伊香保の山並みに抱かれた「大人の隠れ湯宿」

伊香保温泉
【お車】関越自動道・渋川伊香保ICより20分。【電車・バス】JR渋川駅より伊香保温泉行バス30分、終点下車。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・評価

4.8

まーちゃんさん

『大人の一人旅』自分への特別なご褒美に〜おひとりさまプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のおもてなし

お宿に到着してからお宿を出るときまで、心のこもったおもてなしをしていただきました。
お食事も1品1品とても美味しく、盛り付けもとても素敵で、ゆっくりと堪能できました。
お部屋の温泉もいい温度で、ゆっくりと、そして何度も楽しみました。
自分へのご褒美の一人旅でしたが、スタッフのみなさまのおかげで、とてもよい時間が過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼 副部長 征矢野 千加恵からの返信

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中からご褒美の旅として当館をご指名いただきまして御事 光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子で安心致しました。
私どもの接遇やお料理につきましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。これからもご滞在が素敵な思い出となりますよう心からおもてなしいたします。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ユヅちゃんさん

『大人の一人旅』自分への特別なご褒美に〜おひとりさまプラン

雪景色満喫

先日は雪の日にお世話になりました。美しい雪景色を堪能しながらのお風呂、そして絶妙な湯加減素晴らしかったです。雪がお風呂に入り込んでもいつでも丁度良い湯加減、何度となく入浴させて頂きました。ありがとうございます。また、伺いますね。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼  宿泊マネージャー 征矢野千加恵からの返信

いつも「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
素敵な雪景色をご覧いただき、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回のご予約も承りましてありがとうございます。
またお目にかかれます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

ケンちゃんさん

おもてなし最高でした

初めての高級旅館に宿泊しました。お出迎えの時から、経験した事の無い おもてなしの心のこもったサービスに感動 とても満足な思い出出来ました。

「とても満足な思い出」とのお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴いただきましたお言葉を励みといたしまして、これからも“心のこもった さりげないおもてなし”をコンセプトに 精進して参りますので、是非またお目にかかれれば幸いでございます。

返信日:2024/2/8

レオさん

【じゃらんのお得な10日間】非日常に心を癒す大人の休日〜美食と温泉を楽しむ旅<ワンドリンク特典付>

客室露天風呂が最高

接客して下さったスタッフさん、皆さん落ち着いた雰囲気で良かったです。場所場所で連絡が行き届いているなぁと、感心する事もありました。食事もこんなに創作するのは大変だろうと、またとても美味しくて感動しました。客室露天風呂には夜2回朝2回入る程気持ち良かったです。朝は雪見風呂!80歳の母の誕生日も祝って頂き本当に有難うございました!

お母様のお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして身が引き締まる思いでございます。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
ご滞在中は素敵な雪景色をお愉しみいただきましたご様子で嬉しく存じます。

返信日:2024/1/19

あきちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食、人生最高。すごい美味しかったです。

夕食、一品いっぴん、それぞれのお味、美味しすぎて一口ごとに「うまっ」て言いながら頂きました。朝食がお節は残念でした。1/3のお泊まりだからしょうが無いですが、THE朝食orお節の選択が出来れば良かったです。お部屋の露天風呂はこの上の無き極上です。伊香保温泉はここ5年間で40回以上行ってますが、諧暢楼さんの比率がかなりアップしました。最後に、でもね、ちょっとの一言。帰るときに駐車場で、他の宿泊者の方の車がまあ高級車。ちょこっとへこみます。成功者にお奨めのお宿です。僕も成功者ってことで。(うそです)

お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして料理長も大変喜んでおります。
年始のお料理につきまして今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

返信日:2024/1/17

石さん

美食を愉しむ宿〜諧暢楼プレミアムステイ 〜お好みでご滞在をコーディネイト<選べる特典>

クリスマスイブの宿泊

諧暢楼には何度も宿泊していますが、今回は初めてケーキが食べられるプラン(選べる特典)で宿泊しました。
通常の夕食だけでも満腹になりますが、全ての献立を食した後にクリスマスケーキも食べました。
事前に私がクリスマスを堪能したいということをお伝えしていたところ、担当の仲居さんが雰囲気を盛り上げてくださり、いい大人ではありますが、クリスマスを楽しんでしまいました。
12月初旬に体調を崩してしまい、辛い日々を過ごし、回復後に諧暢楼へ来られて良かったですが、この素敵なおもてなしを受けられるのが当たり前ではない事を改めて認識しました。
最後に、私の要望でお手間を取らせてしまっている支配人。いつも明るくお元気な姿に、私の心を元気にしてくれる仲居さん。美味しい御料理を提供してくださるのは勿論ですが、短期間訪問などで特別な献立を考えてくださる料理長。お出迎えやご案内時に私に合った距離感で接してくださるようになったサブマネージャー。私の見えないところでサポートをしているスタッフの皆様。2023年も大変お世話になりました。
一回一回の宿泊を大切に、また伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。温かいお言葉がスタッフの励みになっております。
今年も当館をたくさんご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
また来年も石様のご滞在が素敵な思い出となりますようにスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お寒い日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛いただきまして良い年をお迎えくださいませ。
この度はありがとうございました。
また、お会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

みいさん

料理が素晴らしい

おもてなしが暖かく、料理の心いきが伝わって感動です。四季を感じる空間がいつ来てもそこにあるので何度も来たくなります。静かでプライベートな時間を過ごすことが出来スタッフの皆様には、感謝です。又お世話になりますのでその日までお元気でお過ごしくださいませ♪

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

この度も『奥伊香保 旅邸 諧暢楼』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
私共の接遇、料理に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく、料理長も大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
伊香保の四季の中で非日常を感じながらごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
是非また異なった季節にお越しいただければと存じます。

返信日:2023/9/19

ゆろんさん

のんびり贅沢気分

宿の良さはもちろんですが、スマートな接客の中にも、親しみやすさもある従業員の方々の人柄の良さを感じました
日頃の疲れを癒したかったので、11:30のチェックアウトギリギリまで堪能させていただきました
お料理の一皿一皿も目で楽しみ、味も格別、合わせたお酒もピッタリでした
女性にはお腹いっぱいになる品数でしたが、たまにはいいかな
部屋着の浴衣も帯が兵児帯だったり、遠州木綿を使ったセンスのいいシンプルなものだったのがわたしの好みにピッタリでした
友人との宿泊でしたが、今度は主人も連れてきてあげたいなと思いました
ありがとうございました

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

この度は『奥伊香保 旅邸 諧暢楼』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人様とのご旅行に当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。
満点評価と数々のお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく、また身が引き締まる思いでございます。
私共の接遇やお料理につきましてご満足いただけましたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただける居心地の良い空間とおもてなしを目指し日々精進して参ります。
是非また機会がございましたらご夫婦様お揃いで当館をご指名いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。。

返信日:2023/8/9

とらにゃんさん

4年ぶりですが、、

4年ぶりに訪問しましたが、
所々に前と違う感がありました。
一番は料理が変わった?下がった所です。
特に朝食は種類は多いのですが、
味にも質にもこだわりが感じられなかった。
接客も以前はもっとスマートに、
こちらの要望に応えてくれてたように思います。
食事処であった従業員の方は、
何故かジロジロとこちらをみて、
過ぎさりました。
色々求め過ぎかもしれませんが。
違和感がかなりあったので、
書かせていただきましたが、
特別感を味わえる所は変わらずでした。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

今回のご宿泊で特別感を味わっていただけたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理、接客に関しましてご満足いただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地よいおもてなしに努める所存でございます。
是非また機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/6

石さん

ご夕食時ワンドリンク付〜こだわりの食と温泉に癒される、何もしない贅沢な休日を

感謝、感謝、感謝

3年連続誕生日を諧暢楼で過ごせたことに、とても嬉しく思います。
諧暢楼には何度も宿泊していますが、やはり誕生日宿泊は特別なものがあります。
特に部屋、部屋風呂の温泉、部屋から見える景色は最高でした。
宿泊する度に癒されていますが、私が気に入っている諧暢楼でお祝いをしていただいたので、満足度が増して幸せでした。
また対応していただいた仲居さんの気遣いには感謝しています。
滞在中は担当の仲居さんが一生懸命対応してくださり、この部分でも心を打たれました。
あと今回の宿泊では沢山素敵な写真が撮れたので、良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

今年もお誕生日のお祝いに当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。素敵な時間をお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
いつも温かいお言葉を賜りまして、担当スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
今回のご旅行が良い思い出になられたとの事、この上ない喜びでございます。
また次回お会いできます御事、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/16

くーさん

美食を愉しむ宿〜諧暢楼グレードアッププラン〜上州赤城和牛ステーキ懐石コース
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピートしたいお宿

今までで一番素敵なお宿でした。駐車場の案内からスタッフの方が勢揃いでお迎えしていただき驚いてしまいました。案内も分かりやすく、何から何まで文句のつけどころがありませんでした。お料理も全てが美味しく、メインの赤城上州牛のステーキが大変柔らかくナイフがスーッと入っていく感覚を初めて味わった感じです。苦手な食材は違うものに変更していただいたり、朝食、夕食全てを大変美味しくいただきました。
料理長の真心が大変伝わったお料理で感動しました。また、左利きをお伝えしていませんでしたが、お箸の向きが知らずのうちに変わっていたりとスタッフの方には申し訳なく大変感謝しております。
お部屋も大変広く素敵でした。客室風呂がとても気持ち良く何度も入り、翌日の化粧ノリがすごく良かったです笑。アメニティーも豊富で、バスタオルやお水も新しく変えの準備がされていたりと、本当にここまでしていただける旅館はあまりないかと思います。
何から何まで行き届いていて、こんなに癒される旅館は最高でした。またリピートさせていただきます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

私共の接遇、お部屋、御料理に関しましてお褒めのお言葉、満点評価を賜りまして、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また宿泊したいとのお言葉を賜りまして、私共と致しましてもこの上ない喜びでございます。
これからもお客様の目線に立ち、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/6/16

感謝

仕事などの影響でチェックインの時は気分が落ち込んでいましたが、部屋にある露天風呂(温泉)に何度も入り、庭園の新緑を見てゆっくり休んでいたら、気持ちが和らぎました。
前回の宿泊からあまり期間が空かない訪問でしたので、夕食朝食の標準の献立が同じとのことで、今回の宿泊用に献立を考えて用意してくださいました。
できる限りの対応となりますが、これまでの宿泊から私が好みそうなお料理を出していただいたように思います。
お陰様でどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
人を目の前にすると感謝をお伝えできないこともあるので、今回は良かったことを書かせていただきました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

御料理や、温泉に関しましてお褒めのお言葉、満点評価を賜りまして、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
「非日常」を感じながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、次回のご予約も賜りまして誠にありがとうございます。
石様にお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/26

ツボさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足だけど、もう一工夫を

外国人(中華系?)の若い素敵なカップルが二組もいてビックリ、どうりで食事も冷蔵庫の飲料もどこか違うと思った。
渋川駅まで送迎して欲しかった
到着してからの流れがヤヤぎこちなく、一工夫されたい
朝食は素晴らしい、夕食は上州牛のコースにすべきだった
部屋着と枕は、二種類あるのを告げて欲しかった
部屋は、二人利用には広すぎてもったいない

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)からの返信

お食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
頂戴いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきまして、できるだけ改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービス・施設を目指して日々精進して参ります。

返信日:2023/5/25