、同タイプのお部屋でしっかり検証し、問題点を明らかにさせ早急に対策をとらせていただきます。ご夕食の接客サービスもスタッフみんなが同じクオリティーでサービスのご提供ができるよう旅館として施策を講じていかなければなりません。
元様のご指摘をしっかり受け止めスタッフ皆で精進してまいります。何よりも、お母様との折角のご滞在でご期待に副えなかったこと大変申し訳なく心よりお詫び致します。

バイパーゼロさん

部屋風呂

色々忙しく、大浴場には行けなかったので、部屋風呂へ。
一応、温泉が出てくるらしいが…
見た目が、もう少し温泉の雰囲気がでてるとよかったかも…
まぁ、大浴場に行けという事ですな。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■1泊朝食バイキング 和室 朝のみ

バイパーゼロ様
この度は大切な方とのご旅行で箱根パークス吉野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の内風呂は全て温泉を引いているので、そのままアルカリ泉の効能をお愉しみいただけるのですが、一部、檜風呂や半露天風呂以外は湯舟に特別の趣向はございません。ご期待に副えずごめんなさい。やはり雰囲気や開放感では最上階の展望大浴場に入る機会がありましたらぜひ、ご利用いただきたいです。どの湯舟も須雲川を望み、対岸の湯坂山の彩りも楽しめる構図です。またのご来館を心よりお待ちしております。

だいかんさん

満足

家族旅行で利用しました。
部屋も充分な大きさで、温泉も楽しめました☆
ご飯もとても美味しかったです。
機会があればまた行きたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

だいかん様
この度は数ある箱根の旅館から箱根パークス吉野にご家族でご宿泊賜り誠にありがとうございました。箱根のベストシーズンはいつだろうて、よく思うことがあります。紅葉は終わりましたがこの季節も温泉が肌に優しく湯煙に癒されるベストシーズンかも。ぜひまた、お気軽に足をお運びいただければと思います。だいかん様、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ちびさん

貸切風呂がお気に入り

初めて泊まりに行かせて頂きました。急な泊まりだったのですがこちらに泊まれて良かったです。受付してくださった女性のスタッフさんの感じがとてもよく、感動致しました。横に男性のスタッフの方もいたのですが絶えず微笑んだ笑みがあり感じのいい印象でした。貸切風呂に入ったのですがとてもよく綺麗でまた機会があれば泊まりに行きたいなと思います。ありがとうございました!

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[当日限定]+〔じゃらん限定〕INは23時迄OK♪箱根湯本温泉&朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ちび様
この度は大切な方とのご旅行で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミでもコストパフォーマンスをお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。貸切風呂、ご満足いただけて何よりです。3つの個室は全て湯舟の趣きが異なります、ぜひまた別の貸切露天風呂もご利用いただければと思います。ご不便をお掛けしておりますが事前のご予約はお受けできず、当日受付となりますことご容赦ください。ちび様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぺさん

トータルでは

今回 できたら家族風呂を使用したいと思い宿を選ばせてもらいました。
祝日あけだし、そんなに混んでないと思い、タイミング合えば貸し切り風呂を使用したいと思ってましたが、ちょうどいっぱいになってしまったみたいで入ることはできませんでした。
・お風呂
お部屋にも温泉が出るとのことでしたが、マンションのユニットみたいで使用は控えました。
通常使用の露天と岩風呂が男湯と女湯の入れ替えで使用できましたが、そこは満足でした。ちょうど朝、雪になっていて露天からの雪風呂はずっと入ってたい気持ちになりました。
・お部屋
夕食は無しでしたが、お布団を敷いてくれるとのことで到着しチェックイン時(18時)に、「19時でお願いします」とお願いし、部屋に戻り離乳食などあげて夜の外食準備をしてたら 15分後くらいにいきなりガチャガチャと扉を開けられ、
私達が居ることが分かった様で「あ、すみません。お布団敷きにきました。」と開けてからのご挨拶でした。その場で子供も居たので少し布団の敷き方の要望も伝えれたので良かったのですが、お風呂に行く予定ではありましたが浴衣などに着替えてる途中とかだったらイヤだなぁ。。なんて思いました。
・朝食
子供がいたこともあり、他のお子さんが居たりしたことで気楽に食べさせながら朝食を食べられることができました。またキッズスペースもあり、遊べるお部屋?(時間的に使用できなかったのですが)ありました。
最後に、フロントの方に夕食の相談などにも乗っていただき親切にしていただいたのですが
部屋の冷蔵庫に飲みかけの麦茶が入ってました。
お部屋に備え付けのお水もあったのですが、湧き水?だったでしょうか、ご自由にどうぞと書かれたポットがあったのですが、その近くに前の方の?麦茶があり、飲む気にはなれませんでした。さすがに、1万以上の評価の良いお部屋に期待しただけに少しショックでした。
次は使用できても日帰りで充分かもしれません。色々とお世話になりました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

ぺ様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。折角の家族旅行でご期待に副えなかったことや、お部屋の問題で不快な思いを強いることとなり心よりお詫び申し上げます。大浴場やフロントの応対にご満足いただけたようですが、今回一つひとつのご指摘は当館サービスの根幹に関わることで重く受け止めております。本当に申し訳ございませんでした。
ぺ様にまたご来館いただけますよう、スタッフ一同一層の精進に取組みます。

AZさん

気軽に楽しめました

初めて宿泊しました。受付もスムーズで、夕食、朝食場所、内容も満足しました。大浴場も綺麗で広々としていました。また、箱根湯本温泉に行きたくなる旅行となりました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

AZ様
この度は数ある箱根の旅館から箱根パークス吉野をお選び、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミの総合評価でも満点をいただき、とても嬉しく重ねて御礼申し上げます。12月9日からご夕食内容が冬バージョンに一新されます。ぜひまた新しい味覚を楽しみに箱根パークス吉野にお越しください。この度は本当にありがとうございました。

caboyさん

感じの良い対応

W事故で到着時間大幅に遅れて深夜に着きました。フロントの対応とても良い感じでした。
一番良かったのは、空調設備です。お気に入りの温度調節が可能でした。
朝食も、種類が豊富で満足でした。また行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】20%以上OFF!夕食なし朝食付ステイプラン◆お部屋タイプはパークスにお任せ◆でおトクに♪♪ 和室 朝のみ

caboy様
この度は数ある箱根の旅館のなかで、ご夫婦で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。ご来館に当たってはアクシデントに遭遇されてしまったようで本当にお疲れ様でした。12月9日からは冬の新メニューの和食会席膳でおもてなしを予定しております。ぜひ今度はご夕食もお愉しみいただけたら幸いです。caboy様のご来館を心よりお待ちしております。