JR新宿駅に電車で7分、東京駅に22分の高円寺駅北口すぐのホテル

JR高円寺駅徒歩30秒、北口出て右手の交番前の横断歩道を渡った所の8階建てホテル。

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・評価

anzさん

駅チカ、気持ちの良い接客

高円寺駅からすぐの場所で大変見つけやすかったです。おそらく築年数は経っているのだろうなと思いましたが、水回りも含めて入れ替えされていましたし、清掃も行き届いており、部屋の広さも街中よりゆったりしていました。スタッフの方の感じもとてもよく、セルフサービスのアメニティーやコーヒーもあり、申し分なかったです。
一人で気軽に泊まれる良いホテルでした。

anz様
この度はホテルアークタワー高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR高円寺駅より徒歩1分ですので、初めてご利用のお客様も迷わずにお越しいただけるかと存じます。
ホテル開業から年数は経っておりますが、定期的な館内設備点検と毎日の客室清掃を徹底し、すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めております。
anz様におかれましても快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
これからも更なるサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
anz様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 大島

返信日:2024/4/23

かっちゃんパパさん

駅前でとても便利

とにかく駅のすぐ前。まわりにはお店もたくさん有り、交通の便も良いので、どこへ行くのにも便利です。1フロアあたりの部屋数は6〜8室ぐらいと思うが、こぢんまりとしているが部屋の中はそこそこ広い。アメニティもちゃんと揃っていて良かった。

かっちゃんパパ様
当ホテルはJR高円寺駅より徒歩1分という好立地で、近隣には夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店も数多くございますので、ビジネスや観光の拠点として大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
かっちゃんパパ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大島

返信日:2024/4/8

Motoさん

Motoさんのクチコミ

久しぶりに宿泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応も前回同様素晴らしかったです。
部屋も清潔で快適に過ごす事が出来ました。
しかしながら、どこのホテルでも有りがちですが床がカーペットなので椅子が動かしずらいですネ
車輪が着いているタイプが良いかと思います。
また宿泊させていただきますので宜しくお願い致します。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応ならびに客室につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、ご宿泊のお客様に清潔な状態でお部屋をご利用頂けますよう、清掃後の確認作業を徹底しております。
備え付けの椅子に関しましても大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。今後の改善案として社内で共有させていただきます。
ご多用の中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2024/4/19

くらげのくさん

喫煙ルームもきれい

喫煙の部屋をとると、喫煙者でもつらい部屋が多い中、独立した換気ファンがあり、しっかりたばこのにおいを排出してくれるため、とても過ごしやすかったです。部屋数が少ない影響もありますが、周囲の音もきにならず、駅前という立地でも過ごしやすかったです。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度は都内に数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、さらなるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/21

あきらさん

【正規料金・通年プラン】シングルルーム【素泊】シンプルプラン WiFi無料

フロントの方々の応対が丁寧で、部屋も清潔感があって良かったです

フロントの方々のご対応がとても丁寧だったのが良かったです。
部屋やバスルームも清潔感があり、ビジネスホテルとしては特に不満はありません。
何より、ホテルの部屋で喫煙できるのがとてもありがたいですね。
またこのエリアに泊まることがあれば、ここを利用したいと思えました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度は、都内に数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
また、客室・スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/21

ハイジさん

ゆっくりと過ごせました

駅近くでスーパーやコンビニが目の前でとても便利です。その割には騒音もなくお部屋も広めでゆっくり過ごせました。入り口がわかりにくく通り過ぎてしまいましたが(笑)フロントのスタッフさんの対応も非常に良く、建物は少し古めですが清潔でとても良いホテルだと感じました。ツインのお部屋で禁煙がなく喫煙部屋だったので連絡したらしっかり消臭清掃しておきます…ときちんと対応して頂きました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度は、都内に数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ホテルの入口が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。
今回ご利用いただきましたツインルームのお部屋は喫煙室のみとなっております。
なるべくタバコの匂いなど残らないようにお部屋の消臭に努めております。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

ryuさん

【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプライスプラン

ビジネスの方にもおすすめです

仕事の関係上チェックインが夜中の0時になってしまい大変申し訳なくフロントに行った際フロントの方が笑顔でご対応して頂いたこともネットで喫煙室しか予約出来なかったのですが一応禁煙室は空いていませんか?と聞いたところフロントの方が嫌な態度もせず「禁煙室が空いておりますが変更されますか?」と言って頂き大変助かりました。
アメニティ、コインランドリー、レンジなど充実しておりお部屋もとても綺麗でした。
仕事で疲れていましたがゆっくり休むことが出来ました。
一番はフロントの方の親切なご対応に大変感謝しております。
私にとっておすすめなホテルです。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

平素よりホテルアークタワー高円寺をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応や館内設備につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にご利用頂けるサービスと空間作りに誠心誠意努めて参ります。
禁煙ルームもございますので、次回からはご宿泊当日までに禁煙ルームの空きがございましたら
事前にお振替させて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

yamaさん

良く寝られました

中央線の電車のモーター音が聞こえますが、嫌いじゃないので、よく寝られました。
寝るだけなら、十分です。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

当ホテルはJR高円寺駅からすぐ近くにございますので、ご滞在中は電車のモーター音等が発生してしまいます。
今回の御宿泊では、ご就寝の間ごゆっくりお休み頂けた事を嬉しく存じます。
次回ご予約を頂ける際に、ご希望がございましたら駅反対側のお部屋を用意させて頂きます。
またお近くにお越し頂ける際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/2/21

eriさん

駅から近く便利です☆

帰省の際のお宿として昨年から利用してます。
扉で繋がるシングルのお部屋を2つ用意していただけるのがものすごく嬉しいです。
お洗濯がいつでもできるのも子供連れには嬉しいポイントになっています♪

ホテルアークタワー高円寺からの返信

当ホテルでは、お部屋の中から行き来可能なコネクティングルームがございます。
事前にコネクティングルームのお部屋をご希望の際には、お応えできるよう努めております。
館内には、ご宿泊様専用に24時間利用可能なランドリーコーナーもございます。
また是非、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

キミちゃんさん

快適です

1/17(水)から1泊でお世話になりました。前回同様、消臭対応を事前にして頂いたので、タバコ臭は気にならず過ごせました。お部屋も、水回りも広くて使いやすく気に入っています。立地も駅が近く、飲食店も店舗もたくさんあるので食事にも困りません。また、お世話になります。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

今後も、さらなるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/11

yousanさん

駅前で便利でした

観光の為に利用させていただきました。駅のすぐ近くで 便利でした。ホテルのかたも感じがよく 交番もちかくにあり 安心してすごせました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

当ホテルはJR高円寺駅から徒歩1分ほどの距離にございます。
ご利用頂きましたお客様からは、利便性の良さにつきまして多数ご好評頂いております。
また駅近くには交番がございますので、お客様が安心してご利用頂けた事を嬉しく存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様のご要望に合わせ、ご満足頂ける接客を提供させて頂きます。
高円寺にまたお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2024/1/29

しんちゃんさん

【連泊割エコプラン】 客室清掃不要でお得!連泊割引 Wi-Fi無料【素泊】

客との会話

会話のやりとりがすごく良くて二泊だったのですが気持ちよく泊まることができました。大変良かったです。。。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

今後も、お客様がお喜び頂けるような接客サービスを努めて参ります。
また高円寺にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/7

やまちゃんさん

駅近最高

高円寺で物件探しの際に宿泊しました。高円寺駅前にあり利便性が高い。周りに飲食店も多くコスパの良い店も多い。部屋で食事をしたいなら、ホテル前の東急ストアで安く調達できる。建物は古さがあるが気にならなかった。また利用したいと思います。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度は、都内に数ある宿泊施設の中から
当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアや各種飲食店も多数ございますので、
ご利用頂きましたお客様からは立地の良さを含めましてご好評頂いております。
また、高円寺へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2023/12/20

すみこさん

やっぱり部屋は狭かったかな。早めに予約をとることお勧めです

古そうなホテルですがセキュリティがしっかりしていそうです。なんだか安心して泊まれます。
枕が合わないとお伝えしたところ早急に対応してくださいました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。
当ホテルのフロント業務は24時間制となっております。
お客様に安心してご宿泊頂けるよう今後も努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非、
当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2023/12/15

びーまーさん

便利な立地

JR高円寺駅が目の前ですし
スーパーも真ん前、そのせいで低層階は眩しくてカーテン開けれませんが
出張にはもってこいです。

また、ご多用の中ご投稿頂けた事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR高円寺駅から徒歩1分程の距離にございます。
周辺にはスーパーマーケットをはじめ、多数のお店がございますので、ご利用頂きましたお客様からも、利便性の良さを含め多数ご好評頂いております。
日当たりにつきまして、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご希望がございましたら上層階のお部屋をご用意させて頂きます。
またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

よしだ さんさん

丁寧

予定時間より早くついてしまい(14:30)入室は出来ないまでも、丁寧に接客をしてくれて手荷物など預かってくれて15:00に入れてくれました。
ほかの部屋はまだ清掃中だったので、慌てて清掃してくれたんだろうな?と思いました。
こういうのは旅でうれしい接客でした。
また利用したいと思います。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

フロント対応につきましても温かいお声をを賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、チェックイン前及びチェックアウト後でのお荷物のお預けを行わせて頂いておりますので、ご希望の際はお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
当ホテルをまたご利用頂きたいとのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

Motoさん

Motoさんのクチコミ

初めて利用させていただきました。
駅から近く、フロントスタッフの対応がとても丁寧でした。
部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごす事が出来ました。
また宜しくお願い致します。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中でも当ホテルをお選び頂きました事、
当ホテルは、JR高円寺駅北口より徒歩1分程の場所に立地しており、
御利用頂くお客様より支持を頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

nekodaisukiさん

高円寺駅北口近くのホテル

高円寺駅北口から徒歩2分。すぐ横にコンビニ、道を渡れば東急スーパー、薬局や商店街にも近く、買い物には不自由しません。フロントは小さいながらも清潔感があり、接客も丁寧でした。
フロントのコーヒーを部屋に持ち運ぶのにはカップとソーサー利用でしたが、蓋付き紙コップの方が移動中埃が入らなくていいのでは、と思いました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは高円寺駅北口より徒歩1分程の場所に立地しており、
周りにはコンビニや24時間営業のスーパー、お食事処等が多数ございますので、
ご利用のお客様よりご好評頂いております。
またフロント対応につきましても温かいお声を賜り大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたコーヒー用蓋付き紙コップに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではエコの観点からマグカップの利用を推奨しておりましたがご希望のお客様へは蓋付き紙コップをご用意しております。
案内が分かりづらく十分行き届いていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。
フロント係 執印

返信日:2023/11/9

おこたんさん

立地バツグン

高円寺駅前のホテルで利用しやすさはバツグンです
コンビニやスーパーも近いし、商店街や飲食店も魅力的
連泊だったのでちょっと出かけてすぐ戻って一休みしてまた出かけられたので、暑さも気にせずに遊べました
また利用させていただきます

ホテルアークタワー高円寺からの返信

当ホテルは高円寺駅北口よりすぐの場所に立地されており、近くにはスーパーやコンビニ、お食事処が多数ございますので、多くのお客様から好評を頂いております。

返信日:2023/8/10

キミちゃんさん

【通年プラン】喫煙ツインルーム WiFi接続無料 素泊

出発前からお世話になりました

7/28(金)から1泊、ツインを利用しました。
宿泊予約時に喫煙ルームしかない事に対して、消臭対応をお願いしたところ、事前にコメントを送付下さり、当日、部屋に入ってすぐ、ご対応頂いた事がわかりました。
ありがとうごさいました。
部屋もベッドも広くて快適。駅も商店街も近く、本当に使い勝手の良いホテルでした。
また、お世話になります。

また、ご多用の中ご投稿頂けた事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのツインルームは喫煙室のみとなっておりますので、
なるべくタバコの臭いが残らないよう毎日お部屋の消臭を徹底しております。
ご宿泊の際、お客様がご快適にご利用頂けた事を嬉しく存じます。
お部屋及び立地の良さにつきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
ご利用いただきましたツインルームのベッドは縦200cm、横143cmのセミダブルサイズとなっておりますので、ご就寝の際は心地よくご利用頂けます。
当ホテルはJR高円寺駅から徒歩1分程の距離にございます。
駅周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、多数のお店が並んでおりますので、ご利用者様からは利便性の良さを含めご好評頂いております。

返信日:2023/8/10

あっちゃんさん

清潔感あり快適

駅近でアクセスが良くすぐに分かりました。フロントの方の対応丁寧。
部屋は通常の設備ですが清潔で、バスルームも綺麗に清掃されていました。ベッドの広さは十分でマットレスが柔らかすぎず、私には快適でした。食事なしの宿泊でしたが近くにコンビニ、スーパー、食事処がありさほど不便を感じることなく宿泊できました。料金も妥当だと思いました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご多用の中ご投稿頂けた事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR高円寺駅より徒歩1分の距離にあり、周辺には飲食店を含め多数のお店がございます。
ご利用頂きましたお客様からも、アクセス及び立地の良さにつきまして多数お褒め頂いております。
お部屋及びフロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルでは、客室清掃後にフロントスタッフによるチェック作業を行っております。
清掃漏れがなく、清潔な状態でお客様がご利用頂けますよう心掛けております。
今後もお客様がご満足して頂けるサービス及び接客を提供させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/2

おこたんさん

久々に利用しました

数年ぶりにこちらのホテルを利用しましたが、変わらず便利で良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

また、ご多用中にもかかわらずご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にお気付きのことがございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
フロント 高橋

返信日:2023/6/30

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプライスプラン

非常に良かったです。

一言で言うと『可もなく不可もない』と言えますが、最近この様なホテルが無く、非常に気に入りました。また宿泊したいと思います。有り難う御座いました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

また、ご多用の中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在当ホテル近隣のビジネスホテルでは、改装工事が行われている関係で、宿泊施設が限られております。
その中で、当ホテルをご利用頂けた事、またご利用されたいと思って頂けた事を嬉しく存じます。
また高円寺へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22

バニーさん

シングルルームだけど、ベットが広い

二人で泊まったけれど、ベットが広くてゆっくり眠れました。部屋やエレベーターなど施設は古くて狭いけれど、バスルームは新しくて清潔な感じがしました。駅から近くて、コンビニなど便利なのは最高です。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

また、客室・立地につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/6/9

ピコピコさん

駅前便利で清潔

高円寺駅北口の目の前にあり大変便利。割と古いけれど掃除が行き届いて清潔でした。お部屋もコンパクト。コンセントがベッドやデスク周りに沢山ありました!化粧水等をフロントで必要な分もらうシステムですが、メイク落としが無かったのが残念でした。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

また、立地・客室・清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口よりすぐの場所に立地されており、向かい側にはスーパーマーケット、隣にはコンビニエンスストアや近隣にはお食事処が多数ございますので、多くのお客様から好評を頂いております。
電車等で都心へ移動される場合も高円寺駅から移動しやすく大変便利です。
またご要望を頂戴しましたメイク落としですが、
セルフ式アメニティコーナーに取扱いを始めました。

返信日:2023/5/13

けいさん

とにかく駅チカ

初めて利用しました。高円寺北口の目の前で隣はコンビニで正面は24時間オープンのスーパーで飲食には困りませんでした。
建物は少し古さを感じましたが、お部屋は綺麗で清掃も行き届いていました。
また、利用したいホテルのひとつになりました。

ホテルアークタワー高円寺からの返信

また、ご多用の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR高円寺駅より徒歩1分ほどの距離にございます。
ホテル周辺はコンビニエンスストアなど、多数のお店がございます。
ご利用頂きましたお客様からは、利便性の良さを含め多数ご好評頂いております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
当ホテルでは、清掃係によるお部屋の清掃後に、再度のルームチェックを行っております。
常に清潔な状態でお客様がお部屋をご利用頂ける事を心掛けております。
また高円寺にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/26