【文化財の宿】貸切風呂無料、万葉公園2分、美術館5分で散策便利

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車バス13分、タクシー5分。 西湘バイパス石橋ICから20分。

木の温もりと貸切露天風呂のある宿 伊藤屋のクチコミ・評価

あきっちょさん

スタンダード【新館和洋室】 ツイン+リビングダイニング

施設はとても良いが、サービスが画一的

施設自体は文句なく全て良い。が、サービスが画一的というか、疑問に思う点が幾つかあり。貸切風呂の平等利用システム構築、仲居のしつこい説明、とても割高な追加飲食類、何もないラウンジ等、施設と比べたマンパワーの類のバランス悪さが残念。

愉快さん

【ひとり旅+】相州牛A5ステーキ★神奈川の誇る地元牛  [半個室のお食事処またはお部屋食]

素敵な宿でした

歴史ある宿ですが、掃除など行き届いていて、全くきになりません。おばあちゃんちに来たような懐かしさまあり、ほっとできました。担当してくださった方や、スタッフの皆さんとても温かい対応で、心が安らぎました。ご飯は、食べきれない程で、でもとてもとてもおいしかったなで、意地になり食べましたが、少し残してしまいました。次行く時は、もっとお腹を空かせていきます!リピート確定です。お世話になりました。ありがとうございました。

とりさん

【舟盛付】 板長オススメ! 新鮮なお刺身を2名様から舟盛りで!

とても親切

おかみさんがとても親切で丁寧な接客でとても満足しました!
付属の駐車場は6台分、警察署から少し入ったところにあるため大きい車の方は注意です。

よっちゃんさん

【鮑の酒蒸し+舟盛付】 新鮮な鮑の酒蒸しとお刺身の舟盛付きプラン

おばあちゃんちに帰って来たようなお部屋

チェックイン少し前で荷物だけ置いていただき外を散歩しようとしましたらもう良いですよ、ととびきりの笑顔ででむかえてくださりそのままチェックイン。仲居さんは担当制らしく部屋の中まで入ってくださりお茶を入れてくれた。ココでお心付けを?と思ったがサービス料入ってるよね、と思いやめときました。これがいけなかったのか、夕食会場からの塩対応に軽い衝撃を覚えました。その内容を敢えて記す必要も無いほど思い出したくないです。
夕食時は分かるが、朝食時も部屋に入って布団上げをしてくださるのは部屋に戻ってからゴロゴロしたい方には不向きなサービスかな、と思いました。我々はそのままチェックアウトするので良いですが。
その担当者制で、他の仲居さんはいつ挨拶しても無視でしたが、男性スタッフはどの方も明るい笑顔で対応してくださいました。
食事は朝夕共にお味噌汁・赤出汁の出汁が効いてなく飲めませんでした。
お部屋は縁側廊下がありおばあちゃんちに居るような心地良さで、古い雨戸が夜中の強風対策にピッタリで子供の頃を思い出しました。

みきさん

【ひとり旅】 お部屋&貸切風呂 で気ままな時間をひとりじめ〔お部屋食または半個室のお食事処食〕
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待とは少し違ったかな…

子供達も成人となり、やっと初めての一人旅。食事等の不安から部屋食の宿で検索して素敵な宿で人生最初の一人旅をのんびりと気兼ねなくとの思いで伊藤屋さんの予約を入れました。
ワクワクしながらチェックインの15時ちょうどに到着しました。
仲居さんが部屋を案内して下さり食事は会場との事でしたので部屋食ではないのですね?と確認すると今年に食事会場が出来てからは全ての方が会場食との事でした。対応して下さる仲居さんも少ない様で仕方ないとは思いますが部屋食の場合もあるかの様な広告は止めた方が良いと思います。個室席ではありましたが扉は半分空いたままで…
気兼ねなくという雰囲気にはなれませんでした。残念です…
食事は美味しかったですが私には量が少なく夜食にカップラーメンでも持って来たら良かったかなと思いました(飲食持ち込み禁止ではありましたが)。
お部屋は綺麗に掃除がされておりましたがケースに入れられていたグラスは長い間使われてないせいなのか曇っていて気になり洗ってから使いました。
お部屋のトイレのウォシュレットが電源は付いているのに使えず便座も冷たく壊れていたのかお湯どころか水も出ず…
かなりショックでした…
お願いすればコーヒーもロビーで(?)飲める様でしたが、どなたもロビーにいる訳ではないので忙しそうな雰囲気もありお願いする事は出来ませんでした。
少ない人数で対応されているので仕方ないとは思いますが…
初めての一人旅で色々と期待度が高すぎた事もあるかもしれません。
ですが今後も人生楽しんで行こうと、これからも一人旅を続けるつもりです。
大変お世話になりました。

けいすけさん

【ひとり旅+】相州牛A5ステーキ★神奈川の誇る地元牛  [お部屋食または半個室のお食事処食]

一人旅に向いてます

宿はレトロな雰囲気でとても風情がありました。部屋は広くて掃除も行き届いていました。障子、硝子のコップ、栓抜き、瓶ビールにコーラと、まるで昭和の頃に祖父母の家に遊びに来た孫になったような気分でした。
貸切露天と内風呂も素晴らしかったし、食事も美味しい。アンケートにも書かせて頂きましたが、お櫃のご飯が多くて残してしまったので一人客には少なめにしてくれると助かるかと思いました。

ゆうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました。

歴史のある建物で綺麗に手入れがされており「古いものの良さ」を感じて穏やかな気持ちになれました。
一人旅にも是非オススメです!!

sakuさん

絶品料理と貸切温泉に大満足

3回目の利用になります。
今回も美味しい料理と貸切温泉に大満足でした。
新しい半個室の食事処は、高級日本料理店の様な趣で、とても良かったです。
食事については、先付、前菜から凝っていて味付けも抜群です。
お刺身は新鮮でとても美味しく、揚げ物、鍋物、焼き物、など、どれをとっても素晴らしかったです。
お部屋も清潔で快適に過ごすことが出来ました。
何度でも利用したいお宿です。

ルパンさん

スタンダード【本館のお部屋】 昔懐かしい雰囲気&ゆったり次の間付きのお部屋

気持ちよい温泉を楽しめました。

家族風呂4回も楽しませていただきました。新鮮な温泉が流れていて、何度もオーバーフローさせてお風呂を楽しめました。
美味しい食事も楽しめのんびりとすることができました。

ルパンさん

食事処が素敵でした

食事処がとてもきれいになっていて、気持ちよく食事ができました。ご飯が美味しく炊けていて三杯も食べてしまいました。