目の前は海!絶好のロケーションで旬の海の幸と展望風呂を満喫

安房勝山駅より徒歩7分

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやのクチコミ・評価

こみぃさん

【舟盛付】スタンダードプランの地魚3点盛の代わりに船盛がついたプラン

舟盛付きで良かった!

お部屋は、廃屋ビューの7.5畳の狭いお部屋でとても残念でした(T_T)夕食の舟盛りは、立派な大きさの船で良かったです!出来ればお刺身を太めに切ったものが食べたかったです。お風呂は二人入ると気まずい感じの広さでしたが、幸いにも一人で入れたので半露天風呂にして海を眺めながらゆったり入れてラッキーでした。

かあちゃんさん

富士山が見えるお宿

二度目の宿泊!主人は、海の幸を頂くなら、おしなやさん!といい私は富士山を見えるお宿をとおしなやさんを選びました。今回も生きの良いおさしみを美味しくいただき満足でした。女将さんも旦那様も息子さんも従業員さんからもおもてなしの心が伝わり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。

かあちゃん様
民宿おしなやをご利用いただきまして、ありがとうございました。
今回も富士山が見られたでしょうか。
私どもも、富士山が見えるとちょっとホッとした気持ちになります。
天気が悪く見られないときは、ぜひまた機会を見てお越しいただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

わあちゃんさん

【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!ピッチピチ地魚3点/女将手作渾身

食事美味しかったです

夕食、朝食共にボリュームもあり美味しかったです。特注した伊勢海老も味わう事ができました。
 部屋から夕日はギリギリ見えませんでしたが、富士山は見る事ができました。
 お風呂は2人から3人が限界でしたが、時間を工夫すれば、ゆっくり入りました。
 民宿というよりは旅館という感じで、ゆっくり過ごせました。

わあちゃん様
民宿おしなやをご利用いただきありがとうございました。
伊勢海老のお刺身はいかがでしたでしょうか。
伊勢海老は6.7月は禁漁期間になりご提供できないため、今回ご賞味いただけて良かったです。
女性のお風呂は広くないため、おっしゃっていただいたように時間の工夫をしていただき助かります。
またのご利用をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

series189ecさん

【伊勢海老好きはこちら】伊勢海老の舟盛り付きプラン。ギョギョギョ!明朝には味噌汁に変身

総合的に良宿です

勝山駅からも歩ける距離で立地も良く、今回は海側の部屋にして頂き波音も景色堪能できました。
建物は古さあるものの、清掃は徹底されていて快適です。トイレについてネガティブな口コミ見ましたが、洗浄便座付き簡易水洗に私達は不都合ありませんでした。お風呂も海側なので眺望よく、お湯も柔らかい感じで大変気持ちがいいです。食事は朝夕ともボリュームがあり、手作り感のある品々で味もよく、伊勢海老船盛りプランにしましたが、刺身は地魚メインで鮮度よいモノを揃えて下さり大変美味でした!魚の種類大変好印象です!民宿とはいえ大変満足度の高いお宿と思います。また機会あれば伺います、有難う御座いました。

series189ec 様
先日は民宿おしなやにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当宿は昭和32年ごろより海水浴の休憩所からはじまり今の民宿となっていますので、部屋も昔のつくりになっております。
60−70代のお客様には、懐かしいとおっしゃっていただける方もいらっしゃいます。
魚をメインの料理としており、ご満足をいただけたようで従業員一同たいへんうれしく思います。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

たなかちゃんさん

【素泊まり】展望風呂で満喫♪目の前が海なんです。時には美しい夕日と富士山の絶景を目の当りにできます

海沿いの宿。

本当に海に面した宿です。お部屋からの眺めも最高です。また、お風呂も大きな窓で、海が一望できます。私が滞在した時は運悪く天気が悪かったですが、また天気の良い日に来たいです。釣りをするお客さんがいっぱい泊まっていたようです。

たなかちゃん様
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ちょうどつりの日に雨になってしまい、残念でした。
お魚は釣れましたか?また、秋から冬にかけてお魚のおいしい季節です。
どうぞまた、お越しください。

返信日:2023/10/17

コージさん

海のそばで、眺めが良かったです。

本当に海の間近で、潮騒を聞きながら眠る事が出来ました。お風呂からも海が眺められて、開放感最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

コージさん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
秋は夕日、富士山と美しい景色が多く見られます。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

返信日:2023/10/5

さっとんさん

海鮮料理を満喫し、静かに海で過ごしたい方へおすすめ

都会の喧騒から離れて、ゆっくり海を見て過ごしたいと思い、評価の高かったおしなやさんを思い切って予約してみました。もう一度再訪したいです。
所々古さは感じますが、綺麗にされています。部屋には細かいものが干せる折りたたみハンガーも設置されており、細やかな配慮が嬉しかったです。(民宿ならではでしょうか)おしなやさんの何が良いかと言うと、やはりご飯とお風呂から見える絶景ですね。夜ご飯のふぐの唐揚げやきんめの煮付けは最高でした。お風呂の浴槽は2、3人くらいしか入れないほどの大きさなので、人が少なそうな時間を選んで入る必要がありますが、窓からすぐ海が見えて晴れた日には富士山が見えます。贅沢な時間でした。
いくつかオーナーさんの態度が宜しくないとのコメントがありましたが、私はさっぱりとしていて好きでした。女将さんはパキパキ動かれていて物腰が柔らかい感じではないですが、お願い事にすぐ対応してくださり、助かりました。

さっとんさん様
民宿おしなやをご利用いただきありがとうございました。また、クチコミもたくさん書いていただきありがとうございます。民宿おしなやが一層わかりやすいですね。またこちらにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/5

かよこさん

清潔で景色も最高

子供の時に訪れた場所です。宿泊施設は違いますが景色は思い出に残っている夕焼けが見れました。お宿も清潔で気持ちいいです。またお邪魔したいです。

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやからの返信

先日は民宿おしなやにご宿泊していただきありがとうございました。
昔はこの場所も民宿が何軒もありました。
いつの間にかおしなやだけになってしまいましたが、美しい夕日はいつの時代も変わりありません。
また、昔を思い出してお越しください。

返信日:2023/8/31

mikutoさん

お盆に海水浴兼ねて

昨年初めてお世話になり、海を眺めてのお風呂が最高で今年も利用させて頂きました。
台風が近づいてての状況で、心配なようなら連絡くださいとの対応で、前日も状況連絡くださり、結果台風はそれていい天気で海水浴も出来て、海水浴後の海を眺めながらのお風呂最高でした!
食事も美味しくボリュームもあって満足でした。
ひとつだけ、、、お部屋に髪の毛が数本落ちていたのが気になりました、、、
また利用させて頂きたいと思います。

mikuto様
先日はご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
台風が心配でしたが、逸れて海水浴もできて本当に良かったです。
部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、スタッフへ周知いたしました。
髪の毛については、清掃スタッフがいつも気にかけてコロコロをかけておりますが、
より一層気をつけていきたいと反省いたしました。
ご意見ありがとうございました。またのご利用・ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/25