【クチコミ総合4.6★】地産地消の創作膳と熱塩の名湯が自慢♪

熱塩温泉
磐越西線喜多方駅下車、車で20分。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・評価

ケンちゃんママさん

【料理ランクUP◆和牛食べ比べ】会津牛+米沢牛+会津名物馬刺し!<食事処1泊2食>11時OUT

お料理としょっぱい温泉がオススメ

喜多方、日中線枝垂れ桜観賞の為、宿泊。枝垂れ桜から約20分程の場所。
近くには、廃線日中線熱塩駅が、当時のまま残っていますので、散歩コースになります。温泉は、男湯女湯入れ替え制なので、朝、晩に入ると違うお風呂が楽しめます。また、温泉がしょっぱいので、変わった温質も楽しめるかもしれません。
お料理が売りの旅館通り、夕食もお腹一杯、色々な食材で福島を感じられます。
夕食で満腹ですので、起床後温泉入浴して朝食に臨んでも、お腹一杯。
朝少し早起きして、熱塩駅舎周りをお散歩してから、朝食を食べたら、よかったかもしれません。
ピカピカな新しい旅館ではありませんが、お部屋も清潔、程よい広さ。
日中線しだれ桜の時期でしたので、夕方までゆっくり、朝のしだれ桜も楽しめる立地の旅館です。

akayanさん

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT

日中線資料館と、日中線しだれ桜並木の観光

熱塩温泉に初めて宿泊しました。旧:日中線の熱塩駅資料館は夕方、鍵が閉まっていましたが、翌日はオープンになっていて、以前の日中線の歴史を垣間見ることが出来ました。料理は手頃な量で、美味しく頂きました。またコーヒーやジュースなどが無料で、助かりました(ただ、夕方6時までで残念)。

ひでさん

二流の上目指しての看板が気になって

まず 部屋まで案内してくれた若い女性の仲居さんが とてもカンジ良かったです。お部屋もキレイでした。ただカメムシが出る時用にとガムテープが備え付けになっていたのには少しビックリでしたが。お風呂もゆったりと入れましたが 洗面台に備え付けのドライヤーの個数に比べ 椅子が少なく座れない人はドライヤーを立ったままする状態で 残念に思いました。お料理は朝晩言うことなしの とても美味しいお料理でしたし、お料理を運んで来る若い男性の仲居さんも丁寧な説明で良かったです。また行きたい!と、思いました。

幻太さん

【美を醸すふくしま】一流の田舎を満喫!創作膳と天然温泉を堪能♪ 〜鰊の山椒漬けと地酒1本付〜

料理がおいしい

2月末に一泊しました。外は雪でしたが中は暖かかったです。料理がおいしいのとラウンジでのお酒の試飲ができるところが良かったです。

ベィビーさん

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

毎回料理が最高です。

何度か利用しております。料理が本当に素晴らしい。郷土食で手作り感満載。楽しんで完食。お風呂も泉質も良くゆっくり入れました。押切川の洗い場の鏡は改善の余地ありかな?あと湯船の段差がちょっと気になりました。あとは全て満足でした。また利用します。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとう
ございました。再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
お料理におきましては当館自慢の創作膳をお楽しみいただきながら、
召し上がっていただけましたね。今月は春を感じさせる山菜を使用した
お料理が登場しております。他にも免疫機能向上効果がある蓮根を使用し、
甘鯛の蒸し物をご用意しております。ご堪能いただきうれしいです。
また大浴場の設備におきましては、ご不便をおかけいたしました。
改善案を出し検討しているところでございます。感想をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、旬の創作膳を堪能しにいらして下さい。

返信日:2024/3/20

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おすすめ基本プランがお1人様につき5%お得《最大20時間滞在可能》

一流の田舎

とても素敵な宿でした
まず到着してお部屋への案内係りは外国人の方でしたが
接客対応が素晴らし嬉しくなりました
お部屋は清潔感はもちろん、至る所に気遣いが感じられて感心しました
延長コード、小物が置ける器、バスタオル掛け、
お風呂用の手提げカゴetc.
夕食はどれも丁寧なお料理でとても美味しく、お腹いっぱい頂いて大満足、想像以上でした
朝食も同じく素晴らしかったです
温泉もいいお湯でゆっくり気持ち良く入れました
おもてなしの心が感じられる素敵な宿でした
また行きたいと思います

ございました。
案内の接客係におきましてありがたいお言葉をいただけてうれしいです。
本人とも共有し今後の励みといたします。
ご準備している備品におきましても使っていただけて何よりでございます。
お客様から頂いたお声などを参考にさせていただいております。
また夕食朝食共にご満足いただけてとてもうれしいです。
地産地消の創作膳に力を入れご用意しているので光栄に思います。
今年は暖冬の影響で積雪がなく、氷点下になる日が少なかったので
過ごしやすいという反面、雪が見れず残念というお声もいただきました。
会津で冬に雪がないのはやっぱり寂しいものですね。
また機会がございましたら熱塩温泉まで足を運んでいただけると幸いです。

大雪注意報さん

牛肉、馬刺しに大満足

会津若松駅までの送迎サービスが便利です。
なんといっても夕食に大満足しました。
牛肉と馬刺し、どちらも美味くて心に強く残りました。
部屋には温かい素材の羽織があり、風呂上がりに冷えることもなくポカポカ。冬には嬉しい配慮でした。

ございました。
遠い所を磐越西線にゆられご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
最寄り駅の喜多方駅まで送迎させていただいております。
食事におきましては大変ご満足いただけて良かったです。
今回ご利用いただいた米沢牛と会津牛食べ比べと馬刺し3種食べ比べ
のプランは当館の一番人気のプランでございます。
お隣の県のブランド牛である米沢牛に劣らない当県自慢の会津牛も
柔らかくて美味しいんです。会津名物の馬刺しも辛味噌しょうゆで
食べるとさらに美味しさ倍増です。
他にも月替わりで創作膳をご用意しておりますので、また会津へ
お越しの際は熱塩温泉まで足を運んでいただけると幸いでございます。

おすみさん

家族におすすめ

初めての、家族旅行だったので、良かったでした。
夕食も美味しかったです。
残念な事としたら、お風呂の段差あったので注意をしなければと、思ったぐらいです。
朝のコーヒーは美味しかったです。

ございました。ご家族様での初めてのご旅行に当館へお越しいただき、
重ねて御礼申し上げます。
夕食におきましては美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
大浴場での湯船におきましては手前側に段差がなくご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。改善できるよう検討しているところでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。

くにちゃんさん

【早期割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT

温泉、料理最高

朝夕の食事は、大変美味しく頂きました。
お風呂も、入れ替わり入れ良かった。
ただ、一方は、イスが高いのか、鏡の位置が、低いのか、鏡が見にくい。
又、部屋の、電気を消すと、真っ暗に、なってしまうので、スタンド等が有れば良いかと。
以上2点の改善を望みます。

ございました。
滞在中におきましては夕食、朝食ともに美味しく召し上がっていただけて
うれしく思っております。入れ替え制の趣の違う大浴場をどちらも
お楽しみいただけてありがとうございます。「良かった」とお声は
いただきましたが、設備におきまして行き届いておらず失礼いたしました。
いろんな感想をいただいておりますが、大がかりな工事が必要となる為、
現在もいい案を模索、検討しているところでございます。
また、電気スタンドはお部屋への貸し出し品としてご用意しております。
いつでもお声がけいただければと思います。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを心掛け日々精進して参ります。

3733さん

【リニューアル食事処確約】旬菜ダイニングで自慢の創作膳を堪能!<食事処護法山1泊2食>11時OUT

大好きな旅館

2回目の宿泊です。
3ヶ月前に初めて泊まった際にあまりにも良かったので、こんなに早くリピートするのは初めてですが再訪問しました。
今回は時期的に空いていてゆっくりできて良かったです。
ウェルカムドリンクで日本酒が飲めるので、旦那がとても喜んでいました。
今回もサービスもお部屋も温泉もお食事も全てよかったです。
また泊まりたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

ございました。再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
滞在中ゆっくりお休みいただけて良かったです。ウェルカムドリンクも
喜多方の酒蔵さんと西会津の酒蔵さんの清酒をご用意しております。
また当館オリジナルの豆乳甘酒は女性の方にも大人気なんですよ。
今回のご宿泊でもご満足いただけて大変うれしく思っております。
今後も皆様にお喜びいただけるよう日々精進して参りますので、
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

太郎さん

【直前割×和牛食べ比べプラン】人気プランが最大13200円OFF!<食事処1泊2食>11時OUT

料理がすべて美味しかった

温泉旅館に泊まるのにすべてにおいて満足でしたが
サービス接客、清潔感は普通でした
料理は大満足です!料理を食べにまた宿泊したいですね
温泉もいいお湯ですね
安い料金なら湯治で一週間ぐらい滞在したい

ございました。
食事におきまして「大満足」をいただきとてもうれしいです。
当館オリジナルの創作膳をお気に召していただけて光栄でございます。
またお湯も食塩泉でその名の通り、熱くてしょっぱいのが特徴です。
上がってからも冷めにくく身体の芯まで温まります。湯治にも最適ですね。
平日はリーズナブルなプランも販売しておりますので是非機会がございましたら
連泊でお出で下さいませ。
今後は接客サービスや清潔感においてご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

まゆさん

自慢できるお宿

リニューアルされた山形屋さんは初めて、というお友達と今回伺わせて頂きました。2人共30年前にお泊りしたようで新しくなったお宿に驚いていました。
泉質の良さは体の芯から温める効能があるようで、いつまでもポカポカです。
夕食の食事所は個室なのでゆったりと楽しいおしゃべりして頂けます。
料理器のひとつひとつが素敵に可愛くて気分がほっこりします。
一番の魅力はスタッフみなさんの笑顔です。どの方にもとても気持ちの良い接客をして頂きました。ありがとうございます。また伺わせて頂きます。

ございました。会津地区に数ある温泉地の中から当館へお越しいただき、
とても光栄に思います。またご友人様は約30年ぶりとのこと、内装や備品など、
少しずつリニューアルしておりますので以前よりお気に召していただけましたなら
うれしいです。
女性の方には特に良いとされている当館のお湯は、源泉65.5と熱めで
しょっぱいのが特徴です。上がってからも冷めにくく身体の芯まで温めてくれます。
夕食会場もリニューアルオープンした食事処にてお召し上がりいただき、
半個室の空間でゆっくりお召し上がりいただくことが出来良かったです。
お話も弾みますね。
スタッフにおきましてもうれしいお声をいただき重ねて御礼申し上げます。
近すぎず離れすぎないよう、お邪魔にならない接客を心掛けております。
また熱塩温泉の湯に浸かりながら、日頃の疲れを癒しにお出で下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

サイトウさん

最高でした。

すべて最高でした。料理は言わずもがな。風呂は立派で塩っ気があるのも気持ちよく、さらにサウナがあってビックリ、これはもう少し推したほうがよいのでは?サウナが選定基準となる人もいるので。。ただ体重計は置いてほしかったです。
部屋はベッドの写真だったが実際は布団、これは分かりやすく表記しておいてほしかった。あとラーメン屋や足湯など、ないのに案内だけあるのはサービス業として改善の余地ありです。
周辺環境は好みはあると思いますが私にとっては素晴らしかったです。空気もよく特に日中線記念館周りはのどかで天国のようでした。
総じて素晴らしい宿でした、満点です、ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。滞在中はご満足いただけましてうれしいです。
しかしながらご予約いただいた8畳和室のタイプの件でご迷惑をおかけして
しまい申し訳ございませんでした。布団タイプとペットタイプがあり、
部屋数の関係でご指定いただくことが出来ない旨、表示しておらず、
戸惑われてしまったかと思います。失礼いたしました。
館内設備におきまして、コロナ禍後からラーメン屋台は出前のみの営業
としております。きちんとご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
足湯におきましては屋外ということで冬期間は閉鎖しておりました。
到着時にお渡ししたご案内カードや足湯の扉前にも表示をしておりましたが、
分かりずらかったでしょうか。
行き届かない点がある中で、ありがたい評価をいただき恐縮でございます。
今後もご満足いただけるサービスを目指し日々努力して参ります。
機会がございましたらまたお出かけください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/23

おーくんさん

【2名様限定】ご夫婦カップル水入らず!ワンドリンク+炭低温サウナ無料<食事処1泊2食>11時OUT

頭がさがります。

元旦の能登地震の影響でエレベータが停まってしまい、階段での移動でしたが、従業員の方たちの対応に恐縮でした。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。エレベーターの故障の際には大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に復旧作業をお願いしましたが、お客様には復旧までのあいだ、お時間を
いただいてしまいました。ご協力いただき誠にありがとうございました。
この度は災害にあわれた皆様には心よりお見舞い申し上げます。
年末年始にかけてお食事は特別メニューとなっておりました。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
また機会がございましたら会津熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ
幸いでございます。心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/23

なおさん

よかった

到着して出迎えて頂きました。
料理は美味しいし、量も自分には適量でした!
寝室も快適でゆったりできました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。お越しの頃、熊野神社「長床」の大イチョウがちょうど
黄色く色づくいい頃でしたが、ご覧になられましたか。
到着時刻がお早めになるとのご連絡を入れていただき大変ありがたいです。
食事におきまして、美味しく召し上がっていただけてうれしいです。
夕食は『旬菜ダイニング護法山』でお召し上がりいただきました。
テーブル毎に違うものをご用意しており雰囲気もあわせて当館自慢の
創作膳をお楽しみいただきました。
喜多方市はエリア毎に四季折々のお花で彩ります。
春のしだれ桜からはじまり、そのあと菜の花畑、ひめさゆり、花しょうぶ、
ニッコウキスゲ、ひまわり畑、そして大イチョウとなります。
お花の開花に合わせてお越しいただくのもいいですね。
機会がございましたらまた遊びにいらして下さい。またのお越しを

返信日:2023/11/30

nkbokiさん

熱い塩の温泉が最高

初めて訪れましたが、紅葉の時期に東北周遊後米沢から車で降りてくる道がとても良い長めで辿り着いた周りにホントに何もない里山でしたが、周囲にコンビニなどもない為買い忘れた物があるか尋ねたら丁寧にご案内下さりました。部屋も食事も素晴らしく温泉が最高でした。到着後にラウンジで酒と紅茶を試飲させて下さったり。夕食後や朝食後にはコーヒーもラウンジで提供されており至れり尽せりでただただゆっくり出来る宿でした。また伺います。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。数ある温泉地の中から、熱塩温泉をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
米沢市から大峠を通りお越しいただきましたが、大峠トンネルは
レインボーラインとも呼ばれ紅葉の時期には非常に眺望がいいんです。
宿の周りは見渡す限り山、田んぼ、畑、でございます。たまにお猿さん
の集団が遊びに来ているのをラウンジから眺めることができるんですよ。
チェックイン後には地酒や甘酒の試飲をやっており、朝食後には
コーヒーを満喫していただきながらまったりすることが出来ます。
また機会がございましたら熱塩温泉に遊びにいらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

たかじいさん

一流の田舎?

本当の田舎ですが?窓からの景色残念、宿の周り素敵な庭園も無し、料理も残念、宿泊料金のわりに期待したが残念、

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず、
残念でございます。喜多方市内から20分程度の所に位置しており、
田畑に囲まれた田舎にあり決して煌びやかな所ではございませんでした。
宿の周りの素敵な庭園とございましたが、当館にはそのような所は
ございませんでしたので、どちらかのお宿様とお間違えでしょうか。
夕食におきましてもご期待に沿うことができず残念に思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精一杯努力して参ります。
この度は感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ケンジさん

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン22時までOK!朝食クチコミ4.7★朝食自慢の宿!11時OUT

出張

出張時に利用されて頂きました。家族旅行で利用されて頂きたいぐらい滞在時間が短くもったいないと感じました。強いて言えば、駐車場が少なく少し不便でした。お風呂、朝食とも充実させて頂きました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。お仕事でのご利用ということで、時間に余裕がなく、
ゆっくり滞在いただけなかったのが残念に思います。次回は是非、
プライベートでお出かけくださいませ。また駐車場におきましては、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ケンジさん

出張

出張時に利用されて頂きました。家族旅行で利用されて頂きたいぐらい滞在時間が短くもったいないと感じました。セルフ宿との事でしたが、何も困る事もなく、通常の宿と変わらず過ごす事が出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

プライベートでお出かけくださいませ。心よりお待ち致しております。

デスクさん

初めての宿泊。

玄関前に誘導され駐車して入館。部屋まで案内され途中でホテル内の案内をしてもらい良かった。部屋は事前にお願いした通り足腰の弱い妻のためにエレベーターに近い部屋で、お布団はチェックアウトまで敷いて置いてくれました。
食事は創作料理とのことでいろいろと地の物をメインにした料理で品数も多く大変美味しく、売店でキクラゲの佃煮?を買っ帰り自宅で味わっています。揚げ物がなかったのは嬉しい限り。
温泉は循環ろ過と書かれていたがかけ流し感は有りました。ただ少し浅いのではないでしょうか?また機会を観て伺いたいと思っています。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。辺りは紅葉真っ盛りだったでしょうか、今年は高温の影響で
色づかないのではと心配しましたが、その心配をよそにいい感じとなりました。
事前に奥様の足腰があまりよくないということをお知らせ頂いていたので、
エレベーター近くのお部屋でご用意することが出来ました。ご連絡いただき
食事におきましても地元食材を活かした月替わり創作膳を美味しく
召し上がっていただけてうれしいです。
機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。

3733さん

最高の旅館でした!

評価がかなり高かったので予約しました。
サービスもお部屋も食事もお風呂も全て最高でした。
今まで色々な旅館に泊まりましたが一番良かったです。
お食事処も雰囲気がとても良く、美味しく頂けました。
一流の田舎に偽りなしだと思います。
また必ず泊まりたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来うれしいです。
大変うれしいお言葉、恐縮でございます。
食事会場も、リニューアルオープンした「護法山」でしたが、雰囲気も
お気に召していただけて何よりでございます。日々より良いサービスが
提供できるよう努力しているところでございます。これからも精進して
参りますので、また熱塩温泉までお越しいただければ幸いでございます。

としみなさん

【極上の会津旅】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<1泊2食+地酒1本付>

のんびりできるお宿です。

お宿の周りには何もなく一流の田舎と詠うだけのことはある。食事はとても良く工夫してあり見て楽しみ食べて味わうことができました。温泉はとても良く温まりました。お部屋はとても広くて快適に過ごせました。
身土不二を存分に楽しみました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。数ある会津の温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただき、
とても光栄に思います。
食事におきましても、見て楽しみ味わって堪能いただきうれしいです。
当館は地産地消を心掛けて創作膳にて提供しております。
住んで良し、訪れて良し、訪れた人が住んでも良しを理想としております。
また是非自慢の創作膳を味わいにお越しくださいませ。

かおりさん

あれ?

高評価な口コミを見て予約したのですが、タイミングが悪かったのか、残念な接客を受けがっかりでした。温泉につかりながら猿が見られたのは、楽しかったです。

誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに何か不手際がございましたでしょうか。
お客様のご要望にお応えできるよう何なりとお申し付けくださいませ。
当日はちょうど、お猿の御一行様が当館の周りに遊びに来ており、
見ている分にはかわいいのですが、害が出るようだと対策が必要かなと
考えております。
季節も深まり朝晩肌寒くなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ぽっしーさん

【じゃらんのお得な10日間】 月替わりの創作料理と天然温泉を満喫しよう(^^/

田舎の一軒家

先ずは一言!泊まって良かった。駐車場は一段上でしたが気にならない。チェックインはSNSで行う。係の方は他国の方でしたが丁寧です。担当者は中国の方でしたが下手な日本人より良かった。ありがとうございました。部屋は和洋室で喫煙可でしたが灰皿は用意されてなくフロントに連絡するとすぐに持ってきて貰えた。やや古さは感じるが居心地は良い。食事は満足いく物でした朝食はこれでもか!と言うくらいのボリューム食べ切るが不安でしたが美味しくてペロリと完食。ただご飯の盛りが少ないのでおかわりが面倒もう少し増やせたらいいかな?お風呂、団体さんが大きな声でお喋り5類になったが気になりました。露天風呂も団体さんが占領で入る気がしなかった。洗体せずに浸かる輩もいた。注意書きかイン時の注意事項の配布等、対策が必要かも?お湯は満足、半身浴スペースやサウナがありその辺は評価。
また、泊まりたい宿となりました。

誠にありがとうございました。
チェックイン業務がスムーズにお手間なく行えるよういろんな方法を
取り入れているところでございます。
夕食、朝食におきましてもご満足いただけてうれしく思っております。
ご飯の盛り方については失礼いたしました。おかずを多く取り揃えておりますので
ぜひともお代わりしていただき熱塩のお米を満喫いただければと思っております。
大浴場ではごゆっくりご入浴いただくことが出来ず残念でございます。
やはりコロナ禍が5類になったことでグループ様のご旅行も
だんだんと増えてきております。ご人数が多いとついお声も
大きくなってしまうんですね、大変失礼いたしました。
次回は是非ゆっくりご入浴いただければと思います。またのご来館、

返信日:2023/11/14

紙飛行機さん

料理がおいしかった

部屋はきれいでほどよい広さ。温泉はやや熱めでしたが、ちょっとしょっぱい感じのお湯で、旅の疲れを癒すことができました。夕食は豚肉のトマト鍋がとてもおいしかったです。「創作料理が自慢」という触れ込みに偽りなしと感じました。ぜひまた利用したいと思います。

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただくことが出来、
うれしく思います。身体の芯から温まる自慢の熱塩の湯で、
日頃のお疲れを癒していただけたようですね。良かったです。
また当館自慢の「豚肉トマト鍋」、美味しく召し上がっていただき、
うれしい限りでございます。夏が旬のトマトをふんだんに使用したトマト鍋は
皆様からご好評いただいており、来年も夏も登場するかもしれないですね。
月替わりとなっておりますのでその季節の食材が創作で登場いたします。
また機会がございましたら自慢の創作膳を堪能しにいらして下さい。次回の
ご来館を心よりお待ち致しております。

みやちゃんさん

【料理ランクUP◆和牛食べ比べ】会津牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種!<食事処1泊2食>11時OUT

全て良かったです

熱いしょっぱい風呂、夕飯、朝食、接客、ウェルカムドリンク、全てにおいて良かったです。
父が杖歩行でしたが、動線のご配慮いただき感謝です!!全てのお心遣いに感動です!
またお伺いしたいです。ありがとうございました!!

誠にありがとうございました。
滞在中は山形屋を満喫いただけまして、うれしく思います。
ご夕食で召し上がっていただいた牛肉は、米沢のブランド牛と
地元塩川町自慢の塩川牛の食べ比べでした。地元塩川牛に軍配があがる
こともあるほどお薦めでございます。
またご利用いただきました和洋室のお部屋は畳の間が小上がりとなっており、
ベットの付いたおへでございますので、起き上がるのに便利だったりと
使い勝手の良いお部屋ではありますが、お手洗いの段差がお父様には
大変だったですね、段差軽減のための策を考慮したいと思います。
また機会がございましたら皆様でのご来館、心よりお待ち致しております。

マイケルさん

お料理が美味しい

熱塩温泉は初めてでした。お湯は肌すべすべでよく温まりました。喫煙室しかない状態で予約をしたので、部屋はたばこのにおいが少し気になりましたが清潔感がありくつろげました。景色はあまりですが、食事がすべて美味しくてお腹いっぱい大満足でした。
宿の皆さん、ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。数ある温泉宿の中から当館を見つけていただき重ねて
御礼申し上げます。
食塩泉の為、上がってからも冷めにくくお肌もツルツル効果抜群なんです。
昔から湯治場として親しまれ、身体の芯から温まるので婦人病にも
いいといわれています。
食事におきましては、ご満足いただくことが出来うれしく思っております。
だんだん新米の収穫時期となりますので、より美味しい白米が提供できます。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。またのご来館を、

ムーミンままさん

ひとり旅で部屋食が最高でした

こちらのお宿で1番小さい部屋とのことですが、窓が大きくて狭苦しい感じのしない清潔感のある良いお部屋でした。
温泉目的のひとり旅なので、素泊まりや朝食のみで宿泊することもあるのですが、こちらのお宿はプラス料金で夕食を部屋食にできるということなので2食付きのプランにしました。
とても美味しい創作料理でした。
夕食も朝食も満足でしたし、担当のスタッフさんがどちらも素晴らしくて、リラックスして過ごすことができました。
温泉はちょっとしょっぱいお湯が気持ちが良く、家庭的なサウナ、水風呂、冷水シャワーがあるのは良いなと思いました。
楽しみにしていたチャコールバーデンもとても良く、温泉と木竹炭の低温サウナで最高のデトックスになりました。
紅葉の時期にまた行きたいと思います。

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりのんびり
していただくことが出来、よかったです。
ご利用いただきました8畳のお部屋は、窓が大きく開放感の
あるお部屋でございました。ご夕食付にしていただき、当館自慢の
創作膳をお召し上がりいただけてうれしいです。
時間や周囲に気を取られることなくのんびり味わっていただけましたね。
月替わりの創作膳は、毎月試食会とミーティングを設け、旬の食材を
活かしご用意しております。美味しく召し上がっていただけてうれしいです。
またチャコールバーデンもご利用いただきありがとうございます。
炭の効能が発揮されるマイナスイオンの空間で日頃の疲れ癒して
いただきましたね。お部屋から出た時の爽快感も何とも言えない
気持ちよさです。
喜多方市は春先から秋口、そして雪国ですので、冬の雪景色も
愉しむことが出来ます。ぜひ違う季節に遊びにいらして下さい。
四季折々の熱塩温泉にまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/26

お人好しさん

一人部屋なのに結構広くて寛げました

一人旅なのでビジネスホテル並の荷物置いたらイッパイになる小さなお部屋を想定してましたが、広くてストレッチする余裕もありました。
自分的にはチャコールバーデンが気に入りました。眠れちゃうくらいの低温サウナがとても心地良かったです。喜多方市街地まで10キロ前後と使い勝手の良い場所に建っていますが、夜は周りの灯りが無いため、星が綺麗でした。

誠にありがとうございました。
また連日の猛暑の中、お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中、低温サウナ「チャコールバーデン」をお気に召していただけて
良かったです。低温ではありますが今の時期、外気温が高いせいで
体感としてはいつもより高めになっているようです。
じっくりと汗を出し、室外に出た時の爽快感が何とも言えないですね。
おっしゃる通り周りには明かりのある建物は一切ございませんので、
星空を楽しんでいただけて良かったです。
今回は朝食付プランでのご宿泊でしたので次回は是非夕食付プランで
お越しいただければ幸いでございます。またゆっくりしにいらして下さい。

返信日:2023/8/28

まこちゃんさん

【早割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT

しょっぱいお風呂で夏を乗りきる!

猛暑でも、塩味の温泉が肌に心地よく、夜もぐっすり眠れました。
夕食は、どれも丁寧な仕事がされていて、盛り付けや食材,組み合わせ等目にも口にも至福の時を運んでくれました。

誠にありがとうございました。
暑い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
熱くてしょっぱいお湯に浸かりより暑さが増しますが、それが逆にいい
というお声を多く頂戴しております。日頃の疲れを温泉で癒し、
快眠いただけて良かったです。
食事におきましてもお口に合いほっとしております。
高価な食材ではございませんが、毎月メニューの考案をし、
月替わりで創作してご用意しております。
いろんな意味で楽しんでいただけて何よりでございます。
機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。

返信日:2023/8/20