宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根登山線(小田急線)箱根湯本駅より徒歩12分 MAP

• 箱根パークス吉野のクチコミ・評判情報

クチコミ91

marikoさん

丁寧な接客に感動!

彼のバースデー旅行に利用させていただきました。
何よりも感動したのが、スタッフの方々の接客です!
チェックインの際の丁寧な対応はもちろん、廊下ですれ違うときの挨拶・ご飯の際の気配りなど、とても気持ちよく、配慮が行き届いているなと感じました。
お部屋の半露天も川のせせらぎを聞きながら入れて、とても快適でした!
お料理もとてもおいしかったのですが、夕食は男性には少し少なかったかも…?
彼も少し物足りなさそうでした…。朝食のバイキングは最高でした!その場で作っていただけるオムレツがとてもおいしくておすすめです!
ゆっくりしたい癒し旅行には最適のホテルでした!また利用したいです☆

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆じゃらん限定[ポイント10%]☆☆リニューアル記念!和会席 和洋室 朝・夕

せっちゃんさん

子ども連れでも安心

子ども二人を連れてお世話になりました。
食事の時にはキッズルームの近くの席にしてくれたり、クーファンを貸してくれたりして助かりました。ご配慮のおかげで、私たち大人もゆっくりと食事をすることができました。縁日で使える無料券をいただき、ゲームでも子供にやさしく接してくださって、子供たちもとても楽しめました。スタッフの皆様の対応に感謝です!子供を連れでも安心して泊まれる宿です。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆じゃらん限定[ポイント10%]☆☆リニューアル記念!和会席 和室 朝・夕

よっちゃんさん

初箱根で初露天風呂つきのお部屋

露天風呂つきのお部屋に泊まりたくて周辺のホテルと比べ、割安だった
こちらのホテルに決めました。
想像以上にお部屋が綺麗で川の流れる音に癒されました。
楽しみにしていたお風呂は・・檜のいい香りがしましたが、当然の事ながら
露天なので虫が多く・・入ることができませんでした。でも大浴場が
ゆっくりできてよかったです。
夕食も個室でゆっくりでき、鮑も土鍋のご飯も美味しくいただきました。
また利用したいホテルです。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】鮑のバター焼き&和食会席膳 和洋室 朝・夕

もこさん

客室露天風呂

客室露天風呂のお湯の入れ替えが自由に出来て清潔と衛生的でとても良かったですね。朝食のクロワッサンとても美味しかった。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上級会席】個室料亭であわび&鯛飯付き最上級会席 和室 朝・夕

へっぽこさん

夕食が美味しかった

まず最初に、食事や部屋等、気を遣っていただき有難うございました。
お陰様で快適な滞在となりました。
食事ですが、シチューのみならず夕食は美味しかったです。
朝食も食べ過ぎてしまいました。
部屋は川側ではなかったので眺望はよくありませんでしたが、綺麗にしてありました。(ちょっと天井が低いですが)
ただ、寝ていると空調の風が当たるので、翌日ちょっと喉が痛くなりました。
風呂は入れ替え制で、桂の湯の方が人気のようです。
もし昼夜が男湯で朝が女湯固定なのであれば、日にちや曜日で入れ替えるのも良いのではないでしょうか。もし既にそうなのであれば、その情報があると良いと思います。
今回のプランでは箱根園水族館の入館が付いていたのでお得でした。
次回は東館の川側に宿泊したいと思っています。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆楽しい箱根◆お得「箱根園水族館」パック 宿泊プラン ツイン 朝・夕

じょんさん

ギリギリの予約だったのに

お盆休みのこの時期に、2週間前予約でギリギリ部屋を取れたにも関わらず川沿いの部屋にしてもらって大満足でした。
温泉郷とあって夕涼みの時間帯は雰囲気がとても良いところでした。
夕食もとっても上品だったのでゆったり過ごせました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】14日前の早期予約でお得♪1080円早割特典■和食会席 和室 朝・夕

アリスさん

お風呂は満足、貸切露天は大満足。でも部屋が…

ホテルに到着し、チェックインしお部屋までの案内もありません。お部屋はリニューアルし綺麗なのですが窓を開けると二階のお部屋で、通りに面しているので通行人と目が会うほど…
せっかく泊りに来たのに窓を開けることも出来ず、内風呂も窓を開けるのが不安で入れませんでした。
部屋のお掃除も、虫の死骸があったり、角にホコリがたまっていたりと残念でした。
チェックインしてから不満を伝えて、対処してもらうまで2時間もかかりました…
ご飯も、開放的な窓際では無くこちらも奥に通されて封鎖的でとにかく残念すぎるばかりでした。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期予約が一番お得♪1620円早割特典! 和室 朝・夕

たかちゃんさん

初旅行

この度、子供出生後家族の初旅行にて利用しました。
子供が小さいこともあり、贅沢にもお風呂付の部屋を選び
食事も個室のプランにて宿泊しました。
ホテルの門構えも、なかなかよくフロント及びロビーも雰囲気が良い
印象でした。ただ、フロントの方の説明後、部屋へ案内してくださる
流れにちょっとグダグダ感があり、不快な思いほどではありませんでしたが、せっかくいい雰囲気でしたので、少し残念でした。
部屋は、かなり広く子供も最初は躊躇していましたが、その広さを利用し
大はしゃぎでした。お風呂もついていましたしみな満足でした。
大浴場は、平日ということもあり、ほぼ貸切状態でかなり満足できるものでした。特に、露天風呂は、景色もよくゆっくりできいい時間を過ごせたと思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.2客室★半露天檜風呂付 和室(禁煙)】夕食は個室料亭でゆっくりと♪ 和室 朝・夕

ハルさん

お風呂付き部屋

温泉風呂付き部屋に泊まりました。お風呂は値段の割りには小さいですね……夜は、貸し切り風呂に入りました。良かったです♪
部屋は、すごく広く良かったです♪四人は泊まれますね♪
食事も、コースで美味しかったです♪

ハルさん

お風呂付き部屋バリアフリー

祖父母と一緒に泊まりました(部屋は別です)
部屋に入ったときに臭いがしました。空気清浄機を置いてあるとありがたいですね。
部屋についてるお風呂ですが、値段の割りに小さいですね……温泉風呂付き部屋なら二人入れる位大きいと泊まった価値があります。
他は良かったです♪

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館 ご夫婦・カップルに人気No.1!】新しい貸切風呂を満喫特典付き☆お得プラン♪ 和洋室 朝・夕

でにさん

お米が最高

駅からもお土産屋さんを覗きながら行けば、わりと近いのでシャトルバスに乗らないほうが楽しめると思いました。お部屋は思ったより広くとても快適でした。なにより夕飯の白米は、1人ずつその場で火にかけて炊きます。おこげがあったりしてとても美味しかったです。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

のりちゃんさん

連泊1日目

接客・部屋共に良かったですが、夕食の内容としては全般的にボリューム感の不足を感じた。コメは土鍋炊きで美味しかったし、オカズの味付けも良かった。屋上露天風呂の時間切り替えが適切でなく、朝早くからの利用が出来なかったのが残念でした。

コヤヒデさん

桧の香りのお風呂は郷愁いっぱい

お部屋のお風呂は檜づくりで、お部屋で温泉に入れるのはとても嬉しいですね。朝食のバイキングも品数も多くて、目の前で作ってくださるオムレツもとても美味しいですよ。リーズナブルなお宿です。

saoさん

とっても良いおもてなしでした!

清潔感のあるエントランス、広いロビー、スタッフの方も笑顔で迎えてくれました。
息子のアレルギー対応も快く受けて下さり、安心できました。
部屋もとても綺麗で、外には川が流れていて、良かったです!
お部屋の半露天風呂が、想像よりも小さかったですが、ヒノキの香りが良かったです。
大浴場のそばには、広いお休み処とキッズコーナーがあり、子供ものびのびと遊べました。
全体的には大満足です!

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1客室★半露天檜風呂付 和洋室(禁煙)】夕食は個室料亭でゆっくりと♪ 和洋室 朝・夕

はるおさん

有名な観光地なら妥当なお値段なのかしら

女性のスタッフのかたがたは感じが良かったのですが、レストラン以外の男性のかたがたは接客という意識をされてないのでは?と思ってしまいました。
個室半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、あまり開放感はなく、これなら個室露天風呂にこだわる必要はなかったなぁ、、、と思いました。
食事はおいしかったですし、なにかが決定的に悪いとは思わなかったけど、また利用したいとも思えませんでした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】14日前の早期予約でお得♪1080円割引■和食会席 和洋室 朝・夕

ラベンダーさん

夕飯が良い

とにかく夕飯の品数が多かったです。主人も満足してました。豆が美味しかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。客室に付いていた露天風呂は少し狭いけど私には落ち着きました。スライド式の目隠しがあり、湯船につかると川の音と山の緑とヒノキの香りにとても癒されました。今回は和室だったので次回は洋室に泊まってみたいと思いました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに人気NO.1】貸切風呂無料特典付 和室 朝・夕

ごんたさん

良いお部屋でした

価格からは大満足でした。
お部屋も広く清潔感のあるホテルでした。
金目の煮つけがおいしかった・・・切り身でなく一匹食べたい!と思いました。
紅葉の頃またお邪魔します。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量より質】旨みたっぷりの金目鯛の煮付け付き会席料理♪ 和室 朝・夕

ナオさん

おもてなしの心

スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしいです。
電話対応や、異例対応、かなり親切に対応していただきました。
外観よりも内装がきれいです。ギリギリに取ったホテルだったので、お部屋は狭かったですが、あまり気になりません。
夕飯は炊きたてのお米、朝のビュッフェは、オムレツも目の前で焼いていただきました。食べたいものがありすぎて、困ってしまいました。
おすすめしたいホテルです。

ちゃまさん

コスパ的には

コスパ的には最高でした。
部屋も大きくてとてもよかったです。
ただお風呂場に髪の毛が落ちてたり、虫の死骸があったのが残念でした。
その他はとてもよかったです。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ 箱根の名湯を気軽に♪ ■宿泊+朝食バイキング 和室 朝のみ

ゆきさん

子供にやさしい

1歳8か月の子供と初めての旅行で利用。
部屋に入ると写真で見たイメージと違っていて少しがっかりしてしまった。
写真だと琉球畳のおしゃれな和室だったが、普通の畳の和室。また段差のない部屋に見えたが、段差があり子供が転んだ。
しかし掃除はしっかりされており、水回りもきれいなのでその点は良かった。洗面所にハンドタオルがないのと、タオル掛けがないのは不便。
食事は子供の離乳食が持ち込み出来たので助かった。温めていただけた上、ご飯とふりかけも用意して下さり感激。大人の食事もとても美味しかった。
お風呂は貸し切り、大浴場、ともに大変良かった。
貸し切りは十分な広さで家族3人で温まることができた。ただ時計が浴室から見える所にあるといいかな〜と思う。
従業員のみなさんとても親切で、子供にも優しく声をかけて下さり嬉しかった。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館 ご夫婦・カップルに人気No.1!】新しい貸切風呂を満喫特典付き☆お得プラン♪ 和室 朝・夕

こだぬきさん

貸しきり風呂が良さそう

初めて宿泊。駅から徒歩で向かったが、ほどよくいい距離。
西館川側露天風呂付を利用。
お部屋は小綺麗な感じ。2Fだったので窓を開けると虫が入るが、目の前の山の緑と川の音で癒される。 露天風呂はスライド式の目隠しがあり、湯は温度と湯量を予め調整でき、あふれる事を気にしなくていいので助かった。
フロントで、散歩するため周辺のオススメを聞いたが、困った様子で特にない…湯本の商店街ですかねぇと地図を渡された。対応が少し残念。
隣のホテルの庭に滝があったので、その辺を散策。
夕飯は個室。隣の個室の人の話し声が筒抜けで寛げるようで寛げない。料理は朝夕美味しかった。
温泉は湯船も広くて露天も屋根があるので、雨でも入りやすい。加水、加温、循環ろ過と書いてあったが、その日の気温などによって変えているよう。今回利用しなかったが、貸しきり風呂が良さそう。
また利用したい。

ちゃんさん

料理が最高

夕食がとてもおいしかった。また、朝のバイキングのメニューが豊富でこんなに良い朝バイキングは久しぶりであった。
部屋についているお風呂が小さめで1人用という感じで、少しがっかりであった。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期予約が一番お得♪1575円以上割引! 和室 朝・夕

ちゃん様
この度は大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
昨年12月のリニューアルに際し、より一層お食事を楽しんでいただくことを大きな
課題としてあげておりました。ちゃん様にお食事を褒めていただき、とても嬉しく
思っております。ちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

chieさん

家族旅行に良いかな〜

この日は梅雨に入った時だったので豪雨の中14時頃に到着をしました。ホテルの前に着いても、誰もいなくて車をどこにおいていいのか、不安になりました。フロントも対応する人が数人いましたが全て接客中でどこに並んだらよいのかと、ここでも・・・
フロントの向きが逆なので、気づきにくいのかもしれませんね。
部屋は、とても綺麗にされていました。食事もおいしく、朝食のバイキングも手作り感があってよかったです。
部屋についていたお風呂の木の香りも癒されました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

chie 様
この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
駐車場からフロントまでのご案内方法に工夫が必要だと痛感して
おります、ご指摘ありがとうございました。お食事やお部屋、お風呂
にお褒めいただきありがとうございます。これからもスタッフ一同
がんばってまいります、chie様、皆様のまたのご来館心よりお待ち
申し上げております。

カメサトさん

子連れに優しい

食事中に子供は必ず飽きてしまうので、遊べるスペースがあったのは助かった。お風呂上がりにも遊べるスペースがあり、お世話になった。
食事内容や部屋の眺望を考えると、もっと安くてもいいかと思う。
子供がいると何かと気を遣うが、今回の宿は子連れにも使い易い。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

カメサト様
この度はご家族で当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ささやかなスペースですがダイニング「いち井」にはキッズコーナーを設けさせて
いただいております、お役に立てたようでとても嬉しいです。お食事は季節を先取り
するだけではなく、しっかりしたお味でお客様に喜んでいただけますよう、これからも
精進してまいります。カメサト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かまちゃんさん

コスパが良い宿

駅からも徒歩圏内で、散歩しながら宿に向かえる。お部屋はリニューアルした後で、清潔感があって過ごしやすい。食事は、ボリューム満点で特に朝食は、色々なジャンルがあり満足。お風呂は、湯量も多くリラックスできた。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

かまちゃん様
この度は箱根パークス吉野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋や温泉に高得点、特に夕食では満点をいただきとても嬉しくスタッフの励みにさせていただきます。これからもお客様の貴重なお声をもとに、より多くの笑顔と接することができますよう、しっかりサービス向上に取り組んでまいります。かまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

影宮さん

部屋にお風呂があって良かった

温泉に入りたくて探してて、部屋にも温泉があるので決めた。
大浴場に入りたかったけど、故障中で入れなかったのが残念。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[直前割引」♪ リニューアルされた禁煙客室限定 ■箱根の名湯を気軽に♪ 宿泊+朝食バイキング■ 和洋室 朝のみ

影宮 様
この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘の件は大浴場カランへのお湯供給メーターに不具合があり、一時的に給湯がストップしてしまったのが原因でした。折角のご来館でサービスご提供ができずご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

か〜くんさん

接客がとても良かったです。

唯一残念だったのが、バリアフリーの部屋なのに客室露天の高さが高かった事ですね。車椅子の義父には無理がありました。他は一切不満の無い内容でした。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前の早期予約が一番お得♪1575円以上割引! 和洋室 朝・夕

か〜くん様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価でも高得点、総合では満点をいただきスタッフ一同甚だ
感激しております。客室露天のご指摘ありがとうございます。湯漕の内外に
着脱可能な踏み台を検討させていただきます。
か〜くん様、皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

莢さん

ゴールデンウィークに夫と利用

16時頃、車で玄関に到着しましたが 案内係のスタッフもおらず、フロントもなぜか玄関 入り口に対して背を向けた配置…
お客様を出迎えるという意味ではどうなの?と疑問に感じました。
掃除が行き届いておらず フロントの方にお伝えしたら なぜか清掃スタッフが雑巾もって部屋に来訪
いくら清掃が委託でも フロントの人が姿を見せず
こちらから言わないと謝りもせず対応ひどかったので 責任者を呼び出しました。
湯のみのお盆やテーブルの足のところが真っ白になるほど埃が積もっていました…
正直気持ち悪かったです。
不快な思いをさせておきながら チェックアウトのときに何事もなかったようにスルー
お詫びの一言もナシ。
夕飯はダシの味もきいており 美味しいと思えましたが 接客や掃除が低レベルすぎて もう2度と利用したくない宿です。
部屋が埃まみれの時点で帰ればよかったと後悔が残ります。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定[ポイント10%]リニューアル記念!和会席 和室 朝・夕

莢 様
この度、数ある箱根の宿から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様を心よりのおもてなしでお迎えするにあたり、接遇方、お部屋の準備に
至らぬところがあり、莢様には大変ご不快な思いを強いることになりましたこと
心よりお詫び申し上げます。いずれもサービス業の根幹に関わるご指摘であり、
問題点を整理し改善に取り組ませていただきます。申し訳ございません。

やすさん

やすさんの箱根パークス吉野のクチコミ

入ってすぐのフロントの雰囲気、ロビーの雰囲気はとても綺麗で期待通り★っといった感じでしたが、お部屋の中は少し残念でした。広さは申し分なくのびのびとできるのですが絨毯部分のシミが気になりました。また部屋の窓が最後までしっかり閉まらなかったので夜、小さな虫がちらほらと入ってきてしまい小さな子どももいたので何か変な虫にさされたら困るなと思い虫除けシールを貼って過ごしました。山の中なので仕方ないことですが、窓はしまってほしいです。
お食事はとてもおいしく、味付けも優しく、見た目も素敵でした。朝御飯のバイキングもできたてのオムレツなどおいしくいただきました。
箱根湯本まですぐなので、車をおいてぶらりと歩くこともでき楽しませていただきました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】伊勢海老or鯛より選る一品&和食会席 和室 朝・夕

やす 様
この度はご家族で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
虫の件ではご心労をお掛けし本当にすみません。窓対策をはじめ虫が入ってこない
よう、しっかり対応を心がけてまいります。更には、虫が生息しづらい環境作りと
して建物周辺の草むしりから日々格闘しております。今後もより一層、お客様の
気持ち良いご滞在のために努力してまいります。

KENさん

貸切風呂以外は、、、

良かった点は、貸切風呂がとても綺麗で気持ちが良かったです。朝食も眺めの良い席で美味しく頂きました。
一方、楽しみにしていた夕食ですが個室で頂いたのですが隣室の声が良く聞こえてこちらの話も聞かれてしまうのでしょうね、最後に出されら鯛飯が妻がまた食事中にも関わらず承諾も無しに片付けられたことはとても残念でした。
泊まった部屋は喫煙可の和室でしたが煙草臭くて困ってしまいました。
次回の箱根旅行では別のお宿にすると思います。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

KEN様
この度はご夫婦で箱根パークス吉野にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
お料理のおもてなしは細心の注意で普段より取り組んでおりますが、このたび
KEN様、奥様にご不快な思いを強いることになったこと、心より反省しお詫び
申し上げます。また東館は喫煙可の客室ですが、予め消臭対応のご依頼をいただ
かない場合でも積極的に臭いの除去に努めておりますが、不徹底であったと重ね
てお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は再発防止のため早速ミーティ
ングで問題共有させていただきました。申し訳ございませんでした。