気軽に、気軽に、身近に温泉。下田鍋田湾を望む絶景の宿。

下田温泉
東名高速(用賀IC)から、下田市街まで車で約3時間半。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.9

がんちゃんさん

3月4月5月料理フェア【とろける旨ネタづくし鮨(すし)フェア】飲み放題付きプラン

リピーターです。落ち着いた伊東園ホテルで景観も最高で素晴らしいです!

入り江の海岸に建つホテルでお部屋からの景観は素晴らしいです。歩いて0分(目の前)が静かな海岸で、岩場も砂場もあり、遠浅で子供を遊ばせるには最高です。また、歩いて行ける距離に海水浴場、下田海中水族館などがあり、無料貸し出しの自転車(電動)を借りれば、自然豊かな入り江の半島を一回りし、下田駅市街やロープウェイ方面へも簡単に行けます。飲み放題・食い放題や無料のカラオケ・ビリヤード・卓球など伊藤園グループでは定番の遊びもできます。他の伊藤園ホテルに比べて、ホテル自体の規模が小さいのとお風呂が小さ目なので、その分、価格も安くなっておりますので、コスパは良いと思います。

1泊夕食バイキング飲み放題付きプラン
和室 夕のみ

リピーターです。全面が入り江の海で絶景!従業員の方が親切で素晴らしいです!

伊東園グループの中では小さめのお宿で、その分、料金もお安いです。また、下田駅からは車では5分位ですが、徒歩ではちょっと遠く、比較的空いている場合が多く、混雑する期間には頼れるお宿です。サービスは伊東園グループですので、飲み放題、食い放題、カラオケ、卓球、ビリヤードとおなじみの無料サービスで安心できます。電動自転車も無料ですから、是非、到着したら、浜辺や下田の街まで足を延ばしてください。電動ですから坂道もすごく楽です。食事に関して、ちょっと感じることは、最近の伊東園グループの夕食メニューは、以前よりメニュー品目が少なくなっているように感じます。お宿ごとに従来のメニューにプラスの1品などがあると、グループ内の宿を選ぶ時に差別化出来て「今度はここの伊東園ホテルに行こう」とリピートしやすくなります。是非、お願いいたします。ここのホテルの従業員の方は、どの方も親切で、親近感があり、リピーターにとっては安心して宿泊できるお宿です。本当にのんびりとお部屋から絶景を見て過ごす落ち着いたお宿です。普段の喧騒を忘れたい方には是非お勧めします(海側のお部屋にしてくださいね)

がんちゃん 様
この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物が古いためご不便な点もあったかと存じますが、
少しでもおもてなしでカバーできるよう、より一層サービスに励んでまいります。
また当館自慢の眺望を楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

ナミさん

静岡県民の方限定! 地元感謝DAY 1泊2食バイキングプラン

海が好きで静かに過ごしたい大人旅

初めて宿泊しました。良かった点…駐車場が広くとめやすい・海沿いの宿で晴れていれば目の前の穏やかな海をロビー、部屋で見られる・伊藤園グループなので無料でカラオケが楽しめる(お一人様なので小部屋でした)接客に関しては記憶に残る事柄もなく、普通でした。場所柄、早咲きの桜を見られて一足早い春を感じられました。 残念だった点…他のお客さんとかちあえば狭くてゆっくりできそうにない浴場のサイズ感。時間をはずす等の努力はいる。温度はちょうどよい感じ。1番残念だったのは、チェックインでドアを開けてすぐに こもったような臭いが鼻につきました。すすんで部屋にいくと、その臭い+湿布のような臭いが混ざり堪らず窓開けて換気。でも解消されず 日程限定の県民はお得な宿泊費という事で遠慮してしまいましたが、臭いが気になり中々眠れずでした。もしフロントに問合わせして、部屋の臭いチェックしてもらい空室あったら変更してもらう等 対処してもらえたのでしょうか?

ナミ 様
この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空きがあればお部屋の変更なども可能でございましたが、
万が一、満室という場合でも消臭スプレーや空気清浄機のご用意がございますので
またこのような事がございました際はお声がけいただけますと幸いです。
今回ナミ様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
細かいところにも配慮するよう再度徹底いたしてまいります。
心苦しいですがまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/2

じゅんちゃんさん

【ちょっと贅沢に】お1人様に1皿あわびバター焼き付き!お得な1泊2食バイキングプラン

夕食をアップグレードしました

伊東園ホテルは安いので、その分 あわびのバター焼き をプラスして夕食をアップグレードしました
そうゆう楽しみ方もできるのが伊東園ホテルのいいところ
食べ放題良し、飲み放題良し、温泉良し、それは当たり前
お部屋も海側のとっても景色がいい部屋でサイコー
タンスを開けるとギーギーいったり、部屋のお風呂のドアがよく閉まらなかったのはご愛嬌 笑  何の問題もありませんでした

じゅんちゃん 様
別注料理も召し上がっていただき嬉しく存じます。

返信日:2024/3/25

バラックさん

オーシャンビュー

建物は古いですが掃除が行き届き食事も良かったです。波の音が心地よくオーシャンビューで値段以上でした!

バラック 様

返信日:2024/3/25

お豆ちゃんさん

12月1月料理フェア【鰤の大ネタ寿司と3種の牡蠣料理フェア】飲み放題付きプラン

海が見えて綺麗だった

残念な点、お食事が温ければとても美味しかったと思います、
良い点、スタッフの方がとても感じが良かったです、お食事のスタッフの方、受付の方、心配りを感じました。洗い物?をしてるお婆ちゃんは頑張ってる!凄い!と思いました。お婆ちゃん頑張って下さい。

お豆ちゃん 様
お食事の件大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
建物が古く、何かとご不便をおかけしたのではと思いますが、
当館自慢のおもてなしでカバーできるよう今後も精進いたしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

はるさん

【下田といえば金目鯛】お1人様に金目鯛の煮付け1尾付け!バイキングプラン!

絶景です。

部屋からの景色が最高でした。
夕食も、飲み放題で別注の金目鯛も美味しかったです。
バイキングはもう少し品数があれば良いと思いました。
また利用させでいただきます。

はる 様

返信日:2024/3/6

デカさん

【一人旅】ゆったり気ままな一人旅!バイキング飲み放題付きプラン

海が見えるお部屋でステキでした

部屋から海が見えてステキでした。一人旅でも朝夕バイキングを楽しく食べる事が出来て良かったです。風呂も良かっです。駅やバス停から少し歩くので車で無いと無理な人にはタクシーを利用した方が良いと思います。値段が手頃なので、また泊まりに行きたいと思います。

デカ 様
建物が古いためご不便な点もあったかと存じますが、
当館今月より料金改定がございますが、そちらをご了承いただき、

返信日:2024/3/4

kyogさん

まだ間に合う【週末は伊豆に泊まろう】1泊2食バイキング&飲み放題プラン

コストパフォーマンスは良い

料金の割には、夕食バイキングは満足。特に麺類の充実は最高です。
風呂が狭いのはご愛敬。露天風呂はありがたい。

kyog 様

返信日:2024/2/21

goofyさん

好評につき延長決定12月1月2月料理フェア【鰤の大ネタ寿司と3種の牡蠣料理フェア】飲み放題付きプラン

goofyさんのクチコミ

もう二度と行かなくてもいいかなと思えるホテル、接客もイマイチわかりにくい、館内移動中、渡り廊下の床はベコベコして抜け落ちるかと、部屋入ったら洗面所に小さい虫の死骸あり、トイレには誰かわからない長い髪の毛1本、夕食の料理もあまり種類なく、全く食べたい物なかった。大浴場もそんなに広くないです。

goofy 様
不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見ご感想を参考に、再度接客や設備等を見直してまいります。
心苦しいですがまたのご機会を頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/21

黒真珠さん

コスパは良い

建物は古いが清潔感はある。海側の部屋からは美しい景色が見えて潮騒も心地よい。夕朝バイキングで夕は飲み放題でコスパはとても良いと思う。

黒真珠 様

返信日:2024/2/19

sakuさん

海の目の前のホテル

駐車場は少し離れた場所にありました。
宿に着いてすぐ 自転車をお借りして付近の散策できて楽しかったです。
温泉は 1階と2階にあり男女入れ替え制です。
2階の温泉は 狭いお風呂と4人位は入れる露天風呂がありました。混む時間は非常に余計に狭く感じ ゆっくり出来ませんでしたので時間をずらして入れるのが良いと思います。1階の内風呂は広めで圧迫感がなかったです。ただ 露天風呂は狭く 誰か入っていたら
諦める位の2人位が入れる風呂でした。
今回 海沿いのホテルと言う事でお部屋は海側予約で眺望を期待して宿泊しましたが 前に電柱が眺望を遮っていて 非常にがっかりでした。海がわ眺望訳あり表示が欲しいと思いました。
大部分の伊東園ホテルは製氷機がありましたが
こちらには無かったですが フロントで頂けて問題なし
フロントの若い従業員の方が とても感じ良く 氷を
頂けました。ありがとうございます。
今回は眺望と温泉が目当てでしたので 少し残念な部分はありましたが 全体感では こじんまりした良いホテルでした。

saku 様
この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただければと存じます。

返信日:2024/2/15

RYOさん

価格重視で満足

飲み放題までついて低価格なので満足です。建物共用部や部屋設備の古さは仕方ないので許容範囲ですが、部屋の床板と露天風呂の枯れた大木はメンテナンスをお願いいたします。

RYO 様

返信日:2024/2/15

ジュリーさん

1月29日に宿泊しました。

下田駅から徒歩20分と聞いていましたが、道順が判りにくいこともあり30分と見た方が良いでしょう。部屋は8畳の和室に加え窓側の板敷きのテーブルとソファーから海の景色が見れました。さらにバルコニーに出ることも出来ます。また部屋にバストイレがあるのもよかったです。朝夕の食事もバイキングで色々な料理が味わえました。また利用したいと思います。

ジュリー 様

返信日:2024/2/14

さるさん

【静岡の地酒も飲める】 一泊二食スタンダードプラン

フロント神対応!

チェックイン時、早く着いてしまったところ、お荷物預かって下さったり、カラオケや卓球やってても良いですよ、と言って下さったり、とても対応良くして頂けて嬉しかったです。
お風呂はとても良かったんですが、洗い場が少し少ないかな?と思いました。
露天風呂は冬なので熱めで良かったです。
お部屋は家族4人では子供たちが小学生高学年なのでちょっと狭く感じました。
お部屋のトイレや洗面台の設備がとても古かったです。
でも、コスパ的にはとても良いと感じました。
また行きたいです。

さる 様

返信日:2024/1/31

ミナさん

カニ食べ放題

伊藤園グループの中で料理が一番良かったです。この値段でカニ食べ放題がオプションでなく食べられてとても満足です。お食事会場が広くてテーブルも広いので沢山の人が居ましたが朝晩ストレス無くゆったり食べれました。大満足です。

ミナ 様
お食事をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/31

夕凪ひかるさん

【早割90】 一泊二食バイキングプラン!

オーシャンビューが最高です。

ここの部屋からの眺めが素晴らしかったのでリピート宿泊です。
最高のオーシャンビューホテルなのに伊藤園グループ最安値の宿なのでコスパがものすごく良いです。
ホテル自体はかなり年季が入っていますが清掃はしっかりしていて清潔感はあります。
食事は伊東園グループ定番の90分間飲み放題のバイキングです。
頻繁に料理を補充して声掛けをしてくれるので慌てないで食事をすることができました。はなの舞などの地酒も数種類置いてあり飲み比べも楽しめました。
お風呂は朝晩で入れ替え制で山側のお風呂はリニュアルされていて檜風呂の内湯がとてもいい香りがして癒されました。
ただ、ここの宿はお風呂にウォーターサーバーが置いていないので自分で用意する必要があります。
無料のレンタル自転車が置いてあるのでお借りして近くのスーパーマーケットでアイスと飲料を買ってくるとさらにお風呂を楽しめます。

夕凪ひかる 様

返信日:2024/1/16

たらちゃんさん

3つ星ホテル

正月明けに家族と行きました。
時間帯が決まっていて、16時半に到着したら20時から夕食案内でした。その間は無料でカラオケをしたり楽しみました。ありがとうございました

たらちゃん 様
この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
バイキング会場が小さく、お時間を決めさせていただいております関係で
ご不便をおかけいたしましたがその間も娯楽施設で楽しんでいただけたことが幸いです。
また当館自慢の眺めを堪能しにお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

りっちゃんさん

【早割60】一泊二食バイキングプラン!

大満足でした。

今回初めて宿泊しました。
駅から徒歩でも20分弱のようなので歩いて行きました。
途中アップダウンはありますがいい運動程度です。
ホテルの目の前は海で波の音がいい感じでした。
部屋も海側を予約したので暮れゆく景色を見ていられます。
食事は朝夕ともに品数が豊富で美味しかったです。
料理もお寿司もなくなるとすぐに補充してくれていたので食べたいのに品切れということはなくお腹いっぱいになりました。
綺麗な部屋で海を見てゆったり過ごし、お風呂に入り美味しい食事をいただきと大満足な一泊旅行でした。

りっちゃん 様

なおさん

良かったです。

朝夜のバイキングもおいしかったです。
お風呂のシャワーの出が弱いのは少し気になりました。
レトロなゲームコーナーは子供が大喜びでした。
ペリーロードまでも徒歩圏内で良い宿でした。

なお 様
古い建物で何かとご不便があったかと存じますがお子さまが喜んでいただけたことが幸いです。
またレトロ感満載の当館にお越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

jyorgeさん

冬の海でも暖かい

1月に宿泊したが、夜でも暖かくてびっくりした。
更にチェックイン時にやさしく案内していただき心も温まった。
この値段で夕食・朝食付きでお酒も飲めて最高
部屋と温泉は、古いので仕方なし。

jyorge 様

返信日:2024/1/11

まゆさん

波の音が心地よい

1月1日から二泊しました。伊東園グループなのでご飯も飲み放題。お酒が飲める人は良いと思います。
ホテルもちょうど良い広さなのでお風呂、食事会場への移動は楽です。
不満は2階のお風呂の水圧の弱さ。1日目は熱めの温度のお湯加減でしたが、2日目に入ったお風呂の温度が温かった。部屋に蟻のような小さい虫がいた事。スリッパが破れてた(取り替えてもらえた)
海側が見えるお部屋だったのでとても良かったです。
ご飯もちょっと品数が少なかったけど、グループ全体でそうなのかな?
5人家族で泊まりましたがお布団を引くとテーブルを退かさなければならなくて、ちょっと狭かった。
カップルやよ3人家族ぐらいなら、ベストな広さだったと思います。
受付の方は丁寧な対応をしてくださって、好印象です。お食事会場の男性の方もとても元気で好印象です。
場所的には水族館も近いし、ちょっと出れば観光スポットが近いので全体的に満足です。

まゆ 様
スリッパやアリの件は大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払いお部屋をご用意するようスタッフと共有させていただきました。
そんな中、スタッフをお褒め頂き嬉しく存じます。
建物が古い分、何かとご不便をおかけいたしますが
スタッフのおもてなしでカバーできるよう今後も精進いたしてまいります。
またご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/10

こじさんさん

良い宿です!

以前より料金は高くなりましたが世の中の物価高を考えれば頑張っている料金設定だと思います。
飲み放題、食べ放題、温泉、部屋からの景色、波の音も良いですね。
スタッフの接客もいつも丁寧で好印象です。
今回もとても楽しめてリフレッシュできました!

こじさん 様

返信日:2023/12/22

清ちゃんさん

フロントの方が親切

残念ながら喫煙が外でしか出来なくなったが予めTELで連絡を頂き
親切だった。目の前が海で眺めも良く星も沢山見えた。

清ちゃん
この度は下田海浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
急な禁煙ルームへのご変更をご了承いただき感謝いたします。
ゆくゆくは喫煙できるブースを館内に設置する予定でございます。
またぜひ海と星を楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/12/12

ユウさん

シングル 朝・夕

眺望と立地が抜群。

和歌の浦遊歩道脇にあり、伊豆急下田駅からは15分以上歩く。下田海中公園には近く、目の前がプライベートビーチ状態なので眺望は最高。施設はやや古びているが、この料金で飲み放題付きビュッフェが提供いただけるのはなかなかの営業努力だと思う。大浴場の改修が終わったらまた再訪したい。

ユウ 様
建物が古いためご不便な点もあったかと存じますが、
また当館自慢の大浦湾を楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/6

がんちゃんさん

9月10月11月料理フェア【メバチマグロとビンチョウマグロの創作寿司】飲み放題付きプラン

目の前が静かな入り江の海で癒されます。

伊東園グループは、どこもコスパ最高であちこち利用させて頂いております。こちらのホテルは初めてでしたが、とても落ち着いたホテルで、お部屋も広く、窓の外はすぐ海で、近くには透明度の高い海水浴場もあります。景観は抜群です。受付の方の感じも良く、従業員の方はどなたも親切です。カラオケは二人でしたが大ホールとなり、部屋の大きさと設備でびっくり!また、卓球も景観の良い角部屋和室で海を眺めながらできました。お風呂は小さめですが、露天風呂もあります。海側と山側の二か所で男女で入れ替えです。車で行く場合、行く道の坂でびっくりしましたが、駐車場自体はとても広く停めやすいです。下田は大好きですので、下田へ行くときは必ず利用させていただきます。

がんちゃん 様

返信日:2023/11/24

ぴんくるさん

潮騒を求めて

今回は4階でしたので電線や鳩の邪魔もなく、虫の少ない季節なので窓を少し開けて海の音を聞ききながらボーッとを満喫しました。
マスクは個人の判断ですが、飲食を扱うポジションの方はしていただけたら幸いです。
アルコール消毒液の設置も減らされていますが要所には置いて欲しい。
温泉は内湯と露天が両方有るので、どちらかに温湯を設けてくれたら満喫できると思う。

ぴんくる 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
マスクや消毒液につきましてはお客様のお言葉のように個人の判断分かれるところですが、
お声がありましたことスタッフで共有いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、当館自慢の眺望を堪能しにお越しいただきますこと心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/17

takuさん

忘れ物の問い合わせに「ありません」、2日後に再度問い合わせしたらシラッと「あります」って…?

夫婦で利用させて頂きました。
部屋にフリースのジャケットを忘れてしまい翌日午後に電話したらありませんとの回答。
ここしか考えられないのでその2日後にもう一度電話したらシラッと「あります」っておかしい。
まず、部屋のロッカーの忘れ物が見つけられないのがおかしい。
次に、問い合わせをしてるのだから見つかったのなら電話下さい!気後れしながら勇気を出して2度目の電話をしなかったら返らずじまいでした。
電話口で申し訳ありませんでしたと言っていましたがマニュアルまる読み感で誠意が感じられませんでした。
その他、朝起きると部屋にムカデの足を長くしたような10cm近い得体の知れない虫がいました。
忘れ物してご迷惑をおかけして申し訳ありませんでしたが、対応の改善を強く希望します。

taku 様
お忘れ物のご対応について管理不十分大変申し訳ございませんでした。
清掃係、含めフロントスタッフには今回の件につきまして共有し再度見直しをいたしました。
お客様の勇気を出してお電話をしたというお言葉が胸に刺さります。
どのようなものでもお客様の元へお送りできるよう最善の注意を払ってまいる所存です。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
心苦しいですが、今後とも伊東園ホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/16

タッキーさん

テラスからの眺望良し!

こちらがお気に入りで何度か利用させて頂いているリピーターです。
いつも1人旅なので海側では無いシングルルームが多いのですが、初めて海側の6階(最上階)に宿泊させて頂きました。
部屋からの眺望が良くオーシャンビューの絶景です!!
でも、テラスには鳥の糞が沢山あり、窓が汚い・・・
せっかくの絶景が台無しです!!
食事は安定感のあるバイキングの食べ放題に飲み放題付き!!
他の伊東園グループホテルよりも時間帯を分けて密を回避している感がありかなり評価出来ます。
食事のプレートの補充も、他のグループホテルは無くなってもなかなか補充されませんが、こちらは直ぐに補充されるのが嬉しいですね!
温泉は男女入替えで海側・山側両方入れるのが気に入っています。
ひとつリクエストがあるのですが、他のグループホテルは大浴場に水のサーバー置いてある所が多いですが、こちらにもあると良いと思います。今後に期待します。
また機会があれば利用させて頂きます。

タッキー 様
建物が古いためご不便な点もあったかと存じますが、
ガラスやベランダの清掃不足は誠に申し訳ございませんでした、早急に対処いたします。
大浴場の給水機の件はお客様の希望にお応えできるよう検討いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/11/8

じんさん

安いので大体目をつぶれます

かなり奥ばった場所に位置する為、買い忘れがあった場合は面倒なので、最寄りのローソンかマックスバリューで買い出ししておいた方がいいです(歩いて行くには遠い)
駐車場からホテルまでは少し距離があり、緩やかでありますが坂道になっています。
晩御飯は過度な期待はせずにいた方がいいと思いますが、食事メインでなくお酒メインの方はいいかもしれません。
むしろ種類は少ないですが朝御飯の方が良かった印象です。
建物自体か古く、清潔感がやや欠けていて、部屋の傷んだ箇所もそのままでした。
大浴場は2階の方はまだ広めの露天風呂があるので良かったですが、1階のお風呂は銭湯みたいな感じでした。
フロントの方の接客は丁寧でいい印象でした。
ただそれでもコストパフォーマンスを考えると『この値段なんだからじゅうぶん』となると思います。
一応カラオケ、ゲーセン、ビリヤード、卓球などの娯楽があり、自分はカラオケを無料で利用させて頂きました(1時間までみたいです)
朝夕は海岸沿いを行く散歩コースがあるので、時間のある方は運動がてらにいいと思います。
ある程度の事は安い価格で提供してくれているのだから問題はなく、泊まって食べて飲んで風呂入ってと必要な事は価格以上だとは思っています。
それ以上のサービスを求める方は、もっとお金を払っていいホテルへ泊まればいいので、自分的には個々の点数は低くてもコストパフォーマンスで全てチャラにして高評価となっています。

じん 様
建物が古いためご不便な点もあったかと存じますが、
当館自慢の眺望を楽しみに、
また地酒を味わいにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/7