高知初湧出した天然温泉を有する旧土佐藩主山内家ゆかりの宿

高知三翠園温泉
高知駅よりタクシーで10分ほど/高知ICより国道32号線を右折後、県庁前交差点を左折すぐ

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・評価

ryoさん

【早割55】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

部屋がっかり

歴史ある建物だと改めてわかりました。ただ、料理の素晴らしさはさておいて、部屋の古さにはややがっかり。お風呂はやや遠いです!

たかなさん

【じゃらんのお得な10日間】★11月開催★天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付♪

とても綺麗!

歴史ある旅館、お部屋は新しくとても綺麗でした。ただ、部屋の入り口が狭く、スリッパがギリギリ置けるスペースしかなかったため、出入りがしづらく感じました。新しい割にトイレの電気とフタの開閉が自動であれば、更によかった‥部屋の鍵も昔ながらという感じで、もっと新しいシステムを取り入れてもよかったのかなと思いました。
お風呂は芯まであたたまるとても良い泉質でした。こまめに清掃してあり、清潔にしてありました。全体的には高評価でしたが、朝食は普通、和風のお庭や高知の歴史の展示物など、風情を感じることができました。

shigさん

高知が楽しめた宿でした

奈良、大阪、兵庫から友達4人でゴルフ旅行をした際、利用させてもらいました。高知城、ひろめ市場からも近く、観光もできました。
風呂も天然温泉で良かったのですが、望むらくは朝食に高知の料理がもう少しあればと思いました。
それと、もう少しアミューズメント施設が充実していたらいいな。

kazuさん

【早割45】【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】

歴史のあるホテルだがどっちつかず

高知市内で温泉を持つ貴重な宿。山内家の下屋敷跡に立つ歴史のある宿。でも、シティホテルのトップを目指すのか、ビジネス客をターゲットにしたいのか、ラグジュアリーにしたいのか、どうしたいのかよくわからないホテル。部屋は清潔だが、ビジネスホテルのツインルームのように狭い。夕食会場はゆったりして快適だが、料理がかつての団体客相手の料理が踏襲されていて品数だけが多くて特徴が無い。これもターゲット客層が何処なのかはっきりしていない感じ。味は悪くないのだが印象に残らない。ビジネス客を狙うなら品数を減らして少しだけ宿泊料金を下げるのも手。朝食会場は広くて、料理も美味しく、特にその場で焼いてくれる目玉焼きが美味しかった。

もっちゃんさん

【早割55】【迷った時はコレ!】高知は鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す

夫婦旅行におすすめ

お遍路の方のツアーで、朝食バイキングが、開始が早い?のか、凄い人混みになるので、事前に一般の方には、伝えていただけたら、調節出来るのではと思いました。夕飯は、お肉のコースで、他の旅館のお肉コースの量の倍くらいあって、大満足でした。お部屋もとても綺麗で、ゆっくりできました。

くまこさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

とにかく良かった!

外観、お風呂、接客、サービス、清潔感、どれも過去一良かったね!って旦那と話しました。 今回は朝食のみのコースだったので(朝食も豪華でした!)夕食も、凄く気になる! 次、また高知に遊びに行く際には、夕食付きコースを利用しようと決めてます!あと、お風呂上がりに柚子ジュースのサービスがあり、これがとても良かった!!めちゃ美味い! 3歳と7歳の子供達も、お風呂上がりにおかわりしてました。部屋に戻る途中にボルダリングが出来る場所があり、盛り上がりました!小学生までの子供のみですが、喜ぶと思います。トータル大満足のお宿でした!

りょうぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】★1月開催★土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【スタンダードプラン】

アレルギー対応

先日、家族3人で宿泊しました。
息子が食物アレルギーがあり、宿泊予約時に、食事について電話で確認させてもらい、対応してくださるということで、宿泊させてもらいました。食事は基本コースで予約したので、食事の量が少ないのではないかと心配しましたが、食事も美味しく、品数も多く、とても満足しました。特に、カツオのたたきは美味しく、お刺身は新鮮でした。
朝食は、6時に出発予定であったので、朝食バイキングをサンドイッチに変更していただきました。サンドイッチも市販の物ではなく、手作りのサンドイッチで、とても美味しかったです。息子はアレルギーがあるので、本来なら朝食が取れないところ、ご無理を聞いてくださり、代替品を用意してくださりました。好き嫌いが多く、食べられるか心配でしたが、朝から準備してくださったことに感謝し美味しく完食しました。ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。また、利用させてもらいます。

ボブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【スタンダードプラン】

接客が良かった

高知城、33号線電車道に近く便利ながら、鏡川ソバの静かで趣きの有る立地が大変良いです。庭も美しく館内の雰囲気も良いです。長男家族と高知観光のベースとして2泊しましたが、2間の部屋が有難かったです。スタッフの方々の対応が親切ですごく良かったです。温泉は孫と入りましたが、熱い湯、温め湯が有って快適に利用出来ました。夕食は概ね良いですが、田舎寿司がボリュームが有り過ぎて、他の品とのバランスが微妙。朝食は、私の好きなベーコンが無いのは残念。全体に品数が少なく彩りに欠けます。朝食は最後のイメージで重要なので、もう一工夫欲しいところです。お世話になりました。ありがとうございます。

なおこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

立地が最高に便利

高知城やひろめ市場までも徒歩圏内、木曜朝市もホテルの目の前から広がっていたので観光、食事、お買い物など十分満喫できました。
部屋はとても清潔感があり、お風呂も大きくて大変満足でした。高知に旅行する時は是非また泊まりたいです。

まーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月開催★天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

とても良いお宿でした

お部屋は綺麗で清潔感があります。残念なのは入口が少し狭いのが出入りする際に気になりました。ひろめ市場、高知城など歩いていけるので、高知市内を観光するにはとても良いと思います。

まーちゃん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お部屋の入口ではご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
書き込みしてくださっておりますが、立地には大変恵まれておりますので
また高知観光する際は是非三翠園をご検討ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/16

じーじさん

とても清潔感のある宿でした

孫誕生のため夫婦の四国旅行て利用しました。
施設は内外共にとても綺麗に管理されており、車の誘導やフロントの対応等従業員の皆さんもとても親切でした。
夕食はひろめ広場を利用したので評価できませんが、また行きたい宿のひとつです。

じーじ 様
お孫さん誕生の大切な記念のご旅行で三翠園をご利用いただき
誠にありがとうございました。
「また行きたい宿のひとつ」という大変名誉のあるお言葉をいただき
感慨無量でございます。
今後もじーじ様のご期待に応えられる宿であり続けてまいりますので
引き続き、三翠園をご愛顧をいただければ幸いです。

返信日:2024/3/16

inouekyonさん

フロントの説明不足が残念

部屋は綺麗でした お風呂もそこそこ温泉みたいでした
朝食は空腹を満たすことはできました
残念なのは 部屋に髭剃りがなかったのですが、実はフロント脇に置いてあった、チェックインの際にそういう説明が欲しかった ハイクラスを標榜するには少し残念でした

inouekyon 様
アメニティ(髭剃り)の件につきましては、大変失礼致しました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
フロントで案内を抜かってしまうと、そのあとはアメニティバーの存在を知る術が
なくなってしまいますので必ず伝えるように改めて徹底してまいります。
プラスで何か方法がないかも考えてまいります。
ご迷惑お掛けしましたが、貴重なご意見に感謝致します。

みきみきさん

子連れにおすすめ

部屋が清潔感があり、和室の為子供連れで非常に良いと感じました。
また部屋自体も広く歩き回ることもできてよかむたです。

みきみき 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館は和室を多く持っておりますので、みきみき様のような
お子様連れのお客様には特に好評を頂いております。
今後もより一層お子様連れの方にも喜んでいただける宿を目指してまいりますので
また高知へお越しになる機会がございましたら、三翠園をご検討ください。

divestarさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選/食事処】

老舗旅館の風格が最高でした

とてもすごしやすく清潔な宿でした。
お部屋のトイレの手洗いが出にくかった点以外は、
キレイなお部屋でとても満足しました。
スタッフさんの対応も、キビキビとしていて好印象でした
また利用したいと思います。

divestar 様
お部屋のお手洗いではご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
本日ご宿泊しているお客様のチェックアウト後、すぐに確認させていただきます。
その他、スタッフに対するお言葉については共有し今後の励みにさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

おかんさん

また行きたいホテル

車で訪れたのですが、屋根のある且つ広々としたスペースにすぐに駐車場に案内してくれましたので、雨に濡れずに館内に入れました。入り口前には坂本龍馬像があり、テンション爆上がりでしたが、ホテルの方曰く「どこにでもありますよ(笑)」と教えていただきました(笑)
お部屋への案内(荷物を台車で運んでいただきました)も丁寧で、部屋もキレイで清潔感があり言う事なしでした。ネットでの口コミでは、温泉までの距離が長いとありましたが、確かに距離はありますが道中、山内一豊氏の歴史等まるで歴史館のような展示がしてあり、全く苦痛に感じないものでした。
夕食はひろめ市場に行ったのでホテルの食事はわかりませんが、朝食のバイキングでは和食、洋食、土佐の食べ物、飲み物もあり、美味しくいただけました。
高知へ行く機会があればまた泊まりたいホテルです。

おかん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
先日の口コミでもございましたが、大浴場まで苦痛に感じなかったと投稿してくださり
色々な工夫をしてきた甲斐がございまいました。私共としましては報われる思いです。
今後もおかん様の期待を裏切らない宿を継続してまいりますので、次回も是非当館をご検討ください。
お客様係り&総支配人

ひでちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★2月開催★土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【スタンダードプラン】

歴史を快適に

山内家の歴史ある建物が、立派なホテルとして楽しませて頂きました。会場食でしたが、皿鉢料理は美味しかったです。温泉はさらっとしてますが温まりました。壱号館に宿泊しましたが、新しい建物で清潔で快適でしたが、ビジネスホテルのツインです。夫婦二人では必要十分で、リーズナブルな料金ですので、これはこれでありがたいです。ただ、本館とは10メートル程ですが、外通路になり、冬は寒い。お風呂や食事会場まで遠い。庭をぐるりと廻って行きます。庭の松は見事でしたので、飽きませんでしたし、他にも展示物が沢山ありました。従業員は皆さん大変丁寧で、社員教育の高さが感じられ、さすが老舗です。

ひでちゃん 様
この度は、高く評価していただき、誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったことと思いますが、ひでちゃん様のお気持ちに感謝致します。
大浴場までが遠い、とお言葉をいただく機会がございまして、
距離を感じさせないような工夫を重ねてまいりました。
その為、このようなお言葉をいただくと報われたようで感慨無量です。
引き続き、快適にお過ごしいただけるように精進してまいりますので、
また高知へお越しの際は、当館をご検討ください。

シーポートさん

迷路

宿は整備されていて良かった。風呂も温度が3段階程度で選べるのが心地よい。料理もそれぞれ出来た順に出されていた。チェックアウト時のフロントの対応が事務的だったので愛想良く対応されたら尚良い。。

シーポート 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お帰りの際のフロント対応では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのみならず最後の印象(エンド)が如何に大事かを共有したいと思います。
不快な思いをさせてしまいましたが、当館としましてはそのことに改めて
気付かせていただき感謝しております。
今後、より良い宿を目指してまいりますので何かの折、来高することがございましたら
当館を一考いただければ幸いです。

おみゆさん

家族旅行に最適!

まずは(*´ω`*)スタッフさんの笑顔に癒やされました、最高です!前回も家族旅行でお世話になっています!また行きたい宿です!〜ありがとう。

おみゆ 様
この度は、当館をリピートしていただき、三翠園を代表して厚く御礼申し上げます。
一度利用しておみゆ様のように帰ってきてきていただくことはこのうえない喜びです。
これからも、また行きたい!と思っていただける宿を継続してまいりますので
次回の来高の際も是非当館をご検討ください。

パンダくんさん

期待と大きく違った

毎年プロ野球のキャンプを見るために高知に来ます。
今回口コミも良くハイクラスとあったので、初めてこちらのお宿に泊まりました。
プランは匠の技と旬の食材を贅沢に食す特選会席にしました。
総料理長が毎日直接市場に出向き、その日最高の食材を選んでお料理を提供いたしますと書かれていたので、とても夕食を楽しみにしていましたが、正直どれも美味しくありませんでした。
出汁を使った蒸し物や、鍋、澄まし汁は出汁のいい香りがまったくありません。軍鶏も固まった豚肉の細切れを炊いた感じで、蒸し物の団子の中のお肉も臭みがあり美味しくありませんでした。
土佐牛のローストも腕肉だったので固く、デミグラスソース?も普通でした。
お寿司も贅沢に食すと書かれているのに、こんにゃくと漬物?を薄く切ったのをかぶせてあるだけです。お漬物もお弁当によくついている黄色い沢庵と芝漬け?と昆布でした。
釜めしもおひつに入ってきて熱々ではなく、具材もレトルトにあるようなものでお味も普通です。
ハイクラスでプラン名も贅沢に食すと書かれていたのに、贅沢とは思えませんでした。
朝食も他のハイクラスホテルに比べると種類が少なく、ご当地の食材があまりないように思いました。
お部屋も畳の上にベッドがおかれていましたが、壁との間に人が立つと通れないくらい狭くて、畳もシミがいっぱいで素足で歩くのは抵抗がありました。
建物の外観やお庭にはとても感動しましたが、お料理やお部屋にはガッカリしました。

パンダくん 様
いただいた口コミ内容を拝読致しました。
この度は、パンダくん様のご期待に応えることができず、大変残念に、そして申し訳なく思っております。
旅館業、接客サービス業にかかわらずだと思いますが、お客様からの様々なご意見を頂戴し、その都度改善しながら前を見て進んでいかなければなりません。
今回、パンダくん様から頂戴した口コミを真摯に受け止め反芻し、今後の旅館経営に生かしてまいりたいと思います。
ご期待に添えることはできませんでしたが、貴重なご意見を賜り、感謝しております。
水野 浩太

はやぶささん

朝食の会場について

お部屋は綺麗でした。
バスルームは少し古く感じました。
夕食は豪華でおいしく頂きました。
朝食は会場が混んでいて、席がなく不便でした。
大型施設で難しいかと思いますが、色々工夫して頂けたらと。
3年半前、久々に高知に旅行した際に利用させていただきました。
当時建て替え工事中で、安く泊まれたので。
そんなご縁で今回も三翠園さんを利用しました。

はやぶさ 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
書き込みしてくださっている通り、何か工夫が必要だと痛感しております。
まずは、原始的ではありますが、混雑が予想される日などは
チェックイン時に案内をしていくように徹底してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
建て替え工事中に利用していただいていたとのこと。
私共としましてもご縁を感じております。
今後共、三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

返信日:2024/2/25

かおりんさん

高知城直ぐ近く

部屋はまだ新しい感じでした。
部屋から近くの鏡川が見れて、お祭りや花火大会の日に予約をすると部屋から楽しめるのかな?と思います。
部屋からお風呂までとにかく遠かったです。
六階の部屋から二階までエレベーターで降りる。そこまではなんて事ないのですが、そこから一番奥にあるお風呂場まで相当歩きました。足が悪い者が一緒だったので、大変でした。
朝食は和洋食バイキングになっており、全て美味しく頂きました。

かおりん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場まではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
まだまだもう一工夫が必要だと痛感しております。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

むったさん

ゆっくりくつろげました

老舗旅館と聞いていたので、古い施設をイメージしていましたが、とても清潔で新しく快適に過ごすことができました。温泉とサウナもあり、市街地から近いので便利でした。ありがとうございました。

むった 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
以前から使用している建物と新たに建てた宿泊棟の両方を運営しておりまして
この度、むった様には新しい棟でご宿泊いただきました。
そして、文面よりご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回も是非、当館をご検討ください。

Meryさん

心身ともにリフレッシュ出来ました!

お一人様で2連泊しました。夕食で食べたあかうしは、濃厚でリッチな味わいで、初日はすき焼き、2日目は陶板焼きで頂き、大変美味でした。今度は是非しゃぶしゃぶでも食べてみたいです。昼間に「起こさないで下さい。」の札を掲げたまま外出してしまったのですが、フロントの方がわざわざ翌朝の朝食券を部屋まで届けてくださって感激しました。朝食後は、庭園や近所の神社や川辺を散策し、心身ともにリフレッシュ出来ました。露天風呂の湯温が少し高かったのもこの時期良かったです。またお伺いします!

Mery 様
この度は、高く評価していただき、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉で恐縮しております。
これからもMery様のご期待に添えられるように励んでまいりますので
、是非またおいでてください!
お待ちしております。

千葉さん

【早割55】【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】

ひとり旅、温泉と夕飯に満足でした

初高知、城巡りが趣味で高知城を見学したく近くの宿を探していたところ、1人での宿泊も歓迎していたこちらの宿にお世話になりました。
スタッフの方々の丁寧な応対、とても綺麗なお部屋、大浴場まではやや部屋から距離があれど廊下に様々な歴史ある資料を掲示されていて由緒ある宿を拝見できた事とても良かったです。
夕飯は希望に応じて食事の運ぶペースを調整してくださり温かいものは温かいうちに食べれてよかったです。
お風呂は露天含め良かったですがサウナがぬるく(88℃くらいだったような)汗が出るまで時間がかかりました。
景観よい場所でとても癒されました。

千葉 様
ようこそ、高知へお越しくださいました。
高知県民を代表して御礼申し上げます。
書き込みしてくださっております通り、高知城までは徒歩10分程度ですので
千葉様のようにお城巡りがご趣味の方にはうってつけの宿だと自負しております。
高知城のみならず、ひろめ市場や県立の歴史博物館、日曜市に木曜市、龍馬の生まれたまち記念館等すべて徒歩圏内ですので、再度高知へお越しの際も三翠園をご検討いただければ幸いです。

ナオトモさん

【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】

知人にも勧めたい

高知市内の天然温泉で検索して宿泊泊を決めましたが,駐車場で温泉独特の硫黄臭の匂いがしておりこれはほんまの温泉やと思いましたし,浴室は広々とし、気持ち良く入浴出来ました、お料理も美味しく頂きました。又,機会ありましたらお世話になりたいな思います。

ナオトモ 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ゆったりと快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
これからもお客様のご期待に添えられるように努めてまいりますので
次回来高いただいた際も是非三翠園をご検討ください。

返信日:2024/2/4

MAGさん

格式のある大きな旅館でした

高知城の城下町にある山内家ゆかりの宿で入り口からすごく立派なホテルでした。ロビーも広く清潔感があり従業員の人たちもとても丁寧で気持ちの良い対応でした。私のミスで牧野植物園で買ってきたポストカードを壁の隙間に落としてしまいました。スタッフの人がいたので、一応言ってみたら、わざわざ植物園まで行って同じものを届けてくれました。『そこに隙間があるのはこちらの責任です』と、すごい神対応でした。感動しました。
温泉の大風呂もとても広くゆっくりできました。温泉水が少し塩辛い感じでした。たぶん温泉の効力が良いのか肌がスベスベになり痛かった肩、腰の痛みがなくなったようです。
2泊3日良い旅ができました。

MAG 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
このようなスタッフと共に働けていることに大きな喜びを感じております。
それもMAG様が投稿してくださったおかげです。
いただいた口コミ内容は必ず共有し今後の励みとさせていただきます。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非三翠園をご検討ください。

返信日:2024/2/4

かりんさんさん

小さくても露天が有り星空が綺麗

昔からの建物、門と外壁は立派ですが、中身は建て増しで新館だけキレイなのかな?
夕飯の味がイマイチ、団体が入ってた頃の名残り?
宴会場あんなに持っていて、味が落ちてるのかなと。
宴会場の廊下を超えて風呂が遠いのはネック朝は面倒で行かない!写真に出てる露天風呂は何処に??

かりんさん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
食事がお口に合わなかったようで私共としましても大変残念に思っております。
また大浴場までのアクセスにつきましてもご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
連絡通路にはパネル展示などさせていただいておりますが、まだまだ工夫が足りないと痛感しております。
引き続き、アイデアをだしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

KOKOさん

【じゃらんのお得な10日間】12月開催★天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

県内で温泉の楽しめる宿

県内で、温泉の楽しめる宿を検索して、三翠園さんが、良さそうだったので、宿泊予約しました。ホテルの外観も良くて、中庭も手入れがされて綺麗でした。部屋の評価は普通にしましたが、老舗宿なので、それでも満足しています。温泉の大浴場は広めで、ゆっくりと出来ます。サウナや大浴場以外の温泉浴場有り、満足しています。朝食はバイキングで、色々と選べてどれもこれも美味しく頂きました。ありがとうございました。

KOKO 様
この度は、三翠園をご利用いただきまして、こちらこそありがとうございました。
文面よりご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
これからもご期待に添えられるよに邁進してまいりますので、
どうか三翠園をよろしくお願い致します。

クマタンさん

夫婦

記念日にゆっくり出来ました、高知城イルミネーションも近くにあり
良かったです。朝食も種類豊富で美味しくいただきました。

クマタン 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大事な記念日のご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして投稿内容よりご満足いただけたようで安堵しております。
また季節を変え、来高、来館していただければ幸いです。

ぐっちゃんさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

お風呂がお気に入り!

高知市内で唯一の温泉で広々とした大浴場と雰囲気のある露天風呂がお気に入りです。湯上がりのゆず茶も美味!朝食付きのプランで朝食バイキングも高知地産のメニューに種類も豊富で楽しみです。毎年末宿泊することにしていますが人気の宿で予約がとれないときがあるのが残念です。

ぐっちゃん 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
高知市中心地では唯一の天然温泉を気に入ってくださってるようで大変うれしく思っております。
当館に限らずですが旅館の場合、年末年始は割と早い段階でお部屋が埋まってしまいますので
お早めにご予約いただければ幸いです。
引き続き、三翠園をどうぞよろしくお願い致します。