宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根登山線(小田急線)箱根湯本駅より徒歩12分 MAP

• 箱根パークス吉野のクチコミ・評判情報

クチコミ98

めぐさん

素敵なおもてなしと、素敵な夕食に感激しました

初めての子連れ旅行で利用させていただきました。1歳4ヶ月の娘には、まずチェックインの際に子供用アメニティをプレゼントしてくださり(スリッパ・はぶらし・ミニタオル)喜んでおりました。夕食の際にはほかの子連れの方も近くにいるセッティングになっており周りを気にすることなく、美味しい夕食を堪能できました。中でも土瓶蒸しとその場で炊くご飯がとても美味しかったです。浴衣は子供用浴衣80cmもあり雰囲気が出ました。 部屋もリニューアルしたという事で綺麗で過ごしやすかったです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期予約が一番お得♪1620円早割特典! 和室 朝・夕

みやみやさん

快適♪

電話対応も丁寧で、部屋もホールもキレイ、温泉も満足でした!
駅からの無料送迎バスも便利でした!
また是非機会があるときに寄りたいです。
次は夜食もついたプランがいいですね(^o^)

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■宿泊+朝食バイキング 和室 朝のみ

totoさん

母娘リフレッシュ旅

日帰り温泉で考えていたのですが、遅くチェックインできるパークス吉野さんを前日夜予約しました。
仕事帰り、19時発ロマンスカーに乗ると、すっかり温泉気分、テンションあがりました。
箱根湯本からはタクシーで数分、わたしは初めてですが、娘は日帰りで利用したことがあり、泊まってみたかったと言っていたので、良かったです。
お部屋はハリウッドツイン、狭いと思っていたら、かなり広めでした。お部屋のお風呂も温泉ですが、今回は利用しませんでした。
お風呂は柔らかいお湯、露天に入ると川の音が聞こえて、すっかり癒されました。
朝食バイキングはお粥があり、嬉しかったです
館内はどこも清潔で、シンプルなインテリアはわたしには居心地良く、また来たいです(^ω^)

【2014年09月宿泊  家族旅行】

やっしーさん

清潔感あふれるシンプルアートな宿

恋人旅行で利用させていただきました。
館内は新築の匂いがして、清潔感あふれる作りになってました。
食事処の電球にも気をつかっており、シンプルなアートスタイルだなと思いました。
また、利用したいです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆じゃらん限定[ポイント10%]☆☆リニューアル記念!和会席 和室 朝・夕

gaki091972さん

七月

高齢の叔母と小さい子供と泊まりましたが、不自由無く楽しめました。
3部屋利用しましたが、川側は良いかと思いますが、道路側は仕方ないですが、残念な感じでした。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○◆【ファミリープラン】平日限定○◆ 小学生半額&添い寝無料! 和室 朝・夕

なおさん

風呂付客室がいい

家族旅行で利用しました。エントランスに着いた時の出迎えがなかったのは残念。フロントに行くと各所モニターが付いてるのが見えたので気付いてほしかったかな。部屋は綺麗でしたが半露天が付いてる部屋でしたので楽しみにしてたんですが、いざ入ろうと扉を開けたら虫の大群!天井や壁、床に無数の虫がいて入る気にならず大風呂に。しょうがないのかな?朝食・夕食共に可もなく不可もなく。機会があったらまた使ってみようと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆楽しい箱根◆お得「箱根園水族館」パック 宿泊プラン 和室 朝・夕

どっきんさん

ゆっくり過ごせました

親子2人で利用させて頂きました。
お部屋は広く、そして静かにゆっくり過ごさせて頂きました。
夕食では個々に土鍋で炊いた白米が付き、とても美味しかったです。量も丁度良く美味しく頂きました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】○◆【ファミリープラン】平日限定○◆ 小学生半額&添い寝無料特典 宿泊プラン! 和室 朝・夕

クロさん

大満足

今回彼氏との初めての旅行で利用させていただきました。口コミなどを参考に私が選び、かなり期待して向かいましたがその期待を裏切らずとても素敵なホテルでした。スタッフの方の対応もお部屋もお食事もお風呂も全て文句なしで是非また利用したいと思えるホテルでした。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期予約が一番お得♪1620円早割特典! 和洋室 朝・夕

かおりんさん

炊きたてご飯が美味しい

家族四人でお邪魔しました。部屋は古いですが清潔感があり、苦にはなりませんでした。3歳の娘がいるので、夕食時に遊ぶスペースの近くの席でよかったです。総合的にはこどもがいる家族には、ゆっくりできるそんな宿泊施設だと思います。

ノクさん

角のお部屋は開放感がありました

リニューアルされる前に一度利用しています。
以前も今回も川側和室を予約しています。
今回案内された部屋は以前とは違う角のお部屋。
採光が多く、開放感があり、ドアを開けた瞬間「ひろーい!」と子供たちが大喜びしていました。
少し残念だったのは、部屋のそばに喫煙室があるからか、強いにおいの消臭剤が玄関のところに置いてあり、そのにおいが気になったこと。
大人たちは楽しめた夕食ですが、子供たちの口には合わず大分残してしまい申し訳なかったです。
朝食のバイキングは子供たちも自分の好きなものを選んで食べることができ、みんなで美味しくいただきました!
夕食は梅干しの天ぷらが、朝食はクロワッサンが印象に残っています。
大浴場も、お部屋のお風呂も、気持ちよく入ることが出来ました。
フロントもいち井のみなさんの接客も良かったです。

プリンさん

お盆休み利用

ホテルもお部屋も広く綺麗でした。
ただ、窓際に長椅子が置いてあり、使いやすかったのですが、何となくソファーの後ろを見たら裏側にゴミが、たまっていました。
見えない所ですが、せっかくリニューアルしたとの事で、清潔にして頂きたいです。
マッサージ利用。お風呂場を出たフロアーの片隅に、目隠しのパーテーションで、囲んであるだけで、その場所には子供の遊び場が一緒にあり、高いマッサージ代を払ってリラックスが、子供のがガチャガチャ工事でもしてるの?位な大きな音が…。
もう少し、考えて欲しいです。
癒しの空間と、お子さまの遊び場は、別にするか、あまり酷い音の出るオモチャは、どうなのかな?と、思います。
マッサージは、内容の割りに料金は、高いですね!
その他はとっても満足しています!
ご飯は土鍋が置いてあり、出来立てが食べられます。
お風呂も、お料理も大満足でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量より質】旨みたっぷりの金目鯛の煮付け付き会席料理♪ ツイン 朝・夕

marikoさん

丁寧な接客に感動!

彼のバースデー旅行に利用させていただきました。
何よりも感動したのが、スタッフの方々の接客です!
チェックインの際の丁寧な対応はもちろん、廊下ですれ違うときの挨拶・ご飯の際の気配りなど、とても気持ちよく、配慮が行き届いているなと感じました。
お部屋の半露天も川のせせらぎを聞きながら入れて、とても快適でした!
お料理もとてもおいしかったのですが、夕食は男性には少し少なかったかも…?
彼も少し物足りなさそうでした…。朝食のバイキングは最高でした!その場で作っていただけるオムレツがとてもおいしくておすすめです!
ゆっくりしたい癒し旅行には最適のホテルでした!また利用したいです☆

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆じゃらん限定[ポイント10%]☆☆リニューアル記念!和会席 和洋室 朝・夕

せっちゃんさん

子ども連れでも安心

子ども二人を連れてお世話になりました。
食事の時にはキッズルームの近くの席にしてくれたり、クーファンを貸してくれたりして助かりました。ご配慮のおかげで、私たち大人もゆっくりと食事をすることができました。縁日で使える無料券をいただき、ゲームでも子供にやさしく接してくださって、子供たちもとても楽しめました。スタッフの皆様の対応に感謝です!子供を連れでも安心して泊まれる宿です。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

よっちゃんさん

初箱根で初露天風呂つきのお部屋

露天風呂つきのお部屋に泊まりたくて周辺のホテルと比べ、割安だった
こちらのホテルに決めました。
想像以上にお部屋が綺麗で川の流れる音に癒されました。
楽しみにしていたお風呂は・・檜のいい香りがしましたが、当然の事ながら
露天なので虫が多く・・入ることができませんでした。でも大浴場が
ゆっくりできてよかったです。
夕食も個室でゆっくりでき、鮑も土鍋のご飯も美味しくいただきました。
また利用したいホテルです。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】鮑のバター焼き&和食会席膳 和洋室 朝・夕

もこさん

客室露天風呂

客室露天風呂のお湯の入れ替えが自由に出来て清潔と衛生的でとても良かったですね。朝食のクロワッサンとても美味しかった。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上級会席】個室料亭であわび&鯛飯付き最上級会席 和室 朝・夕

へっぽこさん

夕食が美味しかった

まず最初に、食事や部屋等、気を遣っていただき有難うございました。
お陰様で快適な滞在となりました。
食事ですが、シチューのみならず夕食は美味しかったです。
朝食も食べ過ぎてしまいました。
部屋は川側ではなかったので眺望はよくありませんでしたが、綺麗にしてありました。(ちょっと天井が低いですが)
ただ、寝ていると空調の風が当たるので、翌日ちょっと喉が痛くなりました。
風呂は入れ替え制で、桂の湯の方が人気のようです。
もし昼夜が男湯で朝が女湯固定なのであれば、日にちや曜日で入れ替えるのも良いのではないでしょうか。もし既にそうなのであれば、その情報があると良いと思います。
今回のプランでは箱根園水族館の入館が付いていたのでお得でした。
次回は東館の川側に宿泊したいと思っています。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆楽しい箱根◆お得「箱根園水族館」パック 宿泊プラン ツイン 朝・夕

じょんさん

ギリギリの予約だったのに

お盆休みのこの時期に、2週間前予約でギリギリ部屋を取れたにも関わらず川沿いの部屋にしてもらって大満足でした。
温泉郷とあって夕涼みの時間帯は雰囲気がとても良いところでした。
夕食もとっても上品だったのでゆったり過ごせました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】14日前の早期予約でお得♪1080円早割特典■和食会席 和室 朝・夕

アリスさん

お風呂は満足、貸切露天は大満足。でも部屋が…

ホテルに到着し、チェックインしお部屋までの案内もありません。お部屋はリニューアルし綺麗なのですが窓を開けると二階のお部屋で、通りに面しているので通行人と目が会うほど…
せっかく泊りに来たのに窓を開けることも出来ず、内風呂も窓を開けるのが不安で入れませんでした。
部屋のお掃除も、虫の死骸があったり、角にホコリがたまっていたりと残念でした。
チェックインしてから不満を伝えて、対処してもらうまで2時間もかかりました…
ご飯も、開放的な窓際では無くこちらも奥に通されて封鎖的でとにかく残念すぎるばかりでした。

たかちゃんさん

初旅行

この度、子供出生後家族の初旅行にて利用しました。
子供が小さいこともあり、贅沢にもお風呂付の部屋を選び
食事も個室のプランにて宿泊しました。
ホテルの門構えも、なかなかよくフロント及びロビーも雰囲気が良い
印象でした。ただ、フロントの方の説明後、部屋へ案内してくださる
流れにちょっとグダグダ感があり、不快な思いほどではありませんでしたが、せっかくいい雰囲気でしたので、少し残念でした。
部屋は、かなり広く子供も最初は躊躇していましたが、その広さを利用し
大はしゃぎでした。お風呂もついていましたしみな満足でした。
大浴場は、平日ということもあり、ほぼ貸切状態でかなり満足できるものでした。特に、露天風呂は、景色もよくゆっくりできいい時間を過ごせたと思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.2客室★半露天檜風呂付 和室(禁煙)】夕食は個室料亭でゆっくりと♪ 和室 朝・夕

たかちゃん様
この度ご家族で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
お風呂、温泉をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。チェックイン時には、要領を得た明瞭簡潔なご案内を心掛けてまいります。申し訳ございません。
 たかちゃん様、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

お風呂付き部屋

温泉風呂付き部屋に泊まりました。お風呂は値段の割りには小さいですね……夜は、貸し切り風呂に入りました。良かったです♪
部屋は、すごく広く良かったです♪四人は泊まれますね♪
食事も、コースで美味しかったです♪

ハル様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋、朝食、接客・サービスで満点の評価をいただき誠にありがとうございます。
客室風呂は大きくないため、2名様がいっぱいいっぱいです。檜の香りとかけ流しの源泉を楽しんでいただけたら幸いです。ハル様、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

お風呂付き部屋バリアフリー

祖父母と一緒に泊まりました(部屋は別です)
部屋に入ったときに臭いがしました。空気清浄機を置いてあるとありがたいですね。
部屋についてるお風呂ですが、値段の割りに小さいですね……温泉風呂付き部屋なら二人入れる位大きいと泊まった価値があります。
他は良かったです♪

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館 ご夫婦・カップルに人気No.1!】新しい貸切風呂を満喫特典付き☆お得プラン♪ 和洋室 朝・夕

ハル様
この度はご家族との旅行で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の臭いのご指摘、誠に申し訳ございません。空気清浄機はお貸出しでご用意しておりますが、
そもそもお客様をお受入する段階で残臭があってはいけません。チェックイン前の部屋管理チェック
を再度徹底させていただきます。ハル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

でにさん

お米が最高

駅からもお土産屋さんを覗きながら行けば、わりと近いのでシャトルバスに乗らないほうが楽しめると思いました。お部屋は思ったより広くとても快適でした。なにより夕飯の白米は、1人ずつその場で火にかけて炊きます。おこげがあったりしてとても美味しかったです。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

でに 様
この度はお友達とのご旅行で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
クチコミ評価では部屋、夕食で満点をいただきとても嬉しく、ありがとうございました。
でに様のお話の通り、駅から当館までは比較的フラットな道で、川沿いの歩道をお歩きいただければ12、13分ほどでお越しいただけます。特にお帰りはシャトルバスではなく散策がてら駅に向かわれるお客様が多いようです。でに様、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

連泊1日目

接客・部屋共に良かったですが、夕食の内容としては全般的にボリューム感の不足を感じた。コメは土鍋炊きで美味しかったし、オカズの味付けも良かった。屋上露天風呂の時間切り替えが適切でなく、朝早くからの利用が出来なかったのが残念でした。

のりちゃん様
接客・サービス、清潔感で最高点をいただき誠にありがとうございました。ご夕食のご指摘ありがとうございます。献立の全体的なバランスを踏まえ検討させていただきます。屋上露天風呂を含め大浴場は午前2時から午前5時の間、清掃のためご利用いただけません。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承賜れますようお願い申し上げます。のりちゃん様、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コヤヒデさん

桧の香りのお風呂は郷愁いっぱい

お部屋のお風呂は檜づくりで、お部屋で温泉に入れるのはとても嬉しいですね。朝食のバイキングも品数も多くて、目の前で作ってくださるオムレツもとても美味しいですよ。リーズナブルなお宿です。

コヤヒデ様
お風呂やお食事に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
当館の客室風呂は決して大きくはございませんが、源泉かけ流しで泉質を自慢しております。
ぜひまた別のシーズンにもお越しいただけたら嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

saoさん

とっても良いおもてなしでした!

清潔感のあるエントランス、広いロビー、スタッフの方も笑顔で迎えてくれました。
息子のアレルギー対応も快く受けて下さり、安心できました。
部屋もとても綺麗で、外には川が流れていて、良かったです!
お部屋の半露天風呂が、想像よりも小さかったですが、ヒノキの香りが良かったです。
大浴場のそばには、広いお休み処とキッズコーナーがあり、子供ものびのびと遊べました。
全体的には大満足です!

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1客室★半露天檜風呂付 和洋室(禁煙)】夕食は個室料亭でゆっくりと♪ 和洋室 朝・夕

sao 様
この度はご家族で箱根パークス吉野にお越しくださり厚く御礼申し上げます。
クチコミの総合評価でも最高点をいただきとても嬉しく思います。2013年にリニューアルオープンさせ、全体のコンセプトとしては北欧諸国のように建物の中に入ると温かいホッとした気持ちになれる空間を目指しました。sao 様のご期待に添えることができ何よりです。今後も一層努力してまいります。sao 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるおさん

有名な観光地なら妥当なお値段なのかしら

女性のスタッフのかたがたは感じが良かったのですが、レストラン以外の男性のかたがたは接客という意識をされてないのでは?と思ってしまいました。
個室半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、あまり開放感はなく、これなら個室露天風呂にこだわる必要はなかったなぁ、、、と思いました。
食事はおいしかったですし、なにかが決定的に悪いとは思わなかったけど、また利用したいとも思えませんでした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】14日前の早期予約でお得♪1080円割引■和食会席 和洋室 朝・夕

はるお様
この度はご夫婦で箱根パークス吉野にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
お客様へのおもてなし姿勢はサービス業の基本なのですが、ご不快な思いを強いることとなり申し訳ございません。しっかり精進してまいります。お部屋のお風呂は無双格子(外とはスライド式で目隠しできるようになっている)の為完全な露天風呂ではございません。ご期待に添えず申し訳ございません。これからもお客様のお声を真摯に受け止め出来ることから改善させていただきます。

ラベンダーさん

夕飯が良い

とにかく夕飯の品数が多かったです。主人も満足してました。豆が美味しかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。客室に付いていた露天風呂は少し狭いけど私には落ち着きました。スライド式の目隠しがあり、湯船につかると川の音と山の緑とヒノキの香りにとても癒されました。今回は和室だったので次回は洋室に泊まってみたいと思いました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに人気NO.1】貸切風呂無料特典付 和室 朝・夕

ラベンダー様
この度はご夫婦で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
いろいろお褒めのお言葉をいただき恐縮です。これからもお多くのお客様の
笑顔と接したく、従業員皆がんばります。
ラベンダー様のまたのご来館を心待ちにしております。

ごんたさん

良いお部屋でした

価格からは大満足でした。
お部屋も広く清潔感のあるホテルでした。
金目の煮つけがおいしかった・・・切り身でなく一匹食べたい!と思いました。
紅葉の頃またお邪魔します。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量より質】旨みたっぷりの金目鯛の煮付け付き会席料理♪ 和室 朝・夕

ごんた 様
この度はご夫婦で箱根パークス吉野にご来館いただき心より御礼申し上げます。
クチコミで高評価をいただき、ただただ嬉しく存じます。これからも従業員一同
気を引き締めて一層のサービス向上に励んでまいります。箱根の紅葉は11月上旬
から12月初旬まで、700mの標高差を活かしてどこかで最盛期の景観を楽しめます。
そんなスポット探しの旅行も楽しいと思います。
ごんた様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

おもてなしの心

スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしいです。
電話対応や、異例対応、かなり親切に対応していただきました。
外観よりも内装がきれいです。ギリギリに取ったホテルだったので、お部屋は狭かったですが、あまり気になりません。
夕飯は炊きたてのお米、朝のビュッフェは、オムレツも目の前で焼いていただきました。食べたいものがありすぎて、困ってしまいました。
おすすめしたいホテルです。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

ナオ 様
この度は大切な方とのご旅行先に当館をお選びいただき厚く御礼申し上げます。
クチコミ評価で高得点、接客・サービス、料理では満点をいただき、とても嬉しく重ねて御礼申し上げます。これからも一層お客様に喜ばれますようがんばってまいります。
ナオ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゃまさん

コスパ的には

コスパ的には最高でした。
部屋も大きくてとてもよかったです。
ただお風呂場に髪の毛が落ちてたり、虫の死骸があったのが残念でした。
その他はとてもよかったです。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

ちゃま 様
この度は箱根パークス吉野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、部屋、料理、お風呂に高評価をいただき慎んで御礼申し上げます。
ご指摘の件は、早速担当部署に徹底を指示いたしました。今後も、お客様をお受け入れする前の
確認作業をしっかり行ってまいります。
 ちゃま様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。