宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

≪伊香保温泉≫露天風呂付き客室&展望露天と貸切露天でお風呂充実

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。 MAP

• 3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評判情報

たっちゃんさん

夏休み旅行

夫婦2人で伊香保温泉に旅行に行きました。
風呂も良く、食事は夕食、朝食ともボリュームがあり、大変満足致しました。
また機会があれば、伺いたいと思います。
有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人の休日♪ご夫婦お勧め≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫豪華7特典プラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みいさん

くつろげました

さくらい旅館さん、着いたらすぐに駐車場の係の方が声をかけてくれました。受付を済ましエレベーターで上がっていくと、お部屋も上の階で眺望も良く、貸し切り風呂も半露天風呂のようになっていますが上の方の階なので、周囲と目が合うことも気にすることもなく、かけ流しのお湯もちょうど良く、気持ち良かったです。温まりました。
夕食もなかなか凝っていて、量も多く、やっと食べきりました。
私達は、お部屋の担当の方が、子供に構ってくれたり、てきぱきと対応してくださったり、でもやわらかい雰囲気の方で、とても和みました。それが一番ありがたかったです。翌日の朝食の時も、笑顔の素敵なスタッフさんがいました。
石段街へも送りはしてくれます。元気な人なら子供でもすぐに歩いて帰れる距離です。
   良いところ、多少マイナスなところもありましたが、それはどこのお宿もタイミングであたり外れはある、という程度のことでしたので・・
今回、急な変更にも関わらず御対応いただき、ありがとうございました。助かりました。
とても満足でした。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】[さくらいスタンダード]4名様まで夕食≪お部屋食≫★牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねえさんさん

もち豚が美味しい

料金が安めだったので、あまり期待はせずに行きました。でも、ご飯はお肉お魚にとバランスも良く、量も十分にあって美味しかったです。お風呂も小さめではありましたが、露天風呂もあり清潔で良かったです。お部屋も綺麗でした。部屋のドライヤーは埃まみれでベタベタしてたので、そこに関しては残念でした。
あと、接客が少し残念でした。笑顔も少なく、全体的にお客様をお迎えする感じがなく、仕事としてやってる感が出ちゃってました。
また、朝食食べに行ってる間に布団を片付けに来ていたのですが、その説明がなく、部屋に戻ったら鉢合わせで、その時慌てて説明していました。先に言っていただけるといいかなと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【上州もち豚】 ≪4名様まで<夕食>お部屋食!≫群馬県産のもち豚を使った≪豚しゃぶ会席プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひでぼーさん

まあ普通かな

すべてまあ普通かな、夕食は部屋食だけど、大きなお膳に全部載せで部屋のテーブルからはみ出して、食べずらかった、量はまあまあでした。味は普通、朝食は普通、
温泉は良かった。
夕食の出し方をもう少し変えたほうがいいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル◎女性半額】\初夏SALE限定復活!/当館人気★温泉利用の展望風呂付客室◎夕食《お部屋食》 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいからの返信

ひでぼー様
お夕食はお部屋出しを行いますにあたりまして、お膳の状態でお持ちしているのですが、お部屋のテーブルサイズによってはお膳がはみ出てしまうことがございました。大変失礼致しました。
現在、随時テーブルサイズの見直しや、配膳方法の改善を行っている状態ではございますが、完全には至らず、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変心苦しく存じております。
よりよい配膳方法への改善に今後も努めて参る所存です。
このような至らぬ点がございました中、温泉をお褒めいただきましたこと大変有難く存じます。ご利用頂きました季節ですと新緑が鮮やかな時期でしたでしょうか。秋になれば紅葉、冬は雪化粧した山々が楽しめるお風呂となってございます。
このような至らぬ点がございました中、甚だ恐縮ではございますが次回またお出かけの機会などございましたらまた違った季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。ひでぼー様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

Snowさん

子連れも安心

1歳の子どもを連れて家族で利用させていただきました。
貸切風呂に家族で入ることが出来て、他の宿泊客の目を気にすることなくお風呂に入ることが出来たのでよかったです。
貸切風呂・大浴場ともにお風呂は小さかったですが、気持ち良く入浴出来ました。
温泉なのでしょうがないのかもしれないですが、貸切風呂に関しては1歳児の子どもには少し熱めなのかなと思いました。
夕食は部屋出しだったので、小さい子どもがいる私たちにとってはとてもありがたかったです。
ボリュームがあって、大食いの夫もお腹いっぱい満足しておりました。お魚もお肉も美味しかったです。
朝食は目玉焼きや焼売、ウインナー、焼き鮭等品数も多く美味しかったです。飲み物がお茶かお水だったので、他にコーヒーやジュースがあればもっと嬉しかったです。
子連れでの宿泊客が多い印象を受けました。小さい子を連れた方におすすめです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎★ママと一緒に初めての貸切風呂に入ろう!添い寝のお子様無料♪≪赤城鶏プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Snow様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。館内でのお時間をのんびりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
ですが貸切風呂の温度が高めでしたとのこと、申し訳ございません。お客様がご利用しやすいよう温度管理をしっかりと行いたいと存じます。
このような至らぬ点がございました中、お食事がお口に召して頂けましたご様子大変嬉しく存じます。旦那様もお腹いっぱいになられましたとのこと、また「美味しかった」とのお言葉は板場スタッフにとって何よりのお褒めの言葉です。
ご朝食につきましてですが、ご意見を頂きましてよりよいメニューとできますよう改善に努めたいと存じます。
ご家族様での観光はいかがでしたでしょうか。次回またお出かけの機会がございましたら、紅葉の季節など違った季節の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。Snow様ご家族様とまたお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

MASATOさん

雰囲気のいいお宿でした!

初めて利用しましたが、とても雰囲気の良いお宿でした。一緒に行った者も大変満足していました。
是非また利用したいと思いました!
次回はもう少しゆっくり過ごせるよう、早めにお伺い出来るようにしたいです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン22時OK♪時間を気にせず展望露天風呂をのんびり楽しむ!【現金決済限定】 和室 朝のみ

MASATO様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。MASATO様、お連れ様共々満足して頂けましたとのこと、大変光栄に存じております。
温泉はいかがでしたでしょうか。露天風呂からの夜景や、朝でしたら朝霧に包まれる群馬の山々が見渡せる自慢のお風呂となってございます。
今ですと、朝風呂が空気が爽やかで気持ちのいい季節です。
また、まだ少し先にはなってしまうのですが、10月にもなりますと紅葉の季節となりまして色とりどりの山々がお楽しみ頂けますかと存じます。
次回お出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
「是非また利用したいと思いました!」とのお言葉は何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
MASATO様ご一行様とまたお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。さくらいフロントスタッフ

ワフーさん

ゆっくりできました。

平日ということもあり、お風呂は貸し切りのようでした。食事も部屋食で、お酒を飲みながらゆっくりできました。貸し切り風呂もまったりで良かったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初夏旅★SALE】見つけたらラッキー!貸切風呂無料!4名様まで夕食お部屋食!赤城鶏プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ワフー様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お風呂にておくつろぎ頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
お夕食は4名様までお部屋出しとなってございまして、4名様以上でのご利用の場合でもお客様だけの個室のお夕食部屋をご用意させて頂くことで、プライベートなお夕食をご案内できますよう努めてございます。
また、貸切風呂もお気に召して頂けましたご様子にホッとしております。今回ご利用頂きましたプランの貸切風呂はこじんまりとしたタイプなのですが温泉をひいており、今の時期ですと心地よい風が入り込みさっぱりとご利用頂けましたかと存じます。
これからの季節は、榛名湖畔でもゲンジホタルが見られるようになり夜間のドライブにももってこいの季節となります。
次回またお出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変ありがたいお言葉のほど、誠にありがとうございました。フロントスタッフ

たくやさん

カップルオススメ。夜ご飯がよかった

清潔感抜群です!また行きたいなと思えるお部屋、ご飯でした!
機会があればまた利用させていただきます!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】祝☆富岡製糸場☆世界遺産登録!富岡×伊香保★縁結びの糸&色浴衣付*カップルプラン【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たくや様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お連れ様とのご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じております。
「清潔感抜群です!」とのお言葉、とても嬉しく存じます。
この度ご利用頂きましたお部屋は、今年4月に完成したばかりのお部屋で、ヒノキが香る展望風呂が自慢となってございます。
お風呂から眺める伊香保の町並みはいかがでしたでしょうか。夜になると町の夜景がきらめくお部屋となります。
現在地元渋川では「あじさい祭り」や夜間のライトアップも行われております。
また、6月下旬から7月初めはホタル鑑賞も行われる予定です。お夕食もメニューを随時変更していく所存でございます。
「機会があればまた利用させていただきます!」とのお言葉、大変ありがたく頂戴致しました。
次回お出かけの際は、ぜひ違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
たくや様御一行様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

お姉さんさん

無理を聞いてくれました。

朝の朝食前の出発予定でした。仲居さんが板場に聞いてくれて部屋に早い時間に朝食を運んでくれました。諦めていましたがすごく助かりました。心行き届いたサービスに満足しています。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】29年4月OPEN!最上階「ヒノキの展望風呂付客室」温泉利用!伊香保の夜景を楽しむお部屋できました 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お姉さん様
満足してくださったとのお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じております。
お出かけに間に合いますよう、ご朝食をご用意できホッとしております。
ご希望のお時間と、ご利用お人数、また、板場のご用意状況によってしまうのですが、お部屋にてご朝食をご用意させて頂きますことも可能な場合がございます。
「すごく助かりました。」とのお言葉、スタッフ一同何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
初夏の伊香保はいかがでしたでしょうか。今の時期の伊香保は過ごしやすく、散策にもってこいの季節でございます。
次回お出かけの機会がございましたら、違った季節の伊香保や、季節ごとの異なるメニューのお食事などもお召あがり頂けましたら幸いと存じます。
この度は大変ありがたいお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

チャーリーさん

かなり厳しい。

今回は、カップルで行きました。部屋はせまく、お風呂は、温度調節ができず、入るのに時間がかかりました。温度調節をするのにお風呂につきっきりでした。金額と部屋が全然似合ってなかったです。
ご飯は、豪華に見えるけど五万出してるんだから普通です。もっと何か付加価値をつけてくれたらいいです。
リピートはないです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【露天風呂付き客室】和風モダン客室が最大1000円OFF!!温泉利用!プライベート満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チャーリー様
ですが、お部屋の設備におきまして、多大なるご不便をお掛け致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。
温度調節ができず、とのこと、当館ではお湯の量とお水の量とでお風呂の温度調節が行える仕様となってございますが、ご説明が至りませんでしたご様子、大変心苦しく存じております。
今後はわかりやすいご案内とできますよう、スタッフによるご説明内容を見直すとともに、お部屋にございます説明書の改訂も検討して参る所存です。
設備につきましても、使いにくい部分はないか、改めまして見直しを図って参ります。
また、お夕食につきましてもお口に召しませんでしたとのこと誠に申し訳ございません。
季節の変わり目ということで、板場スタッフと今現在、メニューの変更につきまして相談を重ねております。
今後はよりよいお食事、サービスをご案内できますよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。 さくらいフロントスタッフ

まりさん

お部屋が最高!

今回彼氏との旅行で1泊させて頂きました。
客室露天風呂付きの部屋を予約したのですが、
まず部屋が可愛いし広いです!
二人じゃもったいないくらいでした!
露天風呂も写真で見るより大きく感じて、
カップルで入るのにはちょうどいい大きさでした。
入るときに自分でお湯を入れるので冷めたりもしなくてよかったです。
大浴場は思っていたより小さかったです。
中と露天風呂1つずつでした。
16時頃入ると空いてると旅館の方が教えてくださったので、
その時間に行くと貸切状態で、ゆっくり入れました!
夜ご飯も朝ごはんもボリューミーで美味しかったです!
とてもゆっくりでき、大満足です!
また泊まりたいと思いました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】温泉利用≪露天風呂付き客室≫が早期特割◎特典◎早めのご予約で最大3000円OFFプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まり様
この度は数ある宿の中から、お連れ様との大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
コンセプトが和風モダンのお部屋となってございまして、お二人でのんびりおくつろぎ頂けましたのなら何よりの幸いと存じます。
仰られますように大浴場は小さめとなってございます。写真ですと景色をメインにお伝えしてしまうので広さが伝わりにくくなってしまったようです。
ですが「ゆっく入れました」とのお言葉にホッと胸を撫で下ろしました。
景色はいかがでしたでしょうか。今の時期ですとちょうど新緑の山々が見渡せる季節かと存じます。
お夕食もお口に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思います。「美味しかったです!」とのお言葉、板場スタッフにとって何よりのご褒美です。
「また泊まりたいと思いました!」とのお言葉も大変ありがたく頂戴致しました。またお出かけの機会がございましたら、頂いたお言葉にお答えできますよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。さくらいフロントスタッフ

みしぇるさん

子連れでもゆっくりできるオススメの宿です(^-^)

子供二人連れての家族旅行でしたが充実した旅になりました(*^-^)
お部屋はお任せのプランでしたが広くて浴槽付きのお風呂もあり充分くつろげました。
貸し切り露天風呂を利用しましたが四人家族には脱衣場が狭かったです。
でも雰囲気のあるいいお風呂でした。
食事はとにかく夜も朝も量が多くて大満足でした!
近くに有名な観光地もあって伊香保を満喫するのにオススメしたい宿です(^-^)

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

みしぇる様
お部屋にてのんびりおくつろぎ頂けましたご様子、ほっとしております。
年季が入った館内でございますが、より快適にお過ごし頂けますよう随時リニューアルを行ってございます。
ですが貸切風呂の脱衣所が狭かったとのこと、申し訳ございません。仰られますように、こじんまりとしたお風呂となってございますため、ご不便をおかけ致しました。
ですが「雰囲気のあるいいお風呂でした。」との温かいお言葉を頂けましたこと大変ありがたく存じます。
また、お食事もお口に合いましたとのこと大変嬉しく存じます。大満足、とのお言葉は板場スタッフにとって何よりのお褒めの言葉と存じます。
初夏の伊香保はいかがでしたでしょうか。今の時期はちょうど新緑が鮮やかで、散策にちょうどいい
季節です。
夏になりますとハワイアンフェスティバルなども行われ、避暑地としてもお楽しみ頂けます。
次回お出かけ機会がございましたら違った季節の伊香保もお楽しみ頂けましたら幸いです。
みしぇる様ご家族様とまたお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さくらいフロントスタッフ

しげるさん

今回は、父の誕生日と母の古稀のお祝いで利用させて頂きました。
両親共にお部屋が広くて、畳が綺麗。お風呂もまずまず。トイレも使いやすいと言って喜んでいました。
朝食がお座敷と知らずに…。両親の足が不自由なこともあり、朝食の際、椅子をお願いしたところ、嫌な顔ひとつしないで直ぐに椅子を持ってきてくださりありがとうございました。
両親が足を痛めることなく楽しい時間を過ごすことができました。
朝食から部屋へ戻った際、使用済みのコップや湯飲みなど片付けていただけたら良かったなぁと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅★SALE】見つけたらラッキー!貸切風呂無料!4名様まで夕食お部屋食!赤城鶏プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しげる様
この度は数ある宿の中からさくらいをお選び頂き、誠にありがとうございました。
古希のお祝いという大切なお日にちに当館をご利用頂けましたこと、大変光栄に存じております。
リニューアルしたお部屋でのご案内でしたが、「使いやすい」とのお言葉にホッと致しました。
ですがご朝食会場がお座敷でのご案内にて、大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
プランのご案内や仲居さんからのご案内などで今後お知らせを充実させ、改善に努めさせて頂きます。
また、お部屋のお片付けにつきましても至らず大変心苦しく存じております。
このような至らぬ点がございました中、「楽しい時間を過ごすことができました。」との勿体無いお言葉を頂戴できましたこと、大変有難く思います。
今後は頂きましたお言葉を参考に、よりよいおもてなしとできますよう努めて参る所存です。

こむさん

期待通りで期待通りでなかったです(;_;)

貸切露天風呂付きのプランで利用させていただきました。
総合的に言うと、お風呂は全体的に満足でした。
大浴場は広いとは言えないですが、汚れが目立つこともなく、どの時間帯に入りに行ってもお湯が綺麗でとても気持ちが良かったです!
貸切風呂も同じく、きちんと排水がされているように感じました。
ただ、皆様書かれていますようにスタッフの方の対応が人によっては…と言うのを感じました。
特に私が悲しかったことは、帰る時の話です。
朝食を終え、チェックアウトまで時間があったので、最後にもう一風呂してから部屋を出ようと温泉に入ってからチェックアウトをしました。
温泉にたくさん入れて、満足しながら部屋を出てロビーに向かう途中、既に他の部屋を掃除し終わったのか廊下でおしゃべり中の部屋掃除の方が、
「あーようやくあの部屋出たわよ」と、割とこちらまで聞こえる大きさで私たちのことを話してました(笑)
確かにチェックアウトギリギリまで居たので、のんびりしすぎたとは思うのですが、
何だか悲しいんだか恥ずかしいんだか分からない気持ちで宿を後にしました。
噂話をするなら、完全に客がいなくなった時にして欲しいです…(;_;)この一言で、後味があまり良くない旅行になりました。
ご飯は特段良くも悪くもなかったですが、量は十二分にあると思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

みささん

お風呂付きお部屋良かったです。

1歳と3歳の子連れ旅行で、子供が小さいのでお風呂付きの部屋にしました。
リニューアルされているのかとても綺麗でお風呂も家族4人で入れる大きさで何度も楽しめました。
子供が少食なので大人だけのご飯を頼んでいたのですが子供に取り分けて食べたのですが朝夕のご飯は食べきれないくらいの量で、少し残してしまいました。
子供が部屋で暴れて汚しても仲居さんが優しくしてくれ、とてもゆっくり出来ました!!
あと大浴場は小さめだったのですが、小さいタオルが常備してあってありがたかったです!
強いて言えば夜売店にお菓子を見に行ったのですが、コンビニも近くにないのでもっとサラッと食べれそうなお菓子やジュースを置いておいておいて欲しかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

にゃん吉さん

仲居さんの対応が良かった

着いたら部屋が暑いと行ったら扇風機を用意してくれた。部屋も良かったが洗面台の照明のホコリが凄かった。せっかくトイレが綺麗なものに変えたのに勿体無い。
夕食は品数が多いが全体にごちゃごちゃしていた。朝食はちょうど良かった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪GW≫ゴールデンウィーク!4名様まで夕食お部屋だし★牛・豚・鶏尽くしの味覚満喫プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちかさん

全体的に良い宿だと思いますが…

この度はお世話になりました。
露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真通り綺麗でした。お風呂も2人で入れるサイズで、温度調節もできるのでゆったり過ごすことができ、良かったです。
ただ、惜しい点が多いかなと…他の方も書かれており「このことか(笑)」と思うことが多々ありました^^;
・夕食
食事をすべてお盆に乗せるにしても、その大きさのせいで人がずれて座らなければならないのはどうかと思います。机かお盆の形状を変えて頂きたいです。
また、焼き始めた肉に気を取られて箸が進まず、少し気を抜くと肉が焦げることになります。もう少しゆったり食べられたらなと思います。
あと、おひつにラップをかけたまま持ってくるのはいかがなものかと…保温のためだとは思いますが、一気に現実に戻されます^^;
・仲居さんのフレンドリーさ
悪気はないと思うのですが、夕食時「私服だと汚れたら困るから浴衣に着替えてきなさい」朝食時「昨日はよく休めた?」等…近所のおばちゃんのような雰囲気でした。距離感はもう少し考えていただきたいです。
・部屋の設備について
歯磨き用のコップは人数分あったほうが良いと思います。グラスや冷蔵庫等の設備は充実していて良かったです。
小言が多く申し訳ありませんが、少しの変化で大きく変わると思うので書かせていただきました。バスで石段街まで送ってもらえるなど心遣いも多く感じ、良い思い出になりました。この度はありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

わかさん

正直期待外れでした

始めての伊香保でした。
値段が安かったので、お部屋はそれなりかと思っていましたが、想定通り至って普通でした。
接客についても、特筆できるものはありませんでした。布団敷きは、スムーズだったかも(^^;;
温泉は、思った以上に小さく、正直期待外れてでした。露天風呂は、深くて、座ると、餌を待つ鯉状態。
最後の砦のご飯ですが、部屋食の期待値を裏切る、お盆に全部載せておくという荒技…しかも、サイズが合ってないから、夫婦でずらして食べるという悲しさ。頼んだビールも、ただテーブルに置くだけ。ホスピタリティのかけらも。
残念ながら、次は絶対にないです。
色んな小言申し訳ありません。あまりの残念感に書かずにおれませんでしたm(._.)m

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

わか様
ですがお風呂が小さめでしたとのこと、大変申し訳ございません。
仰られますように、当館のお風呂は小さめとなってございまして、写真掲載の際も小さめとご案内しているのですが、やはり想像の上を行く小ささのようで「座ると、餌を待つ鯉状態」とのお言葉に大変心苦しい気持ちになりました。
お風呂の大きさは設備面のことでございますのですぐすぐ改修できるものではございませんが、対策を施せればと存じております。
また、お夕食のご提供方法につきましてもご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。
当館ではお部屋食という形式上、品目をお盆に載せお持ちしてございます。ですが細部まで心配りが至らず、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
お言葉を頂きましてすぐに担当スタッフに確認を行い、責任者よる厳重注意を行いました。
また、再発防止のため、配膳方法の見直し、及びお部屋係り一同ミーティングを行い、改めましてお客様へのホスピタリティの心得の確認を行いました。
当館のおもてなしにおきまして、数々のご不快の念をお掛け致しましたこと、何より初めての伊香保へのご旅行にお出かけ頂きましたにも関わらず、「悲しさ」とのお気持ちにさせてしまったこと、お詫びしてもしきれません。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと心より深く御礼申し上げます。 フロントスタッフ

ワタさん

風呂が残念!

温泉を楽しみにしていたのに、ぬる過ぎて寒かったです!ほかのお客さんもシャワーで温まっていました。
仲居さんの接客や朝食はすごく良かっただけに、風呂が残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

しゅんかそうさん

程よい宿かと。。。

2歳児を連れての初温泉旅行に行きました。
子供が手に火傷をしていたので、温泉が大丈夫か気になっていたのと、そもそも子供が泊まれる温泉宿があるのか不安でしたが、レビューや子連れプランがあり、予算内であった旅館さくらいさんを見つけたので予約しました。
部屋はお風呂付きの部屋で、お風呂の湯は温泉ではなかったので子供の火傷も気にせず安心して入れました。部屋の広さも広すぎず狭すぎず、ただ、荷物は部屋の端に寄せておく様な感じで広々使えるという感じではありませんでした。窓も大きく、ロールスクリーンが付いていましたが、朝は物凄く明るくゆっくり寝ていたい人には明るさで目が覚めてしまうかもしれません。私はそうでした。
ご飯は味は普通、量はとにかく多く、満足できるほどでした。接客も格段に丁寧という感じではありませんでしたが、細かな気配りも感じましたし、堅苦しくないのが逆に私たちにはちょうど良かったです。
また伊香保に行く際には、利用させていただくと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎★ママと初めての貸切風呂に入ろう★添い寝のお子様無料≪牛豚鶏の3種のお肉使用≫お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

キャンディさん

衛生面に配慮を‥‥

お世話になりました。チェックアウトの際、無事お帰りになるようにとかえるの折り紙を頂き、心が和みました。
ただ、冷蔵庫の中に飲みかけ?のペットボトルがそのままになっていました。また、カミソリが個包装されておらず、使用に躊躇します。洗面所のコップも一つだけでした。年間いろんなところに宿泊するので、他と比べてその点が残念です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂50分無料】群馬を満載!とろける上州牛ステーキた〜っぷり150g食べられる!プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まーさん

期待していた分、残念。。。

クチコミを読んで、かなり期待して行ったのですが…
夕食の時間を19時希望と言ったところ、遠回しに遅いと言われました。
宿的に早目がいいとかあるならば、わざわざ希望を聞くのではなく、あらかじめ時間を決めるとかしておいて欲しいと思いました。
また、夕食の時に、お品書きがあるといいと思いました。
何が出てくるかわからない状況で、友人がデザート用のスプーンを使用してしまい、新しいスプーンを頼んだところ、「胃に入れば一緒よ」と給仕の人に言われました。
それを決めるのはあなたではないし、なんでそう言われなきゃいけないんだろうと思いました。
ご飯が終わって部屋に戻ると、布団が敷かれていたのですが、私たちの荷物は部屋の端に投げ捨てられたかのように荷物が散乱していました。
良いところもあったのですが、その分、悪いところに目がかなり行ってしまいました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる色浴衣&アメニティの特典付き!】女子会★温泉プラン◎4名様まで夕食≪お部屋食≫一人旅もOK 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あさみさん

普通の旅館

友人3人で女子旅しました。お料理はまずくもなく、とても美味しくもなくといった感じでした。
部屋は広くてよかったですが、決して綺麗ではないです。昔からある旅館の割には綺麗だなという印象です。網戸が簡単にとれて危なかったです。
1番不満だったのは、朝食後部屋に戻ったら既にお布団が片付けられてました。こんな経験は初めてでしたので驚きました。まだチェックアウトまで時間があり、妊娠中だったので横になってくつろぎたかったのに残念でした。床で寝るのは辛かったです。片付けはチェックアウト後でいいのでは?とおもいます。
悪い旅館ではないですが、値段相応って感じです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

なりおさん

とてもゆっくりできました

0歳と5歳の子供と4人で宿泊させて頂きました。展望風呂は満室だったのに人が全然いなくて、5歳の子供とゆっくり入ることができました。料理も部屋食で赤ちゃんの泣き声を気にせずにおいしく頂くことができました。従業員の方もとても親切で感じが良かったです。宿泊料金がとてもリーズナブルだったのにとても満足できました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

piroさん

貸し切り風呂が最高。接客も良い。

車が到着したすぐに駐車場の誘導をしてくれて、荷物もすぐに持ってくれ、チェックインも素早く、担当してくれた仲居さんも明るく子供にも優しく、きさくな方でよかったです。かわいい子供用の甚平を貸してくれました。
お部屋も新しく綺麗で、夕食も美味しくて量も多くて大満足。
6階の露天風呂が深く子供をずっと抱いたまま、自分も立ったまま入らなければいけなくて、残念でしたが、貸切風呂は広くて、綺麗で最高でした。子供も大喜びでした。時間も50分で、ゆっくりできました。
3歳の子供を連れて初めての伊香保温泉旅行、とってもいい思い出になりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

こーざぶろうさん

和風のよいおもてなしの宿

86歳になる母と兄と甥とお彼岸の墓参の際、3連休の日曜日に1泊だけ泊まらせていただきました。
金曜日午後に急に予約したもので、正直なところ、あまり期待はしていなかったのですが、予想外によいお宿でした。
夜は部屋食でしたのでゆっくりできました。食べきれないほどの量が出て、少しもったいなかったですが、美味しくいただきました。
サービスも親しみがあって、とてもよかったと思います。
布団の上げ下ろしや食事時間の制約など、昔ながらの旅館スタイルですので、ホテルに慣れた若い人には少し抵抗感があるのかも知れませんが、和風のおもてなしを味わえるお宿です。
これから行かれる方にお知らせしておくと、伊香保の通りは連休中などはたいへん混むことがあります。南下するようにして北側から迂回して行ったほうが早くて楽だと思います。
ひとつだけ宿にお願いをすると、夜中に老母は何度もトイレに立つので、少し抑え目の照明があるとよかったと思いました。
玄関の電気をつけっぱなしにして、玄関と部屋の仕切り戸を少し開けて寝ました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

きゃわさん

サプライズ成功?

先日彼の誕生日の為に利用させていただきました。
駐車場についた時スタッフの方に、荷物を持って貰いレビューでリュックの紐が引きずらていたと書いてありましたが改善されていたのか
高い位置まで持ち上げながら運んでくださり引きずってはいませんでした!!!
夕食はたいへん多く食べきれない量でとても満足で白米も美味しかったです!
彼の誕生日サプライズと言うことでケーキを用意していただきました!甘すぎないケーキで良かったです!
お風呂は鏡の水垢が気になりました、清掃時間と書いてある時間は本当に清掃したのかな…と思う程でした。百均でも水垢落としはあるので是非掃除の際は使ってほしいです。
スタッフさんの対応も含め感動したので口コミを書こうと思い初めての口コミを書かせて頂きました。
また利用することが出来たらいいなと思います!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】ケーキ&ワイン&色浴衣の特典付★サプライズ!おめでとうを込めた*記念日プラン* 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はる松さん

予想以上

正直予想以上のいいお宿でした。
お年玉セールでお安く泊まれて貸切風呂50分も無料で料理も美味しくボリューミーでした。
ただ、夜ご飯の説明もお品書きもなくこれはなんだろう?と思うものが多々あったのでお品書きは欲しかったです(°°;)
仲居さん達も気さくでいい方達でした。
今度は露天風呂付き客室に泊まろうと思います!
お世話になりました●┓''

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新春お年玉★SALE】見つけたらラッキー!貸切風呂無料!4名様まで夕食お部屋食!赤城鶏プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はる松様
貸切風呂、お夕食とともにお気に召して頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
ですが、お夕食のお品書きをご用意できませんでしたこと、大変心苦しく存じております。今後は頂きましたお言葉を参考に、お品書きのご用意や仲居さんからの説明を詳細にするなど、改善に努めて参る所存です。
また、スタッフにも温かいお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じております。お客様とのふれあいを大切にし、田舎ならではのおもてなしができればと存じております。
伊香保はまだ少し桜には早いですが、次回またお出かけの機会がございましたら、また違った景色のお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。
「今度は露天風呂付き客室に泊まろうと思います!」とのお言葉大変ありがたく頂戴致しました。
当館の露天風呂付き客室はいくつか種類がございますので、ご希望に添えますお部屋をご用意できればと存じます。
この度は数々の温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。はる松様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ

yuriさん

初めての伊香保

友達の誕生日だったので、食後にサプライズでケーキをお願いしていました。まず、ケーキのサービスがある事も旅館の決め手でした!
当日はとっても段取りよく、そして何よりもケーキを持ってきてくれた仲居さんがテンションが高くて、盛り上がりました♪
シャンパンもボトルでサービスがあり最高でした!
友達も喜んでくれて嬉しかったです!!
お風呂は、露天風呂が想像以上に狭くて驚きましたが、ちょうど雪が降ってきて楽しめました笑
残念だった事が、、
朝食を食べて部屋にもどったら、布団があげられていました、、
私は朝食後にもう一度、仮眠をとってチェックアウトまでのんびりしたかったので、勝手に布団を片付けて欲しくなかったです。
というか、今まで泊まった事のあるホテルや旅館で許可無しに布団を片付けにきたとこはありませんでした。
私のような人は、嫌がると思います。
もう一度行くか、行かないかで言ったら、、
申し訳ないですが私は行きません、、

【2017年02月宿泊  友達旅行】

yuri様
この度は数ある宿の中から、ご友人様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご友人様がお喜び頂けましたとのこと大変光栄に存じております!
露天風呂はおっしゃられますように、小さめとなってございます。ですが眺めが自慢のお風呂で、当日は雪見風呂としてお楽しみ頂けましたご様子、ほっとしております。
朝のお布団につきましてですが、当館ではお部屋のご案内にもございますように「起こさないで下さい」のドアタブをかけていただきました場合、お布団を片付けない仕様となってございます。
ですが、スタッフのご案内が至らず、yuri様にはご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後はお部屋スタッフからのご案内を充実させるとともに、お布団の上げ下げにつきまして新たなご案内方法の必要性を痛感しております。
頂きましたお言葉を参考に、改めましてご案内内容の改善に努めて参る所存です。この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ

みぃさん

綺麗な旅館でした!

良くない口コミを結構見かけてたので、あまり期待はせずに行ったのですが、部屋は広くて綺麗だし、夕飯もとてもおいしかったです!貸切風呂が特典で無料で付いていたのですが、1番お値段の高いお風呂にして頂けて気持ちよく入ることができました!ありがとうございました!!

みぃ様
ご心配をいい意味で裏切ることができ、当館と致しましてもホッと胸を撫で下ろしております。
お部屋、お食事ともどもお気に召して頂けましたご様子、幸いと存じます。
貸切風呂につきましてですが、タイミングやその日の状況にもよるのですが、お風呂タイプなど、ご希望などございません場合、ランダムでご案内差し上げる場合もございます。
「気持ちよく入ることができました!」とのお言葉は、大変有難く頂戴致しました。
伊香保の桜の開花まではもう少しかかりそうですが、新緑に染まった山々など、大浴場からの眺めも少し変わって参りますかと存じます。