四季折々の風情を愛でる、寛ぎの湯宿

志賀山温泉
信州中野ICからお車30分/JR長野駅から直通バス70分「志賀高原 山の駅」下車、無料送迎あり

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・評価

けーたんさん

【いつもより贅沢に。冬・大人の休日プラン】半露天風呂付離れ客室 限定特典付き

リピートた〜

リピート2回目ですがやはり最高です。スキーを滑った後の温泉は体にしみる!湯の華がいっぱいで癒されました

フォレスターさん

【半露天風呂付き客室 冬・基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫 連泊もおすすめ

6年ぶりの再来です

全てが快適で、山の中の宿とは思えない満足度です。部屋のつくり、快適度、食事の美味しさ、部屋からの雪景色、どれをとっても大満足でした。
能登半島の震度7の地震の時には、部屋もガタガタとけっこう揺れてスマホも地震警告の音が鳴りっぱなしで、少し怖い思いしましたが、何事もなく無事にチェックアウトできました。
また季節を変えて来たいと思います!

フォレスター 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
急なことで大変驚かれたかと思いますが、訪れた皆様には、大事にならず一安心です。
これからも皆様に安心してご利用していただけるよう、
準備をしてお迎えしていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

温泉マンさん

ポイントUPプラン じゃらん限定ポイント10%<冬・基本プラン>

雪見風呂を満喫

通算で10回くらい宿泊しています。12月の宿泊は初めてでした。琵琶池から宿までの道は圧雪でした。わずか2キロ弱だとは思いますが冬の雰囲気を楽しみながらの道中でした。スピード控えめでないとあぶないですね。雪がちらついている中での露天風呂は最高でした。ウインタースポーツはしないため、次は5月頃ですね。雪見風呂最高でした。

温泉マン 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、幾度となく足を運んでいただき、厚く御礼申し上げます。
例年12月に入りますと、気温もぐっと冬らしくなり、道路も凍結することが増えてきます。
お車でお越しの際は、充分にお気をつけてお越しくださいませ。
それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

みーちゃんさん

【いつもより贅沢に。大人の休日プラン】半露天風呂付き離れ客室 限定特典付き

ゆったり  穏やかに

全てに満足  前回3ヶ月前利用の時は 対応があっさりでリピーターにはなれないなぁそこが気になったけど   懲りずに.温泉 食事  外の景色が良く  又宿泊に。
今回はエッ明るく感じ良く.宿の.対応の人が違う人?  チェックアウトの時まで
気持ち良く対応.  リピーターになって
タイプの別部屋も行ってみます 。
気持ち良く帰途に 良かったです。

みーちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また何度も当館を訪れていただき、大変感謝しております。
皆様の大切なひと時を少しでもお手伝いできるよう、工夫しながらお迎えしております。
また何かお気付きの際には、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

唯夭さん

最高です。

初めて利用しました。
竹の間は特別室だったので、内湯がありました。とても綺麗です。掛け流しなので熱くなりすぎたり、ぬるかったりもします。
食事は朝夕どちらもとても美味しく、自動演奏のピアノがまたオシャレです。
スタッフさんの気遣いや口調も柔らかで、気持ちよく過ごすことができました。
カメムシの侵入を許しましたが、おそらく喫煙室から連れてきたのだと思います。
身内が喫煙者なのですが、1階の喫煙室はカメムシだらけだったそうです。虫が苦手な方はご注意ください。

唯夭 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
虫に関しまして、大変ご迷惑おかけしました。
山の中ということもあり、対策や清掃を心掛けておりますが、
ゼロにするのは、中々難しいのが現状です。
またご機会ございましたら、お立ち寄りください。

さるさん

ポイントUPプラン じゃらん限定ポイント10% <選べるメイン料理>

夕食

特に炭火焼きがよかった。松茸や他の野菜も炭火ですごく美味しくいただけました。お肉も炭火焼きにしてほしかった。全体的に美味しかった。

さる 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
秋にだけ登場する炭火焼を楽しんでいただけたようで、良かったです。
お肉の炭火焼ですが、もちろんお肉を美味しく召し上がることが出来るので、
当館としても提供したいところなのですが、
焼くときに沢山の煙が発生してしまうので、対策が出来ないということでご提供しておりません。
それでも何か良い方法を考えて、提供できればと考えております。
それまでしばらくお待ちください。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

さとゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】半露天風呂付客室 基本プラン<選べるメイン料理>が期間限定で5%OFFに
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親孝行が出来ました。

両親を連れて紅葉を見に出かけました。志賀高原草津ルートは緊張して運転したのでお風呂よりもまずはマッサージチェアを使いました。お部屋のお風呂最高!湯の花が詰まってお湯が出ないのも本物の証拠だしすぐに対処してもらえて問題無し。お部屋も特に母は大満足で廊下やトイレ洗面所のオートライトは年寄りに優しい。夕食朝食共に大満足です。両親共にまた来たいまた泊まりたいとのリクエスト。
残念なのは雪の季節でと志賀高原草津ルートが使えないので群馬県からだと恐ろしく遠回りになってしまうので、雪が無くなったらまた計画したいです。
楽しい時間をありがとうございました。

きゅーちゃんさん

10月も良かった

毎年山菜をいただきたく6月に宿泊していました。
紅葉の時期にも行ってみようと思い予約しましたが、やはり大当たりでした。
食事は目にも楽しく和洋折衷で全て美味しい。
温泉は2つの源泉が楽しめるし温度も丁度よい。露天からの紅葉が素晴らしく綺麗でした。
お部屋もゆったりで清潔で落ち着けます。
また、来年も伺います。
できればチェックアウトが11時だと、すごく嬉しいです。

kazeさん

【半露天風呂付き客室 基本プラン】<信州牛の選べるメイン料理>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かけ流しの内湯は最高でした

夫婦で見事な錦秋の志賀高原を散策し宿に。内風呂付きの山胡桃の間に一泊。硫黄の匂いがする本物のかけ流しの内風呂と、私だけは貸切状態の大浴場・露天風呂も楽しみました。夜食はせいろ蒸しの信州牛が美味しく国産松茸もあり、全て完食。朝食も美味しくこれも珍しく完食。珍しくまた来たいという宿に出会えました。小さな要望として、女子のSサイズの浴衣のバリエーションが2点だけだったので増やしてほしい点、地ビールの無料サービス等の保管場所など書いておいてほしいくらいでした。

たろちゃんさん

部屋のお風呂が最高

この宿は静かでとても良い、半露天付の部屋はいつでも源泉を堪能できますので、風呂を重視するかたにおすすめです。
他のサービスも良いと思います

ドルチェさん

【新客室プラン】5つの特典付き<信州牛の選べるメイン料理> じゃらん限定
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

THE硫黄の温泉 最高です。

素敵なお部屋でした。
床板もお洒落過ぎて(さざ波フローリング加工に)驚きました。
熱いかな?と思う内湯もじっくり何度も浸かりました。
お風呂上がりに食べるジェラートは、最高でした。
夕食も朝食もすべて美しく美味しく、残さずいただきましたが、中高年夫婦にはちょっと量多めです。
新米と聞いて、ついついおかわりをしてしまいました(笑)
スタッフの方の行き過ぎない、かつ丁寧なサービス、実に素晴らしいです。
また行きたいと強く思う宿が1つ増えました。

カッパさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、料理は良かったが不運でした

2種類の温泉が楽しめ特に硫黄温泉は特に良かったのでゆっくり入りました。料理も趣向を凝らし美味しくいただけました。チェックインも部屋でスマホでできるようになっており、宿の従業員さんと会う機会を減らし静かにプライベートな時間を楽しめるようになっていました。しかし、不運だったのが還暦祝いに2世帯ぐらいのグループがいたので、夕食時は騒がしくて居酒屋みたいでした。食事会場は個室風に仕切られおしゃれな感じですが、隣が見えない程度に薄いパーテーションで仕切られているので声はよく聞こえます。人数の多いグループや声の大きな人がいると雰囲気が台無しになるので、宿泊する日によって当たり外れがあると思います。朝食は騒がしいグループから離れた場所に変えてもらいましたが、チェックアウト時に宿の方から何のコメントもなかったので非常に残念でした。

じゅりっぺさん

夏休みの旅

以前から温泉が気になって、行こうと思っていた志賀高原♪
正直、スキー場の宿が多いのであまり期待しないで予約しました。
でも!この宿は良い意味で期待を裏切られました(笑)
部屋数少なくて静か&景色に癒される(最上階でしたが…)&レトロモダン&食事内容に凝っていて、手作り感もありオシャレ、美味しい♪温泉◎でとても良かったです。悪い点は無いですが、個人的にはINが14時ならOUTが11時の方が嬉しいかな?今回は直前予約だったので、部屋の露天風呂が白い温泉ではなくて残念でしたが…次回は早目に白い温泉の部屋にしたいと思います。そして、次回は星空が見える日にリベンジしたいです!
でも、リフレッシュ出来ました。有難うございました^o^

匿名さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

硫黄の温泉ファンにはたまらない!

標高が高い所にある為、冷房は不用、自然の空気を楽しみました。
ロッジ風ですが、お部屋の中はパーフェクト。
トイレは広く最新のものでとても気持ち良かったし、
ベッドもシモンズ。
ベッドの場所にもテレビがあった。
大きな窓からは、大自然が楽しめる。
サッシも二重になっていました。
マッサージチェアもあり、硫黄泉に浸かり、マッサージチェアへ。
冷蔵庫の中には地ビールのサービス、嬉しかったのは、ジェラートの食べ放題。嬉しかったが、いちいち、係の方に言わなけれならないのが面倒だったかな。
お食事は一つ一つ手作りで、美味しい。
朝も美味しかった。
接客は特に望んでいませんので、普通です。
お気に入りの宿がまた一つできました!

むらっちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人の宿って感じです。

お盆休みに離れ川胡桃の間に宿泊しました。
室内は清潔感がありゆったりできました。客室のお風呂は湯の花があり少し高めの温度で最高でした。二人で楽しめました。
離れといっても両隣に客室があり別館って感じです。でもとても静かに過ごせてリフレッシュできました。

くにひろさん

硫黄香る温泉宿

硫黄臭漂う温泉らしい温泉。渓谷の宿というだけあって、国道から結構下った谷間に位置しています。山の緑は美しいけれど、絶景ではありません。

料理は朝夕素晴らしいです。夕食は懐石ではなく、和洋折衷のような。旅館イコール和食の先入観がありましたが、これはこれで大変美味しい。素晴らしかったです。

朝食はなんでも日替わりで和食または洋食らしく、当日は洋食の日だったそう。前夜が和洋折衷的なコースだっただけに、朝はできれば和食をいただきたかった。(客が選べるとよいのですが。)お皿にはでっかいウィンナーが鎮座していて、ちょっとヘビーだったかもしれません。

少し物足りなかったのは接客。受付の女性は素っ気ないです。言葉遣いも一回だけイラッとすることがありました。帰りも見送りなし。致命的ではないけれどもうちょっとです。こういう表面的な接客は重視していないのかもしれませんが、ちゃんとした方が客は気持ちいいでしょうね。

全体によいお宿でしたが、減点項目もあるって感じです。ありがとうございました。

ミッキーたこさん

今夏の避暑地に

8月18日(金)に嫁と宿泊しました。
今夏の避暑地に選んだのは志賀高原と高峰高原です。
場所がゴールデンラインの途中駅の直ぐそばにあってビックリでした。
部屋は、二間続きの檜の間で、木の香りが漂っていませんが居心地よく過ごせました。エアコンのリモコンスイッチの液晶が壊れていて不便で困りました。
食事は、夕食・朝食ともに手が込んでいて繊細な調理は味付けも口に合いとても美味しかったです。4種のビールも最高でした!!
風呂は、内湯と外湯で泉質が違い、内湯はスッキリとしていますが夏場はもう少し湯温が低いともっと漬かっていられます。
貸切風呂が付いているプランでしたが、巨石をくりぬいてつくった湯舟はこれといった特長もなく、浴室も狭くてもったいないと思いました。
廊下を歩いていて、微妙な段差や上下が絨毯で隠れつま先が引っ掛かって危ない場面が数回ありました。
露天風呂から眺める森林には癒されました。従業員の皆さまありがとうございました。

kytkさん

志賀高原でおすすめの宿

山の駅から送迎もしていただき、温泉がとても良かったです。マッサージ機付きのお部屋で、温泉とマッサージを交互にできて疲れが取れました。当日は雨でしたが、夜は晴れて綺麗な星が見えたのもとても良かったです。ご飯は朝晩共に美味しく、晩ごはんの信州牛がとても美味しかったです。また行きたくなる宿でした。

支部長さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉かけ流し半露天風呂に癒される

源泉かけ流し半露天風呂付の部屋に夫婦で宿泊しました。源泉かけ流しの半露天風呂は、湯の花で白く、身も心も癒されました。また、食事は夕食も朝食も地元の食材を楽しむことができました。
素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

こぎちゃんさん

【タイムセール】<選べるメイン料理>離れ客室 限定特典+貸切岩風呂1回サービス じゃらん限定

白い温泉良かったです

湯ノ花がたくさん浮いていて白い温泉がとても良かったです。
肌もつるつるになりました。部屋のお風呂も何度も入りました。
マッサージチェアも快適で景色を見ながら最高でした。
特典のジェラートもとても美味しかったです。

こぎちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
また志賀高原でお会いできることを楽しみにしております。

みぃはるさん

ポイントUPプラン じゃらん限定ポイント10% <選べるメイン料料理>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リニューアルされた部屋がサイコーでした

いろいろなタイプの部屋があり、
迷った結果この部屋で正解でした。
残念だったのは濁り湯のポンプ故障とかで、温泉が違っていたこと。
またいつか、白い温泉に浸かりに行きたいとおもいます。

みぃはる 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉に関しまして、大変ご迷惑おかけしました。
現在は、通常通り白い温泉を楽しんでいただけるようになっております。
またお時間ございましたら、是非また志賀高原へお出かけください。
次にお会いできる日を楽しみに準備していきたいと思います。

きむちゃんさん

【貸切風呂特典付き 基本プラン】白い温泉と信州の旬を愉しむお料理<信州牛の選べるメイン料理>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手が込んだ夕食が美味しい!

硫黄泉を引くパイプ故障で、入れなかったのは残念でしたが、料理が美味しく朝も夕もお腹いっぱいで満足しました。次回は、硫黄泉のお風呂に入ってみたいです。

きむちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の件に関しまして、大変ご迷惑おかけしました。
現在は、いつも通り硫黄泉を楽しんでいただけるようになっております。
またお時間が出来た際には、志賀高原へお出かけください。

きゅーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】半露天風呂付客室 基本プラン<選べるメイン料理>が期間限定で5%OFFに

今年も幸せな時間でした

毎年、根曲がりだけや山菜が頂きたくこの季節に伺っています。
もちろんお料理は朝夕ともいつでも全て美味しいです。
お風呂も清潔で2つの泉質が楽しめますし、お部屋も自分達の好みで落ち着けます。
接客も皆さん穏やかで親切で、お気に入りの宿です。
今度は違う季節も行ってみたいです。

きゅーちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度も志賀高原へ足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
志賀高原は、一年通して自然の尊さを感じられる場所です。
また、お時間がございましたら、お出かけください。
ドライブにも最適な場所です。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

正ちゃんさん

掛け流し温泉

一番印象深かったのは、部屋の風呂が湯の華が浮く天然温泉掛け流しだったこと。入る前は湯舟の底が真っ白になっていて「何かな?」と思ったが、正体は沈殿した湯の華でした。大浴場も含め温泉に幾度入ったか数え切れません。
皆さんのさりげない心くばりや廊下に飾ってある可愛らしい置物など非常に居心地のよい雰囲気作りをされている良い宿だなという印象です。

正ちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
熱い源泉をそのままお風呂に掛け流しているため、少々熱めの湯温ではございますが、
体調をみながら、ご利用ください。
夏は涼しく、秋は紅葉を楽しめる志賀高原です。
またお時間ございましたら、お出かけください。

草もちさん

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛 ヒレステーキプラン

家族4人での利用

到着し、受付で鍵をもらい部屋からネットでチェックインと食事の時間を送るシステムでとても簡単でした。
食事は朝夕共にボリュームがあり息子たちも満足していました。
食事の際の接客のスタッフさんたちも感じの良い方ばかりでした。
お風呂は空いていてのんびりできたのですが、ずっと椅子に座ってスマホをやっているマナーの悪い人がいたのが気になりました。
お部屋は清潔感がありゆっくり過ごせました。

草もち 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また皆様に楽しんでご利用いただけるよう、当館も工夫しながら、
皆様をお迎えしていきたいと思います。
これから迎える夏の志賀高原は、とても涼しい場所となります。
もしお時間がございましたら、是非お立ち寄りください。

s.sさん

【メイン料理グレードアップ】りんごで育った信州牛 炙り焼きプラン

リフレッシュに最適

数年振りに宿泊させて頂きました。静かな環境でゆっくり出来て本当に良かったです。
お料理はたくさんありましたが、中でも山菜を天麩羅にして頂き、堪能しました。ありがとうございました。
お風呂も何度も入って、リフレッシュさせてもらいました。
また来たいと思うお宿です。

s.s 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度も山の中にある当館を訪れていただき、重ねて御礼申し上げます。
冬が終わり、春の山菜も沢山出てきております。
6月には、根曲がり竹という竹の子も出てきます。
もしお時間がございましたら、お出かけください。