宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルエース盛岡 >

 >  漫画とカレー好きにおすすめ - ホテルエース盛岡

『JR盛岡駅:』より徒歩10分、『盛岡南IC』より15分。

ホテルエース盛岡のクチコミ・評価

ゆめうさぎさん

【限定SALE】<最大20%OFF/朝食>[県産食材のこだわりビッフェ]

漫画とカレー好きにおすすめ

弾丸盛岡旅行で利用させて頂きました。漫画好きオタク夫婦なのでホテルの漫画部屋をかなり気に入りました。サービスのコーヒーメーカーも近くにあるので時間さえあればゆっくりできます。もっと早くチェックインしたかったです。
朝食は盛岡らしくわんこ蕎麦のようにお蕎麦をたくさん食べられます。あとカレーだけで5種類くらいありました。カレー好きなら食べ比べできて楽しいですよ。良かったです!
お部屋も快適でしたがちょっとご近所さんのイビキが気になったかな?中は綺麗で快適でした。

ホテルエース盛岡からの返信

ゆめうさぎ様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
マンガ本の無料貸し出しは、人気があるものを厳選してご用意してありますので、つい深夜まで読まれるお客様も多いようでございます。定期的に本の入れ替えも行っております。
朝食バイキングのカレーは人気がございますが、お茶漬けもお薦めとなっておりますので、また次の機会にご利用いただければと思います。
もうすぐ夏本番となりますが、また盛岡にお越しの機会にはご利用くださいますようお願いいたします。
ナイトマネージャー 藤澤

返信日:2023/7/5

クチコミ4,003

ホテルエース盛岡

ホテルエース盛岡の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あんぼうさん

想像を超えるサービスで満足

新幹線で帰るため、盛岡駅周辺のホテルを探してて、ステータスでの割引があったので、こちらにしました。
夜までコーヒーやお茶やジュースなどレパートリーが多く、読みませんでしたがマンガなどある図書室もあったり、ワーキングスペースがあったりとホテルでゆっくり過ごせると思いました。
周辺も商店街などある繁華街にあり、夜ごはんを食べに行くのは距離的には問題ないのですが、予約しないで探すのは人気店は入れないので予め目星つけておいた方がいいと思いました。
あと一番感動したのは、朝ごはんで岩手産の料理などいろいろあってバイキングを楽しめました。一番ヨーグルトがなめらかで美味しかったです。
建物が一見古くて心配しましたが、スタッフの方も若い方がいたり、サービスもいろいろあったので、5点をつけさせていただきました。

まーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】県産食材のこだわりビッフェ♪<漫画コーナー利用可>【朝食付】

朝食バイキングが素晴らしい

1泊朝食付きのプランで泊まりました。
朝食は、いわゆるビジネスホテルのそれではなく、地元岩手の食材にこだわりを感じ、ちょっとしたリゾートホテル並みの品揃えで大満足でした。
マイナス面としては、浴室の仕切りのカーテンに黒かびがたくさんありました。また、自分たちが泊まった部屋の窓が全開に開くタイプで、間違って落ちてしまう可能性があり、お子さま連れは危ないと思いました。
総合的には上記以外はキレイで落ち着いており、満足しました。

ゴンさまさん

【じゃらんのお得な10日間】県産食材のこだわりビッフェ♪<漫画コーナー利用可>【朝食付】

盛岡観光には良いリッチ

盛岡さんさ祭り見学のために宿泊。2度目の利用です。繁華街にも近く盛岡観光には良いリッチです。前には無かったサービスが増え嬉しかったです。まずウェルカムドリンクとお菓子がラウンジにあり部屋に持って行くも良し、ラウンジで頂くのも良しです。おにぎりもあったのですが、すでに品切れで残念でした。漫画コーナーが増設され沢山の漫画があり良かった。お部屋は手狭感がありますが、ダブルベッドは広くて、わがままボディ(笑)の私達夫婦でも十分でぐっすり眠れました。ユニットバスも広めで使いやすかった。
朝食は相変わらず最高!カレーが有名らしいのを失念していて食べ無かったのが心残りです。
スタッフの皆さんも気持ち良い対応でまた利用させて頂きます。
2点だけ改善を望みます。要望ですが。
・駐車料金が高い(一泊900円)チェックイン時  間前に到着したので+100円
割引き券が欲しいです。
・喫煙コーナーが翌朝は利用できない。
翌朝も利用可にして欲しいです。

くろちゃんさん

【限定SALE】<最大20%OFF/選べる朝食>[朝から!ステーキセット]or[県産食材のこだわりビッフェ]

朝食ビュッフェがすごい!!!!!

朝食にステーキが選べるプランだったのに、それはもうやってないとのことでガッカリしたのですが、朝食会場へ行ってビックリ!
和洋中なんでもあって、カレーだけで5種!岩手名物もいろいろあって、2日でも全種食べきれませんでした。どうやら昼は地域の方も来るランチビュッフェ営業もしているみたいで、なるほどでした。
私事ですが帰りの新幹線切符を無くして改札で気づき、電話して探してもらったら発見されて、送ってもらいました。それらの対応もスムーズでありがたかったです。

ヤマちゃんさん

【早期割14】<最大30%OFF/朝食>[県産食材のこだわりビッフェ]

朝食が大変良かったです

初めて利用させていただきました。コンサート終演の都合で当初のチェックインより時間が過ぎてしまいましたが駐車場の説明等も丁寧にしていただき大変ありがたかったです。朝食バイキングの評判はクチコミ等で知っておりましたがその通り、大変満足出来るものでした。特にカレー好きなので数種のメニューもとても美味しかったです。その他ではヨーグルトが良かったです。今回はコンサート目的での宿泊でしたがまた別な機会でも利用出来たらなあと思います。今回は大変お世話になりましてありがとうございました。また機会がありましたら是非、利用させていただきたいと思います。

のりたさん

【連泊割◆30%OFF確約】<県産食材のこだわりビッフェ>【朝食付】

パティオとラウンジが素敵

全国旅割でお得に連泊させて頂きましたが、コスパがとてもよいビジネスホテルです。
盛岡駅からは北上川を越えて10分程歩きますが、主な観光地や飲食店街に近く便利です。
お部屋は10u弱のコンパクトサイズでしたが、デスクやお風呂は十分広く、女性に優しくアメニティが揃っています。
一階にはラウンジやパティオがあり雰囲気も良く、寛げました。ドリンクサービスや平日限定の握りたておにぎり、漫画のサービスまであり嬉しかったです。
朝食ビュッフェは中華や和食を中心に充実しており美味しく頂きました。接客の方も感じよく、また是非利用したいと思いました。

ま☆ともさん

【お日にち限定◆最大30%OFF】<17時IN/9時OUT>無料ドリンクバー&2500冊漫画読み放題♪【素泊まり】

何回か宿泊した事があってチェックインが対面では無くなって機械になっていました。お知らせのメールが来て事前にチェックインの時に書く物を送れたのでスムーズにチェックイン出来ると思います。私はモタモタしてしまいましたが…スタッフの方が近くにいらっしゃるので素早く対応してくださいました。ありがとうございます。
お部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました、ありがとうございます。少し気になったのがトイレの後ろに前にアメニティが入っていたであろう入れ物に湯呑みがあった事です。アメニティがフロントで選べるようになったからでしょうか。
夜、お風呂から出ると部屋の電気が消えていて机の所に行くとついたのでそういう電気にしたのかな?と思ったら翌朝つかなかったです。チェックアウトの時に余計なお世話だと思いましたが電球切れたみたいですよとお伝えしました。
コンビニも飲食店も近いのでまた機会がありましたら宿泊したいと思います。お世話になりました。

ととるさん

【直前割◆最大30%OFF】<17時IN/9時OUT><県産食材のビッフェ>【朝食付】

朝食付きでも激安です

急用で盛岡に行く事になり当日急に泊まる事になりました。
宿泊料金がすごく安いのに、朝ごはんの種類が多く、朝食会場で案内をして頂いた男性の外国人スタッフの方の手際のよさや、気配りがとても良くビックリしました!
旅行が趣味で今まで、ビジネスホテルから、高級旅館や、リゾートホテルに行ってますが久々に素敵なスタッフにお会いしました。フロントスタッフの方達も気持ちよく対応して頂きありがとうございました!
繁華街すぐなので、夜ご飯は全然困りませんでした!
新しいホテルではないので、エアコンの効きや、清潔感などはどうしようもないかと思いますが、きちんと清掃して頂いてるようなのでビジネスホテルで寝るだけなので十分です!!

tmyさん

【直前割◆最大30%OFF】<17時IN/10時OUT>充実ドリンクのカフェラウンジ無料サービス中♪【素泊まり】

快適でした

夫婦で素泊まりで利用しました。
部屋は清掃もしっかりされていて不満なしでした。
飲食店も近く、大変アクセスが良いです。駐車場がホテルからちょっと離れたところにありますが距離は問題なし。徒歩1分。駐車料金はこんなもんでしょうけど、気持ち高いのでコミコミプランがあっても良いのでは?と感じました。
チェックインの自動精算機が調子が悪いのか全く使えませんでした。なんならその機械は個人情報入力箇所が多く、利便性ゼロ。結局、よくあるチェックイン用紙に書く方法を案内され、めんどくさかったです。
夕食へ出かける際に雨が降っていましたが、ホテルの外で案内誘導係をしている方が、傘を貸してくださって、「いってらっしゃい」と見送ってくださるホスピタリティに嬉しく思いました。

クチコミ(4,003件)をもっとみる

ホテルエース盛岡の宿泊プラン