阿蘇外輪山一望!天然温泉★グルメバイキング★ゴルフ★大自然満喫

阿蘇赤水温泉
熊本空港からタクシーで通常50分・熊本ICより国道57号線〜ミルクロード経由阿蘇方面へ通常1時間

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのクチコミ・評価

桜さくさん

【じゃらんのお得な10日間】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

残念です

円安の影響なのか 外国人の方ばかりで マナーが
悪くて食事の時 バイキングなのに トング使わない
手づかみ 順番は守らないで 楽しく食事できませんでした バイキングは 温かく食べたいものも冷たくて
ガッカリしました デザートは良かったです
ケースの中に入ってるのをスタッフさんが 取ってくれるので安心して食べられ美味しかったです

はるなさん

【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

蟹食べ放題!

3家族で利用しました!ご飯会場が広くてガラス張りの外は阿蘇の風景が絵の用で良かったです。蟹食べ放題も他の種類がたくさんあり皆満足でした。お風呂後はカラオケを利用して度の最後には持ってこいでした!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当館自慢のご夕食・アクティビティをお楽しみいただけて嬉しく思います。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
特にバイキング料理をご堪能いただけたようで、何よりでございます。お料理内容は季節により変わりますので、また違う季節にお越しいただければ、また違ったご堪能を味わえるかと思われますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

げんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!カニ食べ放題【90分飲み放題付プラン】2食付

バイキングよかっ;けど、、

両親を連れて、初めて伺いました。
海外からのツアーの方が大変多くて
賑わっていました。
バイキングはいろんな種類があり、次から次に補充をされておりましたが、唐揚げを補充しようとされてた海外スタッフさんが目の前で「手で補助するな!」と手を叩かれておりびっくりしました。
手袋はされていたので、不快には思いませんでしたが。
お仕事されてる方も海外の方が多いですがみなさんとても親切です。
改善していただきたいのは、温泉の脱衣所に番号を
付けて欲しいです。作務衣もタオルも同じものなので
間違って?だとおもいますが湯上がりに荷物をグチャグチャされてました。
何処に置いたのかわからなくなったんだと思います。
ご検討ください。
またゆっくり伺いたいと思います、

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。本件に関しましては、今後の改善案のひとつとして頂戴いたします。これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

suukaさん

バイキング料理が充実

夕食と朝食の2食付プランで宿泊しました。ちょうど海外からの団体客が多く泊まっている日でしたが、従業員の方が手慣れた様子で案内して下さりました。夕食はカニの食べ放題付き。料理の補充も小まめに確認して行われていて、美味しく頂く事が出来て大満足でした。
部屋の中に洗面台があるのは使い勝手が良かったですが、エアコンの音が気になりました。今回は寒い時期だったので、夜は外に出れませんでしたが、星空が綺麗なようなので、また季節を変えて訪れてみたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めに預かり大変恐縮でございます。担当者に代わり御礼申し上げます。
お食事は旬の食材による季節感あるものをご用意させて頂いておりますので、また別の季節にお越し頂ければ、違ったご満足をお楽しみ頂けます。
エアコンに関しましては、改善をしリラックスできるお部屋にして参ります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

返信日:2024/4/16

まあちゃんさん

【限定1室!パノラマ眺望☆特典満載2食付き】カニ食べ放題・90分飲み放題付モニタープラン

娘との二人旅行

ホテルに入館した時すごく清潔感のあるホテルだと感じました。
初めての岩盤浴だったので、すごく楽しみにしていました。浴場のスタッフの方に初めてだと伝えると丁寧に優しく説明して頂きました。娘が先に岩盤浴から出て、脱衣所に設置してある水を飲もうとしたら、冷水機の水をペットボトルに注いでいる方がいてペットボトルの口が冷水機に直接触れていたので飲めずにいたので、女性スタッフの方に相談をしたらすぐに消毒して対応してくださいました。早い対応に本当感謝してます。
夕食はズワイ蟹が大きくて食べ放題で食べ応えがありました。食事はどれも美味しく娘もあまりの美味しさに感激していました。また是非利用したいです。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
初めての岩盤浴はいかがでしたでしょうか。
岩盤より発する遠赤外線は体に負荷をかけずに発汗を促す効果があり、新陳代謝の促進や免疫力の向上、血行の改善にも有効とされており、最近では2型糖尿病の方の血糖値改善にも効果がありとのことです。
ぜひ健康や美容のためにも再度のご利用をご検討下さいませ。
冷水器の件につきましては、お気分を害する事あり、大変失礼をいたしました。
これよりは冷水器をご利用して頂く方々へのマナーや注意喚起を促し、あらゆるお客様に気持ちよくご利用いただけるようにして参ります。
ご夕食のズワイ蟹はご満足いただけたようですね。
夕食バイキングにて提供している蟹はメニューの中でも人気があり、豊富な種類のデザート系とともに多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回は「こういった物もあればいいのに」等リクエストもいただければ嬉しい限りでございます。
これからも、あらゆるお客様がご満足いただけるホテルを目指し、サービス力を高めてまいりますので、どうぞこれからもご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見ご感想いただければ幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
まあちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒暖差厳しい日が続いております。
どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/8

ちぃちゃんさん

カニお腹いっぱいごちそうさま

カニ食べ放題、飲み放題に動かされて予約しました。
ホントに大きなカニで、ここぞとばかり子供達は喜んで食べていました。飲み放題も色んな種類があって大満足でした。
カラオケ、卓球も楽しみました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、カラオケ、卓球とお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
バイキングのお料理(カニ)、飲み放題とイチオシをすべて満喫いただけたようで、私どもも嬉しい次第でございます。
バイキング料理も季節に応じて変更させていただいておりますので、是非、お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
ちぃちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

東神さん

【早期割30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

窓からの 阿蘇外輪山、ゴルフ場の景色が最高です

妻の誕生祝での旅行でした。
チェックインもスムースで、対応も良かったです。部屋からの景色が気にいりました。室内に洗面台が有り良かったのですが、タオル掛けが有れば もっと良かったです。夕食も朝食食べ過ぎる程でした
お風呂は、夜朝ともゆっくり入れて良かったです。
減点は ベットの上にあるエアコンの
音が気になり安眠できなかった事ぐらいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

エアコンの音、タオル掛けの件について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご利用いただく際に快適にお過ごししていただけるよう、改善できる点はないか再度検討させていただきます。
お部屋からご覧いただけるゴルフ場、外輪山の眺望は当館の自慢の一つでございます。
ご夕食、ご朝食共にお召し上がりいただき、満足していただけたご様子で嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉は大変励みになり、これからもお客様に気持ちよくご利用していただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ぼっくんさん

【事前カード決済限定プラン】外輪山の絶景■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

静かな場所

2歳児の子を連れて行きました。ジャンプをしていたので、下の階の方にはご迷惑かけてしまいました。壁も薄いので、元気な子は注意が必要です。朝食もたくさん種類があったので、美味しくいただきました。朝からちょびっとラーメンもよかったです。
お風呂は雰囲気もよくいい湯でした!ドライヤーなど数が少ないので、ピーク時は混み合うのでご注意を。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しくお過ごしいただいたようで何よりでございます。
当ホテルの壁は薄いわけではございませんが、大声等でしゃべらない限りは騒音は基本的に問題ございません。
温泉につきましても団体のお客様が多い場合は混雑が予想されます。団体のご到着時間等で混雑時間が変わってきますが、基本的には15時〜17時・18時半〜19時半・翌朝の7時半〜9時は比較的混雑は避けられるかと思いますので、今後のご参考にされてみてください。
お食事に関しましても特に力を入れており、お客様のご満足に繋がるように日々改善を行っております。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちいたします。

返信日:2024/3/27

ぼっくんさん

気楽だけど

家族旅行で大人4人2歳児1人。2人と3人の部屋割りにしました。ビジネスホテルよりはちょい広めの部屋。ゆっくりしました。少し部屋の壁が薄い感じがしました。
家族みんなゴルフはやらないのですが、ゴルフ場の中にあるホテルだったので、ゴルフする人には最適!オススメです。宿泊時はゴルフする団体客といっしょだったみたいで、ゴルフ出来たら楽しいんだろうなと。思いました。
観光で疲れてしまい、夕飯付きプランではなかったのですが、当日予約なしでホテルでご飯を行こうとしたら、予想より割高で諦めました。
ちょっと残念。
お風呂気持ちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
また、部屋の壁やご夕食のご金額に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度頂きましたご意見は、スタッフ間で共有させて頂きまして、今後のサービス提供に繋げて参ります。
ご夕食に関しまして、熊本ならではのお料理や季節の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。ご宿泊頂いたお客様からのご好評もいただいておりますので、ぜひ次の機会はお召し上がり頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミの投稿ありがとうございました。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

カーサンさん

誕生日旅行

子供の誕生日で、遠方から姉も帰って来るので旅行をしたいと思い予約しました。食べ放題でカニ付きなので楽しみにしていました。夜御飯は、色々あって食べ過ぎました。天ぷらや寿司、カニ、ステーキといっぱい食べれました。ただ、阿蘇や熊本の特産が少ない気がしました。煮物とかもなかったです。刺身もなかったです。馬刺しも…馬ステーキはありました。美味しかったです。デザートがとても気に入りました!朝ご飯も色々あって良かったです。ホテル自体は、ゴルフ場がメインみたいで特別感はなかったです。温泉もありました。シャンプーが選べたりして、良かった反面、スリッパが他の人に取られるので少し困りました。予備を借りましたが。外国のお客さんが多いみたいで、お風呂でも大声なのが残念でした。子供に遊び物があったり、本があったりして良かったです。キッズルームや家族風呂等があるともっと良いと思いました。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理をお楽しみ頂けた事が伺え、何よりでございます。蟹の食べ放題、豊富な種類のドリンクバー等が多くのお客様に喜ばれております。これからも多くのお客様のニーズにお答えできるよう、新たなお食事・サービスを展開して参ります。
温泉では大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉利用の貼り紙はしておりますが、もっと分かりやすく伝わるようにいたします。
どうぞこれからも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/19

カクちゃんさん

お風呂と夕食が最高

かれこれ20年以上ほぼ毎月行きます。特に温泉が仕事の疲れやストレスの改善にベストです。従業員の方の挨拶が大変良い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に入られている事がわかり私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は源泉掛流し露天風呂となっており、阿蘇山の麓、米塚温泉より湧き出る良質な源泉は、筋肉痛や冷え性、疲労回復などに効果があります。
日々の疲れを癒すお手伝いができ、大変恐縮に存じ上げます。
温泉で日々の疲れやゴルフの疲労を癒して頂き、阿蘇外輪山の眺望を眺めながら、お料理を召し上がって頂くのが当館の楽しみ方であり、これを実感して頂いた事、大変嬉しい次第でございます。
これからも皆様の体も心も癒せるホテルを目指して参りますので、どうぞこれからもご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、従業員の挨拶が大変良いとのお言葉、有難く頂戴させて頂きました。
今回のお褒めのお言葉を励みにこれからも皆様の疲れをを癒し続けて参ります。
カクちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

のつさん

夕食時の混雑が惜しい 風呂は最高

海外の方が多く我先にバイキングに群がるため少し時間をずらしたほうがいい。露天風呂やサウナが有り満足。売店の飲み物は高いので途中コンビニ等で買ったものを持ち込むことをおすすめします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事が混雑していたようで申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘のとおり団体様と重なってしまうと、どうしても混み合う傾向がございます。
できる限り混雑は避けれるようご案内してゆく次第でございます。
温泉はお気に入られたようで何よりでございます。
この時期は寒ければ寒いほど、温泉に入った時の手足の先がジンジンとしびれる感覚が、大変心地よいものでございます。
売店の価格の件につきましては申し訳ございません、周辺のお店より少し高めの設定とさせていただいております。ご了承くださいませ。
今後も皆様がごゆっくりお楽しみ頂けるホテルを目指し、サービス力を高めて参りますのでどうぞ次の機会あればご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見ご感想頂ければ幸いでございでございます。
この度は貴重なお時間頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

まさひろさん

景色、バイキング、温泉、全てよかった

山側のお部屋でゴルフ場の先に山が見えて景色も良かった。バイキングも全部美味しくて、デザートは特に美味しかった。温泉はサウナもあって気持ち良かった。露天風呂は外気が冷たくて長く入れた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え何よりでございます。
阿蘇外輪山の眺望、バイキングのお料理、温泉と当ホテルのイチオシをすべて満喫いただけたようで、私どもも嬉しい次第でございます。
お食事ではデザートをお気に入られたとの事ですが、大阿蘇牛乳使用のソフトクリームはご賞味頂けましたでしょうか?。10種類のソースを選んでトッピングして召し上がっていただくものですが、イチオシはモナカ皮に小豆餡といっしょに入れて召し上がって頂く、「手作り大阿蘇牛乳モナカ」でございます。もし、まだのようでしたら次回お越しの際、ぜひご賞味くださいませ。
これからも皆様にお悦び頂けるサービスや料理を展開して参りますので、どうぞまたのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
まさひろ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

チャオさん

満足しました!

丁寧な接客。おいしい料理。上質な温泉。最高です!
1つだけ言うとすれば、夕食のメニューもう少し多くあれば、さらに最高です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

当館自慢の温泉やバイキングを楽しんでいただき、満足していただけた事、心よりうれしく思っております。
また、夕食のメニューの量に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。再度検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

えりさん

【タイムセール】10%OFF!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

とても残念です。

母親の還暦旅行で両親、兄妹と兄弟それぞれの夫や妻と子供たち14人で利用しました。
予約してすぐあとに、小学生でも添い寝の対応があると気付きホテルに連絡したところその時担当が不在で明日確認して、変更できればそのまま連絡はしません。と言われ連絡がなかったので変更できてよかった!と思っていたのですが、当日チェックインすると、小学生を添い寝に変更すると大人の料金が上がります。とのこと。
連絡がなかったからそのままの料金で利用できるんだと思っていたので、それを受付の人に伝えたら、そうだったんですね、すいません。と笑顔で言われ計算しだして、でも添い寝だと大人の料金が高くなると思うのでこのまま小学生の料金にしますね。と勝手にすすめられました。
料金が変わるなら、普通に考えてその時に連絡するべきではないのかなと不思議に思いました。
母親の還暦旅行だし、対応がおかしいな思いながらももうそれ以上は言いませんでしたが、その料金ならもう一つ検討していた宿に変更していたはずです。
予約する時のサイトの書き方も小学生料金をわかりやすくして欲しいし、変更を受ける人もしっかり対応してもらいたかったです。
一生に一度の母親の還暦旅行でせっかくのお祝いの日だったのになんか残念な感じでした。
ご飯と温泉は母親も喜んでくれていましたし、この評価にしてますが私としては残念な気持ちが強くて全体の評価は下げざるおえずこの評価にさせてもらっています。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
私共の予約確認の認識違いで大事なお祝いを残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお気持ちを考えた上での接遇というものを社員一同、今一度見直し次こそホテルとして恥ずかしくない接客を目指して参りますので、どうぞこれにお懲りになりませず次の機会あればご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

つかたろうさん

バイキングの質が落ちた?

11月に訪問した時は、バイキングの質・量とも大満足で、2度目の宿泊訪問でした。
夕食のカニ食べ放題などは変わらず実施されていましたが、何となく前回と比べると見劣りする内容に見えたのは気のせいでしょうか?
また、前回は運が良かったのか温泉の大混雑はなかったのですが、今回はとても入浴できる状態にないほど大混雑でした。あれだけたくさんの人の宿泊者に対しては、温泉施設のキャパは不十分ではないでしょうか?
前回、感動が大きかった分、今回は落胆が大きいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食の内容につきまして貴重なご意見をいただき有難うございます。
料理長に報告させていただき、改善に努めて参ります。
また、大浴場に関しまして、確かに時間帯により大変混雑してしまいます。
ホテル棟2階の温泉の営業時間も含め、検討課題とさせていただきます。
つかたろう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

プクテンさん

お部屋グレードアップありがとうございます

お陰でベランダから輝く北斗七星を観ていたら流れ星が観れました。
チェックインしてすぐ温泉に浸かり貸し切り状態でゆっくり満喫することができました。
朝食時大きなガラス窓で景色を観ることができ、気球を飛ばす様子も見ることができラッキーでした。また来たいです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

お部屋からご覧いただける外輪山や、ゴルフ場の眺望は当ホテルの自慢でございます。
お客様にご満足してただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
また来たいというお客様のお言葉は大変励みになり、これからもお客様に快適にご利用していただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/2/20

ひでぼさん

阿蘇にきて朝夕食事付きの宿泊はこちらがオススメ

食事と温泉、景観がとても気に入り帰宅後に次の予約をとりました
食事会場の大きな窓からみえる阿蘇の山の景色に感動
陽がおちてからは蟹カットに夢中
夕食は2部制でしたのでお客様で混雑したイメージはなくゆっくりできました
スイーツはショーケースに8種、他にもフォンダンショコラや阿蘇牛乳のソフトクリームなどがありとても美味しかったです ワインも少しいただきました
朝食も同じ会場で サンドイッチやフレンチトースト、スムージーなど種類が豊富、おでんなどもありました
フロントそばの売店の横にはテーブル席があり
そちらからも景色が眺められます 読書もできそうです
シェフとパティシエさん、スタッフのみなさん
笑顔になれた時間をありがとうございました
またお世話になります

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

ご宿泊にご満足頂いたようで大変うれしく思います。
季節によりご朝食・ご夕食ともに少しですが入れ替えを行っております。
これからもご宿泊のお客様が快適にご満足いくような接客・サービスに努めてまいります。
季節も春になり旅行シーズンになります。
また阿蘇にお越しの際は当ホテルのご指名をお願いいたします。

返信日:2024/2/18

ほっしー☆さん

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン【カニ食べ放題】×【90分飲み放題付】<2食付き>

楽しかったです

施設自体は古いです。今回は外輪側の部屋でしたが、目の前にはゴルフ場で阿蘇山が見える様になってました。我が家は遊んだり、お風呂にゆっくりと入るので次回は森林側でもいいと思いました。天気はあまり良くなかったのですが、部屋でも遊べる玩具がたくさんあり、子供と楽しくUNOをして盛り上がりました!ご飯もすごく美味しかったです!子供が蟹を沢山、食べてました♪温泉はメチャクチャ良いです!ですが、やはり外国の方が多くいて脱衣所に携帯を持ち込んでいた方がいてビックリしました。メールをチェックしてましたが、あまり良い気はしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルの建物は平成2年からの建物で、築34年となります。少しでも古く見えないよう丁寧な清掃等を行っております。
また、ご家族でお食事や温泉・アクティビティをお楽しみ頂けた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
しかしながら大浴場 脱衣所にてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。外国からのお客様へのご対応に関しまして、お客様の貴重な意見をスタッフ間での共有をし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度スタッフ一同反省し改善を行って参ります。

返信日:2024/2/8

ももさん

種類が豊富なバイキング

熊本城→阿蘇神社→ホテル→帰宅 一泊二日コース。
宿泊当日は、あいにくの雨で、外輪山の景色が楽しめず残念でした。
夕飯のバイキングはかなり種類が豊富で、子ども2人(小学3年、年長)も楽しんでいました。子どもでも「これ食べてみようかな」と思うほどの種類の多さ。もちろん、デザートも含めて!大人はお酒もたくさんあり、いつも飲まないものを飲んで楽しみました!
また、朝食のバイキングも種類が豊富でした。昨夜と違った料理で、目新しいものがあるので、大人も子どもも興味を持って食べていました。夜も朝もソフトクリームが食べれたのは、素敵でした。ミルク感すごかったです。
夕食後に卓球しました。腹ごなしできました(笑)カードゲームの貸出もあり、子どもと楽しみました。
ゆっくりできた1泊2日でした!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お食事は熊本ならではの食材をふんだんに使用し、老若男女問わずお楽しみいただけるようなメニュー考案を心がけております。
次回は是非、お天気の良い日に最高の景色を眺めながらご堪能下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/7

カクちゃんさん

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

温泉と夕食が最高

20年以上妻と行きます。温泉は疲れを取ります。温泉→サウナ→水風呂を繰り返すのがポイントです。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事、接客サービスともに高評価をいただき、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

なっちゃんさん

ゆっくりできてよかった

3世代の旅行で行きました!
小さい子供がいたのでベッドの部屋しかなかったのが残念でしたが。部屋は2部屋とりましたが、私たちの部屋は入った瞬間タバコ臭くて禁煙のはずなのに
忘れ物を確認してる時にベッドの下に前の人のタバコが落ちていたので部屋だけ少し不満でした。
でも、お風呂入る前にシャンプーが5種類くらいあって好きなのを選んで使えるのがほかのホテルにはなくてよかった。子供もいたのでお風呂先にあがらせて、少し遊べるスペースで私が上がるのをまっていて楽しんでいたのでよかった!
ご飯もいろんな種類があり、スムージーとかおいしかった。お絵描きのおもちゃがおいてあったので
子供が先に食べてしまってそれで遊んで時間を潰してくれていたのでゆっくり食べれた。
まえの日が雨だったので外で遊ぶゴルフは少しぬれていたけど、傘スキーや卓球もして楽しんでかえりました。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
客室不備の件につきましてはご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
清掃時の残留物や匂いには細心の注意を払い、快適な客室を提供できるようにして参ります。
またご宿泊のお客様への禁煙室利用における注意喚起も進めて参ります。
温泉内のシャンプーバーはお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
現在、ふわもこ濃密ハチミツの「ハニーチェ」、うるおい輝く「ダイアン」、しっとりやわらかの「ジュレーム」、パールヘアーの「マシェリ」、地中海のロイヤルエステ風「POLA」の5種類をご用意しております。ぜひ次回もお楽しみくださいませ。
お子様がお楽しみいただける設備もご満足いただけたようで恐縮でございます。
大人の方もお子様もご満足頂けるサービスをこれからも続けて参ります。
今回はお天気に恵まれなかったとのことで残念でございます。
次にお越しの際は新緑や紅葉に彩られた熊本・阿蘇をご覧いただければと存じ上げます。
その際はまた私共、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
なっちゃん様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

Mayさん

露天風呂と泉質の良い温泉

ゴルフリゾートの中心地にあるホテル ゴルフをメインテーマにした環境設計 露天風呂と温泉の質が良い 温泉の利用時間が短いのが難点 カニ夕食は質が高く、アルコールの種類も豊富で、アイスクリームもとても美味しいです。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事をご堪能頂けた事が伺え何よりでございます。
当温泉はナトリウム・マグネシウム・カルシウム等を含み赤褐色の色に、やや粘り気のある泉質が多くのお客様に好評をいただいております。
営業時間が短い点につきましてはご不便をかけ申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
バイキング夕食はメインの蟹がやはり人気高く、他のメニューがお腹いっぱいで食べれなかったというご意見をよく耳にします。
ただし、濃厚な味わいで後味の良い阿蘇牛乳ソフトクリームは誰しもが別腹を避けられない逸品となっております。
今後も皆様がごゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指し、サービスに、お料理に力を入れて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
May様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

おちゃめミドルさん

カニ食べ放題&90分間飲み放題付【国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き+馬刺し付】プラン<2食付>

本格的な温泉とバラエティに富んだお料理が楽しい!

リゾートホテルにも関わらず、温泉の質が良くて大満足!お部屋からの眺めも良く、また夕食も朝食も種類の豊富なお料理&ドリンクが提供されて、とても楽しむことのできるお宿でした。また、スタッフの気配りや、外国人客が多い中でのトラブル対応もとても気持ち良かったです。欲を言えば、冬期は空気が乾燥するので、お部屋に加湿器が設置してあればと思いました。その点以外は、満点です。また、利用させていただきたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

当館自慢の温泉やバイキングを楽しんでいただき、満足していただけた事心よりうれしく思っております。
また、お料理内容は季節により変化しますので、また別の機会にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
加湿器に関しましては現在貸し出しはしておりますので、次回いらした際、フロントへお申し付けください。
これからもたくさんのお客様にリピート頂ける、お食事、サービスを展開して参りますので、どうぞこれからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

リラさん

スタッフさんの対応がいい。

スタッフさんの対応は、良かったですし、朝、夜の料理が良かったです。ただ、清潔感や、お部屋がとてもいまいちでした。3人で利用しましたが、お部屋は荷物が置くところがないくらい狭いです。テーブルが1つあって、椅子も1つしかありません。お風呂がお部屋についてますが、綺麗とは言い難いです。また、浴衣中に前の人が使ったであろう、綿棒がポケットに入ってました。良いところと、悪いところが各々でした。夕食は、本当に最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
料理に関しては、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
お部屋を3名様でご利用いただきますと、ベッド1台は、ソファーをベッドとして使用する為、かなり狭く感じてしまいます。
また、お部屋の清潔感、浴衣の中に綿棒が入っていた事についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃担当者に、チェック作業を再度徹底させます。
また来たいと思っていただけるサービスが提供できるよう精進いたします。
リラ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

りょーさん

遊んで泊まれる

並木道を車で抜けて着いたホテルが予想以上大きくてびっくり!
ご飯までの間に卓球したりパターゴルフしたりお風呂入ったりであっという間に夕食!
カニ食べ放題!
お酒飲み放題!
最高でした!ご飯のお部屋がもう少し暖かかったら5だったかな。ちょっと寒かったです。
でも満足です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

先日は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
国道57号線からホテル進入路を約2キロ進んでいただくと180室のホテルとゴルフ場がございます。
約2キロも進入路を走ってホテルに到着すると、ホテルが大きく見えるのかもしませんね。
卓球、パターゴルフとアクティビティも楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
食事会場が寒かったようで、申し訳ございませんでした。
会場担当者へ温度管理を徹底させるようにいたします。
りょー様のまたのお越しをお待ちしております。

りのあさん

良い年越しができました

食事が最高でした。いろんなものをたくさん食べたかったのに少食なので食べるものを選ばないといけないのが悲しかったです。アルコールの振舞いも良かったです。また是非利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

年越しという特別な時間を当ホテルでお過ごしいただき、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
夕食のカニ食べ放題&90分飲み放題付きのバイキングは、好評をいただいております。
りのあ様は、少食なのが残念です。
次回、お越しの際は、今回食べれなかった料理を食べてみてはいかがでしょうか。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿いただきましてありがとうございます。
りのあ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

前ちゃんさん

バイキングに満足

夕食のバイキングにカニがあり、他の料理の味も満足できる物でした。
幼児向けの射的ゲームやスタンプラリーも用意されており、楽しめました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

夕食のバイキング、年末・年始に行っております、幼児向けの射的・スタンプラリーもご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、ご家族で楽しんで頂けるイベントを考える参ります。
また、この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
前ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

由美さん

食事が、美味しい

年に2回は、利用させていただきます。毎回食事のバイキングなのですが、飲み放題も付いてお得。カニの食べ放題もあり今年は、カニの質が良く大当たりでした。デザートもパテシエが、変わったのか、すごく美味しくなってました。お風呂も広く、アメニティも豊富。近くの温泉旅館より気が利いています。お湯もサラッとして気持ちがよく、一泊で、3回は入れます。阿蘇ではおすすめのホテルです。

由美様
何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
また、デザートをお褒めいただき、光栄でございます。
その他の食事内容も飽きない、美味しいと喜んでいただけるよう工夫して参ります。
これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
由美様のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

まみさん

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン◇阿蘇外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食プラン

景色が良かったです

景色も、お風呂も良かったのでゆっくりできました。朝食も美味しかったです。また、利用できればと思います。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望、食事、温泉はいずれも当ホテルの自慢でございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回は、是非、『カニ食べ放題&90分飲み放題付き』の夕食バイキングも食べてみてください。
そしてまたご意見・ご感想いただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿へのご投稿、誠にありがとうございます。
まみ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。